(参加者のレビュー一覧) ページ 3) 川・滝のアクティビティ | 日本の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

日本
川・滝のアクティビティのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.68 4.68 / 5

体験談数

1330

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

最高のツアー!!

投稿者: kiki, 2018/05/11

石垣島から初の西表島へ。
石垣~上島港行きの船に乗りましたが、かなりの船酔いしてしまい、1泊滞在だったので翌日のツアーで体調は回復し、ホテルまでガイドの方が迎えにきてくださりました。私が帰りの船を心配していたのを、車の中でも親身に聞いてくださり、明るく対応してくれる印象でした。当日はカヌートレッキングするには最高の天気で、まずガイドさんがカヌーのレクチャーを分かりやすく説明してくれてから、いよいよ出発です。カヌーでゆっくりと進みながら、ジャングルに到着です。
トレッキング中はガイドさんが色んな話をしてくださり、とても明るく気さくで、楽しく登ることができました。私を含め5人の参加者がいましたが、みんなにとても気遣いをしながらツアーを進めていて、西表島の事や色んな話をして楽しく、和やかに進めてくれるガイドさんでした。そして、写真も上手に撮ってくれます。お昼は手作りのソーキそば、おやつの時間にはガイドさんの手作り紅芋のおもちとお茶も頂きとても美味しかったです!外で食べるソーキそばは最高で、今回のツアーは自然を味わえ、とてもいい経験ができたと思います。色んなツアー会社がある中で、私はこの会社のツアーに参加できて本当に良かったなと思いました。そして西表が好きになりました。そして最後は上原港まで車で送ってくれましたが、最後まで私の船酔いを心配してくださり、酔い止めの薬を飲むタイミングまでちゃんと覚えてくれて...本当にありがとうございました。

催行会社からのコメント


kiki様

先日はツアーへのご参加ありがとうございました。
ツアー当日は風も穏やかになり過ごしやすい気候で、カヌー、トレッキングをするにはピッりタリな1日だったと思います。
私自身2人のパワーに圧倒され、たくさんの元気をいただきました!

また是非西表島に遊びに来てください。
そして私と一緒にアドベンチャーしましょう!
西表島で再会できるのを楽しみにしています。
ありがとうございました。

Daisuke

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/04/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセット&星空ナイトカヌーツアー 日没とともに出発!カヌーに乗って天体観測<市街地ホテル送迎付/石垣島>

サンセット&星空ナイトカヌー 7月

投稿者: まさゆき, 2016/07/09

マングローブに囲まれた夜闇の川に浮かぶカヌーに寝転んで,今までで一番の満点の星空を観ることができました.都会に住んでいると忘れてしまう真っ暗な空の数えきれない星,さそり座に天の川.忘れられない思い出になりました.静かな空間で,ゆらゆら揺られながら夜空を見上げる.星空が美しいこの島に訪れるなら,お勧めのツアーだと思いました.
基本的なパドル操作を教えて頂いた後,こわごわ乗り込んだ初めてのカヌーは想像より難しくなく,「1,2,1,2」と2人で声をかけ合い,くるくる回ったり,時にはマングローブにつっこみ・・いつの間にか行きたい方向に進めるようになっていました.川面目線で眺める景色は新鮮で,自然の一部になった気がして,想像以上に楽しく達成感も得られます!初めての方でもお子様でも楽しめると思います.
操作に慣れた頃に空を見上げると,素敵な夕焼けが広がっていました.「空は太陽が沈む方向だけではなく逆の空も見てください.太陽で素敵な色に染まっていますよ」というスタッフの方からの声に,2人で力をあわせてくるりと方向を変えると,何色とも表現できない雲が広がっていました.ツアー中このように,スタッフの方から絶妙のタイミングで,生物・植物・星などの説明をして頂けるのも魅力の1つだと思います.
また,お昼のカヌーツアーや,違う季節の星を見に是非参加したいと思います.最後に,カヌーではお尻は水につかる覚悟で!水着などで参加し,着替えの持参をお勧めします.

  • いざ洞窟へ!!

催行会社からのコメント

このたびは、弊社ツアーにご参加くださり、素敵な体験レポート、本当にありがとうございます!

旅の思い出作りのお手伝いができましたことを嬉しく思います!
またのお越しを心よりお待ちしております(*'▽')

☆石垣島観光☆

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/07/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセットカヤックツアー マングローブの生き物と夕陽を堪能!<3〜10月/曇天・雨天時は予約変更・キャンセル可/少人数制/石垣島>by やまんぐぅ〜

とってもオススメのツアーです。

投稿者: こーせー, 2016/09/10

彼氏と2人で参加しました。今回のツアーで初めてカヤックを体験しましたが、大変楽しい体験になりました。私たちは本来、ナイトカヤックのツアーを行う予定でしたが、台風が過ぎ去った後の天候ということもあり、本来の目的である星が綺麗に見えない可能性がありました。ですが、ツアー会社の方から連絡があり予定の変更を提案していただき、サンセットカヤックへ参加しました。予約の変更、キャンセルはツアー会社の方がやって下さり、とてもスムーズでした。サンセットカヤックの体験は私達が想像していた以上のものであり宮良川の自然豊かなマングローブの木々が生い茂る中をインストラクターの方が丁寧に1から教えて下さりました。ツアー開始の前にさんぴん茶のペットボトルを凍らせたものもいただき本当に親切にして下さりました。カヤックは初めてだったため、ツアーの前半は岩に座礁したりするなど難しいところもありましたが、だんだんと上達し楽しむことができました。またカヤックは2人乗り用が用意されており、初めは合わせるのが大変でしたが、最後は2人とも息ぴったりに漕ぐことができました!お互いの知らない一面も見れ、カヤックという慣れないことに一緒に取り組むことで、仲も深まったツアーになりました。共同作業なのでカップルの方、すごいおすすめです!笑 旅行全体を通しても一番素敵な体験でした。ネイチャーツアーが好きな人には老若男女問わずぜひ参加していただきたいと思えるツアーでした!

催行会社からのコメント

こーせー様

先日はやまんぐぅ~のサンセットツアーにご参加いただき、ありがとうございました!
体験記を読ませていただいて、お2人がツアーを楽しんでいただいた様子が伝わってきて私たちも嬉しく思います。
星空はあいにくの天気で見られなかったのですが、その分、明るいうちのツアーだったので、でマングローブの景色を存分に楽しんでいただけたと思います。
カヤックでお2人の仲が深まっただなんて、ステキですね☆
次回はナイトカヤックツアー、良いお天気の時にご参加下さい!

やまんぐぅ~ スタッフ いくこ

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/09/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヤックツアー 3歳から参加可能 体験中の写真プレゼント!<今帰仁村>by なきじん海辺の自然学校

最高でした!

投稿者: りょう, 2019/06/28

6/22に家族3人で利用させて頂きました。
朝から天候が良くなく、荒天流れも覚悟しましたが、ギリギリで小雨になって何とか決行となり一安心。
マズは荷物を預けて着替え。
長靴付きの胴長を貸していただき、プラス雨だったこともあって雨合羽もお借りしてフル装備。
着替えが完了したら陸上で簡単なレクチャーと軽く練習して出発!

カヤック自体は以前にも乗ったことがあったので、操作はカンタン。
スイスイと先生の後ろをついて行きます。
あちこちで観光の案内を丁寧かつ面白おかしい雰囲気で説明して頂けます。楽しい!
ほどなくして、浅瀬に停めて、魚に餌やり。煮干しをちぎって投げ入れるとクロダイの群れがドカドカやってきて競うように食べてくれます。
これには5歳の娘も大興奮。
続いてカヤックを降りてジャングル散策。湧き水が流れ出ている浅瀬を散策して、カニやトビハゼをウォッチ。さらに煮干しを使ってエビ捕獲!これが中々に難しい・・・でも無事3人ともゲットしてニッコリ。
巨大シジミやトビハゼのおうち観察をしたりして、再びカヤックに。
好きに漕いで楽しんで、満腹の150分でした。
今回は荒天もあって、参加者は我々3人だけでしたが、先生は2人ついて下さって非常に手厚いサポートを感じました。写真もお二人があちこちでパシャパシャとって下さって、さらにそれをCDに焼いてくれるというサービスは本当にありがたい。

本当に楽しかった!
機会があれば、ぜひまた参加させて頂きたいです!

  • しゅぱーつ

  • ジャングルウォーキング

  • たのしーっ

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/06/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リバーカヤック 午前または午後の半日ツアー 穏やかで透明な安房川で少人数制のんびりカヤック 写真撮影サービス付き! by aquastyle

屋久島に来たら、山だけじゃなく水遊びも!

投稿者: てつろう, 2016/07/26

2泊3日の屋久島の旅に妻と二人で出かけました。初日は昼頃到着し、レンタカーで島内観光を。二日目は白谷雲水峡経由の縄文杉トレッキングツアー(13時間)。3日目は迷いましたが、リバーカヤック半日コースを選びました。
前日の疲れが残っており、リバーカヤックを選択したことに不安を覚えましたが、aqua style石原さんの明るさと優しさに、出発時から癒され、選んでよかったなと思いました。初心者用の安定したカヤックが用意され、本当に丁寧にご指導いただきました。そして“何事も楽しめればOKです!”と常に前向きに明るい声かけと屋久島の魅力について、キラキラした目でたくさん語ってくれました。日差しは強かったですが、安房川の冷たさが火照った体をクールダウンさせてくれ、さらに屋久島でしか味わえない奇岩や景色の数々!アクティブながらゆったりと自然を満喫することが出来ました。
帰りに送ってもらう際には、予定していた宮之浦港ではなく、石原さんお勧めの穴場の屋久島料理店で降ろしていただき、また1つ旅の思い出が増えました。
妻とともに本当に石原さんでよかったねと今でも話しております。個人ではなかなか水遊びの写真が撮れませんが、石原さんがたくさん写真を撮ってくれ、後で送ってくれるサービスもとてもありがたかったです!次回、行く時は石原さんが非常にお勧めしてくれていた、ダイビングもしてみたいと思っています。本当にありがとうございました!屋久島ファンになりました!!

  • 仲間とともにリバーカヤック

催行会社からのコメント

レビューありがとうございます!
屋久島を気に入ってもらえてうれしいですヾ(*´∀`*)ノ
屋久島へ遊びに来る方の多くが心配する、登山後の疲労がある中でのアクティビティへの参加。ですが、その心配は杞憂です^^
ゲストのほとんどの方が登山後の参加なので、ツアー自体がそれを想定したスケジュールだからのんびりゆっくり♪
山、海、川が揃った屋久島を限られたい時間で遊ぼうとすればどうしても疲労は避けられませんが、川と海の水遊びは「疲労をためる」ではなく「疲労をほぐす」遊びです。
そのあたりは参加してくれたお2人が身をもって体感してくれたと思います♪
おふたりがまだ体験していない屋久島の海もまた、初めてでも安心して楽しめる良いところなので、次は迷わずダイビングに挑戦してくださいね。
旅の楽しい思い出が増えること間違いナシです^^
またご一緒できる日を楽しみに待っています。ありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー 金作原原生林散策またはシュノーケリング選択<奄美大島>byサンゴとヤドカリ

奄美の魅力を感じられました!

投稿者: nana, 2018/03/28

今回はじめて奄美大島に行きました。「奄美はゆっくりできるところで、特別何かあるわけじゃない」と言われていて、奄美を満喫できるのか?と正直少し不安でこのツアーを予約しました( ̄∇ ̄)朝は、宿泊しているホテルへお迎えに来てもらいとっても楽ちん!(9時40分でした!朝が弱い私たちには最高!笑)まずはカヌーへ。広い川の部分やカヌー1つしか通れないくらい狭いマングローブに囲まれたところなど様々で、気分を変えながらゆったりと過ごせました!もちろん疲れましたが、それよりも緑豊かな景色に癒されました。午後の原生林も、丁寧に植物などの説明をしてもらい、「へぇ〜〜!!」が止まりませんでした(^-^)知らないことを知るのってすごく楽しいですね!ガイドなしで回っても、楽しめますが、教えてもらいながら進む方が100倍良いです(´∀`)この2つのアクティビティももちろん良かったですが、まめにとっていただけるトイレ休憩や、そのときに素晴らしい景色を見せてくださったり、海であおさを食べたり、星の砂の探し方を教えてくださったり、車内で奄美の暮らしについて話してもらったり…!とにかくプラスαが素晴らしいツアーでした!!!おかげで、このツアーの日だけでなく、別の滞在日も本当に楽しむことができました。そして、また必ず奄美に来ようと思うことができました(*'▽'*)!写真もたくさん撮ってもらい、数日経った今日も見返して幸せに浸っています。みなさんにおすすめしたいツアーです☆

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/03/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

天気も良くて楽しかった٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!

投稿者: そば太郎, 2018/03/17

 3月中旬、暖かくなり始めた時期の快晴の日に、運良く参加させていただくことができました。
 カヌーは、最初は息が合わず、木に激突する事件もありましたが、段々コツをつかみ、スムーズに進むようになりました。カヌーの傾斜や向かい風はきつく感じましたが、少し進んでいってまるで海外かのようなマングローブの森が目の前に広がると、きつさも吹っ飛びました。
 山登りでは、見たことのないような植物がたくさんあり、ガイドさんの説明も興味深く、次はどんな植物が表れるのだろう、イリオモテヤマネコはいないかな、とワクワクしながら歩くため、あっという間でした。とは言っても険しい道のりで、汗をびっしょりかきながらやっとの思いで、滝の上に辿り着きました。そこからは、透き通る海や向こう側にある島々を見下ろすことができ、大変絶景で、言葉を失うほどでした。さらにその美しい景色と滝の涼しげな音に囲まれて頂く八重山そばは格別で、沖縄旅行中に何度も口にしたどの八重山そばよりもダントツで美味しかったです。
 帰りのカヌーは、追い風の中、のんびりと帰りました。達成感や満腹感で、カヌーの揺れが心地よく、お昼寝をしてしまいそうでした。
 このツアーは、本当に楽しくて、気持ちよくて、心身ともに満足できました。また来週にでも行きたいくらいです。来て良かったです。
 最後に、お世話になったガイドさん、一緒に頑張ったグループの方、ありがとうございました。

  • 綺麗でしょー?笑

催行会社からのコメント

そば太郎さま

ツアーのご参加ありがとうございました。
当日は参加者みなさまの良いチームワークで、カヌーも山登りも賑やかに楽しむことができ、僕自身もとても楽しかったです!
春から新たな生活が始まり、大変だと思いますが、時々励みにして頑張ってください。hoshi

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/03/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌーツアー 国の天然記念物 宮良川のマングローブを探索!干潟散策付コースあり<市街地ホテル送迎付/石垣島>

強風・小雨でも安心のプラン

投稿者: 水戸の漫遊記, 2017/01/01

12月下旬のオフシーズンに参加。気温低め・強風・小雨のコンディションでしたが、意外と宮良川は穏やかで、ゆったりと満喫できました。

娘がマングローブ好きなので、本当に大興奮の1時間半(実際はもう少し長かったかな…)。マングローブ林の木の下をくぐったり、川べりの洞窟のような場所でステイしたり、珍しい鳥、トキ科のヘラサギにも遭遇しました。ガイドさんの説明が丁寧でわかりやすく、純粋にネイチャーウォッチングとしてもGoodです。マングローブの種を大量ゲットして帰りました【写真】(本州でも数十センチぐらいまでなら育つらしい)。

カヌーの扱いは全然難しくなく、事前に丁寧に説明をしてくれますし、常にガイドさんが一緒にいてくれるので安心。転覆したりすることもありません。ただ、オールの水跳ねで下半身はびしょびしょになりますので、下は水着の方がいいかも。

更衣室・トイレ・ライフジャケットは完備。送迎も少しぐらいなら濡れたままでもOKでした。残念だったのは、カメラの防水ケースを持参しなかったこと…。カヌー上から写真をとりたかったけど、カメラの故障を恐れて置いていきました。スマホの防水ケースは現地のおみやげ屋さんにも売っているので、ぜひ持参すべきと思いました。

結論、コストパフォーマンス・天候対策・ガイドさんの応対、いずれも◎。オフシーズンでは特にオススメですね。とても良い経験をさせていただきました。ありがとうございました!

  • マングローブの種!

催行会社からのコメント

コメントありがとうございます。
昨年12月の下旬といえば少し天気が悪くなりましたね。
でも今年の冬は例年になく暖かく、カヌーをやるのに、最適だったかと思います。
例年ですともっと寒くて、カヌーで濡れると寒くていられないこともありますよ。
またお天気の良い日にいらしてください。
夏は星空や蛍が楽しめるコースもありますのでぜひ楽しんでください。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/12/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセット&ナイトカヤックツアー 海に沈む夕日と満点の星空を個性派ガイドがご案内 1名参加可<4~10月/石垣島発/島内ホテル送迎可>by ニコラスツアーズ

石垣島に広がる星空と静かな雰囲気が最高!!

投稿者: ハミタン, 2016/10/12

ただのカヤックではなく、夜のコースだというのに惹かれて彼氏と申し込みました。ホテルまで迎えに来て頂いたのですが、元気な挨拶で迎えてくれて嬉しかったです。私達に付いてくれたなつみさんは、若いお姉さんで、明るく、最初は緊張していた私達だったのですが、川まで送ってもらう10分くらいの間に打ち解けることができました。カヤックは初めてだったので、ちゃんと漕げるか少し不安だったのですが、最初に河川敷のような所でコツを教えてもらった後、川の簡単な場所で練習をさせてくれたので、問題ありませんでした。カヤック中は、マングローブの知識や、そこに住んでる生物達のことを教えてもらったり、写真を撮ってもらったりして過ごしました。そして、カヤックにも慣れた辺りで川と海との境辺りに着くと、ちょうど夕暮れにタイミングがぴったりでした。いいコースです!夕暮れのきれいな景色を眺めた後、また川の方に漕いでいき、洞窟の入り口に連れて行ってくれたので、楽しんで出てくると、外は暗くなっていて、なつみさんに言われるがまま空を見上げると、信じられない程の星が見えました。この時間になると、他のカヤックの人達はほとんどいなくなっていて、とても良い雰囲気の中、なつみさんにカヤックを引いてもらい、私達は寝転がり星を眺めながら帰ってきました。カヤックだけでなく、なつみさんの人柄と、夕焼け、星を見られたのが良い思い出になりました!

催行会社からのコメント

ハミタン様

先日はNicolas toursのサンセット&ナイトカヤックツアーで遊んでいただきありがとうございます
緊張と不安の中だったかもしれませんがいい思い出になったようでよかったです
その日は夕日も星空も見えたようでよかったですね~
川も流れなどなく穏やかなので初めての方にはぴったりかと思います

また何か機会がございましたらぜひ遊びに来てください
その時にはまたナツミのやかましい…元気なあいさつでお出迎えさせていただきます!
                               Nicolas

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/09/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセット&ナイトカヤックツアー 幻想的な光と星空を満喫<6〜10月/曇天・雨天時は予約変更・キャンセル可/少人数制/石垣島>by やまんぐぅ〜

石垣島の大自然の中、信じられない星空が頭上に広がります!

投稿者: katsunorism, 2017/06/30

初の石垣島訪問において、どうしても参加したいアクティビティがこちらのナイトカヌーツアーでした。

私自身、幼少期に観たジャングル探検隊の映像に憧れを抱いており、石垣島のマングローブの中をカヌーで突き進むなんて…!と妄想を膨らませ、奥さんの方は星が大好きなので、2人の利害が一致し、申し込みました。

まずはカヌーの練習からでしたが、2人の息がなかなかあわず、ガイドのアオイ先生に指導していただきながら、なんとか前に進めるように…これが予想以上に楽しく、テンションが上がりっぱなしでした。なんなら1人で自由に漕ぎまわりたいくらいでした。

その後、上流に向かうのですが、そこら中で魚が飛び跳ねており、アマゾン川と見紛う光景に感動…自分が求めていたのはこれだっ!と大興奮でした。アオイ先生にも、石垣島に生息する植物や小動物の解説を丁寧に教えていただき、奥さんともども「へぇ~」の連発でした。

また、参加した日が、ちょうど梅雨明けしたタイミングで、星を眺めるには最適で、流れ星をいくつも見ることができました。夜でも明るい都会では、まず見られない光景ですよ…ものすごい価値があります。折り返し地点からはアオイ先生がカヌーを引っ張ってくださったので、2人で星空を見ることに専念できたのも嬉しかったです。

石垣島を再訪する際には、またぜひ参加させていただきたいです。
アオイ先生、ありがとうございました!

催行会社からのコメント

katsunorism様

先日はナイトカヌーのツアーにご参加いただきありがとうございました。

ナイトカヌーといえども、はじめのうちは明るいのでマングローブや周りの生き物を観察しながらカヌーを漕ぎ、帰りはのんびり満点の星空を眺めながら・・・
夏は暑い石垣島ですが、ナイトカヌーは涼しく最高ですよね☆私も大好きなツアーです!!
ご参加いただいた日はお天気も良く流れ星まで見えて、これまた最高でしたね!

また機会があればぜひ他にも楽しんでいただけるツアーご用意しておりますので遊びにいらして下さい☆ 

アオイ

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/06/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセット&星空ナイトカヌーツアー 日没とともに出発!カヌーに乗って天体観測<市街地ホテル送迎付/石垣島>

想像を超える星空☆

投稿者: 8989, 2017/09/28

・総合評価
星空が最高にきれいでした!!これだけで大満足です^_^
・送迎
時間通りにお迎えに来て頂き、対応もよかったです。
・事前準備
施錠されるロッカーに荷物を預け、ライフジャケットを着てパドルが配布されます。
広場でパドルの使い方の説明を受けてカヌーへ!
(冷たい水が1人1本配布されます。ツアー中はノドが乾くのでいいサービスです。)
・カヌー
1人から3人乗れるそうですので、お子さんがいても安心です。初心者でも簡単に操作でき、カヌーに乗ること自体がアクティビティとして楽しいです。
スマホやカメラは自己責任で持って乗れます。
※腰から下がぬれますので着替えやタオルは持参した方が良いです。
・サンセット
残念ながら当日は雲がありサンセットが見れませんでした。その代わりマングローブ探検ができ、星が見えるまで楽しませて頂きました。
・星空
マングローブの川をカヤックに乗りながら星を見ます。インストラクターの方が星座の解説をしてくれます。
余計な光が無いため、感動的な星空が見えます!天の川が肉眼ではっきり見え、流れ星もいくつも見れました!
石垣島は星空スポットがいくつもありますが、1番きれいに見えました。
・インストラクター
とても感じが良く、気さくに話しかけてくれます。
また、ツアー中は2人体制で全員を誘導してくれ安心して参加できました!

次回の石垣島旅行もぜひこのツアーに参加したいです^_^

  • 空の色がとてもきれいでした!

催行会社からのコメント

8989様
コメントありがとうございます。
夕日は残念でしたね、星がよく見えたのでしたら良かったです。
お天気が良すぎても満月にあたると星が見えにくかったりすることもあります。
季節や日によっていろいろな条件が違ってくるのでいろいろ見れて面白いですが、とにかくこの時期は天の川が綺麗に見れたら最高ですね。
ぜひまたいらして下さい。
                 (有)石垣島観光 成底久美子

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/09/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リバーカヤック&シュノーケリング by マリンクラブ カイオロヒア

屋久島の川と山を1日で満喫できました!

投稿者: keiko.K, 2018/04/13

リバーカヤックは初体験でした。
ちょっとキツめのスポーツ的なものかと思っていたのですが、そうではなかったです。
(天候にもよるのかもしれません)

川に浮かんで、風や水の動きに漂いながらのんびり漕ぐ感じ。
周りの風景をたくさん感じながら、鳥や川の音を聴きながら

とっても心地よくて、だけど、自分でオールを動かして行きたいところに行ってみる、という好奇心的なこともできて、大満足でした。

午後からのシュノーケルもすばらしかったです!

運良くウミガメちゃんにもいっぱい会えたし
すごくたくさんの種類、色とりどりのお魚や貝、ヒトデやウツボなどなど、出会えて幸せ♪

シュノーケルは、過去数回体験してますけど
夏場や海外では、自前の水着でやりました。

長袖長ズボンのスイム装備ではあるけど、外の気温がいくら高くても、水中に入るとけっこうあっという間に寒くなってしまうのです。
もっと見たいんだけど、寒くて無理!みたいな感じで。

その点、マリンクラブ カイオロヒアさんは、しっかり厚手のスーツを用意してくれたので
4月だったけど、かなりの時間、海中にいることができました。

また、リバーカヤックもシュノーケルも、インストラクターガイドのケイさんがすばらしかったです。

ケイさんが、川も海も大好き!なのが伝わってきて
いろんなことを教えてもらえました。

とてもステキな時間をありがとうございました(^o^)

催行会社からのコメント

keiko 様 さっそくのレビューありがとうございます(*´▽`*)
四月でも雨だと寒い時期ですが、天候にも恵まれて本当にラッキーでしたね!
またぜひ屋久島に帰ってくるのを楽しみにしてま~す♪ kei

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/04/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

大自然に癒された〜

投稿者: sakama, 2018/03/13

母と姉の3人で『ピナイサーラの滝(滝つぼ&滝うえ)コース』に参加しました。
西表島でカヌーに乗りたい!と思いツアーを検索したところ、ピナイサーラの滝つぼと滝うえ両方に行ける風車さんのツアーを見つけ、面白そう!と予約しました。
当日は上原港行の船が欠航して不安でしたが、前日当日の丁寧な電話やメール連絡と、大原港まで送迎してもらえて安心してツアーに参加することができました。
初めてのカヌー体験だったので期待と不安でドキドキしましたが、優しく丁寧なガイドをしていただき、初心者でも安心して楽しむことができした。マングローブが生い茂る川をゆっくり漕いで大自然を全身で満喫することができました。カヌーを降りてからのジャングルトレッキングは思った以上にハードでしたが、滝うえからの絶景とガイドさんお手製の八重山そばランチで元気回復しました。大感激!トレッキング中は、滑りやすい足場や頭をぶつけそうな場所を注意喚起してくれて、気配り抜群で本当に助かりました。また、マングローブの説明やハゼ、カニを見つけたり、気さくで物知りなガイドさんだったので、色々な話も聞けてよかったです。
晴天だったらもっときれいでもっと感動すると思います。次は夏に参加して滝つぼに飛び込んでみたいと思います。
カヌー体験だけでなく、ピナイサーラの滝うえからの絶景を味わうべきです。
風車さんのツアーに参加してよかったです!

  • カヌー最高!

催行会社からのコメント

sakamaさま

先日はツアーへのご参加ありがとうございました。
当日は涼しく過ごしやすい気候で、カヌー、トレッキングをするにはピッタリな1日だったと思います。西表島にも季節によっての魅力がたくさんあります。今回のように人が少なく、貸し切りに近いフィールドも良いですが、夏の暑い時期に滝つぼに飛び込むのも最高に気持ち良いですよ!
私自身もよりたくさんの知識を身に付け、お待ちしておりますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいね!
ありがとうございました。

Takafumi Hoshi

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/03/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

やんばるマングローブカヤックツアー 慶佐次川(げさしがわ)から太平洋へ!3歳から参加可能<やんばる(東村)>by やんばる.クラブ

本当にありがとうございました!

投稿者: カメラを落とした渡邉です, 2010/10/25

 やんばるクラブによるカヌー、1時間半コース、お世話になりました。本当に、時間以上の充実感で、沖縄最大の思い出になっています。個人的には、水の苦手な妻と、カヌー(船)初体験の小学生の娘に、最高の素敵な経験だったと思っています。慶佐次の自然と、本当に丁寧なガイド、たかおさんの絶妙のトークが大変楽しかったです。
 さて、以下、個人的な御礼と報告です。私の失敗によりデジタルカメラをカヌーから落としてしまいました。その節は、本当にご心配をおかけしました。ずっと付き合って下さり、最後は奇跡のような名人むさしさんによる探索。実際に潜って、その流れの早さと濁度に、絶対見つからないと思っていただけに、名人の登場後、わずか数分でカメラが出てきたのは、本当に仰天してしまいました(いまも信じられないです)。心から御礼申し上げます! アドバイス頂いたように処置しましたが、画像も完璧に残っていました。出発前の娘の運動会も、カメラを落とす直前のカヌーからの景色も、一枚も欠損することなく、大丈夫でした。遅くなりましたが(私の出張で東京を離れていたため、スイマセンでした!)ご報告と、本当に、改めて心からの感謝です。
 値段が安くて決めたというのもありましたが、それを遥かに上回る暖かいご対応、本当にありがとうございました! 娘はまた必ず行きたいと言っております。その時は、よろしくお願い致します!!!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー+トレッキング ピナイサーラの滝つぼ&滝うえ 充実設備とあったかランチが嬉しいジャングル探検<写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

大自然を満喫できました!!

投稿者: コナカハグロ, 2018/06/07

6月初旬に夫婦で参加しました。
妻が以前から興味を持っており、念願の滝上&滝つぼコースへの参加でした。

6月初旬の平日ということもあり参加メンバーはガイドさん含めて6人とちょうど良いくらいでした。
夏休みになると多くの観光客が訪れコースも混むそうなので、ゆっくりと景色を眺め自然の音に耳を傾けたい方は6月がオススメです。

トレッキングは所々険しい箇所もありましたが、ガイドさんが随所で休憩を入れてくれたり、島について色々な話をしてくれるのであっという間に時間が経ち、滝上に着いた時にはその眺望の素晴らしさにこの上ない達成感を得ることができました!

天気にも恵まれました。滝上までは晴れ、後半滝つぼまでは途中雨にも降られたりしましたが、雨もまた自然が見せる表情の1つとして味わうことができました。
滝つぼに着いた時には都合よく雨も止んでくれ、滝つぼに浮きながら間近で見るピナイサーラの滝はとても雄大で、疲れも吹き飛びました。

その後、カヤックで戻ることになりますが、帰りは干潮ということでマングローブなどは行きとは違った形で景色を眺めることができました。
マングローブの違い、西表島の特産種の生き物や植物など、ガイドさんがほんとにいいタイミングで的確に案内してくれます。

大満足のツアーだったので、また機会があれば別のコースにも参加してみたいと思います。
ありがとうございました。

催行会社からのコメント

コナカハグロさん

先日はツアーのご参加ありがとうございました。
6月初旬はフィールドに人がそれほど多くなく、西表の静かな自然を感じることができます。とてもいい時期に来られたと思います。
西表島には普段の生活ではなかなか味わうことのできない感動がたくさんあります。

私自身もさらに充実したツアーができるよう、勉強していきたいと思っています。
また西表島のフィールドで一緒にアドベンチャーできることを楽しみにしています。

Daisuke

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/06/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセット&星空ナイトカヌーツアー 日没とともに出発!カヌーに乗って天体観測<市街地ホテル送迎付/石垣島>

最高の時間でした!

投稿者: ふーじー, 2016/07/07

今回は友人4人で参加させて頂きましたが、1つのカヌーに2人乗りなので、お互いの写真を撮り合ったり出来てとても良かったです!
少人数で参加された方でもインストラクターの方が写真を撮影してくれるので全く問題ないと思います。夕方の少しまだ明るい時間帯から始まり、基本的な操作の仕方等を教えてもらってから、いざスタート。自由に操縦できるので、マングローブの近くに行く人や、のんびりと漕いでいる方、楽しみ方はそれぞれです。今回、一緒にツアー参加された方々はカップルが多かったのですが、見ているとカップルの色が分かります。ほのぼのと漕いでいる方や、2人で息を合わせてガンガン前に進んでいく方、見ていてとても微笑ましくなりました。2人で力を合わせて1つの乗り物を操縦するので、カップルで乗って自分たちの相性を確かめてみるのも良いかもしれません。インストラクターの方もとてもフレンドリーに話しかけてくれて凄く楽しかったです。
折り返し地点でミネラルウォーターを1人1本頂けるので水分補給も出来ます。
帰り道は星がとても綺麗に見え、行きと同じ場所を通っていても全く違う所の様に感じます。
その季節にみえる星座を教えてくれたりマメ知識を話してくれるのでとても勉強になりました。
あっという間に過ぎる楽しい時間でした!
また沖縄に来る際は体験したいアクティビティーでした。とてもオススメです!

催行会社からのコメント

このたびは、弊社ツアーにご参加くださり、素敵な体験レポート、本当にありがとうございます!

旅の思い出作りのお手伝いができましたことを嬉しく思います!
またのお越しを心よりお待ちしております(*'▽')

☆石垣島観光☆

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/07/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【保津川下りとトロッコ列車 バスツアー】並ばずスムーズに乗船&乗車!嵐山散策も<京都駅発/1日/0-5歳無料>by京都定期観光バス

予約等が難しいところを、すべて手配してくれるのでありがたい

投稿者: にふうさ, 2019/05/20

 私の参加した回は平日だったため、当日受付など別な手段で参加されている方を含めて、参加者は30名弱、外国人は5名程度でしたが、それでも人気ぶりがわかるようなツアーでした。
 感想を記載すると、トロッコ列車ですが、他のツアーからの外国人も含めて乗客が多すぎるのと、1編成しかないこと、列車運行の時間重視な点などにより、非常にあわただしく、あっという間に終わります。そのため、あまり期待しすぎない方がいいと思います。保津川下りですが、参加した時期は晴天が続いた日だったこともあって保津川の水量が少なく、船下りは100分ぐらいかかる、非常にのんびりしたものになりました。急流・水しぶき等に期待している方は雨上がりで増水している日・時期を狙ったら面白いと思います(早い時には50分ぐらいで終わるそうで、水しぶきもすごいとのこと)。
 全体としては、トロッコ列車や保津川下りなど、自力では予約等が難しいところを、すべて手配してくれるので、非常にありがたく、それだけでもツアーに参加する意味があるものでした。また、ガイドさんは嵐山の自由散策前まで一緒に行動してくれるので、そのあたりもありがたかったです。
 このツアーは、3・4月の桜の季節と、10・11月の紅葉の季節が繁忙期なようですが、確かにそれらの時期は景色がよさそうで、それらの時期に再度参加したいと思ったツアーでした。

  • 集合場所の「京都駅烏丸口の定期観光バス乗り場」。ベルトラの案内が間違っていて、予約時には集合場所はどこかと思いましたが、行けばすぐにわかります。

  • トロッコ列車。駅のホームが狭いこともあり、乗客の入れ替えが大変でした。

  • 保津川下りの終盤。今回は水量が少なかったために、ゆったりと進んでいきました。

  • 嵐山を代表する風景の「竹林の散策路」ですが、ものすごい人混みでした。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/05/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセット&ナイトカヤックツアー 海に沈む夕日と満点の星空を個性派ガイドがご案内 1名参加可<4~10月/石垣島発/島内ホテル送迎可>by ニコラスツアーズ

最高でした!

投稿者: M.K, 2016/10/16

夜のカヤックということで興味を惹かれ、申し込みました。
担当のなつみさんはすごく明るくとてもいい方で、最初から最後まで楽しく過ごすことができました。
カヌー疲れるかなーと思っていたのですが、自分達のペースでゆっくり進めてくださり、実際全く疲れずのんびりプカプカ進んでいきました。
夕日がものすごくキレイで、写真もたくさん撮ってくれました。
眩しいくらいの夕日から、日が沈んで星がキラキラ見えるまで、その一部始終をカヌーに乗りながら楽しめて貴重な体験でした!
海の方に行ったり、マングローブの中をジャングル体験みたいに進んだり、魚がぴょんぴょん跳ねてたり、洞窟みたいなところでカニやエビやいろんな生き物を見たり…
夕日のオレンジ色の空からいつの間に真っ暗になって、気づいたら満点の星空。
途中からなつみさんがカヌーを紐で結びつけて引っ張ってくれ、私達は寝そべって星を見ながらプカプカ。
最高の時間でした!
いろんな生き物を見つけて私たちに教えてくれたり、星座や星のことも説明してくれたり、なつみさんにいろいろ教えてもらえて楽しさも二倍でした。
終始笑顔で明るく対応してくださり、楽しい時間にしてくださってありがとうございました!

4泊5日の初めての石垣島の旅でしたが、このカヌー体験が一番楽しかった思い出です。

また石垣島に行ったらやりたいです!

催行会社からのコメント

M.K様

先日はNicolas toursのサンセット&ナイトカヤックツアーで遊んでいただきありがとうございます
思ったより疲れなかったようでよかったです
また夕日や星空、生き物やマングローブ。すべて楽しんでいただけたようでコチラとしてもホッとしております
いつ来ていただいても貸し切りでのんびりやりますので、また機会がございましたらぜひ遊びに来てください
お待ちしておりますね~
           Nicolas

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/10/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌーツアー 川を下って海を目指そう!<10~6月/金武町>by アースシップ沖縄

初マングローブツアー!

投稿者: Mina, 2015/01/17

厳しい寒さの東京を脱出し、暖かい沖縄へ行ってきました。私は沖縄生まれなのですが、夫は初の沖縄。そして二人ともマングローブツアーは初めての体験ということで、どきどきしながら今回のツアーに参加です。当日は幸いにも晴天、風もなく最高の状況でした。まずはカヌーを操縦するためにパドルの持ち方から丁寧に習います。そしていざ出発!カヌーは二人乗りで私が前、夫が後ろに乗りました。後ろの席は漕ぐだけでなくハンドリングするために足元にも気を配らなくてはいけません。慣れない最初はあっちに行ったりこっちに行ったり、なかなかまっすぐ進みません。ちょっと気を抜くと、生い茂るマングローブに向かって一直線・・・なんて場面も。それでも時間がたつにつれ徐々に慣れてきました。ガイドのしんちゃんがマングローブについて丁寧に説明してくれて、ただ観るだけじゃなくマングローブについての知識も深まります。沖縄の美味しいお店の情報も教えてくれたりしながら、マングローブの中をどんどん抜けていきます。そして川を下り、そのまま海へ!ちょっと漕いだ先にあるビーチに上陸して、温かい飲み物と手作りのケーキを美味しく頂きました。時間にして2時間くらいでしょうか、楽しい時間もあっという間に終了。大満足の時間を過ごせました。ガイドのしんちゃん、本当に楽しい時間をありがとうございました!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/01/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Mangrove Canoeing and Tropical Canyoning Adventure from Taketomi

Great Service & Wonderful Views!

投稿者: Michelle, 2017/11/06

Due to our own physical and weather conditions, we had to give the canyoning portion a skip. The tour guide and staff were wonderful when it came to accommodating our requests! My friend and I were both down with a cold and not at our peak condition so they kindly changed portions of the tour (we had to skip canyoning because the water was too cold) to match our pace. I speak Japanese so we went with the Japanese-speaking guide (Taka-san) and he was very knowledgeable about the area and showed us the interesting features of the island during our hike to the Pinaisara falls. Much to our pleasant surprise, the lunch (okinawa style soba) was as delicious as the ones served at the restaurants too.

The highlight was definitely the mangrove canoeing. We were lucky in that we went during a season with comparatively little tourists so as the first to set off that day, it was like we had the entire river and mangrove to ourselves! Imagine the amazing pictures! There are apparently 7 types of mangroves on Iriomote Island alone and as many as 3 types can be easily identified on a small stretch of land. We were also very lucky to spot the local Ryukyu serpent eagle which is endemic to the region. There are only about 100 of them on Iriomote Island so we were definitely thanking our lucky stars to have spotted it and up close at that!

The 20 minute hike to the Pinaisara falls basin was quite interesting. Though we had to climb up the rocky steps, it made for an interesting rather than a tough hike. Taka kindly pointed out interesting flora and fauna that could not be spotted anywhere else in Japan.

I would definitely love to go back and try out the canyoning at another time :)

催行会社からのコメント

Michelle sama

Thank you for your review.The best season of canyoning is from May to early September.Please come to Iriomote again.

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/10/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー&キャニオニング 西表のジャングル体験全部入り!貴重品ロッカー・シャワー設備あり<4~10月/写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

想像以上の冒険!

投稿者: yasu, 2018/09/16

午前のマングローブカヤックは、遺跡探検のようなコースでワクワクしました!段々細くなる川を進み、枝をくぐり抜けて森の中に入っていって、最後に到着した空間は、マングローブのマイナスイオンに包まれていて雨上がりの神秘的な美しさでした。
午後のキャニオリングは段々とツアーの他の参加者の方と仲良くなって、みんなでジャンプの掛け声をしたりokポーズをしたり、ガイドさんが一致団結できるように楽しい雰囲気を作ってくれました。川の水のきれいさ!冷たさ!ジャンプしたときの爽快さ!自然でこんなにたくさん遊べるんだ、と感動しました。ガイドさんが常に安全に気を配ってくれているので最後の4メートルジャンプも勇気を出して飛べました!
手作りの八重山そば、ムーチー、調味料など、暖かいおもてなしが随所にあって、感動しました。海を見ながらみんなで食べるとより美味しいですね。
花の名前や動物の特徴なども色々な話を聞きながら遊べました。ガイドさんが参加者それぞれに声をかけてくれるので、私はカヤックの漕ぎ方を褒めてもらえてうれしかったです。
帰りの車内でも他の参加者の人が、今まで参加したどのツアーよりも一番楽しかったと話していて、ほんとにそうだなあと参加した人みんなが大満足してるのが伝わってきました。また来たいですね!とみんな言ってました。ありがとうございました!

催行会社からのコメント

yasu さま

先日はツアーのご参加ありがとうございました。ツアーを楽しんで頂けたみたいで、本当に嬉しいです。yasuさまのレビューを読むとツアーに参加したくなる方が続出すると思います。笑 
また西表島に来られることがあればお声かけくださいね。よりディープな西表島をご案内したいと思います。ありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/09/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

保津川ラフティングツアー 激流を乗り越えよう<ガイド付/亀岡市>

人生初のラフティング

投稿者: ビスコ, 2016/08/03

初のラフティングで、ドキドキでしたがとても楽しめました。

私たちは午前のラフティングに参加しました。
集合場所は、馬堀駅からとても近く看板もでているのですぐにわかります。
スタッフの方はみなさんとても気さくで愛想が良い方ばかりでした。

到着し、全員集まると当日保険の説明もあり安心してラフティングに参加できました。
更衣室で着替えて全員で川に向かいます。
川では乗り方、漕ぎ方、救助のされ方などの説明をとても楽しくしてくださいます。

いざボートで出発すると、真夏を感じさせない位の、川の涼しい風と水しぶきでとても気持ちがよかったです。

激流を下る時は、より一層のスリルがあり、下るたびに初対面の方たちともどんどん打ち解けていきました。
途中に、泳げるスポットや岩の上からの飛び込みスポットもあり、泳げない私でもライフジャケットのおかげで楽しむことができ、すごく楽しかったです。

スタッフの方がたくさん写真を撮ってくださるので、とてもいい思い出を形で残せました。
1時間半程度の所要時間でしたが、40分程度に感じるくらいとても充実した内容のラフティングで、ぜひまた参加したいと思います。

年齢問わず楽しめるアクティビティなので、すごくおすすめです。
初めてのラフティングならとても親切なきらきらラフティングさんをぜひおすすめします。


評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/08/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヤック&ピナイサーラの滝トレッキング+バラス島周辺シュノーケル 山と海を1日で楽しむ!<3~11月/昼食付/西表島発>by クロスリバー

お勧めです(*^o^*)

投稿者: あんちゃん, 2016/06/26

6月といえども暑かったー(ノ_<)1日目でカヌー、トレッキング、ピライサーの滝壺遊び、バラス島、シュノーケルをしたくてこのツアーを選びました^o^
ジャングルカヌーは最初はなれなかったけどスタッフの方が丁寧に教えてくれて、たどりつけましたー。かぬーの距離も長くもなく、短くもなくちょうどいい距離^ ^トレッキングもサクサク登りあっというまに滝壺につけました。滝壺遊びは気持ちよかったです。滝壺遊んでいる間に八重山そばを作っていただき、そしておにぎり。美味しかったです^ ^
事前に1人ずつお茶が入った水筒、トレッキングシューズ荷物入れも用意してくれましたー(^ ^)

午後から、シュノーケルです。船が豪華で、クルージング超素敵でしたー。シュノーケルは二箇所。たっぷりとシュノーケルタイムがあるので大満足。魚もめちゃみえましたー。亀もみましたー。イワシ?とイカの群れも見ることができました!本当に綺麗。
シュノーケル終われば船にシャワーと更衣室がついているので順番に着替えている間に港につきましたー。そして船の上に脱水機もあり、水着を脱水してくれたので荷物も軽くなりましたー。そしてパイナップルも用意してくれてて美味しかったでーす。

このツアー本当にお勧めです。想像以上のスタッフさんたちのきめ細やかな配慮があり、本当に良かったです^ ^ありがとうございましたー(^ ^)

  • バラス島

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/06/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー 金作原原生林散策またはシュノーケリング選択<奄美大島>byサンゴとヤドカリ

奄美の自然堪能ツアー!

投稿者: h.n&m.y, 2018/03/22

LCCで安くいけるようになったので、初めて奄美大島にやってきました!今回の旅では原生林のトレッキングとマングローブのカヌーツアーは外せないと思っており、両方兼ねていたため、このツアーを選びました!
まずは旅の始まり。宿泊場所まで迎えにきてくれたので、とても助かりました(^^)目的の場所までの道中では奄美大島の方々の生活や常識を面白おかしく話して下さり、車内は笑いに包まれていました。他の参加者の方ともここで仲良くなれました!
そしてトレッキングでは、インストラクターの方が要所要所で説明して下さり、今まで色んな方を案内してきたからこそ分かるフォトスポットで、絶妙な写真を撮って下さいました(^o^)
マングローブのカヌーでは、みんなすぐに慣れてカヌーを漕げていました。私は下手だったので遅れがちでしたが、マイペースに進んでも問題ないです。カヌーだからこそ通り抜けられるマングローブは違う世界に来た感じがして素晴らしかったです。結構な距離をカヌーで渡るので大満喫、大満足です!次の日は少し筋肉痛でしたが(^-^;
お昼は鳥しんに連れて行って下さり、自分達で食べたい郷土料理を選んで食べることができました。ランチ付きじゃなかったのも良かったのかもしれません。
本当に丸一日かけて奄美の自然を堪能することができ、お値段以上の価値があると思います!おすすめです(*^^*)

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/03/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リバーカヤック+ビーチ体験ダイビング(1本) 1日ツアー 写真撮影サービス、お弁当ランチ付 by aquastyle

大満足な一日

投稿者: kai, 2016/07/20

屋久島といえばトレッキングというイメージで、せっかくだしなんか他にすることないかなーぐらいの気持ちで見つけて申し込みさせていただいたこちらのツアーですが、結果として石原さんのおかげで本当に心から来てよかったと思えるような大満足の一日になりました。

午前中のカヤックはのんびりといろんな植生とか岩とかについて教えて頂いて、ゆったりとしたペースだったのでトレッキングあとの疲労困憊な状態でもしっかり楽しむことができました。笑
車の中でも島ならではのいろんな話を聞かせていただいたり、おすすめの燻製を教えてくださったり、このツアーあとのプランの提案をしていただいたり本当にお世話になりました。

また午後はダイビングだったのですが、友人が中耳炎になり潜れないという状況になってしまったのでどうなるかなと思っていたのですが、柔軟にプランを変更して対応していただいたおかげで二人共楽しむことができて本当に良かったです。ありがとうございました!また、私自身も二回目のダイビングだったので心配でしたが私のペースに合わせて潜ってもらえたので恐怖心もなくとても安心して海の中を楽しむことができました。

写真もいっぱい撮って頂いたり、気遣いが細かく、私たちのペースに合わせてくださる本当に親切な方で感動しました。
とてもオススメのツアーです!!

催行会社からのコメント

レビューありがとうございます!
多くの方が縄文杉登山後の参加ですので、疲労が残っていても楽しめるようなツアーが出来るように心がけています。
時間に余裕の無い登山の後だから、のんびりゆっくりして自然を感じてもらえるようなスケジュールが組めるのがこのコースのいいところですね。
今回は中耳炎で出来なかったダイビングも、ただ出来ないではなく、代わりに出来ることで遊んでもらう。せっかくの時間を無駄にしないために対応できることはなんでもしますよ^^
同じコースでも、天候や参加するゲストの経験や性格など、さまざまな要因で内容は結構変わってくるので、臨機応変な対応はお手の物です。
貴重な時間を使って参加してくれるゲストに出来るだけの笑顔を。
お2人の笑顔もたくさん写真に収めることが出来たと思います。写真は屋久島の思い出に加えてもらって、時折写真を見て屋久島のことを思い出してくださいね^^
ありがとうございました!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/07/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー&キャニオニング 西表のジャングル体験全部入り!貴重品ロッカー・シャワー設備あり<4~10月/写真無料/指定ホテル送迎可/西表島>by 風車

Wonderfull full-day Kayaking+Canyoning Tour in Iriomotejima

投稿者: dats, 2018/09/30

Tour Date: 09/25

Mangrove Kayak and Canyoning was a special and memorable experience, combining both relaxing portions and action portions.

The tour started off with the guides picking us up from the Iriomotejima Ohara port. From there we drove up to the Uehara area, while Hoshi (main guide) shared his insider knowledge about the island.

The first portion was kayaking. It was a lot more relaxing than I had anticipated. It began on relatively wide open water and then after a few minutes of paddling, we ended up in a narrow portion surrounded by beautiful mangrove trees on both sides and forming a canopy above us. The round trip time was a bit more than an hour, and there was plenty of time to take in and appreciate the surreal mangroves.

We returned to the shop for lunch which was delicious Yaeyama Soba. It was different from the typical Soba I was used to in Tokyo and tasted a bit more like Ramen, probably due to a lower relative buckwheat content.

Where the kayak portion was relaxing, canyoning was exciting with lots of sliding and jumping action. The guides were very friendly and knowledgeable. The stream was interspersed with various waterfalls we could jump off of and go under. One of the best parts of the tour is that the guides carried cameras and GoPros (and provided us with free pictures) so we didn't have to bring our own cameras; we were able to just freely enjoy the canyoning experience.

Most people think of the beach and sea-based water activities when they think of Okinawa, but this tour gave us the chance to see another part of Okinawa: the mountains and rivers.

Highly recommended for couples and groups of friends

  • kayaking under the mangroves

  • canyoning -- getting ready to slide

催行会社からのコメント

Thank you for Thank you for your great review.

We enjoyed the time with you.
If you have a chance please come Iriomote again.
Let's do adventure together!!

Thanks a lot and see you next time.

Taka

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/09/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【沖繩樂趣多】西表島Pinaisara瀑布探險+紅樹林獨木舟一日遊(接送服務可選+含午餐+免費活動照片)

難忘充實的旅程

投稿者: Yin, 2018/04/21

雖然我和朋友參加當日天氣不佳,但由於旅程給我們意想不到的驚喜,所以並沒有減卻我們興奮的心情。首先,導遊到民宿接載我們到活動中心,準備當天物資,分配一對防滑鞋、救生衣、及一隻獨木舟槳,還體貼地準備防水袋擺放隨身物品(你亦可將貴重物品放在活動中心的locker內)。然後就出發⋯我們花了40分鐘划獨木舟,一路上兩邊都是茂密的紅樹林。埋岸後,我們行了差不多40分鐘的山路,上山到瀑布的頂處。沿途山路相對崎嶇,必須手腳並用,絕對需要一定的體力。但個人認為是特別難忘的體驗,沿途導遊還介紹了森林的昆蟲和動物。到達瀑布頂處,見到一望無際的風景,畫面非常震撼,若加上藍天白雲應該更美。而午餐原來就是一直放在導遊的大背包裡(辛苦了),在我們欣賞風景之際,他就默默為我們準備午餐,每人一碗熱騰騰的地道八重麵!好窩心,好好味呀!食飽之後就繼續行程,落山行到最接近瀑布的位置,由於天氣比較冷,我們決定不游泳,但身處瀑布底,聽著瀑布聲,在石澗感受水流大力的衝激,好正呀!之後,還有茶點和暖茶享用,認真細心。最後,就划獨木舟回程完結一天豐富的旅程。我和朋友們都好滿意當日行程亦玩得好開心!而帶我們的導遊英語能力幾好,還識少量中文,所以我們溝通非常好。另外,整個旅程導遊不時為我們拍下照片,活動完結後還即時發送給我們。喜愛大自然和戶外活動的你,此旅程值得一試!

催行会社からのコメント

Dear Yin

Thank you for your review. It is my work's mission that my guest enjoy my tour and love Japan more and more.
Please come again.

Taka

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/04/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヤック&ピナイサーラの滝トレッキング+バラス島周辺シュノーケル 山と海を1日で楽しむ!<3~11月/昼食付/西表島発>by クロスリバー

悪天候でしたが最高の一日を過ごすことが出来ました

投稿者: きょうこ, 2019/04/06

ガイドのあっきーさんが本当に色々とお気遣い下さり、雨合羽を貸して下さったり、子供のペースに合わせて進んで下さったので有り難かったです。
あっきーさんの知識がとても深く、沢山の事を教えて下さり、色々な事を学ぶ事が出来ました。他のツアーの方と時間が被らないように配慮してくださったお陰でまわりが人だらけになることもなく、雄大なマングローブを存分に楽しむことが出来ました。ピナイサーラの滝で食べたソーキそばは、お店で食べたものより美味しかったです。
前日からの悪天候でしたが、バラス島にも無事上陸出来ました。表面は暗い海に見えましたが、潜ってしまえば美しいブルーの海が広がり、色とりどりの珊瑚や魚に感動しきりでした。もちろん亀とも遭遇し、後ろを泳ぐことが出来ました。竜宮城ってこんな感じかなと思いながら泳ぎました。船も綺麗で快適で、温かい飲み物を出して下さったり、色々とお気遣いいただきました。スタッフの方は親切な方ばかりでした。
本当に素晴らしい時間を過ごすことが出来、大満足の一日でした。次回また西表島に行くことがあれば、是非こちらのツアー会社さんの提供されているツアーに参加したいと思います。こんなに親切で気遣いのあるツアー会社さんははなかなか他にないと思います。素晴らしい体験をさせていただきありがとうございました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/04/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マングローブカヌー 金作原原生林散策またはシュノーケリング選択<奄美大島>byサンゴとヤドカリ

とても充実した1日を過ごすことが出来ました!

投稿者: maya, 2018/01/23

午前中に金作原生林散策、午後にマングローブカヌーのツアーに参加させていただきました。

金作原原生林ではガイドさんから動植物の名前や特徴など事細かく教えていただきながら、本土では見ることのできない生き物や植物を間近に見ることができ、奄美大島の豊かな自然に感動しました。

マングローブカヌーでは、穏やかなマングローブのトンネルに癒されました。途中ウルトラマンの実や生き物が生息する場所などを教えていただき、狭い水路をとおるのに悪戦苦闘しながらも、同じツアーに参加したメンバーの皆さんと和気あいあいと楽しむことができました。

ツアーはこれで終了なのですが、時間にまだ余裕があるということで「ジャックと豆の木」の童話の豆の木のモデルになった、モダマの自生地へ連れていっていただきました。とても大きい豆にびっくり!元の1本の木から成長したとは思えないほど、あたりの山一面縦横無尽に太いツルが伸びていました。

さらに帰り際に、地元の青果店へ連れていっていただきました。
パッションフルーツや、島バナナ、島みかんを量り売りでお土産用に購入しましたが、どれもすごく美味しかったです。

本当に丸1日、奄美の自然を体験させていただき、とても充実した1日を過ごすことができました。素敵な思い出が出来て大満足です。ありがとうございました!!

  • ヒカゲヘゴ

  • マングローブのトンネル

  • もだまの実

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リバーカヤック 午前または午後の半日ツアー 穏やかで透明な安房川で少人数制のんびりカヤック 写真撮影サービス付き! by aquastyle

100点満点の景色&ガイドさん

投稿者: 匿名希望, 2017/03/28

このツアー兎に角オススメです!事前に持ち物や詳細案内のメールと前日には電話も下さりました。ベルトラのツアーは何度も利用していますが、こんなに丁寧な会社は初めてで安心して参加できました。当日は濡れないオーバーオールを貸してくれたり、タオルや温かい飲み物を用意してくれたり至れり尽せりです。カヤックですが60歳近い母と参加しましたが全く問題なく、誰でも簡単にできるアクティビティでした。縄文杉と白谷雲水峡トレッキング後の参加だったので筋肉痛を心配していましたが、疲れに合わせてのんびりコースにしてくれたりするので、心配している方は気にせず予約して大丈夫です。屋久島はトレッキングのイメージが強いですが川から見る景色も素晴らしいです。一生に1度かも知れない屋久島に行くのであれば多少無理をしてでも参加されることをオススメします。そしてガイドの石原さんが大変優しく楽しませてくれるので、カヤックするなら是非aquastyleさんで!(前日の縄文杉ガイドさんが無口で怖い方であまり良い気分でなかったので、改めてガイドさん選びも大事だなと思いました。個人でやられているということで、ここで予約すればもれなく石原さんがガイドしてくれますのでご安心を。)皆様の屋久島旅行のご参考になれば幸いです。最後に石原さん楽しい1日をありがとうございました。

催行会社からのコメント

体験談ありがとうございます。
安心して楽しんでいただけてよかったです。
初めての人でも安心して楽しい思い出をつくってもらえるように事前説明やガイドを心がけています^^
そして、屋久島は山、海、川とすべてが揃っている島ですが、圧倒的に山が有名なので、縄文杉登山や白谷雲水峡登山で疲れた方が参加する前提のコースなので心配後無用^^
なにより、カヤックのフィールド、安房川が穏やかなのでゆっくりのんびりと楽しんでもらえるのが、屋久島のリバーカヤックのいいところです。(大雨のあとは流れがあってちょっと大変だったりしますが^^)
山の景色も最高ですが、川、海。また違った最高の景色が屋久島にはありますので、是非友人のみなさんに屋久島が山だけでは無いことを広めてくださいね。
おふたりの次の屋久島ではダイビングですね。またご一緒できる日を楽しみにしています^^
ありがとうございました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/03/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

川・滝のアクティビティ | 日本の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

川・滝のアクティビティのカテゴリーではラフティング・キャニオニング・カヌー・カヤックなどのスポーツを通じて、川や滝の自然を楽しむツアーをご紹介しており、山や森林の自然も楽しむことができます。 特に夏は川・滝のアクティビティに最適な季節です。川や滝の水しぶきを浴びたり、森林の木陰でたたずみながらのアクティビティは、夏の暑さを忘れさせてくれます。もちろん森林の新緑が美しい春や、鮮やかな紅葉が楽しめる秋もおすすめです。