(参加者のレビュー一覧) ページ 2) マリンスポーツ | グアムの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

グアム
マリンスポーツのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.54 4.54 / 5

体験談数

9086

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題プランも!<送迎/お弁当・パラソル>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

楽しすぎ!パック!

投稿者: おまんまる!, 2017/05/09

今回はパラセーリングとスクリーマーとジェットスキーに参加しました(^○^)
トロピカルアイランドマリンスポーツさんは2回目の参加です。
前回は恋人岬のツーリングでした!

お迎えのホテルには10分前にロビーに行ったつもりでしたが、既に待ってくれていました。
今回は韓国の3人家族と2組でした。待ち時間が無いのが、無駄がなくていいです。

まずは、パラセーリングです。少し酔いそうになるボートで移動です。お天気も良くサイコー!
2人でセットで飛びます。
一度は海にじゃぼ~ん!めっちゃ楽しいです。他ではあまりないのでは?と思います。
そうそう、パラセーリングは裸足で参加してください。韓国の方はクロックスを落としてしまいました。(もちろん、見つかりません。)でも、陽気で笑ってはしゃいで、楽しかったです。

次は移動してちょっとしたビーチっで、ジェットとスクリーマーです。
今回も、ここに決めたのはジェットが本当に自由だったからです。時間も長いです。スピードも自分で操作できます。無理もなく、キチンと見守ってくれます。ずーと笑っていました!
後を付いていく感じですが、波を立ててくれたり、様子を見ながらしてくださいます。
時間も、まだ行くの?って言うぐらい長く感じれました。叫びすぎて声もかれるぐらいです。
ジェットを楽しむのなら、本当にお薦めです!
ただ、海の真ん中を走る感じなので、景色を味わいたい方は恋人岬のツーリングの方がいいと思います。恋人岬ツーリングは景色がサイコーでした。
次にスクリーマーです。ここで韓国の方とはお別れで、先に帰られました。ここでも、終わった人から送って下さるのがいいなって思いました。

スクリーマーは初めに『はげしいのがいい?』って聞かれて、私たちは『もちろん!』と伝えました。笑いながら様子を見てビューンと、あちこちに振り回されます(笑)。何度も、じゃぽーんと海に落ちました。これまた、楽しいです♪
あっという間に終わりました。

帰りは車が来るまで、和気あいあいと会話しながら待ちました。その間、シュノーケルもしていいよって、ことでしたが、私たちは会話したりビーチで遊んでました。オーナーさんは日本語は大丈夫です。日本語が片言の方も、一生懸命楽しませて下さるのが伝わってきて、とてもアットホームです。せっかくの海外なので、やっぱり現地の人とも関わりたいなって方にも、お勧めしたいです。
一緒に参加した韓国の方も、ほんと素敵な家族でそのあと、アウトレットで遭遇して声を掛けて下さり握手したり(笑)
楽しい時間を過ごさせて頂きました。

全体的にコスパは、いいと思います。時間も無駄ないです。ぜひ参加してみてください。

基本アクティビティは裸足で大丈夫です♪荷物もサンダルに水着を下に着ていくぐらいで。水もあります。荷物置場はありますが、鍵がかからなかったので、放置しました。必要最低限で参加して下さい。プライベートビーチっぽいところなので、貴重品を入れておかなければ、心配はないと思います。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/05/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ビキニアイランド☆透き通った海に現れる神秘の島!選べるマリンスポーツでグアムの休日を大満喫<送迎付/BBQランチ付>

最高の景色&楽しすぎる♪

投稿者: ちーのり, 2016/05/20

結論…広告でも有名なAB○も参加しましたが全然違います♪
ここのスタッフは本気で内容は最高です。
価格以上の体験になりました。グアムで今のところNO.1

まずホテルにお迎えきます。タモン地区から40分くらいで事務所に到着。
水着は着用していったほうが楽です。着替える所ありますし、トイレやシャワーもあります。
鍵付きロッカーは無し。ただし貴重品入れはもらえて預かってくれます。

みんな書いてた英語オンリーという内容でしたがその通り♪
ジェットスキーのバイクの説明はすべて英語です。
ただ言ってる内容は
・緑がスタート・ストップは赤。
・ブレーキはなくアクセルしかない。
・安全装置を腕につけてバイクから落下したら自動で停止する仕組み。
といった内容です。
説明後はライフジャケット着用し何人かにグループわかれて
バイクやバナナボートでビキニアイランドを目指します。

ビキニアイランド到着後は海に現れる神秘の島を堪能★★★★★
参加者に依頼して写真を撮ってもらったり、撮ってあげたりしました。
カメラマンもいて撮影してくれます。
後ほど30ドルでCDロム購入も可能です。AB○は1枚13ドルくらいだったと思いますが
こちらは私の場合は100枚以上入ったCDロムが30ドルでした。
島からビーチへの帰り道はまた逆です。
水上バイクできたグループが今度はバナナボート。
戻ったら、全員で船でイルカを見に行きました♪
めっちゃイルカいました!!船の下を泳いでいたのですごく近く見えた。
またイルカウオッチの後はシュノーケル。
ここのシュノーケルは初心者にはきついかもです。
波もあるし、足はつきません。深さ5メートル以上のところでやります。
船での説明は英語で少し(笑)
内容は
・着用したら海に行け
・ロープがあるからたどっていけ
・エサはソーセージをちぎってつかえ
・口で呼吸しろ・鼻でするな
って感じだったかな…まあ、当たり前の内容です。

私は経験者なので最高でした。海中で写真も撮りましたのでアップしますね。

それらが終わりランチタイムです。
チキン・スペアリブ・サラダ・ライスといった感じ。
冷えたウォーターは無料です。空のペットボトルを持っていくといいですよ。
ジュースは有料ですが2ドルで種類豊富。

ランチの後はマリンジェットで引っ張るアクティビティを楽しみます。
特に面白かったのはソファー型の3人乗り(マーブル)プランになかったですが無料です。
ワンモアでアンコールもあり結局4~5分を3回はやったなぁー
2人で乗車したほうがスリル満点です。
また、釣りやカヤックもこの時にできます。

スタッフさんはすごくサービス精神旺盛。
英語だらけ意味不明な時ありますが明るいしフレンドリー
日本語がよく伝わるタモン地区もいいですが
英語だらけなので海外にいるんだなぁーって感じもしてオススメよ♪

私は、次回もここを使わせていただきます。
ちなみにあっという間に時は過ぎ、帰りはまたホテルまで送ってくれます。
スタッフの中には日本語を少しできるスタッフもいます。

  • 天候にも恵まれました♪

  • スタッフが撮影します

  • 明るいスタッフです♪

  • 魚たちふれあえました☆

  • とても綺麗な海です♪

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/05/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング PADI5スターショップで安心ダイビング パラセーリング・イルカウォッチングプラン選択可<ビーチ or ボート/1~2ダイブ>by GTDS 

心に残る非日常体験!

投稿者: へちま, 2016/06/11

■概要
20代男女、新婚旅行で参加です。
率直に、すごく楽しめました!
初めての方には、午前+午後の2ダイブをオススメします。
このツアーに参加して、ダイビングのライセンスを取りたくなりました。

■午前の部
ホテルまで迎えに来てもらい、GTDSの事務所へ。
重量級D教官のジョークが面白く、楽しい雰囲気で講習を受けます。
ダイビングの講習ビデオに簡単な確認テストもあるので、確実に必要知識を身に付けられます。

その後、ウェットスーツとマリンシューズを着用し、バンで海へ。
おもたーい酸素ボンベやマスクを装備し、海にザブザブ。
重い機材も水に入ると重さを感じないです。
浅瀬にて、マスクに入った水を出す方法や耳抜きの方法などを習い、いざ、ダイブ!
教官が餌を撒いてくれるので、目の前に魚がたくさん集まります!
ナマコや青いヒトデ、サンゴなど、魚以外にも色々な生き物が見られます。

私の場合、午前中かけて、やっとダイビングに慣れてきました。
ちょうど慣れた頃に午前の部が終了となったので、初めての方は午前+午後の2ダイブがオススメです!

■昼食休憩
いったんホテルまで送っていただき、お昼休憩。
照り焼きチキン、たくあん、コーンにフルーツのお弁当は、ボリュームも有り美味しかったです。

■午後の部
またもやホテルまで迎えに来てもらい、今度は港へ。
全部で20人くらい船に乗り込み海へ出ますが、船は広くて快適でした。
甲板に出ると風が気持ち良いです。
船上では水やアイスティー、美味しい飴やプレッツェルのサービスがあります。
トイレもあるので安心です。

イルカウォッチングは残念ながら見られませんでしたが、バナナボートはちょっとスリルもあり面白かったです。
D教官のジョークもキレッキレでした。

その後、お待ちかねのボートからダイブ!
カクレクマノミなど様々な魚に囲まれながら、より深い所に潜水しました。
フィンの使い方や耳抜きに慣れたので、結構自由に泳げて面白かったです。
魚だらけの光景は本当に凄いのですが、水中では感嘆の声を出せないのがもどかしいです。
水中カメラを20ドルで購入していましたが、D教官が写真を撮ってくれたのがありがたかったです。

水中の世界は鮮やかですばらしいものでした。
もっと深く、色んな場所に潜りたいと、心から思いました。

■終了後
ホテルまで送ってもらい、17:30前には部屋でゆっくり出来ました。
なお、今回はイルカが見られなかったため、翌日午前にもう一度イルカクルージングに参加させていただけることになりました。
しかし運悪く、再度の参加もイルカには出会えず…。
次があれば今度こそリベンジしたいです!

本当に楽しいツアーなのでオススメです。
また機会があれば利用させていただきます。

■追伸
ツアーに含まれるものに「修了書(ライセンスコース取得の近道となります)」と記載ありましたが、貰ってないような気がします。
ライセンスを取る時に役立つのであれば、入手方法をご教示いただけると助かります。

  • 午後の船の様子です。広々快適です。

  • 午後の船からの景色です。青い空、爽やかな風、どこまでも続く海が待っています。

催行会社からのコメント

修了証は弊社HP宛にmailでリクエストくだされば日本に郵送いたします!弊社でライセンス取得であれば、特別価格でお受けできます!
ありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/06/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題プランも!<送迎/お弁当・パラソル>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

3年前にできた新しいツアー会社♪ 社長のマックは日本が大好きで日本語が話せます‼︎ 私たち家族はパラセーリングとジェットスキーに申し込みました。

投稿者: ノーシャーク‼︎, 2018/05/08

8時25分にホテルのロビーで集合、車で15〜20ほどの船着場でいきなりボートに乗り込みパラセーリング∑(゚Д゚)
16.14.11.9才の子供たちと主人の6人で参加しました。子供たちは初のボートのスピードと波で緊張しまくり、親は子供たちが大丈夫なのかと心配していました。がパラセーリングの場所まで、スタッフの方々がたくさんジョーダンなどを交えて話しかけてくれて楽しませてくれました。子供たちの緊張も笑いに変わった頃、私と9才が飛ぶ事になり目の前にビデオカメラを設置されてました。
空高〜く、時間も長〜く、足だけ水面に着くくらいに降下させてたりと、以前ハワイで体験した時より楽しかったです。16.14才のコンビはロープを50mMAXまで伸ばしてもらってとっても、空高く上がって楽しんでました^ - ^
撮影していたビデオの画像は、FacebookやLINEで送ってくれます。もちろん無料です‼︎
次にジェットスキーをしに、トロピカルアイランドの本部まで移動、到着後書類にサインをしてこれまたすぐにジャケットを着てジェットス
キーにライドオン!
ツーリングに向かいました、タンカーの横を通り抜け絶対誰も来ないような入江をガンガンにスピードをあげてとても気持ちが良かったです。
時間にして30分程かそれ以上でしょうか、息子
の運転もすっかりうまくなってました。
この隠れ家的な場所でのジェットスキーやパラセーリングは日本の有名人がおしのびで来られてました。社長のマックに写真を見せてもらいました(๑>◡<๑)
他のツアーの方がアクティビティを体験している間、ビーチでフリータイムでした。
とても美味しいアップジュースをいただいて、ポテトチップスまでいただいて休憩、子供たちはビーチに浮かべてくれているトランポリンで大暴れ!現地ドライバーの娘さんと何やら英語で(?)話しながら楽しく遊んでいました。他にもパドルボートやカヤックなんかも使い放題で
飽きる事なく楽しんでました。
私は主人と社長のマックとテントの下で談話してました。
今後このビーチに、水中アスレチックと言うのでしょうか、滑り台なんかがある遊具を増やすとの情報を仕入れたり、マックは日本通で52回も日本に来ている事などいろいろたくさん話しをしました。
まだできたばかりで知名度はないですが、そこがまた穴場的でとても良かったです。
私たちが参加した時は、①大人2人で子供1人無料になるファミリー料金の設定があった事、②有名ツアーではあれもこれもついていますが、料金が高く時間もかかりそうだったけど、トロピカルアイランドはどうしても体験したかった、パラセーリングとジェットスキーだけのプランがあった事、③ビーチも西の突端にありここにはなかなか行かないぞっていう場所に惹かれ
て参加しました。
トロピカルアイランドを選択して本当に、大、大、大正解でした‼︎
このツアーに参加して今回の家族旅行の思い出がさらにパワーアップしました。
マックさん、スタッフの皆さんありがとうございました。
☆また機会があれば必ず、参加します☆

催行会社からのコメント

Hafa Adai!! Thank you very much for your amazing feedback(^^,)/ We enjoyed having you and your family join us on our ParaJet Package! It was really nice talking to you guys, I'm glad you and family enjoyed our tour and we will definitely wait for your return\(^^,)/ Thank you for posting some photos, they're wonderful!! Thank you so much!!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/05/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセットSUP+シュノーケリング タモン湾でロマンティックな夕日を眺めながら海上散歩<日本語/送迎付き>byオーシャンフリーク

スタンドアップパドル初体験

投稿者: けいご, 2016/12/12

嫁さんと一緒に、初スタンドアップパドルしてきました!

事前にホテルの部屋に電話が掛かってきて、
「今日は風があるので、違うビーチでやりましょう!」
ということで、急遽フィッシュアイマリンパークでやることになりました。

インストラクターさんが、車でホテルのロビーまで迎えに来てくれました。
(グアム在住の関西弁の日本人の方で、ダイビングのインストラクターもしているそうです。)

とても気さくな方で、道中いろいろ話してしていると
気が付いたらフィッシュアイマリンパークにつきました。
(恐らく20分~30分ぐらい)

「写真とか撮っといていいよ!」
と(インストラクターの)かわさきさん言われ、
嫁さんとビーチの写真を撮っている間に
準備を全部していただいて、いよいよスタンドアップパドルの開始!!

ボードは結構大きく、見るからに安定感があります。

かわさきさんに
「ボードの真ん中にひざをついてパドルで水をかいて進みます。
慣れてきたら、立ち上がってみましょう!」
と見本を見せてもらった後、いざチャレンジ!

ボードが大きいので、ひざをつきながらの水をかくのは結構すぐにできました。
でも、いよいよ立ち上がって、スタンドアップパドルをしようとした時に、
「今日は風が強い」という言葉を思い出しました。
立ち上がると、もろに風の影響を受けて風に流されてしまいました。

ただ、こけても水の深さが腰より下ぐらいなので心配はいりません。
すぐにボードに乗ることができます。

何度もチャレンジしていると慣れてきて、
立ちながらパドルを漕ぐことができるようになりました。

かわさきさんにアドバイスをもらいながら
目標の100m沖の灯台まで辿り着くことができました。
嫁さんも少し苦労しましたが、灯台まで辿り着きました。

灯台の近くはシュノーケリングのスポットらしく
シュノーケリングをさせてもらいました。

海の中をのぞいてみると
カラフルで縞々の魚たちがいっぱいで、
えさをあげると、視界が魚でいっぱいになりました。

今回は嫁さんと2人のみの参加だったので、
かわさきさんに「完全に2人のプライベートビーチやな~」
と言われ、とても幸せなひとときでした。

海につかりながら夕日を見ていると
何とも言えない安堵感で、今まで感じたことのない感覚になりました。

かわさきさんは簡単に海の深いところまで潜っていったり、空気の輪を作ったりと、
「本当に海が好きなんだな~」としみじみ思いました。

日も落ちてきたところで、岸までスタンドアップパドルで戻りましたが、
2人とも慣れてきたのと風が岸向きだったこともあり、
あっという間に岸まで着きました。

帰りは大人のジュースを飲みながら、車でホテルまで送ってもらいました。
おすすめレストランも教えてもらい、最後までお世話になりました。

かわさきさん、本当にありがとうございました!

近年のうちに、またグアムに行くことがあると思いますので、
その時は、またよろしくお願いします!

  • 夕日を見ながら・・・

  • 夕日がきれい!

  • 魚がいっぱい!

  • 空気の輪

  • 灯台を目指してスタンドアップパドル!

催行会社からのコメント

けいご様

少し風が強い中ご参加ありがとうございました。
最初は少してこずりましたが、最後の方には楽しんで頂けたようで良かったです。
スノーケルも楽しく、夕日もくっきり見れて最高でしたね!

またグアムに来られた際はお待ちしております。

今回はありがとうございました。


評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/11/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リーフウォーカー+選べるマリンスポーツ 波が穏やかなアプラ湾で大人も子供も楽しめる<送迎付き/お弁当オプションあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

グアムを満喫!

投稿者: オバマありがとう, 2017/03/23

2人でのはじめての海外旅行で、はじめてのグアムでした。せっかくなので、グアムらしいことを満喫したくて、このプランを選びましたが、本当に大満足でした。
海外自体が不安だったのですが、そもそもグアムは本当に日本語をそこそこ喋れる方が多く、また日本人を普段相手にしている分、つたない英語でも聞き取ろうとしてくれたり、こちらに合わせて話してくれ、とても安心できました。
このプランでもお世話になった、奥さん大好きの運転手さん、いたずら好きのオバマなど、本当にいい人ばかりでした。

まずホテルから何人か他の方と一緒に車でビーチに移動して、それぞれジェットスキーとシュノケーリングの組に分かれ、順番に行っていきました(私たち含め6人でした。カップルが3組)。
ビーチには私たち専用の簡易トイレと更衣室(ロッカーがありカギがかけられます)があり、冷たい飲み水も準備されていました。更衣室はありますが、荷物も増えますし絶対に面倒なので、水着に着替えていくことを強くおすすめします。

ジェットスキーは自分たちでも運転でき、海の上を疾走する感覚は本当に爽快感がありました!意外にも安定しており、けっこう跳ねはしますが、一度も転覆するようなことはありませんでした(ちなみに、もちろんライフジャケットは着用しており、かなりビーチにも近いので、もし転覆しても不安はありませんでした)。

またパラセーリング・バナナボートは、別のビーチに移動して、そこから船で移動してでした。移動の船はかなり揺れましたので、強くない方は酔い止めを飲んでいくことをおすすめします。こちらも2人ずつ、順番に空にあがっていきました。実は私は軽い高所恐怖症で、思ったよりもかなり高く上がりましたが、それでも空を飛んでいるという今までにない体験と、目の前に広がる青い海・青い空!というセットに感動しっぱなしでした!揺れも、わざと揺らさない限りあまり揺れず、むしろ船より安定しているくらいでした(笑)。
バナナボートは、なんと一度もひっくり返ることなく(!)最後まで耐え切りました。ボートを引っ張る運転手さんが、当たり前ですがわざと波を起こしてくるので、スリル満点でしたが、それも楽しかったです。

リーフウォーカーは、専用のヘルメットのようなものをつけ、そこに常に空気を入れ続けることで、顔は濡れず息もふつうにできるというしくみで、浅めとはいえ海の底に沈むということでちょっとドキドキしていましたが、いざやってみるとヘルメットはやや重いですが呼吸は快適でした。エサを自分たちで撒かせてもらえ、魚が自分たちの周りに集まってくる光景はワクワクしました。魚がつっついてくる感覚や、本当に、文字通り目の前で魚を見ることができるなど、とても素敵な体験ができました。

全体通して、グアムらしい体験を満喫でき、かつスタッフの方達も本当に陽気でいい人ばかりで、行く前の不安なんて吹き飛ぶ最高の旅行になりました!ぜひみなさんも満喫してください!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/02/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ☆自然に囲まれた白砂プライベートビーチ!選べるイルカ&ウミガメウォッチシュノーケルや体験ダイビング <送迎付/ランチ選択可> *当日予約OK

大満足です!!

投稿者: しまじろう, 2016/11/26

夫婦、4歳、1歳の家族で参加しました。当日は天気にも恵まれて、とても楽しい1日を過ごすことが出来ました!

まだ泳げない、海も初めての1歳児がいたので小さい子ども用の浮き輪を持って行くか最後まで悩みましたが、結局持って行かなくて正解でした。ファイファイビーチに着くまで上がったり下ったりの岩場や途中かがんだり手をつきながらの5分少々の移動があるので、これを浮き輪持参で行くのはかなり大変だったと思います。また我が家の場合、1歳児は抱っこで、4歳の子は自分では歩けるものの移動は大変そうだったので、大人がフォローしながら数分遅れで到着しました。
ちなみに浮き輪はファイファイビーチに用意してあったので、借りることが出来ました。1歳の子が使う浮き輪は股のところが少し破れていましたが、海に浮かせてみたら問題なく使えました。

今回のアクティビティを強く希望したのは私(母30代)で、夫(同じく30代)はわざわざプライベートビーチにお金を掛けなくても‥と最初は言っていたのですが、結果家族の中で一番楽しんでいたのは夫でした!購入した写真のどれも、夫の素敵な笑顔が弾けていました!!

今回のアクティビティの内容は、
・海で泳ぐ(シューズなど全て貸出あり)
・魚に餌やり
・ランチ
・ダンスショー
・洞窟探検 ‥など

私がこのアクティビティに参加したかった理由は魚に餌やりと洞窟探検、このふたつをやってみたかったからです。
ですが、私両方とも参加できませんでした><

魚に餌やり→大きないかだに乗ってみんなで沖まで行くため、1歳児の参加は難しい
洞窟探検→子どもを抱っこしながらの参加は難しい

との理由でどちらも参加出来ませんでしたm(_ _)m
仕方がないけれども悲しい(´;ω;`)

なので夫と4歳児、私と1歳児で分かれて行動しました。4歳の子は魚に餌やりも洞窟探検も参加でき、とても楽しかったようです。その間、私たちは海で泳いだり散歩したりと、のんびり過ごすことができました。

長くなってしまったのでここからはざっといきます!食事、おいしかったです!特に肉! スタッフ、カメラマンの方々、とても親切で明るくそして日本語が上手でした! 一緒に参加した方々、子連れの我が家に皆さん優しく話し掛けてくれたり、いらいろな方と交流出来て本当に楽しかったです。またお会いしたいです! そして、海。きれいすぎる!マリンブルーー!! 

小さい子ども連れで最初は不安でしたが、とても楽しめました。上の子は夫とカヤックに乗ったり、みんなそれぞれ楽しめていました。私も最初の目的は果たせませんでしたが、海で思う存分遊ぶことができて満足です!上の子はグアム旅行の一番の思い出になったようで、毎日毎日同じ話をしてくれます。

でも本当に楽しかったなぁ。また行きたいなぁ。次は下の子が大きくなったら(3年後くらいかな‥?)、またファイファイビーチに遊びに行きたいです!お世話になりました(*^^*)

催行会社からのコメント

家族旅行の楽しい思い出にお役に立ててうれしく思います。日本各地からいらっしゃるお客様同士の交流も旅の思い出になりますよね。
ファイファイビーチでは、いろいろなアトラクションを通じてお客様同士仲よくなれるのも魅力の一つと思っております。
お子様が大きくなられたら、是非お母さんも、次回はスノーケル、洞窟探検ご参加くださいね。
お待ちしております。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/11/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム島内観光 行き当たりばったりツアー シュノーケリングも可!<日本語ガイド/午前・午後/4-8時間/貸切あり>byジャングルジムアイランドアドベンチャー

お任せしまくり盛り込みまくりのオリジナルツアーでした♪

投稿者: I LOVE CRAFT BEER, 2017/11/05

フォトジェニックを求める一眼レフ愛用友人の希望を叶えるため申込みました。
友人の一番の望みはツアーも無くレンタカーやタクシーでも断られる(パンクする危険大)悪路ながら美しいビーチで有名な「リティディアンビーチ」へ行きたい(写真メインなのでシュノーケル無し)というものでした。
ついでに夜、「スター・ウォッチング」出来たらいいなという思いから「1日/午後スタートプラン」に。
ビックアップ場所はハガニアのオリジナルサンドウィッチが作れる店(レトロで可愛い店内撮影)、晩御飯にバスでは到底行けないアガットにあるヨットハーバーにあるレストラン(夕日のヨットハーバー撮影)をチョイスしました。

ただ「リティディアンビーチ」と「スター・ウォッチング」だけの内容で1日プランは時間が余ってしまうとのことでピックアップ場所に13:30待ち合わせだったのですが、それより早く来て下さって軽く打ち合わせをし目的地近くや通り道側にあるフォトジェニックなポイント(ピンクの壁、スケートパーク等)や戦跡(グアム最大の防空壕、太平洋戦争国立歴史公園等)やチャロモ人の実際に住んでいた鍾乳洞等々へ寄って頂けることに。
空き空きスケジュールだったのがお任せしまくった結果、物凄い情報量をお持ちなので盛り込みまくり充実しまくりな観光になりました♪

ピックアップ~リティディアンビーチへは名物ガイドのジムさんではなくグアムのベテランガイドのアドルフさんだったのですが、他のツアーでの仕事の合間にピックアップ場所へジムさんが最初に挨拶へ来てくれたりと、とても丁寧!
アドルフさんでのガイド観光後、ガイド役はジムさんへチェンジし晩御飯のレストランへ。
一人でも多くのお客さんと会って時間を共有するスタイルのジムさんポリシー&晩御飯で利用するレストラン情報収集の為、途中でガイドがチェンジするという珍しいシチュエーション。笑。
しかもスター・ウォッチングでまたアドルフさんと合流する(他にもスター・ウォッチングの申し込みがあって彼がお客をピックアップ)という。笑。
二人のガイドさんとそれぞれ色々なお話が出来るってなかなか無いことなのでアメリカ人の人達やグアムに住む人達がどういった考えで日々生活されているかが知れて凄く良かったです。
翌日以降に行く予定の観光地での観光ポイント等も教えて下さったり、本当に親切!

ジムさんと3人での晩御飯の後、アドルフさんとの待ち合わせ場所へ行くのに時間があったので他のスター・ウォッチング場所へも案内して貰ったり、スター・ウォッチングの後で夜景を見に連れて行ってくれたりと、予定より+αを必ず盛り込むサービス精神には脱帽です。
ツアー時間は9時間超え、、、申し訳無いくらい料金以上の本当に濃く楽しい充実した1日でした。
二人に会えたことずっと忘れません!(*≧∀≦*)
一人でも多くの人が彼らに出会って素敵な旅行になりますようにvvv

  • リティディアンビーチに虹が出現!

  • スケートパークで技を披露してくれた♪

  • 日暮れのヨットハーバーv

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/10/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

竜宮城シュノーケリング イルカウォッチング&海中展望塔も選択可能!<送迎付き/ビュッフェ昼食プランあり>byフィッシュアイマリンパーク

本当に良かったです!!!!

投稿者: ゆぱちゃん, 2018/12/14

ピックアップは、近くのPICホテルからでした。
同じ時間帯に、他にもたくさんの送迎バスと送迎待ちの人だかりで、1人また1人とどんどん迎えが来る中、私たちの送迎バスは来るだろうか?とそわそわしましたが、大丈夫でした。(笑)
バスの中でツアー内容毎に色の違うリストバンドを配られ、いざ出発!
(ツアーのガイドさんは「今日は全員日本人ネ!」と日本人しかいなかったので、始終日本語で話してくれました。)
イルカウォッチングは、びっくりするぐらいたくさんのイルカがずーっと顔を出してくれて、船に乗っている間はずっとイルカを見られました。船の真横まで近づいてくるので、水族館よりも断然近くで見られて良かったです。前の日は、イルカが出なかったとガイドさんが話していたのでこの日はラッキーだったのかもしれませんが、本当にたくさん見られて良かったです!
水しぶきで服が濡れたりすることは全く無かったですが、船内は裸足になるのでビーチサンダルなどすぐ脱げる履き物をおススメします。
その後は、海中展望塔を見て回り(10分〜15分)
その建物内で服を脱いで(貴重品はあらかじめロッカーに入れてます)シュノーケルセットを渡されすぐ潜りました!シュノーケル初体験の両親は、この間のあまりのスピーディーさに、大変驚いていましたが、躊躇する間も無かったのが返って良かったかもしれません。(笑)
海の中はとっても綺麗で、下の方まで潜ってダイビングをされてる方までくっきり見えました!
魚もたっくさんすぎるほどいて、小さなイカの餌を渡されますが、魚によって集られてびっくりするほどです。(笑)泳いで行ける範囲は限られていますが、シュノーケルする分には十分な範囲です。海の中でずっと泳いで魚を見ているとクタクタになるので…。
海からあがり、シャワーを浴びてランチを頂きました。ランチ内容は、チャモロ料理の焼きそばや、インドネシア料理のナシゴレン、香味風唐揚げ、ピザ、サラダ、スープ、デザートはフルーツとパンケーキなどがありました。泳ぎ疲れたあとだったので、バイキングでお腹いっぱい食べられて大満足です!よくあるメニューでしたが、美味しかったですよ!
ご飯を食べている間、希望すれば1枚15ドルで撮ってもらった写真をもらえます。(遊園地などによくある大きなカードに入れて)つい、2枚買ってしまいました。(笑)
ランチの時間は、たっぷりとってあったので食べ終わったあと、施設内を回ったりちょっと外へ出て写真を撮ることもできました。
全体を通して、本当に参加して良かったと思えるツアーでした!両親に綺麗な海でシュノーケルをさせてあげたいと思い申し込みましたが、自分が大満足です。(笑)ガイドさんもみんな陽気で、楽しく、頑張って日本語で説明してくれるので言葉に困ることも全く無かったです。心からおススメするツアーです!
今回は本当にありがとうございました!!

  • イルカウォッチング

  • 海中展望塔へ向かう桟橋から

  • 海中展望塔より見える水中

  • シュノーケルで見えた魚

  • イルカウォッチング

  • ランチ

  • ランチ会場より

催行会社からのコメント

ゆぱちゃん様  この度は、ご参加ありがとうございました! 素晴らしい~お写真、私も一緒に泳いでいるような気になりました(^-^)♪ そうなのです、ココへいらしたら とにかくもう泳いじゃって!という感じの美しい海です♪ ご不安な時はもちろんスタッフが対応させて頂きますが、ほとんどのお客様が心配より先に心も体も感動で一杯☆ な感じに、お見受けしております。リーフの内海で年間を通じて海況も安定しており、桟橋の途中の階段を降りるだけの手軽さにてどなた様にも安心安全にお楽しみ頂けます。
また是非、ご両親様とグアムに遊びにいらして下さい♪ スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております☆

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/12/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ビキニアイランド☆透き通った海に現れる神秘の島!選べるマリンスポーツでグアムの休日を大満喫<送迎付/BBQランチ付>

最高です!

投稿者: みるきー, 2014/08/14

グアムでの旅行の中で、1番満足したプランでした!!

ホテルからすぐ行けるビーチとは、海の綺麗さが大違い!感動も倍でした★
行く時にタモンから車で50分と言われましたが、実際1時間半くらいかかりました。1時間くらいは車の中に4人くらいしかいなくて、その後違うホテルに寄り、残り30分は満席でした。結構揺れるから、酔いやすい人は酔い止めがあるといいと思います!

ビーチに着くと、参加者は全部で40人くらい?うち日本人は10人くらいで、他はみんな韓国人でした!
スタッフの方は、日本語韓国語で説明をしてくれてとても丁寧でした。たまにみんなまとめて英語で説明されたけど、特に困ったことはなかったです♪♪
スタッフの方は気さくで優しかったです。

午前と午後で分かれ、さらにその中でもグループに分かれ、イルカウォッチング、シュノーケル、バナナボート、ビキニアイランド到着、ジェットスキー、底釣りをローテーションでまわる感じです!
私たちは前半イルカウォッチングでイルカは見れませんでしたが、午後だっけな?もう1度連れて行ってくれて、その時は見れました!!けど、韓国人が見れる位置をずっと独占していて、私たちや他の日本人は、遠目でちょろっとしか見れませんでした。苦笑

昼食はBBQで、量も満足だし、なかなか美味しかったです(^_−)−☆
午後のクレイジーバナナボート、さよならコースは、振り落とされるというよりは、海水をバッシャバッシャと掛けられる感じです。希望すれば何回かやってくれます。楽しかったけど海水がね。目は開けてられない。笑

メインのビキニアイランドでは、たんまり時間をとってくれ、思う存分写真を撮ったりしました!!本当に綺麗で気持ちが良くて、夢のような天国のような場所。グアムで1番素敵な場所だと思います。行かないなんて、グアムに行った意味ないじゃん!てくらい!!

バナナボートやビキニアイランドでスタッフさんが写真を撮ってくれます。そのCDを、1枚30$で購入出来ます。入ってる枚数は…100〜200くらいだっけな??自分で撮れないアングルがあったりしたので、思い出に購入しました!2人で購入したので、1人15$。自分でそのデータを落として焼けるそうです。

更衣室はとっても簡易に作られていますが、特に海の家みたいに汚いわけでなく、海だったらこんな更衣室のがいいなって感じ!!日本の海の家や、グアムのホテル近くのビーチの更衣室と比較して綺麗な方です。
お手洗いも想像していたよりは綺麗でした。

あんな充実したプランで、およそ1万なんて安い!タモン近くのビーチで遊ぶより全然充実していて、たんまり遊べます。ジェットスキーも、とっても綺麗な海を長い時間、旋回するのではないコース?を運転できるし、途中で運転代われるし、バナナボートも数回出来るし、シュノーケルもとっても綺麗でお魚もたくさんいるし、ご飯も美味しい。すべてにおいて最高でした!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2014/08/12
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題プランも!<送迎/お弁当・パラソル>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

大満足の体験!!

投稿者: ヒロピー, 2016/09/23

天気の心配もありましたが、これは運でしかない!と心に決め4日前にツアーを予約しました。インターネットでの予約が初めてだったので当日の朝、お迎えの方に会うまではドキドキでしたが、日本語がわかる方、また英語でもゆっくり単語で喋ってくださったので英語力ゼロの家族でも何の問題もなく楽しめました。

まず、船で沖まで出てパラセーリング。2人2グループの家族と伝えてたので「ファミリー??」と聞かれ、どのペアで飛ぶかもこちらのお願い通りにペアを組んでもらえました。
娘と主人のペアでのパラセーリングでは、お兄さんがちゃめっ気たっぷりに降下させ、
「きゃーーーーーーー」
と言ってる間に足が海にどぼーーーん。それからまたどんどん上昇させて空を飛ぶというパフォーマンス?をしてもらい、娘も大喜び。

次はバナナボートではなく変更可能で選んだスクリーマー。初めは主人と息子のペア。ぐんぐんスピードをあげ、カーブを描き波の上を横滑りする状態でも必死で取手をつかんでいますが、とうとう手を放してしまいました。海へ落ちたら自力で浮き輪に上りまたスピードをあげ風をきります。見ている私たちは歓声を上げながら写真撮影。次は私と娘のペア。「こわいよーーー、あんなの無理だよーー」という娘にお兄さんが「おっけー」というサイン。私たちはスピードもカーブもゆっくりしてもらいましたがそれでもとうとう海に落ちてしまいました(笑)海から浮き輪に上がるのはとてもむつかしく、浮き輪を手繰り寄せて船まで引きよせて浮き輪の上に乗せてもらいまた出動!とても楽しく絶叫しました。

次は、一度戻ってジェットスキー。丁寧な説明のもと、かなり遠くまで行き、そこで運転者、後ろの同乗者で交代。これも、一人は右、一人は左、バランス取ってね!と教えてもらい交代し沖合でかなり走り、再び交代し戻りました。時間にして30分ぐらいだったと思いますが、こんなに遠くまでそしてこんなに長く乗せてもらえるなんて!!と大満足。

そのあとはシュノーケリングでした。これは担当の方が「何かするの??」と聞いてきたので「あとはシュノーケリング」と答えると、じゃあ・・・・という感じでその場の海にドボン。魚もそんなにいなかったのでおまけ・・・・程度と考えておいたほうがいいかな~と思いました。

その後、昼食のお弁当をもらい船の上で食べてもいいよ~と言われましたがホテルに戻りたいと伝え、水着の上にバスタオルを羽織り、そのまま車に乗せてもらってホテルへ戻りました。

水着の上から着るもの・・と書いてありましたがウオータープルーフのシートがひいてあり、バスタオルで腰から下を巻いておけば、そのまま車に乗れる感じです。

これだけのアクティビティを体験でき、次にアクティビティをするときにはまたこちらでお世話になりたいと思うぐらい大満足の体験をさせていただきました

催行会社からのコメント

Thank you very much for your rating and review! We are glad that you guys enjoyed our TIMS package!! We hope to see you again next time(^^,)/

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/09/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題プランも!<送迎/お弁当・パラソル>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

マリンアクティビティを体験するならこれ!

投稿者: MASA, 2016/01/30

今回私は初グアム、連れは2回目のグアムでした。
インターネットでこちらのオプショナルツアーを見つけ、予約をしました。
会員限定モニターツアーの利用は初めてだったのでどうかなと思いましたが、思い切って参加して良かったです。

内容はパラセーリングとジェットスキー、バナナボート(私達はスクリーマーに変更)のパックでした。

午後から参加、送迎は時間通りに来てくれました。私達が参加した日は、飛行機の遅延等で他の方の予約変更があり、私達二人だけの貸切状態でした。

まずは、アプラ湾よりタモン側のプライベートビーチでパラセーリング、次にアプラ湾に向かいジェットスキーとスクリーマーを行い、最後にシュノーケリングを行いました!

パラセーリングは小型の船で沖に向かい、空にテイクオフ!
周りでは他にもパラセーリングをやっている方々もいましたが、青い海と陸地と両方見れ、楽しめました。
上昇時間も短すぎず、長すぎず程よい長さでした。

次のジェットスキーは二人で1台かそれぞれ乗るかを選ばせてもらえました。
せっかくなので、それぞれ1台ずつ乗ることに。
インストラクターの方に操作方法を教えてもらい、いざ出発!
インストラクターについて行く形で操縦しました。
以前連れがグアムでジェットスキーをやった時は決まったコースを短時間で操縦するだけだったそうですが、今回は沖まで出て戻ってきてを3回以上繰り返したので、(貸切だったのもあると思いますが)非常に満喫出来ました。
風を切りながらの操縦はとても気持ち良かったです。

その後のスクリーマーはとてもエキサイティングかつスリリングでした。
バナナボートよりも遠心力で振り回される感覚が強いので、しっかりしがみつきながらでしたが私も連れも見事に振り落とされしまいました。落とされる感覚も楽しかったです。
思いっきり叫びながら楽しみたい方にはオススメです。

最後に少しだけシュノーケリングもやらせてもらえました。連れが少し疲れている様子だったので、岸からそばの浅瀬でシュノーケリングをしました。あまり魚を見かけなかったのは少し残念でしたが、他のマリンスポーツは大満足だったので良しとします。

また私達は防水カメラを持って行っていたので、ジェットスキーとスクリーマー中の写真を撮ってもらえました。
非常に良い思い出になりました。

3名のスタッフの方に対応してもらえましたが、全員気さくな方でした。
送迎ではオーナーのマークさんとの会話も弾み、楽しいドライブでした。
行こうと考えていたレストランのオススメ情報や、レンタカーを借りると伝えたらグアムでの運転ルールも教えてもらえ、とてもタメになりました。充実した半日でした。

少人数制なので一つ一つのマリンスポーツをじっくり楽しむ事が出来ると思います。
是非体験をしてみてください。

催行会社からのコメント

TIMS Packにご参加いただきありがとうございます。パラセーリング、スクリーマー、ジェットスキーを楽しんでいただけた様で私どもも大変嬉しく思います。ジェットスキーでグアムの海を駆け抜けるのは大変気持ちいいですよね。グアムの情報や運転ルールもお客様のお役に立つ事ができ良かったです。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/01/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

イパオビーチでシュノーケリング+SUP or カヤック <送迎付き/ヒルトンのプール&人気レストラン「プロア」のBBQ昼食プランあり>byビーチボーイズ

お手軽に、でも最高なGUAMの海を感じました。

投稿者: ちゃーぶー, 2018/11/12

11/3に主人・私・息子(小1)でツアーに参加しました。
近いこと、基本的にホテルの施設が使える安心感で選びました。

朝9:00にお迎えなので、子供も朝食をゆっくり食べて
参加することができました。
お迎えに来て下さったのは、日本人の方。
言葉に不安がないというのは、日本人にとって
安心してツアーに出かけられる安心があると思います。

私たちはタモンの街中のホテルに泊まっていたので
ヒルトンまでは車ですぐ。とにかくすぐ行ける気軽さが
子連れにはありがたいです。
到着するとホテルを通りビーチへ。海は、タモンのホテル前
とは全然違い、とても透明できれいです。
ちょうど引き潮で、どこまでも歩いて行けそうな海です。
私たちが本日の説明を聞く間、ほかのスタッフが
ヤドカリで子供と遊んでいてくれたので、子供も気分がアップです。
この日は、スタッフのお子さん(女の子6歳)もジョインしてくれました。
シュノーケル、マリンシューズをお借りして、(もちろん無料でした)
まずは近くでシュノーケリング。
ビーチは、そんなに人もおらず、ストレスなしです。
立っていても魚は見えていましたが
水中を覗くと色とりどりの魚が出迎えてくれました。
息子は不慣れなシュノーケルに四苦八苦していましたが
スタッフがやさしく、何度もケアしてくださったので、
恐怖感も感じることなく、目前に広がる天然の水族館に大はしゃぎです。
しばらくすると、子供チーム、大人チームに分かれて
カヤックとスタンドボードで少し離れた沖までフィーディングに行きました。
ついた先は引き潮でサンゴが少し顔を出した、普段は行くことのない
場所でした。いろんな形のサンゴの林の陰に、初めて見る魚たち。
ちょうど子育て中のようで、なわばりに急に現れた私たちから
子供を守ろうと、体当たりで威嚇してきました。
手に持った餌(パンやソーセージ)を直に魚がつついてくれるなど
なかなか体験できないことができました。
しばらくフィーディングを楽しんだ後は自由時間です。
ホテル前のビーチでヤドカリやカニを探したり、
海の中を覗いたりして遊びました。
サヨリ、アネモネフィッシュ(ニモ)そして、ウツボも発見!
興奮して時のたつのも忘れていました。

ランチはプールサイドのレストランで、
ハンバーガーをいただきました。
ホテルのレストランなので、味も文句なし。
ほかのツアーのような、ジャンクな食事ではなかったことも
満足です。

トイレもホテルでお借りできたので、きれいだし、
いつでも行けるのが子連れには助かります。

帰りの時間も、こちらの都合に合わせてくれました。
アクティブな若者だけのグループには物足りないかもしれませんが
おじいちゃんおばあちゃんと一緒だったり、
お子様連れには、安心できるツアーだと思います。

催行会社からのコメント

ご投稿ありがとうございます。
子供が海で遊ぶのを見ているのは楽しいですね。
特に男の子が、「ボク」から「オレ」に変わっていく姿をまじかで拝見させていただくとこちらまでうれしくなります。
海が好きな子に育っていっていただけたらと願っております。

下田

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/11/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ウミガメに会えるボートダイブプランあり!<ビーチ&ボート/1~2ダイブ>by S2クラブグアム

ウミガメに会えました

投稿者: gild, 2020/03/01

夫婦と11歳の息子と2ダイブを予約しました。
初めての体験なので、1ダイブ(ビーチダイブ)のみにするか迷いましたが
「ウミガメを見る」というのが目的だったので勇気を出して2ダイブに挑戦。

送迎をして下さった女性は日本人でとても感じの良い方で安心出来ました。
事務所にいらっしゃる方の殆どが日本人で、そうでない方も日本語ペラペラなので不安がありません。

ビーチダイブは思ったよりもずっと深くまで行きましたし(後から伺ったら水深5~7mとのこと)、沢山の綺麗なお魚が見れたのでそれだけでも充分なくらいでした。

レビューを見てGoproのレンタルを勧める方が多かったので、水中カメラは持っていましたがレンタルしました。
撮影してくださるというレビューを見たのでそう思っていたのですが、潜る前に聞いたところ基本的には自分で撮るとのことで、要所要所では撮ることも可能と。
主人が持ちましたが、ダイビング自体が初めてな上goproの扱いにも慣れていない為そんなに撮れなかったようです。
goproのレンズの部分も最初のダイブの時は曇っていたようで、持参していた水中カメラとあまり変わらない感じでした。(後から変えて頂きました)
インストラクターの方が気を利かせて沢山の魚に囲まれている時に撮影してくださったのが3枚ですが、かろうじてその3枚がとても良い写真だったのが救いでした。
撮影してもらうことは期待しない方が良いと思います。

ダイブした直後にインストラクターの方がウミガメを見つけてくださり、近くには行けませんでしたが見る事が出来て夢が叶いました。
他のグループの方は見れなかったそうなので、ラッキーでした。

2ダイブめは、水泳には自信のある11歳の息子にもちょっとレベルが高かったようです。
なんせ水深10mですから、耳抜きもそうですしゴーグル内に水が入ったり(勿論その時の対処法も事前に教えて頂きますが)なかなか沈むことが出来なかったりと、私でも焦ってしまうことがありましたので、何度かギブアップしそうなシーンはありましたが、ロープがあったので何とか最後まで頑張れました。(ただ、そのロープが息子の脚にからまってパニックになってる時があり、インストラクターは深いところにいたので気づかず、息子の前にいた私が後ろをたまたま振り返ったので何とかロープを緩めてあげることが出来ました。私が振り返らなかったらと思うと怖かったです。)

10歳から可能なツアーですが、息子は泳ぎが得意ですがそれは関係なかったので、ボートダイブに関しては中学生以上向きに思いました。

ですが、ウミガメに会えたこと、タンクを背負って大人と共に水深10mまでダイビングが出来たことに息子も達成感を味わっておりました。

貴重な経験をありがとうございました。






  • ビーチダイブ

催行会社からのコメント

gild様、体験ダイビングへのご参加ありがとうございました。
また体験談とダイビング写真の投稿ありがとうございます。

ご参加当日は、色々と至らない点があり、ご心配をお掛け致しましたが、
貴重な経験ができ、ウミガメに逢うことが出来たとのことで何よりです。

またグアムへお越しの機会がありましたら、ご参加お待ちしております。

S2 CLUB GUAM
神成 知美

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2020/02/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

竜宮城シュノーケリング イルカウォッチング&海中展望塔も選択可能!<送迎付き/ビュッフェ昼食プランあり>byフィッシュアイマリンパーク

お魚たくさん!丁寧な説明にも安心です!

投稿者: RYOSHI, 2015/05/02

せっかく綺麗な海のあるリゾートを訪れたということで、海に関係するアクティビティを体験してみたいと思い、口コミでの評価も良さそうなフィッシュアイマリンパークのシュノーケリングのツアーに参加しました。

私が参加したのはシュノーケリング(送迎つき)だけのコースですが、他にもチャモロ料理のランチビュッフェがついたコースもあるようでした。

タモンやタムニングの主要ホテルには送迎があるのでホテル街から少し離れているフィッシュマリンパークですがバスからの眺めを楽しみながらの移動で、そう長くは感じません。

水曜日の夜のお祭りで人気のチャモロビレッジの前などもバスで通りすぎるのでちょっとした観光をしながらの移動になりました。

参加者は予め水着を来てくるようになっているので、フィッシュアイマリンパーク到着後もわりとすぐにシュノーケリング体験ににうつることができます。


シュノーケリング担当の方たちは丁寧に日本語で器具の説明をしてくれるので英語が苦手な方もシュノーケリングが初めての方も安心して参加できるように感じました。

当日は一人での参加だったのですが、私の拙い英語を一生懸命くみ取ってくれて、楽しい会話をしながらのシュノーケリングになったのでありがたかったです。

シュノーケリング中には魚の餌付けようにイカを手渡してくれるのですが、イカをちぎりながら水中に撒くと、大小さまざまカラフルな魚たちがちょっと驚くぐらいにたくさん寄ってくるのが面白かったです。

担当の方が途中でイカ一匹を大きな魚(バラクーダというそうです)にあげる様子を見せてくれたり、バブリングを見せてくれたり、巨大なヒトデを実際に持たせてくれたりと、ただ海の中を眺めているだけではなく参加者を楽しませてくれたり海の魅力をより伝えようとしてくれているんだなと感じることができる素敵なツアーでした。

50分前後のシュノーケリングの時間は、綺麗な海や魚たちを眺めながら泳いでいるうちにあっという間に終わります。

シュノーケリング終了後には簡易のシャワーブースでシャワーと着替えができ、着替え&トイレ休憩後にホテルへ送ってくれます。

外にあるシャワーブースなので簡単に着替えられるものや濡れてしまってもいい服で行った方が良さそうです。

貴重品はロッカーで預かってもらえるのでお財布やカメラなどを持っていって使わない場合はシュノーケリングの前に預けることができました。

シュノーケリングだけのツアーは午前11時前にはホテルに戻れるプランもあるので、午後から別の場所に行きたかったり、夕方帰国の方にもオススメできると思います。

私の場合はまだまだ泳ぎたいと思うくらいで、次回はスキューバダイビングのツアーにも参加してみたいなと思いました。

催行会社からのコメント

RYOSHI様    この度はご参加ありがとうございました。全体的にお楽しみ頂けたご様子で、たいへん嬉しく存じます。シュノーケリングツアーですので服装については、Tシャツや短パン、ビーチサンダル等の軽装でのご参加をおすすめしております(更衣室は屋内にございます)。当フィッシュアイではダイビングのサービスは行っていないのですが、このシュノーケリングツアーはリピーターの方も多い人気のツアーですので、また機会がありましたら是非グアムとフィッシュアイへ遊びにいらして下さい。他には、夜のディナーショー等もおすすめです♪ この度は、本当にありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/04/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

竜宮城シュノーケリング イルカウォッチング&海中展望塔も選択可能!<送迎付き/ビュッフェ昼食プランあり>byフィッシュアイマリンパーク

タモン湾では味わえないシュノーケル

投稿者: じゅんぺい, 2016/06/03

初めてのグアムという事で…
せっかくならシュノーケルをやりたいな!と思い、こちらのツアーに申し込みました。
ホテルはタモン湾に面したホテルで、ホテルの前のビーチで泳ぎましたが、中々お魚をたくさん見ることはできず…
本当にこちらのツアーに参加してよかったです。
まずは、お迎えのバスから。
事前に通知された時刻にぴったりの時刻で迎えに来てくれました。
バスに乗っていた他の方たちは、中国、韓国の方。
いるかウォッチのツアーだったのかな?
そのままバスに乗っていたら別のツアーに行ってしまうところでしたが、スタッフの方がバスに来て、私たちに気にかけていただき、バウチャーをみせ、
今降りてねー!と声をかけていただきました。
財布などは、コインロッカーに入れて〔鍵付き〕安心でした。
その後道路を挟んで向かいの海中展望台へ。
ここまでもしっかりと車で送っていただき安心しました。海中展望台まで行く道も海が本当に綺麗でし
た。海中展望台にはもちろん満足しましたが、
こちらの会社のツアーに申し込むのであれば、シュノーケルはつけたほうがいいと思います。
海中展望台だけでは、物足りなく感じてしまうとおもいます。
そのあと、シュノーケル開始の時刻が近づくと、
シュノーケルスタッフの方がドコカラキタノー?
ハジメテー?
と話しかけてくれて、また橋の上から餌を海中になげていただき、たくさんの魚を見ることができました。
そのあと、海へ…
私たちに2人に対して2、3人?のスタッフの方が一緒についてきていただきました。
海は本当に綺麗で綺麗で…
ありがとうございました。
また石垣島でダイビングをした時のスタッフの方は流作業みたいな感じで嫌な思いをした事がありましたが、こちらの方は片言の日本語ですが、
とてもフレンドリーで、嬉しかったです。
なんども魚の餌を渡いただき、
たくさんの魚に囲まれてシュノーケルをする事ができました。
海の中でも写真を撮ってくれます。
こちらは、後ほど販売です。
その後シャワーを浴びて、ホテルへ。
後の予定が入っていたため、
バスの時刻を心配していましたが、
しっかりと時刻を守っていただきました。
ありがとうございました。
スタッフの女性が、妻に髪飾りをプレゼントしてくれました。
カワイイねー!!
ニアッテルネー!と妻も大喜びでした!
自然のお花で作ったもののため、
日本に持ち帰ることはできず、ホテルに置いていくことになりました。
本当に悲しかったですが、
また来よう!と思いました。
次は他の内容のツアーも参加してみたいです。
ハワイよりも航空券も安く、また時差も1時間、
体調面も安心なので、
沖縄に行くならもう一歩踏み出してグアムは、とても良い選択をしました。
ありがとうございました。

  • 天気も良く最高でした。

  • 海の青さと空の青さがマッチしています。

催行会社からのコメント

じゅんぺい様   この度はご夫婦で当ツアーにご参加下さり、ありがとうございました。楽しい時間をお過ごし頂けたご様子がよく伝わり、感動しました(^-^) タモンの遠浅のビーチも綺麗なのですが、シュノーケリングの醍醐味で言いますと間違いなくここピティ湾がグアム随一のポイントだと確信しています!スタッフとの交流やランチもお楽しみ頂けたようでよろしかったです。おっしゃる通り、フライト時間も短く時差もほぼないグアム、気軽に遊びにこられる海外旅行先として本当に良い場所ですよね!よろしければまた是非、フィッシュアイに遊びにいらして下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/06/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー 恋人岬ツーリングプラン <1人乗り or 2人乗り選択可/無料送迎サービスあり> by トロピカルアイランドマリンスポーツ

ジェットツーリング ツアー !!!

投稿者: 担々麺, 2017/02/07

2月前半にジェットスキーのツアーに参加してきました。

ツアーは迎えがきてくれ、3ヵ所くらいのホテルに寄って、ピックしていきます。タモン地区に泊まっていたので、現地の浜までは約45分!少し南側の海でした。工場地帯を抜け、小さな浜に到着。コンテナにジェットや整備機器を置いて、小さい木の小屋があるだけ。笑
小屋には男女別のロッカーがあります。トイレは工事とかにあるプラスチックのあれです。笑
シャワーは小屋の横っ腹に水道をくっつけてシャワーをあびれるようになっています。
参加した日はアリゾナから来た(っていっていた)男女6名と日本人女性2人、そして、私たち男2人でした。車でみんなで話ながら到着後、即、着替えて大きいテーブルに集合し、ライフジャケットなど、必要な説明を受けます。ジェットは日本語を話せるおじさんが教えてくれました。あまり大きい会社じゃないし、設備じゃないので、人も少なく、1回でジェットに乗れる人は限られるので、先にアメリカの方が行くことに。日本人組はスキューバやカヤックを無料でやらせてくれ、みんなで泳いでました。
そして、帰ってきたところでチェンジ。初めての人はほんの少し説明があります。笑
私たちも初めてでしたが、まぁ男性ですので、こんな感じだよ!!みたいな(笑)ノリで即スタート
まぁバイクを持ってたり、サーフィンをしているので、普通に乗れました。そして、どんどん沖にででいきます。あれよあれよのうちに笑
内湾は波がおだやかで簡単ですが、沖は、ほんとに日によるとのこと。
そしてこの日は前日にスコールが多かったみたいで、うねるうねる笑
最初、ジェットの説明を受けたときは波が高いので沖は行けないよ!とのことでしたが、現地の人の判断で、行きたいっしょ!!?みたいなノリで行きました。
出たはいいが波高すぎるし、15分くらい沖合いなのでビビりました。そのまま島を海岸線沿いかな?ツーリングします。途中穏やかなところ(中間地点)でおしゃべりをして交代したりしました。そこまで30分くらいかな?そして、2、30分くらいかけて帰ります。また荒いところを超え、帰ってきたときにはだいぶ上手くなりました。笑
帰ったあと、日本人女性がパラセールも予約していたみたいで、それをアメリカ人たちとゆっくりしながら45分くらい待ちました。
そして、着替えてホテルに戻る!という流れでした。

感想
とてもノリがよく、刺激的なツアーでした。怖がりの方や、初めての方は安いツアーでもいい気がします。でも、これぞ海外のアクティブツアーとう感じがしました。絶景も堪能でき、いい経験でした。デメリットを上げるなら、浜まで時間がかかるのと、他の人が終わるまで待たされること。
レンタカーでいけば、待たされることはないですね。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/02/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題プランも!<送迎/お弁当・パラソル>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

最高の思い出になりました☆

投稿者: kuu, 2016/05/03

今回夫婦で初グアムだったので、思いっきりマリンアクティビティを楽しみたい!と思い、ベルトラでこのオプショナルツアーを予約しました。
10時の回に参加したのですが、たまたま私たち2人と、あと1組(2人)と少なく、更にパラセーリングは私たちだけだったので、待ち時間もなく時間いっぱい満喫する事ができました!!

①シュノーケリング
まずはシュノーケリング。魚のいるポイントまで案内してもらい20分ほど楽しみました。
魚はいたのですが、場所はピンポイントにそこにしかいなかったので・・
シュノーケリングをメインで楽しみたい人には少し物足りないかもしれません!
ちなみにアクティビティを楽しんでいる最中、荷物は鍵付きロッカーに預けることができます(画像参照)

②ジェットスキー
スタッフさんが先頭、旦那が2番目、私が3番目でスタート。
海を駆け抜ける爽快感がたまりません!!私は安全運転だったので
スタッフさんと旦那に待ってもらう事もしばしばありましたが、最高に楽しかったです!
操作はいたって簡単、初めてでもすぐに慣れます。
グアムに行った際には絶対に体験して欲しい乗り物です☆

③バナナボート
マリンアクティビティの定番。
こちらは参加者全員(4人)で乗りました。曲がる時は体を倒したりして全員でバランスをうまくとったせいか全然落ちなかったので、バナナボートを引っ張るジェットスキーに乗ったスタッフさんを旦那が挑発し、、すぐに落とされました笑
こちらもスピード感があり、間違いなく楽しめます!!

④お昼ご飯
がっつりお肉のランチプレートでした!ボリュームもあり、味もおいしかったです!

⑤パラセーリング
最後にパラセーリング!このツアーの最も楽しみにしていたアクティビティです。
車で5分くらい移動、パラセーリング用の船に乗り、いざ出発!!
パラセーリング、予想以上に高く飛ぶので、高いところが苦手な人にはお勧めできません。
私は苦手ではないのですが少し怖かったです。ですが怖さを超えて・・とにかく楽しい!!!
グアムを一望できます。広い海、空、そこで見るすべての景色が美しく、まさに一生の思い出になりました。

全てが終わって、ホテルに到着したのが14時頃でしたので約4時間のツアーです。

そして最もお伝えしたい情報としては、とにかくここのスタッフさんが面白いという事です。
日本語でダジャレを言ったり、日本の歌を口ずさんだり、冗談を言ったりと、移動の間も私たちを楽しませてくれました!終始笑いが絶えず、ハッピーな時間を過ごす事ができました。
葉っぱで作ったバラをくれたり(画像参照)サービス精神溢れる方ばかりでした。
次にグアムに行く際も、また申し込みたいと思える最高のツアーでした☆

  • 作っていただいたお花☆

  • シュノーケリング☆

  • 愉快なスタッフさん☆

  • パラセーリングの眺め☆

  • パラセーリングはこちらの船で☆

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー グアム最長距離ライド! 選べる4種類のコース!(アグエコーブ・ラッテストーン・ハガニア湾リーフ・恋人岬)<送迎付き>byグアムジェットスキー

すべてにおいて大満足!!ジェットスキー!!

投稿者: YUKI, 2019/09/06

海外ならではのマリンスポーツといったら、ジェットスキー!!海外だと免許なしで乗せてもらえるため、是非経験してほしい!!

[スケジュール]
9/3 9:00 ホテル前でピックアップ。
各ホテルの前まで送迎してくれるので非常に便利!!陽気なドライバーが名前を呼んでくれるので、安心して待っていて大丈夫です。(現地の方ですが、多少日本語が話せます。)
9:30 海に到着。
受付の方が日本人なので、英語が話せなくても心配ありません。基本的に水着とタオルだけ持っていけば、ウォーターシューズ等はレンタルできます。
9:45 アクティビティスタート
一度経験があった旨を伝えたら、じゃあ大丈夫か!!wみたいな感じで、エンジンのかけ方のみ説明されて、簡単にウォーミングアップしたら出発いたしました。
運転に不安がある方は、初めてと嘘をついた方がいいかもしれません。
9:45-10:25 恋人岬へまで往復
だいたい5kmぐらいで最初は短そうだなって思っていましたが、実際運転してみると、想像より大変し、神経を使いますので、やりたい気持ちを少し納めて短い距離にした方がいいかもしれません。
インストラクターが先頭を走って、後ろを付いて行くかたちですが、かなり自由に運転させてもらえるので、充実感が半端ないです!!!
また、往路と復路で運転手を交替することも可能です。(実際に交代いたしました。)
恋人岬に着いたらインストラクターが写真を撮ってくれますので、いい思い出になります。(天気は微妙でしたがw。)
10:30 アクティビティ終了。
通常は解散ですが、アクティビティを行った海が本当に綺麗でもう少し遊びたい旨を伝えたら、次送迎の時間を変えていただけました。その海には、海中のブランコがあり、インスタ映えします(笑)
11:30 シャワータイム
シャワーがあるとは記載されていますが、想像しているシャワーよりは劣ります。でも、海水を流す程度なら問題ありません。
シャワーを浴びた後、おすすめのランチやスポットを尋ねたら、色々と教えていただけました。その話の中にアウトレットが上がり、行ってみたいことを伝えたら、ホテルではなくアウトレットまで連れていってくれるという話になり、お言葉に甘えて行かせていただきました。

ジェットスキーだけでも大満足できるにも関わらず、ドライバー、インストラクター、受付の方々、皆さん本当にフレンドリーで優しかったです。
また、是非体験したいです。
[検討してる方へ]
私は予約する前に雨になったらどうしようと考えていましたが、安心してください。グアムは雨季の際は雨が降る確率は非常に高いですが、1日中降っていることは、稀です。たいていは、15分以内にやみます。ですので、安心して予約して大丈夫だと思います。
是非いい思い出をつくってください。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/09/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー 恋人岬ツーリングプラン <1人乗り or 2人乗り選択可/無料送迎サービスあり> by トロピカルアイランドマリンスポーツ

タモンの海をパノラマで!

投稿者: ゆずこ, 2016/02/07

グアムへは3年ぶり3回目の旅行です。
初めてグアムを訪れた時、別のツアーで初めてジェットスキーを体験してから夫がすっかり病みつきになってしまいました(^^;;
そこで今回の旅行でも夫の強い要望で以下の条件を満たすツアーを探す事になりました。
★とにかく長くジェットスキーに乗りたい
★前回のように沖まで出たい(3年前に一度ツーリングをしています。)
色々とツアーを探し比較した結果、
★恋人岬までツーリング
★たっぷり60分乗ることができる
★もちろん送迎付き
★モニターツアーで1人分が無料!(←ここ大事)
という、条件にピッタリなうえ1人分が無料という素敵なプランを発見し、VELTRAから予約して行き
ました。

参加日 2016年1月9日
時間 午前10時ピックアップ(宿泊ホテル)

当日のピックアップは予定時刻5分前には来てくれていましたので、スムーズに合流することができました。
ドライバーさんはとても気さくな方で日本語も上手です。さらにドリンクサービスもあり、ちょっと得した気分^ ^
ホテルロードから車を走らせること約20分程度で、スタート場所となる港に到着しました。
※ちなみに手荷物は港近くの事務所?の鍵付きロッカーに預けます。
浮き具を付け、ジェットスキーの操作方法の説明を聞いて、いざライドオン!(説明もドライバーさんが通訳してくれます)

が、ここで問題が。

カメラを持って来たものの、防水ケースがない…

まさかカメラを持ち込めるとは思わず、あたふたしていたところ、なんと!ドライバーさんが車へ戻り、工具用ケースを持ってきてくれカメラを無事に持ち出す事ができました!
そしていよいよ3年ぶりのジェットスキーでのツーリングスタート٩(ˊᗜˋ*)و
行きは私が久しぶりなため、かなーりゆっくり走ってもらいました。(おかげで感覚を取り戻すことができました^ ^)
沖から見える真っ青な海と抜けるような青空、そしてその先にはタモンのホテル街が!!街からみる景色とは全然違う景色を堪能しつつ気持ちよくツーリングを楽しめました。
折り返し地点である恋人岬付近まで来たところで休憩もかねてエンジンを切りしばしボーッと。恋人岬を下から見上げるなんてなかなかできないなーと思いつつ静かな時間を海の上で過ごしました。
ここで持ち込んだカメラで沢山写真も撮っていただきました。もちろん恋人岬をバックに^ ^

帰りは運転の感覚を取り戻したのでスピードアップ!疾走感がたまりませんでした!
夫も行きは私のせいでスピードが出せなかった分、帰りは楽しめたようです^ ^

総評してとても親切でしたので安心して、そして大満足で終えることができました。

とっても良い思い出になりました^ ^
是非皆さんもお試しあれー٩(ˊᗜˋ*)و


催行会社からのコメント

恋人岬へジェットスキーツーリングにご参加いただきありがとうございます。3年ぶりのジェットスキーとの事ですが楽しんでいただけた様で私どもも大変嬉しく思います。沖からグアムの海や景色を見ながらのツーリングは本当に楽しいですよね!恋人岬をバックに撮った素敵な写真もありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/01/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー 恋人岬ツーリングプラン <1人乗り or 2人乗り選択可/無料送迎サービスあり> by トロピカルアイランドマリンスポーツ

ジェットスキー最高!

投稿者: SANA, 2016/06/26

天気は晴れでした。ホテル送迎付きのため、ホテルピックアップ時間の10分前にロビーへ行くと5分もただずにお迎えが来てくれました。
社内は濡れても大丈夫なシートが引いてあり、参加時必要な服装・持ち物にも書いてあった通り帰りは濡れたままでホテルへ戻るのは大丈夫だなと思いました。
ただ、車内の芳香剤がきつかったので匂いがダメな人は酔うかも。
私たちのホテルから車で10分程度走り、先にロッカールームらしき場所へ案内され、ロッカーに荷物を預ける様にとのこと。ここでビーチサンダルからマリンシューズに履き替えバスタオルと水を持っていきました。(ロッカーは本当に木製の簡単な作りのロッカーなので貴重品は持参しない方が良いですね)
一応、バスタオル・水はジェットスキー中は車内に置いといて大丈夫かをドライバーに確認し、了解を貰いましたが、ジェットスキーに乗る場所はまた違うので、タオル以外はロッカーに入れるしかないですね。
大人しい可愛い犬が留守番してました。名前はラッキー
またロッカーから車で5分位、移動した場所からジェットスキーに乗ります。
乗り場に到着するとライフジャケットを着用します。
私はジェットスキー2回目なので操作方法の説明は無く、順番を決めてすぐに出発でした。
初めての人は親切に教えてくれそうですが、カタコトの簡単な日本語ですが。
日差しは強いので、日焼け止め・ラッシュガードが有った方が良いですね。(特に女性は長袖が良いかも)
いよいよジェットスキー出発!
初めは湾内だから波がなくて運転しやすく1人でも運転大丈夫だなと思っていると、湾内を出たら波が意外とあり大変でした。先頭はインストラクター”クマさん”で次に私、その次が彼と一列になって恋人岬まで行きますが、クマさんがきちんと引率してくれ、気にしてくれるので大丈夫です。また少し行くと波が穏やかになり走りやすくやっと周りの景色を楽しむ余裕が出ました。
恋人岬に到着すると、これまた海の透明度が高くとても綺麗でした。もしかしたらイルカに出会えるかなと期待はしていましたが、残念ながら出会えず。
ただ海からの景色は陸からとはまた一味違うので良かったです。
帰りは行きとは違い蛇行しながら楽しんで帰りました。

無事に到着し、ライフジャケットを脱いだら、冷たい水を貰えました。結構、波を被ったので顔や口の中が塩だらけで、お水が美味しかったです。
濡れたままの状態で車に乗り、またロッカールームに寄り、荷物を取り、ホテルへ送って貰いました。

昨年は違うところで、ジェットスキーに乗りましたが、今回はたっぷり走らせて貰い、スピードも出せたし、大満足でした。またグアムに来たときはぜひお願いしたいです。

催行会社からのコメント

Thank you very much for joining our Two Lovers Point tour! We are glad that you have enjoyed our tour!! Next time you should try our Turtle Island touring which is our newest touring and it takes about 70min riding time, it is more of a nature view(^^,) See again next time and we hope you enjoyed your stay in Guam!!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/06/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フライボード+シュノーケリング スノーボード感覚で空中浮遊に挑戦!<送迎付き>byアプラダイブマリン

またグアムに来たらやります!

投稿者: A.K, 2016/10/18

グアムへ行く前から「これがやりたい!」と楽しみにしていたフライボード!

ピックアップが終わり到着すると陽気なスタッフさんが迎えてくれました(^-^)
日本語ペラペラでダンディーなおじさまにロッカーの鍵を貰い貴重品を入れ、着替えて(更衣室等はありません。私たちは洋服の下に水着を着て行きました)フライボードを行うビーチへ行きます。
ここはフライボードをやるビーチとシュノーケリングをするビーチが分かれています。
カメラは置いていかなければなりません。

インストラクターの方は英語での説明です。
モデルのインストラクターさんがポーズをしながら説明を受けるので全く英語が分からなくてもなんとかなるかも?
私は英語が話せず友達が英語を話せるので翻訳してもらいました。

上を向いていると危ないから上向き(仰向け)になってもすぐ下向き(うつ伏せ)に戻れ。
噴射してる間は足の裏の向きで方向が変わる。
足の裏を下にすると飛ぶ。
膝は伸ばせ。
という事でしたので英語が分からない方は参考までに…

最中は、あっちへ進め、飛べ、など指での合図があるので分かります。
カメラマンさんが途中途中で励ましてくれます!笑

沖へ向かう時にうつ伏せで進むのですが海水が凄く口に入ってきて早々に心折れました(笑)
初めは恐怖心もあり全然立てなくて、このアクティビティーに参加したことを後悔しました(>_<)
ジェットのホース?は絡まるしインストラクターは飛べって指示するし海水に落ちてパンツは食い込むし(笑)
そんな状況もあり飛べた時は本当に感動しました!!!!
嬉しくてカメラマンさんにピースとかしてると落ちます(笑)

1度コツを掴むと何度も飛べます!
膝を伸ばす、背筋を伸ばす。
これを頭においてやると長く飛んでいられる、と私は思いました。
へっぴり腰だとバランスが取れなくて何度も落ちました。
ヘルメットも付けてるしライフジャケットも付けてるので落ちても大丈夫です(^o^)
最後に「ワンモア!(ワンスモアかも?)」と3回くらい言われます。
ラストじゃないんかーい、と心の中で思いながら飛んでドヤ顔でカメラマンさんにピースして私はまた落ちました(笑)

終わった後は少しシュノーケリングをしました。
日本語ペラペラのおじさまが魚がたくさんいるスポットを教えてくれたので持参したカメラで写真を撮りました。

シャワーやトイレは簡易的なものですがあります。
写真は1枚15ドル、全部セットで60ドルです。
お金をそんなに持って行ってなかったのですが、やっぱり記念に欲しくて買いました(^-^)

日本ではなかなかやる機会のないフライボード。
本当に楽しかったです!またグアムへ行ったらやりたいです(*^_^*)
スタッフの皆さんありがとうございました!

催行会社からのコメント

AK樣

この度は、当ショップをご利用頂きまして誠に有難うざいます。

文面からすると、フライボードのコツを既に掴んだようですね。
「膝をのばす。背筋をのばす。」
これは、とっても大事です。これができると後はバランスをとり、色々な技ができるようになります。
是非、またフライボードに挑戦してください。

5星と貴重なコメントをスタッフに伝えます。

本当にありがとうざいました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/10/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー 恋人岬ツーリングプランあり グアムの海を大満喫!<日本語/送迎付き/バーガーなど選べる昼食プランあり>byジョーズジェットスキー

参加して大正解でした。

投稿者: 礼一朗, 2015/05/19

恋人岬の下までのツーリングコースに参加しました。
最初妻は乗り気では無かったのですが
今ではグアムに行ったら又参加したいと言っています。

砂浜で簡単な操作の説明の後
インストラクターを先頭に距離をおいて一台ずつ、ついて行きます。
干潮だったのか、沖に出るまでの浅瀬の方が、座礁しそうで気を使いました。
沖に出ると
もう「気持ちいい~」の一言です。
とにかく置いて行かれないようにスロットルを握るだけなのですが
台風一過の青空の元、風を切りながら
これぞ南国という景色を楽しみました。

タモン湾に入ると
なんとイルカの群れが!!
あっちにも!こっちにも!と結構いました。
ジェットスキーで走ると近づいてくるので
ぶつからないかヒヤヒヤしましたが
前日行ったイルカウォッチングより近くで沢山見れましたよ(笑)
運が良かった~!

その後恋人岬の下まで行き記念撮影。
そしてベースへ戻りました。
帰路も青空の元、風を切ってとても気持ちよく走れました。

我々の場合、イルカで時間を取ったからか
シュノーケルはビーチに戻ってから
各自アルパット島まで歩いて行って潜ってくださいとの事でした。
道具はベースで貸してくれます。
私たちは前日まで散々やったのでパス。
その代わり隣のホテルサンタフェのレストランでランチをしました。
ビーチが目の前のテラスレストランです。
ランチが終わった後、ホテルまで送ってくれました。

ホテルまでの送迎もフレンドリーなスタッフですので快適です。
英語のみですが、ホスピタリティあふれる人達なので大丈夫でした(笑)
着替える場所はないので注意が必要です。
(水着は着て行きましょう)
シャワーは軒先に吊るしたホースからの水です。
事務所にロッカーがあります。着替えや鞄を置けます。
無人になる事もあるので貴重品は身に着けた方が良いと思いました。
サングラスやメガネはバンドが着いてないと外すように言われるので気をつけて下さい。

場所がわかりにくいとの書き込みもありましたが
ホテルサンタフェの横にある小さな小さな小屋なので
このホテルを目指してくると迷いません。
駐車場からホテルのテラスレストランの中を抜けてビーチへ出ると
すぐに小屋があります。

船舶免許なしでこれだけ自由に乗れる場所は珍しいです。
グアムだからこそだと思います。
サイパンは免許なしの場合ツーリングはできなかったと思います。
そのうちグアムも同様の規制がかかるかも知れませんね。
ただ、免許なしで自由に乗れるという事はリスクも当然あると言う事は理解して下さい。

長々書きましたが
私は今回のグアムで一番楽しんだアクティビティでした。
またリピートしたいと思います。

  • 気持ちいい~

  • 恋人岬

  • イルカと遭遇

  • このくらい間を空けて走ります。

  • 記念撮影の後ろでポーズを取るお茶目なスタッフ(笑)彼女が送迎もしてくれました。

  • 沖に見える「ひょっこりひょうたん島」のようなところまで歩いて行きシュノーケリングするとの事でした。もちろん道具は貸してくれます。

  • 帰りにサンタフェでランチ。ビーチを見ながらのビールは美味でした。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/03/18
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ビーチダイブ後にボートで本格ダイブ!<ビーチ&ボート/2ダイブ> by レッツダイブグアム

日本語で案内してくれます。

投稿者: Hiro, 2015/07/16

2015/7/15に友人とビーチダイブ・ボートダイブを行いました。
まず、ホテル入口でピックアップしていただき、他のホテルの方(私たちのほかには家族連れの3名だけでした)をピックアップしたり、お昼用のお弁当を購入したりしていました。まず、きれいな海(砂というよりは足元は岩っぽかったです)でビーチダイブを行いました。教えてくれるインストラクターは日本人ではありませんでしたが(家族連れは日本人のインストラクターでした)日本語が上手でしかもフレンドリー、冗談を交えながら教えてくれました。ビーチダイブでは練習をしつつ1~3mのダイブをしました。この時点で魚も多くいました。午前のビーチダイブではあまり深く潜らず、どちらかといったら練習よりでゆっくり教えてくれます。
ビーチダイブのあとは、車で移動し、途中でインストラクターさんが購入していたランチを食べます。ランチは普通のお弁当。ごはんと、鳥の照り焼き、つけものといったシンプルなものでしたが、ビーチダイブでお腹がすいたせいか、グアム3日目で日本食が恋しかったせいかとてもおいしく感じました。ご飯を食べたら小さなボートで沖に。少し揺れるので酔いやすい人は酔い止めが必須かと思います。いざボートダイブ開始。ボートダイブでは10m以上の深さまで潜ることが出来ます。水面にいるよりも、潜ったほうが揺れが少ないと教えてくれたらその通り。酔いやすい人は少しでももぐっと方がいいそうです。友人の一人は潜るのがはじめはうまくできませんでしたが、長時間のダイブができたため、徐々に潜ることができ、最終的にはみんな同じ深さにいました。気になる時間ですが、十分に長いです!潜ってる間に「まだ潜ってっていいんだ!」と思うほど。個人的にはできることならまだまだダイブしていたかったですが、時間が短い!と嘆くことはなさそうです。
ボートだいぶのスポットではたまにウミガメに会えるそう(今回は出会えませんでしたが)。
ダイブ中は水中カメラで写真・動画を撮ってくれます。CD1枚$35ですが、買った方がいいかと個人的には思います!(家族連れの方たちは自分たちのカメラを持っていったようです)
帰りのボートではクッキー・ジュースをくれました。

ダイブをするなら絶対にボートだいぶがついた2ダイブがおススメ!ビーチダイブよりも自由に泳がせてくれるし、楽しいです!!!
ボートダイブでは終始ヒモにつかまってなくてもOK!自由にふわふわ泳げました!もちろんつかんだままでもいいですよ(友人はそうでした)

グアムで他の会社を利用したわけではないですが、とてもよいところだったと思います!またグアムでタイビングするときはリピートもいいですね!!

催行会社からのコメント

Hiro 様
この度は当店でグアムの海を楽しんで下さいまして、誠に有難うございました。^-^
私もクリスも皆様に楽しい時間を過ごして頂けたこと大変喜んでおります。
クリスも他の英語圏のスタッフも皆日本語が話せますので、心オープンにして安心して楽しい時期を過ごして頂けることは本当に嬉しいことです。
ボートダイブはサンゴ礁の風景や魚がたくさんいるところなど、ビーチにない良さがありますよね^-^
また、皆様で浮遊空間に遊びにいらしてください。
心よりお待ち申しております。^-^
重ねましてこの度は誠に有難うございました。
Yukiko

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2015/07/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ☆自然に囲まれた白砂プライベートビーチ!選べるイルカ&ウミガメウォッチシュノーケルや体験ダイビング <送迎付/ランチ選択可> *当日予約OK

おすすめです

投稿者: ねもちー, 2015/12/27

小4の息子と小2の娘、主人と私の4人で初めて家族での海外旅行だったため安全と、日本語が通じるとの事で申込みました。当日はホテルの入口まで送迎をして頂き、駐車場から多少アップダウンのある足場の悪いところを歩いてビーチまでいきました。我が家の子供たちは小学生でしたので心配ありませんでしたが、小さいお子さんだと少し大変そうです。事前にウォーターシューズを履いていた方が良いとの情報を見て履いていったのが良かったです。
 設備では、貴重品を入れる鍵のついたロッカー、ウォーターシューズ、シュノーケルセット、ライフジャケット、着替えの出来る更衣室(簡易)、シャワー(水のみ)、ボートの貸し出し(無料)有り。冷たいお水もセルフでありがたかったです。水着でお越しくださいとあったので本当に水着に上着を羽織ってバスタオルだけをホテルに借りて持って行ったのですが、他の方々は着替えをもってきていたので帰りに車で送っていただく事を考えると着替えを持っていけば良かったなぁと思いました。
 ランチはワンプレートランチでチキングリル、生野菜、フランクフルトのモリモリで美味しかったです。ココナッツのデモンストレーションでは、生のココナッツウォーターを飲んだり削ったココナッツを食べたりしました。食事後の洞窟探検では真っ暗で足場の悪いところをドキドキしながら歩き、洞窟の冷たい水にビックリ!! 小2の娘がかなりビビッていたので、小学生以上でないとかなりキツイと思いました。 
 みなさん書いているように、写真攻撃はかなり激しくどこにでもカメラをもってパパラッチの様に写真を撮られます。でも、買わなくても大丈夫だそうで我が家は記念に1枚だけ家族そろっての写真を1枚$15で買いました。データ全部だと日本円で1万円くらいしたので高過ぎだろう!!って思っちゃいました。
 肝心のビーチはとても白い砂浜で子供たちの目的であった貝殻や珊瑚拾い、シュノーケリングを十分堪能することが出来ました。ヤドカリも大小さまざまなのが沢山いて娘はお家を作ってあげていました(笑)日本ではなかなか拾うことの出来ない素敵な物をget出来て子供達は思い出とお土産を大切そうに持ち帰りました。 ボートも無料で借りることが出来たので初めてオールを使って漕いで波に乗って楽しめました。初めてのグアムでまだバナナボートや激しいウォータースポーツは出来そうに無かったのでこれくらいで調度良かったと思います。
 当日案内をしてくれたS君、とても流暢な日本語で色々な話をしてくれ本当に楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。またグアムに行く機会があったらぜひ参加したいと思います。

催行会社からのコメント

ご投稿いただき、ありがとうございました。ホテル街から少しの時間で非現実的な空間に参加できるアナログ的なファイファイビーチですが、これからも皆さま方のご意見を参考に改善を重ねてゆくつもりです。今後とも宜しくお願い申しあげます。

評価:
利用形態: 家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

クマノミシュノーケリング かわいいクマノミや神秘的な青いサンゴを見に行こう!選べるマリンスポーツオプションあり<送迎付き>byアプラダイブマリン

人魚になったみたい❤️

投稿者: akipu, 2016/10/18

シュノーケリングスポットに着くまでに工場地帯を通過するのですが、本当にこんな所にあるんだろうか?と少ーし不安にもなりましたが、そんな事は現地に到着する少し前に綺麗な海が見え始めてからワクワクに変わりました。
ビーチハウスの両側には透き通ったブルーの海!!早く熱帯魚に会いたい!!
スタッフの方に説明を受け、いざビーチへ。(途中途中スタッフの方が熱心に写真を撮ってくれます。)最初のビーチは、まるで秘密のビーチ!!ため息の出る綺麗さ。
スタッフの方が熱帯魚のご飯にソーセージをくれます。ちぎってあげると魚が寄ってくる寄ってくる。行く所行く所追いかけてきます。そして、熱帯魚と共に忘れてはいけない重要な海の生物、珊瑚!!ハワイでもこんな元気な珊瑚見た事ない。多種な珊瑚にワクワク。柔らかい珊瑚を傷つけない様に注意が必要です。
私が探していた竜宮城の世界がそこにありました。(大興奮)
ハワイのハナウマベイは人間に寄って踏みつけられて死んだ見るも無残な珊瑚しかありませんでしたが、ここには自然がそのまま残っていました。出来ればこのまま誰にも知られずにずっと残っててほしい場所だなぁと個人的に思いました。
次にニモに会える別の深い海へバナナボートで連れて行ってもらいました。
透き通る海に透けて見えるのは巨大な珊瑚礁。ライフジャケットを付けているので大丈夫出るが深い場所はかなり深いです。足が着くといっても固い珊瑚の上なので、ここでも必ず柔らかい珊瑚を傷つけない様に注意が必要です。
私は水面に浮いてプカプカシュノーケルしているだけですが、目の前に広がるのは水深10Mはある世界に広がる多種の珊瑚です。凄すぎて少しゾクゾクします。
お目当のニモも赤黒くて大きく元気です。クマノミの好きなあのイソギンチャク?の所にやはりいました。
途中、私の水中眼鏡のベルトが劣化のせいか切れてしまったのですが、絶対治らないのに懸命に直そうとスタッフの方が努力してくれました。最終的にはボスと呼ばれている方が新しい水中メガネを持ってきてくれました。

シュノーケルの時間が終わりビーチハウスに戻るとランチタイムです。ランチボックスを正直あまり美味しくありませんが、良い思い出です。
ランチが終わると、先ほどスタッフの方が撮ってくれた写真をPCで見せてくれ、その写真データを買う事ができます。
現地のスタッフの方も最後の方になるととてもフレンドリーな面も見えて良かったです。

もっとずっと潜っていたい程最高な場所でした。今でも自分のカメラで撮った写真や動画を眺めては夢の様な世界だなぁっと余韻に浸っています。
スタッフの方々、ありがとうございました。

催行会社からのコメント

AKIPU樣

長文のコメント5星ありがとうございます。

今後、シュノーケリングマスクですが、定期的に確認致しますが改善いたします。
これからも、シュノーケリングにご参加された方々が、竜宮城のようだったと思えるように、
自然を壊さないように、これからも美しい海の生態を守り珊瑚を保護するためにスタッフ一同今後とも守っていけるよう頑張ります。

素敵なコメントありがとうございました。

追伸:ランチは賛否両論です。。すみませんでした。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/10/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ☆自然に囲まれた白砂プライベートビーチ!選べるイルカ&ウミガメウォッチシュノーケルや体験ダイビング <送迎付/ランチ選択可> *当日予約OK

ファミリー、グループには特におすすめ!

投稿者: KENZO, 2016/08/06

8月1日に家族4名にて参加しました。3泊4日で実質グアム丸2日の短い旅行なので、1日目はビーチでゆっくり過ごそうとプライベートビーチ的な「FaiFaiBeach」を選択しました。となりのガンビーチから岩場を抜けると、まさに自然に囲まれたプライベートビーチにつきました。到着後施設、スケジュールの説明のあとは、すぐに海を満喫できます。浅瀬でのシュノーケルでも小さな魚がたくさん見れますし、シーカヤックは子供たちに大好評でした。1時間30分ほどの自由時間のあと、魚の餌付け体験に参加しました。浅瀬とは違いもう少し沖にでるので、もっとたくさんの魚、サンゴを見れたのは感動ものです。子供もライフジャケットをつけるので安全ですし、初めての体験に夢中になってました。そのあと昼食のBBQチキンはとても美味しかったです。場合によっては御代わりもできるので、積極的に聞いてみたほうが得です。その後ダンスショー、ココナッツ体験、ジャングル・真水の洞窟ツアーなど盛りだくさんで、大変楽しめました。洞窟の中の真水の池は、青く光る池ですごく神秘的です。潜る体験もさせてもらえますが、別世界に引き込まれるような感覚で、怖くもありましたが神秘的でした。その後は、それぞれの帰る時間まで自由時間ですが、また海で遊んだり、スタッフの方が、ヤシの葉で魚やバラを作ってくれて、子供たちは大変喜んでました。もっと家族だけでのんびり過ごすつもりでしたが、スタッフの方がフレンドリーで、しかも楽しい事ばかりでしたので一日いろいろな体験ができて良かったと思います。私たちが感じたおすすめ点まとめてみました。
◎おすすめ
①いろいろ無料レンタルでき、水着だけで楽しめます。
サンゴ、岩場などがあるのでマリンシューズは必須、また子供にはライフジャケットも必須ですがすべてレンタルでき便利です。
②プライベートビーチで安心安全
他のビーチと隔離されているので、色々な人の出入りもなく、荷物を気にせず遊べました。
※日本ほどではないので、用心もひつようですが・・
③スタッフがフレンドリーで親切
特に子供たちには積極的に声をかけて楽しませてくれます。
④写真をたくさん撮ってくれます。
もちろん有料ですが、写真を撮って、選別しDVDに焼いてくれました。私の場合は70枚ほどで60ドルでした。枚数、人数等で値段が変わるみたいです。1枚1ドル前後の相場かと。高い安いはそれぞれの主観によりますが、なかなか旅行で、家族全員、グループ全員で写真は取れないので、すごく良かったと思います。
他のビーチ、ツアーなどと比較はしていませんが、非常に楽しく1日を過ごせたと思います。

催行会社からのコメント

この度は、ファイファイビーチへご家族でご参加頂きありがとうございました。
投稿頂きました内容からも!ミクロネシアの非現実的な大自然の空間に皆さんが楽しんで頂けました様子がもの凄く伝わってまいります。
皆様方がお越しになられた数日後には熱帯低気圧がグアム島の近海で停滞し、今現に日本へ向けて北上をしている台風5号の発生となりまして、先週後半は激しい雷雨が続いていましたが今日から天候が回復して日中は厳しい天候となりました。海も台風の影響で波のうねりが高くなっていたようです。
日に日に、自然の環境が変わるミクロネシアの大自然ですが、皆さま方のまたのお越しをお待ちしております。
お子様方にもよろしくお伝えくださいませ!
ご投稿いただきましてありがとうございました。

ファイファイビーチ
手配・予約課

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/08/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題プランも!<送迎/お弁当・パラソル>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

充実のマリンスポーツ体験♪

投稿者: ゆいゆい, 2017/05/01

まずはホテルの前まで指定があった時間に送迎の車が来てツアーが始まります。車は乗用車をアレンジしたもので可愛いストラップがぶら下がっていたり日本語の張り紙でお礼が書かれていたりして気分を盛り上げてくれていました。後部座席の方は蜘蛛の巣が張っていたり多少手入れが行き届いていない感はあるものの、安全に目的地まで送り届けて貰えました。
自分達の場合、パラセーリングとバナナボート、ジェットスキーを選びましたが、前者2つと後者1つは別の場所でした。まずパラセーリング、ジェットスキーは3人のスタッフがしっかりとサポートしてくれました。フレンドリーに話しかけてくれてリラックスさせてくれたり、ハイタッチを何度もしてくれました。力は結構強めでした(笑)。カメラをお願いしたらアクティビティ中の姿を沢山撮ってくれていました。
その後、ジェットスキーの場所に移動。ここでの運転手がインストラクターと兼任でした。操縦の仕方や注意事項などを教えて貰い、早速実技開始です。基本インストラクターの後について行く形でスピードも出し過ぎるのは禁じられていたのですが、人によってある程度メニューを変えるようで、自分には何度かアクセル全開をさせてくれました。嫁はそれについて行けずに結構後の方で走行していたのですが、放置される事もなく、そちらの方にも気を配りしっかりケアされていました。ジェットスキーを楽しんだ後は送迎の車が来るまで待機。その間、カヤックかシュノーケリングをサービスでやらせてれました。自分達の場合、他に参加者が居なかったのもあり、ここでの待機時間が長かったです。割とタイトにスケジュール組んでる方は、この辺ストレスになるかもしれません。
車でホテルに戻る途中、チャモロレストランに立ち寄り出来立ての弁当を持ち帰りました。チャモロライス、フライドチキン、魚介のボール揚げ、香辛料強めの鶏肉、焼きそば風の麺など。美味しかったです。たまたまなのか仕様なのか分かりませんが、スプーンやフォークは入ってなかったので持ち帰る場合は気をつけられた方がいいかも。
所要時間は参加人数とかで多少変わると思いますが、自分達の場合は大体3時間ほどでした。
ツアー全体通して、どの方も親切で丁寧だったので安心感もあり大満足でした。スタッフの方々もフレンドリーな方ばかりでいい思い出になりました。ただ、入れ替わりで割と複数名と関わるので誰にどのタイミングでチップを渡せば良いのか判らず戸惑いました。その辺り不慣れな利用者に判りやすい説明が事前にあれば嬉しかったですが、基本的に不満はなかったです。また別のアクティビティも利用してみたいです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/04/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ウミガメに会えるボートダイブプランあり!<ビーチ&ボート/1~2ダイブ>by S2クラブグアム

グアム初心者でも十分楽しめます!

投稿者: shimada, 2015/11/22

初めての海外でグアムをチョイスしましたが、スキューバーを体験したい為ネットで色々探しここを選びました。
初心者から上級者(ライセンスありの方いらっしゃいました)でも日本語(日本の方が何名かいらっしゃいます。)で対応してくれます。
一人で申し込みしましたが、一人でも十分満足出来るツアーです。
基本的に、水着を事前着用の上(ウェットスーツを着ます)、ホテルにあるバスタオルをランドリー用の袋に入れ、ビーチサンダルを持っていけば問題ありません。(帰りはぬれたままでも座席はビニールシート覆われているのでそのまま座れます。更衣室もありますので、着替えを持ってでも大丈夫です。)
もし、ビーチサンダルがなくても現地で購入も出来ます。
また、水中で撮影をしたい方は事前に水中撮影対応カメラ(水深15m程度)を購入するか、現地でレンタルが可能です。
(必要ないと思いきや、絶対撮影した方が良いです!)
貴重品等は鍵付きロッカーに入れる事が出来ます。

まず、現地でウェットスーツをきて1回目のダイビングスポットへ移動。
到着後おもりを巻き・ボンベを背負い、足ひれ・マスクをもち50m程度ダイビングスポットまで浅瀬の海を歩きます。(ボンベ結構重いです。)その後、スキューバーの基本レクチャーを受けてから10m程度の所を潜ります。
水中はインストラクターが引いたロープを辿って潜っていきます。
ダイビングの基本、耳抜き(水圧と鼓膜の圧の調整)がうまく出来ないと潜るのがちょっと大変ですね。
私は魚への餌を購入(2ドル程度)し、餌付けも楽しみました。

その後、お昼はお弁当が配布されました。
飲み物はドリンクサーバー(麦茶、コーヒー、水)があるのでセルフサービスで飲む事が出来ます。
また、トイレも簡易トイレ(男女別の個室)でしたがありました。
タバコも灰皿が用意されていますので、吸う事ができます。
2回目の船上でも吸えました。

2回目は船で湾内へ移動し、船からダイブします。
酔いやすい人は、酔い止めを飲んだ方が良いですね。(湾内でも小型船なので結構揺れます。)
1回目である程度慣れてしまえば、不安はありません。20m程度ダイブ出来ます。

グアムなのに日本人が対応してくれますが、チップは体験した方の満足度によって決めても良いかと思いますが、私は水中で撮影頂いたりと色々サポートしてもらいましたので帰りがけにお渡しいたしました。
スキューバー後は水圧で耳が水圧で押された感覚が残りますので、翌日まではアクティビティはさけましょう。
また、この体験は、ほぼ1日(お迎え〜17時ぐらい)要します。

  • 2回目船からダイブの珊瑚礁エリアで自分のデジカメで撮影してもらいました。

催行会社からのコメント

shimada様
ダイビングにご参加していただきありがとうございます。
体験ダイビング1ビーチ+1ボートはライセンス無しでも本格的なダイビングを楽しむことが出来ます。
ボートのポイントも毎日変更しておりますので、同じポイントになることはほとんどございません。
2回目、3回目のご参加もお待ちしております!!!
S2GUAM得丸

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2015/11/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ウミガメに会えるボートダイブプランあり!<ビーチ&ボート/1~2ダイブ>by S2クラブグアム

2ダイブ目でウミガメ見れましたー!!!

投稿者: soco, 2019/11/23

初めてのダイビングです!
朝ホテルまでお迎えに来てくださいます!
お迎えに来てくださったのは現地の方
日本語バッチリです!笑
当日予約してる方何名か一緒にショップへ向かいました
ショップには日本人のインストラクターの方が多かった気がします!
同意書など記入、ショップでお魚の餌$2、酔い止め$1購入できます!
ネットでダイビングの予約しましたが一緒にゴープロも予約して行きました!
ウエットスーツに着替えを済まし準備出来次第ビーチへ車で行きます
初ダイビングなので呼吸耳抜き一から全て教えてもらってダイビング1本目!
わたしと彼ともう1グループの4人でした!
なので4人に1人インストラクターがずっとついてくれてます
わたしは耳抜きが苦手で全然出来なくて3人を待たせちゃってたのですがインストラクターの方が落ち着いて出来るまで指導してくださいました!
日本語も上手だし、優しくて安心して潜れました
1本目はお魚がたくさん!
餌は$2で購入していたので、海の中で餌を持つとたくさんお魚が寄ってきてくれて写真を撮ってもお魚で自分が隠れちゃうくらいです!!笑
ゴープロは自分たちで撮っていくと思っていましたがインストラクターの方がゴープロでわたしと彼を映してくれました!うれしかったです!
1本目終了し、またショップへ戻ります
戻る時車の荷台に乗せてもらって海外に来たって感じでした!!
1本目でゴープロの電池が0に、、
けどショップに戻ってから新しい電池と取り替えてくださり2本目です!
2本目はショップから出てる船で向かいます
船はダイビングライセンスのある方たちと一緒に向かいましたが降りる場所は別でした!
2本目はとても深くに潜ります
2本目がウミガメの見れるスポットです
1本目よりお魚の量はかなり減りましたが
ヒトデやウニなど1本目のスポットでは見られないお魚もいます!
泳いでいるとウミガメが前を泳いで通りました!
初めてのウミガメです!
小さめでしたが見れて嬉しかったです!
見れたのはこの1匹だけでした!
ですが、ゴープロの電源入れるのに手こずり、写真撮れませんでした、、
ゴープロ初めて使う方は予習が大事です!笑
1本目も2本目も潜ってる時間は30分程度です
あっとゆうまの30分
ずっとインストラクターの方が気にかけてくださって安心して入れました!
ずっとついてくださってましたが、ダイビング経験者の彼や、一緒にいた方はわりと自由で写真も撮れて彼もとても満足してました!!
グアムに来たらダイビングだなと思いました!
貴重な体験をさせていただきました!
ダイビングするなら絶対2本のコースおすすめします!

  • 1本目

  • 1本目インストラクターの方が撮ってくれました!

  • 1本目インストラクターの方が撮ってくれました!

  • わたしがインストラクターの方に指導されてます!

  • ヒトデ!!

  • 荷台に乗せてもらいました〜!

催行会社からのコメント

soco様、体験ダイビングへのご参加ありがとうございました!
また、たくさんの素敵な写真と、楽しさがとても伝わってするコメントの投稿、ありがとうございます。

2回のダイビングコースですと、ウミガメに逢えるチャンスがありますので、オススメです。
またグアムへお越しの際は、是非遊びに来て下さいね!
お待ちしています。

S2 CLUB GUAM
神成 知美

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/11/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム テーマから探す

グアムの観光地一覧

テーマで選ぶ

マリンスポーツ | グアムの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

グアムはマリンスポーツの宝庫!上空からの絶景を楽しめるパラセイリングや、スリル満点のバナナボート、シーウォーカーや恋人岬へのツーリングもできるジェットスキーなどバラエティ豊かなアクティビティが目白押し。友達や家族と一緒に思いっきりグアムの海を楽しみましょう! グアムは海に囲まれた小さな島で、ランキングでも上位に入るビーチスポットがたくさん。設備が充実しているため、小さなお子様連れでも安心のココパームガーデンビーチや、プライベートな雰囲気を満喫できるトンガンビーチリゾート、タモン湾の北に広がる特に透明度が高くきれいと言われている無料のガンビーチなど、数多くのビーチが存在しています。海の深いところまで行かなくても、南国特有の魚がたくさん泳いでいるので、ホテルの近くのビーチで気軽に楽しめます。 冬から乾季に入るグアムは、2月頃までは湿度が低く、南国特有のスコールも少ないため旅行シーズンとしてはおすすめ。1年をかけて気温の変化が少ないので服装も半袖で過ごせます。時間を有効に、近場でダイビングやシュノーケリング、ドライブといったリゾート気分を味わうなら、アクセス抜群のグアムの海で決まり!