(参加者のレビュー一覧) ページ 5) マリンスポーツ | グアムの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

グアム
マリンスポーツのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.54 4.54 / 5

体験談数

9086

ジェットスキー アプラ湾ツーリング バナナボート付きプランあり<送迎付き/お弁当オプションあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

楽しかった♪

投稿者: kuhiokiz, 2016/02/18

とても楽しかったです!
当日の参加者は私達夫婦2人と日本人のカップルの方だけでした。
事前に水着を着て、バスタオルだけ持ち向かいました。お迎えに来ていただいた方は日本語が話せない方のようでしたが、スムーズにピックアップしていただけました。
湾まで1時間かからないくらいだったと思いますが、渋滞もなくスムーズに行くことができ、着いてからは同意書などを書いたり説明を受けました。

水着を着替える場所はなかったので事前に着て行ってよかったと思います。また、貴重品をいれる簡単な鍵付きのロッカーはありましたが、私がいった時はその日お休みのスタッフの方がロッカーの鍵を持って帰ってしまったとのことで使えませんでしたが、アクティビティ中はスタッフの方が荷物の側にいてくださいました。
ジェットスキーは、1人で乗るか2人で乗るか確認され私達は1人一台ずつで乗りました。
インストラクターの方は日本語を話せる方で、ジェットスキーのレクチャーをしていただき、出発しました。インストラクターの方が先導していただき、遠くの方まで走ることができ、フルスロットルでの運転も可能で1時間以上体験させていただきました。当日は風が強く海は荒れており、スピードを出すのが怖かったです。途中、インストラクターの方がアドバイスをくれたりして、楽しく乗ることができました。
私達は参加人数も少なかったのでジェットスキーに長く乗せてもらうことができたのでバナナボートは乗りませんでした。(元々ジェットスキーを長く乗りたかったのでラッキーでした!)もう1組のカップルの方はジェットスキーは2人で乗りバナナボートも乗っていました。 私達はフルスロットルで猛スピードで乗りましたが、もう1組のカップルの方はゆっくり走っていたので、最初に希望を言えばゆっくり走ってくれると思います!
そして、ジェットスキーの後はシュノーケリングも楽しみました!足が海底に届く範囲の深さまでしか泳がなかったので安心して楽しみました。
参加した日はあまり魚はいなかったですが、普段はたくさんいるそうです。
途中、インストラクターの方が潜ってサンゴや珍しい貝などをとってきてもたせてくれたり、楽しかったです!
また、次回グアムにいったときにはまた、利用したいと思います!

  • レクチャーを受けて、ゆっくり走り出したところです。

催行会社からのコメント

BananaJetski Packにご参加いただきありがとうございます。当日はお客様がロッカーを使用する事ができず大変申し訳ございませんでした。また参加日は海が荒れていた様ですが、ジェットスキーを楽しんでいただけた様で私どもも大変嬉しく思います。弊社ではジェットスキーを長く乗りたい方には約1時間のジェットスキーツアーもございますのでぜひ次回は参加してみて下さい!またのご参加スタッフ一同お待ちしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/01/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング 平均40分の長時間ダイブ<ビーチ/1ダイブ> by レッツダイブグアム

とっても楽しかったです!!

投稿者: ゆりえ, 2014/02/09

1ビーチ・午前中で申し込みました。
二人とも初めての体験で、ちゃんと潜れるか不安もありましたが、クリスさんがとっても楽しくサポートしてくれたので本当に思い出になりました。
初めからアメリカンジョーク?を何個も入れてくれるのですぐに打ち解けました。

ビーチに到着すると他のツアーの方も多く、一人のダイバーに5人いたりと、日本人ダイバーであっても話が次々に進んでいたりと、ついていけない人は大変そうに見えました。しかし私たちはクリスさんに2人だけだったので、最初の説明や手のサインをしっかり教えて頂けて、私たちのペースに合わせてもらえたのでよかったです。
そしてついに潜りに行く際、緊張しましたが、きちんと耳抜きができ、最終的には13mも潜ることができました。
そしてクリスさんお得意のバブルリングで写真を撮って頂くこともでき、嬉しかったです。こまめに写真や、動画をとってくださり本当に感謝です。
写真・動画は$35でCD-Rで購入でき、今までのクリスさんが撮影した写真・動画も入ってますので、迷わず購入しました。オススメです!
支払いはホテルまで送ってもらった際に部屋まで取りに行けばokです。待っていてくれます。

また私たちと同じタイミングでスタートした他のツアーのダイバーさんも、上がった時に同時に着替えていたのですが、クリスさんの知り合いで話をしていたら、2ダイブを終えていたようです。つまりは私たちが45分ほど潜っていた間に、2組の体験ダイブを終えていそうです。そう考えると他のツアーは20分ほどと考えると本当に物足りないと思います。

持ち物は盗まれる可能性もあり、自己管理と予約確定メールにてありましたので、タオルとティッシュ、日焼け止めのみ持って行きました。携帯・財布・パスポートは置いていきました。水着は着用し、上に服を着ました。あとダイブ場所にもよりますが、簡易トイレがあってもティッシュがなくなっていることがあったので、ティッシュはあると便利です。

最後までずーっと笑顔でダイビング体験を終えれたのもすべてクリスさんのおかげです!海の中で見た景色は一生忘れられないです!
またグアムでダイビングをするときは絶対こちらにお願いしようと思います。今度は1ビーチ・1ボートがいいかな!

  • バブルリング!

  • グアムで挙式を挙げたことを伝えたら描いてくれました!

  • こんなにたくさんの魚達に会えました!

  • 13m地点でクラゲにも遭遇しました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/02/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー グアム最長距離ライド! 選べる4種類のコース!(アグエコーブ・ラッテストーン・ハガニア湾リーフ・恋人岬)<送迎付き>byグアムジェットスキー

ジェットスキーをするなら、、絶対ここでしょ

投稿者: yuto, 2018/11/03

10月31日にアグエコーブ湾コースを回るモニターツアーに彼女と参加しました

8時半にホテルに日本人オーナーが送迎に来ました!とても、気さくな方で益々楽しみに!
この日はハロウィンで他に申し込みがないということで貸切ツアーでした
オーナーさんとあれこれ話してたらあっという間に現地に到着ー!現地のインストラクターもすごい気さくに接してくれました
支度を済ませていざ海へ。。。
白い砂浜と綺麗な海が益々テンションを上げてくれました!
先週の台風の影響で高波を越えるのにインストラクターの後ろに乗って波をダイブこれまたテンション上がりました
そんで、自分達のジェットにまたがり出発ー
ジェットスキーは2回目だったのでガンガン飛ばして自由走行☺️風は気持ちいいし、最高でした!そして、ちょっと波が荒かったのでめっちゃ揺られてまたそれが楽しくて彼女と絶叫の嵐
恋人岬を通ってアグエコーブ湾へ。。。
高波が凄く、危険とのことで行けませんでした
が、海も綺麗で勝手に海にダイブしたり写真撮影をしたり終始現場は盛り上がってました笑

折り返すことになって、帰りは彼女運転で!
初めて後ろに乗りましたが景色を眺めるのも最高でした!!
そんで彼女が疲れたということでまた運転交換!帰りの途中に。。なんとなんと
イルカに出会えちゃいました❤️
無料イルカウォッチングですよ?
めっちゃ嬉しかったです!ラッキーボーイです笑
4匹のイルカの中に子供のイルカがいて、その子がジャンプした姿も見れました❤️
そのあと戻ってスクリーマー!
スクリーマーは初めての体験でした!
これ、楽しいですね
バナナボートもスリル満点ですが、スクリーマーには敵わない現地のインストラクターもとてもいたずら好きでめちゃくちゃ落とされまくりました!
嫌なら嫌と言えば大丈夫だと思いますが、もっともっとと言ったら大変なことになりました

浜辺に戻って写真撮影などして、また送迎でホテルに戻ってきました!

グアムに来たなら日本では免許がないと体験できないジェットスキーをするべき!
そして、ジェットスキーをするなら楽しい、来てよかったって思えるところでするべき!
正直ここ最高ですよ✨

ほんとーにー最高のツアーでした!
是非次も参加希望です❤️

催行会社からのコメント

yuto様
この度はグアムジェットスキーにお越し頂き誠にありがとうございました。
あの日お迎えに伺わせて頂きましたsaoriです。
大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。
小さいアットホームな当社だからこそ臨機応変お一人お一人に合わせたツアーが可能でございます

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/10/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ☆自然に囲まれた白砂プライベートビーチ!選べるイルカ&ウミガメウォッチシュノーケルや体験ダイビング <送迎付/ランチ選択可> *当日予約OK

旅行の中日1日空くなら、ぜひプライベートビーチがおすすめ!

投稿者: 家族4人参加, 2013/08/04

2013年8月1日、8時30分にピックアップ。
ニッコーホテル奥のビーチ横、足場の悪い道を上がり、
崖横の一応整備された細い道を進み、ちょっと歩けば
そこはもう、ふわふわサラサラの砂が広がるプライベートビーチ!
ヤシの木の間を進むと、屋根付の建物が3軒、奥にロッカーとトイレ、シャワーの別棟あり。
まずは、掲示板のある机が並んだ大きな屋根下に集合。
壁はないけど、広くてランチも、ココナツ試食、ヤシの葉細工などはここで行われます。
集まったら、、、外見現地人、、、でも中身は絶対日本人でしょーーーっていうレイさんが
1日の説明をしてくれます。
ここの海は、底が砂地と平たい岩と、サンゴ礁で出来ているので
海に入る全員が、最初にマリンシューズをレンタルします。
、、、息子は足サイズ29cm、、、でもありました。
続いて、いる人はシュノーケリングセットとライフジャケットをレンタル、もち無料。
11時の魚餌付けまでフリータイム。
ビーチにはずら~~~~っとビーチベット、ヤシの木の間にはハンモック、
小さなヤシの葉葺きの小屋もかわいい、そして、海はお魚だらけ、、、!!
餌付けは、丸めたパンをくれます。
もう、魚がわらわら寄ってきます。超楽しい。
レイが、ナマコやヒトデ、白砂の奥の茶色い層から星の砂の取り方を教えてくれます。
12時、バーベキューランチ。並んでお皿によそってもらいます。
食べながら、2人のおねえさんのダンスショー、、、もちお約束の参加型、、、。
続いて、小さなジャングル&洞窟散策。
最後は浜に出て海沿いを歩いて戻りました。
送り時間は、2時、3時、4時が選べました。ランチ時にレイに伝えます。
いる物は、ジャングル散策は借りたマリンシューズで行くし、
足場が悪い最初の道だけが、バックストラップがある滑らないサンダルの方がいい感じ。
あとは、ビーチは借りたマリンシューズだし、、、私はめんどくさくて履きっぱなしだったなあ、、、。
掃除が行き届いていて、ゴミなしキレイ。
私のかっこうは、長袖半パンラッシュガード。
日焼け止め、タオル、、、帰りはパーカー羽織って、バスタオルを腰巻して乗って帰りました。
盛り沢山で、楽しくて、レイが陽気で、グアムの海を満喫したいなら絶対おすすめです!!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2013/08/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー 恋人岬ツーリングプランあり グアムの海を大満喫!<日本語/送迎付き/バーガーなど選べる昼食プランあり>byジョーズジェットスキー

大満足のツアーです‼︎

投稿者: まりとまつパパ, 2017/03/01

一言で言うと、本当に楽しかったです。

不安げにHP上で予約をしましたが、予約確定の返信メールが即日送信されてきて、とても安心しました。

また、現地では気さくなお兄さんが、時間通りにホテルまでお迎えに来てくれました。(因みに、帰りの場所はpickupしたホテルでなくても、行きたい場所を伝えれば、連れて行ってくれる様子でした。私達はホテルに帰りましたが…。)

ホテル サンタフェ内にある、小さな小屋に到着。
そこで、同意書にサインするなど業務を行いますが、着替える場所はないので、水着の着用は必須です。(乗船中は水がバシャバシャきます。サングラスの着用は薦めません。ゴーグルを無料で貸してくれます。)

準備が整うといざ乗船です。

私達は特殊小型船舶免許を持っており、しばしば日本でも、ジェットスキーを借りてツーリングをしますが、全然違いました‼︎
やはり、グアムのようなキレイな海でツーリングするのは、開放感溢れて本当に気持ちが良かったです。

特に、JOE'S JET SKIはサンタフェホテル辺りから恋人岬までという、往復約16キロのコースなので、海から見る陸地の景色が変わり、ツーリング気分を名一杯味わえます。(以前、他の国で体験した時、また他のビーチでは、決まった範囲をグルグル回っているだけで物足りないです。)

途中、波の立つポイントや穏やかなポイントがあり、とても楽しめます。(最初、最後の水深が浅い場所はインストラクターに付いて進んでいきますが、沖に出たら、好きな様に動けます。)

恋人岬に到着すると、インストラクターが写真や動画を撮ってくれます。
この画像は後程、CD-Rにしてくれるので、購入できます。(その場で思い出が共有出来ないので、多少金額を払っても、スマートフォン等にダウンロード出来れば、尚良いかと思いました。)

私達は2人乗りでの参加だったので、Uターン地点では、運転を交換しました。(2人乗りの場合は、運転交換する⁇と、促してくれます。)

他の会社よりは、多少割高な様な気もしますが、景色を見ながら、ロングコースを好きな様に運転出来るので、結果大満足できます‼︎

今回、このようなオプションツアーに参加出来た事を、本当に嬉しく思い、感謝しています。

ありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/02/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リーフウォーカー+選べるマリンスポーツ 波が穏やかなアプラ湾で大人も子供も楽しめる<送迎付き/お弁当オプションあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

短時間でこんなにも楽しめました

投稿者: Sato, 2017/06/10

ステイ先のホテルにより時間は違いますが、私たちがステイしていたOnword hotelには朝8:20に迎えに来てくれました。
その後違うホテルで他の方をピックアップし、まずはジェットスキー。

2人での参加でしたが、それぞれが運転を体験したかったので2台借り、1人1人乗ることにしました。
インストラクターの方はフィリピン出身の方でとても明るく、エンジンのかけ方からスピードの出し方などわかりやすい説明をしてくれたので不安はありませんでした。
実際に乗ってみると結構なスピードが出てスリル満点。インストラクターの方が先頭で誘導してくださるので、とてもやりやすかったです。

次に向かったのはシーウォーク。
頭に酸素を届ける重いヘルメットのようなものを被り海の中を歩きます。海の中には手すりがあるので、それに沿って歩きます。沢山の魚がおり、餌付けが出来るように餌をくれます。なんだか不思議な体験でした。海から出るとスコールのような大雨。さっきまであんなに晴れていたのに。。笑

3つ目に向かったのはパラセーリング。
こちらは他の方も参加していた為、6人でボートに乗り込みました。通常だと2人でやるとの事でしたが、この日は風が無く1人ずつやりました。思ったよりも空高く上がったので、真っ青で綺麗な海を見ることができ気持ちが良かったです。

そのままバナナボートに乗りましたが、沖の方は天気が良かったので、沖を中心に船を走らせてくださり、みんなでキャーキャー言いながらバナナを楽しみました。
無事にバナナボートが終わり、みんなで岸辺を見た時には驚きました。
なんと空が真っ黒に覆われ何も見えない状態。先ほどのスコールが拡大している感じでした。
岸に向かえば向かうほど雨が強く降り、最後はびしょ濡れのまま帰りました。どの道バナナボートで濡れていたので関係はありませんが。笑

今回4つのアクティビティをしましたが、どれも楽しく初めての体験ばかりで大満足です。
ただ3時間の間で移動時間とアクティビティが含まれていたので、もう少し長い時間アクティビティが出来たら良かったなぁと思いました。

何よりインストラクターの方々も本当にフレンドリーで、こちらで予約して良かったなぁと思いました。また機会があったら、利用したいです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/06/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー アプラ湾ツーリング バナナボート付きプランあり<送迎付き/お弁当オプションあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

グアム一番の最高の思い出!

投稿者: とりえ, 2015/12/19

グアム旅行は二度目。
ジェットスキーがしたくて、このアクティビティを申し込みました。
実は一度目のグアム旅行でも旅行会社のオプションでジェットスキーをしましたが、グルッと囲われた海辺エリアを回るだけでした。
今回はもう少し開放感のあるジェットスキーをしたいと思いながら、こちらを申し込みました。

まず、迎えに来てくださった方が日本語がうまくて安心。
オススメの缶コーヒーまでいただき、グアムの海辺ドライブをしながら現地に到着。

船着場の近くで、オーシャンビューがステキという場所ではありませんが、他には誰もいないのでプライベートビーチ。

ジェットスキーは、まずは湾の入り口で何周かグルグルと回る練習をしました。
友達の乗ったジェットはエンジンのかかりが悪く、何度か調整。
私の乗ったジェットは私の運転技術が悪いせいか左右のカーブにうまく対応できず、インストラクターの方のジェットと交換してもらうなど最初はアクシデントがありましたが。

調子も戻り、いざ沖合へ!
写真で見るような開放的なグアムのうみ〜!
空も青!海も青!そこを自分でジェットスキーを運転しながら行けるなんて本当に最高!
開放感がハンパなかったです☆

あと、このパックにはバナナボートとシュノーケルもついてます。
バナナボートも結構沖合へまで連れてってくれるのでワーキャー言いながら楽しみました。
意外とこれが体力消耗しました。

最後のシュノーケルは、浜辺からちょっと泳いだだけなのに、魚たちがいっぱいいました。
ニモみたいなカラフルな魚たちではなかったけど、大小様々な魚がいて楽しかったです。

半日のアクティビティですが、遊びきった達成感と疲れはハンパないですよ。

スマホをホテルに置き忘れてしまったため、残念がってた私たちに。
スタッフの方が写真を撮って送ってくれました。
何から何まで至れりつくせりで、スタッフの方達の優しさやおもてなしの心に感謝!

グアム旅行で最高の思い出になりました!
このアクティビティ、私たちみたいにジェットスキーしてみたい、ちょっと沖合まで行ってみたいって方にオススメします。
楽しめると思います!

またグアムに行く機会があれば、またこちらのアクティビティを体験したいです。

催行会社からのコメント

この度は弊社ツアーにご参加ありがとうございました。ジェットスキーのエンジンがうまくかからずお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。グアムの海を自分で運転して走るのは本当に最高ですよね!バナナボートやシュノーケルも楽しんでいただけた様で私どもも大変嬉しく思います。また是非遊びに来てください。スタッフ一同お待ちしております。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2015/12/12
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題プランも!<送迎/お弁当・パラソル>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

最高の1日!

投稿者: Tomo, 2016/02/18

ホテルに迎えに来てもらい、ビーチへ!
まずはパラセーリングを行いました。
【パラセーリング】
船で海の中心あたりに連れていってもらうのですが、かなり揺れました!
船酔いしやすい方は、酔い止めを飲んでおいたほうが良さそうです。
パラセーリングは2人で乗れました!景色がとても綺麗で、高所恐怖症ですが楽しむことができました☆

そして次にプライベートビーチへ移動して、ジェットスキーやバナナボート、シュノーケリング!
【ジェットスキー】
2人とも初めての経験でした!2人一緒に乗るか、別々に乗るか聞かれましたが、2人一緒にしました。初めてだったので見事に転倒してしまいましたがドライバーの方が、初めての人は誰でも転倒してしまうから大丈夫だよと言ってくれて優しかったです!!最初は慣れないので怖かったですが、だんだんと慣れてくると景色を見る余裕もでてきて楽しかったです。
【バナナボート】
他に体験者がいなかったので、2人で乗りました。最初に振り落しOKか聞かれたので、Yes!と答えました。すると、とても激しく振り落とされました!これが最高に面白かったです!!海水はしょっぱかったですがいい思い出です!防水カメラを持っていたので、ドライバーさんがたくさん写真を撮ってくださりました!防水カメラあると便利です!

【シュノーケリング】
浅瀬のところでしたので、魚がいるのかなー?と思いましたが、意外といっぱい泳いでいました!口呼吸が最初は難しかったですが、慣れてくると面白かったです!レクチャーしてくださった方が、貝殻をいっぱいプレゼントしてくれて嬉しかったです!

私たちは10時から予約しましたが、全てを終えてホテルにもどったのが14時半くらいでしたので、みなさんも参考にしてみてください。また、お昼を食べる場所はビーチの近くにないので、小腹を満たせるようなパンやお菓子などを持っていくといいと思います!

このようなツアーはいろいろな会社でありますが、お手軽な値段で様々なマリンスポーツが体験できて本当に満足しました!グアムの思い出のなかでいちばん印象的です。レクチャーしてくださった現地の方がとても優しく、ノリも良くて1日笑って過ごすことができました。本当に感謝です。オススメのツアーです!☆

  • プライベートビーチです!海の色が綺麗!

  • パラセーリングはここで!

催行会社からのコメント

TIMS Packにご参加いただきありがとうございました。"グアムの思い出の中で1番印象的"…とても嬉しいお言葉ありがとうございます!私達もその様に思っていただけた事、またTomo様の思い出作りに参加できた事、大変嬉しく思います。グアムの海をバナナボートで走る!落とされる!とても楽しいですよね。ランチですが2月9日以降TIMS Packを予約されたお客様にはランチをご用意しております。
またのご参加スタッフ一同お待ちしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/02/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

PADI オープンウォーター/スクーバダイバー ダイビングライセンス取得コース<1~1.5日間>by パンパシフィックダイバーズ

初ダイビングでOWライセンス取得!

投稿者: Taeko, 2011/11/12

11/7-8の2日間お世話になりました。

体験ダイビングすらやった事なかった私だったのですが、友達や会社の上司に勧められてオープンウォーターライセンス取得のオプショナルツアーに参加。

時間通りにホテルまでピックアップに来て下さったのは、インストラクターのNaokoさんと原田さん。このNaokoさんが本当にエネルギッシュで面白くてオトコマエ(笑)。後で同世代と伺ったのですが、「頼りになる良いお姉さん」って感じで、海に向かう車内で「この人たちになら安心してお任せ出来そう」と思いました!

車で約20分ほど走って海に到着。原田さんから器具の説明やハンドシグナルを習って早速海に入るとのこと。

「え?もう潜るんですか??早くないですか??怖いんですけど・・・・?!?!」どうやらそのようです・・・。

しゃーない・・・腹くくるか・・・・。

重いタンクを担いでヨタヨタしながら海に入ります。水はぬるめ。でもなんか怖い。原田さんの指示に従い、レギュレーターをくわえて頭まで潜ってみました。

うん、確かに呼吸は出来る。でもやっぱり怖い・・・。思わず水面に顔を出してしまう。ムリかもーー!!

私の「めっちゃ怖いんですけどオーラ」がハンパなかったのか、すかさずNaokoさんが近づいてきてくれる。

「瞳孔開き気味だけど大丈夫?笑」

「怖いですっ!!めちゃめちゃ緊張してます!!」

「大丈夫。慌てなくていいからゆっくり・・・」

という言葉に少しずつ水への恐怖心も緊張も薄れてきて、気が付けば水深7mくらいまで潜っていました。すぐそばで魚がいっぱい泳いでるーー!!感動!!

マスククリアやマスクの脱着もちょっと怖かったけどなんとか習得。Naokoさん、すごく励まし上手です。「頑張ろう!」って気になれました!

慣れない水中での実習は結構疲れたけどあっという間に時間が過ぎ、午前の部が終了。

午後は場所を移して学科です。お弁当を食べて(お弁当おいしかった!)なるべく宿題を残すまいと必死に頑張ってみたものの時間内に終わらず、少しお持ち帰り。ホテルまで送り届けてもらい1日目終了。ホテルで宿題を終わらせました。

2日目の朝も時間通りにホテルに迎えに来てくれたNaokoさん。なんだろう、この安心感。海に潜るのも楽しみなんですが、

催行会社からのコメント

Taekoさん、ご参加いただきありがとうございました!

すごーく詳しく書いていただき、恐縮です☆
楽しんでいただけて、本当によかった!

Taekoさんのように、水に対する抵抗感があったり恐怖感があったり、色々なお客様がいらっしゃいます。私は人によって指導の方法を少し変えて講習しています。励まし上手なのかは不明ですが(?!)Taekoさんへはうまくお教えできたのかもしれません。日々勉強です(^^)

こちらこそTaekoさんとのお話は楽しくて結構プライベートな話もしちゃいましたね♪(しかも息子まで登場しちゃうし)

げっ、誕生日・・・・もうすぐやってきちゃいますね。でも、ありがとうございます!

またお会いできる日を待っています。

ありがとうございました!!!!

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング PADI5スターショップで安心ダイビング パラセーリング・イルカウォッチングプラン選択可<ビーチ or ボート/1~2ダイブ>by GTDS 

はじめてのダイビング&野生イルカウォッチング

投稿者: ぱーぷる, 2019/12/08

今回、グアム旅行をきっかけにマリンスポーツのダイビングをやってみようと、こちらのコース(モニターツアー)を予約しました。
はじめてのダイビング体験だったこと、更には当日の参加者のうち、私たちだけがダイビング体験だったこともあり、とても不安でした。
でも、素敵な日本人インストラクターの方が一からしっかり指導してくださり、無事に体験できました!
まず、集合場所に鶏がたくさん居たこと、船のトイレを素足で利用することに驚き、抵抗がありました…。
船に揺られ、はじめにダイビングの指導を受けました。素敵な景色を見ながらしばらく船に乗って、イルカウォッチングをしました。体験談には見れない時もあるとあり、心配でしたが運良く、イルカを見ることができました!とても可愛く、自然のイルカは初めてで、興奮しました!
その後、順番にバナナボートに乗りました。私は先頭で景色を十分に味わうことができ、とても気持ちよかったです!個人的には。もう少しスピードを出していただけたら、より最高だったと思いました!
最後の体験がダイビングでした。イルカウォッチングやバナナボートの楽しい気分から緊張に切り替わりました。
ウェットスーツを着て、装備を身につけ、呼吸の練習をしました。慣れない呼吸をしたり耳抜きをしたりしるのが難しかったですが、優しく指導いただき、だんだんと慣れ、いよいよ水の中へ入ることになると少し不安が強まりました。入ってから水の中で息をするのが怖く感じましたが、しばらくすると慣れ、潜ることができました!水の中でもインストラクターの方が側に居てくださり、安心しました。水の中はとても綺麗で、可愛らしい魚がたくさん泳いでいて、手が届きそうなくらいの距離で一緒に泳いでいる気分でした。不安な気持ちが一気に吹き飛びました!呼吸も慣れ、水の中の様子を十分に楽しむことができて、しばらく水の中を見ていたいと思いました!ダイビング体験を選択して本当によかったと思いました!素敵な体験をさせていただき、ありがとうございました!また機会があれば、グアムや別の場所でもダイビングをやってみたいと思います!スタッフの方はみなさん優しく、ユニークな方々でとても安心できました。ありがとうございました。

  • 船からの景色

  • イルカは目に焼き付けました

催行会社からのコメント

楽しんでいただけてよかったです。またダイビングして下さいね!お待ちしています!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/12/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

竜宮城シュノーケリング イルカウォッチング&海中展望塔も選択可能!<送迎付き/ビュッフェ昼食プランあり>byフィッシュアイマリンパーク

魚の数に驚きました!

投稿者: 44歳パパ, 2013/03/24

3月21日、15歳の娘、12歳の息子、44歳の私、3名で参加しました。

オンワードホテルを9時5分にピックアップし、フィッシュアイには20分程度で到着。
ロッカー(無料)に荷物をしまい水中カメラとタオルを持ち、展望塔を10時15分まで
のんびり散策。

10時15分、展望塔入口で自称【イルカ】さんから、シュノーケリング装着に関する
説明等がありました。今まで参加したシュノーケリングツアーの中で、ここまで詳しく
水抜き等の説明をしてくれたインストラクターは居ませんでした。とても親切かつ楽しく
教えてくれました。(日本語での話が面白く、みんなを飽きさせません!)

その後、全員で水中へ。いきなり水深が10m近くあるエリアでしたが、ライフジャケット
を着ているので全然怖くありません。参加した子供たちもスイスイ進んでいきます。

ここからは、自称【クマノミ】さんが先導してくれました。
言われるままにどんどん進み、魚が沢山いるエリアへ。
本物のクマノミがいるエリアは、足が着くのでゆっくり鑑賞できます。

その後、全員に小さなイカが配られ、ちぎって水中へ放ちます。
驚くほど速いスピードで魚たちが集まりゲットしていきます!
楽しくて子供達も大喜びでした。

その後、フリータイム。家族でシュノーケリングを楽しみました。
結局、50分程度、海の中に居たのでしょうか。とにかく魚の数・種類が多い!
家族、全員大満足でした!そして、送迎車両で道路を渡り、シャワーを浴びた後、着替え。

その後、昼食のバイキング。生演奏を聴いたりしながら、のんびり1時間程度。
子供達はそーめんが一番気に入ってました。カレーもありましたが子供達には辛すぎた
ようです。初めに飲み物の注文を取りに来ますが、「Water Please」で、
無料の氷水が人数分出てきました。

シュノーケリングツアーは色々ありますが、私たち家族にとってはハワイのハナウマ湾
より高評価でした!

インストラクターの【いるか】さん、【クマノミ】さんのサービス精神が多大な影響を
与えていたと思います。参加者を本当に楽しませてくれた二人でした!!

今回、このツアーに参加して本当によかったです!
これからもがんばってください!!
ありがとうございました!!!

催行会社からのコメント

44歳パパ様 この度はご参加ありがとうございました。お子様方ともどもお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく存じます。食事についても貴重なコメントをありがとうございます。頂いたご感想は、スタッフのイルカ、クマノミにも伝えさせて頂きます(彼らもきっと喜ぶと思います)。当フィッシュアイのツアーは本当に、グアムで一二を争う素晴らしいシュノーケリングスポットであると自負しております!(^^) また是非皆様で遊びにいらして下さい。次回は、夜のディナーショーもお勧めです♪またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2013/03/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング&バナナボート+選べるマリンスポーツ<日本語/送迎付/お弁当付きプランあり> by スキューバカンパニー

楽しかった!

投稿者: 匿名希望, 2012/07/22

盛りだくさんで一日楽しめました。お天気もギリギリもってくれて何より。これで1万円強なら安い!

ずっと同じボートに乗るわけではなく、ボートの乗り換え等移動が多いです。
バスでビーチへ移動→ビーチでシュノーケルやカヤック(順番待ち中)→ビーチインでシーウォーカー→バスで移動してボートへ→ボートで移動してイルカウォッチング→移動してシュノーケル(すべり台やトランポリンあり)→岸に戻って違うボートへ乗り換え→パラセーリング→バナナボートで終了でした。
日本語の通じるスタッフが多く、誘導等に困難は基本的にありませんが、やはり英語が話せるとより親切・フレンドリーになるかと思います。

ただ、パラセーリングは何の説明もなくいきなり機材をつけて開始だったので驚きました。降りる方法もわからない(笑)
私と友人が一番手で、上がってからこれどうやって降りるんだろうねーとのんきに上空で話してました。
ちなみに降りるときは一度軽く着水してからまた浮いて船の後ろに立って着地という感じ。もしカメラ持って上がるなら防水にしましょう。ただし気流によってはかなり揺れるので落とす可能性もあり。
バナナボートも同様に後ろに乗ってくださーいで現場の案内は終わりだったので、おそらく日本語がほぼ話せないスタッフが担当だったんだと思います。(※船に乗る前、ツアーの一番最初に日本語で注意点等の説明はありました)

あ、女性に割と軽々しく触る船員さんが一人いたのが微妙でした。人は選んでいるのかも知れませんが、何名かの女性参加者に対して、水着に氷入れたり肩や腰に手を回したり迫ったり普通にセクハラレベルでちょっと気持ち悪かった。(確かトニーという名前だったかなぁ?)

船には無料のドリンクがあるのでわざわざ水を持っていかなくても大丈夫でした。それにしてもサンキストのアルミパックのジュースはおいしかった…。
あと、船での待機中は晴れて無くてもバスタオルかけるかTシャツを着ましょう。
自然乾燥で乾くから~と放置してたら、肩の日焼けがひどいことになりました。あと焼きたい人は日焼けクリームを塗った方が良いそうです。日焼け止めを塗らないという選択は大やけどの可能性があるので色白の人ほど危険(特に男性)。

催行会社からのコメント

ご参加ありがとうございました。また 多くの貴重なる ご意見ありがとうございました。本人は、盛り上げようとすることが、逆に不愉快なこととなり申し訳ございません。上記の件 トニーには 申し伝えます。日焼け止めは グアムでは必須です。日焼けクリームは必要ありません。またこれに懲りず またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態: 家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リーフウォーカー+選べるマリンスポーツ 波が穏やかなアプラ湾で大人も子供も楽しめる<送迎付き/お弁当オプションあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

マリンスポーツをとっても満喫しました!!

投稿者: リンコル, 2016/12/24

今回初めてのグアムで、たくさんのマリンスポーツを楽しみたいという事になったため、このツアーに申し込みさせていただました。
私たちはヒルトンに宿泊しており、ロビーに迎えにきてくださるという事で待っているときちんと時間通りに迎えにきてくださいました。
バスでホテルロードを抜けて、少し遠いところへ。人があまりいない場所で、はじめはここでマリンスポーツをするのか!と驚きましたが、海もとても綺麗でした。
まず始めにジェットスキーをしました。2人乗りということで私は後ろに乗りました。いきなりよし行くぞ!という感じだったので最初は、少し怖かったですが途中からはものすごく楽しかったです。海がとっても広くて、スピードもとても早くて、風をビュンビュン切っていて爽快感がすごかったです。
次にバナナボートをしました。私たちのほかに、もう1組がいて一緒に乗りました。バナナボートは落ちそう〜という感覚がドキドキして楽しかったです。
そのあとは、その場所を移動してパラセーリングとリーフウォーカーをしました。
船で海に出て、そこからパラセーリングです。
2人で一緒にパラシュートにのり、船から一気に風の勢いで空に飛び出します。思っていたよりもすごく高くて、周りを見渡せて、海をとても綺麗に見ることができて、気持ちが良かったです。また船に戻る時は足を上げて着陸しますが、その時に少し腕を擦ってしまったので、ライフガードのような水着の上に着るような上着があるといいと思います。
そのあとはリーフウォーカーでした。リーフウォーカーも初めてで、頭に被るやつがとても重いことを初めて知りました。しかし、スタッフさんがとても丁寧に教えてくれて誘導してくださったので安心して楽しめました。とても近い場所で魚に餌をやり、間近でお魚たちを見れて綺麗でした。そのあとは、シュノーケルをしました。海が綺麗に澄み渡っていたので、お魚もよく見られることができました。フィンをつけて泳いで、楽しかったです。
こんなにたくさんのマリンスポーツを一気にすることが出来て、とても満足でした。すごい充実感で、遊び尽くした!という感じでした。
またグアムに行く機会があったらやりたいです。ありがとうございました☺︎!!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/12/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ビキニアイランド☆透き通った海に現れる神秘の島!選べるマリンスポーツでグアムの休日を大満喫<送迎付/BBQランチ付>

最高でした!

投稿者: Maiko, 2016/07/19

滞在していたホテル アウトリガーからお隣のホテル デュシュタニが集合場所になっており、集合時間の10分程前に私たちは着きました。私と主人と8歳の息子で参加。それから間もなくして送迎の方が来てくれ、ビキニアイランド迄、車で約1時間程で施設に到着。
当日、同じ時間で参加したメンバーが4つのグループに分けられ、最初は4グループ全員でボートに乗り込みイルカウォッチングをしました。私たちは7月16日に参加しましたが、この時期だけイルカの赤ちゃんが見られるとの事で、可愛いイルカの赤ちゃんを見ることができました。
次にグループ毎に別れ、ジェットスキー、シュノーケリング、バナナボートに別れ、私たちは先ずシュノーケリングをしました。シュノーケリングポイントに到着すると必要なゴーグルを差し出され、ソーセージ?を1人ずつ渡され、海に潜ると目の前で沢山の魚を見ることができました。ソーセージは少しずつちぎって魚にあげるのですが、目の前で魚が食べる様子が見られ感動しました!子供も大興奮でした。次にバナナボートを体験。ジェットスキーで引っ張ってもらい景色の良い砂の丘のようなところで記念撮影。記念撮影をしてくれた方はジョークも面白く何ポーズか家族で撮ってくれました。その後はジェットスキーで施設まで戻りました。
主人が運転しました。初体験でしたがイルカウォッチングの前に親切に運転方法をレクチャーしてくれたので問題なく操縦。スピードもあり、息子も喜んでいました。
その後、昼食。キャベツの千切りとライスとお肉と言ったシンプルなメニューが1プレートで出されましたがお肉は骨付きとチキンで味も美味しく、スタッフの方がお肉のお代わりは?と言って持ってきてくれました。息子は相当お腹が減っていたのか完食^^大人の男性でも満足するボリュームでした!
昼食の後はフリータイムでバナナボート、手漕ぎボート、釣り等の中から好きなものを各自選んで時間が来るまで楽しみました。その後、いつ撮ってたの?と思うような写真を見せてくれました。その写真は購入可。購入した場合はCDで渡されます。スタッフの方もとても親切で面白い方ばかりなので本当に本当に楽しめました!息子もとても楽しかった様子で是非また行きたいです!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/07/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング 魅力的なポイントにご案内!<ボート&ビーチ /1~2ダイブ>by イサナダイバーズ

お初でも楽しめましたー!

投稿者: いのちゃん, 2013/09/24

友人と3人で参加しました。
他にもいろいろ予定がある中で、せっかくだしやっぱり海もはずせない!と時間が選べて午後からの半日参加ができるイサナさんを選びました。

1人はライセンス持ちですが、私も含めた2人はダイビング初体験。
ちゃんと楽しめるかなー?耳抜きできるかなー?と不安がありつつも2ビーチダイブを申込みました。

事前のメールも丁寧で持ち物など知らせて下さってとても安心できました。鈴木さんありがとうございましたー。

そしていざ当日!インストラクターせきさんとアシスタントさださんはお2人とも気さくで行きの車の中からわいわい、なんと偶然の地元トークもとびだし(笑) 緊張せずにのぞめました(*´∀`)♪

海ではダイビングの基本を教えてもらいさっそく実践。
最初は勝手がわからずあたふたしながらも、私たち3人だけだったので焦らずゆっくり慣れていくこともできたし、ちゃんと見ててもらえる安心感もありました☆

だんだん慣れてきて海の中を楽しめるようになってくると、
透き通った海とたくさんの魚とさしこむ光に感動!
30分以上の時間がほんとにあっという間に感じましたー。

ほっこりお茶を飲んで休憩した後、2ダイブ目はもう少し深くまで。
水のひーんやりする感覚と、深さのある中を漂っているとなんだか空を飛んでるような気持ちよさ♪耳抜きも無事クリア。
安くでたっぷり楽しめる2ダイブ、深くまで潜れて大満足でした(*´▽`)ノノ
せきさんさださんありがとう♡

おまけにいろいろグアム情報や食べ物屋さんも教えてもらえて、
それもとっても役立ちましたー!
番外編、フードファイトもおいし楽しかったですよー(^皿^)

なんせ海の中でも勝手にしゃべっているぐらい(笑)のやかまし大阪女子たちにおつきあいいただきありがとうございましたー!
みんなグアムが大好きになってなかなか現実に戻れてません(×_×)
またの機会にはぜひお世話になりに行きたいと思いますのでよろしくお願いしまーす!

経験者も大満足できましたー!のまっちゃん
意外と食べれるファイターやまちゃん、一番不安がっていたけどダイビングも満喫できましたー!
意外でもなく食べれる大島こといのちゃん、すっかり海が大好きになりました!
以上3人でした☆

催行会社からのコメント

いのちゃん、やまちゃん、まっちゃん、
本当に元気メンバーが、楽しそうに海の中で騒いでいたので、魚が興味深々覗きに集まって来ていたのに気付いていましたか?
丁寧な楽しいお礼状を下さりありがとうございました。
今度は是非このメンバーでCカードを取りに来て下さいね。 
日本連絡事務所の鈴木も「このス楽しそうな3人娘に合わせて、フードファイトに参加する!」と申しておりました。 
・・・んん? 潜りにくるんだよね? 食べ物目的?!


評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2013/09/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー 恋人岬ツーリングプランあり グアムの海を大満喫!<日本語/送迎付き/バーガーなど選べる昼食プランあり>byジョーズジェットスキー

ジェットスキー恋人岬まで1人乗り60分:ガンガン飛ばします!

投稿者: カリメロボーイ, 2019/02/04

パパ・長男(大学生)・次男(高校生)の男3人で挑戦(ママは買い物)。
定刻通りホテルにお迎え、ジョーズのシャツ着てますのですぐにわかります。
朝イチのコースで私たちだけでした。
サインしてコース説明聞いたらすぐに乗車です。
穏やかな湾内で運転練習の後、湾外に出るための波超えを練習してから一気にアクティビティがスタートします。湾内でインストラクターの後について練習走行しているときにドローンがきますので、ドローンに向かって手を振ってスタート!
恋人岬までは湾外を迫りくる波をひたすら超えて疾走していきます。
恋人岬の下ではインストラクターが写真を撮ってくれての小休止。
その後一気に帰路、超々疾走していきます。今度は多少景色を見る余裕も。
湾内に入って穏やかな海上では少し蛇行運転したりで、あっという間のスリリングなアクティビティです。シャワーを浴びて、写真やドローンの映像を確認して、120ドルで購入すると、USBで渡してもらえます。購入は自由。
<以下は参加される方への参考記載>
・映像+写真で120ドルはお高めですが、ドローン撮影とかなかなかできないので、思い出を買うものと思っておくと気が楽です。ドローン撮影買う予定と言えばサービスショットもUPする感じです。
・走行中のゴープロ撮影を考えましたが、スタッフに「動き激しいから固定してても落ちるよ、この海にたくさんのゴープロが眠っているよ」と言われました。
・朝のほうが波も穏やかとのこと
・シュノーケリングは待ち時間の時間つぶしのようです、少人数催行のときはありません。あくまでジェットスキーをガンガン楽しむと思ったほうが良いです。
・ガッツがあれば是非60分です。どうせ参加するなら。テンションMAXになります。
・インストラクターはどんどん先に進みます。ついていくのが大変!でも、そういうものだと思っていたほうがよいでしょう。仲良く楽しくツーリングというより、ガンガン楽しむアトラクションと思ったほうが間違いありません。でも、安全配慮はしてくれてます。
・波しぶきをかなりあびるので、ゴーグルがあるとよいかもです。
<ということで>
総じて大満足、また参加したいです。Tシャツも買いました。

  • また行きたい!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/02/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リーフウォーカー+選べるマリンスポーツ 波が穏やかなアプラ湾で大人も子供も楽しめる<送迎付き/お弁当オプションあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

迫力満点のマリンスポーツ!

投稿者: hatiko, 2017/02/26

パラセーリング+リーフウォーカー+ジェットスキー+バナナボートのツアーに参加しました。まずは、パラセーリングとリーフウォーカー。ガイドさん二人と一緒にボートに乗って出発!ガイドさんはとても親切で、そのうち一人のガイドさんはほとんど日本語が通じました。パラセーリングはちょうど快晴で、高い位置から島を一望できるほどで、とても迫力があり感動ものでした。リーフウォーカーはヘルメットが予想以上に重たくバランスをとるのが難しいのですが、ガイドさんがしっかりサポートしてくださり、楽しむことができました。船の上での待ち時間で船酔いをしてしまったのですが、その時もガイドさんがサポートしてくださりとても助けられました。船が結構揺れるので、船酔いする方は酔い止めがあったほうがいいと思います!

パラセーリングとリーフウォーカーを終えたあとは船を降り、車に乗り違うビーチへ移動し、バナナボートとジェットスキーを体験しました。ジェットスキーは二人乗りで、操作の仕方も日本語でわかりやすく教えてくださいました!雨により波も荒れていたため揺れが激しかったのですが、スピードを出せば出すほどとても迫力がありました。バナナボートはジェットスキーに引っ張られるのですが、何度も降り落とされそうになったりと、スリル満点で非常にたのしかったです。
また、私たちのツアーにはシュノーケリングは含まれていなかったのですが、他のツアー客と同時にシュノーケリングもさせていただき、ここでも魚とたわむれることができました!半日でこんなにも多くの体験できることはめったにない機会だと思います!

ガイドさんたちはとても親切で、待ち時間もいろんな話をして楽しませてくれたり、また日陰へ移動させてくれたりと気を使ってくださり、不自由なく楽しむことができました!
私たちは午前のツアーでランチはつけなかったのですが、途中車で移動するときに他のツアー客との兼ね合いで10分ほど待ち時間があったのですが、そのことをとても気にしてくださり、最後にお詫びにとランチを1セット、サービスしてくださいました!ほんとにやさし方ばかりでした!

全てに満足です!また利用したいです!

  • パラセーリング

  • ジェットスキー、バナナボートのビーチ

  • チャモロランチ

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/02/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

スヌーバダイビング 4歳から参加OK!タンクを背負わないダイビング<ビーチ/1ダイブ>by リアルワールドダイビング

3世代で楽しめました!!

投稿者: makimaki, 2011/04/06

初めてのグアム旅行です。
イルカウォッチングのセットでスヌーバを申し込みました。
イルカウォッチング終了後、イプラ港から各ホテル、各オプション送迎のバスに乗り、私達、スヌーバ隊はイパオビーチで降りました。

現場では日本語の話せるスタッフとダイバー&他数人が用意をしており、トイレなどを済ませた後、道具を装着をし海に入りました。マリンブーツは貸してもらえます。ひれも大人だけですが海の中で装着してくれます。ダイビング器具の装着は初めての私達にもすぐに呼吸ができました。簡単な講習、海の中での意思疎通の説明を受けました。

ダイビングスポットまではロープにつかまりながらみんなで魚になった気分で泳いでいきます。
到着すると7歳の下の子はライフジャケットをつけて海面より魚を見ます。海面からでもえさをあげれます。
9歳から69歳までの私たち3人は海底にひざをつき、サンゴにつかまりながらたくさんの魚にえさをやります。
次から次へとたくさんよってきます。もう感激です!!!
少し場所をかえてサンゴの隙間のイソギンチャク、めすらしい生物も見させてもらいました。あっという間の時間でした。

水中カメラを持参し、ダイバーの方から写真を撮ってくれました。海の中では他のことに夢中になりカメラを何度か手放してしまいそうでした。ロープやさんごから片手をはなせないので海中での所持をあらかじめ考えていたほうがもっと楽しめます。

陸に戻り、 他のグループを待っている間はシュノーケルとライフジャケットを借りて泳げます。浅瀬にも魚がおり、楽しめます。ところどころ深いところがあるようです。浅瀬で水もきれいで安心な感じはしますが必ずライフジャケットを着用した方がいいかもしれません。

送迎バスに乗る前に公園のシャワーでさっと体を洗い流せます。

また、水中のビデオ撮影をしてくれて、グアムの観光名所などもいれて編集し、後でホテルに届けてくれるという有料サービスもありました。(私たちは購入していないので詳しいことは分かりませんが・・・)

今回は泳げる7歳の子が海面からのスヌーバで、とても悔しがっていたので、次回行くことがあればまた参加したいです。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー アプラ湾ツーリング バナナボート付きプランあり<送迎付き/お弁当オプションあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

最高でした!

投稿者: miko, 2016/01/05

6度目のグアム旅行で初めてネットでアクティビティー申し込みしてみました。
本当に大丈夫?
と、不安でしたが…
時間通りに現地スタッフの方がお迎えに来て下さり、缶コーヒーやジュースまで用意してくださっており、アプラ湾まで楽しい会話であっという間でした。
今まで経験したアクティビティーは、とにかく沢山の人達の中で流れ作業の様に名前を呼ばれ、人混みを掻き分けて…
ジェットスキーに関しては、
何周がグルグル回る程度。
のイメージでしたが、
今回は、私たちだけで本当にゆっくりと楽しませていただけました。
まず、ロッカーに貴重品を入れてからジェットスキーに案内されて、冬の海は波があり、怖がる息子がスピードを上げれずにいると心配して何度も見に来てくださり、大満足で戻ると次は後ろに乗っていた私にも運転させてくれて、2度楽しめました。
スタッフの愛犬ラッキーを相手に休憩している間にバナナボートを用意してくれて、かなり長い距離を楽しみました。
きっと、落としたらアカン親子?!(笑)と、思ったのか凄く気にしながら、でもスリル満点のバナナボートでした。
カメラを預けると、バナナボートを前のジェットスキーから撮ってくれました。これが、すごく貴重なショットで思い出になります。
最後に、シュノーケリングですがパンを撒くと沢山の可愛い魚が寄ってきます。
歩いてポイントまで行き、なかなか戻って来ないのでジェットスキーにバナナボートを引っ張ってお迎えに来てくれて、
短い距離なのに乗せてくれて遠回りして岸まで連れて帰ってくれました。
本当に、これで満足しなかったらおかしいでしょ!って言うくらい大満足なアクティビティーでした。
シャワーを浴びて戻ると、
息子は、愛犬ラッキー君を囲み、
現地スタッフさんそしてお仲間の方に可愛がってもらっていて、和気藹々と拙い英語で楽しそうに会話しておりました。
息子も、今までのどのアクティビティーより今回が1番最高だったー!と言ってくれて、不安ながらもこのアクティビティーを申し込んで良かった!
と、思いました。

次回からは、迷わずこちらのアクティビティーを申し込みます。
ありがとうございました。

  • アプラ湾

  • シュノーケリング

  • ジェットスキーツーリング

催行会社からのコメント

この度は弊社ツアーにご参加いただきありがとうございました。BananaJetski Packを楽しんでいただけた様で私どもも大変嬉しく思います。餌を撒くと寄ってくる小さな魚たち、とてもかわいいですよね。またスタッフとラッキーに会いに遊びに来て下さいね。スタッフ一同またのご参加お待ちしております。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/12/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー 恋人岬ツーリングプラン <1人乗り or 2人乗り選択可/無料送迎サービスあり> by トロピカルアイランドマリンスポーツ

最高でした!!グアムへ行ったらジェットスキーは絶対やるべき!

投稿者: さとーちゅん, 2016/02/06

大学へ入学して人生始めての海外旅行でした。
男女2人でジェットスキーへ参加しまたが初めての海外旅行自体不安でしたしジェットスキーも乗ったことがなく、私も一緒に参加した彼女も初めてで少し不安でしたがインストラクターの方がとても優しく教えてくださってとても楽しめました!
お互い18歳、19歳でテキトーに扱われるのかと思っていましたがホテルへの送迎からアクティビティまですべてが丁寧で驚きました。
海外でのオプショナルツアー自体初めてで単純に恋人岬まで行って帰ってきて終わりだと思っていましたが最初は私たちがインストラクターへついていけるようにゆっくり走ってくれたし、私と一緒に参加した相手が最初の方少し怖がっていて遅れ気味になっていたら彼女のもとへ行って「大丈夫?」とか「もう慣れたね!上手になったね!」などと声をかけて、慣れてきたら曲がったりぐるぐるしたりととても楽しめました!!そしてほ本当に驚いたのは帰る途中でイルカにたまたま遭遇した時のことでした!野生のイルカに会えてとてもうれしかったですしインストラクターが言うにはイルカに出会えることは珍しいと言っていましたがたまたまイルカに出会えて、インストラクターは「イルカがいるよ!」と教えてくれてそのまま素通りではなくてイルカを私が見れるようにかなり長い間案内してくれました!このことには本当に驚きました。私たちが楽しめるように力を尽くしてくれているんだなというのがほんとうに伝わりました。
帰りもありがとうね!と丁寧にホテルまで送ってくれました!
ジェットスキー自体ほんとうに楽しくて彼女も「最初は怖かったけどとてもたのしかった」と言っていて楽しんでもらえてとても満足です!それに加えて現地のインストラクターの方々の面白さ、やさしさ、おもてなし、私たちを楽しませようとしてくれる心意気、すべて完璧でした!最後にインストラクターへチップを渡したかったのに手持ちがなかったので渡せなかったのが心残りですが本当満足できました!ここまで書くとステマのようですが一切私ステマではありません!また今回のインストラクターと共に恋人岬へ行きたいです!ありがとうございました!

催行会社からのコメント

恋人岬へジェットスキーツーリングへご参加いただきありがとうございます。イルカに会えたのはとてもラッキーでしたね!イルカ達もwelcome to Guam!と歓迎してくれていたのだと思いますよ!初海外旅行との事ですが、弊社ツアーを楽しんでいただけた様で私どもも大変嬉しく思います。また遊びに来てください。スタッフ一同お待ちしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/02/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

スヌーバダイビング 4歳から参加OK!タンクを背負わないダイビング<ビーチ/1ダイブ>by リアルワールドダイビング

シュノーケルとは違う世界!

投稿者: レンちん, 2012/07/29

毎回、グアムに来て思うのですが、体験ダイビングをやってみたい!!
しかし、子供がまだ小さいので実現できていませんでした。
今回のグアムは、事前にいろいろと調べたところ、小学生でもでき、ボンベを背負わなくても良いダイビングを見つけました。
スヌーバダイビングと言い、ボンベは浮き輪に乗せて浮かしておき、長めのホースで空気を送る仕組みのもので、当然、深くは潜れませんが、しっかりと体は沈んでくれますので、シュノーケルとは違う目線が楽しめます。
実際やってみて、シュノーケルの海上から見る景色や潜って見る感じとはまったく異なり、見たいものを目の前に静止して見れるのは本当に感動です。また、空気を吸う量で上下を調整したり、独特な浮遊感などは体験しないとわからないものでした。
本格的なダイビングとは比較できないでしょうが、小学生や初心者、泳ぎの苦手な人でも簡単にできるので、十分楽しめますし、世界が変わるかも知れません。
(今回は、子供の関係でビーチエントリーでしたが、ボートエントリーの方をしたかった!!)
娘も必死に潜ってやっと見れるサンゴの魚が、目の前で見れることが楽しいようで、あっという間にエサをすべてあげてしまっていました。
嫁も、いつもは潜れず(お尻が浮いちゃって…)浮き輪から見てるだけですが、ウエイトのおかげか、底まで潜れるので興奮して海の世界を堪能していました。
スケジュールの組み合わせの関係で、最後の組となりましたが、ゆっくりと案内してくれ、非常に満足しました。
また、水中ビデオで映像を撮ってくれます。
記念になるので良いのですが、ちょっと高い。原価を考えると・・・。経費からして、仕方ないか。
(私は、水中カメラがあるので購入しませんでした)
前日に同じツアー会社のイルカウォッチングに行ったのですが、スタッフの対応は良かったです。
本当は、ツアー後ホテルへの送迎があるのですが、私たちは、送迎を断り、お弁当持参でそのまま遊んで、ヒルトンホテルからバスで帰りました。
このビーチは公園となっているので、安心して遊べますし、サンゴも点在しているので魚も多くいて、ファミリーで十分楽しめます。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイド貸切体験ダイビング 本格ダイブポイントへ楽しいガイドがご案内!<ボート/2ダイブ>by サファイア

ブルーホールが見れました。

投稿者: matsu, 2015/12/05

非常に楽しく充実したダイビング体験でした.
これまで数回体験ダイビングをしましたが、今回が一番楽しく充実したダイビング体験でした.
いきなり海に出てのボートダイブでは心配と思いましたが、プライベートツアーと言う事、ライセンス保持者と同じダイビングスポットでダイビングができる、ビーチダイブでは体験できないカメやサメといった大物にも遭遇できる確率が高い、と言う事だったので思い切って申し込んでみました。

HPでの記載通り、今回は私たち2名の参加に対し、インストラクターが大喜さんと、えれなさんの二人での、マンツーマンでのプライベートツアーでした。
送迎車は時間ぴったりに来てくださり、非常丁寧な運転で乗り心地が良く、いつも寒い思いをするのですが車内の温度も丁度よく到着まで快適に過ごせ、丁寧さに期待が高まりました。

ボートが出港までの間、潜るスポットまでの間に丁寧に、耳抜きの方法、呼吸方法、合図方法、水中での姿勢、等、親切丁寧に教えてくれました。
湾を出るまは、ジャングルクルーズ的な綺麗な景色でした。
潜るスポットまでの船は他社ツアーの方々との混乗でした、人数が多すぎる訳でもなく、揺れが少なく非常に快適でした。

1回目のダイビングスポットは運よく、ハート型のブルーホールが見られる場所でダイブを行ないました。私は耳抜きが上手くできなくて、なかなか深く潜れずにいましたが、えれなさんがずっとつっきっきりで面倒を見てくれ何とか潜れました。
妻はすぐに潜れて、ダイビングが楽しめたようです。ブルーホールの上を泳いでいるのを上から見えました。

2回目のダイビングスポットはサンゴの壁が海底深く繋がっているスポットでした。今回は耳抜きがスムーズに出来て海底まで到達出来、ダイビングを楽しめました。

私たちがダイビングを最大限楽しめるように、親切丁寧に、面倒をみてくれるので、初めてのダイビング体験でいきなりのボートダイブでもサファイアなら全く問題ないと思います。

ただ少し残念なのが、ダイビングスーツがもう少し綺麗だったら完璧だったと思います。

ありがとうございました。これからも頑張ってください。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/11/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アクアウォーク+選べるマリンスポーツ イルカウォッチング付きプランもあり<日本語/送迎付き/お弁当付きプランあり> by スキューバカンパニー

楽しかった!!!

投稿者: や-まん, 2017/06/24

スキューバカンパニーさんのマリンスポーツに参加できて、とても良い思い出になりました!
参加したプログラムは、アクアウォーク+パラセイル+バナナボート。私たちは日本で事前にネット予約したのですが、現地でホテルに事前確認の電話もいただき、安心して参加できました。

朝は9:00にホテル玄関でピックアップ。他ホテル宿泊の方々と迎えの車に同乗しスキューバカンパニーさんの現地ショップに向かい、貴重品を預けてから、ビーチへ。船に乗って、沖に出たらまずバナナボート。イメージどおりですが、スピード感は十分。ちなみにライフジャケット+ヘルメット着用でした。

次が、パラセイルですが、これは2人一組でやるので、自分たちの番が終わると全員終了まで、ボート内で待ちます(全部で6組位?)大空に向かって上昇するワクワク感は十分、写真はボートのお兄さんに頼めばOKなのでお忘れなく!

そしてアクアウォークですが、最初に簡単に説明を受け、早速海へ!。ヘルメットは重さ40Kgだそうですが、水中では2Kgとのこと。なんとなく、宇宙飛行士がかぶるヘルメットみたいな感じですが(笑)全く水は入らないし、曇ることもないので、快適!海中に張られたロープを掴みながら、深みへと進んでいくと、そこには色とりどりの熱帯魚が!!スタッフから渡されるソーセージを水中に差し出すと、色とりどりの魚たちが群がって来ます!!!持参したカメラで何枚も写真撮影してもらい、とても良い思い出になりました。
潜水時間自体は20分位かなと思いますが、潜っていると時間が経つのを忘れて楽しんでました。スキューバダイビングほど身構える必要なく、気楽に参加できるのがお勧めです!!

アクアウォーク終了後は、お弁当を食べ、余った時間は浅瀬でシュノーケリングタイムです。ソーセージを差し出すと、またまた魚が寄ってくるので、こちらも十分楽しめました。

振り返るとあっという間に時間が過ぎてしまいましたが、スタッフのお兄さんたちは、みんなフレンドリーでホスピタリティも十分なので、とても素敵な思い出になりました。スキューバカンパニーの皆さん、お世話になりありがとうございました!!!

  • BANANAボート!

  • 爽快です!

  • 魚がいっぱい!

  • ソーセージが好物?

催行会社からのコメント

ご参加ありがとうございました。空に海の中で 楽しんで頂き 良い思い出のお手伝いができて 嬉しく思います。 またのご参加 スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/06/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング お魚に囲まれる幸せな体験 ローカル人気のおしゃれスポット立ち寄りプランあり!<ビーチ/1~2ダイブ>by ジェントリーブルー

ダイビングの入門編として楽しむことが出来、非常に良い思い出となりました♪

投稿者: Hanako , 2019/09/24

ライセンスを持っていない友人ともダイビングを楽しみたく、今回このツアーに参加させていただきました。
ツアー構成は大きく分けて2つ。
まず前半は、写真映えする可愛いカフェのFizz&Co.へ立ち寄り、昼食ないしお茶を楽しむことが出来ます。また、ハガニアショッピングセンター内にカフェが併設されているため、余った時間でスーパーにてをお土産購入することも出来るため、大変充実した時間を過ごすことが出来ました。
そして後半がメインの体験ダイビング。ダイビングはウェットスーツやマスク、タンクの着用の仕方から呼吸方法等を簡潔にわかりやすく教えていただけるので、ダイビングが初めての友人も安心して参加する事が出来ていました。
今回は参加者4人とインストラクターさんの計5名のチームでダイビングをしました。
水中ではカラフルな魚達に餌をあげているところを写真に撮って頂けるので、水中カメラが無くても、ダイビングの時間を思い出に残すことが出来、いい時間を過ごすことが出来ました。写真の購入は自由ですし、今回は自身のカメラで撮影を楽しみつつ参加させて頂かことが出来、そういった自由度の高さも良かったです。
ですが、水中での撮影は万が一故障してしまった際のことを考慮され、ご自身のカメラでは対応していただけないそうです。
魚達は意外とアグレッシブにご飯をつっついてくるので、怖いと感じる方はいるかもしれないですが、熱帯魚に餌をあげるのは初めてでしまので、個人的にはとても楽しい時間となりました。
また、この体験をきっかけに、友人もダイビングのライセンスを取得したいと意気込んでいたので、ダイビングの入門編として、非常にいい機会となりました。
宿泊しているホテルまで往復の送迎をしていただけるので、非常に至れりつくせりでありがたかったです。
また、心配されることの多いお手洗いについては、仮設トイレが浜辺にあるので、安心して参加することができます。
更衣室等は無く、帰りも着てきた服を濡れた水着の上から着用して帰ることになるので、濡れても大丈夫な服装で参加されることをお勧めします。
大変楽しいひとときをありがとうございました♪

  • カラフルな魚がいっぱい

  • 意外とアグレッシブにご飯を食べに来ます。力が意外と強いです。

  • お天気は曇り

  • 紐を持って先導してくださるので安心。

  • お洒落なカフェの壁

  • ドリンクもお洒落

  • 友達と持って写真を撮ると尚お洒落

催行会社からのコメント

Hanako様

体験談ありがとうございます。
かなり細かいところまで書き込んで頂き感謝です。
これを読めば他の方も楽しく安心してコースに参加できると思います。
フィズコーの写真もおしゃれでかわいいですね。
次回は是非ライセンス取得コースでお会いしましょう。
お待ちしております!!!

ジェントリーブルー
得丸

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/09/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー グアム最長距離ライド! 選べる4種類のコース!(アグエコーブ・ラッテストーン・ハガニア湾リーフ・恋人岬)<送迎付き>byグアムジェットスキー

かつてない衝撃

投稿者: わたなべ, 2019/02/15

それはかつてないほどの衝撃でしたーーー

グアム旅行2日目、私と彼女は、心躍らせながら、今旅行で押しも押されぬメインイベントのジェットスキーに臨みました。

先に記すと、私はかつてフィリピンやタイでジェットスキーの経験があり、心の片隅でどこか自信のようなものを持っていました。しかし、この考えを改めるのに、そう時間はかかりませんでした。

では本題の「かつてない衝撃」についてお話しします。まずは湾内での練習からスタートしたのですが、これはその後の過酷なロングライドに比べれば、はっきり言って遊びでした。もう一度言います。遊びでした。

湾内で申し訳程度に練習した後(実際はしっかり教えてくださったと思います。若干短く感じただけです)、「よしよし、この感じだ。」と想像通りの確かな感触を手にし(た気がしただけでしたが)、私たちはいよいよ大海原へと飛び出しました。

ドゴッッッ!!!

飛び出した矢先、私は普段聞き慣れない、鈍くて低い音を耳にしたと同時に、自分の身体が宙を舞っていることに気づきました。比喩ではありません。舞っていました(本当は少し浮いた程度です)。

その日は強風のためか、我々の宿泊先のホテルさえも飲み込もうかというような大きな波(これは比喩です)が、彼らからしたらノミ程の小ささの私たちに襲いかかり、私たちは文字通り”かつてない衝撃”を物理的に受けたのでした。

辛うじてハンドルを離さなかった私と、私に決死の思いでしがみ付いていた彼女はなんとか生き残りました。そう、これはサバイバルだったのです。

おっと、これ以上書きすぎると皆さんの楽しみを奪ってしまいます。あとは皆さんの豊かな想像力にお任せして、この辺でペンを置くことにします。

残念がっている皆さんのために、ジェットスキーの先端が、常に斜め45度程度を向いて走っていた事だけお伝えしておきます。

とにかく、素晴らしい体験だったことに間違いはありません。

さあ次はあなたの番です。

サバイバルを乗り越えた先には、未だかつてない成長が皆さんを待っています。

それでは、よいツーリングを!


※多少の脚色はご容赦下さい。

  • 道中の恋人岬での一枚。

催行会社からのコメント

わたなべ様

グアムジェットスキーをご利用下さいましてありがとうございました。
又眼に浮かぶような楽しいコメントに星5つありがとうございます。
風の強い日は、衝撃も感じやすくなるかと思います!その日その時の海をお客様にはお楽しみ頂けたら嬉しく思います(^^)
わたなべ様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/02/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ☆自然に囲まれた白砂プライベートビーチ!選べるイルカ&ウミガメウォッチシュノーケルや体験ダイビング <送迎付/ランチ選択可> *当日予約OK

プライベートビーチを文字通り貸切に!

投稿者: はるか, 2018/11/14

今回はたまたまご一緒の方がおらず、私のグループ(女性3人)だけで催行していただきました。

①イルカ&ウミガメウォッチング
ホテルにお迎えに来ていただき、そこから小一時間程度で港に到着。
途中「イルカ見えるかなー?」と運転手の方が車を路肩に止めて海をみんなで見たりして、ワクワク度が高まりました(笑)

結論から言うと、イルカもウミガメも見られました!
イルカは最初のほうは飛びはねて芸を披露してくれましたが、他の船が集まりだすと怖かったのか、背びれが時々見える程度になりました。
ウミガメはほぼ会えるとのことですが、イルカは本当に運のようです。
ベルトラさんの他のプランに、イルカに会えなかった時の保証付きがあるプランもあるので、このプランにも保証があると申し込みやすいと思います。

②プライベートビーチ
ここで女性3人だけの貴重な機会が本領発揮しました!
ATVに乗り放題、自分でも運転を楽しみましたが、運転慣れしたガイドの方と二人乗りさせていただき、スリル満点で大はしゃぎしました(笑)

ランチの際もガイドの方が「インスタ映え!」と言って、お皿に添えるようにハイビスカスを用意してくださりました。
ランチの後はガイドさんによるココナッツ講習、若いココナッツと熟したココナッツの違いを五感で学ぶことができました。
その場で切り出してくださったココナッツジュースも、みんなで絞ったココナッツミルクも、とっても美味しかったです!

猫の山本さん、ネコ吉、鶏夫婦、野生のイグアナとの遭遇もびっくり笑
イグアナは私達が食べ残した肉の骨を丸呑みしていました…!

さらに洞窟探検もして、シュノーケリングで魚と戯れて…本当に楽しい時間を過ごしました。

最後に椰子の葉とハイビスカスで髪飾りを作ってくださり、「みんなモアナみたい!」と言っていだだいたのは、お世辞でもみんな大感激でした(笑)

1つ改善点があるとすれば、シュノーケリング用のゴーグルの曇り止めを貸していただければ、さらに良かったです。

改めて、私たち3人だけのために色々とご用意していただいたことに、お礼を申し上げます。
ガイドの方にもよろしくお伝えください。

催行会社からのコメント

この度はウミガメ&イルカウォッチング+ボートシュノーケリング&ファイファイビーチツアーにご参加頂きましてありがとうございました。
イルカ・ウミガメに会えてよかったですね!イルカは残念ながら天候や海洋状況により会えない日もあります。会えなかった時の保証するプランは安心ですね。検討していきたいと思います。
ファイファイビーチは貸切状態でおもいっきり楽しめたようですね。インスタ映えする綺麗な写真が素敵です!
ココナッツ体験やバギー・シュノーケルなど楽しい時間を過ごせて嬉しく思います。また是非グアムに遊びに来てくださいね。

またグアムへお越しの際は弊社オプショナルツアーのご利用お待ちしております。
皆様とお会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。
横島

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/11/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング グアム最高峰の透明度とサンゴ礁ポイント ピティ湾海洋保護区ボムホール <ビーチ/1~2ダイブ>by アクアアカデミー

グアム滞在中一番お思い出!!

投稿者: こばのり, 2014/08/27

とにかく最高でした。
三泊四日でグアムに滞在しましたが、それらの中で一番の思い出となりました。
シュノーケリングですらやった事のない私でしたが、すべてを満喫できました。価格、内容全てにおいて満足しています。(二名で参加)

=他社ツアーとの比較=
海中を泳いでいる際、スキューバーツアーの他団体を見ました。
その団体では、体験者が指導者の腰に巻かれた縄を掴み、引っ張られながら進むというスタイルでした。体験者自身が自力で泳ぐことはない様に見えました。
一方、アクアアカデミーさんでは上記のような縛られた体験ではなく、自由度の高い体験ができました。(指導者監視の元、自由に海中を泳ぐことができました。)

=他の海中体験との比較=
完全に違うスポーツなので比較するのもおかしな話かもしれませんが、海中泳いでいる際、シーウォーカーの一団を見ました。アクアアカデミーでの体験前、そちらも候補に入れていたのですが、そちらははしごを降り、写真をとっているだけでした。
優越を付けるわけではありませんが、アクティブなことが好き、体を動かすことが好きな人にはスキューバーダイビングをおすすめします。

=お土産について=
水中で撮影した、
写真約80枚
動画5本
をCD一枚にいれて頂きました。
写真のクオリティーもプロのカメラマンが撮ったかのようで大変満足しています。
(敢えて顔が隠れたものをアップしました。他の写真にはしっかり顔も写ってます)

=値段について=
私は65$のプランを選択しましたが費用対効果が非常に高かったです。
・体験自体
プライスレスな体験をができました。
・送迎について
もし、タクシーを使って同じ距離を移動した場合、往復で80$はかかるでしょう。その距離を無料で送迎してくれたのはとても助かりました。
・写真について
TDLなどの観光地で写真を撮った場合、一枚1000円はくだらないでしょう。
それを80枚、さらには動画まで無料で頂けたのは非常に嬉しかったです。

あまりに楽しい体験をさせていただいた感謝の気持ちを込めて、体験談を書かせていただきました。
また、機会があれば是非ともよろしくお願い致します。

催行会社からのコメント

こばのり様

この度は体験ダイビングへのご参加ありがとうございました。
ダイビングがグアム旅行一番の思い出とおしゃっていただき感激です。
写真はプロのカメラマンのようではお褒めいただきですが、
偶然他のチームが入る前にスタートできたので、
奇麗な写真が沢山写すことが出来ました。

初めてのダイビングでも
ロープなしであれだけ水中を自由に泳げていて
お二人がダイバーのように見えました。

ぜひまたお越しください。
お待ちしております。
今度はゆっくりホッケーの話を聞かせてくださいね。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2014/08/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題プランも!<送迎/お弁当・パラソル>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

初☆グアム

投稿者: りさるい, 2016/11/23

今回初めてグアムに行きました!
女子2人旅二泊三日の弾丸ツアーで、今回の旅の中で最も楽しみだったのがパラセーリングでした!
まずは、指定の時間にホテルに迎えがきます。担当の人は片言の日本語で話しかけてくれ、ジョークも交えながら盛り上げてくれました!
海に着くと先ずはパラセーリング!
ボートに乗り込みパラセーリングポイントまで移動。
ポイントまで行くとすぐに私達の番が来ました。
パラセーリングはとても気持ちが良く、ずっと乗っていたい気分でした!
とにかく、感動しっぱなし!
文章では言い表せないくらい最高でした!
パラセーリングが終わると、場所を移動してスクリーマーと水上バイクを体験しました!
場所を移動すると、まずは腹ごしらえ(*^^*)
量もしっかりしてて、美味しかったです!
腹ごしらえが済むと、スクリーマー!
スクリーマーはかなりスリリングで楽しかったです\(^o^)/
振り落とされないように必死で掴まりました。
スクリーマーの後は水上バイク!
初めて運転しました!インストラクターの方曰く、普段バイクに乗ってる方なら簡単だよ。とのこと。
私達はバイク経験が無かったので、かなりドキドキでしたが何とか乗ることができました!
水上バイクはコツを掴むのが難しかったですが、コツをつかむと楽しく夢中になりました!
あっという間に終わってしまいました(*^▽^*)
今回はシュノーケリングも付いていましたが、私達の都合でキャンセルしましたがイヤな顔一つせずに対応して下さいました。
グアムに行ったらまた絶対参加します!

以下は友人の感想です(*^^*)
今回、はじめてパラセーリングをしました。
グアムの青い空と見渡す限りずっと続く広い海を眺めながらのパラセーリングは、風も最高に心地よくて、ずっと夢を見てるような気分でした!
水上バイクは、コツを掴むまでドキドキしっぱなしで、何度も泣きそうになったけど、最後は、何となくコツも掴めて楽しかったです。
特にスクリーマーは、振り落とされないように必死に捕まってたけど、結局落ちてしまった(笑)
グアムの海の中は、綺麗で温かくて最高な思い出が出来ました!
また、必ず戻ってきます!

催行会社からのコメント

Thank you so much for joining our TIMS Pack Monitor Campaign! We are glad to know that you have enjoyed this package(^^,)/ We hope to see you again next time! \(^.^)/

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/11/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ビキニアイランド☆透き通った海に現れる神秘の島!選べるマリンスポーツでグアムの休日を大満喫<送迎付/BBQランチ付>

★楽しかった★

投稿者: natsuco, 2014/07/14

私たちは女2人で参加しました。迎えを待っていましたが時間になっても来ず...ソワソワしていたら5分後には来てくれて一安心。(*'▽')笑。私たちは1番初めの迎えでその後3つのホテルにお迎え。13人で参加のツアーでしたが11人が韓国人!!少し不安でしたがとても親切で気にかけてくれたりしました。和気あいあいとした雰囲気でみんなで楽しめました。
インストラクターの方も日本語、韓国語できる方々なので大丈夫です。少しカタコトなところはありますが。私たちはバナナボート、ジェット、底釣り、シュノーケリング、イルカウォッチング、シーウォークのプランでした。私はジェットが楽しかったです。2人で乗りインストラクターについていく感じになりますが途中で交代もできます。
イルカウォッチングは会える確率60%と言われましたが見れました。感動★
ごはんもまぁまぁおいしいですよ。食事の後にシーウォークのだったんですが台風が近づいているということで中止に。正直疲れていたのでまっいっかというテンションでした。もちろんシーウォーク代は返してもらえましたよ。
バナナボートとジェットのときに撮影をしてくれてそのCD-ROM欲しければ30ドルぐらいで買えるのですがこれは買って損はないと思います。けっこぉな枚数あります。あと女性の方はスッピンで!!化粧してたらボロボロになっちゃいます( ゚Д゚)インストラクターの方もテンション高くてすごく楽しいし、気さくな方たちです。私たちは着替えを持って行かなかったんですが韓国の方たちも着替えは持ってきていなかったです。着替えれる場所はありますがホテルで着替えた方がラクな気がします。その場合バスタオルがあるといいと思います。貴重品は最初に回収してくれて鍵のかかった部屋??とりあえず管理してくれました。
本当に楽しいツアーでした。人も全然いないし、次の日にホテルのプライベートビーチで行きましたがやはりアクティビティをやった方が断然楽しめると思いました。
初めはAYUのPVってだけで惹かれていましたが...笑
次またグアムに行ける機会があったらこのツアーに参加したいと思います。
オススメです( *´艸`)

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2014/07/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ビキニアイランド☆透き通った海に現れる神秘の島!選べるマリンスポーツでグアムの休日を大満喫<送迎付/BBQランチ付>

ビキニアイランドでマリンスポーツ三昧!

投稿者: おりょう, 2016/06/21

今回友人たち8名のグループで本ツアーに参加しました!
旅行中買い物に観光にバーベキューにとたくさんしたいことがあり、かなりタイトなスケジュールでしたが、せっかくグアムに行くのならきれいな海で思いっきりマリンスポーツも満喫したい!ということでたくさんのアクティビティがパックになって夕方までの時間で効率よく遊べるということでこのツアーを申し込むことになりました。
ツアーのスタッフさんは基本的に現地の方ばかりですが簡単な日本語なら話せる方もおり、各アクティビティの説明もジェスチャーを使ってゆっくりと説明してくれるので、英語が全くダメな私でも何の問題もありませんでした。
ツアーの流れとしては、当日参加している他のグループの方も含め(この日は私達含め25人くらい)全員がベースキャンプ?のようなところにそれぞれの送迎バスで到着し、そこから4~6名ずつぐらいのグループに分かれて順番に現地スタッフと一緒に各マリンスポーツに出発するという流れです。Aグループがジェットスキー、Bグループがバナナボート、Cグループがフィッシング、終わったらローテーションして次のアクティビティに出発という流れで、シュノーケリングとイルカウォッチングは全員で船に乗って行きます。
待ちが長くて時間を持て余すということもなく、各アクティビティの合間は15~20分ぐらいの適度な休憩時間で本当に有意義に過ごせました。
昼食はチキンとポークのバーベキュー、ライス、サラダで量がたくさんあるので気軽におかわりできます。これが予想以上においしかったです。
あと、ツアー中スタッフの一人がカメラマンとしてついてくるのでカメラがなくてもたくさん記念写真を撮影してくれます!写真データはもちろん有料ですが、ツアーの終わりに写真を一通り見せてくれるので確認してから購入できます。料金はグループの人数にもよるのかと思いますが10ドル程でしたし、かなりの枚数で写真自体もすごくよかったので私たちは迷わず購入しました。
写真で見る通りの真っ青に透き通った本当にきれいな海で、それぞれのアクティビティもたっぷり時間を取ってくれるので大満足のツアーでした!

催行会社からのコメント

Hafa adai From Bikini Island Club, Thank you for your favorable review. We are happy that you enjoyed yourself on our tour. We will look at your review and make improvements where needed. Thank you and we hope to see you again!!!!!!!!!!!!!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/05/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム テーマから探す

グアムの観光地一覧

テーマで選ぶ

マリンスポーツ | グアムの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

グアムはマリンスポーツの宝庫!上空からの絶景を楽しめるパラセイリングや、スリル満点のバナナボート、シーウォーカーや恋人岬へのツーリングもできるジェットスキーなどバラエティ豊かなアクティビティが目白押し。友達や家族と一緒に思いっきりグアムの海を楽しみましょう! グアムは海に囲まれた小さな島で、ランキングでも上位に入るビーチスポットがたくさん。設備が充実しているため、小さなお子様連れでも安心のココパームガーデンビーチや、プライベートな雰囲気を満喫できるトンガンビーチリゾート、タモン湾の北に広がる特に透明度が高くきれいと言われている無料のガンビーチなど、数多くのビーチが存在しています。海の深いところまで行かなくても、南国特有の魚がたくさん泳いでいるので、ホテルの近くのビーチで気軽に楽しめます。 冬から乾季に入るグアムは、2月頃までは湿度が低く、南国特有のスコールも少ないため旅行シーズンとしてはおすすめ。1年をかけて気温の変化が少ないので服装も半袖で過ごせます。時間を有効に、近場でダイビングやシュノーケリング、ドライブといったリゾート気分を味わうなら、アクセス抜群のグアムの海で決まり!