(参加者のレビュー一覧) ページ 4) マリンスポーツ | グアムの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

グアム
マリンスポーツのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.54 4.54 / 5

体験談数

9086

貸切体験ダイビング 初心者専門店のプライベートダイビング!<ビーチ&ボート/2ダイブ> by かーぷすとりーまー

初ダイビングでアジまみれv(^ ^)v

投稿者: グアムベイダー, 2011/10/16

グアムで初めてのダイビングに挑戦しました。
ダイビングは興味はあったのですが、海に潜るのにスーツを着なければいけないし、いろいろな装備をが必要だし、とっつきにくいなと思っていました。
自分は奥さんがダイバーなので、今回のグアム旅行にこちらの『かーぷすとりーまー』の体験ダイビングを予約してくれました。

体験ダイビング当日は、早朝7時にホテルまで迎えに来てくれました(無料です)。
車で15分ほど移動して潜る場所に着くと、出発が早かったこともあってまだ自分たちだけでした。場所は堤防先の湾口付近でした。
初めてウエットスーツを着ました。『かーぷすとりーまー』さんは体験ダイビングなのにウエットスーツを貸し出してくれました。けっこうすんなり着れました。
海に入ってダイビングの基礎講習を受けました。インストラクターのRyoさんはとても丁寧に教えてくれました。うちの奥さん(=ダイバー)も「いい人に教えてもらったね」と後で言っていました。
海に潜ることになりました。正直に言うと始めは少し怖かったです。緊張していました。何しろ普通に呼吸できない所に行くのですから。
でも、インストラクターのRyoさんの誘導に従って知らないうちに潜って行けました。心配だった呼吸も意外と普通に出来ていました。
ただ、初心者には「耳抜き」がひとつのハードルになるかもしれません。自分も1回目はうまくいったのですが、2回目にちょっと苦労しました。3回目からはコツをつかめてそれからはずいぶん楽になりました。
海の中は魚たちの世界でした。そこに僕ら人間がお邪魔する感じです。グアムの海は透明度が高いそうで、当日は天気も良かったので海中が遠くまで見渡せました。「へぇ~、すごいなぁ。」とちょっと別世界に来た実感を味わいました。続いて、珊瑚の周りで魚のエサやりに挑戦しました。たくさん魚が寄ってきてくれました。
1回目のダイビングはあっという間に終わりました。でも、マスクやレギュレータなど機材の使いかたに慣れてきて、耳抜きや体の動か仕方がやっと分かって来たところだったので、追加ダイビングをお願いしました。

2回目の追加ダイビングは、1回目より少し深いところまで潜ることになりました。
たくさん魚が集まる珊瑚があるとのことでそこに向かって潜って行っていたときのことでした。少し離れたところに魚の群れ

催行会社からのコメント

グアムベイダー 様

お世話になります。
かーぷすとりーまー 井下(RYO) です。

先日は体験ダイビングへのご参加ありがとうございます!

また・・・、
たくさんの体験談を書いて下さり誠にありがとうございます。

奥さま共々お楽しみ頂けたようで何よりです。

当日に遭遇したアジの大群、本当にすごかったですね!

ダイバーの中では「 アジ玉 」と呼ばれていて、
遭遇する事自体がとても確率の低いものと言われています。

まさかあんな場所で遭遇するとは!
グアムベイダー様の日頃の行いが引き寄せたのかも知れませんね。

体験ダイビングを開催する「アウトハウスビーチ」は、
初心者の方が潜り易いスポットと言われていますが、

今回のように突然訪れる大物なども居るんですよ!

どのタイミングで?
どの場所に現れるか!?

自然相手のスポーツなので、
何に出会えるかはお約束することはできませんが、

「 一期一会 」

の世界がたくさんのダイバーをいつまでも魅了させ、
また海へと戻るお手伝いをするのでは?と考えます。

また時間を作ってぜひグアムの海へと遊びにいらして下さいね!
お2人の再会を楽しみにお待ちしております。

それでは失礼致します。


かーぷすとりーまー
井下亮(RYO)

評価:
利用形態: カップル・夫婦
3 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ☆自然に囲まれた白砂プライベートビーチ!選べるイルカ&ウミガメウォッチシュノーケルや体験ダイビング <送迎付/ランチ選択可> *当日予約OK

のんびり♪

投稿者: ここっち, 2016/05/25

初めてのグアムなので、一度はどこかのビーチアクティビティに参加しようと探した結果、あまり激しいものはやる気がないのと、今回の旅行期間は日程が少ないので移動に時間がかかりすぎるのも嫌なので、シュノーケルができるしタモンから近いこちらのファイファイビーチに決定。タイミングが良かったのか、参加した日は全部で5組のゆったりした感じでのんびり出来て、楽しかったです。
持ち物としてはタオルはあったほうがいいかなと思います。暑いからすぐ乾くって勝手にイメージしてたんですが、私だけかもしれませんが海から上がった後、体が濡れてると日陰では少し寒かったです。日焼けしたくなくてラッシュガードを着てたけど、あまりに寒くて脱いでタオルで拭いた後、少し日向ぼっこしました。あとは日焼け止めとあれば虫よけ位かな。冷たいお水はいつでも飲めますし、コーラとオレンジジュースは3ドル、ビールは5ドルで販売されてます。写真代は人数とかで変わるのかな?私たちは60ドルでした。余分にかかるお金は3種類の飲み物と写真代だけ。主人が記念品的なものが大好きなので率先して購入してたけど(笑)、無理な押し売りは一切ないので、欲しい人以外はお金も必要なし。濡れたままでも帰りの車に乗せてもらえてホテルまで送ってもらえるので着替えも必要なし。
今回は初めてだったので、ノリノリの主人と共に全てのプログラムに参加。正直、ランチ後のダンスショーやジャングル探検は何度も楽しめる程ではないかもですが、プログラムの参加は自由なので、食べ終わった後にハンモックでのんびりしていてもいいみたいですし、全体的にゆるい感じが私たち夫婦にはぴったりでした。
魚の餌付けが楽しかったのでシュノーケルで遊ぼうと3時までゆっくりしたいと思っていたのですが、干潮で想像以上に海が干上がってしまった為、切り替えて2時でホテルへ戻りました。こればっかりは自然のものですし、私たち夫婦としては2時まででも十分楽しめたので大満足です。あ、トイレはちょっと・・・かな。いずれは肥料として使用できるとのエコトイレなのですが、臭くはないけどお世辞にもきれいとはいいがたく、虫がすごかったです。きれいなトイレに慣れてる日本人には厳しいかもしれませんね~。あの肥料で虫よけになるハーブを鉢植えで育てて、トイレの中に置いてみるのはどうでしょう?

催行会社からのコメント

この度は、ツアーにご参加頂きありがとうございました。
ご指摘いただきました様に、一見は常夏の島という事もあり「暑くて」・・・と言うイメージと思いがちです!
ですが自然をうまく利用することで暑さや寒さにも対応する事が出来るのが自然の良さかと思います。

又、トイレにつきましてですが虫よけハーブ?素晴らしい発想かと思います。
自然は自然で対処する事が一番ですので、ハープ栽培の件、前向きに検討したいと思います。

ご投稿いただきありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/05/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー 恋人岬ツーリングプランあり グアムの海を大満喫!<日本語/送迎付き/バーガーなど選べる昼食プランあり>byジョーズジェットスキー

是非オススメです!!とてもすばらしい時間!!

投稿者: MARI, 2012/10/22

恋人岬ジェットスキーツーリングに(女子)友人と3人で参加してきました。
ツアー会社代表のダンの人柄のよさ、スタッフでツーリングに連れて行ってくれたフレディのはにかんだ笑顔、そして大海原をツーリングできる気持ちのよさ!
何をとっても最高に楽しい時間をすごさせてもらいました。

ツアーの内容は、ジェットスキーに乗り込み、恋人岬まで往復のツーリングと、途中恋人岬を後ろにした、一般人ではたどり着けないシュノーケルスポットで沢山の魚に囲まれて泳ぐ時間をすごしました。

よく宣伝しているジェットスキーはだいたい20分ほど限られた範囲をぐるぐると周遊するようなもの。
しかし、横でそういう人達を見ながら、高波を越えて大海原に出る時の優越感と、爽快感はなにものにも変えられるものではありません。
大海原を自分達のジェットスキーが我が物顔で走りぬけ、ついた先は恋人岬。恋人岬からの景色も綺麗ですが、下から眺める恋人岬も、また圧巻!
上から見ている人に手を振って、恋人岬周辺を写真をとりながら走り、次に向かったのはニッコーホテルのプライベートビーチをずーっと奥にいった水深の深いビーチ。
ジェットスキーから海に下りた瞬間、あまりの深さに少し恐怖さえ覚えましたが、次に目の前を大量の魚たちが通り抜け、一気にテンションも上昇!!
フレディが餌をくれ、まいてくれると、一気に魚にかこまれて、とても楽しいものでした。
時間もわすれてプカプカ。フレディもそれを楽しそうに見ていてくれて、こちらも安心して泳げました。
その後は、また大海原を駆け抜け、ダンが待つビーチへ。
その後の予定がノープランだった私たちに、ダンのビーチの中でなら好きに遊んでいいよ、と言われたので甘えさせてもらって、また浅瀬でシュノーケリングを楽しみ、結局9時ピックアップで帰りに送ってもらったのは4時!!ずっとダンとフレディに甘えて遊ばせてもらいました!!
帰りにオススメのご飯やさんも教えてもらい、すっかり仲良くなってお別れしました。

私は今回が2回目のグアムで、前回は典型的な「セットプラン」で海遊びをしていました。
ですが今回のダンのツアーを体験すると、観光向けに作られたセットプランの面白みのなさを痛感してしまい…。次のグアムも絶対ダンにお世話になろうと決めました!!

本当に楽しい海遊びができ、ダン

評価:
利用形態: 家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー 恋人岬ツーリングプランあり グアムの海を大満喫!<日本語/送迎付き/バーガーなど選べる昼食プランあり>byジョーズジェットスキー

一番楽しいツアーでした

投稿者: KNOB, 2016/01/06

今回の滞在中、シーウォーカーとパラセーリングとジェットスキーを行ったのですが、このツアーが一番満足なものでした。

ピックアップは滞在しているホテル。大きいバンで従業員の女性が行っていました。運転手+受付の担当のようです。

ツアーの場所はハガニア湾のホテルサンタフェのビーチになります。ホテルの脇に東屋があり、受付になっていていました。カギ付きロッカーも完備されています。真水のシャワーも簡単ですがありました。更衣室はサンタフェの物が使えます。障害者用多目的トイレのような作りです。

浅瀬で簡単なレクチャーを聞き、インストラクターのジェットに乗って沖に係留させてあるジェットまで行きます。沖までの間に岩場があり、浅瀬は危ないからだと思います。

ハガニア湾からタモン湾を横断して恋人岬の下までインストラクターの先導で航行します。インストラクターはそこそこ先に行ってしまうので割と自由に航行することが出来ます。波でジェットは簡単に跳ね、エキサイティングな体験が出来ます。

恋人岬の下では写真撮影の時間があり、その後引き返します。戻ると沖合にジェットを係留し、インストラクターのジェットでビーチまで戻りました。

意外と操作は簡単で、最初は困っていた妻も帰る事にはかなり楽しんで満足していました。

そのあとはビーチで遊ぶ事が出来ます。沖合の島まで徒歩で行くことも出来ますし、浅瀬とサンゴ礁の場所が点在しているのでスノーケリングも可能です。

ホテルへの帰りは運転手の方に時間を約束しておけば特に何時でもいいようです。ジェットスキー自体は11時半ごろに終わり、同じツアーに参加された一家はすぐに帰宅されたようですが、我々は13時にお願いしました。

波にかなり晒されるので、水中眼鏡があるといいかもしれません。ド素人でも40キロぐらいは出せるので風で寒く感じました。厚手のラッシュガードなどを着ておいたほうがよさそうです。

恋人岬の下で撮影された写真とビデオのデータをDVDに焼いて買わないかと進められます。30ドルだそうです。現金を持ち合わせていなかったのと、ちょっと高いかなと思ったので私は買いませんでしたがプレビューを見せてもらう限りでは良く撮れていました。カメラの水没とか紛失を気にされる方はあえて手ぶらで行ってサービスに期待するのも良いかもしれません。

  • 迎えのバンと同型の車

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/01/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

クマノミシュノーケリング かわいいクマノミや神秘的な青いサンゴを見に行こう!選べるマリンスポーツオプションあり<送迎付き>byアプラダイブマリン

初パラセイリング☆サイコー!

投稿者: ゆちょん, 2009/11/24

*ウェスティンへのお迎え…時間通りでGOOD。ワクワク気分でバンに乗り込みます。

 *<持ち物アドバイス…ホテルで借りたバスタオル、水着は着用、着替え、現金20ドル位とカードキーは濡れないようジップロックに入れて水着のポケットへ。あとは防水デジカメ・日焼け止め(30分は肌になじませないと流れちゃうので、ホテルで塗っておくといいかも。アクティビティの合間に、まったり日光浴できるので、サングラスがあると便利)>

*まずはパラセイリング。他、カップル一組と一緒にモーターボートに乗り込み、陽気なローカルスタッフさんと「サメコワイヨー」なんて冗談言われながら、ちょっと沖へクルージング。風も十分、お天気も快晴、(日本で見た天気予報は雨でしたが、3泊4日めっちゃ晴れてましたwww)同乗の方と交代で空へ浮上!(カメラを預けて撮りあいこしました)
思ってたより安定感があって全然怖くない!気持ちいい!キャーキャー喜んでたら、スタッフさんが上下左右に揺らしてくれたり、足が海面につく位落としてくれたり、初めての空中散歩は最高に気持ちよかった。20分位?大満喫。

*その後はまた車で移動し、港に設けられた小屋へ。移動中に日本語堪能なローカルさんに、最新のグアムの新聞記事を解説してもらって、ありがたかったです。小屋に着いたら、荷物をロッカーに入れて、まずはジェットスキー!スタッフさんの後をついて、広い湾内を縦横無尽に走りまくりました。午前・午後の2回乗れて、主人は大満足。(ちょっとスクーターの調子が悪かったみたいですが、それもスリルがあって楽しかったです)腕力がないと、腕が筋肉痛になるかも・・・。

*バナナボートでシュノーケリングスポットへ。潮の流れが速く、体を安定させるのに大変でしたが、いっぱい可愛い魚がいて、良い写真もいっぱい取れました。スタッフさんが水中に潜って2人の写真を撮ってくれたり、ホスピタリティもGOOD JOB!

*アクティビティの合間も自由にシュノーケリングしたり、(港のすぐそばでもお魚いっぱいいます)カメも見れたし、大満足。休憩時間も充分にあります。お昼のお肉弁当も美味しかったです☆現地在住の日本人の方が偶然バーベキューをされてて、「一緒にどうぞ」とすすめてくれて、美味しいお肉をごちそうになりました!ありがとうございました☆楽しいアクティビティ

催行会社からのコメント

パラセーリングに関する記載の体験談は初めてかもしれませんね。
詳しくご紹介して頂きまして有難うございます。

滞在中快晴だったということですが、実は今台風が来てますので間一髪でしたね。

またグアムお越しの際は是非お立ち寄り下さい。


評価:
利用形態: カップル・夫婦
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー 恋人岬ツーリングプランあり グアムの海を大満喫!<日本語/送迎付き/バーガーなど選べる昼食プランあり>byジョーズジェットスキー

とても楽しかったです!!

投稿者: 匿名希望, 2012/09/12

大変、魅力的なツアーでした。

日本では出来ない事をしたい!という趣旨でアクティビティを探し、日本では免許がなければ運転できないジェットスキーに決めました。また、今回グアムでの滞在時間が短いので、午後から別の事ができるように昼過ぎにはホテルに帰って来れるツアーがよく、こちらに申込をしました。13時までにはホテルに帰ってくる事ができたので、午後から買いものなど時間を有効的に使う事ができました。迎えからホテルに送ってもらうまで、待たされることも一切なく効率的に時間を使えたと思います。

男性3名、女性3名の6名で参加し、私の主人以外5名はジェットスキー初心者でしたが、丁寧に操作方法を教えて頂き快適に楽しむ事ができました。
私以外の女性2名も大興奮で帰ってきましたので、男性だけでなく女性も充分に楽しめると思います。

海岸付近でちょこちょこっと乗るのとは違い、広い海原でおもいっきり乗ることができるのは爽快です。
水平線を見ながら乗っていると、気持ちが晴れ晴れとしてきます。
想像以上にスピードも出るのですが、大きなジェットスキーなので安定していました。もちろん、スピードが出ればそれだけ波の影響を受けて振動を感じるのですが、自分で操縦してるんだなあ。と実感することができ楽しかったです!

途中、イルカにも遭遇できました。
前日に船でイルカツアーに参加してきたのですが、船の上から見るのとは違い、イルカを近くで感じる事ができ可愛かったです。

また、海原にジェットスキーをとめてシュノーケルもしました。
残念ながら、タイミングが悪くあまりお魚には出会えなかったのですが、広い海原にプカプカ浮くのがとても気持ちよかったです。
海の上で、ジェットスキーに乗ったり降りたりするのも面白かったです。

走行中は、トラブルがないかどうかガイドさんがしっかり見ていて下さっていたので、安心して好きに運転できます。

恋人岬付近に到着したころ、ガイドさんが写真やビデオを撮って下さいます。
陸に戻ってから映り具合を確認して欲しいものだけ買うのですが、岬を背景にジェットスキーに乗っている写真はなかなか見応えがありました。

ホテルへはキャプテンダンが送迎して下さいました。車は、よく他のツアーで乗るようなツアー送迎用のバンではなく、車高が高めの4WDだったので、

評価:
利用形態: 家族
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

クマノミシュノーケリング かわいいクマノミや神秘的な青いサンゴを見に行こう!選べるマリンスポーツオプションあり<送迎付き>byアプラダイブマリン

そのまんまの海、人、ペキニーズ・・・

投稿者: M&H, 2010/08/07

初グアムでこちらの半日乗り放題パラセーリングパック+体験ダイビングに参加しました。
当日の流れは、
9時頃:ホテルにお迎え
10時頃:アクティビティ開始
12時頃:昼食
14時頃:体験ダイビング
15時半:パラセーリングでした。

・まずはジェットスキーに乗りました。二人乗りのジェットスキーで、二人で乗ると沖で運転を交代して帰ってきます。初めて乗りましたが、コース等はなくインストラクターの後ろについていく形になります。かなり広いエリアを走れるので爽快感があって楽しいです。オーナーの方が言ってましたが、4歳から運転できるようなので家族連れにもお勧めです。

・続いてバナナボートに乗りました。小さな漁船のような船で引いてくれます。スピードよりも船で波を作ってくれるので、振り落とされまいと必死でした。バナナボートはこの後のシュノーケリングツアーの移動も兼ねています。

・バナナボートが終わると、シュノーケリングツアーです。岸から離れたダイビングポイントで魚の餌付けをすることができます。ダイビングポイントといっても足がつくような浅い場所なので、あまり心配要りません。浅いですが、海の色が鮮やかで魚もたくさんいるのですごく面白いです。

・昼食はチャモロ料理のお弁当です。スペアリブとすっぱいビーフンみたいな物が入ったお弁当でした。これもおいしかったです。

・体験ダイビングはインストラクターの方に続いて海に潜っていきます。丘ダイビングで海中にロープが張ってあり辿って進んでいくので、初めての人でも安心です。インストラクターと一緒に泳げるので、魚と一緒に泳げます。水中カメラを持っていけば、写真も取ってくれます。

・最後にパラセーリングです。パラセーリングは場所を移動して行います。これも初体験でしたが、とても爽快感があります。ただし他のアクティビティに比べて時間は短めです。複数人で申し込んだ場合二人乗りが基本みたいですが、風の影響で変わります。(今回は一人乗りでした)

・他のツアーに比べてやや高めですが、ほぼプライベートビーチなので一日中満喫できます。また待ち時間もシュノーケリング等できるので待たされている感じがないです。なお半日パックでジェットスキーとバナナボートは乗り放題で、それぞれ二回ずつ乗せてもらいました。対応も丁寧で皆さん気さくな

催行会社からのコメント

ご利用いただき、ありがとうございました。

満喫していただけたようでとても嬉しく思います。

グアムには素敵なダイビングポイントがたくさんあります。ぜひ、資格を取って色々なポイントを潜ってください。

またのお越しをお待ちしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ビキニアイランド☆透き通った海に現れる神秘の島!選べるマリンスポーツでグアムの休日を大満喫<送迎付/BBQランチ付>

よいプランでした☆

投稿者: よっしー, 2013/08/31

ガイドブック&口コミを見て、夫婦でスカイパックを申し込みました。
当日は天気も良く、イルカも見れました。

(コース)
船でイルカウォッチ→シュノーケル→バナナ→(ビキニアイランド上陸)→ジェット→バナナ→ランチ→休憩→クレージーバナナ→(移動)→パラセーリング

バナナとジェットを駆使した効率的な輸送が考えられたコース設計になっており、よく考えられてるなと思いました。

最初にジェットから入るチームと我々のチームと二手に分かれてスタートを切りました。

みんなで船でシュノーケルスポットに連れていかれてそこから順番にバナナボートに呼ばれるのですが、一番手だったので、シュノーケルの時間が少し皆よりも短く、悔やまれるとすればもっとシュノーケルをしたかったです。

でも、一番乗りしたビキニアイラドはとっても感動しました!やっぱり砂浜は水面下でしたが、不思議な感触で、誰かがはだしが気持いと言い出したので、マリンシューズを脱いでみたら、マジ最高!でした。
そこで、たくさん写真をとってもらって(あとで30ドルで購入)、たくさんはしゃぎました。スタッフが小さいタコや小さな魚をとって手にのせてくれて、みんなで回したりしもしました^^
ビキニアイランドの滞在はほんの15分くらいで、ジェットスキー(二人乗り)の後、再びバナナボートで出発地点のビキニクラブに戻り、ランチしました。
もっといたかったけど貴重な体験をしました。

午後は、休憩後、クレージーバナナボートと名打ったバナナし放題でした。私は2度も振り落とされ、夫と一緒に乗った見ず知らずのお父さんにひっぱりあげられる始末。その息子さん(中学生くらい?)はあとで「お姉さん2度も落ちたよ」とママに報告していたそうです、笑(夫情報)←ゴメンナサイ。

最後にバナナボートに似た引っ張られる系のアクティビティーを1回やって、終了となりました。ただ、私たちはパラが残っていたので、みんなと分かれて別の場所で降ろされ、サクッとパラをしました。夕方だったのですいていて私たち二人きりの貸切状態でした(もちろん最高!)。そちらの日本人スタッフの方の車に乗ってホテルまで帰りました。夫と同郷だったので車内は盛り上がりました。

本当によくできたツアーでサイコーな一日を過ごしました!
オススメ&リピート確実です。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2013/08/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング グアム最高峰の透明度とサンゴ礁ポイント ピティ湾海洋保護区ボムホール <ビーチ/1~2ダイブ>by アクアアカデミー

感謝でいっぱいです。

投稿者: 森木 朝飛(母), 2014/04/02

今回、母子家庭の母と子供2人での参加でした。
中学校 卒業の長男と、小学校 卒業の次男で、卒業・入学のお祝いも兼ね 、男の子二人という事もあり、最後の家族旅行になるかもしれないと楽しみにしていた旅行でした。

あと、1時間でダイビングの待ち合わせ時間という時に、長男が持病で倒れてしまいました。
ホテルでは日本語がほとんど通じず
見知らぬ土地での心細さと、心配と不安で 私も次男も泣き崩れてしまいました。

長男の意識が ようやく戻った頃、ツアーのお迎えのお電話を頂きました。

日本人の方だったので
理由を伝え、3人共キャンセルを伝えると、とても親身に話を聞いてくださり、「12才になっているのなら次男だけでも」と提案して下さいました。

外国で知らない人に、12才の子どもだけを託すのは、正直 抵抗もありました。
でも、次男だけでも楽しんで欲しい!グアムの美しい海を経験させてやりたいと思い1人で行く事をお願いしました。

ホテルに迎えに来て頂いた時は、まだ長男の事で落ち込み 泣いていた次男ですが、次男や私に 優しく声をかけ、励ましてくれました。私には、どれだけ心強かったか…
「任せて下さい」本当に安心できる言葉でした。

数時間後、帰ってきた次男は、本当にキラキラした笑顔で帰ってきました。

息子の話によると、ダイビング未体験の息子に、とても丁寧に教えてくださり、子どもだからといって怖がる事もなく、レベルにあった事を どんどんチャレンジさせてくれたようです。
CD-ROM もプレゼントして下さり
私や長男も 一緒に潜った気分になれました。

本当に参加させて良かったです。
このツアー会社に予約していて
本当に良かった。
人間的に 素晴らしい会社だと思います。

初めて体験する方や、お子様連れの方だと不安もあると思いますが…
絶対 おすすめのツアーです。

今回、旅行中に長男が倒れ落ち込んだりもしましたが、家族旅行 楽しかったね♪と子供達も私も思えるのは、
本当に、このツアーに参加した時から
気持ちの切り替えができたからです。

本当に感謝でいっぱいです。
ありがとうございました。

ぜひ、グアムに行く事があれば
またお会いしたいです。

たくさん 色んなツアー会社がありますが
絶対オススメです。

旅行の想い出に、出会えて良かったと思える現地の方がいるなんて素敵ですよ。

催行会社からのコメント

朝飛(母)様

先日は本当に大変な状況の中、朝飛君の体験ダイビングご参加ありがとうございました。

また、多くのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お兄ちゃんが持病で倒れ、
朝飛君は一人で参加することへの不安もあったと思います。
でも本当に素直に説明も聞いてくれて、写真や動画を見ていただけるとわかると思いますが、
上手にダイビング出来てました。

朝飛君がキラキラした笑顔をお母さんに見せてくれたこと、
何より、お母さんやお子様達が家族旅行楽しかったと思っていただけただけで、
ご案内して本当に良かったと思っております。

これからも出会えて良かったと思っていただけるショップを続けていきますので、
最後の家族旅行とは言わず、
ぜひまたグアムに遊びに来てください。

朝飛君の成長した姿を見れること楽しみにしております。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2014/03/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング PADI5スターショップで安心ダイビング パラセーリング・イルカウォッチングプラン選択可<ビーチ or ボート/1~2ダイブ>by GTDS 

想像以上の楽しさ

投稿者: ダイビング大好き, 2016/05/23

社会人の娘と、女二人だけで、グアム旅行。
遊べる日程が少ないので、一日目に体験ダイビングを申し込みました。
私は30年前に、日本でライセンスを取りましたが、日本海の福井県あたりの
海洋実習で、クタクタになって、あまりカラフルでない魚たちを見たなーぐらいの
記憶しかありませんでした。
それ以後、シュノーケリングはしたものの、本格的なダイビングは、まさに初心者マークでした。
娘と私は、緊張しながらも、愉快なジャックニコルソン似の130kgのインストラクターさんに
午前中お世話になりました。もう一組のカップルと4人で海の世界に....
耳抜きの仕方や、水中メガネの水の抜き方など、焦る場面はありましたが、
とにかく酸素ボンベの空気をゆっくり、吸ってはいてを忘れないでと言われたので、
落ち着いてできました。
娘が緊張しているのも見逃さず、的確なアドバイスをいただきました。
カラフルな魚たちにどんどん囲まれ、最後には魚群にまみれていましたよ。
この午前の体験ダイビングは、練習程度だと思っていましたが、夢の世界で
たっくさんの魚に出逢える素敵なものでした。
一旦お昼休憩で、宿泊先のヒルトンまで送ってもらって午後1時に
またピックアップしてもらえたのが私たちにはよかったです。
少しホテルでゆっくりできたので、身体が休まりました。
午後は大きめなクルーザー?で他の
シュノーケリングの人や体験ダイビングの人などと一緒に
沖まで行き、イルカウォッチングやバナナボート(ボートに引っ張ってもらうタイプ)
で楽しみました。
体力は使うので身体をやすめるのもいいです。屋根つきのクルーザーで
のんびりしたり、甲板に出て
風を感じ太陽に照らされるのもグアムならではですね。
最後にボートダイビングです。ハンサムな小泉さんがこれまた
ていねいにコツを教えてくれ、安心してダイビングできました。
重いボンベをしょったまま、深い海に足からダイブする時は、
かなりドキドキしましたが...
その後は、ロープを伝いながら海の中の魚たちに会いに行き、
珊瑚礁のまわりにからだを近づけ、エサをあげたりしたら
これまた水族館状態に...
とにかく、新しい体験は本当に素敵ですよ。
迷っている方は、1ビーチ1ボートはオススメいたします。
帰国した今でも、グアムの一番の思い出です。
GTDSのみなさん!ありがとう。

催行会社からのコメント

先日はご参加頂き有難うございました。
今回ご参加頂きましたよくばり体験2ダイブはライセンスを取得されて久々にダイビングされる方にもお勧めです。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております!
GTDS 小泉

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/05/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

クマノミシュノーケリング かわいいクマノミや神秘的な青いサンゴを見に行こう!選べるマリンスポーツオプションあり<送迎付き>byアプラダイブマリン

充実の内容です。

投稿者: Yumiko, 2010/08/24

満喫パスとパラセーリングで申し込みました。
デジカメ、ビデオカメラは防水でなければ使えないと思ったほうがいいです。私は防水の使い捨てカメラを持っていきました。

流れとしては、
ジェットスキー
→バナナボートでシュノーケリングポイントへ移動
→シュノーケリング
→陸に戻って昼食
→ウェイクボード
→ジェットスキーでお迎えが来て陸に戻る
→車で移動してパラセーリング
でした。

ジェットスキーはかなり広範囲を動き回れるので気持ちよかったです。
シュノーケルはすごく綺麗でした。えさをあげられるので、触れるほど近くにたくさんの魚が来ます。海の透明度もすごいです。バナナボートで移動っていうのも楽しかった~。
ウェイクボードはかなり体力を消耗します。私は20分で2秒くらいしか立てなかったんですが、転ぶたび海水を飲むので、かなり気持ち悪くなってしまいました。翌日は腕、足、腰が筋肉痛でした。ちゃんと立てた人も握力をすごく使うから疲れるって言ってました。5分か10分くらいずつ交代で何回かできるといいですね。
ジェットスキーで迎えに来てくれた人、2回も海に落としちゃってごめんなさい。(ふらふらだったのでうまく乗り込めなくて。。。/笑)

その後、雨が降ってきてしまって、雨の中のパラセーリングとなりました。パラセーリング自体はすごく高く上がって気持ちよかったです。ただ雨の中濡れたまましばらく待っていたので、体が冷え切ってしまって寒かった。。。晴れてたら本当によかったのになぁと思います。

海水飲みすぎで気持ち悪くなっているところに、体が冷え切ってしまい、雨も上がりそうになかったので、私の体調的に限界と思い終了にしました。結果的に乗り放題は活用できなかったんですけど、他の人が帰ることになっても、スタッフの方は「まだ残っていていいよ。バナナボートやる?」とか言ってくれていました。雨が降らなければきっと活用できたと思うので不満はないです。充分満足できる内容でした。
今思えば昼食をゆっくり取ってしまったのがもったいなかったなと思います。晴れてるうちにいろいろやっておけばよかったなぁ。

私はぜんぜん英語ができなくて一人参加でしたが、スタッフの方々はある程度日本語ができて気さくな方ばかりでしたし、他の参加者の方ともいろいろお話しできて、とても楽しめま

催行会社からのコメント

ご利用いただき、ありがとうございます。

最近のグアムも雨ばかりです。雨が降るとどうしても楽しさが半減してしまいますね。

ウェイクボードは本当に疲れますよね。普段使わない筋肉を使うので、ほとんどの方が次の日筋肉痛です。短い時間を何回かできるといいのですが、脱ぎ着する時間がかかってしまうため難しいのが現状です。

次回は晴れるといいですね。またの参加をお待ちしております。

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

クマノミシュノーケリング かわいいクマノミや神秘的な青いサンゴを見に行こう!選べるマリンスポーツオプションあり<送迎付き>byアプラダイブマリン

青い空と青い海 そして最高の・・・

投稿者: バナナfamily, 2009/09/27

ホテルへのピックアップ時間は、AM9:20分
だが・・20分を過ぎてもなかなか迎えに来ない 他のツアーのピックアップはほとんど終わり
残っているのは数組・・なんとなく不安になってくる・・インターネット予約のみで直接話しもしていないし・・
9時30分になってやっと、ピックアップ
ピックアップに来たのは日本人の方で、『ガソリンを入れていたんで少し遅れたと・・』
車は大型のくたびれたワンボックス車で、他の参加者も6名程乗っていました
車で約20分で、国道?から外れ細い道へ、検問所のような所を通り、不安そうに景色を眺めている私達ツアー客に
ピックアップのガイドさん曰く『これから船に乗せてどこかに連れていくような事はしませんョ』と軽いジョーク・・
そして到着 プライベートビーチです!
お世辞にも立派とはいえないワイルドな小屋のなかで、レクチャーを受け
早速、南国ムード満点の海へ
今年日本では、なかなかお目にかかれなかった真夏の太陽の下、自然とテンションも上がります
バナナボートに、ジェットスキーを満喫
他のツアーのバナナボートはジェットスキーで引っ張る事が多いんですが
ここのバナナボートを引っ張るのはモーターボート
パワーが違います、当然落とされます! 落ちると乗るのにかなりの体力が必要です
でも子供達は、この日5回もバナナボートを体験
インストラクターの方曰く、『こんなにバナナボートに乗った人は初めてだよ』と
私はジェットスキーを満喫、1回目は2人乗りで広範囲をインストラクターさんと一緒に海の上をツーリング
2回目からは、一人でインストラクターさんの後ろに続いて自分で操縦、3回目は、後ろに息子を乗せて
ホテルの前でやっている、ジェットスキーはブイの周りをグルグル回るだけでしたが
ここのジェットスキーは結構沖の方まで、自由にどうぞ! 的な感じで 南国の海を満喫
昼食は、チョモロ弁当 お味は??でも自然の中で食べたらとっても美味しい!
昼食の後、30分程モーレツなスコールがありましたが、それもご愛嬌
午後からは、ボートに乗ってシュノーケリングポイントに
翌日も他のツアーでシュノーケリングをしましたが、ここの透明度&魚の多さは桁違いでした
ホント、期待以上の楽しさに大満足でした、スタッフの方も全員が気さくでとても楽しかった

催行会社からのコメント

お子さんはバナナボート大好きですね。
しかし5回は弊社の記録です。
また来て記録更新してください!!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
4 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ビーチダイブ後にボートで本格ダイブ!<ビーチ&ボート/2ダイブ> by レッツダイブグアム

初ダイビング

投稿者: 匿名希望, 2009/02/03

09.02.01 AM10:30 から
体験ダイビング 1 ビーチダイブ に参加させていただきました♪(参加者:私28♂、彼女21♀)
ホテルがヒルトンだった為、10:00頃のピックアップで、グアム南西部の海岸に連れて行ってもらいました。(6人乗りぐらいのバンで、すでに2人乗られていました。)道中もユキコさんの楽しい会話が聞けて40分くらいの道のりも短く感じられましたw
海岸についてからは、ちょっとお茶をいただき、ダイビングの同意書等を書いてから、日焼け止め(アネッサのウォータープルーフを使ったので、カンカン照りでしたが日焼けせずに済みましたw日焼け止めが無いと腕がロブスターみたいになると言われました。)をしっかり塗って、耳抜きの仕方、トラブルサイン等々教えてもらい、ウェットスーツ(ハーフ)とマリンシューズ、その他一式を貸して頂き、水辺で少しトレーニングしてからダイビングをしました。彼女も私も耳抜きが始めうまく行きませんでしたが、ユキコさんが丁寧に教えてくれたおかげで水深6mほどまでも潜る事ができ、いろんな魚に餌付けする事ができ、めちゃくちゃ楽しかったです。ホワイトボードを使ってユキコさんが、魚の名前を
教えてくれたのもうれしかったです。40分程度ダイビングを楽しんだ後は、ドリンクサービスしてもらえました。トイレは、皆さんが言われてる通り、海の中か、道を挟んだ電信柱の草むらの中で(笑)(人の姿はまったく見えないので安心かと思います。それでも気にする人は我慢ですねw)帰りの車はクリスさんに送ってもらいました。車中ではクッキーもいただけました^^非常に満足です。できればまた行きたいですねー。ちなみに14:30にはホテルに戻っていました。

注意事項として、私は水中撮影をしようと思い、DiCAPacαを持参したのですが、これを使用し、水没した例が多数あるという事をユキコさんから聞いたので、これから行かれる方は持っていかれるならメーカからでてる専用のケースを買ったほうが良いと思います。(デジカメがない分、私は目に焼き付けて帰りましたww)
あと、髪の長い女性の方はゴムの髪留めを持っていった方が良いです。日本人の髪の毛はキューティクルが多い?らしくてゴーグルが滑り落ちるらしいのでwうちの彼女は、ゆきこさんに貸してもらえましたが、なんだか申し訳なかったのでw

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ☆自然に囲まれた白砂プライベートビーチ!選べるイルカ&ウミガメウォッチシュノーケルや体験ダイビング <送迎付/ランチ選択可> *当日予約OK

期待以上でした!!

投稿者: 海大好き☆, 2009/07/10

バンに揺られ着いたところは、キレイだけど何も無いビーチ。まさかここ?!シャワーもトイレも何も無いじゃん!!やっぱりそんなもんかぁ。。。
と思いきや、おもしろガイドさんが出てきてここから3時間歩くとか・・もちろんそれは冗談で、ボビーの様にイントネーションはおかしいけどハイテンションで流暢な日本語で案内してくれた岩場の向こう側には・・・
本当にまさしく求めていた景色が広がっていました!
天気はスコールが度々ありすごく晴れる時もありで不安定ではありましたが、波が全く無く海の中を覗けば色んな魚がいっぱい!!熱帯魚の水槽の中にいるようでした。
洞窟探検は全然期待していなかったのですが、ガイドも「ぽーにょぽーにょ」歌っていたり常に日本のギャグを連発。
途中でチャモロの遺跡をみたり、洞窟の真水に浸かったり、「やしの木の上にサルがいる!」なんて言って椰子の実を目の前で切り落としてくれたり、星の砂があるところに案内してくれたりと、本当に楽しめました♪
探検後のランチの最中にはフラダンスのショーがあったり、切り落とした椰子を持ち帰って中の汁を飲んだり、削りたてを絞ったココナッツミルクをのませてくれたり、椰子細工を教えてくれたり、フラダンスの舞台に全員引っ張り出され踊らされたり(笑)とにかくイベントも盛りだくさんだったし、シュノーケリングも思う存分できました!!
写真にあるような4人ほど入れる小屋も使っていいし、ビーチチェアももちろん使い放題。鍵付きロッカーもあるし、トイレも思ったよりキレイ。水のシャワー、更衣室もあります。飲み物も、甘すぎるアイスティー以外にさっぱりとしたレモネード(薄めて飲みます)、ミネラルウォーターがあり水分補給もばっちりできます。
とにかく、設備も楽しさも期待以上で大満足でした。
因みに、日本語はほとんど通じます!だじゃれもOK牧場!(現地のスタッフが使ってましたw)
シュノーケリングしたい方にはお勧めですが、正直、浅瀬でバシャバシャビーチバレーしたい方はご遠慮していただきたいです。たくさんいる魚も、さんごをめちゃめちゃにしてしまったらいなくなってしまうので。浅いので、さんごに足を付く時には折らないように充分注意してくださいね。今回が初めてでしたが次に行ったときにもまた感動できますように。。。

評価:
利用形態: 家族
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

クマノミシュノーケリング かわいいクマノミや神秘的な青いサンゴを見に行こう!選べるマリンスポーツオプションあり<送迎付き>byアプラダイブマリン

グアムの海を満喫!!!!

投稿者: toshiko, 2009/06/24

6月21日にモニターツアーに参加しました。
前日深夜に到着したので、宿泊ホテルのレオパレスリゾートまで送迎して頂けたのは助かりました☆
この一日乗り放題パスはかなりお得だと思いますよ!

シュノーケリング…最初に慣らしで、すぐ下の湾で練習。足のつく深さでカワイイ魚や珊瑚が見られます。
ガイドさんがボートでポイントまで案内してくれるツアーでは、沢山の綺麗な熱帯魚と美しい珊瑚の森に大感動!
泳げない方でもライフジャケットを着けるので、すぐに出来るようになりますよ★

ジェットスキー…かなり広いエリアをすごいスピードで乗り回せます。運転が怖い方も、ガイドさんの後ろに乗せてもらうだけで十分スリリングな体験が出来ます!
朽ち果てた船が見られるポイントにも連れて行ってもらえますよ♪

バナナボート…サービス精神旺盛なガイドさんがつくる波にもまれたバナナに必死にしがみついて、ぐるぐる海上を滑走するので、すっかり筋肉痛になってしまいました(^^;
男性でも満足すること間違いなし! いっそバナナジェットに改名したほうが…(笑)

カヤック…3人乗りで簡単に楽しめます。すぐ向かいの岸まで行って、親子ナマコや極小エビ、素早く動く謎の魚の観察をしたりしましたvv

その他にも釣り道具やハンモックも借りれるみたいなので、綺麗な海を眺めながらまったり過ごす事も出来そうです。

あと海から上がってすぐの小休憩の際は、濡れたままだと意外に寒く感じるので気をつけてくださいね。

水着は中に着てから行くので、持ち物は日焼け止め、タオル大小、ウォーターシューズ、ラッシュガード上下(もしくは代用になるもの)、水中カメラ等があると便利です。
着替えて帰る方は下着も忘れずに!

荷物は鍵つきのロッカーを借りられるし、簡単な更衣室とシャワーもあるので、シャンプー・リンスを持っていくと最後にさっぱりしますよ~。

飲み物の心配もいりません。冷たいお水と紅茶が飲み放題で、食事の時にはコーラやお茶缶が頂けます。
帰りにはもしかしたら、疲れた身体においしい○○○がもらえちゃうかも?!(運しだい??)

かなり自由度が高いツアーなので、がっつりマリンスポーツをしたい方も、体験しつつのんびりしたい方も、老若男女問わず楽しめると思います♪

最後に可愛いお土産ももら

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
8 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ビーチダイブ後にボートで本格ダイブ!<ビーチ&ボート/2ダイブ> by レッツダイブグアム

感謝!感謝!な本当に素敵なツアーです☆

投稿者: 昨日帰ってきました☆, 2008/02/25

実は私たち、ツアーの日程を1日間違えるという本当に迷惑で最悪なお客でした*_*当日、ホテルのロビーからYUKIKOさんに連絡をいただき目覚めました。8時の回で7:40分集合だったのですが、大変お待たせしてしまいました。そんな大迷惑をかけてしまったにもかかわらず、「大丈夫、本当に気にしないでっ!」と暖かく対応してくださいました。他にご一緒のお客様がいらっしゃらなくて本当に幸いでした。。。(通常であれば絶対キャンセルとなる行動ですので、どうか私たちみたいなことのないようお気をつけください。)本当に今後は絶対しないよう気をつけます>_<肝心なダイビングの内容ですが、サイパンのマニャガハ島で体験ダイビングをしたことがあったのですが、そのときよりもかなり潜水の時間が長かったです!30分~40分ほどでしょうか?本格的に潜って行く前にしっかりと呼吸の仕方を練習させてもらえます。ここで私のように「不安だ。」と思う方はしっかり、そのことを伝えた方が良いと思います。もちろん、YUKIKOさんもしっかりと状態をチェックしてくださり、OKと思ったところで次の指示をしてくださいます☆私たちの場合は2人だったので、YUKIKOさんにロープがないところでも手をつないで誘導していただけたり、本当にずーっと安心して本当にたーーーくさん魚たちと接する事ができました。小さい魚もかなり大きな魚も、本当に水族館のプールに自分が入ったかのような感じです。ちなみに、私は水が大の苦手でプールでは25mしか泳げないほど、カナヅチですがしっかりとサポートしていただいたおかげで、本当に大丈夫でした☆ニモにも会うことが出来ました^−^途中、私たちがもぐっている近くでアクアスノーツ?をやっているスポットがあったのですが、潜ってきた~!!と思ったらあっという間に上がられていらっしゃいました・・・。ちょっと可愛そうな気がしました*_*大変な迷惑をかけてしまった私たちですが、岸に戻った後にあたたかいお茶を頂いたりと本当に素敵で最高なオプショナルツアーでした。危険や不安が伴うダイビングでは信頼できることが大事かな?と思うのですが、本当に安心して参加できるのでぜひおススメいたします。また次回グアムを訪れるときはぜひお願いさせていただきたいです!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貸切体験ダイビング 初心者専門店のプライベートダイビング!<ビーチ&ボート/2ダイブ> by かーぷすとりーまー

50を前にして・・・

投稿者: おばさん, 2012/01/27

おばさん2人でダイビングに挑戦しました。
私は、20年ぶりの2回目のダイビング、
友人は、生まれてこのかた海に1度も入った事のない超初心者!!!
友人は、ダイビング当日まで、何とか、潜らまいと言い訳をあれやこれや言ってました。
そのせいか、なんとダイビング当日に、女の子になってしまったんです。(まだ、あるのかって・・・ハハハ^_^;)
なる予定ではなかったので、2人共何も用意してなかったので、朝から2人でおおあわて・・・ホテルの人に聞いても10時過ぎないとお店が開いてないとの回答。
ダイビング断念かなって思ってました。
取りあえず、迎えにきてくれる人に聞いてみようって話になり、(どうか迎えに来る人が女性でありますようにと、そして出来れば、日本語が通じる人でありますようにと願いながら)迎えを待っていました。そしたら、迎えに来てくれたのは、若い男性(RYOさん)ゲッ!でも聴くしかない!
「あの~実は・・・」(私)
何と日本人^^事情を説明すると、
快く「じゃあ途中で、買い物して行きましょう」(RYOさん)と、二つ返事で了解してくれました。
その上私達が、日本語しかわからないので、買い物も付き合ってくれました。(これには友人共々本当に感謝しています)。

とここまでは、余談。ここからが、本番ダイビングのお話です。
ダイビングポイントに着き、潜る準備!
いきなり、深い所からではなく、浅瀬で歩いて海に入れる所からスタートです。
やはり海に入るのが始めての友人は、顔がひきつりまくってました。
私はといえば、20年前海の中を見た感動がよみがえりワクワクしてました。
友人は、海に入るのが始めてな上に、潜る・・・かなりの恐怖だったと思います。
でも出だしの買い物で、RYOさんの人柄にふれ、潜る決心は、ついていたみたいです。
RYOさんは、本当に優しく丁寧に、友人が海になれるまで、辛抱強く教えてくれました。
そしていよいよ少しずつ海の中へ、本当にゆっくりと、友人のペースに合わせてくれて
ほとんど友人の手を離す事はなかったと思います。
エッ!私はって、もちろん私のフォローもずっとしてくれてましたよ(^^♪
海中での感動は、潜った人にしかわからない体験だと思います。
言葉では言い表せないのです。

ウエットスーツを着ないといけない、呼吸

催行会社からのコメント

お世話になります。
かーぷすとりーまー 井下(RYO) です。

先日は・・・、

体験ダイビングのご参加誠にありがとうございました。
ご無事の帰国何よりです。

海外では日本で当たり前のように売っている物が、
意外に手に入り難いなんてことが良くあります。

今後も現地でお困りの事がございましたら、
お気軽にお声をかけて下さいね。

可能な限り対応させて頂きます。

ダイビングも楽しんで頂けたようで何よりです。

次回はライセンスコースですね。
ご参加お待ちしております。

近いうちにお会いできる日を楽しみに。
本日はこれにて失礼いたします。


かーぷすとりーまー
井下亮(RYO)

評価:
利用形態: 家族
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

クマノミシュノーケリング かわいいクマノミや神秘的な青いサンゴを見に行こう!選べるマリンスポーツオプションあり<送迎付き>byアプラダイブマリン

名前の通りの「満喫」パス!!お勧め度=☆☆☆☆☆

投稿者: あっきーこ, 2009/06/16

友人と二人で満喫パスに参加しました。
3泊4日の滞在で、1日は海に費やそうと決めていたので、ピックアップも一番早い9時で申し込みました。

時間通りに、ホテルのロビーまで日本人のスタッフさんが迎えにきてくれて、車でアプラ湾まで連れていってくれました。
着いたら、施設の説明を聞いて、まずは、近場でシュノーケルを楽しみました。
ここが、パッケージ内容に含まれていた、シュノーケルだと思った私たちは、特典で頂いた水中カメラで、自分たちや魚をパシャパシャ撮影。
が・・・あとから、もっと素晴らしいシュノーケルポイントに連れて行ってもらえますので、ここでの水中カメラ使用は、ほどほどに。

そして、ジェットスキー。
軽く説明を聞いて、いざ出陣!!
3人乗りタイプのジェットスキーに二人一緒に乗せてもらえました。

ガイドさんの後ろにくっついて走行開始。
どこまで行くんじゃい!!!ってくらい走り回りました。
最初は、怖いかな~と思ったけど、全~然!!
原付すら乗れない私でも、気づいたら50キロくらいでブンブン飛ばしてました。
ガイドさんに、「初めて!?上手いね!!」と褒めてもらって、ご機嫌♪ るんるん♪
もう十分だぞ~~~ってくらい走ったところで、岸へ戻りました。 ナイスタイミング!!

続きましては、バナナボート&シュノーケル。
バナナボートに乗って、シュノーケルのポイントへ。
(どうしてもバナナが怖い方や、腰が弱い方は、引っ張ってくれる普通の船の方に乗せてもらえます。)

お決まりで(!?)落とされましたが、めちゃくちゃ楽しかったです。
面白すぎ&楽しすぎで、落とされているのに、笑ってました!!
落ちた後は、自力でバナナに乗り上がり、今度は落ちるまいと、踏ん張る踏ん張る。
と、もう落とされることもなく、シュノーケルのポイントに到着。
エサのソーセージをもらい、水の中へ☆★

気持ち悪いくらい(笑)、魚がいっぱいいました!!!
ソーセージを細かくつぶして、撒いていたら、魚が寄ってきて、バクバク食べてました。
手まで食べられてしまうんじゃないかと思うくらいの勢いで寄ってきます!!でも怖くないです。

ここで、再び水中カメラの登場!!
自分たちで撮っても良いけど、スタッフさんにお願いすれば、深いところまで潜って撮ってくれ

評価:
利用形態: 家族
4 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセットSUP+シュノーケリング タモン湾でロマンティックな夕日を眺めながら海上散歩<日本語/送迎付き>byオーシャンフリーク

グアムの海で夕日を堪能!!

投稿者: KOU, 2017/05/25

私は海に縁がない生活をしているので、最近流行りのスタンドアップパドルにすごい興味を持っていました。新婚旅行でグアムに行けることになったのでその時にマリンスポーツを堪能しようと決心してこのベルトラでたくさん探してるそんな時に偶然こちらのツアーを発見したので、飛びついて予約しました。タイトルの通りサンセットSUPということで、夕日の中をグアムの海でSUPできるというのはとてもすごいものと期待しておりました。
当日になり、私はホリデーリゾートに宿泊していたのですが、ピックアップ時間通りに日本のインストラクターの方が直接迎えに来てくれました。英語もろくに話せないのですごい助かりました。その日はたまたまキャンセルの人がいたようで私達のみでSUPをできることになり、すごい絶景のオススメポイントまで連れて行ってもらえることになりました!そ優しい方だったのでグアムのことなど現地のことも軽く話してもらい、とても安心して目的地まで送り届けてもらいました。到着して、日焼け止めを塗ったり少しの準備時間を経て、いざSUPとなり、まずはインストラクターの説明を聞いてゆっくり練習をさせてもらうことができました。前述の通り初心者でしたので最初は難しかったですが、日本語で教えてもらえるのでゆっくりですが着実にできるようになりました。立つのは最初は怖かったですが、体幹次第でなんとでもなるようです(笑)
立てなくてもゆっくりコツを教えて貰えるので奥さんはゆっくりながら立ったり座ったりと繰り返してました。最初は乗り方を覚えてゆっくりやりながらシュノーケルのポイントまで行き、そこでシュノーケルをさせてもらいました。これが本当に凄くて魚の量が普通のシュノーケルとは段違いでした。怖いくらい多かったので勇気がいるかもしれないです。シュノーケルの後はそのまま夕日を見ながらまたSUPで元いた岸まで戻りました。戻るときも夕日をバックにグアムの海の真ん中にいることを実感できてとても感動しました。
その都度写真も撮ったりできるので本当に楽しかったです!!グアムのツアーは他にも組んでましたが、マリンアクティビティで1番楽しかったと思います。特別な体験ができました。海の中の写真など自分じゃ撮れない写真も撮ってもらって本当にありがとうございました。

  • SUP

  • 魚が散らばった後の写真

  • サンセット

催行会社からのコメント

Kou様

弊社ツアーをご参加ありがとうございます。

今回はビーチも含めて完全プライベートになっちゃいましたね!
綺麗なサンセットも見る事が出来て良かったです。
是非お友達に是非自慢して下さいね!
またグアムに遊びに来てください。
お待ちしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/05/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー 恋人岬ツーリングプラン <1人乗り or 2人乗り選択可/無料送迎サービスあり> by トロピカルアイランドマリンスポーツ

景色が最高!

投稿者: GUU, 2016/01/02

過去に何度もグアムへは来ておりましたが、現地オプションをこちらで予約するのは初めてでした。

ホテルのお迎えは時間通り。
日本大好き、日本語も通じるオーナーさんがお迎えに来てくれました。
タモン地区から車で20分程走ると、まずは荷物を置くロッカーに到着。
身支度をした後、さらに車で数分移動して港へ到着。さぁ、ジェットの始まりです‼︎
私達はジェット経験者でありましたが、
今一度基本操作を確認。
オーナーさんと、もう一人インストラクターの方がついて教えて下さいました。
朝9時スタートの参加者は、私達2人。
インストラクターを先頭に、私達2人がついていく形で出発!
最初はゆっくりのスピードで走り、沖の方に出たらスピードアップ。インストラクターの方は、私達がきちんとついてきているかを確認しながら走ってくださったので、置いてきぼりになる心配もなし!
安心して走行できました。
オーナーさんも、走る姿を写真に収めて下さいました。
沖から見るタモン地区のホテル街、そして遠目に見る恋人岬も、地上からは見られない素敵な景色であります。
ジェットで20分程走ると、目的地の恋人岬袂に到着。
記念撮影をして、またジェットで港へと帰っていきました。
往復約1時間の長旅でしたが、これだけ長く運転させてもらうのも初めてだったので大満足です。

港に到着した後は、パラセーリング‼︎
船に乗り換え、沖へと出発。
説明を聞いた後、空へと舞い上がり…
そこから見る景色がもなんとも言えないものでした。海風を全身に受けながら海上を舞う感覚は忘れられません!

パラセーリングも30分程で終わり、港へ戻り帰り支度へ。
車でロッカールームへ戻り、シャワーを浴びて着替えてホテルへ。
帰りは、ミネラルウォーターを一人一本プレゼントして下さいました。

この金額で、このオプションの充実さ!
親切なインストラクターの方々!
ここを選んで本当に良かったです。
ただ、ジェットで沖に出るのには、9時スタートは早すぎたかも…
と言うのも、太陽の日差しが強くないので、少し肌寒く感じるところも。
もう少し遅い時間(正午前後)だと、太陽の日差しを浴びながら、ギラつく海の上を走れたのかな?と思います。
次グアムへ行った時も、またこちらにお願いする予定です‼︎


催行会社からのコメント

この度は弊社ツアーにご参加いただきありがとうございました。恋人岬へジェットスキーツアーを楽しんでいただけた様で私どもも大変嬉しく思います。普段見ることができない沖から見るグアムの景色はとても素敵ですよね。恋人岬へジェットスキーツアーは10時45分と14時スタートもございますので次回はこちらの時間帯でのご参加お待ちしております。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2015/12/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ウミガメに会えるボートダイブプランあり!<ビーチ&ボート/1~2ダイブ>by S2クラブグアム

人生最高の思い出になりました!!

投稿者: こはる, 2019/01/06

友人と2人でダイビングをしたいと思い、オプショナルツアーを探していました。
言語の面で不安があったので日本語ガイドさんが在籍している体験ダイビングを探していた所こちらに辿り着きました。
口コミの評価も良く、ウミガメにも出会えるとの事だったのでここしかないと思い申し込みました。
当日はホテルまで迎えに来てくださり、そのまま現地の待機場所まで送って頂きました。
そこでまず最初に体調に関するアンケートや同意書に記入をしました。
その後プランでGoProを借りていたのでその使い方の説明を受けました。
そしてロッカーに貴重品を預け、ウェットスーツも着用していよいよ1ダイブ目向かいました。
ダイビングではガイドさんとマンツーマンでした。
ガイドの方はアメリカの方だったのですが日本語がとても上手で移動の車内ではジョークを混じえながら話して下さったのでとても楽しかったです!
1ダイブ目では浜辺からのダイビングで機材を陸で装着した後、海に入りながら使い方の説明を受けました。
教え方も丁寧でわかりやすく常に笑顔で接してくださったのでこちらも焦ることなく教えてくれた通りにやることが出来ました。
1ダイブ目が終わると一旦待機場所まで戻り今度は船で2ダイブ目に向かいました。
船では結構揺れるので酔いやすい方は事前に酔い止めを飲んでおくといいかもしれません。
ダイビングするポイントまで着くとすぐに海に飛び込みます。
2ダイブ目は結構深い所まで潜ったので耳抜きが大変だったのですがガイドさんがこまめに確認して下さったお陰でパニックになる事なく潜り続ける事が出来ました。
借りていたGoProでも沢山私達の写真を撮ってくださり生き物を見つけるとすぐ私達に身振り手振りで教えて下さり色々な生き物を間近で見ることも出来ました!
さらに目的だったウミガメにも無事会うことが出来き、一緒に泳いでる写真も撮って頂き本当にいい思い出になりました✨
終わった後はシャワーを浴びる時間もありお菓子や飲み物も頂いてとても良くして頂きました!!
こんなにダイビングが楽しいと思えたのもガイドさんやジョークを混じてながら面白く優しく教えて下さったからだと思います!
こちらの体験ダイビングにして良かったです!
機会があったら是非またお願いしたいと思います(*^-^*)

  • ウミガメとの2ショットは1番の思い出になりました!

催行会社からのコメント

こはる様、体験ダイビングへのご参加、ありがとうございました。
また、素敵なダイビングの写真と体験談の投稿、ありがとうございます。

ダイビング、ウミガメにも会え、お楽しみ頂けてよかったです。
また、グアムへお越しの際は、是非遊びに来て下さいね!
お待ちしています。

S2 CLUB GUAM
神成 知美

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/12/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー タートルロックアイランドへのツーリングはこのツアーだけ!<送迎付き>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

良かったです!

投稿者: T・M, 2017/01/30

ホテルに汚れ防止シートを敷いた車でお迎えに来てくれます。
宿泊先のタモン地区のホテルからおよそ20分程で乗り場に到着。
迎えに来てくれた方とは別のスタッフの方が2名、現地で迎えてくれました。
片言の日本語と英語で話してくれます。皆さん、ニコニコとのんびりした雰囲気。
先ず、承諾書のような用紙に記入します。
そこには、トイレ(簡易的なタイプですが清潔に保たれており、紙も心配無い位有りました。)
男女別のロッカールーム(鍵付)も有り、着替えや荷物を預けらるようになっています。
ただ、ロッカーは鍵を閉めても若干隙間が空いたりしますので、貴重品は極力持って行かない方が良いと思います。着替えもホテルで水着等を着て行った方が楽かと思います。
支度が出来たら海に向かいますが、その日は私達だけだったので、ゆっくりペースに合わせて頂けて良かったです。
私達はジェットスキー経験が有ったので、必要最低限の操作説明等を受けタートルアイランドへ出発。(ひとり1台乗りです。)
スタッフの方が前を走って、私達がその後を追って行く形です。適度な距離を保ちながら、時折後方を確認して下さいます。その日は天気も良く、海側からしか見えない景色を見ながら、光る水面を走るのは爽快でした。外洋は所々波が高く水しぶきを被って体が冷えてくるので、ラッシュガードの着用と、アクセルを開ける手の疲れの軽減の為、グローブ着用をお薦めします。
私は小柄で握力が弱いので、グローブが無いと濡れた手が滑ってしまい疲労してしまいます。
今回は手持ちのダイビング用グローブを着用したらかなり楽でした。
タートルアイランド付近では、スタッフの方にカメラを渡すとシャッターを切ってくれます。
走行中はなかなか撮れないので、有難かったです。
タートルアイランドから折り返しで戻りますが、時間的にも十分満足出来ました。
戻るとオーナーさんらしき日本語堪能な方がいらっしゃって、暫し日本語で談笑。
その後、軽くシャワーを浴びて準備が出来たらホテルに送って下さいます。
参加人数によるのかも知れませんが、アットホームな雰囲気で、良い意味でゆる~い感じがマイペースな私達にはとても良かったです。
グアムに再訪の際は、是非またお願いしたいと思います。有難う御座いました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/01/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー 恋人岬ツーリングプランあり グアムの海を大満喫!<日本語/送迎付き/バーガーなど選べる昼食プランあり>byジョーズジェットスキー

最高のアクティビティでした!!

投稿者: 匿名希望, 2013/01/31

2013/1/27に夫婦で体験させてもらいました。
二人乗りにせず、それぞれ運転にしました(大正解☆)

一言でいうと、本当に素晴らしく、大感動大満足で、今回の旅のアクティビティの中でNo1でした!!

紳士的でとても感じの良いおじちゃんがホテルに迎えにきてくれて、ピンクの可愛いサンタフェに移動。サンタフェの隣の小さな建物に、ロッカーとシャワーが1つありました。そこから、ジェットスキーに乗りこんで、大海原へ出発☆

日本語はほぼ通じない感じでしたが、こちらのつたない英語でもわかって下さって、英語オンリーでも大きな問題はありませんでした。


当日は快晴だったけど波が高くて「恋人岬(アウトリーフ)まで行きますか?だいぶちゃぷちゃぷするけど。それとも内のリーフだけにしますか?シュノーケルはどちらでも出来ますよ」と聞かれ、即答で「行きます!」

2回ほどジェットスキーを体験したことがあるけど、ブイのまわりをぐるぐるで物足りなくて、今回はぜったいに興奮したかったから(笑)


・・・いざ海に出ていくと、想像以上に激しかったです!!ちゃぷちゃぷどころではなく、ハンドルをしっかり握ってないと吹っ飛びそう!!波のしぶきがすさまじくかかり、ハイスピードで上下に飛んでいるよう!!最高にワイルド!!!!


最初は先導のおじちゃんについて行くのに必死だったけど、だんだん景色を楽しむ余裕も出てきて、まさに「ひゃっほ~!!」


シュノーケルポイントに到着して、海に入るとこれがまたすごかった!

とにかく海が綺麗で、澄んでいて、底までクリアに見えました。そしてびっくりするくらいの魚達!
前日のビーチシュノーケルよりもずっと感動しました。
ペットボトルに入ったエサを渡してくれて、それを持ってみると、もう魚に囲まれすぎて前も見えないくらいでした(笑)


おまけ程度かと思っていたシュノーケルまで最高で、ずっと浮かんでいたかったくらい。
だけど、再びジェットスキーに乗って、恋人岬へ☆
下から見上げる恋人岬も、また良かったです~。

手を振ってバイバイした後は、また豪快で爽快な海のツーリング。

帰りでは、右にはどこまでも続く水平線、前は夕陽に照らされた海面(幻想的でした)、左にはビーチとホテル群と山が小さく見えて、「夢みたい!!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ビーチダイブ後にボートで本格ダイブ!<ビーチ&ボート/2ダイブ> by レッツダイブグアム

最高の体験2ボートダイビング

投稿者: shigenobu, 2009/03/01

2月27日に体験2ボートダイビングに参加しました。

当日の天気はなんとか晴れ間があり、ダイビング日和(私たちにとって)ではなかったかと思います。

最近グアムに限らず、乾季でもよく雨がふり、カッラとした天気は少ないように思います。
年末のパラオでも毎日が雨で、まるで雨季のようでした。

さて、この体験2ボートダイブは、結果的に私たち夫婦2名(2人共50歳以上)の貸切で、最高のひと時でした。

 妻は、少し不安がありましたが、クリスさんがうまく手をとってくださり、魚にえさをあげたり、サンゴをしっかりと見させてもらい本当にダイビングを堪能しました。
妻も大変満足しております。特に、魚に餌をあげられたのには、とても感動しておりました。
しかし、帰りは体力消耗で居眠りをしていましたが。(妻です)

私自身、今までになく、自由に泳がせてもらい、魚にもしっかりと餌をあげ、自分で持ちこんだデジカメにもたくさんの
動画を撮ったり、写真を思いっきりとりまくりました。でも、クリスさんが撮影した写真にはかないませんでした。
やはり、プロのダイバーの写真だとおもいました。

 私自身は、このたびのグアム旅行は、この体験ダイビングが目的で旅行したといっても過言ではありません。

今まで、家族4人でケアンズ、パラオで体験ダイビングをしてきましたが、ケアンズはボートダイビングで、両脇をかかえられての20分間でした。年末のパラオは雨ばかりで透明度は今いちでがっかりでした。

しかし、今回のダイビングは全く違いました。50歳も半ばを過ぎたジジイがダイビングに病みつきになりそうです。

ダイブは、クリスさんに足の使い方や息の仕方(1つのボンベが35分ぐらいで空にしてしまいました)を教えて
もらいましたが、家に帰ってクリスさんが撮影した動画をみて納得しました。

1ダイブ後の移動中、イルカウォッチングもさせてもらい感動でした。ラッキー。  関さん ありがとうございました。

 私たち2人だけ、という最高のコンデショウンの中、改めて、海中のサンゴの美しさやクマノミ等のいろいろな魚を目の当たりにしてダイビングの醍醐味を実感しました。よかったー。本当に。

ダイビングが終わった後、クリスさんにアイスクリームを私たち夫婦におごってくだ

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

竜宮城シュノーケリング イルカウォッチング&海中展望塔も選択可能!<送迎付き/ビュッフェ昼食プランあり>byフィッシュアイマリンパーク

バブリングおじさん☆

投稿者: バーバラ, 2011/07/06

とっても楽しいシュノーケリングツアーでなにより癒されました!
普段、犬や猫などペット等に癒されるな~てタイプの人なら、なおさらピティ湾のお魚たちに癒されることと思います。
とっても可愛いクマノミやミスジリュウキュウスズメダイ、あとおそらくトゲチョウチョウウオなどの小さいタイプのお魚たち、30~60cm程度のちょっと大きめの魚やオキザヨリもいます!
そしてそして!スタッフの方達はとても丁寧にご指導してくださり、ジョーク連発の面白いおじさまもいらっしゃいました!日本のギャグも交えてず~~っと笑わせてくれました。あたしはその方達の陽気さに気分もハイテンションで面白くってず~~っと笑っていました。
ジョークおじさまは、なんと水深3m程潜って仰向けになり、バブリングを披露してくださいました!口から直径40cm程のリングを連発で作り出していったのです!
あたしは人間の水中バブリングは初めて見たのでカンドーしました!
(その方がいつもいるかどうかはわからないですが)
来てくれたお客さんに少しでも楽しんでもらおうとゆうスタッフの方達の気持ちが伝わってきてそれが嬉しかったです!
肝心の海ですが、その日は風が強かったので2箇所程度のポイントしか行けなかったので海がめを見ることはできませんでしたが、展望塔近くでもお魚の数は相当いっぱいでした!透明度も風が強かったのでやはりその日はあんまり良くはなかったです。風が強くて潮の流れが速いと仕方ないみたいですが、それでも海底まで十分見ることはできます。
スタッフの方が餌となるイカを渡してくださるのでそれを自分の手でちぎって直接お魚にあげます。クマノミとか、目の前でイソギンチャクから出たり入ったりしながらで本当に可愛くって☆
自分の手から直接お魚が餌を食べてくれて、そのときの感触とゆうか音?もポヨンポヨヨン、とほんと~~に癒されるんです(魚によって感触は違いますが)。
シュノーケル初体験だった友達もすぐに慣れてスイスイ泳いでました!
写真は、海中展望塔で見たお魚たちです(ノーフラッシュ撮影)。このお魚たちと近くの珊瑚付近で戯れることができます。
ホテル街近くのイパオ湾もきれいなお魚たくさんでお勧めですが、ピティ湾はまた違う世界が見れるのでとてもお勧めです。

催行会社からのコメント

バーバラ様
とても詳細なご感想をありがとうございます。バーバラ様は、本当に海やお魚やシュノーケリング大好きでいらっしゃるのですね!(^-^)当日は海況が今一つだったご様子ですが、にも関わらず楽しんで頂けたご様子で大変うれしく読ませて頂きました。バブルリングは、見ていて本当に楽しい気分になりますよね♪バーバラ様ご指摘の通り、ホテル街の海でのシュノーケリングとはまた一味違った世界をお楽しみ頂けますので、また機会がございましたら是非グアムとフィッシュアイへ遊びにいらっしゃって下さい!この度は本当にありがとうございました。

評価:
利用形態: 家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ビーチダイブ後にボートで本格ダイブ!<ビーチ&ボート/2ダイブ> by レッツダイブグアム

免許が欲しい

投稿者: じゅり, 2009/05/23

去年11月に姉、義兄と一緒に1ビーチ1ボートでダイビング初体験でした!
すごく楽しくて、今回は2ボートをお願いしました。
泳ぎの得意ではない母と前回溺れかけた姉は足手まといになるでの、一人で参加しました。(笑)
前回はクリスさんにお願いして、すごく楽しかったので、今回もクリスさんでお願いをしたのですが、ピックアップの方がクリスさんじゃなくて、クリスさんはバケーションでない。と言われたのでがっかりしていました。
その方も楽しい方でしたが、今回のグアム旅行はクリスさんに会うのが目的だったので。。
でも、ボートに行ったらクリスさんもゆきこさんもはなちゃんも居たので、すごくうれしかったです。

前回と違い、少し大きなボートで出港。
私以外みなさん防水のデジカメ持参でした。
姉が持っていたのですが、母と観光に出かけるので借りられなかったので、次回までに購入したいです。

海の中は少し暗く、でもやっぱりキレイです。
岩かと思ったら小さい海がめだったり。
海がめがすーっと近くを泳いでものすごく感動しました。
今度はイルカに会いたいです。

前回はランチはビーチを上がった所で食べたので、ボートの上で食べるのかな?と思っていたら、チャモロビレッジの白い大きな建物の2階が涼しいとの事でそこで食べました。食べた後はビレッジ内のことを色々教えてもらいました。

2回目のボートは別のポイントでした。
やっぱり少し暗いけど、1回目同様すごくキレイです。
レギュレータがどうしても浮いてしまい、手で押さえていました。
マウスピースをしっかり口の中に入れても浮いてしまいます。
どうしたらいいか聞こうと思うのに、前回も今回も忘れてしまいました。

帰りに車の調子が悪くなったり、それもまたいい思い出です。
色んなダイビングショップがありますが、私は姉が連れて行ってくれたこちらが一番好きです。
ダイビングだけじゃなく、美味しいお店や裏情報など色々楽しいお話ができるし。

次回は免許を取りたいなと思っています。
それともあまり泳ぎの得意じゃない母と旦那と一緒にビーチダイブにしようかな。
ボートでおぼれそうだった姉は置いていきます。(笑)
今度はゆきこさんご希望のアレ持って行きます(笑)

これから行かれる方!
enjoy!
画像は後からU

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ シュノーケリングやイルカウォッチング付きあり<送迎付き/ビュッフェ昼食プランあり> by SUNNY SIDE UP

パラセーリングとシュノーケリング満足でした!

投稿者: ナンちゃん, 2020/01/05

パラセーリングとシュノーケリングのツアーに参加しました。
今回のグアム旅行の最大の目的、初めてのパラセーリング!

「7時50分アウトリガーホテル集合」との記載ですが、なかなか迎えは来ませんでした。
不安になりながらのロビー待機でしたが、ホテルの日本語コンシェルジュに迎えが来ない場合の連絡先に電話してもらうと「そのまま待っていてください」とのこと。
結局30分遅れで迎えが来て、私たち夫婦ともう一組のカップルの4人、バタバタとワゴン車に乗り込みました。
迎えに来た添乗員から、特に遅れた理由の説明はなかったです。

出だしはいろいろありましたが、現地に到着しきれいな海を眺めると、モヤモヤは吹っ飛びました。
最初はパラセーリング。ボートに乗り込み、ライフジャケットとハーネスを取り付けます。
まずはもう一組のカップルからスタート。
待っている間に、水平線に虹がかかっていました。

いよいよ私たちの番が回ってきました。
ハーネスにワイヤーを取り付け、あっという間に上空へ。
約300フィートの高さまでたどり着きました。上空からの景色は最高でした。しかし、何回か風に煽られて引っ張られて腰に衝撃が走りました(笑)
約8分間でしたが、最高に楽しかったです。

次に、場所をグアム南西部ピティ湾にあるフィッシュアイマリンパークに移動してシュノーケリングツアーへ。
フィッシュアイマリンパークには300mの桟橋があり、一番先は海中展望塔になっています。この展望塔の周辺をシュノーケリングします。
海は透明度が高く、魚も豊富でした。
餌を撒くと、魚たちが目の前まで近寄ってきます。
途中、スタッフの水中カメラでツアー参加者の写真を撮っていただいたのですが、最後まで写真のデータ受け渡しの説明がなかったのが残念でした。(あの写真はどうするつもりだったのか気になります。)
総じて約40分間たっぷりとシュノーケリングを堪能し、非常に満足でした。

戻って、屋外シャワーを浴びて着替えて、帰りの送迎を待ちます。
私は水着のまま、妻は着替えを持ってきていました。
送迎バスを待っている間は冷房が効いていて寒いので、水着ではなく、着替えを持ってきた方が良いと思います。

いろいろ書きましたが、結果としては最高のマリンアクティビティでした。

  • パラセーリングのボートから虹が見えました

  • パラセーリング(下から見上げたところ)

  • パラセーリング(上空の景色)

  • シュノーケリング

  • たくさんの魚たち

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/12/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ☆自然に囲まれた白砂プライベートビーチ!選べるイルカ&ウミガメウォッチシュノーケルや体験ダイビング <送迎付/ランチ選択可> *当日予約OK

プライベート感★サイコーです。 イルカメ+ビーチ 2っのOPがひとつに!

投稿者: HONU, 2018/04/27

当日、お迎えが少々遅れての到着で、
ガイドの方はスゴク恐縮され、
なんども「ごめんね。。。」と謝って頂きながらのスタートでした。
スケジュールに支障がある程じゃないのに。

車で30~40分ほど移動して、港へ。。
イルカメの参加者が少人数だったため、小型のスピードボートで出航

イルカポイントに着いたのが、他社のボートよりも早かった為
イルカの群れがボートの周りに寄ってきてくれましたよ
スピードのでるボートがつくる波にのってイルカ達がジャンプ
たくさんのイルカに会えました。。。

次に少しボートで移動して「カメ」ポイントでシュノーケリング
透明度の高い穏やかな海
海底を見ながら泳いでいると{{{海カメ~}}}
泳いでる・・1匹2匹・・・・7匹までは数えたのですが。。
想像していた以上の海カメに会えました

またボートで移動して、カラフルなお魚のたくさんいるポイントで
シュノーケリング
ガイドさん達が、素潜りで「ヒトデ」「ナマコ」を持ってきて見せてくれました(娘と私は、悲鳴でお礼を)

~~~ここまでが午前中のスケジュール~~~

車で40~50分ファイファイビーチへ移動

午前中サイコーに感動して、体力的にMaxをむかえ
午後のファイファイ・プライベート・ビーチパーク が。。。
かっこいいガイドさん達が流暢な日本語で、冗談を交えながら
盛り上げてくれているのに、うまい返しも出来ず。。

とりあえず、ランチを頂き体力回復を。
ココナッツ飲んだり、食べたり。
バギー体験・洞窟体験
イグアナ・ヤドカリ見たり
最後にシュノーケリングを思い残すことが無いくらいしてから
ホテルへ送ってもらい終了。。

当日は、午前も午後も参加者が少なくプライベートでガイドさんを
つけている様なとてもluckyな日でした。

午前中のイルカメシュノーケリンでは、
ガイドさんが水中カメラで写真撮影15ドルと云うのがありました。
写真は午後にはダウンロードできましたよ。
素潜りで海底にいる海カメを撮ってくれたり、家族写真もたくさん撮ってくれました。

このOPを申し込んだ時は、ファイファイ・ビーチをメインに楽しもうと
思っていたのですか、一日を通して思い出に残る大切な日になりました。

複数のガイドさん、スタッフさんありがとうございました。



催行会社からのコメント

この度はウミガメ&イルカウォッチング+ボートシュノーケリング&ファイファイビーチツアーにご参加頂きましてありがとうございました。
イルカウォチング・カメシュノーケル・ポイント移動してのシュノーケリングを楽しんで頂けたようですね!カメは少ないときは2~3匹時もあるので沢山見れてよかったですね。
ファイファイビーチでは自然が残る綺麗は場所でゆっくり過ごせ、バギー・洞窟探検で楽しく遊べたようでグアムの思い出ができて良かったです。
またグアムへお越しの際は弊社オプショナルツアーのご利用お待ちしております。
皆様とお会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。
横島

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/04/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー 恋人岬ツーリングプラン <1人乗り or 2人乗り選択可/無料送迎サービスあり> by トロピカルアイランドマリンスポーツ

初心者でも安心な水上スキー!

投稿者: aizy, 2016/03/06

初めてのグアムで、初めての水上スキーを体験させていただきました!
インターネット上で予約をし、指定された時間に、泊まっているホテルまで迎えに来てくださいました。13:30の予定で2分遅れくらいかな。もっと遅れるかな?と思っていましたが、なかなか早くてすんなり乗車。他のお客さんは2組いました。
気さくなおじさんが日本語交じりに案内してくださいました。
車での移動時間も風景をみたりとグアムの観光みたいになって思わぬ収穫でした!
車で移動すること15〜20分で目的地に到着しました。
そこには2人のスタッフがいて日本語がとてもお上手でした。ほぼ日本語で大丈夫です。
最初に同意書にサインをしてそこから水上スキーの準備に移ります。
ロッカーがあって鍵もちゃんと付いてます。シャワーも二ヶ所あって着替えるところは一つありました。
シャワーは水がなくなって使えなくて残念でした。。
着替えるところは女性ね!と男性はオープンな場所での着替え。レディーファースト素敵です。

本題の水上スキー。
最初動かそうとしても動かない、、。
ちょっとしたトラブルで一時待機。
それも5分くらいで解決し、いざ出発!
初めての水上スキーということもあり、スタッフの後に着いていくというコース。
初めての運転に戸惑い、ついていくのもままならず
転倒しそうになってしまいましたが
慣れてくると猛スピードで水上を走る疾走感に
自然と笑みが溢れてしまいました。
波の高いところでは衝撃も強く、操縦も難しくてそこらの絶叫マシンよりはるかにスリリングでした笑。
波の穏やかなところはスピードを出しても抵抗が少なくとても気持ちよく走ることができました。
恋人岬までは波が荒れているらしくて行くことはできませんでしたが、とても満足しました。
腕は疲れましたが楽しかったです!

そして、余った時間にスノーケリングまでさせていただきました。
これまた初めてだったので勝手が分からずあたふたしていたところ、お兄さんが何から何まで手伝ってくれました。きれいな海と魚がみれてとても満足でした!
帰りも泊まっているホテルまで送ってくださりました。
休憩時間にはスタッフさんと写真を撮ったり別れを惜しんだり、終始楽しいツアーでした。大満足です。ありがとうございました!

  • このジェットに乗りました。

  • いい天気に恵まれて水上スキー日和!!

  • 気さくなスタッフさんで楽しさ倍増でした!

催行会社からのコメント

この度は弊社ツアーにご参加いただきありがとうございました。初ジェットスキーを楽しんでいただけた様で私共も大変嬉しく思います。ジェットスキーで海を走る爽快感は最高ですよね!是非また遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/03/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング&バナナボート+選べるマリンスポーツ<日本語/送迎付/お弁当付きプランあり> by スキューバカンパニー

三世代で楽しめました!

投稿者: pinky★, 2013/04/24

9歳・38歳・71歳の女3人で参加しました!
ネットでのオプション予約は、ちょっと心配もありましたが、
出発前に、メール&必要に応じて電話(もちろん日本語!)も頂けて、
安心出来ました。
とにかく1日でいろいろ体験したい方にお勧めです!!

出発前に私が知りたかった工程を書きます。あくまでも私の場合です。
朝ワゴンでお迎え、事務所?に行き、カメラやタオル以外の
使わない現金などをロッカーに入れます。
お金は1ドルも使いません!着替えも不要でした。
この事務所には日本人のスタッフがいますので、何でも質問出来ます。

再度ワゴンに30分くらい?乗り、船に乗り換え、
まずはパラセーリング&バナナボートをしました!
バナナボートは、振り落とされたりはしません!!快適です♪
パラは、9歳&71歳が一緒に乗りました。
年齢差&体重差も問題なく、高~く飛んで、2人とも大満足でした!
船のキャプテン&スタッフは、面白くて、常に笑いがおきていました。

港に戻って、イルカウォッチング&オーシャンパーク用の船に、
船から船への乗り換え。参加しない人は、そこで船を下り、
イルカから参加の人はすでに船に乗っていました。
とても効率良く組まれているなぁと関心しました!
イルカは、すぐに来てくれて、船と一緒に泳いでくれました。
お勧めは船の先頭で、タイタニックのように立って見れます!!
オーシャンパークは、海の上で船を止めて、
トランポリンや、シュノーケルなどで遊べます。

港に戻って、ワゴンに乗って来た道を戻る途中に、
アクアウォーク(体験ダイビングも)をする場所がありました。
アクアウォークは、岸から歩いて入ります。
ヘルメットは40kgぐらいあるようで、水の中に入らないと重いので、
被らせてもらいながら、水中に入っていきます。
ダイバーの(イケメン)スタッフが常にそばについていてくれて、
「大丈夫?」とサインで何度も確認してくれて、すごく安心出来ました。
9歳は、専属でだっこしてもらって、親は面倒をみる余裕がなかったので、
こちらもすごく安心出来ました。
とにかく、スタッフの方は日本語が出来るし、面白いし、大満足!
ちょっとハードにも思えますが、どの世代でも楽しめて、
時間が有効に使えました!



催行会社からのコメント

ご参加ありがとうございました。また 実際に体験された お客様からの 詳しい説明及びご意見、参考になります。やはり ツアーもさることながら 人、スタッフが大事なのは良くわかりました。これを踏まえより良いサービスを心掛けたいと思います。またのご参加 スタッフ一同心より お待ち申し上げております。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2013/04/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム テーマから探す

グアムの観光地一覧

テーマで選ぶ

マリンスポーツ | グアムの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

グアムはマリンスポーツの宝庫!上空からの絶景を楽しめるパラセイリングや、スリル満点のバナナボート、シーウォーカーや恋人岬へのツーリングもできるジェットスキーなどバラエティ豊かなアクティビティが目白押し。友達や家族と一緒に思いっきりグアムの海を楽しみましょう! グアムは海に囲まれた小さな島で、ランキングでも上位に入るビーチスポットがたくさん。設備が充実しているため、小さなお子様連れでも安心のココパームガーデンビーチや、プライベートな雰囲気を満喫できるトンガンビーチリゾート、タモン湾の北に広がる特に透明度が高くきれいと言われている無料のガンビーチなど、数多くのビーチが存在しています。海の深いところまで行かなくても、南国特有の魚がたくさん泳いでいるので、ホテルの近くのビーチで気軽に楽しめます。 冬から乾季に入るグアムは、2月頃までは湿度が低く、南国特有のスコールも少ないため旅行シーズンとしてはおすすめ。1年をかけて気温の変化が少ないので服装も半袖で過ごせます。時間を有効に、近場でダイビングやシュノーケリング、ドライブといったリゾート気分を味わうなら、アクセス抜群のグアムの海で決まり!