(参加者のレビュー一覧) ページ 7) マリンスポーツ | グアムの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

グアム
マリンスポーツのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.54 4.54 / 5

体験談数

9086

体験ダイビング ウミガメに会えるボートダイブプランあり!<ビーチ&ボート/1~2ダイブ>by S2クラブグアム

貴重な体験になりました!

投稿者: ひでかな, 2018/12/08

朝のピックアップ時間が過ぎても迎えが来ず不安になりましたが、指定された電話番号にホテルのロビーからかけたところ、他のホテルでのピックアップに時間がかかり遅れているとのことでした。その後すぐに来てくださり、バンで揺られること20分、、S2ツーリズムのダイビングオフィスに到着しました。
施錠できるロッカーに荷物を入れ、GoProの使い方やウェットスーツ着用などの準備を開始。そこからまた車に乗り込みビーチで1回目のダイビング!ここでは耳抜きやマスクに水が入ってきたときの対処法、呼吸法など細かく教えてもらいました。4人1組だったので一人ひとりに合わせて丁寧に教えてくださりました。顔をつけて呼吸の練習をするところから始まるのでとても安心して出来ました。実は私は2回目のダイビングだったのですが、呼吸がなかなかうまくできず怖くなってしまい水面に上がってしまいました。その際にも、どうしたら怖くなくなるか丁寧にアドバイスしてくださり安心してダイビングすることができました。水中ではボードとペンを使ってアドバイスをしてくださったので全員がしっかりと理解した上で安全にダイビングすることができたと思います。ビーチダイビングだけでも綺麗な魚を沢山見ることができ十分に楽しむことができました。ビーチダイビングが終わってから一度車で戻り少し休憩。帰りの道中も綺麗な海を眺めることができました!ちなみに、車の荷台に乗って移動したのですがアメリカンな雰囲気も楽しむことができました(笑)
ボートダイビングではウミガメの見えるスポットまで船で移動し、再びダイビング!こまめに耳抜きの指示や耳が痛くないかなど確認してくださったので水深が深くなっていっても恐怖心なく潜ることができました。綺麗な魚はもちろんウミガメにも遭遇することができとても貴重な体験になりました。初めは少し怖いな、、と思いながらでしたが、終わってみればあっという間でもっと潜りたいと思えるほど有意義な時間でした。初心者の方にはぜひオススメです!

催行会社からのコメント

ひでかな様、ご参加ありがとうございました。
そして、素敵な写真とコメントの投稿、ありがとうございます。

お迎えのときは、ご心配をお掛致しまして申し訳ございませんでした。

2回のダイビングともに、お楽しみ頂けて良かったです。
また、グアムへお越しの際は、是非ご参加下さいね。
お待ちしています!

S2 CLUB GUAM
神成 知美

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/12/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイド貸切体験ダイビング 本格ダイブポイントへ楽しいガイドがご案内!<ボート/2ダイブ>by サファイア

可愛いウミガメに出会えました

投稿者: ゆいゆい, 2017/01/02

夫婦でお願いしました!
私達夫婦は、二人とも体験ダイビングを1回経験したことがありました。
ボートダイビングを二本潜れるツアーを探していたらこのツアーにたどり着きました。
予定時刻ぴったりにピックアップしてもらえました。
そして2名のみ参加のツアーなので、ガイドさんがお弁当を買うのに一箇所寄っただけであとはそのまま船に直行!
少人数ツアーの良さをすぐに感じました。

必要事項に記入したらすぐに船へ。
事前に体験談で見ていたのでわかっていましたが、慣れているダイバーの方々ばかりいてなんだかドキドキでした。

インストラクターの方が丁寧に説明をしてくれたので不安がどんどん消えました。
わからないことないかその都度きちっと聞いてくれて!何度も答えていただきました。

あと嬉しかったのがマスクの微調整です。
快適に潜るためには大切な事と教えてもらい、細かく調整してもらえたのでとっても快適でした!

そしてまずはダイナミックなクレパスに!
1本目はゆっくりはしごから海の中へ
マイページに入らせてもらえて焦らなくてすみました。

海の青さに感動!
ここで二匹のウミガメに出会えました!
大きいのと、少し子供のカメです。
はじめて一緒に泳げて幸せでした!
インストラクターの方に持参していたデジカメで撮ってもらった写真がすごくいい感じでした!

船で移動して珊瑚礁がたくさんあるポイントへ
ここでは船の上から飛び込んでダイビング!
慣れているダイバーさんたちと同じようにダイビングできてなんだか新鮮でした。

魚がたくさんいて可愛いかった!
リトルマーメイドの世界でした。

元旦にいったのですが、少し肌寒いくらいでした。
船の上で暖かいシャワーを軽く浴びて、お弁当をいただきました。
焼肉弁当なかなかおいしくて体力回復しました。

そしてそのままホテルに直行です!
とても丁寧な対応だらけで、少人数の良さを実感!
ダイビングに少し不安があるけど、ボートダイブしたい方には本当にオススメです!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイド貸切体験ダイビング 本格ダイブポイントへ楽しいガイドがご案内!<ボート/2ダイブ>by サファイア

ゆっくり楽しめました(^^;)

投稿者: KENSUKE KOBAYASHI, 2016/02/25

まずは結果からですか(^^;)Daiki彼女が満足してくれて良かったです。
二人とも初海外ダイブだったので先ずは日本語OKなとこで、(笑)
あとは、やっぱりボートダイブ!!!
ネットで色々と調べVELTRA経由でサファイアさんにたどり着きました!(決め手はプライベートツアーです。)http://www.veltra.com/jp/beach_resort/guam/a/123060
団体ツアーはなるべくパスしたかった!(他の方に迷惑かけて焦りたくない、、、)事もあり、時間的にも余裕?が出来る今回のツアー参加としました。
自分3回目ダイブ(沖縄、青の洞窟、慶良間)彼女2回目(沖縄、慶良間)です。
当然、まだまだダイビング初心者です。
ホテルはシェラトンで、ピックアップしてもらい20分位でショップ到着!
とても安全運転でした。(プライベートなので時間短縮!)余談ですが、
当日、レンタカー借りましたがグアムの道路事情も説明して頂けたので非常に助かりました!
<Kマート→マイクロネシアモール→恋人岬の夕日に十分間に合いました!>
プライベートツアーって事もあり?ダイビング前の説明も親切丁寧で、焦る事なく乗船!クルーザーも綺麗で大きいし!(別に他一組いましたが左右別スペースで問題無し)2フィンの為、揺れることもなくダイビングスポットへ!出発場所はジャングルクルーズ状態でgood!
スポット到着してからも、ゆっくり準備対応してもらえて(感謝)
ダイビングはスポットを換え2ダイブです。
ダイビング開始!なかなか、呼吸がうまく出来ない彼女をサポートしてくれてありがとうございました。上記の事もありブルーホールは上から観るだけでしたが、ハート型のクレーター?は神秘的で本当にチャレンジしたかった!次回は潜りたいです。
2回ダイブは浅瀬でお魚ゆっくり楽しめました。
魚肉ソーセージは持参すると、より楽しめますよ!
海外旅行ですので時間を有意義に使いたい方にはお勧めプランと思いました。
個人的には参加する価値はあると思います。
サンキュー(^^)

  • shop

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/02/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ビーチダイブ後にボートで本格ダイブ!<ビーチ&ボート/2ダイブ> by レッツダイブグアム

リベンジのリベまで

投稿者: tamsk, 2010/03/22

私は 体験ダイビングを今まで2回エントリーしたことがあるのですが、その2回とも潜る前に断念してしまった経緯があるんです。
ボートで深い海まで進み ボートの階段を降りて行ってからまずは潜る前に練習
その時 怖くなってしったんです。だって 海は深いですから……… だから 2回ともそこでリタイヤ

そんな時 このツアーを見つけました!
これは ビーチから入っていくというもの
最初は足がつくわけですし ここなら!との思いで参加を申し込みました

担当はYukikoさん
とっても優しくて 不安そうな私を「大丈夫、大丈夫」と声をかけてくださり また どうして息ができなくなるのか
説明してくれました。そう 私はいつも吸ってばかりいるので だんだんアップアップの状態になっていくんです。そしたら 私の目の前で4カウントして息を吐くように指示。
急に呼吸が楽になりました。それはそうですよね。吸ってばかりいたら 肺が満タンですもの笑
いよいよ ロープにつかまり海の中へ!
最初は おっかなびっくりでしたが 目の前に魚がいっぱい寄ってきて 楽しくなってきました!
海のなかでは ホワイトボードみたいなのをYukikoさんが使って 「大丈夫?」とか「上手!」とか魚の名前を教えてくれたり 本当に安心して潜ることができました
「10メートル おめでとう!」と示してくださった時は
やったぁ!と思いました

さて 陸に戻った私達でしたが、なんと私は波酔いをおこしてしまったらしく 午後はキャンセルすることになってしまいました。すごく残念でしたが 酔っているところにボートで移動はちょっとキツイ。
そんな時も Yukikoさんは ダンナさまをわざわざ呼んでくださり 私達をホテルまで送ってくださるように手配してくださりました
本当に温かなツアーに参加できてよかったです

今回はリベンジのリベまでできたので 次回はボートに乗ってンジまでいきたいと思っています。
今度 グアムに行ってもまたこちらでお世話になりたいと思っています!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ シュノーケリングやイルカウォッチング付きあり<送迎付き/ビュッフェ昼食プランあり> by SUNNY SIDE UP

71歳母とその同級生が感激の体験でした

投稿者: Yunanco, 2019/04/26

母(71歳)とその同級生のお友達と3人旅行でした。

荷物はバンの中にも置けるし、少なければボートにも持っていけるし、ビデオで説明を受ける施設にロッカー(無料)もあるのでそこに入れることもできます。ボートの上はある程度濡れます。パラセーリング中も飛ぶときと戻るときにドボンがある場合もあるので、防水カメラがお勧めです。

母とお友達、二人とも乗る前まではドキドキで顔がこわばっていました。ツアー参加者が3人だけで貸し切り状態。最初に私が一人で飛んで「気持ちよかったよー」と伝えてから、二人が一緒に飛びました。スタッフは慣れているので、風を見ながら上手く飛ばしてくれました。

日本語が通じるのは、業務的な話のみ。「ダイジョウブ」「OK?」「ここ、ここ」など。細かい事伝えたかったら英語が必要になるかと思います。母たちは高齢だったので、スタッフには「二人とも高齢なので、怖がったら低いところで飛ばしてあげてね」と伝えました。スタッフも「ダメそうだったらダメっていうサイン出してって二人に伝えて」と言ってくれました。でも二人とも飛んでから笑顔でキャーキャー楽しそうにしていたのでスタッフに「全然心配いらなかった、もっと上まであげちゃって、もうどんどんやっちゃってw」と伝えたら、笑いながら上空まで飛ばしてくれました。

シュノーケリングは、水が怖い母を連れて行ったのでスタッフ(Ryanありがとう)に迷惑いっぱいかけたけれど、足が届く場所Fish Eyeで綺麗な魚に沢山会うことが出来ました!英語だったけれど、説明もちゃんとしてくれたし、海の生物見つけては拾って見せてくれたり、とても親切にしてくれました。ドライバーのTasiもツアー中も親切にしてくれて、後でKマートで会った時声をかけてくれて、酷い日焼けをした私にお勧めのアロエローションを教えてくれました。

グアムにまた行く事があったら、ぜひこちらの会社のツアーでまた水のアクティビティーに参加したいと思います。素敵な思い出をありがとうございました。

  • さいこーね!

  • まだまだ・・・これからもっと!

  • こんなに浅いところでも魚がいっぱい!

  • 水が怖い母、でもスタッフが助けてくれました

催行会社からのコメント

こちらこそ、お越しいただきありがとうございました。満足いただけましたようで良かったです!パラセーリングはまだまだ大丈夫ですよ!弊社の最高記録は93歳ですので(笑)今度はもっと高く???スノーケルもRyanにこのレビューの事を伝えたらすごく喜んでいました。Tasiは只今休職して来年のオリンピックに向けて合宿中です。来年もし水泳でオリンピック出たら、応援してあげてください!! またグアムに来るときは是非お越しください!お待ちしております。

評価:
利用形態: 家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー アプラ湾ツーリング バナナボート付きプランあり<送迎付き/お弁当オプションあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

熊さん ジェットスキー!

投稿者: TAKA, 2016/07/19

今回最後のオプショナルツアー!最後もジェットでGuamの海をクルージングしたい。ということで またまたモニターツアーで参加をしてきました!

毎度のように朝にホテルでピックアップ待ち合わせ・・・
あれっ? ガイドさんの方も「あれっ」(笑)
初日にお願いしたツアー会社と同じでした(笑)
途中 一軒ホテルに立ち寄り他のお客さんもピックアップして いざ!GO!

他のお客さん達は、パラセーリングを体験するようで 途中のハガッニャ湾で降りていきました。楽しんでくださいねぇ♪
さて、私たちは初日と同じ場所に到着~すると・・・
熊さん達ガイドさんも おっつ!「nice AGAIN! おはよう!」と笑顔でお出迎え(笑)

今回は、ジェットとバナナボートとシュノーケリングのツアーですが、私たちの希望でジェットのみにしてもらいました。
急なお願いをOKしてもらい 普通のジェット時間より長く体験させてもらいありがとうございました!
一昨日もこのツアーに参加していることもあり、軽いレクチャーの後 出発です!
今回はうねりもなく まさしくツーリングをしてきました!
プライベート的なヨットハーバーの中をみたり・・・
外洋では 大型船をみたり・・・
全速力(初心者の私が精いっぱいのアクセル量ですが(笑))でクルージング!
どれもこれも最高でした!

熊さんのツアーは今回偶然にも2回目ということで、コミュニケーション的な事に気を使わずに全力でジェットを楽しんできました。
熊さんそしてスタッフの皆さん ありがとうございました。

最後に 1回目に体験談にも書きましたが、ほかのツアーに比べてジェットに乗っている時間が多いので割安ですよ!
また、熊さんいわく フライボードもほかのツアーより体験時間を長くしている!とのことでした。
今回もチャモロスタイルトイレでしたが(笑)、急な変更にも応じていただき 地元の人しか行けないようなハーバーなどをジェットで案内してもらえ それも長めに!(笑)
熊さん! またGuamに来たときは 行きますね!

催行会社からのコメント

Thank you very much for joining our Two Lovers Point tour! We apologize we couldnt take you there due to the weather, but we are glad that you have enjoyed the tour in Apra Harbor! Thank you so much for the wonderful review and we also apologize about the toilet due to renovations in our facility. Thank you and see you again next time(^^)/

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アクアウォーク+選べるマリンスポーツ イルカウォッチング付きプランもあり<日本語/送迎付き/お弁当付きプランあり> by スキューバカンパニー

イルカウォッチング+オーシャンパーク+アクアウォーク

投稿者: 匿名希望, 2018/02/15

最初にイルカウォッチングへ。専用のクルーズ船で出航してすぐに、イルカの群れに出会えました!船の後ろにできる波を追いかけて、イルカたちがジャンプしながらついてくる様子はとても可愛らしく、船のあちこちで歓声が上がっていました。その後も船底から姿を見せたり、スクリュージャンプを見せてくれたりと、サービス精神たっぷりのとっても可愛いイルカたちでした。
海もとてもきれいなブルーで、けっこうな深さがあるのに、船の上から海底まで見えるほど澄んでいました。
オーシャンパークでは、シュノーケルを存分に楽しむことができました。カラフルな魚たちがあちこちで泳いでいて、美しく夢のような景色でした。
船の中で頂いたフルーツジュースも、冷たくて美味しかったです。
場所を変えて、今度はアクアウォークへ。順番を待つ間、またシュノーケルをさせてもらいました。さっきとはまた違った景色で、カラフルな魚を満喫できました。
アクアウォークは、何人ものスタッフさんが海で待機していて、常に誰かが一緒にいてくれる状態だったので、海底に潜るのが初めての私でも安心して楽しむことができました。
ヘルメットの中には常に空気が入って来るので、息苦しさは全くありませんでした。ロープを伝いながら少しずつ潜って行き、スタッフの方が頻繁に耳抜きの指示を出してくれるので、耳が痛くなることもありませんでした。
海底では目の前でたくさんの魚が泳ぐのを見られて感激でした。渡されたソーセージを削ると、魚が群がって食べに来るのが可愛かったです。
それ以外にも海底でジャンプさせてくれたり、スタッフさんがパフォーマンスを見せてくれたり、写真をたくさん撮ってくれたりと至れりつくせりでした。
最後にワガママを言ってしまいましたが、快く応じて下さり、とても親切なスタッフさん達でした。
おかげさまで、とても楽しい体験ができました。
海でのアクティビティを検討している方には、スキューバカンパニーさんのツアーがオススメです。

催行会社からのコメント

ご参加ありがとうございました。 イルカ また ジャンプもお見せでき 嬉しく思います。皆様への「オススメ」 感謝いたします。またのご参加  スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/02/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイド貸切体験ダイビング 本格ダイブポイントへ楽しいガイドがご案内!<ボート/2ダイブ>by サファイア

体験ダイビング

投稿者: ともちゃん, 2016/10/29

夫婦で体験ダイビングに参加しました。
お互い初めてのダイビングで専属インストラクターがずっと一緒にいてくれるのはとても頼もしかったです。

ホテルからボート場に到着後、早速ダイビングで大切な事となる「呼吸」や、「耳抜き」などについて丁寧に教えて頂き、その後船に乗船しダイビングスポットまで移動します。
ダイビングスポット到着後、いきなり潜り始めるのではなく水面に顔をつけて呼吸の練習から始まります。その後、ロープを辿ってゆっくり海の中へ潜っていきます。
主人はロープを辿ってさっさと1人潜っていきましたが、私は呼吸と耳抜きが上手くできずロープを辿っても中々うまく潜れませんでした。団体ツアーだと周りに遅れをとって余計焦ってしまいそうな場面ですが、そこは貸切ダイビング!インストラクターが「力をぬいて」「耳抜き出来てる?」など合図を送ってしっかりフォローしてくれます。周りを気にして焦ることは一切ないです。最終的に私の1ダイブ目はロープではなく、専属インストラクターの腕に捕まって潜行しましたが…(笑)
2ダイブ目もロープを辿って潜っていきます。しかし、ロープを辿り終えるとインストラクターから少し離れて、より自由に海の中を泳ぐ事が出来ます。勿論、何かあればインストラクターが1ダイブ目同様に直ぐフォローに来てくれます。

海の中は、カラフルな魚たちが沢山いてとても素敵でした!残念ながら、私たちはサメやカメに会うことは叶いませんでしたが、それでも大きな珊瑚礁の壁が見られたりして大満足です。また、インストラクターがバブルリングなどのパフォーマンスをしてくれて、そのパフォーマンスも素晴らしかったです。
*余談ですが、オプションの水中撮影もオススメです。写真だけでなく、動画もあるので思い出になりますよ。

初めてのダイビングで不安いっぱいでしたが、終わった時に「楽しかった!」と思えたのは始終笑顔で対応してくれたインストラクターのおかげです。ありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/10/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー 恋人岬ツーリングプラン <1人乗り or 2人乗り選択可/無料送迎サービスあり> by トロピカルアイランドマリンスポーツ

ジェットスキーツーリング とにかく最高の体験!!

投稿者: ジャン, 2016/01/18

1月13日にジェットスキーツアーに参加しました。
グアムには何度も行っていますが、ジェットスキーツーリングは初体験です。
予約時には初体験ということもあり2人乗りを考えていましたが、せっかくの機会なので1人ずつ運転する方を選びました。

そして当日。ピックアップに来た人は日本語も通じ行きの車の中で話もはずみ、地元のおいしいお店を教えて貰ったり、なんとオーナーさんは相当な回数訪日しているようでその話で少し緊張していた気持ちも和らぎました。コミュニケーション大事ですね!

緊張もほぐれ手荷物をロッカーに預け、いざツーリングに出発です。
(荷物ロッカーに隣接して帰りにシャワーを浴びれるところもあるようでしたが、私たちは帰りはそのままホテルへ送って貰いました)

小さな桟橋を渡り、ライフジャケットを着用し、ジェットスキーの操作方法の説明を受けました。操作は簡単ですぐに理解できました。
ジェットスキーに乗り、少し間湾内で練習したあとインストラクターを先頭にスタートしました。
天気も良く、この時期は割りと波は高いらしいのですが、当日はベストコンディションだと言ってました。
一列に並び、距離を保ちながらパラセーリングを楽しんでいる人たちの横を通り、タモン湾に向けて緊張していた気持ちも爽快な走りをしているうちに楽しさに変わっていました(笑)
タモンのリゾートホテル街を海側から見る景色はなんとも言えず感動!
恋人岬に着いてエンジンを止め記念撮影までして頂き、恋人岬を見上げる経験は更に感動です!
帰路は、感動と興奮、爽快感を味わいながらエンジン全開でした。
速度も自由に出すことができ、大きな海を走る感覚はもう最高でした!

今回の旅行で間違いなく1番の経験、思い出になりました!
このツアー絶対にお勧めです。1度は体験すべきツアー!

トロピカルアイランドマリンスポーツさんに大感謝です。
また来年グアムに行くときには必ず参加したいです。( see you next year)
Thank you

  • 恋人岬

催行会社からのコメント

この度は恋人岬ジェットスキーツーリングにご参加いただきありがとうございます。今回の旅行で1番の経験、思い出…とても嬉しいお言葉ありがとうございます。私どももお客様の思い出になるツアーを提供でき大変嬉しく思います。海側から見るタモンの景色、恋人岬は感動ですよね。またぜひ遊びに来て下さい。スタッフ一同お待ちしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/01/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング+選べるマリンスポーツ イルカウォッチング付きプランもあり!<ビーチ/1ダイブ/送迎>by ジェントリーブルー

餌付けが楽しい!!夫婦で参加しました。

投稿者: きょーちゃん, 2019/10/25

*始まるまで
ホテルまでのお迎えは時間通りでした!
その後お店で参加にあたり書類を書きましたが、少し心配な点はありましたがちゃんと説明頂けたので、よかったです。
海までは車を30分ほど走らせ到着、そこで他のグループと合流しました。
そのとき少し待ち時間が長く、ちょっともったいなく感じてしまいましたが、ダイビング時間には影響なかったと思います。
装備のつけ方もとても丁寧に教えてくれました!

* ダイビング
始めに足が着くところで耳抜きやゴーグルに水が入ったときの対応、呼吸を練習させてもらえたので、私は割りとスムーズに入れました。
途中、ソーセージをもらい魚に餌付けの時間がありましたが、、陸にいるとき「顔見えなくなるぐらい集まるから、写真撮るときは顔の前ではあげないで」と言われ大袈裟だと思ってたら、ほんとに顔が見えないぐらいの魚にたかられました笑
そこそこ大きな魚から、小魚までたくさんいて楽しかったです!
が、手から直接食べさせたら半分ぐらい持っていかれました笑
その後も魚を見ながらロープに捕まって泳ぐのは非常に気持ちがよかったです!!

*パラセーリング
ダイビング終わったのが10時半ごろ、パラセーリングは14時半からと言われ、その間はご飯と遊びとご自由に!とのことで。普段海遊びしない私たちにはなかなか過酷でした笑
ご飯は日本ぽいカレーで、普通に食べれました。お米は微妙でしたが…
ご飯→カヤック→SUP?→浮き輪→昼寝で過ごし、パラセーリングへ!
空を飛ぶ時間は少しでしたが、なかなかいい経験でした!
海も綺麗で、景色がすごく綺麗で感動でした。
空から船に戻る途中、一度海に落とされます。そこが一番笑いましたね。
ちなみに船はめちゃくちゃ揺れるので、酔いやすい方は注意が必要です。

全体的にスタッフさんは楽しい人が多く、いい時間を過ごせたね~と旦那さんと話しました。
次グアムに来ることがあれば、午後のプランは変えてまた遊びたいと思います!
お世話になりました!!

催行会社からのコメント

きょーちゃんさん
こんにちは!
先日はご来店頂きありがとうございました!
ビーチではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。。

お二人ともスムーズに潜れていたので
次回は是非ライセンスコースにもチャレンジしてみてくださいね(^^)/
午後からもお楽しみ頂けたようで良かったです。

またグアムへお越しの際は
是非遊びにいらしてくださいね♪
ありがとうございました!

ジェントリーブルー
廣木 大志


評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/10/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ビーチダイブ後にボートで本格ダイブ!<ビーチ&ボート/2ダイブ> by レッツダイブグアム

超満足!!

投稿者: kaori, 2012/11/01

満足度No1のフレコミに嘘はありません!!
ホントに満足できます!!

レッツダイブグアムはまず人が良いです!!
私はダグラスさんにインストラクターしてもらいましたが、とっても気さくで優しくて面白くて日本語もとっても上手です。もちろん教え方も上手なので安心ですよ!!

私は午前体験ダイブ、午後ボートダイブの2ダイブしましたが、絶対2ダイブすべきです!!

午前は他のダイブ会社もたくさん練習しているポイントで潜り方や機材の説明を受けて、早速体験ダイブ!
もぐれば岩場やサンゴの間にたくさんの魚がいて、えさにつられて直ぐに集まってきてくれます。
魚に手をツンツンとつつかれるムズガユサがたまりませんよ!!
潜っていた時間はわかりませんが、充分満足できる内容です!
ここで終わると12時-13時にはホテルにつくと思います。

さらに午後ダイブもやると、間でお弁当やスナックをいただけます。
そして近場のボート乗り場に移動して、いよいよ2回目のダイブ!!
ボートで少しいった辺り(アプラ港の湾内あたりなのかな??)で、コーラルがとってもキレイなスポットでもぐれます!!
一面に広がるサンゴの壁と、色とりどりの魚、上を見上げると太陽の陽射しが幻想的に降り注いできて、ホントに感動的です。
潜る前に、ウミガメに会いたいなーと言っていたら、ホントにウミガメにも会えました!とても近くで写真を取ることもできました!!
2ダイブしたら、ホテル着は17:00ごろだったので、18時からレストランやエステを予約してても問題なしですよー

水中での写真やムービーは自分でとってもいいですが、
インストラクターがとってくれています。
ダイブ後に35$で買うことができますよ。

前払い制ですが、ダイブ後ホテル着時にダッシュで部屋からとってくればいいので、現金を持ち歩く必要はないですよー!

持ち物はタオルと日焼けどめ、水中カメラのみ!
着替えるところは基本ないので、水着着用して濡れてもいい服で行くのがベストです!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題プランも!<送迎/お弁当・パラソル>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

最高の思い出!!!

投稿者: H.F, 2017/02/09

今回私はパラセーリング、ジェットスキー、スクリーマー、シュノーケルの4つを破格の安さで体験しました。
まず初めに行ったのはパラセーリング、グアムの海で行う空中散歩は格別でした。途中、パラシュートをわざと水面ギリギリまで降下させられスリル満点でした。
次にジェットスキー、日本では免許を持っていないと水上バイクを運転出来ませんが、グアムでは免許不要のため行うことができます。スタッフが運転する水上バイクの後ろを着いて行く形になり、スラロームや大きなカーブを描いて運転し、スピードも相当な速さが出ますが初心者でも容易に運転出来ます。日本では体験出来ない興奮を覚えました。個人的な意見になりますが、彼女と私の両方ともジェットスキーが断トツで楽しかったです。
次にスクリーマー、これはバナナボートかスクリーマーの選択式で、私達はスクリーマーを選択しました。バナナボートのボートの部分が円盤の浮き輪に変わり、うつ伏せでしがみつき右往左往します。遠心力をもろに受けるため振り落とされぬよう耐え、スクリーマーの名の如く叫びっぱなしのアクティビティです。これも非常に楽しかったです。ちなみに私は運転するスタッフにふざけて挑発したためか、5回も海に落とされました(笑)
最後はシュノーケルです。私達はこの日がグアムの海で初めてのシュノーケルで、ここまでの透明度とこんなにも魚がいるとは思ってもいなかったためとても感動しました。
この4つのアクティビティを通して一番印象に残っているのは、スタッフの方々です。この充実した内容でのコストパフォーマンスの高さはもちろんのこと、それに加えスタッフの陽気さ、ちょっとやんちゃでこちらの要求にもポジティブに対応してくれるラフさが私はとても好きでした。最後にスタッフの方と写真を撮らせていただきました。本当にこのツアーを申し込んで良かったと思います。次回グアムに来ても絶対このツアーを申し込もうと思いました。最高でした!!!

  • パラシュート

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/02/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題プランも!<送迎/お弁当・パラソル>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

盛りだくさんで大満足!

投稿者: pigmony, 2017/06/13

午前中のみで目いっぱい楽しめるツアーを探していたところ、
こちらのツアーを見つけ申し込みしました。

パラセーリングとスクリーマー(バナナボート)は同じ場所、
ジェットスキーのみ別の場所というように
各アクティビティを行う場所は一か所ではありませんでした。
ですが、移動は送迎に来てくれた方が車にて送迎してくれるので安心です。
順番が決まっているのかどうかはわかりませんが、
私たちの場合二名でジェットスキーから始まりました。
片言ですが日本語が若干わかる方がいるのでその人の説明で、
一人一台ずつジェットスキーの操縦をさせてもらいました。
思っていたより長い間、乗せてもらうことができたので非常に楽しかったです。
次に移動して船に乗り、スクリーマーとパラセーリングです。
ジェットスキーの際は私達一組だけだったのですが、
ここで他の参加者の方と一緒になりました。
私たちはよりスリルを求めてスクリーマーを選択したのですが
4人組の参加者の方はバナナボートを選択し、4人でバナナボートに乗っていました。
バナナボートも船長さん?の操縦のおかげでなかなか楽しそうな感じです。
バナナボートが終わると私たちのパラセーリングの番で
二人で一度にパラセーリングを行いました。
ただ上空を飛ぶだけではなく、水面に足が着くまで下降したりと
景色に感動するだけではなくドキドキもします。
パラセーリングが終わると船にジェットスキーが迎えにきて、
海上で船からスクリーマーに乗り換えです。
結構ガンガン引っ張ってくれるので、非常にスリリングでした。
時間も思いの外長く、落ちないように頑張ってはいたのですが、
力尽きて海に落ちてしまいました。
もちろんジャケットを着ているので浮きますが、
海中からスクリーマーの上に戻るのはなかなコツが必要です。

各アクティビティ総じて思っていたより長時間楽しめて、
教えてくれる方も片言の日本語と英語で通じるので安心して
楽しめると思います。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/06/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー 恋人岬ツーリングプラン <1人乗り or 2人乗り選択可/無料送迎サービスあり> by トロピカルアイランドマリンスポーツ

根性が育つ!楽しいジェットスキー!

投稿者: すぉ, 2016/07/05

今回が初めてのグアムで友人と二人でジェットスキーのモニターに参加しました!
20代後半の女性2人です。
折角グアムでのに行くのだから、ちょっと初心者以上のアクティビティに参加したい!と丁度募集していたこちらに申し込みしました。

申し込みより30分はやくお迎えが来てしまったようで、ロビーからコールが来て驚きました。
急いで出ましたが、またその時間にお兄さんがもどってきてくれました。
送迎のお兄さんとってもイケメンです!
車でホテル街からかなり離れたところへ。
まず荷物をロッカーにあずけて水着になり、
人懐こくて大人しくて可愛いわんちゃんに挨拶して、また少し車に乗ってジェットスキーの場所まで移動しました。
最初に諸注意の確認と署名をして、ジェットスキーへ!!

コワモテなクマさんに導かれジェットスキーに乗り込みます。
友人が私の後ろにのり、私が運転!
基本の操作を教えて貰って、はい!付いてきて!
と。

最初は慣れず全身に力が入り、あっと言う間にクマさんが遠くに。

ゆっくり行くならギブアップだよ〜!笑

と時々クマさんのプレッシャーを受けつつ、いや負けなくない!ギブアップしたくない!
恋人岬に行く!!

とぎこちないながらも頑張りました。

なんとかかんとか恋人岬について、クマさんに写真とって貰ってほっとしたところで、さあ帰るよ!!と

あれ?交代じゃないのか((((;゚Д゚)))))))と、、、。


『あなたうまい大丈夫!大丈夫!大丈夫!』

と勇気づけられ、何故かこの一言から力が少し抜けて
帰りはスピードを上げた蛇行や周りの景色もしっかり楽しめました。

慣れるまではちょっと諦めたくなったりするかもしれませんが、
厳しくもとっても優しいインストラクターさんがいるので短時間で上手くなれます!
風を切り、波をわたる快感は日本でも、もちろんまたこちらでもまたすぐ体験したいと思いました。

景色も素敵で気持ち良いジェットスキー、オススメです。
また来ます!!

  • 波が高いところも慣れます

  • 遠く感じた恋人岬がそこに!

  • ここからスタート!

催行会社からのコメント

Thank for joining our Two Lovers Point tour! We are glad that you had a great time and also congratulations for doing your best to go to Two Lovers Point(^^)/ Kuma san gives his regards to you. Thank you for comming we hope to see you again(^^)

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/07/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイド貸切体験ダイビング 本格ダイブポイントへ楽しいガイドがご案内!<ボート/2ダイブ>by サファイア

マンツーマンで安心して潜れました

投稿者: あっちゃん, 2016/08/16

夫婦で体験ダイビングに参加しました。
私は人生初ダイビング,主人はダイビングライセンスを持っていますがペーパーダイバー(取得したときから約10年間ダイビングをしていません。)ということで,マンツーマンで対応していただけて,初心者でもブルーホールに行けるというサファイアさんを選びました。

船の上で酸素ボンベを付けて呼吸をしたときは息苦しさに少々不安になりましたが,インストラクターの方が終始明るく対応してくれたので,そんな不安はすぐに吹き飛んでいきました。

1回目のダイブ。最初は,耳抜きや呼吸などに気を取られて周りの景色を眺める余裕もなかったのですが,馴れてからは,大きな珊瑚礁の周りをたくさんの綺麗な魚が泳いでいるのをゆっくりと見ることができました。途中,イカの隊列にも遭遇しました。一番最初に潜ろうとしたダイバーの方が,「ウミガメがいる!!」と叫んでいたのでウミガメに遭えるかとテンションが上がったのですが残念ながら私たちが潜った場所からはウミガメは見えませんでした。同船したタイバーの方はウミガメに遭えたそうです。
2回目のダイブ。クマノミの住み処にお邪魔しました。イソギンチャクにくるまれているクマノミは本当にかわいかったです。何回か体に触ることもできました。

1回目のダイブ終了後,顔に蕁麻疹が出るというアクシデントに見舞われましたが,インストラクターの方がすぐに原因に気付いて,ゴーグルをゴム製のものからシリコン製のものに変えてくれたので,2回目のダイブは全く蕁麻疹は出ず,無事にダイビングを終えることができました。

この日は風が強く,潮の関係で透明度が低めだったのが少し残念でしたが,初心者の私はそれでも十分楽しめたし感動しました。後日いただいた写真や動画も,思い出に残る素敵なものばかりでした。
天候が良ければ外洋にも出られるそうなので,気候の良い時期にまた参加したいです。
貴重な体験をありがとうございました♪


  • ニモとは違う種類のクマノミだそうです

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/08/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題プランも!<送迎/お弁当・パラソル>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

最高の思い出ができました!

投稿者: minmin, 2016/12/10

とてもいいお天気の中、参加させていただきました!
夫婦共々はじめてだったので、少し不安がありましたが、スタッフの方々もみなさん気さくで、とっても楽しむことができました!!
・パラセーリング
・シュノーケル
・スクリーマー
・ジェットスキー
に参加させていただきました。

パラセーリングは一緒の船にのった他の二組のカップルと少しお話をしながらすることが出来たので緊張もとけて空からの風景を楽しむことが出来ました!
少し怖かったですが、二人乗りだったのと、アップダウンを少なくお願いしていたので平気でした。
主人は2人で1回、1人で1回飛ばせていただいていて、とても満足したようです。
ニコちゃんのパラがとても可愛いです☆

シュノーケルは魚がいる部分が途中にあって、小さい魚がたくさんいて可愛かったです!
若い男の子のスタッフと一緒に泳ぎましたが、とても優しかったです。
ただ、泳ぐのが下手な人はあまりうまくすすまないかもしれません。。
私は泳ぐのに慣れるまでけっこう時間がかかりました。

スクリーマーはほんとにエキサイティングでした!!!楽しかったです!
腕は確実に筋肉痛になりますが、振り落とされないように必死につかまります。
Maxのレベルで引っ張ってくれたみたいですが、なんとか落ちずにすみました!
本当に楽しいのでオススメです!

ジェットスキーはとっても長い時間乗ることができて、イメージしていたよりはるかに楽しかったです!
私は免許をもっていませんが、なんとか運転できました。
日本では免許がないとできないと思うので、運転できて本当によかったです!
またやる機会があればもっとうまく運転できるようになりたいなぁ。。

本当に全てがたのしかったです!
たくさんツアーがありますが、こちらにしてよかったと心から思いました☆
また機会があったら是非参加したいと思います!

…ランチボックス、ホテルで食べましたがボリュームもありおいしくいただけました☆

  • ニコちゃんパラ☆

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/12/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング&バナナボート+選べるマリンスポーツ<日本語/送迎付/お弁当付きプランあり> by スキューバカンパニー

初のパラセーリング&バナナボート

投稿者: Haruki, 2019/02/11

ホテルピックアップ後は事務所で書類記入。その後、目的地まで別の車で約20分。
目的地到着後はグループ分けされ船へ乗船。同じグループは全員日本人、4人組の親子、4人組の学生、自分たち2人の計10人。
アクテビティポイントまで約10分、順番にパラセーリング。私達は約5分の空の旅、予想以上に高く、当日はそこそこ風もあったため、スリルもあり楽しかったです。最後に頭まで思いっきり海に落とされるのが最高に楽しかった!
親子グループは大人しく(参加者の一人がずっと嘔吐していたのもある)、フライト時間も私達より短く、海に落とされるのもゆっくり、お腹くらいまで…という形で、参加者の雰囲気や状況を見極めていると感じました。その点、安心して参加できると感じました。
続いて、バナナボートへ全員乗り込み、約10分間楽しみました。波の状況にもよると思いますが乗っている時間は非常に長く、何度か本気で落ちるんじゃないかと思うほどハードなバナナボートで楽しかったです笑
ホント、全力で掴まってないと落ちるレベルです!決して無理に振り落とすような船の運転はせず、緩急つけた非常に楽しませようとしていることが伝わるバナナボートでした!
終わった後は車でホテルまで送って頂き終了。
参加時間は約3時間、非常に楽しい時間でした。
船に乗るので、車や船に酔う方は必ず酔い止めを飲んで参加されることをオススメします。ただ、船に乗る以上揺れは当然にあるわけで、決して揺れが激しいわけではないと個人的には思います。
スタッフは一見すると強面ですが、日本語もソコソコ上手く、冗談やダジャレも交え常に楽しませてくれるのでとても楽しかったです。スタッフがこのアクテビティの付加価値を高めていると言っても過言ではないと思います。
私達はカップルで参加したのですが、パラセーリングではスマホで写真や動画を撮ってくれました。仲間内で撮る方がいない場合は気軽に撮影してくれます。
参加を検討されている方は是非!

催行会社からのコメント

ご参加ありがとうございました。多くの 他のお客様へのコメントありがたいです。パラセール バナナボート共々 楽しんで頂き 嬉しく思います。スタッフお褒め頂き感謝いたします。またのご参加 スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/02/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ☆自然に囲まれた白砂プライベートビーチ!選べるイルカ&ウミガメウォッチシュノーケルや体験ダイビング <送迎付/ランチ選択可> *当日予約OK

参加してよかったです☆彡

投稿者: K&Y, 2016/06/04

きれいなビーチでゆっくりしたくて、娘とふたりで参加しました。
海はやはりタモンより全然キレイでした。

ビーチに着いてから11時までが自由時間で、そのあとはわりとイベントが立て続けに入っています。いずれも自由参加ですが、参加しないにしても、はたでイベントがあると気になると思いますので、ビーチでただただゆっくりしたい人には少し違うかもしれませんが、家族で参加するにはちょうどよく、時間を持て余すこともなく、いずれも楽しむことができました。

一番良かったのは、魚の餌づけ&シュノーケリングで、簡易ボートで少し沖まで連れて行ってくれ、浅瀬では見ることができないたくさんの魚を見ることができました。十分長い時間を取ってくれているので、満足いくまで魚ウォッチを楽しめます。初めてシュノーケルをした娘が、「魚になった気分」と言ってました。

シュノーケルから戻るとランチ、ココナツジュース&ココナツの実の試食、ダンスショー、洞窟探検と続き、終わると2時で、2時の便でホテルに戻る人たちは帰る感じです。
ダンスショーでは、参加するように促され、娘が参加したので、私は動画を撮ったりしました。
ちなみに洞窟探検はマリンシューズで行きます。参加前に履き物をどうすればいいか気になったので、ご参考まで。虫よけスプレーはあった方がいいかもしれません。

写真撮影のサービスは嬉しくもあるのですが、提示された50ドルは自撮りに慣れている私たちには高いと感じました。(全く押し売りされませんので、買いませんでした。)グループごとの撮影のようでしたので、5人で50ドルなら高くもないのでしょうけど…。1人10-15ドルで買えるなら購入すると思います。

最後に、スタッフがみなさんフレンドリーで良かったです。日本語を話せるイケメンガイドのショーンくんが、ギャグを言ったり、驚かせたりと楽しませてくれました。

またグアムに行ったら、ぜひ参加したいです。楽しい1日をありがとうございました。

催行会社からのコメント

この度はファイファイビーチツアーに参加頂きありがとうございました。
魚の餌付けですが、最近は魚達に噂が広がったのか日を増す事に魚の数も増えてきたように感じます。
その様な魚の群れの中でシュノーケリングを行えば「魚になった気分」の表現がもの凄く伝わりますね。

まだまだ自然がいっぱいファイファイビーチ!
陽気なビーチスタッフはいつも皆さま方のお越しをお待ちしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/05/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

クマノミシュノーケリング かわいいクマノミや神秘的な青いサンゴを見に行こう!選べるマリンスポーツオプションあり<送迎付き>byアプラダイブマリン

家族みんなが大満足です!

投稿者: とくちゃん, 2010/05/04

5月1日に、家族4名で、満喫パックを満喫しました!
ほかの書き込みで、「満喫パックでも、結局1回しか乗れなかった」という内容を読みましたが、
(混み具合も関係すると思いますが)ジェットも、バナナも2回ずつ楽しめました。

スピード系が苦手な小6の息子は、引っ張るボートのほうに乗り楽しませてもらいました。
そして、とにかく絶叫したい私と娘は、「うぉぉぉぉぉぉ」とう叫び続けるくらい興奮しまくりでした!

今回は3回目のグアムですが、過去2回のジェットスキーは、ブイの周りをぐるぐる回るタイプで。
今まではそれで満足していたのですが、ここはイントラさんについて走り放題!
朝一から最後まで、へろへろになりながらも、楽しみました。



ただ残念だったのは、思ったより写真が少なかったことです。
早い段階で、写真の購入をお願いし、
「たくさん写してください」ともお願いしていました。
そしてウェイクにも同行していただけたので、すごく期待していたのですが・・・・(泣)

写真は、何枚写してもらって、自分の気に入る写真というのは、
そのうちのほんの1枚か2枚だと思うのです。
でも、同行していただいたウェイクでも、私の写真は1枚だけでした。
子供や主人も、3枚程度。

安くないCDを購入するのも、
家族にとって、子供にとっての思い出だから。
お金に変えれない貴重なものだから。
HPに、「スタッフにカメラマンが増えました」とあったけど、
帰国し、楽しみにしながらCDを見て、
買ったことを後悔しました。

金額を後悔した というより、
写真を撮ってもらえる、と期待していたので、
自分のカメラで撮る努力をしなかったので、
結局思い出の写真が、ほとんど残らなかったことが悲しかったです。

アクティビティの内容に関しては、間違いなく満足です!!!!
次回行くときも、ぜひこのプランに申し込みたいです。

愚痴いっぱい書いてごめんなさい。
なんやかんやいいながら、
アプラ湾最高です!

催行会社からのコメント

弊社のツアーへご参加頂き誠にありがとうございます。

さて、その際にご満足頂けませんでした「写真サービス」にありました事、心よりお詫び申し上げますと共にご報告の内容についての詳細、改善のご案内を申し上げます。

「写真サービス」
ウェルカム写真    1枚 $15
アクティビティー写真 1枚 $20
CDROM         1枚 $50
(通常、20枚程)

今までオーダーされた方でご不満の方がいらっしゃいましたら、データーがございますので、メールにてご連絡下さい。
info@apra-dive-marine.com

お客様の貴重なご意見を参考に新たにサービス向上、お客様の旅の思い出にご協力できるようよう一層努力して参ります。

至らぬ点がありましたことを改めてお詫び申し上げます。お客様のご利用に厚くお礼申し上げます。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー アプラ湾ツーリング バナナボート付きプランあり<送迎付き/お弁当オプションあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

めちゃくちゃ楽しかったー!

投稿者: Shiori, 2016/05/08

彼氏と二人で参加しました。
朝ホテルにピックアップに来てくれた方は日本語が話せないようでしたが、物腰柔らかで優しい方でした。帰りは水着にそのまま服を着て帰る為、車に大きいビニールシートが敷いてありました。
道中は、ホテル周辺とは違い工業地帯を通って行ったので、こんなところもあるんだな~という感じで新鮮でした。

現地に着くとスタッフの方が数人いて、他にも人は居ましたが違うアクティビティだったらしく、私たち二人だけでの参加でした。更衣室のようなものは無いので、事前に水着は着ておいたほうがいいです。ロッカーに服と貴重品を預けて、まずはジェットスキーから。

ジェットスキーは一人乗りと二人乗りが選べましたが、私たちは二人乗りにしました。
スタッフの方に先導される形で操縦し、最初は転覆してしまったりスピードもあまり出せなかったりでしたが、慣れてくるとそこそこスピードも出せて楽しかったです♪
ただ、工業地帯だったので周りの景色は少し殺風景かなと思いました。
最初の地点から結構離れたところまで連れて行ってくれ、長い時間楽しむことができました。

陸に戻って飲み物を飲んだり少し休憩して、次はスクリーマーかバナナボートどっちがいいか聞かれ、私たちはバナナボートにしました。
運転してる方がすごく上手で、思いっきりスピードを出したりしてかなり楽しませてくれました!落とされまいと必死で、終始笑いっぱなしでした!
バナナボートも十分な時間楽しめたと思います。

少し休憩を挟んで最後はシュノーケリング。
個人的にはもう少し色んな種類の魚が見れたらよかったな~という感じです。(天候が曇りだったのも関係あるのかな?)
水中で珊瑚や貝殻を持たせたりしてくれました。
潜る前には、Sharkがいるけど大丈夫か?と冗談も言われたり(笑)
天気は少し残念でしたが、この値段で3種類もアクティビティが出来て満足です!
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/04/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー 恋人岬ツーリングプラン <1人乗り or 2人乗り選択可/無料送迎サービスあり> by トロピカルアイランドマリンスポーツ

happy

投稿者: maharo-, 2017/01/10

毎年グアムに来てて、ジェットスキーが大好きで、必ず乗りに行ってたのですが、段々と物足りないなくなり、遠くまで行かれないのかぁーと思ってた時このツアーを知り是非参加したいと、思い家族で参加しました。事前に日本から予約してたので、安心感もあり、当日が楽しみでした!迎えにホテルまで来て頂き凄くたすかりました!しかし、何やら英語で今日は波が高く恋人岬までは行かれないので、コースを変えますので、いいですか?と質問されました。当然OKです!と返事をしていきました。道は昔!行ったことあるツアーの所でした。その時とは大分変わってて凄くプライベートビーチみたいになってました。そして恋人岬まで行かれなかった事の代わりに長く時間を乗らしていただけました。
だけど、恋人岬とは逆方面でしたが、きっと同じ位の距離を走ったと思うほど、長い距離を走りました!私は行きに運転し、行きは穏やかな波でしたが、帰りは2人乗りだったので、主人と代わったのですが、波が行きより高く、でも凄く解放感と幸せな気持ちになりました!青い海そしてどこまでも広がる海!グアムに来てこのツアーに参加してほんと
楽しかったです、終わると今度はフィッシングにお兄さんが連れててくれて、足ヒレを付けて少し泳いで見にいきました!ブルーの黄色や綺麗な鮮やかな色の魚たち凄く癒されましたー!持っていった自分のカメラで現地のツアーのお兄さんご写真もいっぱい撮ってくれて、親切で何度も何度も家族写真を良い場所を探してくれては何度も取り直してくれて、ほんと嬉し気持ちでいっぱいでした!写真を撮って売るのは定番ですが、こんなにも自分達のカメラで撮ってくれたこのツアーの現地のスタッフさん!感謝しています、ありがとうございました。来年もまた行くのでと、約束して帰ってきました!来年も絶対参加すると家族で決めてます!その時はどうぞよろしくお願いします!必ず行きますので現地のくまさん!よろしくです!

  • 穏やかな波が。。最高

  • ゆっくり日焼けもできました!

  • 景色も綺麗です!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/01/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー タートルロックアイランドへのツーリングはこのツアーだけ!<送迎付き>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

楽しかったです

投稿者: ゆりらー, 2017/01/15

海外に行ったら必ずジェットスキーをやるくらい好きで、グアムでは2回目でした。
前回グアムに来た時は恋人岬に行くツアーをやったので、今回は前回には無かった珍しい
タートルアイランドへ行くツアーをやってみることにしました。
送迎では他に2組いましたが、その方達はセットメニューだったみたいで
タートルアイランド行きのジェットスキーは私たちだけでした。
ホテルから車で20分くらいのところのアプラ湾に面したこじんまりした所に到着。
荷物は簡易ロッカーに預けました。カメラは持って行ってもよいとのこと。
経験者ということで説明も簡略化してもらえて、クマさんを先頭にして出発。
ジェットスキーはYAMAHAの中古艇でしたが速度もそこそこ出るので問題なし。
クマさんはYAMAHA押しでした(笑)
天気は曇りがちでしたが雨は降っておらず、風もそれほど無かったので快適に運転出来ました。
クマさんもこちらのペースに合わせてくれるのでスピードもそこそこ出せました。
しかし、こちらは後ろに妻を乗せているのでそこまで無茶は出来ずクマさんは飛ばす飛ばす(笑)
沖に出たあたりから波が少し出てきてジェットがバンバン打ち付けられるように
なってくると妻が気になり、クマさんにも付いて行けなくなる始末。
クマさん曰く、これでも波は低いほうでラッキーだよって言われました。
タートルアイランド(亀島ってクマさんは言っていた)に着いたら周りの断崖とか
景色が綺麗で沢山写真が撮らせてもらいました。
往復で正味1時間ちょっと。
その後、戻ってきてシュノーケルをやらせてもらえるかもという感じだったが結局は出来ず。
クマさんともう一人の陽気な若者と犬(ラッキー)とピックアップまでひたすら話してました。
最後にクマさんに貝いくつか拾ってもらい、頂きました。
恋人岬のツアーも良いですが、こちらもとっても良かったです。
次回来た時もまたやろうと思います。
ありがとうございました!

  • タートルアイランド

  • 洞窟みたいな絶壁

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/01/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題プランも!<送迎/お弁当・パラソル>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

最高\(^o^)/

投稿者: maho, 2016/10/14

雨季ということで天気心配してたのですが素晴らしく快晴で最高でした\(^o^)/
まずピックアップは時間より前に来てくれて目の前にいたのですが向こうから声をかけてくれず……Tシャツに催行会社の名前が書いてあったのをこちらが気づいて声をかけました。
私達だけだったからか時間は15分くらいで到着!
車を降りてからがもう、すぐ説明書みてサインしてはい行って行って〜という感じで、服の下に水着着てたので脱いでラッシュガード着てしようと思ってたんですが、そんな暇も場所もなくケータイだけかろうじて持ってすぐ参加!
荷物も開けっ放しの車に置いたままで他の参加者も近くにいて誰でも触れる状態なので、本当に着いてすぐ行ける服装でタオル、ケータイとか最小限のものだけ持って参加されることおすすめします。
そこからジェットスキー、スクリーマー、パラセーリング、ランチ、シュノーケリングの順で体験しました。
どれも最高でした\(^o^)/
ほとんど初めてでしたがスタッフの方が丁寧に教えてくれるので不安なく楽しめました。
日本語できる方できない方まちまちですが皆さん親切で笑顔で楽しませてくれます。
パラセーリングとスクリーマーの時はケータイで写真撮ってくれます。
すごい上手にいっぱい撮ってくれてて嬉しかったです( ^ω^ )
帰りもシュノーケリングが終わると本当にそのまま(むしろタオルもいらなかったんじゃないかってくらい)ビショビショで車に乗せてくれて(笑)
私達は2便?で10時30分ピックアップだったんですが1時すぎにはホテルに戻れました!
参加者が少ない日だったのかもしれませんが4種目もするともっともっと時間がかかると思ってたのでこれはありがたかったです。
全体的にはモニターツアーで格安だった割にずっとやってみたかったパラセーリングや他のまでいろいろ体験できて大満足でした!!
ありがとうございました!
また機会があればこちらのツアーで申し込みたいです( ^ω^ )

催行会社からのコメント

Thank you very much for joining our TIMS pack! We are glad that you have enjoyed! I apolgize about our new driver, he is still on training and is a bit shy. Thank you for posting a great review and also posting beautiful pictures!!(^^,)/ We hope to see you again next time!!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/10/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フライボード+シュノーケリング スノーボード感覚で空中浮遊に挑戦!<送迎付き>byアプラダイブマリン

初体験

投稿者: ゆりらー, 2017/01/15

一度はやってみたかったので折角だし30分のコースにしてみました。
妻はやらず見学のみで一緒に連れていってもらえるか心配でしたが
ピックアップの際に話したらOKでした。
ただ、現地で25ドルは請求されました。
ホテルからピックアップされて2~30分ほどでアプラ湾の面した
こじんまりな所に到着。
そこで少し準備したらすぐに始めることに。
最初にカメラマンに色々と撮影されてその後フライボードに。
英語で説明を受けて(倒れたらスーパーマンみたいにうつ伏せになれ、
足はまっすぐ延ばせ、足裏の向きで進む方向が変わるなど)
泳いで沖の方へ。
少し泳いだらジェット水流で押してくれます。
この時にうつ伏せ過ぎると海水が顔にかかり飲んでしまうので
斜め立ちにして顔を海面から高く出しながら押してもらうと楽です。
で、ポイントに付いたら海の中で直立になるのですがこれが難しい!
直立になったと思って合図を出してもその状態を維持出来なくて
最初は全然立ち上がれませんでした。
少しだけコツを掴みようやく浮き上がることが出来た時は嬉しかったです。
浮き上がってもバランスが取れずすぐに転んで海に叩きつけられますが(笑)
慣れてきたかなーと思ったらいきなり3m以上に高く上げられて
高所恐怖症だったのを思い出し、そこからは恐怖しかなかったです。
案の定その高さから海に叩き落とされめちゃくちゃ痛かったー!
その後、写真を見させてもらいましたが(写真1枚15ドル、全データを
CDで60ドルで買えます)下が気になってて頭が常に下向きだったのが
良くなかったと思います。後はリラックスが肝心みたいです。
それとブーツが自分には大きくてあまり固定されていなかったのも
バランス取りを難しくしていたようにも思えます。
その後は2時間くらいシュノーケルをやらせてもらえて綺麗なアプラ湾を
堪能出来ました。
陽気でフレンドリーなスタッフが多くてとっても楽しかったです♪

  • 恐怖を感じてます(笑)

  • 綺麗なアプラ湾

催行会社からのコメント

ゆりらー様

この度はフライボードにご参加いただき貴重なコメント写真添付や5星ありがとうございます。

ビーチ見学者ですが、ビーチ使用料で政府に支払ってますので大人・子供一律25ドル頂いております。
バスにご乗車いただく前にご説明するべきでした。ご不快な思いをさせてすみませんでした。

30分のフライボードを堪能されると、写真からも分かりますがかなり高く空中散歩されてます!
コツを掴めば意外と簡単に立ち上がれるスポーツですので又お試しください!

ご参加いただきまして誠にありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/01/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ☆自然に囲まれた白砂プライベートビーチ!選べるイルカ&ウミガメウォッチシュノーケルや体験ダイビング <送迎付/ランチ選択可> *当日予約OK

すっごく海がきれい!

投稿者: あめめめめ, 2017/01/07

今回の旅行でいったビーチの中で、一番ファイファイビーチがきれいでした!送迎してもらって駐車場から、5分ほど歩いたところにファイファイビーチがあります!ビーチまでの道のりは岩場なので、冒険感がありました!
着いたら一通りの説明を受けて、まずはシュノーケリング!シュノーケリンググッズは貸してくれて、魚のエサもくれました。浅瀬でもお魚たくさん!エサを差し出すと、たくさん魚が寄ってきてちょっと怖いくらいでした!透明度抜群だし、ツアー客以外はいないので広々泳ぎやすかったです!
このあとは、ランチ!炭火で焼いたチキン、大盛りのサラダ、お腹いっぱいでした!おかわりもできましたよ!ソーセージはイマイチだったので、チキンはおかわりしました!味付けもよくて、すすみました!ビールは別料金で5$。缶ビールです。割高だけど、リゾートで飲むビールは格別でした!ランチの後はヤシの実を割ってくれて、1グループに1ついただきました。水に少し味がついたような、感じ?おいしくはなかったですが笑、これもまたいい思い出でした!
その後はジャングルツアーへ!洞窟のなかに入って、その中にある真水の池?のようなところに行き、そこで潜らせてもらいました!すっごく深くて、神秘的でした。フレンドリーなスタッフが親切に説明、エスコートしてくれたので安心でした!お子さんもたくさんいたので、小さいこでも楽しめるのはいいですね!なかなかできない体験でたのしかったです。
ツアーの後はお迎えまで自由時間。ビーチチェアも使い放題なので、ゆっくり寝転んで、太陽の光をたくさん浴びました!シュノーケリングを楽しんだりできました!乗らなかったですが、ブランコやハンモックもあり、ファミリーでも楽しめそうでしたよ!
私たちはツアーにわりと参加しましたが、ずっとビーチにいるグループの方もいましたし、思い思いに楽しめる感じでした!
とても楽しかったです!ありがとうございました!!

  • すごくきれい!

  • ランチ

  • 浅瀬でもお魚たくさん!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

クマノミシュノーケリング かわいいクマノミや神秘的な青いサンゴを見に行こう!選べるマリンスポーツオプションあり<送迎付き>byアプラダイブマリン

マリンスポーツ満喫です♪

投稿者: kincyan, 2009/07/12

口コミをみるとジェットスキーの評判がよかったのでモニター体験ツアー1日乗り放題パスで2人で参加しました。

まずはジェットスキー編♪
ジェットスキー1回目は2人乗りで広範囲をインストラクターさんと一緒に海の上をツーリングをするような感じでかなり楽しめました。次は一人で運転したいというと快くOKしてくれました。
そして2回目は一人ずつ乗りこみ沈没船(?)の間を走り抜けたりジグザグ走行をしたりなど、1回目とは違うコースに連れて行ってくれました。右手が痛くなるほどジェットスキーを堪能しました。

次はシュノーケリング編♪
彼は普段メガネなので、シュノーケリングのときに度付きレンズがほしかったのですが、用意がなく残念でした。
ただ、結果としてはなかったのですが、そのことについてスタッフの方がいろいろと気を使ってくれたのはとても好印象でした。
足がつく浅瀬にもかかわらず魚がいっぱい♪
スタッフのカタラソーセージをくれたので、それをやるとびっくりするくらい魚が寄ってきます。寄ってきた魚に触れてしまうくらい!
お手軽に魚とふれあえ、「グアムの海」を堪能しました。
期待以上のシュノーケリングでした!

最後にバナナボード編♪
シュノーケリングポイントに行く時に乗りました。6人乗りのバナナボートで、スピードもあり、お約束のように2回も落とされました。ただ全体で見るとバナナボードの時間がちょっと短かったように思います。それだけ他のアクティビティの時間が長く充実していたともいえますが。

スタッフの方もいろいろと気にかけてくれるので、とても過ごしやすかったです。シャワーと簡易更衣室があるので、終わった後に着替えてショッピングにもいけます。更衣室にかばんをかけるところがあると着替えが便利だったかな?

楽しい1日を過ごすことができました。次回は一番早い出発にしてもっとここで過ごす時間増やしたいです♪
それぐらい楽しいツアーでした(^^)

評価:
利用形態: カップル・夫婦
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

SUP体験 初心者大歓迎!人気インストラクターがしっかりサポート<送迎付き>byロータスサーフショップ

58歳 初めての体験でしたが、とにかく、楽しい!!

投稿者: KAJIKAJI, 2015/06/07

ホテルに9時に、優しいトムさん(40歳、ちいさな娘さん二人、奥さまは、ヨガインストラクター)が迎えにきてくださいました、主人との参加です、ロータスSURFSHOPにより、参加者のサイズに合わせてボード、パドルを載せポイントのホリデイR/Hの横ビーチから、まず、レクチャーを受けます、一番きをつけるのは水際で遊んでいる観光者のかたが、海で泳いでみえるので、とくにアウトリガーからハイアットのあたりはたくさんみえます、ビーチ遊具がロープをはり浮いています。スピードは、初心者ですのでそんなにでません、けど、危ないとおもったらボードからおりることです。海は腰のあたりの水深なので、こわくないです。人にぶつかるほうが、こわいので、わたしはおりました。あと潮の流れがどうしても速いところは、降りてボードの向きをとにかく岸よりにむけます。(一番のポイントかも)あとうちの主人が降りてからあわてて、ボードの前と後ろを間違えて、上に立ち、、こいでも、こいでも、前に進まなくて、トムさんが、様子をすぐ見にいきました、疲れたら「トム、ブレイクタイム」と大声で叫んで、ボードに座り休みます。わたしはボードの周りを泳いで肩のストレッチをしました。ウエスティンあたりで、Uターンしてスタートにまたもどります。そのころにはコツが分かりほんとに、楽しくて、泳いでいる方にハローなんて、余裕もでて、きました。次回また、必ず参加します。トムさんが、何時も後ろを振り向き見ていてくれます、ポイントは、ボードの先を岸に向ける意識をもつこと、前と後ろを間違えないこと足は肩幅より、少しせまいくらいで開いて立つことです。日焼け止めはコレでもかというくらい塗っても日焼けしますので、楽しむのですから、ご自分で防御の対策をしてくださいね。貴重品は持っていかないほうが、いいです。なぜなら、トムさんの車はビーチの駐車場にいれていきます戻りが2時間位後になるからです。Have a day!!

催行会社からのコメント

HI Kajikaji,

Thank you for participating in our Paddleboard Lesson. We are glad you had a great time! Yes, sunscreen is needed because Guam is hot, but beautiful.
We hope you book another reservation on your next visit. Tom says he had a great time and thank you for your kind words.

Thank you,

Tumon Bay Stand-up Paddle Board Team

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/06/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アクアウォーク+選べるマリンスポーツ イルカウォッチング付きプランもあり<日本語/送迎付き/お弁当付きプランあり> by スキューバカンパニー

一番大事な事ですが

投稿者: オークラ花園飯店, 2019/01/20

スキューバカンパニーのスタッフの皆さん、夫婦で参加した「バナナボート・パラセーリング・アクアウォーク・シュノーケリング」の全てで、安全第一で参加者を誘導して下さいました。そしてスタッフの皆さん、明るい方ばかりでした

『パラセーリング体験談』同じ船に12 3名の参加者でした。元旦はスコールも頻繁に降って波が非常に高く、船がかなり揺れました。沖から出港して数分後、船の端に女性お一人が座られたので、どうしたんだろう?と思ったら、早速船酔いされたようでした。私は念のため乗船寸前に、“水無しで飲める。酔ってからでも効く。”という酔い止めを口に放り込んでいたので、酔う酔わないの境界線ギリギリで踏ん張りました。しかしせっかく持って行った“防水写ルンです”は、三分の一しかシャッターを押せませんでした。(・・・写真どころではなかった・・・)実は、パラセーリングで飛行している時の方が気分が良いんです。2人1組で10分位飛ばせてもらえるのですが、全員飛び終わるまで1時間位船で揺られるので、私と同じくギリギリセーフも入れると、半分位の参加者が気分悪くなっていたと思います。

★全く乗物酔しない夫は、「来年のグアムは、スキューバカンパニーさんの“イルカウォッチング”参加や。」とノリノリです。しかし私は「ちょっと待ってよ。船は自信無いし、スキューバカンパニーさんの“体験スキューバダイビング”にしようよ。」と意見が分かれています。★

ps:沢山の可愛いイルカは是非見たいので、“豪華大型船で行くイルカウォッチング・船酔いなんかへっちゃらだ。”とか言うオプショナルを企画して下さったら、参加費用が倍になっても申込します!

※ランチは日本のチキンカツ弁当で、温かいほうじ茶も飲めました。

※スコールが降っていたので沖に上がっても水着が乾かないため、帰りの送迎車に濡れた水着で乗ってエアコンが寒かったので、乾いたバスタオルを体に巻きました。

  • アクアウォーク、心配した耳抜きも大丈夫でした。

  • いざパラセーリングへ(妻)

  • いざパラセーリングへ(夫)

  • 海辺には大型船も停泊していました。

催行会社からのコメント

ご参加ありがとうございました。パラセール この日 冬に吹く 北東の風が強く 海洋の状況が あまり良くなかったです。 船酔い気味のお客様 次回は ぜひ酔い止めの お薬を事前にお飲みください。 ツアーは楽しんで頂き 嬉しく思います。またのご参加 スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ビキニアイランド☆透き通った海に現れる神秘の島!選べるマリンスポーツでグアムの休日を大満喫<送迎付/BBQランチ付>

また行きたい(^^)!

投稿者: nana, 2014/03/18

朝早くにホテルに車で迎えに来てもらって、目的地まで向かいます。
けっこう長距離移動だったかな?市街地から離れて、自然いっぱいの場所を走るので楽しいけど、車酔いしやすい人は注意。
小屋がたてられてるビーチについたら荷物を預けて、船にのります。
最初はイルカウォッチング。残念ながら見れませんでした・・・
そしてそのまま船からおりてシュノーケリング!
シュノーケリングについてのやり方とか注意点とか説明もないまま降ろされたので、最初はわたわたしました。でも海の中は綺麗でした!
次にバナナボートに乗る組、ジェットスキーに乗る組で分かれてビキニ島へ向かいます。
私は最初ジェットスキーでしたが、運転がなかなか難しかったです。
けど、最高速度で波の上を跳ねるのは爽快感半端ないです!
ビキニ島についたら記念撮影。ビキニ島は写真を撮るためだけに行く感じですね。
5~10分くらいしかいませんでした。
帰りはバナナボート!こちらも楽しかったですー
小屋に戻ってごはんを食べます。
肉がどっさり、キャベツ、ごはん。おいしかったですよー
ごはんのあとは、釣り、シュノーケル、バナナボートなど各自楽しめます。
バナナボートは最初に乗ったものとは比べ物にならない、クレイジーバナナが体験できます。
結構恥ずかしい体制でバナナに乗ります。そんでクレイジーに動きます。
しっかりつかまってないと振り落とされます。私は落とされました(笑)
クレイジーバナナは2回できました!大満足!!
そして車に乗ってパラセーリングをやる場所へ移動ー
車に荷物おいてけって言われて、カメラも置いていったので写真を撮れなかったのが残念・・
空から眺める海は最高でした!
飛んでる時間は10分あるかないかくらい?結構短めでした。
マリンスポーツをたくさん堪能できて、本当に心に残る1日でした。
写真もけっこう綺麗に撮ってもらえて満足です。
グアムに来たらまた参加したいです!

  • 小屋からの景色

  • おとなしいわんちゃんがいました

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2014/03/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ビキニアイランド☆透き通った海に現れる神秘の島!選べるマリンスポーツでグアムの休日を大満喫<送迎付/BBQランチ付>

おすすめです!

投稿者: Sachi, 2014/10/13

パラセイリングがしたくてこのツアーを選びました。

グアム市街地から送迎車で約45分、ペンション?に到着。現地スタッフに説明を受けます。スタッフさんは、片言の日本語を話す方が多く、なんといってもノリが良く、気さくです!

3グループに分かれてビキニアイランドを目指します。私たちのグループはジェットスキーに乗って出発(乗り方の説明もしてくれます)。ビキニアイランドとても感動しました!そこでカメラマンにグループごとに写真を撮ってもらいました。次はバナナボードに乗って船まで行き、船に着くとシュノーケリングタイムです。海はかなりキレイで、魚も多く、これまた感動です!

この後はオプションタイムで、別の船に移動してパラセイリングをしました。パラセイリングのスタッフはかなり強引です。バランスの関係?で違うグループの方とペアにならされて…良い方だったので楽しめましたが笑 でも、上から見る海はキレイ過ぎて、そんなことはどうでもよくなりました~

1時半頃でしょうか、ランチタイムは元のペンションに戻って食べます。チャモロBBQおいしかったです!ちなみに水はペンションにも、船にもあるので、持って行かなくても大丈夫かもです。

そのあとはペンション近くで自由タイム。シュノーケリング、釣り、バナナボード、写真を撮ったりして楽しみました。さらにオプションでジェットスキーなどを追加することもできます。カメラマンの写真は30ドルで購入できます。ほぼビキニアイランドの写真です。アクティビティ中の動いているときは写真を撮ってもらえないので、自分たちで防水対応したカメラを持って行くことをおすすめします。また、船にはないですが、ペンションにはトイレ、着替える場所もあるので、特に不便はなかったです!

イルカウォッチングは流れが速いため中止になりましたが、それを忘れるくらい楽しめました!大満足の1日でした!ありがとうございました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2014/10/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム テーマから探す

グアムの観光地一覧

テーマで選ぶ

マリンスポーツ | グアムの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

グアムはマリンスポーツの宝庫!上空からの絶景を楽しめるパラセイリングや、スリル満点のバナナボート、シーウォーカーや恋人岬へのツーリングもできるジェットスキーなどバラエティ豊かなアクティビティが目白押し。友達や家族と一緒に思いっきりグアムの海を楽しみましょう! グアムは海に囲まれた小さな島で、ランキングでも上位に入るビーチスポットがたくさん。設備が充実しているため、小さなお子様連れでも安心のココパームガーデンビーチや、プライベートな雰囲気を満喫できるトンガンビーチリゾート、タモン湾の北に広がる特に透明度が高くきれいと言われている無料のガンビーチなど、数多くのビーチが存在しています。海の深いところまで行かなくても、南国特有の魚がたくさん泳いでいるので、ホテルの近くのビーチで気軽に楽しめます。 冬から乾季に入るグアムは、2月頃までは湿度が低く、南国特有のスコールも少ないため旅行シーズンとしてはおすすめ。1年をかけて気温の変化が少ないので服装も半袖で過ごせます。時間を有効に、近場でダイビングやシュノーケリング、ドライブといったリゾート気分を味わうなら、アクセス抜群のグアムの海で決まり!