(参加者のレビュー一覧) 半日(チービシ) | 沖縄本島の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

沖縄本島
半日(チービシ)のアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.52 4.52 / 5

体験談数

631

【沖繩秘境海】慶良間體驗潛水+浮潛半日遊・連續11年榮獲專業雜誌評價No.1(中文導遊+那霸接送服務+免費活動照片等好禮)

這是我的潛水初體驗,有專業教練個別帶領,讓我放心勇敢挑戰!! 如果這是你的第一次,絕對要選專業的團隊!! GOGOGO!!一起挑戰吧!!沒想像中的恐怖!!加油!!

投稿者: Michelle & Bryant, 2018/07/17

我是先從旅遊書籍中看到Marine House Seasir 這間水上活動的推薦,間接在網路上找到VELTRA,透過VELTRA訂購這次的活動。也感謝VELTRA在活動前所提供的Email諮詢協助與活動提醒。(給VELTRA的建議:若能有更即時的線上即時諮詢,將會更棒喔,感謝。)
SEASIR真的很專業,這是我的第一次浮潛+潛水,沒交給專業的怎麼行!

活動前:
1.在VELTRA網站上的訂購,活動內容細節,包含酒店來回接送時間與地點,都寫得非常清楚,若不清楚也可以再寫mail詢問,讓我很放心。
2.VELTRA活動代理商與SEASIR活動供應商,兩邊都會Email給我,以確認活動訂購成功以及活動前集合或接送時間地點通知,這也讓我很放心。
3.SEASIR酒店接送時/領取潛水衣物,工作人員也會有客戶名冊,以確認接送了或者確認你所參加的活動類別(因為每個人所參加的項目不見得相同),這也讓我很放心,我不會被丟包。

活動中:
1.在SEASIR陸上營業據點更換潛水裝,同時寄放護照及錢包這種貴重物品,其他不予寄放請隨身帶出海,再坐接駁車到碼頭上船出海。感覺很興奮,即將啟航囉!
2.一船同行出海工作人員將近十人(語言中英韓日人員都有),都會穿制服讓你好辨識。也會依照你的語言或活動類別安排教練。解說安全規則也會使用手冊(中英韓日),逐步確認遊客都了解了,才會進行下一動,很不錯。
3.第一次體驗潛水的我,光戴上眼罩,含著呼吸工具,都讓我覺得新鮮,深怕在陸上呼吸,與在水中呼吸是不一樣的,所以拼命練習教練所說的以口呼吸,同時調節自己的緊張。
4.教練先帶我們穿上救生衣體驗浮潛,教練一次帶我們四個人,只有我是第一次浮潛,所以我跟教練說:『我好緊張!我都拉著浮板!我都要跟著教練!因為我有拉著浮板,如果別人有難,你可以去救別人沒關係』。但還好老公和其他一對都有經驗。教練教我放輕鬆,我跟著教練的引導,從緊張到慢慢領略如何放鬆,只是手還是一直抓著浮板@@,但是頭已經有藏到海裡看到遠處海下的礁石了~好刺激!我還一度孬孬的說~我可能只能到浮潛就好了~但最後我還是決定和老公一起體驗我們的第一次水肺呼吸的潛水!!GoGoGo!!
5.浮潛上船後,休息一會兒馬上接著潛水囉~我和老公第一組,另外兩位夥伴第二組,都是由同一位教練帶領,坐在船上靠海的階梯上,背上氧氣瓶,工作人員仔細幫我著裝,嘴巴含上氧氣呼嘴,快快先練習全部靠嘴巴的呼吸方式,可能是因為緊張關係,會發現,儘管再怎麼練習,在陸上跟在海下呼吸的節奏一開始是會不一樣的!一開始我把教練的手抓得緊緊的!還好老公適應得很不錯,教練先把老公搞定,再過來幫我訓練呼吸及耳壓的調節,確認我都會了,我們互相比出『OK』的手勢表示沒問題,我們再繼續沿著定錨的線往下一步一步往下沉,終於學會在海下,一面呼吸一面踏水往下沈一面調節耳壓,OH YA !! 會了好開心!! 手也放開繩子了,還可以撥水了,但一手還是拉著教練!教練也趁空擋會幫我們拍照,也帶我們去看海底生物,用手摸摸牠們~我也輕碰怕傷了牠們~太可愛!太特別了~教練還會表演水中特技喔!真厲害!生命中很難得的體驗~太棒了~我也愛上了『OK』這個手勢!!
6.回船上後,隨即調節海面下與海面上的耳壓,船上也一直晃,身體開始出現不舒服警訊,我可能等等要餵魚了,果然在休息一陣子後,敵不過船上與海面的波浪起伏,雖然早已在上船前30分鐘服用4小時藥效的暈船藥了,但還是給魚餵了食物,這也是我的第一次~好家在都已經結束我的潛水初體驗了。

活動後:
1.專業訓練有素的俊男美女Seasir們,快速整裝準備回程,船上也有簡單乾淨的淋浴室,更衣室及廁所,各個服務都很不錯,身材也超好,認證『海人』無誤!!下船還會列隊歡送,小心接我們上岸,很棒!!
2.重點是SEASIR免費贈送我們珍貴的海底照片電子檔,教練會將照片上傳到網站上,提供我們連結,最快當天晚上最慢隔天早上,就可以看到我們的照片囉!!
3.接駁車也清點人數後,把我們安全送達原上車酒店!真的太棒了!

感謝這次活動VELTRA與SEASIR全體工作人員~
也特別感謝我的教練,讓我和老公有很棒很難忘的潛水初體驗!!

雖然教練一直努力地試著把我和老公的手牽在一起後拍張美美的照片,但這次的確沒辦法,沒關係!
老公我們下次一定可以的!愛你喔!

  • 繩子~我的精神寄託!!陪伴我練習呼吸與耳壓調節~一步一步下沉進步中~OH~YA~『OK!OK!』

  • Hello~珊瑚小魚們

  • 帥老公~好厲害~都可以自己~

  • 嗚~~我要牽手手~

  • YA~ 和老公的第一次水肺呼吸潛水,成功!!

  • 讚!讚!!讚!!!

  • 老公,我們是旅遊的好Partner !!

催行会社からのコメント

DEAR Michelle & Bryant
謝謝你的分享,您把我們的行程講得好詳細,比我們網站上的說明還清楚呢!!
很高興慶良間的蔚藍海洋,還有我們的服務用心能帶給您愉快的回憶,還有跟老公甜蜜加溫,呵呵。
我們家的體驗潛水很注重安全,可能其他家不會像我們一樣全程牽著客人的手看著客人的臉,出來玩就是要客人平平安安回家是我們的專業責任!
希望你以後會深深愛上海洋,下次跟我們一起潛下去, 再體驗一次"慶良間之藍吧"!

期待再次為您服務!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/07/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)無人島上陸・シュノーケリング】那覇発・半日/ 那覇から20分のクエフ島へ<ドリンク・ツアー写真無料(7~9月除く)>

シュノーケリング初体験でも安心!空と海とサンゴ、紺碧世界のひととき!

投稿者: ポポロ工作室, 2016/07/18

シュノーケリングはおろか、マリンスポーツとはほとんど縁のなかった私たちでしたが、今回のツアーでは深淵なる南国の海の世界を大堪能させてもらいました。きらきら輝く大海原、白い砂浜、さんさんと輝く太陽と突き抜けるような青い空、それらは本当に都会的なストレスから解放された非日常世界でありました。

まず、集合場所の「とまりん Happy Island号前」は「泊港」の大きなターミナルビルに入り、奥の桟橋を渡って5分ほど歩いた場所にあります。到着すると健康申請書に記入をし、貴重品を預けます。その後に船舶に乗ってクエフ島へと向かいます。この日は台風が経過して数日経ってはいましたが、少しだけ波が立っていました。

船の中ではテキパキと説明が行われます。体験者はここで息継ぎ用のゴーグル、足ヒレの使い方を教わります。ここでオプションとしてウェットスーツを借りる事も可能です。ライフジャケットを着るので泳げる方はそれだけでも十分ですが、ウェットスーツがあるとさらに浮力があって泳ぐのが楽かもしれません。日焼けも少なく済むでしょう。

港から20分程度進むと、右側にナガンヌ島、左側にクエフ島が見えてきます。クエフ島には深さの関係で直接上陸はできないので、船は数十メートル離れた場所で停泊をします。そこからはロープでゆるゆる渡っていって島へ上陸するか、ゴムボートに乗って上陸をします。上陸をした後は20メートルほど歩いて、対岸のシュノーケリングポイントに移動します。

ここからシュノーケリングがスタートします。数メートル先まで進むと、美しいサンゴと熱帯魚にすぐ出会えます。熱帯魚のお麩を餌としてもらえますので、指でちぎるように離すと魚たちが一斉に寄ってきます。これがまた感動的な光景です。ちなみに私の同行者である婚約者はほとんど泳げないのですが、私と手を繋ぎながらゆっくり体験をしました。

泳げない方でも、ウェットスーツとライフジャケットに身を任せれば簡単に浮かぶ事ができます。そういう意味では泳げない方の参加も十分に可能だと思います。しかしそうであっても、シュノーケリングポイントは足がつかない場所になりますので、そのケースでは泳げる友人がアシストする必要はあると思います。

また、クエフ島はもっともシュノーケリングに適した場所のようですが、海の流れの状況によっては晴れていても上陸できないケースもあるようです。その場合は隣のナガンヌ島へ行くこともあるそうです。

シュノーケリング体験後は、また同じ流れで「とまりん」まで戻ります。中には冷たいさんぴん茶が用意されています。簡易シャワーで砂を落とした後、配布されたバスタオルで体を拭きます。着替える場所は船内に一箇所、甲板に簡易テントが二箇所、用意されています。

なお、参考資料として掲載した写真は安物のアクションカメラで撮影したものです。水中撮影可能なアクションカメラ(Amazonで5000円程度のもの)を初めて使いましたが、予想以上に綺麗に動画が撮れていて驚きました。この手のカメラは暗い場所に弱いようですが、クエフ島のように光量が多い明るい場所には最適なようです。この手のアイテムを持参すれば、後でもう一度、友人や家族同士で思い出を味わえると思います。個人的に、実におすすめのガジェットです。

というわけで、マリンスポーツに縁のない私たちでも紺碧の海世界を堪能出来たというレビューでした。また次回、沖縄に来た折には是非とも再体験をしたいツアーのひとつとなりました。

  • クエフ島へ到着した後、裏手のポイントへ移動

  • 天然記念物の海鳥の卵、踏まないように注意

  • 安いアクションカメラでも映像を堪能

  • ブルーなフィッシュがゆーらゆら

  • 餌のお麩で寄ってくる魚たち

  • きらめくサンゴがとても美しい

  • 仰向けになって眺める青空

  • 快適に海を進むHappy Island号

  • 操舵席の左右の席にも座ってOK

  • 突き抜けるような青い空が広がっている

催行会社からのコメント

ポポロ工作室 様

この度はクエフ島ツアーへご参加頂き、誠にありがとうございました。
お写真もたくさん掲載して頂きありがとうございます。

ケラマの海を満喫して頂き、青い空に白い雲!キレイな海の色など、私たちが感じて頂きたいことをすべて記載して頂き大変うれしく思います。

またのご参加、心よりお待ちしております。

株式会社とかしき
ハッピーアイランド号

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/17
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)体験ダイビング+シュノーケリング】那覇発・半日/ダイビング専門誌11年連続1位評価!滑り台も遊び放題<写真・バスタオル・ドリンク・送迎無料>

泳げないわたしが初めてのダイビングに挑戦しました(◍′◡‵◍)

投稿者: mitsu.hiro, 2018/09/01

今回3泊4日の沖縄旅行で3日目の朝にダイビングに参加しました。

計画を練っている時から沖縄旅行にきていきたいところといったら、まず海!!!!
せっかくなら透き通ってサンゴのきれいな海にいきたいなと調べていました。
その後も何日間かネットで探しているとベルトラさんがやっているダイビングツアーが自分たちにとてもあっていたので慶良間に行くことを決めました。

半額になるツアーだし、どうなのかな、、ちょっと不安、と思っていたのですがお店側と事前に体調面などを細かく連絡を取り合うことができ、ここはしっかりしたお店だなと感じました。

ただ自分が泳ぐことが本当に苦手で不安がありました。そして病院にもかかっていてもしかしたらできないかもしれないと思っていましたが、お店からの指導のもと病院の先生とも話をつけたことで安心して参加することができました。


当日の朝は最高の天気の中、海へ出発!
参加者は日本人4割、外国の方が6割と色んな国から参加されていました。
ダイビングスーツもぴったりサイズを準備していただけて嬉しかったです(◍′◡‵◍)

様々な語学に対応されていて、どのスタッフの皆さん凄く丁寧に対応してくださり、初心者でも緊張しているわたしにも優しく話しかけてくださったおかげで大分緊張はほぐれました。

初心者の方でも安心してダイビングができるようにダイバーの方1人につき2人で対応されていました。

(※今回わたしが相当苦手と言っていたのでありがたいことにダイバーさん2人と私たち夫婦で対応していただきました。)

いざ海の中へ!
シュノーケルで呼吸の練習をして慣れた後に、ガスボンベをしょって海中へ。

海の中に入ると魚やサンゴの美しいこと!
自分が水面下で呼吸をしていることが初めは不安で仕方なかったのですが、途中からはそれが当たり前になってこんなにも海の中はきれいな世界が広がっているんだと感動しました。可愛いお魚さんがさんごのまわりを泳ぐ姿を目の前で見れたりしてとても綺麗でした。カメラで2人で泳ぐ様子をスタッフの方がたくさん撮ってくれてとてもいい記念になりました。
泳げないわたしでもスタッフのかたが引っ張ってくださって足をバタバタするだけでも全然役に立っていた、、気がします。笑
泳げる泳げないはあまり関係なさそうでした。

潜っていた時間は10-15分ほどではありましたが本当に神秘的な時間でした。
ダイビングが得意な方はもう少し長く潜れるのではないかなとおもいます。

おすすめポイント
★とにかくスタッフの方が優しい。
これが一番かも。
★水やお茶も準備してくださってるのでわざわざ買って行かなくても大丈夫でした!
★シャワー室、更衣室も完備されていて荷物になるバスタオルも貸してくださるのでありがたかったです。
★ダイビングのあとは自由時間があって船から海に飛び込んだりして遊ぶこともできました!

アドバイス
感想の中にはあまり書いていませんでしたが
船酔いがかなりひどく大変でした。一応薬は飲んでいたのですがそのおかげで楽しさが半減してしまいました。日によって波も違うとおもいますが、弱い方は前日の夜から飲んでおくなどしたほうが、絶対楽しめます。
※旦那は終わった後も素潜りを教えてもらってやるくらい相当楽しんでいました。

たくさんの素敵な思い出をありがとうございました。参加する価値あり100パーセントです!

  • 夫婦で初めてのダイビング!

  • 海の中最高♡

  • 海中から太陽とパシャリ

催行会社からのコメント

mitsu.hiro様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の半日体験ダイビングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

沖縄と言えば!キレイな青い海ですね(^_-)-☆
今年は台風が多くて、日々ヒヤヒヤしていますが、ご参加日はお天気が良くて、本当に良かったです!!
晴れていても波があったり、ボートに乗り慣れていない方は船酔いしちゃうこともあります……
絶対酔わない自信がある!という強者以外の方は、酔い止めを飲んだ方がより楽しめるので、飲みましょう!!

水中のお写真を見ると、泳げないとおっしゃているけど結構余裕な感じですね!
近くでかわいい魚たちをお見せで来て本当に良かったです!!
体験ダイビングは20分ぐらいの潜水時間ですが、あっという間ですね(*^_^*)
楽しんでいただけて、スタッフも喜んでおります!

またケラマの海に遊びに来てくださいね!
今度はぜひ1日コースでケラマをもっと満喫してくださいね。
お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世




評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/08/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)無人島上陸・シュノーケリング】那覇発・半日/ 那覇から20分のクエフ島へ<ドリンク・ツアー写真無料(7~9月除く)>

慶良間諸島 クエフ島 シュノーケリングツアー

投稿者: 長嶋夫妻, 2016/07/24

7/22/2016 慶良間諸島クエフ島シュノーケリングツアー午後の部に嫁と2人で参加しました。
2人ともシュノーケリング大好きなんですが、あまり泳げないし、フィン使うのも初めてで緊張しました。
とまりんから船で20分くらいで着きます。
クエフ島には桟橋がないので、途中からはロープを伝いながらライフジャケット、シュノーケリル、フィンのフルセットで島に向かいます。
泳げない方はボートで連れていってくれます!
参加者の殆どは子連れのファミリーでしたが、ボートで島に行かれた方は小さい子供達くらいでした。
泳げない私達でも行けたくらいですから、これから参加を検討してる方も、それほど心配しなくても大丈夫だと思います。
島の浅瀬でフィンをマリンシューズに履き替えるのですが、それが難しかったです。
シュノーケリングは島の反対側で行います。
クエフ島は珊瑚が隆起して出来た島だそうなので、上陸後は白い珊瑚の上を歩いて行きます。
この辺りには7〜9月頃までアジサギというオーストラリアからの渡り鳥が産卵にくるらしく、反対側に歩いて行く途中に卵(うずらの卵に似ています)があるので、踏まないよう注意が必要です。産まれて間もないヒナも卵の近くにいました(^_^)
卵を発見するとインストラクターの方が流木などを立て目印にします。
反対側に辿り着くとまたフィンに履き替えシュノーケリング開始♫
インストラクターから無添加の麩が配られます。
しばらくはロープに沿って沖に泳ぐか歩くかして行きます。
途中からはロープも無いし、足もつかなくなるし、珊瑚は踏んじゃいけないし、泳げない私はちょいちょいある海中の大きな岩の側からなるべく離れないよう遊んでいました。
戴いた麩を出すと、綺麗な魚たちがワサワサワサワサ〜と寄ってきます!上手くすると魚を捕まえられます(笑)
珊瑚も立派なのが多くあり、魚にも珊瑚にも、透明度の高さにも感動しました♫
帰りはナント!ロープを伝わずに沖まで泳いで行きました!沖まで泳ぐと潮流で浮いてるだけで船に向かって流れていくらしく、そんな帰り方が最近流行ってるみたいで、ドキドキ半分、楽しさ半分で泳いで行きました(^_^)
船に上がると機材を返却し、シャワーを浴びて、船内に一つ、船外船首に二つあるテントで着替えます。
バスタオルも一人一枚用意されてまして、飲み物も冷茶とコップがあり、着替え以外は特に必要ありません。貴重品は船に乗る前に預ける事も出来ますのでご安心ください(^_^)
天気も良かったし、最高のツアーでした!
また機会があれば行きたいです!

  • 船に戻る時。結構深いでしょ?

  • 立派な珊瑚に小さな熱帯魚

  • 船から見たクエフ島

  • このブイを伝って島へ

  • 飛び回るアジサギ

  • アジサギの卵と雛

  • 顔が見えないほどの魚達

  • 麩に群がる魚達

  • こんな小さな子達も

催行会社からのコメント

長嶋夫妻 様

この度はクエフ島ツアーへご参加頂き誠にありがとうございました。
画像も多くUPして頂きありがとうございます。
色とりどりの魚とサンゴ!透明度が高いことが自慢の海です!

またのご参加心よりお待ちしております。

株式会社とかしき
ハッピーアイランド号

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)シュノーケリング】那覇発・半日/専門誌で11年連続1位評価!お魚ガイド大好評!滑り台も遊び放題<写真・バスタオル・ドリンク・送迎無料>

人数限定のモニターツアーに参加しました!

投稿者: あっきー, 2018/07/03

6/29午後からのツアーに参加しました。当日は朝から沖縄へ移動だったので午後から参加できるツアーを探していました。友人と2人で参加。那覇市内のホテルに宿泊したので送迎もついていたのが有難かったです!
ウェットスーツやゴーグル等必要な物のレンタルもツアー費用に含まれています。
シュノーケリングのみの場合、暑かったらウェットスーツを着なくてもOKだったので私たちは水着のままで参加しました。
お財布を預けて、お店から港へ車で移動→船に乗り込んでポイントへ。(スマホはツアーに持っていけます)
船の中でマスクのつけ方や泳ぎ方のレクチャーがあります。
当日は晴・曇・雨とシュノーケリング中に天気がめまぐるしく変わりましたが、海の中は透明度が高くとっても綺麗でガイドブックに載っている写真の様でした!
ウミガメは船がポイントについた時にちょうどいたのですが、海へ入る準備をしている間に居なくなってしまったので私たちは見れませんでした。でも、海の中で沢山お魚を見れたので、それだけで満足です!
水着だけだったので寒いかな?と思いましたが、海の中に入った時に一瞬冷たさを感じただけで泳いでる間は全く冷たさを感じませんでした。
ガイドのお兄さんがお魚の説明をしてくれたり、疲れたら浮輪につかまる事ができたので安心して楽しめました!船に戻っての休憩も自由でした。お茶飲み放題、バスタオル貸出、海からあがったら船内で温かいシャワーを浴びれたので帰りも快適でした。
海に入ると思った以上に疲れたので私たちは半日で充分楽しめました。
綺麗な海でのシュノーケリングは日常を忘れて癒されました。とても楽しい時間で友人も私も大満足です。ありがとうございました!

申込後のやりとりや船内での荷物の管理、お迎えも時間前に来てくださり、丁寧できちんとしているショップさんと言う印象です。
今度は主人とまた来たいと思いました!
ペーパーダイバーですが私はCカード所持しているので次回はこのお店でファンダイブに参加したいです^ ^

他に無料で写真も撮っていただけますし、この内容でこのお値段は参加する価値があると思います。悩んでいる方には是非おススメしたいツアーです!

催行会社からのコメント

あっきー様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の半日スノーケリングツアーにご参加いただきましてありがとうござます。

スノーケリングの用具はすべて料金に含まれてますので、お手軽にご参加いただけますよ。
スノーケリング時は水着でもOKですが、ライフジャケットは皆さまご着用いただいてます。
楽に浮かべて、おすすめです(*^_^*)
楽しんでいただけたようで、スタッフも喜んでおります。

ライセンスをお持ちとのこと、ペーパーダイバーならリフレッシュダイビングがおすすめです!
インストラクターと一緒に忘れている事を再確認する事が出来るコースです。
ぜひまたケラマの海に遊びに来てくださいね!
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/06/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩秘境海】慶良間體驗潛水+浮潛半日遊・連續11年榮獲專業雜誌評價No.1(中文導遊+那霸接送服務+免費活動照片等好禮)

第一次潛水就上手

投稿者: Adan, 2018/05/21

幾個第一次都給了沖繩,第一次到日本,第一次潛水,不會日文及英文的我,又想體驗海底美景當然先找尋有中文教練優先首選,前兩天住國際通附近,加上還沒搞懂狀況,網站內看到這行程,潛水~有接送~中文教練~還有遊艇出海~
重點價格又符合口袋不深的我(爽),馬上預定,當然網站內是信用卡扣款,填寫相關資料送出等回覆,收到回覆後,預約前一天會發mail告知街送地點(需注意有接送範圍,有地圖可參考是否符合,以免造成誤會)出發當日13:00到接送處(需注意接送時間,10分鐘還沒到就自己去搭車前往吧,所以別遲到)上車後會讓你填寫基本資料,緊急聯絡人及身體狀況確認(潛水是危險活動,需注意自己身體狀況,潛水完畢隔天不能搭飛機需注意),到達後先到櫃臺交付單子,貴重物品可寄放櫃臺保管,再來就先穿上防寒衣,當天居然只有我這組潛水,其他人都是浮潛,著裝完畢就上車去碼頭搭船出海,此次行程是到無人島旁的海域,教練解說當天海況不錯能見度讚,這次帶我們的中文教練(龔教練台灣)及日本教練(宮二教練),上船一樣先講解注意事項及面罩跟氧氣筒使用(很重要必需注意,不然就會七天後自己浮上海面了)到達定點後會先下水浮潛做簡單練習,確認適應後上船穿裝備準備下海(裝備教練們會幫忙穿,配重塊及氣瓶大概十幾公斤),下海後會先拉著繩子網海下前進,需看教練指示進行耳朵排氣(減壓,所以講解要“認真聽”×3次),剛下去我因還沒適應呼吸器咬合所以緊張的把呼吸器弄掉了(差點有記憶回放的感覺),教練重教導呼吸條節(看手勢)慢慢的往海底出發,適應後開始欣賞海中美景(“很重要,看就好不要摸或抓,手不要耍賤”)
因海況不錯有看到小丑魚,也發現一條海蛇,繽紛啊,沿途會到底部(初級大概六米深度),大致延著珊瑚礁繞行欣賞,氣瓶大概30分就上船,上船後可以自行再去浮潛(需穿救身衣)我又自己跳海去欣賞啦,全程大概時間約3~4小時,這次體驗讓我想去考潛水執照了,沒經驗喜歡潛水的朋友們可以參加這個行程~大推薦啊。
Ps.船上有提供飲用水及一次浴巾,參加活動需先穿好泳裝比較方便,可以帶衣服更換,穿上有簡單的沖洗間及廁所。

催行会社からのコメント

謝謝您分享珍貴的體驗,
寫得非常詳細很有參考價值,而且太精彩有趣害我一邊看一邊大笑XD
把文章給了其他同事看之後,大家都想跟您交朋友(笑),期待能有機會再次為您服務!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/05/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)シュノーケリング】那覇発・半日/専門誌で11年連続1位評価!お魚ガイド大好評!滑り台も遊び放題<写真・バスタオル・ドリンク・送迎無料>

雨でも楽しめたシュノーケリング!

投稿者: R.K, 2018/09/07

台風の後ということもあり、実施できるか心配していましたが無事にシュノーケリングを楽しむことができました!途中で雨が降ったものの、水の中に入ってるからあまり関係なく(笑)水の透明度も高くて寒くなかったので楽しめます!!

スタッフの方はみんな面白くて優しくて明るい方で、遠方からの参加でサイトの口コミだけを頼りにしていたので不安もありましたが吹っ飛びました!
良かった点がほとんどなのですが、参加者側の目線から詳しく書くと、
①道具(ウェットスーツ/フィン/シュノーケルゴーグル)を全てレンタルできる
②ドリンクとバスタオルを用意してくれる
この2点は荷物を最小限で済ませることができたので本当に助かりました!
また、
・送迎可能エリアのホテルなら送迎してくれる
・貴重品を預かってくれる
・更衣室がある
この3点もとっても安心でした!

初めてでも指導をしっかりしてくださって、少人数制でグループ行動ですが、自由行動の時間も設けられているので、グループ行動が嫌だという人も全く問題ないと思います!
あとは画質がめちゃくちゃ良い写真を無料でくれるのは最高のサービスでした!

運営面では全く不満点はありません!が、
残念だった点は天候です…
これはどうしようもないのでこれから参加する人の参考までにの話なのですが、
・船の移動をする場所だったので、行くときに波が荒れていて船酔いしてしまった
・シュノーケリング中も波が荒れてさらに酔ってしまい、船で吐いてしまう人もいた

普段は船酔いや波に酔う人もいないだろうし(酔う人続出したらそんな場所連れてかれない笑)、今回は台風の影響があったからだと思うのですが、天候が不安定な時期に参加する人は、船の移動がないところで参加した方が、確実にベストコンディションで参加できると思います!
体調を悪くしてしまった時、スタッフさんの対応が親切で行き届いていたのが印象的でした!

総じて楽しかったから星5つ!!!!!

催行会社からのコメント

R.K様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の半日スノーケリングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

台風の後でご心配だったと思いますが、開催出来て良かったです!
雨が降っても透明度はそんなに変わらないし、
ウエットスーツ着ていれば(すでに水の中だし)そんなに気にならないですね(笑)
楽しんでいただけて、本当に良かったです!

またケラマの海に遊びに来てくださいね。
その時は晴れたケラマをご案内したいです(^_-)-☆
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/09/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)無人島上陸・シュノーケリング】那覇発・半日/ 那覇から20分のクエフ島へ<ドリンク・ツアー写真無料(7~9月除く)>

素晴らしかったです。また行きたい!

投稿者: めぐみ, 2016/08/24

午後の便で半日ツアーに参加しました。集合時間はザーザー降りの雨で気持ちが沈みましたが、クエフ島に到着してしばらくするとだんだん晴れてきて、最後には快晴に!
前半は曇り空の下でのシュノーケリングでしたが、空は曇っていても海の中はとてもきれいでした。水中カメラを持参していたのですが初めに飛ばして写真を撮りすぎ、晴れてきた頃には電池切れしてしまったのがとても残念でした。ペース配分は必要ですね!
スタッフさんは皆さんとても元気で親切で、貸してもらえるシュノーケル器材もとてもきれいで、気持ち良くツアーに参加できました。
島への往復のボートがとても速くて、白い波を見ているだけでワクワクしました。風がとても気持ち良かったです。
ツアーの説明や器材の配布、使い方のレクチャーは往きのボートの中で行われます。説明はとても分かりやすく親切たったし、サイズが合わない場合は交換もしてくれるので安心でした。
クエフ島は素晴らしいの一言。無人島に上陸するのは初めてでしたが、島が見えてきた時点で大興奮でした。島には天然記念物のアジサシがたくさんおり、卵は誤って踏まないように、スタッフさんが枝などで目印を立てていました。そして珊瑚礁と熱帯魚たちの美しさといったら!まるで水族館の水槽の中で泳いでいるようでした。魚たちは人間に慣れていて(良いことかどうかは別にして)、手を伸ばすと触れそうなくらい近くに寄って来ます。というか普通に触れます!今までいろんな場所でシュノーケリングやダイビングをしてきましたが、クエフ島が一番きれいで楽しめました。
そして何よりも素晴らしかったのが、スタッフさんたちが皆さんとても仲が良く楽しそうに働いていたことです。スタッフさん自身が楽しんでいるのでそれがお客さんに伝わり、本当に雰囲気の良いツアーでした。
また沖縄に行くことがあれば是非またハッピーアイランド号のツアーに参加したいと思います。

催行会社からのコメント

めぐみ 様

この度はクエフ島ツアーへご参加頂き誠にありがとうございました。

この日はお天気が心配でしたが、太陽が出てきてくれてよかったです!
素敵な画像もUPして頂きありがとうございます。

クエフの海を水族館の水槽の中の様と表現して頂きとても嬉しいです。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございました。

またのご参加心よりお待ちしております。

株式会社とかしき
ハッピーアイランド号

評価:
利用形態: 家族
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

慶良間(チービシ)体験ダイビング+シュノーケリング(那覇発) 初心者大歓迎&陸と同じ呼吸ができるフルフェイスマスクも!<半日/2ダイブ>by ユーアンドアイ

雨だったけど最高の思い出

投稿者: ドラミちゃん, 2018/07/06

台風後も雨が続いてしまった沖縄旅行。欠航していた船も多いとタクシーの運転手さんに聞いていたので、祈るような気持ちでスマホからリクエストしたところすぐにOKの返事をいただきました。当日も予報通り雨。船長の的確な判断で、雨でもコンディションの良いポイントに変えていただいたようです。船上でキビキビと動くスタッフさんの姿がかっこよく、雨だけどテンションup!船の上で耳抜きのやり方など教えてもらい、いざ海へ。海に降りる梯子の上ではじめて背負ったタンクの重さにはびっくりしましたが、海の中は無重力~。すぐに耳の違和感が出てきたので教えてもらった通りに鼻をつまんで耳抜きを繰り返しながらだんだん深いところへ。小さな黄色の魚が群れになって100匹ぐらい頭上を泳いでいたり、みんなのんびり泳いでいるのに一人だけ猛スピードで泳いでいる水色の大きな魚がいたり、変な顔の魚がいたり、水族館でも見たこともない魚たちにたくさん会えて感動しました!一旦船に上がり、ポイントを変え、2本目はウミガメを探しに行くということでした。お天気のせいで会える確率は50%ということでしたが、ひとりのインストラクターさんが突然深いところへもぐっていき、そこからウミガメを連れてきてくれたようで一緒に間近で泳ぐことができました。自分の上半身ぐらいある大きなウミガメでした。
はじめての慶良間だったので通常の感じは分からないですが、海の中も少し荒れていたのかずっとマンツーマンで対応していただきました。カメと泳ぎちょうど寒くなった時に上に上げていただけて、これもまたナイスタイミニグ。

船にも簡単なシャワーと更衣室もあり、お茶もいただけて快適でした。
あと他の参加者の方はフルフェイスマスクというのを使っていてとても楽そうでした。普通に呼吸ができるらしいです。
次はお天気のいい時に絶対もう一度行きたい!その時もまたお世話になりまーす。ありがとうございました!

催行会社からのコメント

ドラミちゃん様
5つ星のご投稿、メニューのご説明、ありがとうございます☆
当日は雨、風がとても強く、通常のツアー内容では無いというアナウンスの中、ご参加ありがとうございます!
ご希望のウミガメも見れてホッとしております。
次回は天候が良い日に☆
またのご連絡お待ちしております!

評価:
利用形態: ひとりで
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)無人島上陸・シュノーケリング】那覇発・半日/ 那覇から20分のクエフ島へ<ドリンク・ツアー写真無料(7~9月除く)>

大満足!大満喫!

投稿者: 心樺☆, 2015/07/03

海峡の加減でナガンヌ島付近でのシュノーケリングになりました。
泊港発の船も波が高くかなり揺れて船酔いされている方もいてましたが私は怖いながらもアトラクションみたいでスリルがあり楽しんでいました(^^)

全く泳げない母とのシュノーケリングは初めてではないのですがやはり海に入ってすぐにパニックになり、すぐにインストラクターさんにゴムボートを出して頂き、スポットまで行くと次はライフジャケットをビートバンにして母をずっと引っ張ってくれました。
私は私で安心してゆっくりシュノーケリングを楽しむことができました!
みんなから遅れをとって一番最後にいる私のことも迷子にならないように気をかけてくれていたみたいで(後で母から聞きました)
20人弱程のお客さんがいたと思うのですが最後までマンツーマン状態でお世話になりました。

お天気は快晴で海に光が差し込み、ものすごい珊瑚礁がキレイでお魚達もキラキラしていて感動でした!!!
ボート付近は小魚大群がいてましたが珊瑚礁には大きなイエローやブルーやレインボーの美しいお魚がいて進むごとにお魚達も変わっていくのでずっと堪能していました(*^^*)
今回クエフ島には行けずでしたがナガンヌ島も大満足!
またクエフ島に行く楽しみができました!
次は絶対クエフ島上陸したい♪と思います(^^)

面倒見が良いのはシュノーケリング中だけでなく船移動中もインストラクターさんはたくさんお話してくれてあっという間に時間が過ぎていきました(^^)
やはり沖縄の人はお酒が大好きなんですね~オススメの呑み処や島の話をしてくれました。
船酔いはしないけど二日酔いはよくすると(笑)おっしゃっていたオチャメなインストラクターさんにもまた会いにいきたいです(*^^*)
インストラクターの皆さんには本当にお世話になりました!
楽しい時をありがとうございます(*^^*)

催行会社からのコメント

心樺☆様

この度はクエフ島ツアーへご参加頂き誠にありがとうございます。

海のコンディションが悪くポイントが変わってしまいナガンヌ島近くでのシュノーケルとなりましたが、心樺☆様が満足して頂けたようなのでとても嬉しいです。
お魚の種類は豊富です。色もカラフルで小魚の群れはカワイくて、ずっと見てても飽きないですよね!

次回はぜひクエフ島上陸へご案内出来ればと思います。


船の移動中はスタッフのお酒の話に耳を傾けて頂き誠にありがとうございました。
またのご参加心よりお待ちしております。

株式会社とかしき
大城真由美

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/06/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

慶良間(チービシ)体験ダイビング+シュノーケリング(那覇発) 初心者大歓迎&陸と同じ呼吸ができるフルフェイスマスクも!<半日/2ダイブ>by ユーアンドアイ

ダイビング! やみつきになっちゃいましたあ〜

投稿者: ラッター, 2017/06/30

ダイビングがやみつきになってしまいました。
私は53歳で妻は無理との事で1人参加しました。海に入るのさえも子供が小さい頃一緒に泳いだ十数年ぶりです。せっかく沖縄旅行するのだから人生最初で最後になるだろうダイビングを一度はダイビングを経験しておこうと思い参加しました。
ダイビング前、呼吸が上手くできるかなあ?などの多少の不安は有りましたが、ポイントへ移動中のボートにて親切丁寧に呼吸方法等を教えて頂き不安は解消し、いざダイビング開始です。
ダイビング中はトレーナーの方が私の上方から支え(私を吊り下げ運ぶ感じ)、ダイビング中はオプションで申し込んだ水中カメラにて珊瑚を撮り、カラフルなお魚を追っかけ回し、とーっても楽しかったです。
元々1ダイブの予約でしたがシュノーケリングで遊んだ後、プラス5千円かかりますがもう1ダイブどうですかって誘いが有り、即、OKしちゃいました。
2回目のダイビングはポイントを移動し、大きな亀さんに会えるかもしれないって場所で潜り、そして若干トレーナーの補助無しで1人で泳ぐ体験も出来、とってもとっても大満足でしたあ。
潜っている時に亀さんには会えなく残念でしたがボートに乗ってる時は大っきな亀さんを見れたので感激でした。
また来年沖縄旅行してダイビングしたいなあって痛感してます。私は新潟からの参加ですが来年まで待てそうにないので、VERTRAさんの新潟に近い体験ダイビングツワーを探して参加しようと思ってるとこです。これってダイビングがやみつきになったって事ですよね。
50代でも十分楽しめます。ダイビングして見たいけど歳だからなあっと思ってる方々、是非体験してみて下さい。人生観が変わりますよ〜。何よりこのツワーとっても楽しいですよ。1人でも十分楽しめます。

  • 私が撮影したお魚さん1

  • 私が撮影したお魚さん2

  • 私が撮影したお魚さん3

  • 移動用のボート。(シュノーケリングしながらの撮影)

催行会社からのコメント

ラッター様
5つ星の体験談ありがとうございます!
当店の2回目のダイビングは自由度満点ですのでかなりおススメです!
ウミガメが見れなくて残念でしたが次回お越し頂く際は見せれるように張り切ってご案内させて頂きます。

またのご利用お待ちしております。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/06/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩秘境海】慶良間體驗潛水+浮潛半日遊・連續11年榮獲專業雜誌評價No.1(中文導遊+那霸接送服務+免費活動照片等好禮)

非常適合沒潛水過的初學者體驗看看!!

投稿者: Shu-Jou Kuo, 2018/07/19

我跟男友都是第一次潛水的初心者,在膽戰心驚的情況下跟著一群來自不同國家的旅客一起上船前往潛水地點。教練人都非常有耐心,向我們講解下水後遇到潛水會遇到的問題,教我們快速排解問題的方式,因為男友聽不懂日文,旁邊也有說英文的教練以及說台灣話的教練幫助男友理解狀況XD,聽完講解之後咻咻咻就到達目的地啦。

到目的地以後,浮潛的旅客陸陸續續的出發,帶領我們的教練先帶我們下水浮潛,感覺一下深海的水性,話說水真的很深,至少有十米,一開始我們都是穿著救生衣的,不會游泳的人也不必太擔心!

接著上岸休息一下,另一個教練幫助我們穿上氧氣筒,我們就正式下水潛水了!教練幫我們戴上紅手套,一路上牽著我們的手,在潛往海底的過程中不斷關心我們的身體狀況,再三確認我們的身體狀況沒問題以後,我們就慢慢地潛到海底,看著魚群從我們身邊經過,在教練的許可下與海星互動,海星的觸感摸起來真的很奇妙~在海底教練帶我們繞了好幾圈,體感時間至少有20分鐘以上,幫我們在海底拍了好幾張照片~

上岸以後,我們就在船尾自由浮潛,再把剛剛盡收眼底的景色再看一遍~在汪洋大海中我們玩的不亦樂乎,突然撲通一聲,旁邊的教練從船側前空翻跳下水,男友看了非常興奮,就問教練可以跳嗎,結果全船參加浮潛水活動的人都上岸排隊,在教練的看照之下一一跳海XD

等大家都跳得差不多,等全部的人上岸,教練確認人數以後,我們就換裝返航了~

這次潛順之旅真的玩的非常開心,喜歡水的朋友建議可以參加全天的行程,如果是像我這樣稍微怕水的朋友,非常非常推薦半日的行程,不管是浮潛還是想挑戰自己的浮潛,都非常推薦給大家!

Ps:船上並無準備暈船藥,有好喝的茶類以及冰水,如果會暈船的朋友記得自行攜帶藥品喔~

  • 跳水活動~教練幫助拍攝的~

  • 潛水衣超像黑豹的戰服的xD

催行会社からのコメント

DEAR Shu-Jou Kuo, 非常感謝您的分享。
不過我想您寫的‘上岸‘ 指的是回到船上吧? 因為我們出船是不會隨便登陸上岸到島上的。因為怕其他客人會誤會,所以這點要講一下,不好意思唷。
SEASIR是最注重客人安全的,我們要開開心心出門玩,也要平平安安回家。
很高興慶良間的蔚藍大海能夠帶給你美好的回憶,也很謝謝你感受到我們的用心服務。
希望下次可以再來參加,也希望你有興趣的話可以考慮考取潛水證照,當作人生的挑戰!!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/07/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)シュノーケリング】那覇発・半日/専門誌で11年連続1位評価!お魚ガイド大好評!滑り台も遊び放題<写真・バスタオル・ドリンク・送迎無料>

スタッフも親切で充実したツアー

投稿者: JJJ, 2018/08/19

友達が海外から来たので、沖縄の海を満喫してもらいたくツアーに参加しました。
予約すると早めにショップから連絡があり、当日の確認があります。あらかじめ身長体重等を連絡するため自分に合うウエットスーツのサイズを選んでおいてもらえます。また、当日の集合期間、持ち物、諸注意等の確認があります。もちろんツアーに参加するにあたっての質問や不安面に倒しても、ていねい対応してもらえます。

当日はホテルまでバスで迎えに来てもらい、ショップまで連れていってもらい、受付した後ウエットスーツを借り、港までバスで連れていってもらいました。
シュノーケリングポイントへも20分ほどで到着し、とても綺麗な場所でのシュノーケリングでした。
出発前には、フィンやマスクに使い方、トラブルに対処の仕方などもとても丁寧に説明していただきました。しかも外国人に対しては英語や中国語、韓国語などで説明をしていただけるので、外国人も不安なく参加できるかと思います。
ポイントに到着すると、8人程度の小グループに分かれて、ひとグループに一人ずつスタッフが付いてくれました。スタッフに案内されながら熱帯魚やイソギンチャク、ナマコなどの説明をしていただき、全く知識が無くとも、楽しく参加できるツアーです。シュノーケリング中は水中での写真サービスもあり、至れり尽くせりでした。
また飲み物のサービスや、バスタオル無料レンタルもあり、持ち物も最小限どのもので構いません。貴重品に関してはショップであらかじめ預かっていただけますので、気兼ねせず参加でいます。
また機会があれば参加したいと思いました。
友達もとても満足していました。

催行会社からのコメント

JJJ様
先日は当店の半日シュノーケルツアーにご参加していただきありがとうございます。
お友達が海外から来られたとのことで沖縄の海に連れてきてくださりありがとうございます(*^▽^*)

沖縄の海は透明度も良く、魚もカラフルなものも多く見ていても飽きないのですよね~
お友達にも満足していただけて嬉しいです( ^)o(^ )

沖縄には現在、海外の方もたくさん遊びに来られるのでたくさんの皆様に沖縄の海を堪能していただきたく思っています。
スタッフもできるだけ言葉の面で皆様に不安な思いをさせないようにしていますのでまたお友達がお越しの際は一緒に遊びにいらしてください。

スタッフ一同JJJ様のまたのご参加お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総恵

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/08/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【冲绳绝美海洋】庆良间CHIBISHI无人岛浮潜・海上拖伞or水上摩托车or体验潜水可选(英文服务+那霸出发+4人以上免费租借防水相机)

太棒了,强烈推荐/That's great. It's strongly recommended

投稿者: MS WANG, 2017/10/24

工作人员和船长非常热情敬业体贴,一船大约十几人,只有我们两个中国游客,其他都是日本游客。虽然工作人员不懂汉语,但是她一直微笑,并努力通过肢体语言让我们明白,而且由中文的书面说明。能感受到她的热情、体贴,当看到我有点晕船,还主动给我糖果来缓解。非常感谢工作人员,非常棒的服务。
拖拽伞的整个船一点水渍也没有,非常干净!非常整洁!
拖拽伞,看起来刺激,实际很安全,到高空后,很平稳,可以安静的俯瞰海面和岛屿。浮潜教练也很棒,服务很好,有中文说明书。我们是第一次玩浮潜,浮潜教练很有耐心的教我们,鼓励我们游玩。看到海龟和美丽珊瑚。
整个体验很棒,非常推荐,服务超棒,游玩时间充足。尊重有礼。这个产品是不登陆任何海岛的,但是很值得推荐!

The staff and the captain are very enthusiastic, dedicated, considerate.there are about ten tourists, only two Chinese tourists, the others are all Japanese tourists. Although the staff didn't understand Chinese, she kept smiling and tried to understand it through body language, and they prepared the written instructions in chinese. I feel her passion and thoughtfulness. When she found me getting seasick, she gave me candy to relieve . Thank staffs very much, , great service.

The boat is very very clean! Very neat!

The drag umbrella, which looks exciting, is actually very safe, and it's very smooth and stable at high altitude, overlooking the sea and the island. Snorkeling coach is also good, the service is very good, there are Chinese instructions. We are snorkeling for the first time, snorkeling coach is very patient to teach us, encourage us to play. we have watched turtles and beautiful corals.

The whole experience is great, highly recommended, excellent service, and plenty of time to play. This product doesn't land on any island, but it's worth recommending!




催行会社からのコメント

Hello!
Thank you for your participation at SeaWorld the other day.
And thank you for having fun with parasailing and snorkeling!
I got a nice word from you. Our staff are very happy.
Please remember us. And please come and visit SeaWorld tour again.
I am looking forward to seeing you again someday. At that time we will meet you with a more lovely smile.
Thank you for your really nice words.

SeaWorld from MINAMI

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/09/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)シュノーケリング】那覇発・半日/専門誌で11年連続1位評価!お魚ガイド大好評!滑り台も遊び放題<写真・バスタオル・ドリンク・送迎無料>

ウミガメに会えた!!

投稿者: mao, 2018/07/18

那覇市内のホテルだったので送迎付きで大変助かりました。
日焼けを気にして強力な日焼け止め塗ったり、ラッシュガードを用意してましたが、お店の時点でウエットスーツを借りれたので不要だったかも。
体験談を参考に、船酔いの薬を飲んでいたおかげで船酔いはそこまでありませんでした(弱い方なので多少はありましたが許容範囲)。
那覇市内のスーパーや薬局で数百円で買えます。

貴重品は、お財布などはお店で預かってくれますが、そもそもお金を使うこともないため、ホテルのセーフティボックスに入れてきました。
スマホは水に持ち込めるケース(こちらも那覇市内で購入。1000円くらい)に入れて、海の中を撮影したりしました。

慶良間の海は透明度が高くて本当に綺麗!
今まで、石垣島、バリ、サイパン、ハワイなどでシュノーケリングしましたが、透明度は一番かも?
海の底が綺麗な砂浜で、ビーチが海に沈んだらこんな感じかな、なんて思ったりしちゃいました。

体験ダイビングもしてみたかったな。ダイビングの人は、終わった後時間があまるとシュノーケリングもできてたので、どちらも楽しめるかも。

ラッキーなことに、ウミガメが海の底で寝てたのでじっくり観察できました。
写真の右上です。わかるかな?うまく撮影できなかったのですが、、
危なくないサメも見れたし、色とりどりの魚やサンゴも見れて、水族館の中みたいでした。

船の中でシャワー浴びて着替えもできたので帰りも楽。
ただしシャンプーとかはできないので、ホテルについてからゆっくり浴びました。

とても満足のツアーでした!

催行会社からのコメント

mao様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の半日スノーケリングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

沖縄の日差しはかなり強いので、日焼け止めやラッシュガードがあれば日焼けしにくいです。
ラッシュガードが無くても、当店でウエットスーツをご準備してますので、大丈夫です!
浮くし、けがやクラゲ予防にもなるのでとても良いと思いますよ。

ケラマの海は透明度が高く、本当に透き通っていますね!
ある程度の水深があっても水底まで見えちゃいます。
ウミガメやサメまで見られてとの事!本当に良かったです(*^_^*)
楽しんでいただけて、スタッフも喜んでおります。

またケラマの海に遊びに来てくださいね!
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/07/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Kerama Islands Half-Day Snorkeling Tour from Naha

Fantastic memories!

投稿者: Apirut V.Dana, 2018/07/18

Just finished the trip and we’re still feel absolutely superb.

This is our first time for both me and my wife visiting Okinawa. We’re from Thailand and we know we had great sea at our homeland but Okinawa sea is second to none and I feel like I can’t miss the chance to explore the sea here. After spending days and nights googling infos regarding sea activities in Okinawa, i found this program is very reasonable and right for travelers who don’t rent a car like us.

They provide Picking-up back&forth from our hotel, wet-suits, snorkeling equipment, on boat drinks, hot shower and the activity recap photos within the package, all included. So why not?

Their staffs are superb! They took care of us very well. Very handfuls, polite, arrived on time, English communication staffs available.

The instructor provided the patient and clear instructions for first-time snorkeling people like us.
The snorkeling equipments are good qualities. We can see underwater clearly which made my wife enjoy her first time happily.

We were assigned to be in Jin’s team and she slowly guided us explored the underwater world 1 hour fully, no rush at all and take a good care of novice swimmer like my wife, so we can snorkeled with peace of mind.

Before attending the program, i thought that 1 hour snorkeling seems to be short. But it came out right for my needs.

Wetsuit is a must, although it was in July but some part of the water seems to be too cold for me who get used to Thailand’s sea water temp.

The snorkeling location was good, full of living corals and fishes. We were absolutely enjoyed our time.

The activities recap photos download URL provided on the boat trip going back to the office.

Seeing the pictures of me and my wife swam in the sea together is like a dream, as she’s kind of aquaphobia.

We really had a great time, big thanks to the Seasir staffs.

催行会社からのコメント

DEAR Apirut V.Dana,
Thank you for sharing your experience. We are very glad that you feel our heart, and the blue ocean of the Kerama islands has a good memory for you.
We hope that your wife can become like the sea and welcome you to join us again!
Looking forward to see you again in the near future.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/07/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)シュノーケリング】那覇発・半日/専門誌で11年連続1位評価!お魚ガイド大好評!滑り台も遊び放題<写真・バスタオル・ドリンク・送迎無料>

ウミガメとの遭遇に感動!!!

投稿者: うみぼうす, 2018/09/29

今回友人と二人で沖縄到着日の午後に参加しました。数あるツアーの中でこちらのツアーを選んだ最大の決め手は那覇市内のホテルと集合場所までの無料送迎付きというところでした。多くのツアーは、那覇中心部から車で行くしかない港か催行会社のショップに直接集合となっており、参加日にレンタカーしていない我々にとっては送迎付きのこのツアーは大変助かりました。マイクロバスでホテルまで迎えに来てもらい、途中ショップに立ち寄り諸手続きをします。財布などの貴重品はここで預かってもらえるので安心です。手続きが終わったら乗ってきたバスで港に向かいます。港からシュノーケリングポイントまでは20分くらいです。私は船酔いしやすいほうなのですが、乗ってる時間が短いので助かりました。船の中には着替えるスペース、シャワー、無料のお水、さんぴん茶がありました。シュノーケリングはライフジャケットか、ウェットスーツを貸してくれます。我々は動きやすいウェットスーツを選びました。今回20人くらいの参加者がいましたが、4~5人のグループに分かれ、1グループにつき1人のインストラクターがついて一緒にシュノーケリングしました。今回人生二度目のシュノーケリングだったのですが、一番感動したのはウミガメに遭遇した瞬間です。開始前にインストラクターの方が「運がいいとウミガメに会えますよ」と言っていたのですが、まさか那覇から船で20分のところでウミガメに出会えると思っていなかったので本当に感動しました。

  • こちらのバスでホテル送迎してくれました。

  • こちらの船で出航です。

  • 無人島近くのスポットで船から直接ダイブ。

催行会社からのコメント


こんにちは!!!シーサー那覇店です!

この度はシュノーケリングツアーにご参加いただきありがとうございました!
ウミガメに逢えたのはラッキーでしたね!!
船酔いもせずに楽しんで頂けたようで、とてもよかったです!
シーサーでは、半日便のほかに1日便もご用意しております!
こちらのツアーは3ポイントまわるのでよりお楽しみ頂けると思います!
是非遊びにきてください!
心よりお待ちしております!!!

シーサー那覇店 富田 愛

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)体験ダイビング+シュノーケリング】那覇発・半日/ダイビング専門誌11年連続1位評価!滑り台も遊び放題<写真・バスタオル・ドリンク・送迎無料>

おかげさまで、人生初ダイビング、最高に楽しかったです。

投稿者: 花❤️, 2018/09/22

初めてダイビングに挑戦しました。普段は水が怖いと思ったことなかったのに...シュノーケリングに入る時思った以上に自分が水怖がっているんだなーと思いました。水に慣れるため順番は最後にしていただきました。スタッフさんはグロバールで世界各国の言葉に対応できるし...注意事項もわかりやすく説明していただきました。順番が回って来て、できると思い、一気で海に入りましたが..思う通りにいかなくて諦めようと思った瞬間、もう一人のスタッフさんがサポートに入って来ました。間違ったところを指摘して、リラックスできるように導いてくれました。“もう一回やってみますか?”来た以上やってみたかったので2回目のチャレンジに行きました。海の中ででもリラックスして呼吸できるようにしっかりサポートしてくれました。気がついたらスタッフさんの手を力入れて握ぎりすぎってました。私の救世主だから??(≧∇≦)私が潜れるようになってから彼氏の所に案内してくれました。おかげさまで素敵な海が見れたし、最高の思い出もできました。本当にありがとうございます。
諦めるのは自由ですが代わりにシュノーケリングも楽しめるし...潜ろうと思えばずっとずっとサポートしてくれて安心できます。記念写真もいっぱい撮ってくれて本当にありがとうございます
彼氏も私にも初めての体験でしたが、思った以上に楽しかったです。こんなに透明な海を見たのも初めてでした。
次回チャンスがあれば是非また行きたいです。

催行会社からのコメント

花❤️様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の半日体験ダイビングにご参加いただきましてありがとうございます。

普段は怖くなくても長時間水中にいることになるので、初めてだとどんな感じか分からないので、不安に感じますよね。
こわさが先に立って思い通りに行かない事もありますね。
そんな時にうちのスタッフが救世主になれて、本当に良かったです(*^_^*)
だいぶ慣れていただけたようで、写真でも余裕な感じが分かりますよ~♪
楽しんでいただけて、スタッフも喜んでおります。

またケラマの海に遊びに来てくださいね!
スタッフ一同、おまちしております(*^^)v

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/09/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)体験ダイビング+シュノーケリング】那覇発・半日/ダイビング専門誌11年連続1位評価!滑り台も遊び放題<写真・バスタオル・ドリンク・送迎無料>

今回の旅行で一番の思い出です!

投稿者: クマノミ, 2018/07/29

台風の前日と言うことで難しいかと思いましたがギリギリ出航でき、念願の初ダイビング&シュノーケリングへ!前日から連絡を下さって、出航できない場合は何時までに連絡しますと具体的にご案内を頂けていたので、戸惑うことなく準備ができました。
当日は送迎や受付、機材の説明まで終始丁寧で、かつユーモアを交えたりしながら話をして下さったので、とっても楽しく過ごす事ができました。夫婦揃って初ダイビングでしたので、上手くバランスを取れなかったりもしましたが、逐一大丈夫か確認して下さったり、インストラクターさんがクマノミと一緒に写真を撮ろうと頑張って下さったり、楽しませようとして下さってるのが分かって嬉しかったです。自分が好きだから、皆にも好きになって貰えるよう紹介したい、好きな事を仕事にしているから毎日楽しい、とおっしゃっていたのが印象的でした。シュノーケリングは必ず集団行動でビート板?も持っていてくださるので安心です。ふわふわ浮いてるだけで魚がいっぱい来てくれたりもして楽しかったですし、会えたら良いなと思っていたカメにも会えてとっても素敵な記念になりました。(この辺ではとっても珍しいアカウミガメだそうです!)
帰ってきてから何度も楽しかったなぁと話す位思い出に残った体験でした!
また沖縄に行く機会があったら皆さんにお願いしたいなぁと思っています。ありがとうございました!

催行会社からのコメント

クマノミ様
先日は当店の体験ダイビングにご参加していただきありがとうございます。
台風でどうなるか心配されたことと思いますが無事に開催、参加していただくことができよかったです。
初めての水中世界はいかがでしたでしょうか??
魚も近くで見れますし、陸上とは違った世界が広がっていますよね(*^▽^*)

それに・・・アカウミガメが見れただなんてラッキー!!
とても楽しんでいただけて私どもも嬉しく思います。
また沖縄にお越しの際は是非遊びにいらしてください。
クマノミ様のまたのご参加スタッフ一同お待ちしています。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総恵

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/07/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)シュノーケリング】那覇発・半日/専門誌で11年連続1位評価!お魚ガイド大好評!滑り台も遊び放題<写真・バスタオル・ドリンク・送迎無料>

最高の慶良間ブルーでした!

投稿者: さくら☆, 2018/09/24

那覇空港にお昼前に到着だったので、午後から半日を利用してシュノーケルツアーに参加しました。
◆よかったところ
・那覇市内の指定地域内であれば、ホテルまでの送迎がある
・スタッフのみなさんが、元気で明るくて楽しい気分になれました
・ライフジャケットかウエットスーツ着用必須で、ウエットスーツが苦手な私にとっては、ライフジャケットでも参加可能なところ
・シュノーケリングスポットまで行くのクルーザーが、2階で風通しがよく気持ちよかった
・シュノーケルの前に丁寧に注意事項など分かりやすく説明してくれる
・バスタオルと飲み物のサービスがある
・写真を撮ってくださるので、水中カメラが不要。また、あとからダウンロードできる。
・スタッフの方が餌をまいてくれるので、お魚が近くでたくさん見れた
・シュノーケルをした後に一度10分ぐらいクルーザーで休憩して、またシュノーケルできるのがとても良かった
・念のため酔い止めを飲んでいきましたが、シュノーケルグループは2階だったのと、海も穏やかだったので、全く酔いませんでした。1階はダイビングの方のグループでした。

今まで沖縄本島、宮古島、石垣島でシュノーケルツアーに参加しましたが、ここの会社が1番説明などがしっかりしていました。そのため、初心者には特にオススメで安心して参加できま
す!
期待していた慶良間ブルーを体感できて感動しました(^^)

  • 輪の中に!

催行会社からのコメント

さくら☆様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の半日スノーケリングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

半日便なので、午前中に沖縄に到着できれば、午後便に間に合います!時間が有効に使えておすすめです!
海況がとても良かったので、船酔いも無かったようで本当に良かったです(*^_^*)
スノーケリングは、安全のためウエットスーツかライフジャケットのどちらかは必ず着用していただいております。
ライフジャケットのみでスノーケリングされる場合は、クラゲや日焼けに注意が必要です!
ラッシュガードがあるとクラゲや日焼け予防も出来ます。

ご期待のケラマブルーを体感していただけて、スタッフも喜んでおります。
またケラマの海に遊びに来てくださいね!
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/09/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)シュノーケリング】那覇発・半日/専門誌で11年連続1位評価!お魚ガイド大好評!滑り台も遊び放題<写真・バスタオル・ドリンク・送迎無料>

初めてのシュノーケリングでしたが安心して参加出来ました!!

投稿者: okinawalove, 2018/09/01

・実際に体験した感想
シュノーケリングは初めて体験しました。水泳も苦手なので
溺れたらどうしよう・・・と非常に心配していましたが
ウェットスーツに加えてライフジャケットも着る事ができて
(この時点でほぼ溺れる事は考えられない)、さらに
インストラクターの方のビートバンに捕まっていれば
シュノーケリングを体験することができてとても楽しかったです!

・このツアーで気に入ったところ
やはり南国の魚を自分の目で見れるというのは他ではできない
体験です。インストラクターの方がサービスで写真を撮ってくれて
プレゼントしてくれます!撮ってくれた写真を添付しておきます。
本当にこの写真のまま、海の中を見る事ができました。
船の中でも水を出してもらったり、タオルの
サービスがあったりなど、インストラクターの方の人数も
多かったので安心して参加ができました。
また、財布を預かってくれるサービスがあったことも良かったです。
船にはロッカーなどありませんので、財布を預かってもらったことで
安心ができました。

・これから参加する人へのアドバイス
シュノーケリングポイントに行くまでの間の「船」で船酔いを
しないように酔い止め薬は確実に飲んでおきましょう。
あと、海の中は本当にお腹がすきます。これで疲れてしまうので
ご飯は必ず食べて、トイレをすませてから船に乗る事を
お勧めします!

  • インストラクターの方がサービスで写真を撮ってくれてプレゼントしてくれます!

催行会社からのコメント

okinawalove様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の半日スノーケリングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

初めての方でもウエットスーツやライフジャケットで浮力は確保出来ますし、
スタッフは大きなビートバンを持っているので掴まれば、疲れ知らずです(笑)
水族館で見るような魚もたくさんいて、目の前で見られるのは癒されますよね(*^_^*)
楽しんでいただけて、本当に良かったです!

水の中を泳ぐのは、結構疲れます(^_^;)
ご飯はちゃんと食べてきた方が良いと思います。
おなかいっぱいまで食べちゃうと気持ち悪くなってしまう方もいると思いますので、
ほどほどにお願いします(笑)もちらん酔い止めもお忘れなく!

またケラマの海に遊びに来てくださいね!
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/08/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)体験ダイビング+シュノーケリング】那覇発・半日/ダイビング専門誌11年連続1位評価!滑り台も遊び放題<写真・バスタオル・ドリンク・送迎無料>

最高にキレイでした!

投稿者: はいさい, 2018/08/07

小6の息子と46才の私の二人で体験しました。
はじめにシュノーケリングで水に慣れました。これも水面に泳ぐ魚が見られて楽しかったです。ついつい泳ぎすぎて「船の周りで泳いでくださーい」と言われたほどでした。(笑)
そして、ダイビング!
沖縄出身のかわいい女性のインストラクターが私と息子を引っ張ってくれて潜りました。
私は耳抜きが苦手でうまくできなくてパニックになったりしましたが、落ち着いて対処してくれました。私たちの写真が10枚と海中の様子の写真が一枚を撮って下さいました。

各イントラの方々がカメラを持っていて撮って下さるようです。ゲスト二名につき一人の指導員がついてくれました。

私はホテルに送迎プランでお願いしました。指導員をしていた方がバスの運転をされました。
先頭の席に座ったのでお話させていただきました。三重県出身の方で、小さい時からダイビング(川遊び)が好きだったとか、このスクールの人はみんな海が好き!などといろいろお話してくださいました。
もっとお話を聞きたかったのでお仕事が終わった夜にでも~と誘いたかったくらいです。(笑)

息子はいつもゲームばかりで何事にもやる気を感じない子どもでしたが、ダイビングが終わってから「いつかダイビングの免許を取りたい」と言ったんです。20m先まで見えた透明度の高い海で息子も感動したんだなーと嬉しく思いました。

  • とてもキレイ

  • 魚がいっぱい

催行会社からのコメント

はいさい様

先日は当店の半日体験ダイビングにご参加していただきありがとうございました。

半日という短い時間でとても楽しんでいただけた様子がコメントの文章からとても伝わり嬉しいです( ^)o(^ )

ケラマの透明度はとっても綺麗で魅了されますよね~

初めての体験でドキドキだったと思いますが、陸上では味わえない無重力感や魚たちが生活する水中世界を体験していただくことができたのではないでしょうか??

息子さんにも楽しんでいただけてうれしいです( ;∀;)

是非ともライセンスとってダイバーの仲間入りしにいらしてください!

スタッフ一同、はいさい様&息子様のまたのご参加お待ちしています。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総恵

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/08/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)体験ダイビング+シュノーケリング】那覇発・半日/ダイビング専門誌11年連続1位評価!滑り台も遊び放題<写真・バスタオル・ドリンク・送迎無料>

ウミガメにも会えました♡

投稿者: JILL, 2018/11/01

今回は息子と2人で参加しました。

土日に私が仕事で、夏休みも平日は部活があり休みが合わず、どこも出かけられなかったので秋のテスト休みに伺いました。
思春期にさしかかる時期での母子旅行でしたが。。結果は本当に行って良かったです。
息子は帰りの飛行機でもダイビングは楽しかった、楽しかったと何度も繰り返し、家に帰ってからもしばらくは言い続けていました。

というのも、こちらのツアーがとても良かったからです!

まずお迎えに来てくださった時から親切で、ホテルの近くの美味しいお店など色々教えてくださいました。
実際に出航して、ダイビングの注意事項や水中でのサインをしっかり教えて貰えます。潜る時には担当のインストラクターさんが交代されましたが、日本語がペラペラの超イケメンのオーストラリア人の方でした!

潜ったあとも、サインを忘れてパニックな私を丁寧にフォローしてくださり、ずっとついてて下さいました。

2回目に入水したシュノーケリングでは、ウミガメを一生懸命探して下さり、見事に見つけてもらえました!!感動です~!!

帰りの車中でも、各地域でのお仕事の話を聞かせてくれて、息子にとって将来を考えるとても良いきっかけになったようです。
次回またぜひ参加したいと思いました。

とってもオススメです!
ありがとうございました(^-^)

催行会社からのコメント

JILL様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の半日体験ダイビングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

息子さんとご参加いただいたんですね!
部活や仕事でなかなか予定が合わない時ありますね、わかります!
そんな中、遊びに来ていただいて、楽しんでいただけて本当に良かったです(*^_^*)
ウミガメにも会えたんですね!!良かったですー。

またご家族でケラマの海に遊びに来てくださいね!!
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/10/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)シュノーケリング】那覇発・半日/専門誌で11年連続1位評価!お魚ガイド大好評!滑り台も遊び放題<写真・バスタオル・ドリンク・送迎無料>

沖縄に来たら、絶対に体験するべきです!!!!これを経験したら東京海なんて入れない!(`・∀・´)

投稿者: さやか, 2018/08/14

今回は、モニターツアーで参加させていただきました!


台風で駄目だと思ったら、大丈夫でした!無事に海に入れました(^_^)
海が濁るなどということもなく、沖縄の海をたっぷり堪能できました(^-^)!!!

沖縄に来たら、海は絶対に潜るべきです!!!とっても綺麗です(^-^)
その日は、クマノミやウミヘビなど東京では見ることのできない魚達を見ることができました( ´ ▽ ` )

スタッフさんも優しい方々で、たくさん写真を撮ってくださり思い出が残りました(^_^)☆

しかし、、、

※酔い止め必須です。笑


あまり酔わない私でも、台風が近づいて少し波が高かったせいもあり、船酔いしてしまいました_(:3 」∠)_
酔い止めを忘れてしまい、とても辛かったですが、スタッフさん達は優しく気を遣ってくれました!
船酔いも今では、笑える思い出です(^-^)笑


船酔いは、人によっては長引く場合もありますので、酔い止めは飲んでいった方が苦しい思いをせずに楽しめます!!!(・∀・)


泳げない方でも、スタッフさん達がついていてくれるので安心して潜ることができますよ!
魚のガイドもしてくれたり、東京では味わえない自然に癒されました☆

次、沖縄行く時は酔い止めを飲んで、再チャレンジしたいです(^-^)



本当に沖縄の海を楽しめました!!!ありがとうございました(^-^)v

  • ウミヘビ!!!近付かなければ大丈夫でした!

  • ニモがみたい!!!とスタッフさんに伝えたところ、一緒に探してくれました(^-^)!!!カクレクマノミを初めて近くで見れて感動です!

催行会社からのコメント

さやか様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の半日スノーケリングにご参加いただきましてありがとうございます。

沖縄旅行中に台風前後にあたってしまうと、無事に海に行けるのか不安になりますよね(^_^;)
ボートが出せ、濁りもなく、本当に良かったです。
クマノミやウミヘビが見れたんですね、ウミヘビはこわいイメージがあるかもしれませんが、何もしなければおとなしいですよね!
楽しんでいただけてスタッフも喜んでおります(*^_^*)

酔い止めは、あまりボートに乗り慣れていない方は、飲んでおいた方がより楽しめると思いますよ。
次回はぜひ酔い止めをしっかり飲んで、ケラマの海に遊びに行きましょうね!
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/08/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)無人島上陸・シュノーケリング】那覇発・半日/ 那覇から20分のクエフ島へ<ドリンク・ツアー写真無料(7~9月除く)>

クエフ島シュノーケル

投稿者: 高尾 更紗, 2016/08/23

クエフ島、、、、名前も初耳、どこにあるのかも知らない未知の島へ行ってきました
まだ新しくとても綺麗で快適な船
那覇の港を出発して20分くらい
真っ白なサンゴだけでできた何もないまさに無人島!
船の中で、1日のスケジュールやシュノーケル機材の使用法、海の特徴(潮の流れなど)とても丁寧に説明していただきました
シュノーケル機材も、急遽日焼け対策としてオプションでレンタルしたウェットスーツも使い古したものでなく綺麗な状態で気持ちが良かったです
ツアー客約20名に対してスタッフ3名(4名だったかな)とちょうどいい配分だと思います
クエフ島には船から海に入りシュノーケルで上陸しますが、その道のりの潮の流れがものすごく強く、少々命の危機を感じるほどでした
これはちょうど引き潮の時間帯でクエフ島の目の前まで船が近付けられなかったり遠くの台風の影響もあったと思います
泳ぎに自信のない方や子連れの方など希望者はゴムボートで送り届けてくれるので安心ですね
海の中はびっくりするくらいの透明度!
珊瑚も魚も活き活き!
泳いでいて水平線に本島の景色、那覇の建物が観えるくらい都会の近海なのに、この美しさにはびっくりです
スタッフも皆さん感じが良く終始気持ちが良かったです
帰ってからも海の中の余韻に浸ってます

  • 青と白

  • 透明度!

催行会社からのコメント

高尾 更紗 様

この度はクエフ島ツアーへご参加頂き、誠にありがとうございました。
素敵な画像をUPして頂きありがとうございます。
クエフ島の海を満喫して頂き大変うれしく思います。
島の近くは潮の流れが速く、状況によっては上陸出来ない日もございます。

ケラマ諸島「クエフ島」ぜひ島の名前だけでも覚えて頂ければ幸いです!
またのご参加心よりお待ちしております。

株式会社とかしき
ハッピーアイランド号

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/08/21
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)体験ダイビング+シュノーケリング】那覇発・半日/ダイビング専門誌11年連続1位評価!滑り台も遊び放題<写真・バスタオル・ドリンク・送迎無料>

透明度抜群の海!良い思い出になりました!!

投稿者: Mari, 2018/05/13

これから、沖縄へ行って、海に入りたいと考えている方には大変オススメのツアーです。

私たちは前々から沖縄の海で泳ぎたいと思っており、シュノーケリングとダイビングが一緒にできるこのツアーに申し込みをしました。

参加した日は天気が良く、ポイントまで向かう船からの眺めもとても綺麗で、風も気持ちよかったです。
シュノーケリングでは、思ったよりも水温が低く、慣れるまでに時間がかかりましたが、水面に顔をつけるだけで色とりどりの魚が見え、海の透明度に感激しました!
ダイビングでは、シュノーケリングの時よりも魚やサンゴに近い距離で泳ぐことができ、普段見ることのできない世界を体験できました!
予想していた時間よりも長く海を泳げたので、とても満足しています。

唯一、一緒に参加した彼は、事前に酔い止めを飲んでいましたが、船酔いをしていました。スタッフの方には親切に対応していただき、とても助かりましたが、船の上は揺れるので、これから参加する方で乗り物酔いする人は、必ず事前に酔い止めを飲んで行くことをおすすめします。

海の中での写真も撮っていただけ、サービスも充実しており、沖縄での良い思い出になりました!また沖縄に行く機会があれば、同社のダイビングツアーを選びたいと思います!

  • クマノミにも会えました!

催行会社からのコメント

Mari様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の半日体験ダイビングにご参加いただきましてありがとうございます。

天気が良かったんですね!お写真の海の色からもそれがうかがえます!
クマノミと一緒に写っていて良い感じですね(*^_^*)
楽しんでいただけて、スタッフも喜んでおります!!

またぜひケラマの海に遊びに来てくださいね!
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/05/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)無人島上陸・シュノーケリング】那覇発・半日/ 那覇から20分のクエフ島へ<ドリンク・ツアー写真無料(7~9月除く)>

まさに天国!絶景!

投稿者: トマト, 2015/06/28

集合場所が分からなくて迷ってしまいましたが、連絡するとしっかり説明してください誘導していただけました。当日は風が強かったため波が高く、フェリーの揺れは激しかったですが、事前に酔い止めを飲んでいたので大丈夫でした。天気がとても良かったため、青空とエメラルドグリーンの海が広がり、まさにそこは天国でした!クエフ島のすこし手前でフェリーが止まり、そこからシュノーケルで島まで行きました。だいたい5分くらいです。泳ぎが苦手な方は、ボートで渡ることができます。シュノーケルの指導も出航前にフェリー内でしていただけます。島に到着し、シュノーケルを開始します。インストラクターさんが魚の餌をくれたり、写真撮影をしてくれたり、鳥の説明をしてくれたりしました。大変気さくで親しみやすかったです。海の透明度がほんとうに高くて、たくさんのサンゴや魚を見ることができました!餌で魚が寄ってきてくれるので、素敵な写真を撮ることもできます。ぜひ水中カメラや携帯の防水ケースを使用することをお勧めします。島はサンゴで出来ているので、ビーチサンダルではやはり痛かったです。サンゴを拾って持って帰ることも出来るので、袋など持っていけば良かったですね。ぜひまた参加したいと思います!!!

催行会社からのコメント

トマト 様

この度はクエフ島ツアーへご参加頂き誠にありがとうございます。

サンゴや魚、太陽が水中にキラキラ差し込んでくる感じも私も絶景だと思います。
ケラマ諸島の海を満喫して頂き、大変うれしく思います。

たくさんのお写真掲載もありがとうございました。

またのご参加心よりお待ちしております。

株式会社とかしき
大城真由美

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2015/06/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)体験ダイビング+シュノーケリング】那覇発・半日/ダイビング専門誌11年連続1位評価!滑り台も遊び放題<写真・バスタオル・ドリンク・送迎無料>

初慶良間ダイビング!!

投稿者: なあちゃん, 2018/05/25

私は母と2人で体験ダイビング+シュノーケリングに参加しました!母の年齢も少しダイビングが出来るか心配でしたが丁寧な説明や、ガイドさんの対応でとても安心しました!外人のインストラクターさんも居ましたが、日本語が上手でとてもネイティブでした!ダイビングの前に船の上で呼吸法や器具の使い方、ダイビングの楽しみ方など教えて頂き、シュノーケリングを先に少しして水に慣れることが出来ました!ガイドさんがしっかりついてくれて、ダイビングスタート!!下に少しずつ降りていきましたが何度も耳抜きが出来ているか確認してくれて、リラックスして潜ることが出来ました!水中ではずっとガイドさんが手を繋いで泳いでくれてクマノミなどが見えるところに連れてってくれたり、沢山写真も撮ってくれました!写真が後日ダウンロード無料なのもすごく嬉しかったです!ダイビングが終わってからは自由ににシュノーケリングなど出来る時間があり、エサもいただいて、船の周りでシュノーケリングをしました!色々な所で体験ダイビングはしましたが、こちらはアットホームな感じでとてもガイドさんも親切でした!母も楽しかったみたいで、良い思い出になりました!ありがとうございましま!

催行会社からのコメント

なあちゃん様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の半日体験ダイビングにご参加いただきましてありがとうございます。

お写真を見ましたが、すごく楽しそうでとても良い感じですね(*^_^*)
リラックスされているのが分かります!!
楽しんでいただけたようで、スタッフも喜んでおります!

またケラマの海に遊びに来てくださいね!
スタッフ一同、お待ちしております!

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/05/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)体験ダイビング+シュノーケリング】那覇発・半日/ダイビング専門誌11年連続1位評価!滑り台も遊び放題<写真・バスタオル・ドリンク・送迎無料>

最高の思い出になりました!!

投稿者: うめつ, 2018/10/24

今回は夫婦で参加しました!!
まずは、ホテルまでの送迎!そこからお店に移動し、店内でウェットスーツに着替えて港へと時間に無駄もなくとてもスムーズでした!
ポイントまでは、波が強く船が大きく揺れましたが、事前に酔い止め薬を飲んでいたので、船酔いをすることなく景色を楽しみながら向かうことが出来たのも良かったです。

いざダイビング!!
2人とも初めてでちゃんと潜れるかとても心配でしたが、2人に1人のインストラクターの方がついてくださって、水中でも私たちの様子をしっかり伺いながら潜ってくださったのでとても心強かったかったです!
水中も透明度もよく、サンゴ礁や魚もバッチリと見ることが出来て心から楽しむことが出来ました。
ダイビングが終ってらも、自由にシュノーケリングをしたり、船から水面へシャンプしたりと時間を余すことなく楽しめました。

潜る時間があっという間に過ぎてしまったので、次は1日ダイビングやライセンスも取得したいと思いました!
移動中のフェリーもお手洗いもあり、飲み物の用意もしてくださっていたので快適に過ごせました!
初心者でも安心して潜れるし、スタッフの方も良心的でまた参加したいと思いました!

催行会社からのコメント

うめつ様

先日は当店の半日体験ダイビングにご参加していただきありがとうございます。
初めてのダイイングでも安心して潜っていただくことができてよかったです(*^▽^*)
水中世界は陸上とは別世界が広がっていたのではないでしょうか?!

また、ケラマの海は透明度も高く、カラフルな魚も多いので見ていても飽きないですよね!
楽しんでいただけて私どももうれしいです( ^)o(^ )
次回は是非、1日のコースそしてライセンス講習とチャレンジお待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 平林 総恵

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/10/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩秘境海】慶良間體驗潛水+浮潛半日遊・連續11年榮獲專業雜誌評價No.1(中文導遊+那霸接送服務+免費活動照片等好禮)

很棒的體驗! 不會游泳也可安心參加。

投稿者: Patrick, 2018/05/29

很棒的體驗!
原本擔心我13歲女兒,
還不會游泳換氣真的能夠潛水嗎?
但在中文教練一對二的全程陪同帶領下,
讓我跟小孩有一愉快興奮的潛水體驗。

我們是參加"慶良間慶伊瀨島體驗潛水+浮潛半日遊",
早上只需輕裝就有專車到飯店門口接送,
省去自己還要到集合地點的麻煩,
趁在車上空檔填好相關資料,
到店家後教練親切幫你選好裝備換好潛水衣後,
直接開車載到旁邊碼頭上船,
船上有兩間更衣室、兩間盥洗室、兩間廁所,
來不及在店家換裝,也可以在船上換,使用相當方便,

出海後教練仔細地教導如何使用設備及注意事項,
並可上二樓吹吹海風看看風景,
天空就是藍,海水也是湛藍,
約20分鐘就到了今天活動的島嶼地點,風景真的很好,

教練先帶我們浮潛,
不識水性還有浮板可以依靠,
由於就在島邊海水不深,
往海底看就看到滿滿珊瑚,

接下來就是潛水了,
教練一對二帶著我們沿著繩索慢慢往海底移動,
讓我們慢慢適應,
接下來放開繩索,
教練牽著我們的手在海中看風景,
看珊瑚、看魚、還看到龍蝦,
可惜沒看到海龜,

自己帶的水中相機突然在水中罷工,
還好過程中教練也幫我們拍了一些照片,

整個活動專車接送,中文解說,
很適合初學者,不錯的體驗。

  • 上船了

  • 出發

  • 練習操作

  • 下水浮潛

  • 細心的教練

  • 珊瑚&魚

  • 潛水

  • 珊瑚&魚

  • 珊瑚&魚

  • 珊瑚&魚

催行会社からのコメント

謝謝您分享珍貴的體驗,很高興您滿意我們提供的服務,
個人而言,來日本玩最大的好處就是完全不用擔心安全問題呢~
因此很適合一家大小來玩!
謝謝您的鼓勵,您的一字一句都是我們的工作的動力!
期待再次為您服務!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2018/05/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エリアからツアーを探す

沖縄本島 テーマから探す

半日(チービシ) | 沖縄本島の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

ケラマブルーとも呼ばれ世界でも屈指の透明度を誇る慶良間諸島には、シュノーケリングやダイビングなど魅力溢れるアクティビティがいっぱい!あの島もこの島も、シュノーケリングやダイビングも全部楽しみたい!というあなたには、短時間でリーズナブルに参加できる半日プランがおすすめです。