(参加者のレビュー一覧) 海・湖のアクティビティ | 日本の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

日本
海・湖のアクティビティのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.63 4.63 / 5

体験談数

6506

青の洞窟ボートシュノーケリング 少人数制のがっかりさせない真心ツアー<写真・餌付け・ドリンク・バスタオル・シャワー・更衣室・パウダールーム無料/読谷発>

スタッフの方はプライスレス対応(Ŏ艸Ŏ)

投稿者: なおじゅんみほちゃん, 2018/03/12

青の洞窟へいってみたくて横浜から、18歳の娘と家族3人で沖縄旅行となりました。3人共シュノーケリングは毎年伊豆の海で楽しんで居るので経験者です。沖縄に着いた夜に電話があり、明日の青の洞窟が波が荒く難しい事を言われました。青の洞窟へ行きたくて今回の沖縄旅行を決めたのですごく残念(‥ )1度はキャンセルを考えました。でも、せっかく沖縄へ来たのだから、雨じゃないならシュノーケリングをしたい!!違うスポットになるかもしれない事を了解しました。当日はナビでスムーズに集合場所には行くことが出来ましたが、バタバタしてホテルを出るのが遅くなり少し集合時間に遅れてしまいました。でも、スタッフの皆さんの雰囲気がとてもよく、気持ちよく出迎えてくださいました。天気は雲が多く少し太陽が雲の中から見える程度。風は強くて、やはり青の洞窟は行くことが出来ず違うスポットで参加する事に。中島直之さんが私達の担当をしてくれました。とてもお話上手で体調チェック、スーツも靴も次から次へと、無駄なくスマートに進めてくれました。もう1組のグループと一緒に車へ乗って出発。車の中でマスクの装着法などを説明してくれました。駐車場まで20分かからない位でしょうか?駐車場へ到着し、ビーチまで歩いている途中も、沖縄の色々な文化や風習の話をしてくれました。中島さんの持ってるカメラで写真を撮ってもらいながらビーチへ到着。駐車場から10分位歩きました。早速海へ!!!娘はフィンを付けるのが上手く出来なくて、時間がかかってしまいましたが、手伝うのではなく、焦らせることなく待って、自分でやらせてくれたこと、感謝でした。3月の海、冷たかった~。これじゃ寒くなっちゃうかな~と、考えながらお魚を追いかけていたら水の冷たさなんてすっかり忘れていました。お魚の名前はあまり覚えてないですが、初めに見たのはサヨリ!大きくてスマートボディ。どこにでもいるボラがめっちゃ綺麗で、水面に沢山。ファインディング・ニモに出てくるギルも居ました。他にも沢山!お麩の餌を貰って餌揚げもしました。海水の流れが早くて下の方にいるお魚に餌が届かないのが少し残念でしたが、側に来てくれるお魚をこちらから追いかけ回していました。タイミングが合って、餌をあげているとゆっくりと私に近づいて追いかけてきてくれるお魚も居ました。お魚に夢中の時にも、中島さんは常に話しかけてくれてお魚の解説をしてくれてるし、少し1人離れて泳いでしまっても、顔を出してくれているのですぐに発見して戻ることも出来ました。何しろ流れが早くて常に足を動かしていないとすぐ流されちゃいます。中級位のコースかなと、言ってました。インストラクターが1グループに1人付いてくれるのは本当に心強いです。ひとしきりエサをあげた後は。カクレクマノミを見に行こう!と、言ってくれて。流れに任せて少し流されたら。+゚(σ'∀')σ゚+。カクレクマノミ発見!!ニモが3.4匹居たと思います。イソギンチャクの中にちゃんと隠れてます。持参したアクションカメラを代わりに潜って撮影してくれました。そこもやはり流れが早くて留まって見ていたくても流されちゃう。戻って見て、流され戻りの繰り返しで楽しみました。元の場所へ戻るのが1番キツかった~。一生懸命バタバタすれば進むけど、休む事は出来ない!ちなみに、足が着く位の浅いところもあるので足を踏ん張れば立って休憩も出来ます。流れの穏やかなところまで付いたら、水遊びです。水中の中で空気で輪を作るのをやってくれました。なんて名前かは覚えてません。綺麗な輪がずーっと流れてました。岸にある崖を削った所は戦争で使用した場所だって事も教えてくれました。綺麗な海で楽しんでいるこの場所で、昔沖縄の方々が大変な思いをしていたかと思うと複雑ですが、そのお陰で今私達が楽しめているので感謝したいです。岸にたどり着いたら、一気に寒い!海の中に居たのは30分位だと。浅瀬でフィンを脱ぐのも流されて~なかなか外せないʬʬʬ流され尽くしでシュノーケリング終了。次に来た時はダイビングをすすめられました。そして、歩きながら珊瑚や綺麗な貝を拾って、真っ白にする方法も教えてくれました。駐車場へ戻るまでの間は、次に行く場所、食事でおすすめな所を丁寧に教えてくれました。スーツを脱いで車に乗ったら暖かいさんぴ茶。戻りの車中も、他のグループの方とこれからの予定や見たお魚の話でワイワイ。お店に戻って、シャワーを浴びる前に、中島さんは次の案内へ行かれるため、その場でさようなら。シャワーを浴びて身支度を整えました。自分達のアクションカメラがちゃんと撮れているか分からないのでCDを購入しました。中島さん、ありがとうございました。プライスレスな対応に感謝です。ちなみに、娘曰く高橋一生と藤ヶ谷太輔に似てると。いずれにしてもイケメン!

  • 家のアクションカメラで撮影

  • 中島さん撮影

催行会社からのコメント

なおじゅんみほちゃん様

はいさーい!
マリンサービスむるぬーしのナオです!
先日はツアーにご参加ありがとうございました。
また、たくさんの嬉しいコメントもありがとうございます!
伸び伸びと泳ぐなおじゅんみほちゃん様達の姿を見ると
本当に海が好きなんだなと感じ私まで嬉しくなりました。
今回は波の影響で青の洞窟にはいけませんでしたが
青の洞窟再チャレンジお待ちしておりますね♪
またお会い出来る日を楽しみにしています。

二度とやってこないたった一度の体験に
ワンランク上のおもてなしを

マリンサービスむるぬーし
中島 直之

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/03/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

竹富島観光&体験ダイビング or シュノーケリングツアー<昼食付/市街地ホテル送迎可/石垣島発>by オーシャンズ石垣島

おトクに満喫!おすすめ★★★

投稿者: まりの, 2016/07/26

女友達同士の2人(20代)で参加しました。

宿舎からピックアップしていただき、石垣島離島ターミナルに移動しました。ロビーにすでに参加者が何組かいました。男性スタッフの方から説明資料(時間予定表)や各種チケット(竹富島行きのフェリー乗船券など)がグループ毎に配付されました。

その後すぐに解散となり、スタッフの方は帰られてしまいます。質問がある場合はすぐに話すのがいいと思います。私たちは、ゆっくりしてしまい乗り場に行ったときには、乗る予定であったフェリーが満席で乗れませんでした。ロビーでゆっくりせずに、乗り場に移動しておくことがおすすめです(笑)すぐに次のフェリーも出港になりましたので、竹富島についたときには、他の参加者の方にも追いつきました。(ロビーでの解散から、午後のダイビングの集合までが自由時間のようですので、ゆっくり移動しても大丈夫そうでしたが、自由時間には限りがあるので、テキパキ行動するのがおすすめです!私たちの場合は、だいたい9:15に竹富島に到着~13:20ダイビング集合までの約4時間でフルに竹富島を満喫するべく頑張りました!笑)

竹富島に到着したあとは、観光会社のマイクロバスに乗り込み、集落に移動します。(たくさんの観光会社が迎えに来ているので、名前を確認することがポイントです。)

集落に着いたら、すぐに水牛車の予約カウンターに並びました。(ここもテキパキ!笑)
ちょうど7分後くらいに予約ができましたので、それまでにお土産屋をチェックして帰りに買いたい品を確認しておきました。(ここも時間短縮のため!笑)

水牛車は約40分間で、とても楽しかったです!この間はのんびり楽しみました!(笑)水牛車の後は、すぐに自転車を借りました。なごみの塔⇒西桟橋⇒カイジ浜⇒コンドイビーチで海水浴!お昼の所要時間を考えたリミットまで満喫しました!どれも滞在時間が短くしなくてはいけなかったので、もう少しだけゆっくりしたいなあ~。という感じでしたが、行きたくて行けなかったところはなかったので良かったです。

余談ですが、竹富島は紫外線が強くて、ノースリーブで自転車に乗っているとじりじり痛いくらいでしたので、長袖を一枚羽織るのがおすすめです!

ぎりぎりまで満喫して、最後に『かにふ』でランチをしました。たしか12:40くらいに『かにふ』に到着して、すぐに順番待ちをしました。が、意外と多くのお客さんが順番待ちをしていて、13:20の集合に間に合わなかったらどうしよう!!とかなり焦りました。。笑
10分ほど待って、メニューを即決して注文したところ、早く提供してくださいました。チケット専用のメニューが通常メニューの後ろの方に載っています。私はアグー豚のメンチカツカレーにしましたが、揚げたてメンチがあつあつで美味しかったです!(猫舌の方の場合、早く食べられないかもです。。笑)ジュースやサラダもついてカレーだけでも通常900円くらいしましたので、かなりおトクだったと思います!

そして急いで自転車を返却して、お土産をダッシュで買って、集落から港に戻るマイクロバスに乗り込むことが出来ました!(まさに滑り込みセーフ)

港に到着するとダイビングのスタッフさんたちがお迎えしてくれます。トイレは食事の時かマイクロバスに乗る前に済ませておいた方がいいです!

港に専用の船がとまっていて、そこに乗り込みます。体験ダイビング組とシュノーケリング組に分かれて、詳しくレクチャーを受けて準備をします。(私は体験ダイビングにしました)水着の上にウェットスーツを着て準備をします。女性スタッフの方が着るのを手伝ってくださいました♪船には冷たい麦茶と飴が用意されていて自由にいただけます。緊張しているときは、飴をなめたらいいと言われたので、ちょっと初体験にどきどきしていましたので、なめて落ち着きました。グループごとに海に入ります。スタッフさんがグループ毎に1人ついてくださり、魚の生態を教えてくれたり、ゴーグルに入った水の抜き方を何回も教えていただきました。(私たちがなかなか上手くできなかったので。。笑)魚を間近で見られて人魚になったようでした!防水カメラを事前決済で予約して、たくさん写真を撮りました!(当日でも借りれるようです♪)友達と2ショもスタッフさんが撮ってくれるので、本当に思い出になりました♪

初めてで海に潜ったときには、このまま続けられるか不安に思いましたが(笑)
呼吸のやり方など、海の中でもとても丁寧にスタッフさんがついて教えてくださったので、すっごく楽しめました!スタッフさん関西弁でとっても楽しかったです^^
ダイビングをまたしたいので、オーシャンズさんをまた利用したいです!






  • 宿舎からピックアップしていただき、石垣島離島ターミナルへ。予定表とチケットが配られます。

  • 水牛車。下からのアングルがイケメンに撮れるとアドバイスいただきました^^

  • コンドイビーチ。嘘のように真っ青でとってもきれいです!

  • かにふでのランチ。提供時間は結構はやいです!他にもチャンプルーやおそばもありました

  • かにふでのランチ。カレーだけでなくジュースやサラダもついていて大満足でした!

  • ダイビングの前に船から見た海。真っ青キラキラ輝いていて、潜るのが楽しみになります!

  • インストラクターの方。ボードを使いながら魚の生態についてや体調にも気にかけてくださいます。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/07/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間体験ダイビング+シュノーケリング】那覇発・1日/ダイビング専門誌で11年連続1位評価!3ポイント回遊<写真・バスタオル・ランチ・送迎無料>

青く透き通る海に感動した夏2018

投稿者: チャゲとスカンク, 2018/07/31

 2018.7.12~15夫婦揃って有給休暇を取得し、日頃の仕事疲れとストレスを発散しに大好きな沖縄へ❗GO ❗
前週の台風8号の心配も一気に吹き飛ぶ様な、青い海とギラギラとした太陽がお出迎えしてくれましたゆったりとした沖縄時間が流れる那覇空港を後にし、目的地のホテルへレンタカーを走らせる。途中ソーキそばを食べながら、3泊4日の旅が素晴らしい思い出になると予感していました・・・。
2日目には恩納村周辺でシーカヤックとシュノーケルを満喫し、海の綺麗さに驚きましたが、その翌日、もっと圧倒的な青さと透明度で慶良間の海が私達を迎えてくれる事をこの時はまだ想像していませんでした・・・。
2日目の夜、海ブドウやアグー豚のしゃぶしゃぶ、トロピカルフルーツなど沖縄料理に舌鼓。お腹一杯になった事で、だいぶお腹が膨れ明日のウェットスーツが入るのか少し心配になりつつも、翌朝ホテルを6時頃出発の為、ホテルの朝食バイキングが食べられない残念な気持ちを抑え、11時頃就寝
夢の中では一足先にお魚さん達が竜宮城へ連れて行ってくれる事は無く、日頃の仕事疲れと、昼間の慣れないシーカヤックパドル漕ぎで疲れ果て、死んだように眠る。
若い頃は遊び疲れする事など皆無だったのに、昔とは違うんだな・・・と思いつつ、4日間ぎっしりと詰め込んだ予定をこなす為、前日漕ぎつかれてバキバキの二の腕に力を込めて、ゆっくりとベッドから起き上がる。
やっぱり今日も晴れている。

恩納村のリゾートホテルからシーサー那覇店さんまでは車で約一時間とちょっと。車社会の沖縄では渋滞を考慮し、8時集合の2時間前にホテルを出発。GO!
お店に到着すると真っ赤なユニフォームで真っ黒に焼けた若い集団がお出迎え。ちょっと躊躇したが、勇気を出して声を掛けてみる。すると、『駐車場は港の方で・・・』と駐車場を案内してもらえる。駐車場は港の脇で、停めたらまたお店に戻る格好だ。港の前は横断歩道が無い上にトラックが行き来しているので要注意❗
お店に戻ると外国人がお出迎え。これからの時代は外国人の雇用も日本には必要だなと考えながら、周りを見回すと日本人の他に中国人、韓国人など国際色豊かな事に気が付いた。なんてインターナショナルなこと。さすがは慶良間ブルー❗
そんなこんなで手続きはすんなりと終わり、いざ港へ。おっとその前にウェットスーツとフィン等のサイズ確認をしてと❗(お店の方が渡してくれるので心配不要)
港ではラブ号(Love )がお待ちかね。船は広いがツアー参加者が多数いる為、やや落ち着かない。皆さん周りの様子を伺いながらもワクワクしている。(私は船酔いしないかちょっと不安な気持ち半分。酔い止めは飲んだ方が良いかもしれません。)

いざ出港❗行けラブ号❗と船長さんが号令を出して(心の中で)船が動き始める。
約1時間後にはこの旅のメイン、慶良間ブルーが見られる。筋肉痛の二の腕はもはや痛くない。テンション⤴️⤴️
今日は3ポイント回って、ダイビング1回、シュノーケル2回の予定。でも、追加でダイビングも増やせるから体調や海のコンディションで決めても良いね。私達夫婦は当初の予定通り。

慶良間諸島の座間味島に到着。
はぁぁぁっっ・・・綺麗っ・・・。
他に例えられないほど青く透き通る海。
早く海の中を見たい気持ちにかられ、ダイビングの準備を開始。ダイビング2回目の私は緊張しながら海に入る。意外と冷たい。
インストラクターと一緒にゆっくりと海に沈み始め、慌てて呼吸を整える。口呼吸って意外と難しい。
水面から1mも潜るとそこは見たことない素晴らしい世界が待っていた。サンゴ礁に囲まれ、昨晩食べたトロピカルフルーツにも負けない位の色とりどりの魚達が所狭しと泳ぎ回り、イソギンチャクやナマコがゆったりと波に揺られている。インストラクターの方は私達の手を引っ張って、素晴らしい世界を案内してくれた。いつでも気にかけてくれるし、ダイビング経験が無い人でも丁寧に優しく教えてくれるから大丈夫❗ボウズさんありがとう。
船上へ戻り、感動冷めやらぬままお弁当を頬張る。冷えた体に温かい味噌汁は格別ですな。
ここで一つ注意が。お弁当のプラスチックゴミ(包装やバランなど)は海に間違って落としたりしないように❗魚や海ガメが餌さと間違えて食べてしまうとの事。皆さんご注意を。
ポイントを移動しシュノーケルした時、念願の海ガメさんに会えました。ゆっくりゆっくり泳ぐその姿はまるで、私達に合わせて泳いでいるようにも見え、一緒に泳いだ時間は間違いなく私達の人生のハイライトとなった事でしょう。

帰港時に写真データのダウンロード方法を案内され終了。後にダウンロードしましたが、綺麗な写真を沢山撮ってくれました。

  • 海ガメと

  • 海の青

  • カクレクマノミ?

催行会社からのコメント

チャゲとスカンク様
先日はマリンハウスシーサー那覇店のケラマ1日体験ダイビング&シュノーケリングツアーにご参加いただきありがとうございました。

当日は天気もよく、より一層ケラマブルーがきれいに見えた1日でした!
ダイビングははじめ、少し緊張されたようですが、楽しんでいただけたようでうれしいです!

ダイビング、日常とは離れた世界ですよね~!
海の青さやトロピカルなお魚に透き通った海、サイコーです!

私はダイビングをはじめたばかりのころは、水中の浮遊感が大好きでした~!!

シュノーケリングでもケラマのアイドル、ウミガメにも無事に会えたようで良かったです♪
私たちも皆さんにウミガメを見てもらいたい!と思いつつ、海のコンディションによっては会えない時もあるので、、、

喜んでいただけて良かったです!!

恩納村のホテルから那覇まで移動していただいての参加だったとのことで、当店まで少し遠かったと思いますが、
ケラマブルーはそんなのも気にならないくらい、楽しんでいただけましたでしょうか?

また沖縄の美しい海を見に遊びにきてくださいね!!
もし、ご興味があれば、ライセンスを取得されてみてはいかがでしょうか?
今回は体験ダイビングでしたので、手をつないで水中遊泳でしたが、
ライセンスを取得すると水中を自由に泳げるようになり、更にダイビングを楽しむことができますよ~!

またのご来店、おまちしています!

マリンハウスシーサー那覇店 松谷 彰子

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/07/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩秘境海】慶良間體驗潛水+浮潛半日遊・連續11年榮獲專業雜誌評價No.1(中文導遊+那霸接送服務+免費活動照片等好禮)

這是我的潛水初體驗,有專業教練個別帶領,讓我放心勇敢挑戰!! 如果這是你的第一次,絕對要選專業的團隊!! GOGOGO!!一起挑戰吧!!沒想像中的恐怖!!加油!!

投稿者: Michelle & Bryant, 2018/07/17

我是先從旅遊書籍中看到Marine House Seasir 這間水上活動的推薦,間接在網路上找到VELTRA,透過VELTRA訂購這次的活動。也感謝VELTRA在活動前所提供的Email諮詢協助與活動提醒。(給VELTRA的建議:若能有更即時的線上即時諮詢,將會更棒喔,感謝。)
SEASIR真的很專業,這是我的第一次浮潛+潛水,沒交給專業的怎麼行!

活動前:
1.在VELTRA網站上的訂購,活動內容細節,包含酒店來回接送時間與地點,都寫得非常清楚,若不清楚也可以再寫mail詢問,讓我很放心。
2.VELTRA活動代理商與SEASIR活動供應商,兩邊都會Email給我,以確認活動訂購成功以及活動前集合或接送時間地點通知,這也讓我很放心。
3.SEASIR酒店接送時/領取潛水衣物,工作人員也會有客戶名冊,以確認接送了或者確認你所參加的活動類別(因為每個人所參加的項目不見得相同),這也讓我很放心,我不會被丟包。

活動中:
1.在SEASIR陸上營業據點更換潛水裝,同時寄放護照及錢包這種貴重物品,其他不予寄放請隨身帶出海,再坐接駁車到碼頭上船出海。感覺很興奮,即將啟航囉!
2.一船同行出海工作人員將近十人(語言中英韓日人員都有),都會穿制服讓你好辨識。也會依照你的語言或活動類別安排教練。解說安全規則也會使用手冊(中英韓日),逐步確認遊客都了解了,才會進行下一動,很不錯。
3.第一次體驗潛水的我,光戴上眼罩,含著呼吸工具,都讓我覺得新鮮,深怕在陸上呼吸,與在水中呼吸是不一樣的,所以拼命練習教練所說的以口呼吸,同時調節自己的緊張。
4.教練先帶我們穿上救生衣體驗浮潛,教練一次帶我們四個人,只有我是第一次浮潛,所以我跟教練說:『我好緊張!我都拉著浮板!我都要跟著教練!因為我有拉著浮板,如果別人有難,你可以去救別人沒關係』。但還好老公和其他一對都有經驗。教練教我放輕鬆,我跟著教練的引導,從緊張到慢慢領略如何放鬆,只是手還是一直抓著浮板@@,但是頭已經有藏到海裡看到遠處海下的礁石了~好刺激!我還一度孬孬的說~我可能只能到浮潛就好了~但最後我還是決定和老公一起體驗我們的第一次水肺呼吸的潛水!!GoGoGo!!
5.浮潛上船後,休息一會兒馬上接著潛水囉~我和老公第一組,另外兩位夥伴第二組,都是由同一位教練帶領,坐在船上靠海的階梯上,背上氧氣瓶,工作人員仔細幫我著裝,嘴巴含上氧氣呼嘴,快快先練習全部靠嘴巴的呼吸方式,可能是因為緊張關係,會發現,儘管再怎麼練習,在陸上跟在海下呼吸的節奏一開始是會不一樣的!一開始我把教練的手抓得緊緊的!還好老公適應得很不錯,教練先把老公搞定,再過來幫我訓練呼吸及耳壓的調節,確認我都會了,我們互相比出『OK』的手勢表示沒問題,我們再繼續沿著定錨的線往下一步一步往下沉,終於學會在海下,一面呼吸一面踏水往下沈一面調節耳壓,OH YA !! 會了好開心!! 手也放開繩子了,還可以撥水了,但一手還是拉著教練!教練也趁空擋會幫我們拍照,也帶我們去看海底生物,用手摸摸牠們~我也輕碰怕傷了牠們~太可愛!太特別了~教練還會表演水中特技喔!真厲害!生命中很難得的體驗~太棒了~我也愛上了『OK』這個手勢!!
6.回船上後,隨即調節海面下與海面上的耳壓,船上也一直晃,身體開始出現不舒服警訊,我可能等等要餵魚了,果然在休息一陣子後,敵不過船上與海面的波浪起伏,雖然早已在上船前30分鐘服用4小時藥效的暈船藥了,但還是給魚餵了食物,這也是我的第一次~好家在都已經結束我的潛水初體驗了。

活動後:
1.專業訓練有素的俊男美女Seasir們,快速整裝準備回程,船上也有簡單乾淨的淋浴室,更衣室及廁所,各個服務都很不錯,身材也超好,認證『海人』無誤!!下船還會列隊歡送,小心接我們上岸,很棒!!
2.重點是SEASIR免費贈送我們珍貴的海底照片電子檔,教練會將照片上傳到網站上,提供我們連結,最快當天晚上最慢隔天早上,就可以看到我們的照片囉!!
3.接駁車也清點人數後,把我們安全送達原上車酒店!真的太棒了!

感謝這次活動VELTRA與SEASIR全體工作人員~
也特別感謝我的教練,讓我和老公有很棒很難忘的潛水初體驗!!

雖然教練一直努力地試著把我和老公的手牽在一起後拍張美美的照片,但這次的確沒辦法,沒關係!
老公我們下次一定可以的!愛你喔!

  • 繩子~我的精神寄託!!陪伴我練習呼吸與耳壓調節~一步一步下沉進步中~OH~YA~『OK!OK!』

  • Hello~珊瑚小魚們

  • 帥老公~好厲害~都可以自己~

  • 嗚~~我要牽手手~

  • YA~ 和老公的第一次水肺呼吸潛水,成功!!

  • 讚!讚!!讚!!!

  • 老公,我們是旅遊的好Partner !!

催行会社からのコメント

DEAR Michelle & Bryant
謝謝你的分享,您把我們的行程講得好詳細,比我們網站上的說明還清楚呢!!
很高興慶良間的蔚藍海洋,還有我們的服務用心能帶給您愉快的回憶,還有跟老公甜蜜加溫,呵呵。
我們家的體驗潛水很注重安全,可能其他家不會像我們一樣全程牽著客人的手看著客人的臉,出來玩就是要客人平平安安回家是我們的專業責任!
希望你以後會深深愛上海洋,下次跟我們一起潛下去, 再體驗一次"慶良間之藍吧"!

期待再次為您服務!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/07/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるボートorビーチ<写真・餌付け・ドリンク・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

初めてでもとても安心!おもてなしを受けた気分になりました!

投稿者: キャップトモ, 2017/07/22

いつも来ている友人と2人、到着当日でもできる体験ダイビングを探していて、モニターツアー・ガイドさん完全貸切真心ツアーというキーワードに惹かれて申し込みました。時間は午後にも2回ほど設定があったので、これなら時間を有意義に使えると想い安心して申込みました。
スタッフの皆様の温かい応対がとても印象深く、事前にお電話した際も前日にご連絡いただいた際も、「着ていく水着は?準備物は?コンタクトは?」など初心者の小さな質問でもその意図をしっかり汲んで明るく親切に応えてくださり、初心者には特に嬉しい心遣いで安心感を得ました。レンタカー利用で那覇から向かったのですが、事前の連絡の際、カーナビでは施設名検索が確実です、などと当日にこちらが困ってしまわない様な細かい気配りは本当に凄いなと思いました。
着いてまず感じるのはとにかくスタッフの皆様が笑顔であふれていること!お店の雰囲気がとても明るく歓迎ムードなのはとても嬉しかった!段取り良く書類記入も進み、初心者でもわかり易い詳しい説明、そして何よりも、今回担当してくださったインストラクターのキリさん!こちらの緊張感を冗談も交えて急がず明るくほぐしてくれるエスコートを見て、心から楽しんで貰いたい想いで接してくれている事が凄く伝わってきました。耳抜きやマスククリアなど、初歩中の初歩スキルもエピソードを交えながら分かり易く説明してくれ、緊張していたのに楽しかったという不思議な感覚でした(笑)。
一通り説明が終わるとウェットスーツ姿でタオルと羽織物だけもって、キリさんと車で港へ移動。10分ちょっとですが、この間もキリさんがこれまでのエピソードを聞かせてくれたり何か心配事や質問はないかととにかく明るくこちらを気にしてくださいました。港につくと実際のエアーを使って地上訓練してくれます。耳抜きの練習では笑いも起きて徐々に楽しさが緊張を超えてきます。ボートに乗船して、エメラルドグリーンの透き通ったキラッキラな海をみながら10分弱でエントリーポイントに到着。直前ではさすがに緊張が復活しますが、そこもキリさんのアドバイスでビビリな自分でもスムーズにドボン!とエントリー。入った瞬間に息を呑む透明な海の世界で、シュノーケルでは見ていただけの景色にこれから潜って近づくのかと思うと、一気にワクワク感が迫ってきます。エントリー後も無理なく呼吸・耳抜き・口の中の水抜き・マスククリアと繰り返し確認してくれます。水の中での筆談が意外にも感動しますよ!!
最初はキリさんが引いてくれましたし、無理なく進んで行くので安心してお魚や海の中の景色を見ていられました。とにかくこちらの不安を常に気にしてくれるので、本当に安心感がありました。徐々に慣れてくると、少し手を離してみたり長く一人で泳いだりと楽しさがどんどん増して行きます。声をかけての撮影は勿論いつの間にか撮ってくれた画像もたくさんあって、それを10数枚は無料でDLできるのも嬉しい特典です。綺麗な画像は本当によい思い出となりました。餌やりの時、友人の方にばかり魚が集まったときも自分の不人気ぶりをキリさんが筆談でつっ込むなど海中での楽しさも忘れません(笑)。あれは3人で大笑いでした(笑)。楽しい時間はアッという間。もっと潜っていたい気分になります。アレ?緊張は?…的な。
帰るとスタッフの皆さんが「おかえりなさい」とまたまた明るく迎えてくれました。シャワーでシャンプー・リンスをしっかりできますし、ドライヤーや大きめ鏡台、広め更衣室などストレスを感じることなく着替えまでいけます。これならAMの回でもそのあと何処かへ出かける事も可能です。お茶やコーヒーが無料なのもとっても嬉しい!お茶しながら、キリさんやスタッフさんとダイビングなどのお喋りをしながらゆっくりできました。
ただの海中散策ではなく、スタッフさんの、ゲストに最後まで楽しんで貰いたいという想いが詰まった文字通りの真心ツアーでした。あまりにお気に入り過ぎて最終日もシュノーケルでお店リピート!!

  • 人気差

催行会社からのコメント

キャップトモさんへ

まず、最初に2日間本当にありがとうございました!!
そして、長く細かいコメント本当に嬉しいです(^^)
私もお二人が沖縄の海に潜って凄く感動しているのが伝わってきました!!
だからもっと!もっと!沖縄の海が綺麗で素晴らしいのを伝えたいの一心で
お二人をガイドを出来て心からよかったと思います(*^^)
水泳キャップとゴマモンガラきっと一生言い続けると思うので覚悟していてください(笑)

また、お会いできると思っているので←(笑)
楽しみにしてますね☆

むるぬーし きり
P.Sニックネームウケましたww

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/07/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)無人島上陸・シュノーケリング】那覇発・半日/ 那覇から20分のクエフ島へ<ドリンク・バスタオル・ツアー写真無料(7~9月除く)>

シュノーケリング初体験でも安心!空と海とサンゴ、紺碧世界のひととき!

投稿者: ポポロ工作室, 2016/07/18

シュノーケリングはおろか、マリンスポーツとはほとんど縁のなかった私たちでしたが、今回のツアーでは深淵なる南国の海の世界を大堪能させてもらいました。きらきら輝く大海原、白い砂浜、さんさんと輝く太陽と突き抜けるような青い空、それらは本当に都会的なストレスから解放された非日常世界でありました。

まず、集合場所の「とまりん Happy Island号前」は「泊港」の大きなターミナルビルに入り、奥の桟橋を渡って5分ほど歩いた場所にあります。到着すると健康申請書に記入をし、貴重品を預けます。その後に船舶に乗ってクエフ島へと向かいます。この日は台風が経過して数日経ってはいましたが、少しだけ波が立っていました。

船の中ではテキパキと説明が行われます。体験者はここで息継ぎ用のゴーグル、足ヒレの使い方を教わります。ここでオプションとしてウェットスーツを借りる事も可能です。ライフジャケットを着るので泳げる方はそれだけでも十分ですが、ウェットスーツがあるとさらに浮力があって泳ぐのが楽かもしれません。日焼けも少なく済むでしょう。

港から20分程度進むと、右側にナガンヌ島、左側にクエフ島が見えてきます。クエフ島には深さの関係で直接上陸はできないので、船は数十メートル離れた場所で停泊をします。そこからはロープでゆるゆる渡っていって島へ上陸するか、ゴムボートに乗って上陸をします。上陸をした後は20メートルほど歩いて、対岸のシュノーケリングポイントに移動します。

ここからシュノーケリングがスタートします。数メートル先まで進むと、美しいサンゴと熱帯魚にすぐ出会えます。熱帯魚のお麩を餌としてもらえますので、指でちぎるように離すと魚たちが一斉に寄ってきます。これがまた感動的な光景です。ちなみに私の同行者である婚約者はほとんど泳げないのですが、私と手を繋ぎながらゆっくり体験をしました。

泳げない方でも、ウェットスーツとライフジャケットに身を任せれば簡単に浮かぶ事ができます。そういう意味では泳げない方の参加も十分に可能だと思います。しかしそうであっても、シュノーケリングポイントは足がつかない場所になりますので、そのケースでは泳げる友人がアシストする必要はあると思います。

また、クエフ島はもっともシュノーケリングに適した場所のようですが、海の流れの状況によっては晴れていても上陸できないケースもあるようです。その場合は隣のナガンヌ島へ行くこともあるそうです。

シュノーケリング体験後は、また同じ流れで「とまりん」まで戻ります。中には冷たいさんぴん茶が用意されています。簡易シャワーで砂を落とした後、配布されたバスタオルで体を拭きます。着替える場所は船内に一箇所、甲板に簡易テントが二箇所、用意されています。

なお、参考資料として掲載した写真は安物のアクションカメラで撮影したものです。水中撮影可能なアクションカメラ(Amazonで5000円程度のもの)を初めて使いましたが、予想以上に綺麗に動画が撮れていて驚きました。この手のカメラは暗い場所に弱いようですが、クエフ島のように光量が多い明るい場所には最適なようです。この手のアイテムを持参すれば、後でもう一度、友人や家族同士で思い出を味わえると思います。個人的に、実におすすめのガジェットです。

というわけで、マリンスポーツに縁のない私たちでも紺碧の海世界を堪能出来たというレビューでした。また次回、沖縄に来た折には是非とも再体験をしたいツアーのひとつとなりました。

  • クエフ島へ到着した後、裏手のポイントへ移動

  • 天然記念物の海鳥の卵、踏まないように注意

  • 安いアクションカメラでも映像を堪能

  • ブルーなフィッシュがゆーらゆら

  • 餌のお麩で寄ってくる魚たち

  • きらめくサンゴがとても美しい

  • 仰向けになって眺める青空

  • 快適に海を進むHappy Island号

  • 操舵席の左右の席にも座ってOK

  • 突き抜けるような青い空が広がっている

催行会社からのコメント

ポポロ工作室 様

この度はクエフ島ツアーへご参加頂き、誠にありがとうございました。
お写真もたくさん掲載して頂きありがとうございます。

ケラマの海を満喫して頂き、青い空に白い雲!キレイな海の色など、私たちが感じて頂きたいことをすべて記載して頂き大変うれしく思います。

またのご参加、心よりお待ちしております。

株式会社とかしき
ハッピーアイランド号

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/17
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)体験ダイビング+シュノーケリング】那覇発・半日/ダイビング専門誌で11年連続1位評価!<写真・バスタオル・ドリンク・送迎無料>

泳げないわたしが初めてのダイビングに挑戦しました(◍′◡‵◍)

投稿者: mitsu.hiro, 2018/09/01

今回3泊4日の沖縄旅行で3日目の朝にダイビングに参加しました。

計画を練っている時から沖縄旅行にきていきたいところといったら、まず海!!!!
せっかくなら透き通ってサンゴのきれいな海にいきたいなと調べていました。
その後も何日間かネットで探しているとベルトラさんがやっているダイビングツアーが自分たちにとてもあっていたので慶良間に行くことを決めました。

半額になるツアーだし、どうなのかな、、ちょっと不安、と思っていたのですがお店側と事前に体調面などを細かく連絡を取り合うことができ、ここはしっかりしたお店だなと感じました。

ただ自分が泳ぐことが本当に苦手で不安がありました。そして病院にもかかっていてもしかしたらできないかもしれないと思っていましたが、お店からの指導のもと病院の先生とも話をつけたことで安心して参加することができました。


当日の朝は最高の天気の中、海へ出発!
参加者は日本人4割、外国の方が6割と色んな国から参加されていました。
ダイビングスーツもぴったりサイズを準備していただけて嬉しかったです(◍′◡‵◍)

様々な語学に対応されていて、どのスタッフの皆さん凄く丁寧に対応してくださり、初心者でも緊張しているわたしにも優しく話しかけてくださったおかげで大分緊張はほぐれました。

初心者の方でも安心してダイビングができるようにダイバーの方1人につき2人で対応されていました。

(※今回わたしが相当苦手と言っていたのでありがたいことにダイバーさん2人と私たち夫婦で対応していただきました。)

いざ海の中へ!
シュノーケルで呼吸の練習をして慣れた後に、ガスボンベをしょって海中へ。

海の中に入ると魚やサンゴの美しいこと!
自分が水面下で呼吸をしていることが初めは不安で仕方なかったのですが、途中からはそれが当たり前になってこんなにも海の中はきれいな世界が広がっているんだと感動しました。可愛いお魚さんがさんごのまわりを泳ぐ姿を目の前で見れたりしてとても綺麗でした。カメラで2人で泳ぐ様子をスタッフの方がたくさん撮ってくれてとてもいい記念になりました。
泳げないわたしでもスタッフのかたが引っ張ってくださって足をバタバタするだけでも全然役に立っていた、、気がします。笑
泳げる泳げないはあまり関係なさそうでした。

潜っていた時間は10-15分ほどではありましたが本当に神秘的な時間でした。
ダイビングが得意な方はもう少し長く潜れるのではないかなとおもいます。

おすすめポイント
★とにかくスタッフの方が優しい。
これが一番かも。
★水やお茶も準備してくださってるのでわざわざ買って行かなくても大丈夫でした!
★シャワー室、更衣室も完備されていて荷物になるバスタオルも貸してくださるのでありがたかったです。
★ダイビングのあとは自由時間があって船から海に飛び込んだりして遊ぶこともできました!

アドバイス
感想の中にはあまり書いていませんでしたが
船酔いがかなりひどく大変でした。一応薬は飲んでいたのですがそのおかげで楽しさが半減してしまいました。日によって波も違うとおもいますが、弱い方は前日の夜から飲んでおくなどしたほうが、絶対楽しめます。
※旦那は終わった後も素潜りを教えてもらってやるくらい相当楽しんでいました。

たくさんの素敵な思い出をありがとうございました。参加する価値あり100パーセントです!

  • 夫婦で初めてのダイビング!

  • 海の中最高♡

  • 海中から太陽とパシャリ

催行会社からのコメント

mitsu.hiro様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の半日体験ダイビングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

沖縄と言えば!キレイな青い海ですね(^_-)-☆
今年は台風が多くて、日々ヒヤヒヤしていますが、ご参加日はお天気が良くて、本当に良かったです!!
晴れていても波があったり、ボートに乗り慣れていない方は船酔いしちゃうこともあります……
絶対酔わない自信がある!という強者以外の方は、酔い止めを飲んだ方がより楽しめるので、飲みましょう!!

水中のお写真を見ると、泳げないとおっしゃているけど結構余裕な感じですね!
近くでかわいい魚たちをお見せで来て本当に良かったです!!
体験ダイビングは20分ぐらいの潜水時間ですが、あっという間ですね(*^_^*)
楽しんでいただけて、スタッフも喜んでおります!

またケラマの海に遊びに来てくださいね!
今度はぜひ1日コースでケラマをもっと満喫してくださいね。
お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世




評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/08/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング 水中カメラレンタル無料&2名1チーム 無料シュノーケリング付き!<ビーチorボート/1~2ダイブ/宮古島内送迎無料>byサマーパーティー

宮古島❤️初めてのダイビング

投稿者: TOMOMI, 2016/08/24

親友と行った宮古島旅行の一番のメインが、この体験ダイビングと、シュノーケリングツアーでした!
海が大好きな親友とは違って、私はどちらかというと苦手な方で、顔を付けて泳ぐことも何年ぶりかなというぐらいだったのですが宮古島に行って海の綺麗さに感動し早く潜ってみたいとワクワクしていました。
この日はまずシュノーケリングからさせて頂いたのですが、ゴーグルの付け方や泳ぎ方などインストラクターのお兄さんが細かく教えてくれたので、夢中になってシュノーケルを楽しませてもらえました!
生きているサンゴを初めて見ました。サンゴを踏んだりして傷付けないようにしてね!と言われて、サンゴについてよく知らなかった私はこの時初めてサンゴが生きていることを知りました(笑)
他にも海の中には初めて見る魚達や、初めて味わう感覚ばかりで、言い表せないほど気持ちよくて楽しくて癒されました!本当に楽しかった!!
そして、ダイビング体験です。この際も細かいアドバイスを受けて2人で1組になりインストラクターのお兄さんが付いていてくださって縄をたどって少し深い場所に潜りました。
ボンベを背負って頭の中で海猿になった妄想をしていざ、チャレンジしたのですが、、
ビビリの私は頭では口呼吸をしていれば何も問題なく潜っていられると分かっているはずなのに、潜るにつれて恐怖心が生まれてしまって何度も上に上がってしまいました(><)正直怖くてもうダイビング出来ないかもしれない、、とまで思いました。
でもお兄さんがその度に頑張ろう!と声をかけてくださって、アドバイスを頂いて、せっかく来たんだから全力で楽しもう!と私も勇気を出せて最後の最後に潜ることが出来ました(;_;)!
ニモと一緒に写真まで撮ることが出来て、潜れている感動と、親友とこんな綺麗な海で非日常的な空間で楽しめている感動と、残っている少しの恐怖心がミックスされた涙が何度も流れそうになりました(笑)付きっきりで私を後ろで支えて下さっていたお兄さんに本当に感謝です!お兄さんだったからこの感動を味わえたんだと思います!!
そして、船でのお昼ご飯はなんとそのお兄さん手作り料理を頂きました!みんなで食べるアットホームなランチはとっても美味しくて、あとでこの体験談に絶対この事を書こう!と決めてました\(^^)/
どの体験も最高でしたが、手作りのお昼ご飯が更に印象的でこのツアーの最大の魅力だと思いました!
お昼ご飯を食べた後は船で休憩をして、青の洞窟に行きました。洞窟がなぜ青いのかなーと思っていましたが、本当に青かった!!(笑)水中のあの青い景色は感動ものでした!シュノーケルや、水にも慣れてきていたので全力で水中のの景色を楽しむことが出来て、本当に楽しい時間でした。
この時もインストラクターの方々が何枚も写真を撮って下さっていて、旅行から戻るとたくさんの写真が届きました。自分たちでは絶対に撮ることの出来ない写真がたくさんあって、宝物の写真ばかりです!自分達の結婚式をするときはこの中の写真をスライドショーで流したいなーと妄想しています(笑)
1日のツアーでしたが本当に濃くて、楽しくて、このツアーを選んで本当に良かったなーと心の底から思いました!
また次宮古島に行くときもこのツアーに参加してダイビングをもっと楽しみたいです!(笑)
その時のお昼ご飯も楽しみです!!o(^o^)o

  • 海底から撮ってもらいました!

  • ニモ~★

  • Best shot!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/08/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間体験ダイビング+シュノーケリング】那覇発・1日/ダイビング専門誌で11年連続1位評価!3ポイント回遊<写真・バスタオル・ランチ・送迎無料>

慶良間ブルーの中を海亀と泳いだ1日満喫ツアー

投稿者: KROME, 2018/08/02

台風の影響はなかったけれど、曇り空でパラパラと雨が降る中、ホテルまで無料送迎も行っていただき、楽しみにしていた体験ダイビング&シュノーケリングツアーが始まりました!
ショップに着くと、まずは貴重品を預かって頂くのですが、ツアーのお客さんで大行列でした!船の大きさやインストラクターの人数など分からなかったので、不安でしたが、船は2艘ありグループ毎に別れて乗船しました!
私達は体験ダイビング1回とシュノーケリング2回のコースに申込んでいたのですが、1番初めに体験ダイビングを行いました!
インストラクター1名に対し、体験者は2名で手を繋ぎながらの海底散歩!
船がポイントに到着する頃には、雨も上がり、陽射しも出てきたので、安心しました!初めての慶良間は透明度が高く、色んな場面で目にしていた濃いブルーに感動!
魚もカラフルなものから大きなものまで沢山見る事が出来ました!
ニモで有名なクマノミのツガイと一緒に写真を撮っていただけたのも嬉しかったです!
水中にいる時間は、20分くらいでしたがとても楽しめました♪
体験ダイビングで感動した方は、2回目以降、ダイビングかシュノーケルどちらを体験するかインストラクターに確認されるので、プラス代金で、その場で決められるのも良いポイントだと思いました!
私たちは、シュノーケルも楽しみたかったので、2回目は申込んだ通りシュノーケルをしました!
こちらは、ガイドさん1人につき7〜8名のグループで行動します!
泳ぎの苦手な方は、ボードに捕まり、フィンやライフジャケット着用でガイドしていただけるので安心です!
2回目のポイントではなんと海亀と遭遇出来ました!1匹だけ優雅に泳いでいたので、感動しました!ガイドさんもこのポイントで海亀に出会うのは中々無いよ〜と言っていたので、とってもLuckyでした!因みに私たちがアテンドされた船の名前もLuckyという名前でした!それだからか、嬉しい事はまだまだ続きます!!
お昼のお弁当は2種類用意されていて、温かいお味噌汁もあり、冷えた身体に沁みました〜
嬉しかった事は、ネタバレにもなってしまうので…行ってからのお楽しみ♪
ですが、お誕生日に行くのは絶対、お勧めですよ!
いよいよ、3回目は海亀スポット!
ここでは、3匹の可愛い海亀と泳ぐことが出来ました!!本当に感動です!
シュノーケルで充分楽しめたし、私たちも水中カメラで写真を撮影しましたが、ガイドさんは素潜りをして海亀の近くで撮影してました!時間の許すまで私たちを楽しませてくれたガイドさんには感謝で一杯です!
翌日、ガイドさんが撮影してくれた沢山の写真をダウンロードしましたが、やっぱり間近で撮影されてた亀やペアで撮っていただいた写真は今回の旅の素敵な記念として大切に保管したいです!!
今回、ベルトラさんでこちらのツアーを選び
初めての慶良間ブルーが体験出来て、最高の思い出となりました!
スタッフの皆さんは、気さくで話しやすい方ばかりだったので、また次回、お世話になれればと思っております!
今回はありがとうございました!!

動画は雰囲気が伝わりやすいかも?

https://youtu.be/VrobBf6hBIo

  • ジャーンプ!

  • ダイビング

  • 光の輪

  • カメさん!

  • ニモ!

催行会社からのコメント

KROME様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の体験ダイビングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

動画、見ましたー!とても良い感じに編集されていて、素敵でした!!
ウミガメもたくさん見れたんですね!優雅な感じが良くわかります(*^_^*)
本当にラッキーだったと思いますよー。
体験ダイビングもスノーケリングも楽しんでいただけて、スタッフも喜んでおります!

写真を見てケラマの海を思い出して、また遊びに来てくださいね!!
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/07/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩秘境海】慶良間體驗潛水+浮潛一日遊・連續11年榮獲專業雜誌評選No.1(中文導遊+那霸接送服務+含午餐+免費活動照片等好禮)

分享《慶良間體驗潛水+浮潛一日遊》全天流程與心得,供未來考慮參加的朋友參考(文長)

投稿者: Poi & Yitsang, 2019/06/05

本次我和男友參加「慶良間體驗潛水+浮潛一日遊」,是由知名之"SEASIR"(海人?)潛水中心所承接的,以下說明當天的流程和小小心得,以供後來考慮參加的朋友參考。

網路上下單後會收到一封確認預訂完成的email,和另一封要提供一些基本資料(如飯店聯絡電話、蛙鞋的尺寸、蛙鏡的度數等等)的email。之後如果有任何需要聯繫,可以到預訂專區留言,但我們沒有用到。之後雖然還沒有其他進一步的訊息,但一切都還滿放心的。

活動日期的前一天,飯店櫃檯交給我們一頁傳真,是有關隔天早上接送時間及相關注意事項等。一早起來用最快速度簡單吃一點早餐下樓,穿紅色上衣的工作人員已經準時在大廳等候我們。沿路上會接送其他同行的旅客,有 人前一天深夜才到,又睡過頭沒用餐就來參加,應該會滿辛苦的。到了「泊港」碼頭,櫃檯有中文的臺籍工作人員,再次用紙本向我們確認一些事項後,就拿著早已準備好的潛水衣,走路到對街的游艇停泊處上船。

上船後,有一位韓籍姊姊自我介紹(用簡單的英文),並使用一本簡報(有中文)說明注意事項(這是行前最後提示 ,有不懂的地方建議在這邊都要詢問清楚,包括安全注意事項,以及之後潛水加購的計費方式等等),之後全程有什 麼問題,或者帶潛水或浮潛,都是這位教練協助。換好潛水衣後,可以上二樓甲板休息,隨身東西可以放船艙, 但是是開放性空間,貴重物品不要帶,也有專用的地方可以放水中攝影機。船上有WIFI,密碼張貼在明顯處。不 到一小時的航程,並沒有什麼暈船的感覺,就到達第一個潛點。

跟網頁介紹的一樣,潛點總共有三個,都在慶良間群島。在第一個潛點教練會帶潛水(行程內),從船尾下水,不 用像青洞一樣揹著幾十公斤重的氧氣瓶走階梯,比較輕鬆!當天的海況不錯,清澈透明,實際潛水時間不很長,可能是為了要適應一下。在第二、第三個點可以選擇加購潛水,我們沒有加,韓國姊姊也沒說什麼。三個點的海底環境都有一點不同,同船有的人是自備潛水設備的老手,我們就在他們的上方浮潛。雖然沒有看到海龜 ,但有看到像是護士鯊那一類的小型鯊魚在海底游過(沒拍到,殘念!)。而因為海水的浮力較大,直接穿潛水衣就可以很放鬆的漂在水面,如果沒有特別要求,不會主動提供救生衣,這邊跟台灣不大一樣。

第三個點浮潛完已經過了中午,回船後有提供淋浴沖澡及浴巾,所以要記得準備一套衣服帶著更換。然後就看到熱騰騰的日式弁當已經準備好了,不曉得原來放在船的那邊,好像變出來的一樣。吃完飯,喝完咖啡(連這個也有哦!) ,可以上到甲板稍事休息。這時候就看到天邊一朵雲飄過來,下了一陣小雨,看著雨點打在淺藍色的海面,莫名的有種療瘉的感覺(不要問我為什麼,自己來感受吧!)。

回程和去程差不多,但身心更為輕鬆自在,看著旁邊快艇拉著拖曳傘呼嘯而過,看著遠處飛機載著跟你我一樣的游客來到沖繩,睡意逐漸襲來。平穩的航程後,回到出發的港口,有加購潛水的這時候再到櫃檯結帳即可。然後一樣會接送回飯店,結束這一天出海的行程。最後給個小提示,航程中男生的話可以打赤膊展現一下身裁(下身穿泳褲); 女生的話建議裡面可以穿連身的泳裝,不要讓潛水衣跟身體直接接觸過久,不要像我一樣,皮膚過敏癢了一晚哦。

  • 從後甲板上看乘風破浪(來回的景色大部分像這樣)

催行会社からのコメント

Poi & Yitsang 您好,

非常感謝您的參與我們的活動,
及這麼用心及詳細介紹了我們的流程,
很開心你感受到我們對於各階對流程的用心。
歡迎下次再來挑戰海龜,
沖繩的冬天也有賞鯨活動喔,歡迎您參與。
期待我們下次見。
Ishan

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/09/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟ボートシュノーケリング 充実セットプランあり!無料ホテル送迎でラクラク参加OK<恩納村/餌付け無料/男女別シャワー・ドライヤー・駐車場完備>

青の洞窟体験記

投稿者: Shiny, 2016/05/03

まずは、集合場所の事務所に向かいました。到着したら、まずは身長などの情報をいただいた紙に記載します。そのあとに自分に合ったウェットスーツを持ってきてもらい、更衣室で着替えて荷物をコインロッカーに預けて事務所から車で5分ほど先の海へ連れて行ってくれます。事務所には更衣室とシャワー室が一緒になったものがあるので、そこで着替えます。駐車場が事務所の前にありますが、そこは来客用の駐車場ではないので要注意です。来客用の駐車場は100メートルほど先の所にあります。ちなみに事務所には日焼け止めやドライヤー、綿棒なども完備されてます♪女性にはありがたいサービスです。
事務所を出発して、海辺に到着したら、早速青の洞窟付近まで船で連れて行ってくれます。
船の中で、シュノーケリングの道具一式がインストラクターの方から配布されます。私たちのツアーは、参加者12人ほどに対して、インストラクターの方が4名ほどでした。カップルや友達家族など様々な方が参加されていました。
洞窟付近に到着したら、さっそく海の中へ・・!海の中には色鮮やかなお魚が沢山いてシュノーケリングのし甲斐がありました!途中でお魚達に餌をあげることもできます。お魚の中にはあの有名なカクレクマノミもいました!(ニモに登場するお魚です。)小さなお魚から大きなお魚まで沢山のお魚がいました。餌をあげると大量のお魚達がよってきます♪
最初は恐怖感もありましたが、なれるととっても可愛くて癒されます。
船で到着した場所から洞窟までは少し距離があるのでそこまでインストラクターの方に誘導していただきながら、泳いでいきます。泳ぎに自信がない方も、しっかりとインストラクターの方が誘導してくれますし、ライフジャケットを着用しているので全く問題ないです!どうしても泳ぐのが怖い人はインストラクターの方が大きなビート版のようなものを引いて下さるので、それにつかまっていれば洞窟まで連れていいてくれます。
洞窟に到着すると、一面に綺麗なブルーの景色が広がっていました♪前々から青の洞窟が綺麗だという噂は聞いていましたがまさかこんなにきれいだとは思いませんでした。私たちは、防水カメラを持っていなかったので写真は撮れませんでしたが、このツアーに参加される方は防水カメラをあらかじめ購入してから参加してもよいと思います。
GWということもあり観光客の方が他にも沢山いたのは少しマイナスポイントでしたが、とにかく綺麗な洞窟とお魚には終始感動しっ放しでした!やっぱり、沖縄の海は格段に美しいです!海までの送迎車も清潔感がありとても心地よかったです。
インストラクターの方々も常に参加者の私たちを気遣ってくださり、安全に配慮されていることを強く感じました。また、実はこの日のツアーの集合時間に私たちは15分ほど渋滞のために遅れてしまったのですが、電話で遅刻の旨を伝えると、「お気をつけていらっしゃってくださいね。」ととても親切な対応をしていただきました。インストラクターの方の優しさにはとても感謝しています。とても楽しいツアーでした!

催行会社からのコメント

この度は弊社のシュノーケリングツアーにご参加いただき誠にありがとうございました。弊社ではお客様が楽しんでいただくことはもちろん、まずは第一にケガや事故なく安全にマリンスポーツができるように日々努力をしております。今回は少し混雑した状況でのご参加だったと思いますが、また沖縄に来る際には是非遊びにきてくださいね!この度はありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/04/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟ボートシュノーケリング 少人数制のがっかりさせない真心ツアー<写真・餌付け・ドリンク・バスタオル・シャワー・更衣室・パウダールーム無料/読谷発>

ステキな思い出ができました!

投稿者: むーみん, 2019/08/31

まず最初お店に入った瞬間から笑顔で明るく挨拶していただき、気持ちよく出迎えてもらいました。
まず先に到着していた一緒に参加するらしき親子と同じテーブルに案内され、用紙に名前や体調などに記入しました。
記入し終わって、旦那と雑談していたときに最初に対応していただいたスタッフ以外の方も気さくに話しかけていただき、ツアーも楽しめそうだなという印象を受けました。
用紙の内容を確認してウエットスーツを下半身だけ着ました。そのまま車に乗って港まで移動。
港でシュノーケリングの引率をしてくれるスタッフを紹介していただき、案内はバトンタッチ。
若い女性の方でしたが、子どもに声をかけたり、親世代の方にも丁寧な受け答えをしていました。
港で上半身もウエットスーツを着て船に乗りました。船上でフィンとライフジャケットを着用して、港から5〜10分ほどでスポットに到着。
いざ海に入水してからは参加者が全員シュノーケリング経験者だったこともあり、あまり困る人もおらずスムーズに泳ぎだしました。
念願の青の洞窟はタイミングが良かったらしく、ほかのダイバーたちがでてきたタイミングでわたしたちが入ることができました。
おかけで混雑時は洞窟内に入りきれないくらい並ぶらしいですが、私たちは2、3組待っているだけの状態でラッキーでした♪
洞窟内では順番に写真撮影をしていただき、ライトで照らしてもらうとさらに青さが増して綺麗に撮っていただけました!
写真撮影を終えたあとは奥のほうまで洞窟を案内していただき、暗闇に生息する魚たちを見せてもらいました。
そのあとは洞窟をでて魚たちにエサやり体験!
この時にもいろんな角度から写真を撮っていただけました♪
何回かエサをあげてから船に上がって帰港。
ウエットスーツを脱いでバスタオルで軽く体を拭いてそのまま車でショップまで戻りました。
到着後すぐにシャワーに案内してもらい、水着のままシャワーを浴びました。
シャンプーコンディショナーもあり、簡易的な建物ではありましたが、汚い感じはなくシャワーを浴びるだけには十分でした。
そのあと更衣室で着替えさせてもらいました。別のところにパウダールーム?らしき場所でドライヤーやアイロンもあり使用させてもらいました。
脱水機もあり水着の水気を取る人もいました。
またウォーターサーバーなどもあるのでお店ではいつでも自由にのんでくださいとのことでした。
また、お疲れ様でした〜とちんすこうもいただきました♪
シュノーケリング後は喉も渇いて小腹も減っていたのでとても嬉しかったです!
そのあとはデータについて話を聞き、全データ購入し、仕上がりは大満足でした!

余談ですが、港への道中で新婚旅行で来たという話をしたら、シュノーケリング後お店の前においてあった黒板にhappy honeymoonと似顔絵も添えて描いてくださいました!
旦那と二人して大喜びで、記念撮影もさせてもらいました!
温かい心遣いが本当に嬉しく、次回沖縄に来る機会があればぜひまた利用したいと思いました。
むるぬーしさん、ありがとうございました!!

催行会社からのコメント

むーみん様

こんにちは、当日一緒に海に入りましたナンシーです!
先日はツアーにご参加頂きありがとうございました!
とってもご丁寧に、そして嬉しいコメントありがとうございます☆

青の洞窟、タイミングばっちりで
人の少ない中をご案内することが出来てよかったです!!
本当にラッキーでしたね!
これもハネムーンのハッピーなお二人のおかげです♪

お二人ともスノーケリングがとっても上手で
一緒に泳いでいる私まで楽しんでいました!!笑
沖縄の海を満喫して頂けて良かったです。
Happy Honeymoon....♡
末永くお幸せに、、

貴重なお時間を頂いて
こんなにもご丁寧にご意見
本当にありがとうございました!!

是非また沖縄へ来られた際は沖縄の綺麗な海を
堪能しに行きましょう!!
またお会い出来る日を楽しみにしています。

二度とやってこないたった一度の体験に、
ワンランク上のおもてなしを。
マリンサービスむるぬーし
松本直子

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/08/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩秘境海】慶良間體驗潛水+浮潛一日遊・連續11年榮獲專業雜誌評選No.1(中文導遊+那霸接送服務+含午餐+免費活動照片等好禮)

下一次下一次一定要再來潛水!等我啊!!!

投稿者: Icy, 2019/07/15

參加了一日往返慶良間諸島體驗潛水和浮潛之旅,集合時間為早上8點,於是我滿心期待的起了個大早,開車前往新港ふ頭準備搭船前往慶良間群島,上船後工作人員開始細心解說船上設備、淋浴間跟廁所的位置。開船前教練也向我們說明潛水時的一些技巧跟在水裡溝通的方式,像是遇到狀況應該怎麼處理,自己沒辦法處理的時候如何告知教練等等,還有最重要的是練習用呼吸器呼吸,說明完畢後就開船啦!從那霸出發往慶良間群島約花費40-60分鐘左右的時間,從港口離開後,從隱約還能看見碼頭到完全看不見,有種前往另外一個世界的感覺。在船上也能好好欣賞一望無際的海景,而且在搖搖晃晃的船上不但不頭暈,反而讓我覺得更加興奮了!穿上潛水衣跟帶好面罩就準備先下水浮潛適應一下,一下水我還忘記呼吸,就不小心喝了一口海水,真的非常鹹阿哈哈!第一次在不熟悉的海域浮潛,跟在游泳池裡游泳完全不一樣,心裡難免有不安的感覺,所以就先都跟著教練走,浮潛的時候,由上往下可以看見美麗的珊瑚礁還有很多魚群,浮潛完後就上船準備穿潛水器材,器材都準備好之後,就能下水啦!教練先叫我坐在船邊慢慢下水,下水後帶我慢慢沿著船的繩子往下潛,在下去的同時因為水壓的關係,耳朵開始有點痛,這時候就照著教練教的方式做耳壓平衡,只要不舒服我就一直做,直到感覺比較好為止,因為第一次下去那麼深的地方果然還是不太習慣,於是在下面沒有待很長的時間就上船了。這邊的海水非常清澈從船上就能直接看見海底下的生物,能見度非常高,從一大早有點陰天到中午天氣開始慢慢變好,陽光也露臉了,讓這片海看起來更美,抵達後一樣先跟教練下去浮淺,這次就比較不那麼害怕,可以靠自己慢慢游慢慢看, 在浮潛的同時,發現了海龜!!!就趴在幾公尺的海底休息著,大家都好興奮但是因為我們離海龜太遠了就只能在上面看著,過沒多久海龜就往上游,為了拍照一大群人就跟著海龜的方向去了真的非常有趣!陽光灑落在海上,讓海看起來更清澈更藍了,這時已經差不多下午1點左右,於是我就先吃點東西,船上也有提供冰的茶水跟熱水,後來船上有提供便當,吃完後就稍微休息,還睡了一下。等體力恢復後就開始準備下水啦!這次下水對潛水就比較熟悉了,也不害怕,反而是非常期待能趕快看見海中世界,一下水就看見成群的魚兒游來游去,船下也有魚群圍繞,還有不怕人的魚群在附近游來游去。下水後教練就帶我們去找可愛的水中生物了,一開始看到一個很大的海參,教練就抓給我們摸,軟軟的觸感很奇特,後來到一個珊瑚礁群的地方,看見了海葵跟小丑魚!真的超開心的阿!這次的回憶真的非常難忘,不但看到了小丑魚、海葵,還有看到海龜,真的很超開心!一整天下來雖然累翻了但心裡感到非常滿足呀!不知道為什麼在海中的時間總感覺過的特別快,也許是美麗的海底世界都把我的目光吸引走了吧!如果沒有時間限制的話,根本就不想上船哈哈!因為我很喜歡大海,也喜歡海底世界的景觀,如果下次有機會的話想要考個潛水證照!下次再來沖繩一定要再來潛水!!!


重點是教練好多是香港教練,對於我普通話不太好的人,有廣東話教練就是親切,而且教練們都非常溫柔及貼心

催行会社からのコメント

謝謝您分享珍貴的體驗,很高興您滿意我們提供的服務,
您把我們的行程講得好詳細!
很高興慶良間的蔚藍海洋,還有我們的服務用心能帶給您愉快的回憶。

希望你以後會深深愛上海洋,也希望你有興趣的話可以考慮考取潛水證照,當作人生的挑戰!!
期待再次為您服務!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/09/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファンダイビング カメラ・ライト・ダイブコンピューターレンタル無料&1チーム5名までの少人数制<ボート/2~3ダイブ/伊良部島・下地島他>by サマーパーティー

初宮古島での洞窟体験に感動(^^♪

投稿者: カオリンゴ, 2017/03/20

私たち夫婦が参加した日は他に誰も居なくて、ホテルピックアップ後、
そのまま港に向かいました。
器材は持参していたのでセッティングも自分たちで行いましたが、
ガイドさんに頼めばやってくれるそうです。
船は綺麗でトイレもシャワーも完備されていて快適でした。
オーナーのナオトさんがポットと粉末のコーヒーやホットレモンなどを用意して
くれていたので、寒い船の中でも身体を温めることが出来ました。
3月の初旬でしたが、水温は22度くらいありましたが、船の上は若干寒いので
防寒着があるとよいかもです。
ドライスーツを持参するか迷いましたが、荷物になるので5mmウエットで
潜りましたが、全然寒くはなかったです。
船には別のショップさん1組も相乗りでしたが、広かったので特に
問題なかったです。
船が禁煙ではないので、他のショップさんがタバコを吸っていたので、
匂いが気になりましたので船は禁煙だと良いなと思いました。

1本目は魔王の宮殿というところに潜りました。
洞窟の入り口はとても狭くて、ここ入れるの?と思いましたが、意外に平気でした。
探検家気分で中へ進み天井から光が差し込む場所が数か所あって青の色が本当に
美しく神秘的な場所でした。メキシコのセノーテと少し似ていますが、
お魚がいる分、宮古島のほうが楽しめました。

2本目は通り池というところで、観光名所にもなっているところのようです。
洞窟の天井に沿って池まで向かいますが、天井でも25mと深めです。
底は40mくらいとのことでした。
池の水面付近はなんとも神秘的な世界が広がっていてぼーっと眺めていました。
水面に顔を出すと、観光客の方が手を振ってくれました。
なかなか貴重な体験でした。

3本目は本ドロップというところで、巨大なロウニンアジ2匹が泳いでいて
かなり驚きました。
クマノミもたくさんいましたが、なぜか巨大サイズでした。

宮古島は沖縄でも透明度が高いと聞いていたのですが、本当に透明度が
高く流れもないので遠くまで見えるのでガイドとはぐれる心配もなかったので
安心でした。

通常は2本潜ってランチでその後1本のようですが、天気がイマイチだった
ので、3本潜ったあとに港に戻ってランチを頂きました。
ランチはオーナーのナオトさんが沖縄そばを作ってくれて外で食べましたが
とても美味しかったです。
ナオトさんはとても親切で優しいガイドさんでした。
また次回もお願いしたいと思います。写真データも無料で頂くことが出来ました。

ちなみに器材はショップでも洗えるようですが、私たちはホテルで洗うことに
してそのままホテルまで送ってもらいました。
2泊3日の弾丸だったので、ホテルに戻って浴槽に水をためて器材を洗って
部屋で乾かして翌日にスーツケースに押し込んで、飛行機に乗りました。
宮古島に行くなら最低3泊は必要だなと思いました。

宮古島は様々な地形ダイビングが楽しめるので地形派にはかなりお勧めだと
思います。また近いうちに宮古島に行きたいと思います♪

  • 通り池から再潜行

  • 洞窟の入り口

  • 天井すれすれを通って、通り池へ

  • 巨大ロウニンアジ その1

  • 巨大ロウニンアジ その2

  • 光が差し込むのが幻想的

  • 巨大なクマノミ

  • 通り池の水面から観光客を望む

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/03/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フライボード 水圧で空を飛ぶ 新感覚アトラクション!トイレ・温水シャワー・更衣室完備で快適<3~11月/名護市>by マリンクラブ ベリー

最大の敵は自分自身!ぜひまた挑戦したい!

投稿者: きゃなと, 2016/07/13

以前たまたまYoutubeでフライボードを見かけて以来、こんなかっこいいスポーツがあるのかと気になっていた自分。今回沖縄旅行をするにあたってこれだけは外せないと思い、初日に行ってきました。
場所はショップ前の海で、フライボード専用ロケーションなので周りの人との接触事故などを一切気にすることなく挑戦できました。

飛び上がるまでの行程は以下の通り。
うつ伏せ状態から、足にはめた機材にホースを通してジェットスキーから送り込まれる水流を感じたら、水中で立ち姿勢に移行してそのまま垂直に浮上!
こう書くと非常に単純ですが、足元の機材から放出される水流を自分の真下に噴出させることが意外と難しい!

スノーボード経験者などは比較的早くコツを掴むらしいですが、最大の違いは最初のうちはヒザを曲げてはいけないこと。どうしても、慣れないうちはヒザを曲げることでバランスをとろうとしてしまいますが、ヒザを曲げてしまうと水流が分散してしまいなかなか綺麗に浮上することができません。思い切ってヒザをまっすぐ伸ばしたままにして、足首を90度に固めることこそが、浮上のコツです

そうするとグググッと水面に浮きあがるわけですが、これが爽快感と同時に高くて地味に怖い!(笑)水面から自分の身ひとつで高さ3~4mに飛び出す経験なんて今までないわけですから、自分の目線の高さにビックリします!ただ、このとき注意しなければならないのが、ビックリすることで視線が足元に向いてしまうと、身体のバランスが一気に崩れてしまいます。
目線を水平線、身体はまっすぐ!この二つをいかに忠実に守るかが成功の秘訣です。

また、フライボードをやっていて面白かったのが、飛び上がったあとに自分の体の高度が上下するので「インストラクターさんが上がり過ぎると危ないと思って調整しているんだろうな~」と思ったら、これは大間違い。実は出力自体は一定らしく、自分が水流を安定して真下に放出できていないことによって、上下動をしてしまっているらしい…。なんと、自分の敵は自分自身だったということですね。

そんなわけで、申し込むときは「30分なんてあっという間だな」と思っていたものの、自分のバランス感覚と対決しながら試行錯誤してみると、逆にこれ以上時間が伸びると太ももの筋肉がプルプル言い始めてしまうから、腹八分目でちょうどいいといった具合でした♪

インストラクターのお兄さんは爽やかイケメン&適切な指導で、今回自分は浮上すること自体は安定してできるようになりました!調子に乗って最後の方には乗りながら移動を試みたものの、これは難しく成功には至りませんでした。ぜひまた沖縄にくる機会があったら、今度はいろいろな技に挑戦してみたいものです!

普通に生きていては味わえない感覚を味わえるスポーツなので、ぜひみなさんも沖縄に行かれた際には挑戦してみて下さい♪自信をもって楽しいとおススメできるスポーツですよ!!

  • 浮上ポイントまでは仰向けで移動

  • 慣れてきてピース

  • 腰位置前後で手を広げた方がバランスとりやすい?

  • 女性でもこの通り

  • 安心して練習できるロケーション

  • 倒れそうなときは斜めに落ちると痛くないかも?

催行会社からのコメント

この度は数あるショップの中から弊社をご利用いただき誠にありがとうございました。

こつをつかむまでが結構苦戦される方が多いですね。

成功されて空中を浮かぶことができ楽しんで頂けたようでこちらも光栄です。

また素敵な写真も寄せて頂き有難うございます。

次回に沖縄に来られる際に是非マリンクラブベリーへお立ち寄りくださいませ。

またお客様とお目に掛かれる事を楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

シーカヤック+シュノーケリングツアー やどかり島上陸!船底が透明のクリアカヤックで海上散歩<3歳からOK/本島北部>byグッドライフ

魚になった気分でした!!

投稿者: JOまめる, 2018/04/08

三姉妹とその家族という大人4人子供3人のグループで参加しました。
沖縄なので、やはり海は外せない!!と思い、あれこれ見ていましたが、クリアカヤック、シュノーケル、ヤドカリ島の三点盛りだったので、こちらのプランを選びました。

ヤドカリ島は、もしかしたら歩いてでも渡れるのかな?という近さにある島でしたが、泳ぎの得意でない私はそれがまたとても安心できました。そして、そんな近くにある島ですが、島の周りをカヤックでワイワイしながら漕いで進むのは、とても楽しかったです!それに海の色がとても綺麗!!海水の透明度も高く、ちょっと覗くと海底や魚が見れました。(とは言っても、漕いでる最中にカヤックの底を見ると酔います。そして、その時はそんなに素敵な景色は見えません。)

ヤドカリ島は、リゾート地の写真で見るようなとても素敵な景色が満載です!インストラクターの方が案内してくださるので、素敵な場所を逃すことなく見ることができますし、写真も撮って下さいます!!どこを見ても大興奮でした。

その後、ヤドカリ島で少し休憩してシュノーケルをしました。青い魚、黄色い魚、白い魚、シマシマの魚…。小さい魚に大きい魚。とにかく想像以上の魚に囲まれて幸せいっぱいの時間でした!
私は泳ぎが苦手なので、自分のことも子供のことも心配していたのですが、ライフジャケットは驚くほど浮くし、インストラクターの方が引っ張るビート板に掴まっていることもできるので、安心して魚を観察することができました!!インストラクターの方が水中からの写真や、みんなが夢中に魚を追いかける姿も写真に撮って下さいました。そして沖縄の話や、魚の話、ヤドカリの話など様々なお話を教えてくださるので、見てるだけでも飽きませんが、尚更楽しむことができました。本当に感謝感謝です。
また、沖縄旅行に行く際には利用したいです。よろしくお願いいたします!!

参考までに
全ての道具をレンタルしてくださるので、水着を着ていけば、その他の準備は一切要らないので身軽な上に、準備の手間やお金がかからずありがたかったです。
ヤドカリ島では、温かいお茶を用意して下さっており、それもまた癒されました。ごちそうさまでした。
お店からカヤック乗り場までは、車で2〜3分なので、移動も短くとても良いです。

船酔いについて
初めてカヤック、シュノーケルを体験しましたが、酔いました。船酔いする方や、乗り物に弱い方は酔い止めを飲んで参加した方が良いと思います。私は酔う事など考えもしなかったので、薬を飲まずに参加してしまったので、それだけは後悔しています。酔っても楽しかったし、また参加したいと心から思っているので、本当に本当に楽しかったと思っている証拠ですね!!笑っ

スタッフの方はみんな親切で、丁寧に教えて下さいます。ありがとうの言葉しか見当たらないです!!本当にありがとうございました!!

  • ヤドカリ島上陸

  • THE インスタ映え!笑っ

  • 魚に餌やりタイム!

催行会社からのコメント

昨日はツアーのご参加ありがとうございました。
楽しんでいただけてよかったです。
またツアーの写真を見てたのしんでください。
また沖縄に来られる機会がありましたら、ぜひツアーに参加してください。
ありがとうございました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/03/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+マリンスポーツセット ジェットスキー、シュノーケリングなど選べる6コース!<名護市>by スカイウォーク

鳥になった気分!!最高!

投稿者: まりの, 2016/07/19

友達同士女2人旅で、なにかアクティビティをひとつくらいやりたいね!今までやったことないやつがいいね!と話していて、ベルトラで見つけたこちらのパラセーリングを予約しました。

私たちが体験したときには他にお客様がいなく、貸切でした!いけめんのお兄さん2人が対応してくれました。ライフジャケットとパラセーリングにつけるヒモを船の上で装着して準備をしました。
船で沖合に5分ほど走って海のど真ん中に移動。移動の間はかなり揺れましたが、短い時間ですので、船酔いなどの心配はないかと思います。すでにパラセールが開いているので、バックに写真を撮れました。簡単にレクチャーを受けます。着地の時には、足を曲げないで座った形で足を必ず伸ばすこと。足を曲げてしまうと上手く着地が出来ずにすりむいてしまう可能性があるからです。

沖合についたら、ひとりずつ船の後ろの高くなっているところにいって、パラセールに先ほど準備で装着したヒモを取り付けてもらいます。これで、空中ブランコのような形になります。
この時はまだお尻は下についています。心の準備が出来たか聞いてくださって、OKとなるとそこから一気に飛びます(笑)ここはあまり覚えてないです(笑)ちょっとびびりますが、船を離れて飛んでいるとすっごく楽しいです!

周りには私たちより高いものはなにもなく、青い海と白い雲と青い空と周りの木々の緑がとてもきれいです。この景色に感動します。すっごく気持ちがいいです。
パラセーリングしている間の写真は、飛ぶ前にデジカメを預けさせていただき、たくさん船の上から写真を撮ってくださいました!

実際には何分間か見忘れてしまいましたが、十分に空の上を満喫できました。すごく長く感じました。

中に水着を着ておくように言われましたがほとんど濡れません。1回だけお尻が海についたこともあったので中に水着を着て、短パンTシャツなどの軽装がいいと思います。ビーサンの場合は船で脱いで置いておけます。ウォーターシューズのような脱げないものはそのまま履いててOKです。帽子やサングラスは自己責任になるとのことでしたが、私はサングラスだけ付けて飛びました。下を向いてもずり落ちないものならつけたままでも大丈夫だと思います。

※手荷物について
集合場所の受付で荷物を預かってくれます。少量の荷物であれば船まで持って行っておかせてもらえます。濡れても中身が濡れないビニールバッグにデジカメとタオルと貴重品を持っていきました。
自分のデジカメで写真を撮ってもらえたので、すごくよかったです!

とにかく景色が最高で、気持ちがいいパラセーリングはすっごく超オススメです!
パラセーリングの後は、ビーチとプールを無料で使用させていただきました。
受付で無料でタオルも貸してくださいました。きれいなトイレやカフェもあるので、しばらく遊べます!とても楽しかったです!

  • 船で5分ほど沖に出ていってパラセールをします

  • この写真を見ると結構遠くまで飛んでるのが分かりますw

  • レインボーでかわいい柄のパラセール♬青い空に映えます!

催行会社からのコメント

この度はパラセーリングをご利用いただきありがとうございました。

パラセーリングの流れから、楽しみ方、終わった後の流れまで書き込んでいただき、ありがとうございます!
お二人の大切なご旅行の思い出の一コマに微力ながら、協力できて光栄です!

また沖縄に来るようなことがあれば、ぜひ遊びにきてくださいね!

スカイウォーク スタッフ一同

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/07/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パナリ島シュノーケルツアー 八重山随一の透明度を誇る海へ!島内散策つき<昼食付/指定ホテル送迎可/石垣島発>by 石垣島トラベルセンター

八重山諸島の秘境 パナリ島

投稿者: 白保の海人, 2016/08/27

9:40の安栄観光の大原行きの船に、島にご自宅のあるツアー主催者の西泊さんと乗船して新城島(パナリ)へ向かいます。このツアーで入島する人のために安栄観光の船が寄ってくれます。新城島(パナリ)は島民の許可無く入島できる島ではないので、通常は島の人と一緒に行くかこのツアーで行くしか島内には入れません。
パナリは昔から海が素晴らしい事は聞いていましたが、15年程前に、島の行事の際に入島させて頂いた事がありましたが、その時は海に行けなかったので、海目的で行くのは今回が初めてです。島に着くと徒歩で3分程の西泊さんのご自宅に案内されて、着替え後早速海に向かいます。
(石垣出発から水着は身につけて、上からTシャツ等着て行く方がいいです。あとで水シャワーは浴びれますので着替え、タオルは持参で。)
海に入るとすぐにひざ下程度の深さのところから珊瑚が密集しています。珊瑚を踏まないように、フィンで蹴らないように気をつけて下さい。今年は台風が来ないため海水温が高く、珊瑚の白化の影響が出てしまっていますが、そうでなければ本当に素晴らしい珊瑚の海が広がっています。私たち家族以外は、あまり皆さんシュノーケルが上手ではなく、ほかっておかれると自分達はどこまでも勝手に泳いでいってしまいそうな状態でしたが、西泊さんが見える範囲で泳ぎます。午前は1時間程海にいますがあっという間に時間は過ぎてしまいます。
お昼は西泊さんのご自宅に戻りお弁当を食べます。冷たいお茶は自由に飲めるのでわざわざ持って行く必要はありません。
午後は別の北の浜に案内してもらいますが、もちろんそこも珊瑚がすばらしいです。何よりも貴重なのは荒らされていない美しいビーチ、しかもこのツアーに参加した方だけの貸切です。そこでも1時間程シュノーケリングをして、後ろ髪を引かれつつご自宅に戻って着替えた後で、西泊さんが島内を案内してくださいます。
パナリの島の風景は、竹富島のようなある種テーマパーク的なところのない、沖縄の離島の原風景を思わせる美しい風景です。普段はほとんど人はいませんが、行事の際には多くの人が帰ってくるため、家や庭は大変きれいにされています。島には神聖な御獄(ウタキ=神社)等がありますので、写真を撮らないでと言われた所では西泊さんの指示に必ず従って下さい。パナリ入島のツアーに参加される方は、島のルールを守ってもらえる前提で島に入れてもらえている事を決して忘れないで下さい。
沖縄の失われてしまった昔の美しい海や集落の雰囲気を味わいたければパナリツアーに参加する事を是非お勧めします。ちなみにシュノーケル中のライフジャケットは着用必須です。無料で貸して頂けますが、幼児用は無かったと思いますので浮き具等は持参した方がよいかと思います(不安であれば事前に問い合わせして確認をしてください)。

  • カクレクマノミ

  • チョウチョウウオの家族

  • 休憩場所の家

  • 北の浜

  • 北の浜

  • 北の浜

  • 北の浜

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/08/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟体験ダイビング ガイド完全貸切のがっかりさせない真心ツアー!選べるボートorビーチ<写真・餌付け・ドリンク・バスタオル・シャワー・更衣室無料/読谷発>

むるぬーし真心ツアーは、ホンモノですよ!

投稿者: パパらっこ, 2018/03/20

沖縄が初めての息子二人を連れてボート体験ダイビングに参加しました。
今回の旅行のメインイベントですが、本当に大満足です!
まず、スタッフの方の説明がとても丁寧で分かり易く、ちゃんと不安を読み取った対応をしてくれます。陸の上でこれだけしっかり教えて頂けると、あとは潜ってやってみるだけ、という気分になれます。
今回はボートエントリー。読谷村から真栄田岬はちょっと距離ありますが、船での移動となると格別。船上でさらに詳しく、ボンベ装着などをしながら説明をして下さり、ワクワク&不安もピークに。10分ほどの爽やかな船旅で、いよいよ真栄田岬の海、岸からやや離れた場所に到着です。
ところが、初のボートエントリーは映画「海猿」と同じで後ろ向きにひっくり返って入水し、しかも最初から結構な水深の場所(15mとか?)。それに海底まで見えてしまう沖縄の海。これで(事前の説明どおり!苦笑)身体がビビッて息苦しくなりボンベ呼吸が困難に。これ、頭じゃ分かっていても体がそうなってしまいビックリ!いきなり無理無理、とギブアップしそうになった息子を落ち着かせて水に馴染ませ、ものの数分でちゃんと潜れるようにされたインストラクターの方の指導スキルはさすがプロ、素晴らしいと思いました。
水中では耳抜きの指示も常にあり、いつもこちらの様子に気を配りながら少しずつ深い場所へ。青の洞窟の真っ暗な海底から、陽の差し込む美しい外海へ。
マリンブルーの世界、ボンベ呼吸と吐き出す泡の音、すぐそばを泳ぐ魚たち。
水面を見上げれば、自分から立ち上がっていく泡がとても綺麗で幻想的です。気が付けば最初の不安がどこ吹く風、という位に3人とも海の世界に魅入ってしまい、もっと泳いでいたいと思ったところで終了、あっという間の40分でした。今振り返ってみても、単に高揚した気分からというだけでなく、本当に細やかな心遣いに満足できた楽しいダイビングでした。
他のショップでも同じかも知れません。が、むるぬーしの方々は、沖縄の海が好きで私たち旅行者にもそれを伝えたい、という思いが真心になって表れていると思います。このツアーはその名の通り。またぜひ、次もお願いしたいと思います。
最後に。以前、真栄田岬でシュノーケリングをして感動しました。ダイビングは価格が倍以上、手軽ではないかも知れません。が、これだけのスタッフが付きっきりで船も出し、懇切丁寧に3時間かけて同行して下さること、なによりも沖縄の海の美しさにどっぷりと底まで入ってその世界を堪能してしまうと、むしろ安いと思えるから不思議。もしどちらかを、と迷っておられるなら、財布が許すようなら、せっかくの沖縄の海です。ちょっと奮発してでもダイビング体験をされることをお勧めします!

  • 餌付け中。ギブアップしかけた息子がすっかりダイバー!

催行会社からのコメント

パパらっこ様

はいさーい!
マリンサービスむるぬーしのナカシーです。
先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
コメントもありがとうございます!

エントリー時の足のつかない深い海、慣れない口呼吸はドキドキしますよね!

でも最後まで諦めずにダイビングをしたい!!
という思いで最後まで頑張って下さったおかげで
沖縄の綺麗な海を皆で一緒に堪能してもらえて嬉しいです(^^)

是非また沖縄の綺麗な海を
堪能しに行きましょう!!

お会い出来る日を楽しみにしています。

二度とやってこないたった一度の体験に、
ワンランク上のおもてなしを。
マリンサービスむるぬーし
中島 直之

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/03/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間体験ダイビング+シュノーケリング】那覇発・1日/ダイビング専門誌で11年連続1位評価!3ポイント回遊<写真・バスタオル・ランチ・送迎無料>

海亀と泳ぎたい!とリクエストしたら一生懸命探してくれて一緒に泳げた感動体験!

投稿者: けいぴーまゆぴー, 2018/08/27

ホテルまで送迎付の体験ダイビング&シュノーケリングのツアーに参加しました!

港に到着後、受付→ウェットスーツ、フィンの採寸→乗船までがスムーズに行われていてあっという間の乗船でした。
ダイビング中の貴重品の管理が少し不安でしたが、受付をする際、貴重品として財布を預かって貰えたのがとても良かったです。
出航してからダイビング&シュノーケリングスポットに到着するまでは担当の方がダイビング中の説明をしてくれました。少人数のグループ毎に分かれていたので声が届かない等の心配もないと思います。
又、ツアーのほとんどの参加者が外国の方で日本の参加者の方が割合としてとても少なかったのですが、グループも国毎になっていて外国からの参加も安心だと思いました。
体験ダイビングは初めてだったのでとても不安でしたが、移動中の説明、海に入る前に確認、入ってから潜る前に練習して潜ったので緊張も少しずつ和らぎ、ダイビングを楽しむ事が出来ました。
ダイビング中はインストラクターの方1人に対して2人ずつ手を繋ぎ、沖縄の透き通った綺麗な海に連れていってくれました。ダイビングの途中、カクレクマノミが居るスポットを間近で見れたり、綺麗な海の中で珊瑚と一緒に沢山の写真を撮影してくれたりと、とても良い思い出になりました!
又、シュノーケリングの時に海亀を海面から見れたのですが、ダイビングの時に近くで見たい!という願いをスタッフのみなさんが一丸となって叶えてくれました。沢山泳いで海亀を探してくれたり、発見してからは十分過ぎる程、一緒に泳がせてくれたり、写真を撮ったりしてくれました。
海亀に会えた事ももちろん大切な思い出ですが、スタッフみなさんの気持ちがとても嬉しかったです!
そしてスタッフさん同士がとても仲良しで楽しい雰囲気を作ってくれていたので私たちも自然とテンションが上がり、今日出逢ったばかりの仲間とは思えないような和気あいあいとした雰囲気で過ごすことが出来ました。
ダイビング内容ももちろんのこと、船での移動中やお昼御飯の時間まで心底楽しむことが出来ました。本当に感謝しかありません!

今まで何度か沖縄に来る機会があってもなかなか勇気を出せなかったダイビングでしたが、やってみて良かったと心から思える1日になりました。
沖縄の海はとても綺麗でシュノーケリングだけでも十分!と思っていましたが、シュノーケリングでは味わえない体験が出来、海亀と一緒に泳げた事で世界観が大きく広がりました!!
今回、ツアーに参加出来て本当に良かったです!
スタッフのみなさん本当にありがとうございました!!!

  • 海亀と泳げました!

  • スタッフの方のカメラセンスがとても素敵!

催行会社からのコメント

けいぴーまゆぴー様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の体験ダイビングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

ウミガメにすごく近くで会えたんですね\(◎o◎)/!
なかなか近くに寄れない事も多々あるので、すごくラッキーですね(*^^)v
スノーケリングも楽しいですが、浮遊感を味わえる体験ダイビングも楽しいですよね!!
楽しんでいただけて、スタッフも喜んでおります!!

またケラマの海に遊びに来てくださいね!
スタッフ一同、お待ちしております。


マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世


評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/08/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟ボートシュノーケリング 少人数制のがっかりさせない真心ツアー<写真・餌付け・ドリンク・バスタオル・シャワー・更衣室・パウダールーム無料/読谷発>

ホントに真心ツアー

投稿者: るびい, 2017/08/16

沖縄滞在3日目に青の洞窟シュノーケルツアーに参加してきました!

朝、レンタカーのナビに住所をセットして宿からお店に向かいました。
読谷村むら咲むらの前を通り、サトウキビ畑、馬の飼育場・・・でナビの案内が終了してしまい、「え~!」と思いつつ、もう少し走ると広い駐車場が。
海に面した「Gala青い海」という施設の一角にお店がありました。

明るい笑顔で迎え入れてくれたスタッフさんに、これまでのダイビングやシュノーケルの経験などを聞かれ、体調チェックなどの用紙にサイン後、送迎付きの他のお客さんを少し待ってからウエットスーツを合わせます。

バンに乗って港に向かう途中も楽しくおしゃべり。スタッフの皆さん明るいですね~。

ボートで洞窟の手前まで、しばし気持ちのいいクルーズ。
真栄田岬の階段からエントリーする人たちの列が渋滞しているのが見えました。
ボートも何隻も泊まっています。お盆休みの土曜日で人が多いようでした。

ボートからエントリー。ガイドさんが浮き輪で洞窟まで引っ張ってくれます。海は深く既に青く澄んでいて、岩とサンゴ礁、大きめの熱帯魚を見ながら進んでいきます。

洞窟に到着。大渋滞です。人のお尻と足とダイバーばかり見ながら奥へ。笑えるくらい混んでいましたがこれまで見たことのない世界がそこにはありました。小さな魚の大群や少し暗い洞窟の中の魚影・・・。そして神秘の青。見た人にしかわからない感動です。洞窟での詳細はこれ以上書かないので、皆さん、是非行って体験してください。

洞窟を出た後は餌付けしながらボートへ戻ります。岸へ着いてウエットを脱ぎ、持って行ったラッシュガードを羽織って、またお店までドライブ。
その時は黙っていましたが、担当ガイドさん、なんとうちの娘と同い歳なことが判明。すごい親近感。若い!まだまだこれから頑張ってくださいね!

シャワーを浴びて帰り際も、近くのランチスポットなどの情報いっぱいいただきました。
あの後、沖縄そば屋さん、ちんすこう屋さん行きましたよ~。

こちらのSHOP(むるぬーしさん)、大変おすすめです!
これまであちこちで多少ツアーに参加してきましたが、ここまで丁寧で気持ちのいい対応ってあんまりなかったかなーと思います。車の中で同意書にサインして、マスク渡されて即海に入る、みたいなのが多くて。海に入ることの安全性って大事ですもんね。それと「楽しかった~!」って思わせてくれるお店の環境やスタッフさんがいることも。

また次回お世話になる際にはよろしくお願いしますね。写真データもありがとうございました。

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
素敵なコメントもありがとうございます。
是非また沖縄へ来られた際は沖縄の綺麗な海を
堪能しに行きましょう!!
またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/08/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間体験ダイビング+シュノーケリング】那覇発・1日/ダイビング専門誌で11年連続1位評価!3ポイント回遊<写真・バスタオル・ランチ・送迎無料>

初ダイビング&初シュノーケリングは最高でした♪

投稿者: manamin, 2018/07/15

体験ダイビングとシュノーケリングの1日コースに参加しました。
朝はホテルからすぐの場所まで送迎に来て頂いたので、レンタカーやタクシーを手配する必要がな無く、とても助かりました♪
私達はダイビング、シュノーケリング、共に初体験で不安もあったのですが、乗船後〜1つ目のスポットに着くまでにスタッフさんの丁寧な説明&笑いを混ぜながらお話されるので、心配よりわくわくする気持ちがどんどん強くなっていきました♪あと船酔いの心配もあったので事前に酔い止めを飲んでおいたのですが、正解でしたね! 船はかなり揺れるので、心配な方は必ず飲んでおいた方が良いです!他の参加者の方で、船酔いされて辛そうな方もいたので。

1つ目のスポット到着後は、いきなりダイビングではなくシュノーケリングで海に馴れさせてくれるのですが、シュノーケリングだけでも感動するほどの美しさです‼でもやっぱりダイビングの方がもっともっと感動しました‼サンゴ礁や綺麗な魚の群れ、ウミガメにも会えましたし、ダイビングをして心から良かったと思いました(*^^*)担当してくれたスタッフさんもゆっくり手を引いて、こちらの様子を確認しながら徐々に深いところまで案内してくれるので安心出来ますし、ボードに文字を書きながら魚の説明もしてくださるので、より海の中を楽しめました♪あとスタッフさんも写真を撮ってくださるのですが、自分達で防水のカメラを持って行くと、より楽しめるかと思います♪私達もストラップを付けた小型の防水カメラ兼ビデオカメラで、ムービーや写真を撮りまくって楽しみました♪
本当はダイビングは1回のみで、2,3回目はシュノーケリングの予定でしたが、ダイビングがあまりに楽し過ぎたので、3つ目のスポットでも追加ダイビングをさせて頂きました♪1つ目のスポットでは5メートルくらいの深さまででしたが、3回目のスポットでは10メートルの深さまで案内してくださり、また1回目とは違った海を見ることができました♪
あと、海から上がったあとは体が冷えるので、お昼ご飯にお味噌汁でほっと出来たのも良かったです♪
スタッフさんもフレンドリーで和気あいあいとした感じでありながらも、てきぱきと仕事をされているのが素晴らしいと感じましたし、外国語を話せるスタッフさんも多かったので、海外の人でも楽しんで参加出来るかと思います!

人生で一度は経験しないと絶対損‼と言えるくらい、とても素敵な海中散歩でした♪沖縄に行く機会があれば、ぜひまた参加させて頂きたいです!本当に素敵で貴重な体験をさせて頂き、ありがとうございました♪

催行会社からのコメント

manamin様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の体験ダイビングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

初めて体験ダイビングをされたという事でしたが、ご自身の防水カメラで写真やムービーを撮る余裕があったんですね!
最初からこんなに楽しめるなら、もうダイバーになるしかありませんね!!(笑)
サンゴ礁やウミガメなども見れて、本当によかったです。
楽しんでいただけて、スタッフも喜んでおります(*^_^*)

今度はぜひライセンス取得も考えてみてください!
自分で出来るようになると、もっとダイビングが楽しくなりますよ(^_-)-☆
スタッフ一同、お待ちしております。


マリンハウスシーサー那覇店 浪岡知世

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/07/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟ボートシュノーケリング 少人数制のがっかりさせない真心ツアー<写真・餌付け・ドリンク・バスタオル・シャワー・更衣室・パウダールーム無料/読谷発>

初めてでも大満足!絶対体験するべきです!

投稿者: まみんこ, 2017/09/12

沖縄に来たので絶対マリンアクティビティをしたい!と思い、初めてのシュノーケリングをこちらのモニターシュノーケリング体験でさせていただきました。結果から言うと最高でした☆初めは足のつかない海で泳ぐことに不安を感じていましたが、海の透明度が高いため底まで見えて色んな魚も見れてよかったです。私たちはホテルから車で集合場所まで行ってからお店で説明を受けて他の体験者の方々とボートで洞窟付近まで一緒に移動(ボートエントリー)をしました。ここからは担当インストラクターさんがビートバン?で誘導して一緒に洞窟へ。ライフジャケットを着用するので溺れることは絶対ないです。慣れてくるとビートバンにつかまらずついていけそうです。そんなに奥がある洞窟ではなかったですが、洞窟に入ってから後ろを振り向いた瞬間感動しました!これが青の洞窟かぁ~とあまりの綺麗さに感動しました。洞窟を出るとしばらく海で魚たちをみたり餌をやったりしてしっかり写真を撮ってもらいました。もちろん、洞窟内でも撮ってもらいました。そうこうしているうちにあっという間に時間がきてボートに乗り込みみんなでお店に戻ります。
お店にはロックのついていない棚と着替え室、シャワールーム(水着を着たまま浴びるスタイルでシャンプーコンディショナー完備)、ドライヤー、化粧水、水着の脱水機、ドリンクが完備されています!すごく助かりました。ドライヤーも風力の強いドライヤーもありました。海に入って髪がパサつくのが心配な人はヘアオイル持参したらいいと思います。タオルも今回のツアーに含まれていたので、服の下に水着を着てビーチサンダルを履いて日焼け止めを塗っていけば他は着替えだけ持っていけば大丈夫でした。貴重品は貴重品袋に入れてカウンターに預けます。
ここのマリンサービスむるぬーしさんはgala青い海の施設内にあるので他にもお土産や陶芸・ガラス体験やお食事処もありました。
実は私、酔いやすく心配していました。船は波も穏やかで洞窟付近まですぐなので酔わなかったのですがシュノーケリング中に海の表面で常に揺られているのでそっちで少し酔ってきました。。ですが担当のインストラクターさんが気を使ってくれましたし、シュノーケリングが終わってボートに戻ると酔いが治りました。泳ぐので少し疲れましたがそれ以上にこちらでシュノーケリングしてよかったと思いました。彼氏と参加させていただきましたが、とっても素敵な思い出になりました!吉田さんありがとうございました!次回はダイビングで参加したいと思います!

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
丁寧にコメントも頂き、ありがとうございます。
沖縄の海を満喫して頂けて本当に良かったです。
次は、ステップアップで、是非ダイビングへ挑戦してみて下さい!!
スノーケルとはまた違う、非日常の世界が待ってますよ♪
またお会い出来る日を楽しみにしています。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/09/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟ボートシュノーケリング 少人数制のがっかりさせない真心ツアー<写真・餌付け・ドリンク・バスタオル・シャワー・更衣室・パウダールーム無料/読谷発>

行く価値ありですっ!!

投稿者: えみら, 2017/09/06

 朝8時の回にエントリーしていましたが、ホテルが遠かった影響もあり集合時間より少し遅れて到着してしまった私たちを、スタッフのみなさんは優しく元気よく迎えてくれました。
朝からあいにくの天気で、スコールのような雨が降っていて、洞窟の中が青く見えるか心配でしたが、スタッフさんに確認したところ天気は関係無いとのことで安心しました。

 当日はダイビング1ペア、シュノーケリング2ペアで行動を共にしました。それぞれの組にインストラクターの方が1名ずつついてくださり、事務所にてまず丁寧な説明を受けました。説明後ウエットスーツを装着してワゴン車に乗り込み港へ向かいました。

 15分ほどインストラクターと同乗しているみんなとで談笑しているとあっとゆう間に港に到着!港で水中での動きのレクチャーを受けた後、漁船にて10分ほどの洞窟の入り口まで全員で向かいました。港は朝8時オープン、ビーチエントリーのビーチは朝9時(?)オープンの為、この時間だと洞窟の入り口もかなり空いている様子でした。(繁忙期の7月~8月は洞窟の入口で渋滞がおきて長蛇の列となるのことでした。)

 入り口についたら順次海に飛び込んで、インストラクターさんと洞窟に向かいました。インストラクターさんが浮輪を持って誘導してくれたので、安心して洞窟までいくことができました。泳ぎに自信が無い方も浮輪の紐を持っていればインストラクターさんが連れていってくれる感じなので安心だと思います。
洞窟内はとってもすばらしい光景が広がっていました!!!個人的には行ってみる価値ありだと思います!!

 洞窟から出てきた後は、魚に餌付けしたり船から海に飛び込んで遊んだりしてダイビングチームを待ちました。海での滞在時間は40分ぐらいだったと思います。

 海から上がって事務所に帰ってきた後は、温かい飲み物が用意されていたり、タオルや清潔なシャワー室も完備しており、シャンプー、コンディショナー、ドライヤー、化粧水、脱水機等のアメニティーも充実していて至れり尽くせりでした。

私たちの場合、写真付きパックだったので、静止画20枚程度までは無料でデータを提供(メール添付)していただける、動画も含めたデータ(CDーR)は2,500円でした。

本当にスタッフのみなさんがホスピタリティあふれる方ばかりでとっても親切で、ツアーをサポートしていただき感動しました。
ありがとうございました!

「インストラクターただっち」のバブルの魔術師、すごかった!!

また沖縄に行く際はお世話になりたいです。

催行会社からのコメント

先日はツアーにご参加頂きありがとうございました。
丁寧にコメントも書いて下さり、ありがとうございます。
沖縄の海を満喫して頂けて良かったです。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/09/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

慶良間ファンダイビング(那覇発)中~上級者は大物狙いも!<半日・1日/2ダイブ/那覇・空港~北谷町送迎無料>by クロノス オーシャン フィールド

那覇空港送迎付きで大物狙いドリフトダイブ!

投稿者: さとぽん, 2018/09/19

クロノスオーシャンフィールドさんは初めて利用するショップさんでした。
とても素晴らしいダイビングが出来たので体験談を投稿します。
私は400本近くの経験があり、ドリフトダイブや大物狙いが好きな自称上級ダイバーです。
仕事の合間で本島で日帰りダイビングをしようとツアーを色々探していましたが、どこも穏やかな砂地でまったりダイビングというのが殆どでした。
そんな時に見つけたのがクロノスオーシャンフィールドさんの「中・上級者は大物狙いも!」と記載されたこのツアーでした。
私の慶良間のイメージも砂地まったりダイブでしたので、心躍わせすぐに予約しました。
予約後、ショップさんに事前に連絡をし「大物や群れをみたい!」とリクエストすると「任せてください!」ととても頼りがいのあるお返事を頂きました。
空港までの送迎とダイビング後のホテルまでの送迎も決め手になりました。

さて、当日のお話です。
ダイビング船は赤い屋根の二階建ての船で、トイレとシャワー、着替えるドライルームがあり快適です。
二階部分は日除けが設置されているので日焼けを気にせず気持ちよく潮風にあたりながらポイントまで移動できました。
器材はフルレンタルしましたが、使い古した安物ではなく、一流メーカーの器材でした。
ダイビングのポイントは、私のリクエストを叶えてくれる「立柱(たっちゅー)」というポイントに連れて行っていただきました。
潮目によっては流れが激しく、ドリフトをしながら根の上に集まるギンガメアジの群れやイソマグロ、回遊してくる大物が狙えると言う私が正に求めていたポイントです。
2本目のポイントについてもこちらの意見を尊重してくださり、結果として立柱に2本潜らせていただきました。
ギンガメアジ、マグロ、ホワイトチップシャークが見れて大満足のダイビングでした。
まさか本島からの日帰りダイブでギンガメアジが見れると思っていなかったので、とても興奮しました。
是非上級者のガチなダイバー様もこの興奮を味わっていただければと思います。

お昼ご飯を食べそびれた事を伝えるとおにぎりをご厚意で譲ってくださったり、水面休息時間に一緒にシュノーケルをしてくださったり、本当に素敵なショップさんでした。
ガイドさんもオーナーさん(船長さん)もとても明るくて優しくて、1人での参加でしたが心から満足できた1日となりました。
最後に、ショップのみなさん。本当にお世話になりました。素晴らしいダイビングをありがとうございました。また沖縄に来た際には是非利用させていただきます。

  • 最高の海でした

催行会社からのコメント

さとぽん 様

この度は当店の慶良間ファンダイビング / 人数限定モニターツアー/午後プラン(2ダイブ/自社ボート)コースにご参加頂き誠にありがとうございます!
当日は海況にも恵まれて、大物狙いのポイントへ行くことが出来て良かったです♪

自社船がございますので、お客様のリクエストに応じて様々な外洋ポイントへ行くことがこのコースの一番の醍醐味です!!

この日行っていない大物・群れ狙いのポイントはいくつもございますので、また機会があればいつでもご参加下さい。

嬉しい書き込みでスタッフ共々嬉しく思います(^^)

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/09/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間シュノーケリング】那覇発・1日/専門誌で11年連続1位評価の優良店!お魚ガイドと3ポイント回遊<写真・バスタオル・ランチ・送迎無料>

初の沖縄!で初のシュノーケル!

投稿者: かずきち, 2018/07/14

タイトル通り、私は今回が初めてのシュノーケル体験でした!丁度台風8号が7月9日〜10日にかけて沖縄方面接近との事でした。私は13日に予約を入れていました。日にちも近いし、海が荒れないかな、大丈夫かな?と、かなり心配でしかたが当日はとても晴れて海もダイバーさん曰く、本当はもっと透明だよ!と言いつつも初めて見る景色に私はこれ以上に綺麗なのか(O_O)!と驚く程でした!笑

那覇市内のホテルに宿泊の方は送迎バスが付いていて、私は朝7時50分にお迎えが来ました!ショップに着くとスタッフさんがウェットスーツやフィンのサイズを測ってくれてテキパキと誘導してくれます!

船に乗り込み、人数が揃ったら、マスクの装着方法、合図の確認やトイレの使用方法など細かい説明をしてくれました!

グループ分けされていて5〜6名で1グループでした!
私が参加した日はシュノーケル部門で3グループ!ダイビング部門は2グループくらいでした!

私の担当者は7ヶ月前に日本に来たという女性の韓国の方でした♪
日本人並みに日本語が上手でびっくりしました!
どのスタッフさんも明るく元気で、質問した事にも丁寧に答えてくれました!

場所は3箇所周りました!私は1箇所目で3頭の海ガメに出会えました✨
1箇所目が海ガメポイントらしく、出会える確率が高いみたいです
とっても可愛くてテンションMAXになりました!!
2〜3箇所目も綺麗なサンゴやお魚が沢山見れて3箇所目ではサメも見れました!笑

お昼ご飯はお弁当が用意されていてインスタント味噌汁も有りました!
冷えた体にはとっても嬉しかったです!

この体験全体を通して全て良かったです♪
強いて言うならば、酔い止め薬を飲んでおくべきだったな、と言うくらいです
普段乗り物酔いをしないので大丈夫だ!と強気で乗り込んで行ったのですが、前日にお酒を飲んだ事もあったせいか途中で気持ち悪くなってしまいました

一緒に体験していた女の子が、薬持ってます!あげますよ!と言って薬をくれました!
飲んでから移動中少し寝たら回復し、残りの時間も楽しむ事が出来ました✨
本当にありがとうございました!

酔わない!と思ってても携帯画面見てて酔ったり、思った以上に揺れたりなどで酔う可能性は十分にあると思います!
最初から飲んでおいた方が確実ですね!

私は初体験だったのでシュノーケルを選択しましたがシュノーケルで良かったと改めて思いました!
次回はダイビングに挑戦したいですね♪
その時はまたここでお願いしようと思います✨
素敵な思い出をありがとうございました☺️

  • サンゴに夢中の海ガメさん。笑

  • グループメンバーでパシャリ✌︎('ω')✌︎

  • お昼ご飯のお弁当です

催行会社からのコメント

かずきち様

こんにちは。シーサー那覇店です。
このたびは、当店の1日スノーケリングツアーにご参加いただきましてありがとうございます。

台風のあとでいつもに比べて少し濁っていたのかもしれませんね。
台風の影響がさほどなく、本当に良かったです。
ウミガメやサメまで見れたんですね\(◎o◎)/!すごい!ラッキーでしたね!!

船酔いは思いがけず、その日の体調によって起こることもありますね。
あまりボートに乗りなれていない場合は、酔い止めを飲んでいた方が安心かと思います!

次回はぜひ体験ダイビングで水中を楽しんでいただければと思います。
またみなさんでケラマの海に遊びに来てくださいね!
スタッフ一同、お待ちしております。

マリンハウスシーサー那覇店   浪岡知世

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/07/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【慶良間(チービシ)無人島上陸・シュノーケリング】那覇発・半日/ 那覇から20分のクエフ島へ<ドリンク・バスタオル・ツアー写真無料(7~9月除く)>

慶良間諸島 クエフ島 シュノーケリングツアー

投稿者: 長嶋夫妻, 2016/07/24

7/22/2016 慶良間諸島クエフ島シュノーケリングツアー午後の部に嫁と2人で参加しました。
2人ともシュノーケリング大好きなんですが、あまり泳げないし、フィン使うのも初めてで緊張しました。
とまりんから船で20分くらいで着きます。
クエフ島には桟橋がないので、途中からはロープを伝いながらライフジャケット、シュノーケリル、フィンのフルセットで島に向かいます。
泳げない方はボートで連れていってくれます!
参加者の殆どは子連れのファミリーでしたが、ボートで島に行かれた方は小さい子供達くらいでした。
泳げない私達でも行けたくらいですから、これから参加を検討してる方も、それほど心配しなくても大丈夫だと思います。
島の浅瀬でフィンをマリンシューズに履き替えるのですが、それが難しかったです。
シュノーケリングは島の反対側で行います。
クエフ島は珊瑚が隆起して出来た島だそうなので、上陸後は白い珊瑚の上を歩いて行きます。
この辺りには7〜9月頃までアジサギというオーストラリアからの渡り鳥が産卵にくるらしく、反対側に歩いて行く途中に卵(うずらの卵に似ています)があるので、踏まないよう注意が必要です。産まれて間もないヒナも卵の近くにいました(^_^)
卵を発見するとインストラクターの方が流木などを立て目印にします。
反対側に辿り着くとまたフィンに履き替えシュノーケリング開始♫
インストラクターから無添加の麩が配られます。
しばらくはロープに沿って沖に泳ぐか歩くかして行きます。
途中からはロープも無いし、足もつかなくなるし、珊瑚は踏んじゃいけないし、泳げない私はちょいちょいある海中の大きな岩の側からなるべく離れないよう遊んでいました。
戴いた麩を出すと、綺麗な魚たちがワサワサワサワサ〜と寄ってきます!上手くすると魚を捕まえられます(笑)
珊瑚も立派なのが多くあり、魚にも珊瑚にも、透明度の高さにも感動しました♫
帰りはナント!ロープを伝わずに沖まで泳いで行きました!沖まで泳ぐと潮流で浮いてるだけで船に向かって流れていくらしく、そんな帰り方が最近流行ってるみたいで、ドキドキ半分、楽しさ半分で泳いで行きました(^_^)
船に上がると機材を返却し、シャワーを浴びて、船内に一つ、船外船首に二つあるテントで着替えます。
バスタオルも一人一枚用意されてまして、飲み物も冷茶とコップがあり、着替え以外は特に必要ありません。貴重品は船に乗る前に預ける事も出来ますのでご安心ください(^_^)
天気も良かったし、最高のツアーでした!
また機会があれば行きたいです!

  • 船に戻る時。結構深いでしょ?

  • 立派な珊瑚に小さな熱帯魚

  • 船から見たクエフ島

  • このブイを伝って島へ

  • 飛び回るアジサギ

  • アジサギの卵と雛

  • 顔が見えないほどの魚達

  • 麩に群がる魚達

  • こんな小さな子達も

催行会社からのコメント

長嶋夫妻 様

この度はクエフ島ツアーへご参加頂き誠にありがとうございました。
画像も多くUPして頂きありがとうございます。
色とりどりの魚とサンゴ!透明度が高いことが自慢の海です!

またのご参加心よりお待ちしております。

株式会社とかしき
ハッピーアイランド号

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟 体験ダイビングセットプラン シュノーケリング・マリンスポーツ・シーウォークより選択<恩納村発>by ブルーオーシャン

最高の体験(^_^)

投稿者: かずこつ, 2016/08/31

今回は人生で初めてのダイビング&シュノーケリングに挑戦しました。朝8時30頃に集合して最初に受け付けをします。その際に手持ちのカメラのSDを預けるか、また新しいSDを購入して写真を撮って貰えるか選べます。ちなみに私たちは購入して写真を撮ってもらいました。その後は水着に着替えて説明を受けます。熱中症予防に最初シャワーを浴びてからスーツに着替えて船まで移動。そして船に乗りいざ!青の洞窟☆☆☆船から青の洞窟まではたしか5〜10分と近いです!最初はシュノーケリング!着いた時にはもう人が結構居たので本当に早朝のプランをオススメします!久しぶりに泳ぐと言う事もあり最初はスタッフが持っている浮き輪でプカプカ浮きながら連れて行ってもらいました笑泳ぎが苦手な人でも大丈夫です♪そして海を覗いてみるとお魚がたくさん近くで泳いでいて感動!!!海って本当に広くて綺麗だなって思いました!洞窟の中で写真を撮ってもらい、その後は洞窟出たら自由時間♪スタッフの方に魚の餌をもらい餌付けしてるところなどを写真に収めてもらいました♪結構時間が経つと違う船に乗って来た人がプカプカ浮いてるので離れないように注意☆シュノーケリングは洞窟で写真を撮って自由時間と結構満喫出来ました!時間も長すぎず短すぎずという感じです。次はダイビングなので、1度また集合した場所まで船で戻ります。休憩時間も程よくあるので飲み物飲んだり御手洗行ったり、次の準備まで余裕を持って待ちました。そしてダイビングはまた船の近くまで移動して、そこで説明を受けます。説明も分かりやすくてそこまで不安な気持ちも無くむしろ早く泳ぎたい!!ってなりました(*^^*)そしてダイビングスポットまで船で移動している間にボンベなどの説明を受けて準備!スタッフの方が最初に海に入るのでそれの真似をし、海へ!並行を保つのが最初は難しいですが徐々に慣れました。そしてまた青の洞窟へ。シュノーケリングの時とは違い深いところからの洞窟の眺めは神秘的でこんな美しいところもまだまだ日本にあったのかと思いました。またこの日は晴天で陽の光も綺麗に入って来たので美しかったです!そしてその後も少し自由に泳がせて貰い魚の餌付け。スタッフの方が口でリングを作ってくださるなど(*^^*)すごかったです!後から写真を見たら綺麗に映ってました!今回は夫婦で初めての経験でしたが、ライセンスを取ってでもまた泳ぎたいと思えました!そしていつか子供もできたら家族で泳ぎに行きたいと思います!楽しい思い出をありがとうございました♪

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/08/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

慶良間ファンダイビング(那覇発)中~上級者は大物狙いも!<半日・1日/2ダイブ/那覇・空港~北谷町送迎無料>by クロノス オーシャン フィールド

沖縄で最高のダイビング!!

投稿者: ミッキー, 2019/03/11

1人ダイビングで、初めての利用でしたがスタッフの方々がとても親切で、こちらのリクエストにも誠意をもって対応してくれました。また、各インストラクターが参加者の経験やスキルをしっかりと把握したうえでのブリーフィングだったので、経験の少ない人でも安心できるショップだと思います。

ボートは広く、水回りを含めて衛生的だったので、30分程度の移動も快適に過ごすことができました。インストラクターには女性も多く、女性の参加者にもおすすめできます。

1本目のダイビングは、チービシの「クエフ北」。エントリーからすぐにダイナミックな地形と広大なサンゴ礁が一面に広がっていました。透明度は25m程度と最高のコンディション。平均水深も10m弱だったので、柔らかな陽の光に包まれながら悠々と泳ぐことができ、まさにダイビングの醍醐味である「非日常感」を存分に堪能することができました。水中カメラを持ってのダイビングだったので、シャッターチャンスがあるごとに、ベストの撮影個所へ誘導してくれるなど、じっくりカメラ撮影も行うことができました。

2本目のダイビングは、同じくチービシの「立柱(タッチュウ)」。チービシの北側にある隠れ「根」で、島からの距離があることから、あらゆる風向きで波を受け、1年でも潜れるコンディションの日は少ないとのこと。久々のドリフトダイブだったのでやや緊張しながらのエントリー。フリー潜行していくと、水深約40mの海底にトップで25mの台形をした根がそびえたっていました。1本目の景色とはまた違い、あたりは一面の濃いブルー。流れもそれなりにあることから、海の迫力と力強さを感じました。1本目同様にインストラクターがこちらの様子を常に気にかけてくれていたので安心して潜ることができました。

今回のダイビングで出会った魚は、パンダダルマハゼ、コブシメの卵、アカヒメジ、アカマツカサ、グルクンの群れ、ハマフエフキ、ピグミーシーホース、ヤガラなど。また、可愛らしいアオウミガメにも遭遇することができました。魚の種別に疎い自分でも、ダイビング終了後にインストラクターが親切に解説してくれました。
また、インストラクターが撮った写真は、ダイビング終了後にLINE等で送ってくれるので、カメラを持っていない方も思い出に残すことができます。カメラを持っていた私もダイビング中の自分の姿を見る機会はあまりないので、いい記念になりました。

おかげで最高の1日を過ごすことができました。ありがとうございました!

催行会社からのコメント

先日は当店をご利用頂きありがとうございました!(^^)

当店はお客様が船で快適に過ごせるよう最善を尽くしております!
また、お客様が安心してダイビングを楽しめるように少人数制で行っております。

クエフ北はチービシの中でも特にサンゴが綺麗で魚も多い絶景ポイントです!
お写真も綺麗に撮れてますねー!♥ご満足いただけてよかったです!

タッチューはダイナミックなポイントで大物が狙える刺激的なポイントです。
絶景ポイントと刺激的ポイントをバランスよく楽しんで頂けて私もとても嬉しいです(^^)

沖縄本島にはまだまだ色んなポイントやお魚がいますので、
また沖縄に来た際は遊びに来てください!!お待ちしております♪

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/03/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青の洞窟シュノーケル 自由に泳げる!透明度抜群6:00集合プランあり<熱帯魚の餌付け&お魚説明付/恩納村発> by あいる・ぷまんどぅ

想像を遙かに越えた満足度

投稿者: Mizuee, 2018/09/11

早朝の青の洞窟は素晴らしかったです。

こちらから申し込み2日後に受付完了。前日夜に確認お電話を頂きました。
当日朝6:30に漁港へ。
なんと、海のうねりによりビーチエントリーは他社含めすべて中止。泳ぐ量が減る方がいいなー、くらいでボートを申し込んだのが大正解でした。
我々2名のためにガイドさんと船長で朝7時に船を出していただき限りなき贅沢でした。

ビーチエントリーが軒並み中止なので、
ただでさえ人が少ない時間帯のため、我々2名で青の洞窟専有でした!(帰り際ゆっくり満喫中に、やっとダイバーさんがやってきました)

まだ人がくる前の洞窟は、透明度もよく、魚もゆったりしています。青い光の中、様々な魚が群れを成して右に左に優雅に流れてゆき、息をのむ絶景でした。
さらに、洞窟入り口付近では、ウミヘビなども見れて、本当に素晴らしかったです。

誰に気を使うこともなく、
そんな風景に見とれ、
写真を撮りまくる時間も沢山あり、
ゆっくり、青の洞窟を満喫できました。

また、ガイドさんの案内もとても親切で熟練しており、
様々なお魚の名前や様子を教えていただき、
最も感動できるような配慮満載の手順でガイドしていただきました。
写真も撮っていただき、後日LINEで送って頂きました。自分のカメラより綺麗な画像で、我が家はカメラ買い替えを誓いました(爆)

早朝の方が太陽光が横から洞窟に入るのでより青く光るとは読んでおりましたが、
ちょうど大潮の満潮時間帯近くだったので、特に綺麗に見える条件が揃っていたそうです。
あの青、筆舌尽くしがたいすばらしさでした。
洞窟の暗いところで手をバシャバシャするとひかるのもとても面白かったです。

魚の餌付けは、あまりにアグレッシブにお魚が沢山寄ってくるので怖い程でした(笑)

着替えのために駐車場でテントを貸していただいたり、8:00頃には解散だったのですが、念のためチェックアウトしてきた我々は、その後お店(車で少しかかります)でシャワーを浴びさせて頂いたり、本当にお世話になりました。
ちなみに、お店の横に位置するパンケーキ屋さんは海ビューで本当に美味しい朝食でしたv


今回で6回目の沖縄ですが、今まで本島はスルーして離島に渡ってダイビングしておりましたが、今回シュノーケリングでとても素晴らしい青の洞窟を見ることができて、魚も多く、地形も面白そうだし、とても素晴らしいガイドさんなので、次回はこちらでダイビングしたいと考えております。
本当にありがとうございました!

  • 夢中で水面下を覗く@青の洞窟専有

催行会社からのコメント

こんにちは~先日は早朝青の洞窟スノーケルご参加ありがとうございました
ほんとにきれいな青の洞窟で人もいなくて良かったですね!!
また是非次回はダイビングでお待ちしてますね~

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/09/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

海・湖のアクティビティ | 日本の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

スポーツを通じて水と触れ合う海・湖のアクティビティでは、ダイビング・シュノーケル・シーカヤックなど有名なものから、ウェイクボード・SUP(スタンドアップパドルボード)など最新のものまで、さまざまなアクティビティを体験できるツアーをご用意しております。ダイビングツアーには、海の自然を体験しながらダイビングライセンスが取得できるツアーがあります。シーカヤックは海上からの景色を楽しめる他、沖縄ではマングローブの森の中を体験できるツアーがあります。