(参加者のレビュー一覧) マリンスポーツ | グアムの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

グアム
マリンスポーツのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.54 4.54 / 5

体験談数

9086

体験ダイビング ビーチダイブ後にボートで本格ダイブ!<ビーチ&ボート/2ダイブ> by レッツダイブグアム

11歳娘の初体験ダイビングで感動

投稿者: ちさぱぱ, 2014/01/17

2013年年末のグアム家族旅行で利用しました。
私はライセンス保持者ですが娘(11歳)はシュノーケルしか経験がなく、
泳ぎも25m泳げるかどうかというレベルです。
体験ダイビングというものを私はやったことはないのですが、
今までの周りの話を聞くと、やたらウエイトを着けられて
ダイビングというより、レギュレータを咥えてカエルの様に
水底に張り付いて息をしているだけというイメージでしたので、
体験ダイビングで1ビーチ1ボートって本当に大丈夫か?
楽しめるのかとすごく疑問でしたが、結果としては大満足でした。

まず朝ゆっくり目にホテルからビーチまで40~50分ぐらい車で移動。

1本目のビーチの参加者複数組いましたが皆さん大人だったからでしょうか?
私たち二人にはインストラクターのクリスさんが専属でついてくださいました。
もちろん日本語もOKです。
通常体験ダイビングでは、沈むしかないというレベルの重さのウエイトを
着けさせられるらしいのですが、こちらではウエイトも適正で娘も楽そうでした。
最低限のレッスンをして、すぐ海へ。
こちらのサービスがいつもそうなのかはわかりませんが、
ブイ代わりの浮き輪にロープをつけて、そのロープをクリスさんがもって進むというスタイルでしたが、これが非常に良かったです。
娘はロープにつかまったままダイビング。
常に潜航ロープと一緒に移動している感じで、沈まなくても安心して
水中を移動できるから通常のダイビングとほぼ同じ感じで楽しめました。
娘はやっぱり1本目は耳抜きが難しいらしく、なかなか潜行できませんでしたが
自由に水面に上がって、ブイにつかまって何度もやり直しができるし、
私も娘が何かにつかまることができるので落ち着いてフォロー、世話ができました。
また、耳抜きにトライしながらも、クリスさんに引っ張られて移動するので
水中の景色が変わって、潜ることができなくても楽しめました。
(ブイと娘を引っ張るクリスさんは大変だったとおもいますが)
最終的に娘は水深1.5~2mしか潜れませんでしたが、45分も水中にいて
娘もとても満足したそうです。
もちろん、魚の多さ、海はきれいさは言うまでもありません。

途中、なんと娘の世話をしているうちに、私が水中カメラを落としてしまったのです。
気づいたら落としていたという感じでいつ落としたかもわからない状況です。
すぐにクリスさんに伝えるとここまで来たコースを何度か往復し、見つけてくださいました。
水中でのものをなくすとほぼ戻ってこないので一時はあきらめかけたのでとても
助かりました。

2本目のボートのポイントは潜水艦のアトランティスの潜航ポイントの近くだと思います。
港から10分ぐらいで到着で船酔いの心配もありません。
ボートですので1本目のビーチと違って、最大水深はたぶん20mぐらい。
ここでは、ライセンスを取ったばかりのファンダイブのお客様3名と一緒になりました。
しかし、ここでも1本目と同じブイ-ロープ-娘-ロープ-クリスさんという
スタイルで潜ります。
ボートで行くような水深のある沖でもこのスタイルは本当に安心です。
おかげで、娘もほかの皆さんと同じレベルのダイビングを楽しめました。
2本目で慣れてきたのか、耳抜きもスムーズらしく、
娘は徐々に深度を下げていき、なんと最終的には水深12mまで潜れました!
もちろん、ビーチ以上に魚影の濃さ、水中の地形の素晴らしさなど、中級者レベルでも
十分に楽しめるポイントでした。
結局2本目も40分近くのダイビング。

おかげさまで最初は「できるかなぁ」と心配していた娘が
終わったあとは「ダイビングは楽しい!もっとしたい!」と大満足だったようです。

ホテルについているようなシュノーケルに毛の生えたような
オプショナルツアーのダイビングではここまで楽しめなかったと思います。

子供さんも含めて、せっかくグアムにきたなら、ダイビングという方。
特に初めての方にはとてもおすすめです。

注意:あと、ビーチには余計なお金を持ってくるなと言われましたが、
ダイビング中の写真を撮ってくれます。そのCDが35$でしたので
そのくらいのお金は持って行ったほうがよいと思います。
もちろん、ホテルに送ってくれた時に払うことはできますが、
ほかの方を待たせるのは忍びないですし、疲れて帰ったときにバタバタするのも
なんでしょうから。
記念にはとても良いと思います。私も購入しました。




評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2013/12/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フライボード+シュノーケリング スノーボード感覚で空中浮遊に挑戦!<送迎付き>byアプラダイブマリン

最高の思い出になりました

投稿者: のりこ, 2016/05/04

CMでやっていた「水圧で空を飛ぶ」をやってみたく、主人と一緒に参加しました。
私達夫婦は早起きが苦手なので、12:00〜の部を予約。
当日ロビーでお迎えを待っていると、時間ちょうどにホテルロビーの人に名前を呼ばれ、私宛に電話とのこと。
電話に出ると、お迎えの人からの電話で、7分遅れるとのことでした。
わざわざ電話を頂けたのでとても安心できました。
そして迎えに来てくれたのは白髪のファンキーなおじさん。
車での移動はグアムプラザホテルから20分くらい。
その間、たくさん話しかけてくれて楽しかったです。
全て英語でしたが、簡単な英語で話してくれたのでなんとなく理解できました。
そして到着後、その人はなんとも上手な日本語でロッカーなどの説明を。
もともと日本語を話せるのにわざと車では英語のみを使っていたのです。
すかさず「日本語話せるんじゃん!」と突っ込み、笑いが溢れました。本当に面白い人です。
昼食付きにしたので、先にお弁当を食べるかあとに食べるか聞かれました。
こちらの口コミを読んでいて、海水をいっぱい飲んで昼食はお腹に入らないという内容があったのを思い出し、先に食べました。
チキンにレッドライス、美味しかったです。
私達の前の部だった人たちが「全然できなかった」「4人とも立てなかった」などと言う会話をしていて、そんなに難しいのかな?私たちもできなかったらどうしよう?と少し不安になりました。
昼食を食べ終わりロッカーに荷物を入れライフジャケットを着て、ビーチへ移動。
ここでフライボードの説明を受けます。
これも事前にこちらの口コミで「足まっすぐ」としか説明されないという内容があったので覚悟してましたが、確かに本当に簡単な説明でした。
まずは主人から。足にブーツをセットしてもらい深い所へ移動、私は砂浜で待ちます。
スタートして2、3分後、主人は成功。
それから何度も水圧で空を飛び、とても気持ち良さそうでした。
余裕で私の方に手を振り、とても楽しそうで大成功。満足気に戻ってきました。
次は私の番。私はなんと、開始10秒くらいですぐ成功。
運動音痴で不安だったのも物ともせず、主人よりも上手に高く空を舞いました。
コツは、海の中で説明通りに足をまっすぐ下げます。
海の中でスノボの板の上に真っ直ぐ立つようなイメージです。
この時顔しか海の外に出ていません。
首から下は全部海に浸かっている状態です。
そこで操縦してる人に「OK」と叫び合図をすると、操縦の人が少しずつ水圧を出してくれるので、バランスを取りながら海から出る感覚です。
海から出るまでは少しでもバランスを崩したり傾いたりすると、宙に浮きません。
なんとか足でバランスを取りながら海から出れば、あとは倒れないように踏ん張ります。
バランス感覚はスノボと似ていると思います。ただスノボの様に膝は曲げられません。
おそらく主人は3メートルくらい、私は5メートルくらいの高さまで行けたと思います。
海水は、口コミ通り確かにまあまあ飲みましたが、想定内。先にご飯を食べて正解でした。
写真もいっぱい撮ってもらい、後でパソコンで見させてもらえます。
買うか買わないかは自由ですが、とても良い写真がいっぱい撮れていたので買うことにしました。
170枚撮ってもらえて、CD-ROMに全て入れてもらって60ドルでした。ちなみに一枚だけ買うと15ドルだそうです。
60ドルは意外と高かったですが、一生の思い出ですし今後やらないかもしれないので買いました。
フライボードのあとはシュノーケリングをするんだと思って待っていたら、帰る流れに。
聞いたら、シュノーケリングはフリータイムにできるらしいです。
例えば他の人がフライボードをやってる間の待ち時間に。
私たちの時間は二人だったのでお互いを見ていたため、フリータイムはなかったのかな?
でも快くシュノーケリングをやらせてくれました。ここの人はみんな優しかったです。
二人でシュノーケリングをし、満足してからホテルまで送ってもらいました。本当に最高で楽しい思い出ができました。
スーパーウォータープルーフの日焼け止めを塗っても真っ暗に焼けたので、女性の皆さんお気をつけください。

催行会社からのコメント

のりこ樣

この度はフライボードにご参加頂き誠にありがとうございます。
お二人ともすぐに飛び上がる事が出来て素晴らしいです!
これが最後とは言わずまた是非トライして頂きたいものです。
慣れてくると技も出来るようになりますよ~。
お二人の楽しい思い出づくりのお手伝いが出来てスタフ一同嬉しく思います。
またグアムにお越しになる時は是非また遊びにいらして下さいね。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング グアム最高峰の透明度とサンゴ礁ポイント ピティ湾海洋保護区ボムホール <ビーチ/1~2ダイブ>by アクアアカデミー

えっ、本当に体験ダイビング!?

投稿者: Tecchy, 2015/03/28

グアムは新入社員1年目に男3人で行って以来、24年振りでした。
24年も経てば、街並みは全然変わっていましたね~。

さて今回は、12年前に起業したことで忙しさにかまけて家族サービスを殆どしてこなかった反省を込めて、家族で初の海外旅行GUAMに行ってきました。(娘が中学卒業、高校入学というタイミングもありましたが・・・)

折角、きれいな海に行くなら、娘と妻にダイビングを体験させてみようと思い、オプショナルツアーVELTRAで探してみたところ、体験ダイビングが16件。
悩んだ末に決めたのは正直、「今なら水中で撮影した写真や動画をCD-Rに入れてプレゼント!」というキャッチコピーで、ここアクアアカデミーを選びました。
20年以上前に取得したPADIライセンスを持っている私は、娘と妻が楽しんでくれれば十分だったので、特に期待もせず当日を迎えました。


ところが、、、


今回の参加者は我が家の3人とイケメン高校生兄弟の計5人。

まずは、市川さんの説明!(イッチーと呼ばないと返事しないらしいですが、笑)
耳抜きの仕方、水中での姿勢、呼吸方法など、意味を教えてもらいながら約30分、笑いを交えながら参加者を飽きさせないようなブリーフィング?!

諸々の説明が終わり、アストロでいざスポット(フィッシュアイマリンパーク近くのビーチ)へ!(車で約10分)

ウェットスーツを自分で着て、
ウェイト、BCはインストラクターに付けてもらえる(楽だなぁ)
そして、ビーチから入水。
浅瀬で追加の説明。(マスクの曇り止め、マスクの付け方、耳抜きなど)
フィンまで付けてもらい、1本目スタート。

私も12年振りのダイビングで呼吸だけで潜れるか不安と緊張・・・
久々だったけど、すんなり潜れ、ひとまず安心。
他の4人もスムーズに潜ったことに、まずはビックリ!

いっちーの先導で浅瀬を一周。

えっ!ロープ無いの・・・

皆初心者なのに、水面に浮上しないことに、更にビックリ!!
これって、体験?!

娘は若いのもありコツを掴むのが早いし、心配してた妻も初心者としては凄いじゃん。
私が初めてだったら、ここまで出来たかなぁ・・・

ちなみに、私が当時、体験したダイビングは、インストラクターが外国人で、ほとんど説明なく、水着のままBCを付けさせられ、呼吸方法も気にせず、ロープ伝いにビーチから強引に水中に入って行き、20分くらい浅瀬で魚と戯れていただけだったことを記憶しています。
24年前に私が初めてグアムで体験したダイビングとは全然違い、羨ましくも思いました。

ビックリしてたら、あっという間に1本目終了。


少し休憩を取りつつ、再度、イッチーからの説明があり、
2本目スタート!

浅瀬から潜り、1本目とはスピードが違う!
多くの熱帯魚がいるサンゴで写真撮影、
グアムにしかいないクマノミ(オレンジアネモネフィッシュ!?)を見て、
更にどんどん進み、沈没船!?のように見える場所が・・・

あれっ、中に人が!

気付いたら、フィッシュアイマリンパーク展望塔の外側にいました!

繰り返しますが、体験ですよ!
ファンダイビングと言っても過言ではない!!

体験なのに皆、イッチーに付いて行ってる。皆凄いっ!
一応、ライセンスを持ってる私としては負けてられない!って思ったけど、
娘と妻が喜んでくれて本当に良かった!

最初は、所詮体験だからって、何も期待してなかったけど、
体験ダイビングでもこんな店があったなんて、
本当に大満足です。

ショップに戻り、イッチーが撮ってくれた写真とビデオを鑑賞。
えっ、こんなに撮ってくれてたの!?
最後までビックリ!
CDーRもいただき、記念になりました。

感動させていただき、また御持て成しまで、
本当にありがとうございます!!


店のPRに、「ダイバーのようにダイビングを楽しみたい方や、ブランクのあるダイバーの方にお勧め!」と載ってますが、まさにその通り!
体験はもちろん、ブランクのあるダイバーには超お勧めです。


今度行くときは、ボートダイブのリクエストをしちゃおうかな(笑)

催行会社からのコメント

Tecchy様

体験ダイビングへのご参加ありがとうございました。
イッチー(他の呼び方でも返事しちゃってますが・・・)です。

10年以上のブランクがあるとはいえ
ダイバーのお父さんにそこまで褒めていただいて恐縮です!

説明の時点でロープで引っ張るつもりはありませんと言ったときの
お父さんも含めご家族の反応は今も覚えています。
お父さん的にはちょっと楽しめるかなっと思ってくれたと思います。
娘さんとお母さんは不安があったかと思います。
でも結果1本目からとても上手にダイビングされていました。

肺の力で浮いたり沈んだり
みんなで並んで泳いでいる姿は
体験ダイビングとは思えません。
ロープがないからこそ水中を自由に楽しんでもらえるのだと思います。

初めての方でも、ブランクのあるダイバーの方も
ご一緒に楽しめる内容でこれからも頑張ります。

次回はまず・・・
娘さんとお母さんにライセンスを取得していただいて(笑)
ご家族揃ってボートダイブへ行きましょう!

またお会い出来ること楽しみにしております。





評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/03/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム島内観光 行き当たりばったりツアー シュノーケリングも可!<日本語ガイド/午前・午後/4-8時間/貸切あり>byジャングルジムアイランドアドベンチャー

ツアー体験談です

投稿者: Hiromichi_S.O., 2018/02/27

少し長文ですが、オプショナルツアーを選ぶ方の参考になればと思い、詳しめに書きます。

現地観光2日目(最終日)の午後に半日プランを申込しました。娘、息子、母、自分の3世代で2018/2/26に参加しました。運良く、ジムがアテンドしてくれました。

(申込の背景、理由)
初日にイルカやシュノーケリング、SUPなどを体験し、買い物は興味ナシ。そんな4人が2日目に何をしたらいいか。「グアムを満喫したいんだけど、何したらいいか分からない!」

なので、ここのクチコミだけを頼りに申し込みました、しかもジムさんお得意のシュノーケリングをあえてナシにして、ルートは全てお任せで申し込みました。

で、率直な感想は、申し込んで大正解。お金で買えない経験、ここではそれが得られます。

(お金を出してジムにガイドしてもらうべき私の理由)
・子供にとって、ジムとのコミュニケーションが何よりのビックな体験。ジムは日本の少年少女と短時間で心の距離を縮める術を持っています。また、ジムは、私のように「外国に子供を連れて行く理由」を考えた上で子供を帯同させている親、その親が考えていることをよく理解されています。さらに、子供たちがジムのような生き方、仕事の仕方に触れることで、子供たち自身の将来設計に何だかの刺激をもたらしてくれると思います。

・ジムはうわべだけのグアムを見せない。グアムの飾らない本当の姿を見せてくれます。それは、レンタカーを借りて田舎までドライブすれば、誰でも見れるような簡単なものではありません。観光は時間との闘い。無駄無くポイントを見せて解説を添えてくれる、これもお金を出す価値がある理由です。

・ゲストへの接し方がフランク、フレンドリー。馴れ馴れしいわけではなく、しかし、以前から友達だったかのような迎え方、アテンドの仕方。この絶妙なリードもジムの強み。

(ツアーの心得として私がおススメすること)
・ジムのツアーに参加するにあたっては、「希望」を持っていると、なお、いいと思います。ただし、ジムの力ではどうにもならないこと、例えば、「満月の夜に素敵な星空を見たい」とか、「サイパンに日帰りで連れていってほしい」とか、そういう要望はやめましょう、ジムを困らせて楽しむツアーではありません。

・ジムはシュノーケリングのスペシャリストです、きっと、間違いなく。私は体験していないのでわかりませんが、彼は相当な自信を持っています。彼は、グアムのあちこちで「試しシュノーケリング」をしており、ここはダメだった、あそこはこんな感じだった、ここでシュノーケリングを楽しむなんてあり得ない(それで満足してはいけない、という意味)、などなどのデータベースを持っています。ですので、シーサイドアクティビティやオプショナルツアーのオプションとして付いてくるシュノーケリングでOKとしてしまうのではなく、ぜひ、本当に素敵なシュノーケリングをジムにリクエストしてください。私はクマノミを見たかったので、次回はジムにクマノミをリクエストするつもりです。

・グアムであった戦争の歴史、これをカジュアルに勉強する機会も、要望すれば作ってくれます。彼自身が語ることは多くありませんが、ジムのスタッフの中には、歴史関係のスペシャリストもいるとのことなので、希望すれば希望するだけのディープなプランも作ってくれそうです。私の政治観はどちらかというと「右」ですが、ジムが作ってくれた歴史学習の時間は有意義でした。ちなみに、トランプ大統領についてのジムの見解は興味深かったです、なぜ、トランプの支持が地まで落ちずに持ちこたえているのか、その理由がよく分かりました。

(今後、期待すること)
・他の方も書いているとおり、ジム自身が提供するサービスレベルが高く、高評価の大きな要因を占めていると思われます。今後、ジムのチームに、第二のジム、第三のジムが誕生し、お客様から高い評価を得て、このコメント欄にその名前が出て来るようになるとイイですね。

Thank you so much, Jim!!!

  • 新郎新婦の撮影現場になるぐらいのレアスポットにも連れて行ってくれました

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/02/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング 安心の少人数制でウミガメと泳ぐ!<ビーチ&ボート/1~3ダイブ>by オーシャンアカデミー

ビーチ&ボート 2ダイブ 不思議な感覚

投稿者: シンシン, 2018/07/30

今回、ビーチ&ボートで1本ずつダイブをしました。
8月も近づき、雨季の季節になりかけではありましたが、天候に恵まれ
淡いブルーの素晴らしいロケーションでの体験ダイビングが出来ました。

ピックアップも宿泊先へ時間通りに来てもらって安心でき
かつ、爽やかなイケメン細マッチョのスタッフの方でしたの
なおさら安心しました。(笑)

車で他の参加者をピックアップしつつ、20~30分程度で
USJのジョーンズのアトラクションを思わせるような事務所?へ。
少人数参加ということもあり、私たちを含め計7名でした。

説明も丁寧で、大きな不安もなく1本目のビーチからのダイブ。
(車移動で10分程度)
レンタカーを借りて観光客がくる綺麗なビーチからのスタートでした。

ボンベなども背負ってビーチから海へ。
海の中に入っていくほど軽くなりました。

スタッフの方が2名いたので、3名と4名で分かれ
レギュレーターの仕組み、泳ぎ方、耳抜きの仕方などの説明をしてもらい
レギュレーターを加え顔を海面につけ呼吸の仕方を慣らしていきました。
初心者の方でもちょっとずつ進めていくので安心だと感じました。

そして慣れたところでダイブへ。
耳抜きがあまりうまくできず、正直不安な部分もありましたが
スタッフの方が一人ずつ対応してくれたのでなんとか潜れました。

初めは息のしずらさや、耳抜きのことばっかりに集中しれいましたが
そのうち慣れると、潜った先には見たことのないような景色。
日本の海とは比べようもないような景色でした。
多種多様な魚、サンゴ、水面に揺れる太陽光。
全てが体を包み込むような不思議な感覚で、また体も無重力のような感覚でした。

水深7~10mほどの場所をスタッフの方が先頭に泳ぎ
ちょっとずつ陸の方面へ。
まだ陸に上がりたくないな~と思えるぐらいの余裕が最後の方には出来ていました。

陸へ上がると、そこは天国と地獄(笑)
呼吸の楽さを考えると海の中に比べれば圧倒的に天国。
ボンベなど装備がずっしりと重力を感じるのが地獄。

フラフラになりながら、事務所?へ車で移動。
お腹も空いていましたがおにぎりみたいな簡単なお昼御飯が出てきました。
「少ないな~」って思いましたが、味はそこそこよかったです。

2本目はボートからということもあり、ボートで20分ほどのポイントへ。
お昼御飯が少ない理由がわかりました。。。
若干の船酔いと水中の圧で。。。。
ご参加を検討されている方は気をつけて下さい。

ボートからということもあり、すぐに足がつくとこもなく
不安でしたが、マスクとレギュレーターを加えボートのヘリから映画さながらのバク転で海中へ。

下を除くと何メートルあるのかわかないほどの深さがありました。
普通なら恐怖なのでしょうが、ただ、何メートル下まで見える透明度!
感動でした!

一本目と同じくスタッフの方が先頭でドンドンと海中へ。
知らぬ間に海底にいました。
その際になんとウミガメに遭遇!!
水族館で泳ぐウミガメとの差が歴然とあり
悠々と泳ぐウミガメは神秘的でした!!

2本目は1本目と異なり、心の余裕もあり
「ダイビングライセンス欲しい!!」と思えるほどに(笑)

時間の感覚が海中では崩れるのかわかりませんが、
あっという間に海面方面へ。
1本目と同様、「もっと泳いでいたいな~」と思いました。

それからはボートに上がり、事務所へ。
着替えを済ませてホテルへ戻りました。

日本では考えれられないような景色と体験で
グアムに来た際には絶対に参加されることをお勧めいたします!
恐怖心や、耳抜きなど不安なことが多くパニックになりがちかと思いますが、こちらのスタッフの方が懇切丁寧に指示や助けをしてくれますし
少人数ということもあり、きちんと一人一人に目が行き届いている安心感があります。
こんなへっぽこな私でも参加出来ましたので
尻込みしずに是非参加してもらえればと思います!

この体験談が参加を尻込みされている方の背中を押せれたら幸いです。




催行会社からのコメント

シンシン さま

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご丁寧な体験談を送って頂きありがとうございます。詳細な内容に感動しました!
せっかく2回も潜るのですから1回目のビーチでしっかりダイビングの基本をマスターして2回目のダイビングを行えばサカナたちと戯れ、カメと一緒に泳ぐこともできますよね。

ぜひまたお越しの際には遊びに来てくださいね。
ありがとうございました。

小泉

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/07/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー 恋人岬ツーリングプラン <1人乗り or 2人乗り選択可/無料送迎サービスあり> by トロピカルアイランドマリンスポーツ

ジェットスキー初ドライブ

投稿者: こーちん, 2017/05/10

今回のグアム旅行で海物のアクティビティーを探していたところ、どうせやるなら日本国内で体験出来ないものと考えジェットスキーを選択(日本国内では船舶免許がないとドライブ出来ない・・・)。 話せる言語は日本語オンリーという我ら夫婦なので、若干の不安はありながらも何とかなるさと予約(翌日には予約OKと詳細のメールも届きまずは一安心)。

さて当日のお話ですが、現地のトロピカルアイランドマリンスポーツまでは距離があるとのことで宿泊ホテルまでの送迎付、10分前にホテルロビーに着くと既にお迎えが来ていました(送迎の方は片言の日本語)移動時間はタモン地区から20~30分位で現地に到着。到着後はロッカーに荷物を入れ(やや立て付けに不安のあるロッカーですが鍵は掛かります)、インストラクター(指導員)の指示で同意書にサイン(ローマ字と漢字の両方)。 このインストラクターは日本語の会話がOKな感じでわからないことは日本語で聞いても教えてくれました。 ただここで残念な情報が・・・当日は風向き・波の高さ等で予定した恋人岬へは向かえないとのこと(この時点ではかなり残念がってしまってました)。
とはいえ、ライフジャケットを着てジェットスキーに乗り、エンジンをかける前の段階で操作方法・注意事項をレクチャーいただくときにはテンションは上がってワクワク感が急上昇です。
操作方法・注意事項は簡単にまとめると4つぐらいでした(インストラクターのあと20~30m位を追走・スピードアップのサイン・スピードダウンのサイン・エンジンストップのサイン)。
それを確認したら実走開始(戸惑っているひまわありません・・・)。インストラクターは常に後方の我々を気にしているので最初はゆっくり走行してくれます、ただ自分は初ドライブにもかかわらずインストラクターがスピードを上げればアクセルONだったので、スピードアップのサインは一度も見ることなくあっという間にアクセル全開でした(笑)。そのまま湾から外にでて(湾から出るところは波があり、ジェットスキーは跳ねまくり)恋人岬とは反対側の海域へツーリング(片道20分位)、亀岩と呼ばれる岩を見せていただきました(国内でも亀岩と呼ばれるものは何度か見ましたが、今回の物は亀岩を言われても納得できる形です)、そこで若干休憩し来たところを帰ります。スタート地点が見えてきたのでそのまま終了と思いきや湾内を奥に進んで行ってくれ、大きな輸送船(軍船)を横目にさらにツールリング(輸送船を通過時は減速していましたがそれ以外は全速です)、湾内の帰路は救助艇の訓練をしていた軍人さんのお見送り(併走の上、大げさなくらい手を振っていただきました)つきでした、ここの湾内は波・風が無く亀岩付近とはまた違ったドライブが出来て波の有る場所・無い場所と2セット出来た位のお得感がありました。 最終的に1時間ぐらいはツーリングしていたと思います。
終わった後、運転手の私はアクセル操作とハンドルを握りしめていたので両手がプルプル震え、両足は船体を挟んで踏ん張っていたため内ももがパンパンに張ってました。
同乗(私にしがみついていた)の妻もジャンプのたびにはしゃいでおり、振り落とされまいと必死にしがみついていたため(私が全速でジャンプなどを繰り返してましたから・・・)同じく両手プルプルとのことでした。
終了後、帰りのドライバーがまだ戻ってきてないとのことでシュノーケルセットをサービスで貸していただき前浜でプカプカ・・・ そこは前浜、小さい小魚が少々とお出迎えとシュノーケルはやや残念でした。(サービスなので前浜に文句を言うつもりはありません)

総評としては乗ってみたいなーと思っている方は体験してみる価値おおいに有り!! 是非トライしてみて下さい、言葉は日本語オンリーでも何とかなりますよ。
ただし、普段と違う筋肉を酷使しますので翌日以降の筋肉痛は覚悟して下さいね(笑)

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー 恋人岬ツーリングプラン <1人乗り or 2人乗り選択可/無料送迎サービスあり> by トロピカルアイランドマリンスポーツ

待ちに待った。恋人岬ツーリング

投稿者: グアム太郎, 2016/06/17

私と彼女の2名で参加しました。
通常は現地スタッフの方がホテルに迎えに来るのですが、私どもはツアー後に観光などをしたいので、レンタカーにて、自力で集合場所まで行きたいとツアー会社に連絡をしたら。
可能ですとの事で、当日ワクワクしながらレンタカーを走らせ現地の待ち合わせ場所へ余裕を持って行きました。
その後、待ち合わせ時間を15分過ぎても、現地スタッフの方は現れませんでした。
待合せ場所をフラフラしていると、たまたま、待ち合わせ場所の側に他の会社のビーチアクティビティのスタッフをされてる日本人の方が居て、事情を説明しツアー会社を通して事前にお金を払ってる事も伝えると
「事前にお金を払って、現地では待ち合わせ場所に来ないで、お金だけをむしり取る悪質な会社もあるよ」
言われ、少し不安になっていました。
そしたら、その方が非常に優しい方で現地のツアー会社に電話を掛けてくれると言われ、連絡先が二箇所あったので、両方に掛けると、留守電になってしまうと言われますます不安になりました。
その方と10分くらい話をしいい教訓になったと思い諦めかけた際にもう一度電話を掛けてみるねと言われ、かけた所繋がりました。
電話は日本語可能と記載があったのにも関わらず、日本語が上手く通じない様で、その方がたまたま英語ができるので英語で会話をすると、現地スタッフの方はツアー会社から連絡が無い為、私の宿泊先のホテルで、私達を探して居たそうで、私達が集合場所にいる事を伝えてもらい今から待合せ場所に向かうので待っててくださいとの事で待機をしました。
事前にレンタカーにて自力で待合せ場所に行くと連絡しておいたのにも関わらず、現地スタッフに連絡をしない、いい加減なツアー会社だと思い、ジェットスキーもやりたくなくなる程、イライラする気持ちと、反面、お金を払ってしまってるので、こんな対応を受けてキャンセル料など払う事になるのかもと考え彼女と話し合って参加する事にしました。
待っているとスタッフの方とオーナーの方が到着しオーナーの方もツアー会社に対し怒っていました。
予定より40分くらい遅れてのスタートとなりました。
いざスタートするとさっきまで曇っていたのが嘘みたいに、絶好の天気になりジェットスキーから見える景色、心地よい風が非常に気持ち良くて、ツアー開始前のゴタゴタも忘れ無我夢中になれました。
彼女が恐怖心から中々スピードが出せないでいると、先導のスタッフは置いて行くことはなく、キチンと停車し一定の間隔を保ってくれて、どうにかこうにか恋人岬の麓に到着しました。
観光では岬の上から見下ろす事しか出来ないので下から見上げる景色は最高に良かったです。
記念に一緒に写真をお願いすると快く受けて頂き、素敵な写真が撮れました。
彼女は私以上に満足していて、オーナーに満足の証としてだいぶ多めのチップを渡していました。
そんなにあげるのかと思いましたが、満足と感謝の気持ちなのだと思いました、私も大変楽しく彼女も大変満足してくれて非常に良かったです。
ツアー内容は非常に良くて大変満足で他の友人などにも紹介しようと思いますが、待合せ場所の連絡が現地スタッフの方と連絡が入って無くて、手違いがあり、優しい日本人の方が居なかったら、参加出来なくなっていたと考えると、ツアー会社に対しては不信感がつのりました。
また、私が事前に確認しなかったのもありますが、シャワーやなどの設備も無いのが残念でした。
今後、もう一度参加する時の事と他の参加者の方達を含め、現地スタッフとの連絡はもう一度見直し頂かないと、ツアー内容は良いのに参加する方が増えないと思いますので、早急に改善をよろしくお願い致します。
その日本人の方と仲良くなり、今ではメールのやり取りをする仲になれ、今回の事で知り合えたのは変な偶然でしたが、素敵な出会いなので良かったです。

  • 先導の方に恋人岬をバックに撮ってもらいました

  • 先導のスタッフの方で名前は忘れましたが23歳の若い青年でした。

  • 恋人岬のふもとです。

  • 同じく恋人岬のふもとです

催行会社からのコメント

Thank you very much for joing our Two Lovers Point Tour. We sincerely apologize for this inconvenience. We will make sure this wont happen again and we hope to see you again! We are very delightful that you enjoyed the touring(^^,)/

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/06/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ☆自然に囲まれた白砂プライベートビーチ!選べるイルカ&ウミガメウォッチシュノーケルや体験ダイビング <送迎付/ランチ選択可> *当日予約OK

想像以上に楽しかった☺

投稿者: マチルダ, 2018/11/06

ココパームに行きたかったのですが、日曜は休みのためこちらのファイファイビーチに行きました。めっちゃよかった~!
とりあえずざ~っと工程を!

【イルカウォッチング&ウミガメとシュノーケル】
7:40 ホテルピックアップ
8:15~8:30 ボート乗り場到着~ボート出発
8:40~8:50 イルカウォッチング
9:40~10:00前後 ウミガメポイントでシュノーケリング

【ファイファイビーチ】
11:00 隣にあるガンビーチで、ファイファイビーチのスタッフにバトンタッチ。ファイファイビーチまで徒歩5分くらい?
11:05~ フリータイム
12:00 ランチ
ランチ食べ終わったらフリータイム。
好きな時間に送ってもらえます。

★イルカウォッチング
当たり前ですがイルカはチップもらってるわけでもないので日によって見えたり見えなかったりだそうです。完全に運です。この日はラッキーなことに赤ちゃんイルカまで見れました!!ボートがカーブを描きながら爆走すると、ボートによる波に乗ってイルカが遊んでいました。めっちゃ可愛かったです。人数が少ないと小さめの速いボートになるそうなので、人が少なそうな日を選ぶといいかも。。日曜は少ないのかな?平日いけるなら平日もいいと思います!

★ウミガメとシュノーケル
ウミガメがいるポイントの前で降ろされ、ポイントまで泳ぎながら向かいます。スタッフ一人が泳いでポイントまで誘導してくれます。疲れたり泳ぎが苦手な方はスタッフが引く浮き輪につかまることができ、ポイントまで楽ちんに連れてってくれます。ムキムキのおっちゃんが引いてくれるので安心です。この日は透明度が高く、最高にキレイでした。もう一人のスタッフが船の上から魚のえさを巻いてくれるのでめっちゃ魚に囲まれました。サヨリとミスジリュウキュウスズメダイの大群に囲まれてもはや水族館になった気分。。。ポイントまで行くと、海の底の方に何匹かウミガメが見えました!

★ファイファイビーチ
最高のビーチでした。他のプライベートビーチ行ったことないけどまたグアムいくならリピートしたいってくらい気に入りました。他の方の口コミにもありますが本当にスタッフが楽しい~!夏休み~!って感じでした(語彙力)
数年後、皆さんはグアム旅行の何を思い出すでしょうか?綺麗な海?青く澄み渡る空?見つけた綺麗な貝殻?海岸線に沈む夕日?踏みそうになるナマコ?毒持ってないか心配になる真っ青なヒトデ?突然のスコール?めっちゃ冷えてるホテルのロビー?意外と量があるハンバーガー?飲みすぎて近くの浜辺に吐いたバー?どれも素敵な思い出ですね。。。しかし!わたしはこのビーチを思い出すと予感しています。だって行ったの2日前なのにまだ楽しい!!!
本当にスタッフが気のいい兄ちゃんって感じでめっちゃ遊んでくれました!ココナッツ削ったりイグアナ追っかけたりヤシの葉っぱでバラやエンゼルフィッシュを作ってくれたりいい感じの石をみつけ水切りしたり。。。小学生に戻った気分でした!!
というか小学生の時来たかった~って思いました。なので元気に走り回る年齢のお子さんがいる方!おすすめです。超超楽しいと思いますよ!
猫や鶏と触れ合えるし散歩しにきてる犬もなでたし残飯あやかりにきたイグアナも見ました。イグアナは人に追っかけられ、猫は犬に追いかけられたり。。。笑(どちらも木に登って無事でした)
あと喫煙もできます。灰皿はココナッツの殻です。波の音を聞きながらボケ~っとタバコ。。日頃の疲れを忘れることができました。締め切りなんてなかったんや。。。(タバコを吸うときは周りを見て迷惑ならないタイミングで吸いましょう)

まさにバケーション!!最高の夏休みでした!!
お仕事頑張ってまた来たいと思います~!!ありがとうグアム!!

  • イルカの赤ちゃん

  • ねこきちさん。机の隙間からちょっかい出すと食いつく

  • バギー!めっちゃ楽しかった!

催行会社からのコメント

この度はウミガメ&イルカウォッチング+ボートシュノーケリング&ファイファイビーチツアーにご参加頂きましてありがとうございました。
とても詳しいツアーの感想ありがとうございます。イルカウォチングはスタッフが探すしますが見れない日もあるんです・・赤ちゃんイルカも見れてとてもラッキーでしたね♪ウミガメも見る事ができ可愛いお魚さんに囲まれ楽しいシュノーケリングできたようで良かったです。
ファイファイビーチは子供に戻れる場所ですね。自然の中でココナッツ削りや葉っぱで魚作ったり・・昔に戻ったように楽しい時間を過ごすことができたようでてとても嬉しく思います。日頃の疲れがとてまたお仕事がんばれるパワーを充電できましたね!

またグアムへお越しの際は弊社オプショナルツアーのご利用お待ちしております。
皆様とお会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。
横島

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/11/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ☆自然に囲まれた白砂プライベートビーチ!選べるイルカ&ウミガメウォッチシュノーケルや体験ダイビング <送迎付/ランチ選択可> *当日予約OK

こじんまりしたアットホームな雰囲気

投稿者: JayTee, 2016/04/03

まず持ち物ですが、水着は行くときに身に着け、帰るとき用の着替えを持っていきます。
タオルの貸し出しはないようなので、ホテルのフロントで借りていくのが無難かも(持ち出し可能かはホテルによって違うので、要確認)。靴はサンダルでもOKですが、足場の悪いところを歩くので歩きやすいものを。ビーチにつくと、マリンシューズが借りられ、ジャングルツアーもそれを履いていくので、ビーチまでの往復に適した靴であればよいと思います。ロッカーがあるので貴重品はそこに預けますが、大きな荷物はテーブルに置きっぱなしで問題ありません。お金は、水以外の飲み物を買ったり、後述の写真代程度で十分です。そのほか、ライフジャケット、シュノーケルセットは貸してもらえます。ビーチチェアも自由に利用可。ビーチ際は、午後は日影がなくなるので日傘があるといいかな、とは思いましたが、屋根付きのエリアが使えるのでそこで休んでいればよいです。

ホテル街の端にあるオーシャンビューホテルからピックアップしてもらいましたが、そこからなら歩いて行けそうな距離でした(笑)。隣接するビーチに車を駐車し、海沿いの山中を5分ほど歩くのですが、坂が急で、足の弱い70代の母が苦労しましたが、何とか往復できました。
そんなところであるだけに、参加者以外の人はほとんどおらず、まさしくプライベートビーチです。

波が穏やかな場所が狭く、泳いでよい区間は非常に浅くて底がごつごつしているので、シュノーケルには適していても本格的に泳ごうとすると膝を打ちます(笑)。水は透明ですごく綺麗。ついてすぐに、ガイドさんからパンをもらって魚の餌付けをするのですが、魚たちも餌をもらうのに慣れているようで、すぐ近くを泳ぎます。あれほどたくさんの種類の魚を間近にみられるとは思っていなかったので感動でした。子供たちはシュノーケルがうまく扱えず、途中で飽きてライフジャケットと呼吸用の管を外して泳ぎ回っていましたが。

お昼はバーベキュー、そのあとお姉さんがダンスを披露して子供たちと一緒に踊ったり、ココナツを割って味見をさせてもらったり。アメリカ人と日本人のハーフだというお兄さんが達者な日本語で面白いトークをしてくれ(クイズやグアムの歴史・文化背景など)勉強にもなりました。

その後はジャングルツアー。距離はそれほどなかったですが、洞窟に入る際は足場がわるいので、母はパス。水につかるのは腿あたりまでですが、水着なら水の中に潜って洞窟の底のほうをゴーグルでのぞかせてもらえるので、お昼にいったん着替えないほうがいいです。

その後は、2時、3時、4時のグループに分かれて帰ります(時間はお昼に希望をとってもらいます)。帰る時間まではビーチで寝転んだり泳いだり。だんだん人が少なくなるので、残っているとまさに自分のプライベートビーチ状態になります。この時間に息子がカヤックでだいぶ遊んでいました。

写真業者と提携しているそうで、活動中スタッフが写真を撮ってくれ、最後に自分たちの写真を選んでCDに焼いてくれます。私たちは5人で100ドル→80ドルにおまけ。40枚ほどの写真が入っていました。これを高いと思うか、スタッフのサービス(みんな親切だった)込みの値段と考えるかは、人によるでしょう。お兄さんが息子の英語の練習にだいぶ付き合ってくれたので、チップも渡しました。

パブリックビーチとの差は、やはり、いろんなサービスを受けられ、アクティビティを用意してもらえるところかな。ひたすら勝手に泳ぎたい人は、パブリックビーチでも十分楽しめると思いますが、中学生の子供と高齢の親にとっては、こういうプログラムのほうが向いていたかな、と思います。

催行会社からのコメント

素晴らしいです!

ビーチへ向かう前の準備段階からビーチ内での過ごし方やホテルへお送りする送迎までの一部始終が細かく明記されていて・・・・読んでいると現場に居る様な錯覚を起こしそうなほど
何も付け加える事が無い見事なレポートとなっています。本当に素晴らしいかと思います。

ご投稿頂きありがとうございました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/04/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング 安心の少人数制でウミガメと泳ぐ!<ビーチ&ボート/1~3ダイブ>by オーシャンアカデミー

楽しさ100%初めてダイビング!とてもいい経験でこれからもやっていきたいと思いました!

投稿者: ユリテツ, 2018/07/15

海で泳ぐことが記憶の限り初めての私でしたが、ライセンスを取りに行こうかと思うくらい楽しいダイビングでした。旦那と二人で参加し日本人インストラクターの小泉さんに優しく丁寧にご指導いただけました。フィンをつけて泳ぐことももちろん初めてでちゃんと泳げるか、また耳抜きや海中でのインストラクターさんとの意思疎通はできるのか心配でしたが、耳抜きを思っていた以上にこまめにすること、呼吸を整えることをはじめにしっかり教わり、一本目を3〜5メートルくらいの浅いところでダイビングをしフィンの使い方や呼吸の速度や体の使い方を見よう見まねで覚え取り入れることで、心配事は吹き飛びもっと泳ぎたい!楽しみたいというワクワクに変わっていきました。呼吸が浅く速くなってしまうと恐怖に変わるということでゆっくり長くはいてコントロールをし、浮力も呼吸によって調整することやゴーグルに水が入った時の対処法や海水が口の中に入った時の吐き出し方など必要なことを練習してから1品目のダイビングそしてより深いところで2本目のダイビングをしました。小泉さんは緊張気味であった旦那に「大丈夫!細かいことを気にすると体が硬くなって呼吸が浅く速くなってしまってしまうから、細かいことは気にしないで体の力を抜いて楽しもう!」と何度も言っていました私はわりかしすんなりと潜水、泳ぐことができましたが、旦那は潜水に時間がかかり先に潜った私はいつまで待てばいいんだ?と思うくらいゆったりといいますか緊張していましたが、そんな旦那に水中でも力を抜いてとボードで伝えてくれて泳ぐときも私たちのペースに合わせていただけました。写真もたくさん撮っていただき有料ではありますが、記念に購入しました!
天気も良くコンディションとしては最高の初ダイビングでした。サンゴ近くの魚に餌をあげるような仕草をすると魚が寄ってきて指先をつんつんつついてき他のが面白かったです。2本目のボートでポイントに移動後背中からボチャンと海に入る入り方は入った後体が回転してしまい上下左右の方向感覚が全くなくなってしまいましたが、とにかく力を抜いてだるま浮するような感じになっていたら自然と海面に出てきたので小泉さんの言っていた通りだと小泉さんの存在に安心感がありました。
1品目は30分ほど2本目は40分くらい潜っていましたが、楽しい時間はあっという間に感じ浮上。海面付近でボートの足場に近づくときタチウオみたいな魚が私たちの周りをぐるぐる泳いでいたのでまるで自分が波に揺られて回転していると錯覚してしまいましたが、小泉さんの腕に捕まり無事にボートに戻れ、浮力を失った私たちにボンベの重みと案外披露していた筋肉の重みがずっしりとのしかかってきましたが、気持ちの良い疲労感でした。
帰りのボートやホテルまでの送迎では現地での生活や仕事や車の話や休日の過ごし方などいろいろ聞けて、また私たちも色々と話し楽しいひと時でした。
ツアーには送迎はもちろん、必要ウェアや機材やお昼ご飯(ツナサンドとタマゴサンド)飲み物(お茶温かいお茶、オレンジジュース)がついていたので持ち物はチップと写真代金と着替え、タオルくらいでした。
いただいた写真は姿はもちろんさかなとの戯れもしっかり映っておりいい感じでした。ただ、シャッターをきるとき、息をはいているとエアーが顔を隠してしまうので余裕があれば息を少し堪えればよかったと思いました。初めてで前やしたばかりを見ていましたが、上を見て水面の感じとか上を泳ぐ魚を見れればよかったと思いました。次に生かしたいです。

催行会社からのコメント

ユリテツ様
先日はご参加頂き誠に有難うございました。
無事にお二人で潜れて良かったです!
写真もお二人が楽しんでいる感じが良く出ていますね。
またぜひ遊びにお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/07/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

竜宮城シュノーケリング イルカウォッチング&海中展望塔も選択可能!<送迎付き/ビュッフェ昼食プランあり>byフィッシュアイマリンパーク

カメーーーー!

投稿者: Azusa, 2017/01/10

シュノーケル中にカメに遭遇しました~~~。
カメに気を取られて、あまり付近をシュノーケルできなかったのが心残り。
自業自得なんですけどね(苦笑)

シュノーケル中、スタッフが写真を撮ってましたが、1人参加だった私のところには販売に来なかったです。
ランチの時にタブレット持ってテーブルまわってたのがそうかな~と思うのですが。
体験談で見た写真1枚$15はちょっと高いな~と思います。(※サイパンでは撮った写真すべてDVDにやいてくれて$20前後なので)
私は、写真は印刷してくれなくていいので、データでいただけた方がありがたいです。

せっかくいい場所なので、もっと時間をたっぷりとって広域をじっくり案内してくれるシュノーケルツアーがあるといいです。
じっくりあちこち泳ぎながらシュノーケルしたかったです。


これから行かれる方のためにツアーの流れを。
ホテルでピックアップしてもらって、フィッシュアイへ。
建物の方で、日本人スタッフによる説明と、荷物は置いていくように言われてロッカーのカギを渡されます。
海中展望塔で預かってもらえないもの(※下記)と貴重品はカギ付ロッカー(コインロッカーくらいの大きさ)に置いていくことになります。
海中展望塔にはトイレがないので、この建物で済ませていきましょう。

説明・準備時間後に、海中展望塔があるビーチへ車で移動します(目の前なのですぐです)
建物とビーチの間は、幅が広い幹線道路があり危ないので、車なのです。
そのため海中展望塔に行ったら建物には簡単に戻れないので、忘れ物等注意。

海中展望塔の窓の外側にサンゴがあったりします。イソギンチャクがいた窓もあってクマノミ(ニモ)がいました。
ダイバーも多数潜っており、手を振ってくれたり、餌付けして窓の前に魚を集めてくれたりします。

シュノーケルは、海中展望塔の入口に集合です。(海中フロアに時計があるので、自己管理)
シュノーケル時に海中展望塔で預かってくれるのは、カゴ(フタなし)に入るもので
タオルや水着の上に着ていたTシャツや短パン類、カメラ(スマホ含む)とメガネのみ。
サンダルなど履物は別のボックスで預かってくれます。
入口で、準備・機材あわせをした後、階段をおりて、Let's シュノーケル。
シュノーケルの使い方の説明はありましたが、ローカルガイドだったので英語でした。
(私はシュノーケル経験者なので右から左でしたが・・・)
シュノーケル中に餌付け用の小さなイカを途中でくれます。
シュノーケル終了後は、機材を返して、預けていたものを受け取り、ビーチへ戻って車に乗り込み、建物へ戻ります。

建物の方は、屋外にシャワー(仕切りはついていて、温水)はありますが、ソープ等の備付はなく潮を流す程度です。
荷物をかけるところがないので、タオルだけ持ってシャワーをあびた後、着替えをとりに行く方がいいですね。
更衣室は男女別になっていて、仕切りがついている更衣部屋があります。

その後、ランチ付の人はランチになります。飲み物は別料金です。(水は無料)
グアム風やきそばとか、そうめんとかカレーなどがありました。
中でもチキンケラグエンとティティジャス!!
もともとチキンケラグエンは好きなので、ここぞとばかりに食べまくりました。

シャワー・着替え等に時間がかかるとランチタイムが短くなります。
子供連れは時間がかかるのはしょうがないとは思うのですが、帰りのバスの出発が遅れ、午後の予定への出発時間がおしてしまいました・・・。

催行会社からのコメント

Azusa様   この度は、竜宮城シュノーケリングツアーへのご参加ありがとうございました。お写真は、データ販売も対応できますのでご希望であればフィッシュアイマリンパークの東京事務所までお問合せ下さい。細かい部分までコメントも書いて頂き重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます(※なお、ツアーの流れその他は、ご予約のコースやその他事情により変更となる場合もございますことは、念のため申し添えます)。
キレイな海中写真もありがとうございました。よろしければまた是非、グアムとフィッシュアイに遊びにいらして下さい。次回は、夜のディナーショーも大変おすすめです♪ スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!(^^)

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/01/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ウミガメに会えるボートダイブプランあり!<ビーチ&ボート/1~2ダイブ>by S2クラブグアム

ウミガメに会えました!

投稿者: takuwa, 2017/11/24

ダイビング初体験の夫婦で参加しました。しかも私はカナヅチです。。
不安はありましたが、結果は。。泳げなくても潜れました!!
参加日は11/19(日)で、本来日曜はもっと参加者が多いそうですが、ラッキーなことに体験ダイビングでの参加は私たち夫婦のみでした!
ホテルまでお迎に来てもらって、車で約20分くらいのところまで行き、同意書や本日の流れの説明を受けます。水中カメラは持ってなかったので$30でレンタルしました。最後にデータをディスクにコピーもしてくれるので、カメラがない人はぜひオススメです!あと魚にあげるエサ$2も買いました!これは絶対あったほうがいいです!魚すごい寄ってきます!あと、船酔いしやすですが大丈夫?と話したら心配なら$1で酔い止めもあったそうですが、これはまあ大丈夫かなとやめときました。
午前は車で10分くらいのことろのビーチへ行き、まずは呼吸の仕方や、耳抜きの仕方などを外国インストラクターさんに教えてもらいます。初めてのおもりをつけて酸素のタンクを背負ったら、重くてびっくり!!
初めは水中に顔をつけることろから丁寧に教えてもらいます。そして5mくらい?まで潜ってみたら耳がキーーーン!で痛い。。。耳抜きは、私も主人もうまくできなくてちょっとパニック気味でしたが、インストラクターさんにゆっくり耳抜きをするタイミングを教えてもらいながら少しづつ慣れてきました。そして周りの魚たちを眺める余裕もでてきて、写真もいっぱい撮ってもらいました。10mくらいまで潜っていたそうです。魚たちのエサへの食いつきにはびっくりでした(笑)指まで持っていかれそうな勢いです。(笑)
その後いったん戻り、昼食のお弁当を食べました。がっつりカツ弁当でした。美味しかったですよ。
午後からはいよいよボートです!同じボートには体験ダイビングの私たち夫婦の他に、ライセンスをお持ちの方々もいて、かなりベテランさんのようでした。私たち夫婦には日本人のインストラクターさんがついてくれて、いろいろアドバイスを頂きました。ビーチよりも深い10m以上あるようです。船で20分くらい、グアムでも有名な(名前忘れましたが)ダイビングポイントまで行きます。耳抜きがうまくできるか不安でしたが、ロープを伝ってゆっくりゆっくり下りていきます。緊張で呼吸のリズムがおかしくなりましたが、インストラクターさんがジャスチャーで吸って~吐いて~と丁寧に教えてくれます。耳抜きも小まめに行って、耳も痛くなかったです。
下まで潜ると、別世界でした!水の透明度がビーチよりも断然キレイすぎて、驚きました!
インストラクターさんが音を鳴らして、こっち見てと合図してくれ、色々見せてくれます。巨大ナマコは気持悪かったですが(笑)ウミガメにも会えました!結構近い距離で見れて感動しました!
私はなかなかうまく足ひれを使うことができなくて、思うように自分の行きたいところにけないくらい初心者でしたが、常にインストラクターさんのロープにつかまる事が出来ることや、インストラクターさんがジャスチャー以外にも文字をボードに書いてアドバイスしてくれたことが、安心できて初心者でも楽しめたポイントだと思います!
あっという間のボートダイビングでした!初体験の出来事ばかりで船に上がってからはぐったり疲れました(笑)その後に予定を入れてなくて正解でした。
なんだか達成感もあって、本当に思い切って参加してよかったと思います!
S2clubの皆さま、素敵な体験をありがとうございました!

  • 途中からピースする余裕もでました

  • いびつなハート

  • ボートから潜っていくところ。必死で耳抜きしました(笑)

  • ウミガメ!かわいい!

  • 水が本当に澄んでます

催行会社からのコメント

takuwa様、体験ダイビングへご参加頂き、ありがとうございました。
また、楽しくご参加頂いた様子が、とっても伝わってくるコメントと、素敵な写真を多数投稿頂き、ありがとうございます。

次回は是非、ダイビングライセンス取得にチャレンジして下さいね!
もっとダイビングが好きになると思います!

S2 CLUB GUAM
神成 知美(カンナリ トモミ)

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/11/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング グアム最高峰の透明度とサンゴ礁ポイント ピティ湾海洋保護区ボムホール <ビーチ/1~2ダイブ>by アクアアカデミー

ダイビングするなら絶対アクアアカデミー!(体験ダイビング2ダイブ)

投稿者: Haruki, 2019/02/11

2019.2.7 2名で参加。私はアクアアカデミーで体験ダイビング2回目、彼女は初ダイビング。
グアムでのダイビングやアクテビティを検討している方がいたら絶対にオススメしたいので、長くなりますが詳細を書こうと思います。
8時にホテルピックアップして頂き、車でアクアアカデミーへ。事務所でダイビングについて説明を約45分程度受けます。説明は全て口頭で行われますが非常に分かりやすく、時折冗談も交え、ダイビングの大切なポイントを勉強します。正直この説明をしっかり聞いて理解できるかどうかが、体験ダイビングが素敵なものになるかどうかを左右すると思います。
説明を受けた後、車でダイビングポイントへ。機材を装備し、徒歩で海へ入っていきます。足のつく浅瀬でマスクの付け方、レギュレータやファンの使い方、マスクに水が入った時やレギュレータが外れた時の対処法など一つ一つ丁寧に教えてもらい実戦します。呼吸方法や水中での上昇下降を練習し、浅瀬で水中で過ごすことを受け入れ、慣れた後に潜水していくので非常に安心できます。
一本目は比較的ゆっくり進行しますが、私たちのグループは皆好き勝手魚を見たり止まったりしたのでご迷惑をお掛けしました笑
インストラクターのichiさんが水中でもボードや手振りで指示を出してくれますので、とても分かりやすいです。
最も問題となりやすい耳抜きですが、私たちグループでも耳抜きに苦戦している方がいましたが、インストラクターのichiさんが丁寧に対応されていました。水中で他のメンバーを待機させ、水中で身体をサポートしながら少しずつ下へ下降させ、その都度耳抜きを行い問題をクリアしていたため、耳抜きに不安がある方も過度の心配をすることなくダイビングできると思います。
一本目にかなりの時間を費やしてしまったため、二本目のダイビング時間が僅かとなってしまったにもかかわらず、ichiさんは「この先に今よりももっと素敵な景色が広がっている。酸素も時間もまだある。どうする?」と私たちを鼓舞し、二本目のダイビングへ向けたアドバイスをして頂きました。
そのおかげで二本目はボムホールまで到着し、一本目に学んだことを活かしながら素敵な景色を楽しむことができました。
カクレクマノミに指をかじられたり、綺麗な小魚が目の前いっぱいに広がっていたり、それくらい沢山の魚の中を過ごすあっという間の時間でした。
当初予定時間を超過しながらも、丁寧に指導し、ダイビングを楽しませてくれたichiさんには本当に感謝です。
終了後は事務所へ戻り、水中写真をテレビで楽しんだ後DVDを頂き、ホテルへ送って頂き終了です。
私たちは少し遅くなってしまいましたが、8時スタートなら12時過ぎにはホテルへ到着するスケジュールかなと思います。予定を組む方は参加にして下さい。
持ち物は、指示のある通り水着を着用の上、バスタオルがあれば十分です。必要に応じて長袖など羽織れるものを持っていきましょう。
女性の方は髪を上側に団子に結んでいきましょう。
また、お魚を呼ぶのに指を擦るのですが、魚肉ソーセージ色のマニキュアをしていくと魚が集まって幸せになれるかもしれません。
世界でも最高レベルの体験ダイビングができるという言葉通り、本当に最高の体験ができると思います。長くなりましたが、是非皆さんもアクアアカデミーで体験ダイビングをしてみて下さい!
最後に、ichiさんブログ更新楽しみにしています笑 お昼ご飯食べられましたか?
またグアムに行った時は必ず行きますね!

催行会社からのコメント

Haruki様

アクアアカデミー2回目の体験ダイビング
ご参加ありがとうございました。
やはり2回目のご参加ということで、説明の時の納得顔が素晴らしかったです。
1本目のダイビングはかなり時間を費やしましたね。
ご参加された方皆さんが揃ってあれだけ魚を呼ぶことも珍しいことで、
誰か一人ぐらい前に進んで来てくれないかと心の中では思っていました(笑)
僕が皆さんを前へと進めていけば良かったのですが、あの時はなんだか皆さんのペースに合わせてしまいました。
でも2本目は前へ前へと来て下さって、展望塔にも到着して浅瀬よりより綺麗な場所をご案内できて良かったです。
とても細かな解説をいただいて本当ありがとうございます。
魚肉ソーセージ(赤系)の色のマニキュアはとても魚が集まってきますので、
ぼくもお勧めです。
ブログの更新遅れてしまってすみません。
早めに更新します!
またぜひ遊びにきてください。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/02/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ☆自然に囲まれた白砂プライベートビーチ!選べるイルカ&ウミガメウォッチシュノーケルや体験ダイビング <送迎付/ランチ選択可> *当日予約OK

評判通りの美しいパラダイスでした。

投稿者: あずき, 2019/03/25

デュシタニホテルから、程なくガンビーチ到着。そこから私たちと、もう1組だけの少人数で、サクサク道を進みます。写真を撮る間もない程です。
到着後、説明を受けて、最初にプラコップに名前を書いて、ネットに差し込んでおきます。それで、サーバーから、自由に冷水が飲めます。
アクティビティの最初は、バギー。午後から沢山の予約が入っているとの事で、空いているうちにと。3台あって、1台はガイドの男性が使うので、実質2台です。
バギーは私にはとても怖かった。横倒しになるか、道をそれて茂みに突っ込むかしそうで、腕や足が緊張でこわばってしまった。後ろに子どもがいなかったら、もう少し思い切れたかもしれないけど、1周でギブアップ。夫と子どもたちは、とても楽しんでいたので、私が思い切りとか運転技術とか、色々足りないのでしょう。
次は、海へ。ボートは2台。5歳は私が付いて、浅瀬で、8歳は夫が付いて、ボートで少し遠くまで行って、シュノーケリングというか、魚にパンをやります。パンは沢山用意があり、朝のうちは、食いつきがいいとのこと。シュノーケルは子どものものは持参。ライフジャケットやシュノーケルセット、マリンブーツ借りられます。特にブーツは、よくある足首までのじゃなくてブーツ型なので、砂が入らなくて良いです。
初めてだったので、子どもに殿様みたいなシュノーケルマスクを買って行ったけど、5歳は、早々に装着を嫌がり、化粧を落としたくない40代の私の為に買ったスコープというか、覗きメガネ的なやつを奪って魚を見ていたが、ちょうどいいポイントにパンをばらまくのがちょっと大変でした。魚は、ムラサメモンガラ?がカラフルで素敵。あとは小さな青い魚がかわいい。サヨリの仲間は、数が多く、囲まれます。思ってたよりカラフルな魚はいなかったけど、夢中で魚を追いかける5歳にお付き合い。
ビーチに上がる際、青い大きなヒトデ発見。あとでビーチを散歩していた時にも2匹見たので、是非探して見て下さい。ナマコもいます。5歳はナマコに憧れていたらしく、触って満足。
陸にはヤシガニや、ビーチに小さな穴を開けているカニがいます。ヤシガニは、持ってきてくれたガイドの人も言っていたけど危険なので触らず見るだけです。夫が子どもに触らせようとして
慌てて止めました。
ランチはレッドライスとチキン、骨つきポーク。醤油ベースの辛いソースをライスにかけて食べます。なかなか美味しい。キャンプ飯的な感じです。大人用は辛いです。子ども用は辛くないのを用意してくれました。缶入りのドリンクを有料で用意してくれてます。夫はコーラを。ビールもありました。
食後、ココナッツジュースも出してくれます。全然美味しくないのに、子どもたちは何故か気に入って争ってのんでいました。朝市で飲んだ方のが美味しかったのに、8歳は甘いから嫌だと。こちらの方が美味しかったらしい。ココナッツミルクも絞って飲ませてくれました。
その後洞窟探検。洞窟の中の水は真水で、冷たいです。
帰りはかなり暑くなり、太陽が痛いほどでした。ホテルのプールにも行きたいと子どもたちが言うので、早い便で帰りましたが、子どもが大きくなってお付き合いしなくてよくなったら、何もせず本でも読んでのんびり過ごしたいような楽園感でした。ハンモックは日陰にあったらいいのにな。ビニールシート持って行って、日陰で寝転んだらいいかもしれません。
猫2匹と鶏がいて、トランポリンなどの遊びもいくつかあります。

  • 左の子どもが持っているのが青いヒトデ

催行会社からのコメント

この度はファイファイビーチツアーにご参加頂きましてありがとうございました。
ご家族で楽しい時間をお過ごし頂いたようですね!
初めての海の中は魚がたくさん泳いでいてナマコやヒトデなどさわってみたりお子様の楽しい思い出になりましたね。
ココナッツジュース不味いのにお子様には大人気だったのですね!
ファイファイに生えてる椰子の木からとる実と売っているのもとは味が違うのようですね(笑)
自然がたくさんあり貴重な体験ができるファイファイビーチにまたご家族に遊びにきて下さいね。

グアムへお越しの際は弊社オプショナルツアーのご利用お待ちしております。
皆様とお会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。
横島

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/03/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ビキニアイランド☆透き通った海に現れる神秘の島!選べるマリンスポーツでグアムの休日を大満喫<送迎付/BBQランチ付>

ジェットスキーを自由に運転できるツアー

投稿者: ぽこた, 2017/01/28

初めて参加しました。グアムは何回も訪れています。ココス島にも行ったことあります。

まずオススメはジェットスキーです!大抵はコースをただグルグル回るだけのつまらないものですが、インストラクターの後ろにつくものの、自由に走れます。ただ、2人1台なので途中交代はあるものの、何回も体験していて運転できるので、追加払っても良いからシングルで運転したかったなー。ココス島はシングルでも運転できます。

また、持ち物に注意してください。スマホで写真を撮る方、ストラップ付きの防水ケースにいれて常に装備していてください。ジェットスキー中などは危ないから外せといわれるかもなので、ラッシュガードの中などに入れておけばOKです。なぜなら、グループ分けをされ、次に何をするのかわからないから。私たちはイルカ→シュノーケル→バナナボートでビキニアイランド→ビキニアイランド→ジェットスキー→バナナボートで本島に戻る→ランチ→午後の部へ…でした。荷物を最初の船に預けますが、荷物をとれたのは船が本島に戻る時…ランチの時でした。

シュノーケルからのビキニアイランドだったので、スマホを船に置きっぱなし…ゆえに、ビキニアイランドの写真がない…ビキニアイランドでカメラマンがいて、30ドルで売ってくれますが、スマホでもほしかった…。

防水ケースに是非とも入れて、常に携帯してください。普通のカメラは持ってこない方が無難です。また、サングラスは必要です。

ビキニアイランドはめちゃくちゃ綺麗ですよ!幻想的で、椅子とかパラソルとかあればもっと良いのにーと思いました。カメラマンがかなりおちゃめで、ポージングを求められます。事前にこんなポージングしたい!とか考えてよいかも!ヨガポーズしたり、一時期流行った魔貫光殺砲をやったりしてみましたww

50枚から120枚くらい、結構な枚数をCDRでくれて綺麗に撮れてます!オススメ!写真いる!?とビキニアイランドで聞かれますので、はい!と返事してください!ココス島は1枚いくら…と割高なのでオススメです。

そして!なによりランチがうまい!!一番美味いと言われているプロアにその日のディナーで行きました。BBQトリオと一番人気のを頼みましたが、確かに美味かった!が、しかし…スペアリブはこのツアーのが美味かった!お肉柔らかい!味付け良かったです!彼も同様の感想でした。

他の方の口コミでみんなが本島に戻るまでランチが出ない…とありましたが、改善されたのかな?すぐに出ました!ただ、食べ放題ではなかったなー…おかわり!って言えば、くれた感じでした!足りない方は言ってみるべし!人柄よいし、そーゆーの厳しくない感じです。本当に美味しかった!御飯とジェットスキーやりにまた参加したい(笑)

帰りはホテルじゃなく、DFSに行きたかったので、ドライバーにお願いしたら快く連れて行ってくれました!もちろんチップあげましたー


トイレ、更衣室綺麗です。外にシャワーあります。

韓国人多めですが楽しかったです!説明は英語メインで、韓国人はペラペラですからねー苦笑
日本人だとわかれば、片言で日本語話してくれますよ!悔しいけど。

イルカウォッチングの時、亀さんいっぱいいましたよ!イルカはおらず…外洋いかないと出ないんじゃないかなぁ…?

ココス島も良いですが、このツアーの方が好きかも。お肉とジェットスキー、綺麗な海を見にまた参加したいです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/09/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイド貸切体験ダイビング 本格ダイブポイントへ楽しいガイドがご案内!<ボート/2ダイブ>by サファイア

とてもとてもよかったです!

投稿者: YAMAMOTO, 2015/12/11

新婚旅行でグアムに訪れたさいに、旦那さんと二人で体験させていただきました。

初めは私が3年前に社員旅行でグアムに行ったときと同じようにABCにてパラセーリングやバナナボート、水上バイクやシーウォーカーを行うつもりでした。

しかし、今回は2人での参加のため他の参加者の方々といっしょくたにされてしまいそうなことと、シーウォーカーがアワダーウォーターワールド内のシートレックに変更されていたため迷っていました。

そんなときに、こちらでサファイアさんのプランをみつけて予約させて頂きました。

しっかり内容を読んでから予約をしたものの、二人ともダイビングは初めてなのでいろいろと不安な気持ちがありました。

泳ぎが得意じゃなくても大丈夫かな?とか
お手洗いはどうなるのかな?とか(船にお手洗いありました)
ちゃんと呼吸できるかな?とか
船酔い大丈夫かな?とか(薬飲んだら大丈夫でした)
他にもいろいろ不安でしたがまったく問題ありませんでした!

日本人スタッフさんが二人ついてくださり、手取り足取り丁寧に指導してくれました。

ダイビングの説明なども、質問形式にしながら分かりやすくしてくれたり、ところどころ確認のためクイズにしてくださったりとても工夫されていました。

船は他の会社の方たちも乗り合わせで、みなさんライセンス保持者とのことで次々に海に潜っていかれますが、私たちは呼吸や耳抜き、海の中でのサインなどをしっかり練習してから潜ったのであまり慌てることなく潜ることができました。

耳抜きもあせらずゆっくり自分のペースで進めることができました。

途中パニックになりそうになると、ジェスチャーやホワイトボードをつかってゆっくりで大丈夫だと安心させてくれました。

もし、外国人スタッフさんだったり、他にも参加者さんがいたら細部までサポートできないと思いますし、ここまで安心して潜ることはできなかったと思います。

船の上でも、座るときに寒くない場所を教えてくださったり、心配りも完璧です。

海の中ではスタッフさんの腕につかまりポイントまで連れていってもらえるので泳ぎが得意じゃなくても大丈夫でした。

ライセンス保持者と同じポイントでのダイビングは思っていたよりもずっとずっとずっと綺麗で、魚たちも逃げることなく優雅に泳いでいてとても感動しました。

せっかく代金を支払うのであれば、より本格的なダイビングのほうが綺麗だと思いますし、スタッフさん貸切のほうが絶対に安心して潜れると思います。

私たちはサファイアさんにお願いしてとてもよかったと思っています。

撮影して頂いたデータもとても綺麗でした。
ただ、初めてのダイビングでまわりを見渡す余裕がまだあまりなかったので、もうすこしたくさん写真や動画を撮影していただけると嬉しいです。あとで見返したときに、より感動にひたれるので、なかなか難しいかもしれないですが撮影にもうすこし、力をいれていただけると、なおよいのではと思いました(*^^*)

今回はブルーホールには行けなかったのがすこし残念でしたので、機会があれば次はぜひブルーホールにいってみたいです(*´˘`*)

総合的に大変満足です!
また、グアムに行くことがあったら是非またサファイアさんにお願いしたいです。
グアムに行く友達がいたらおすすめさせていただきます‼

本当にありがとうございました(*^^*)

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/11/25
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ☆自然に囲まれた白砂プライベートビーチ!選べるイルカ&ウミガメウォッチシュノーケルや体験ダイビング <送迎付/ランチ選択可> *当日予約OK

オススメです。

投稿者: saaae, 2016/06/20

長く書いたのに全て消えちゃったのでかいつまんで。。
皆さん気になるであろう持ち物を私の体験から。
予約時にも書いてありましたが

★水着、ビーチサンダル、ラッシュガード
車を降りてからビーチまで足場が悪いので歩きやすさ重視で。日焼けが気になる方はラッシュガードもオススメです。
★バスタオル
大人2人でバスタオル一枚でオッケー。食事前にささっと体を拭く程度なら十分でした。バスタオル二組とハンドタオル持参しましたが不要でした。
★日焼け止め、虫除けスプレー
日焼け止めは滞在時間5時間の間に2.3度塗り直したおかげで日焼けほぼしませんでした。ジャングル探検もありますし虫除けスプレーあるに越したことないかと。シュッシュしてたので虫刺されゼロでした。
★帽子、サングラス
上記同様、ジャングル行ったりハンモックでのんびりするにもあったほうが良いです。

以上、これだけあればあとは現地で借りられたりお水もあるので大丈夫です。
行き帰りも水着プラスはおりものでオッケーなので着替えも持参しませんでした。
ピックアップは10時台、帰りは15時にしましたがちょうど良かったです。
皆さんは早い便だったようで10時台は私たちともう一組のみ。
6月平日のせいか全体でも15人ほど、私たちを含む30代中心でお子さんは1人のみ。しかも半日ツアーだったようで午後からは大人ばかり。
落ち着いてて節度あり静かで私はちょうど良かったかも。
11時からシュノーケリングを4.50分その後ランチでココナッツ関連、ジャングルとイベントが立て続けなので14時帰りの方はジャングル探検後すぐに帰り仕度をしてました。
午後は塩が引く、と到着時の説明があった通りジャングルから戻ると温泉につかる感じになってしまうのでビーチでたくさん遊びたい方は早い時間に来たほうがよさそうです。

スタッフは日本語できるのはショーン君1人のみでしたが、カタコトでマリンシューズを貸してくれる人やいたずら仕掛けてきたり気さくでみんないい人でした。
英語できる方はコミュニケーションたくさん取れて楽しいですよ!

シュノーケリングはイカダのようなものでなかなか深いところまで移動するのですが、お子さんのいたママパパは交代でお子さんとイカダで待ってたようなんですが、それに気づいたスタッフの1人がカヤックにお子さんを乗せてあげてて。
おかげでママパパも2人とも海に入れたし、お子さんもとても楽しそうに笑い声が聞こえてきて、とても素敵な光景でした。
とても気配りができて、素晴らしい対応に感動しました。
ママパパもとても喜んでいました。

ビーチも勿論ですが、のんびりとイベントを両方楽しみたい方には日本人向けのサービス精神旺盛なここのスタッフとビーチがぴったりだと思います。
友人にも勧めますし、今度は私たちに子供ができたら連れてきたいねと話し合ってます。
あ、滞在中パシャパシャ撮ってくれる写真は60ドルでした。
私たちは買ったのですが、携帯スマホより写り綺麗だし買って良かったです!
ただ買うならもっといろんなショットや自然な表情があると嬉しいかなー。
今度伺う時は買う気で撮影時にあれこれ注文してみます笑
でも撮影時に笑顔にさせようと話しかけてくるスタッフにも好感が持てるし、写真は当日データをホテルまで届けてくれその時に現金で支払います。

またよろしくお願いします♪

催行会社からのコメント

5月の連休が過ぎますとグアム島は7月の夏休みが始まる頃までは観光客も比較的に少なめで!この時期のグアム島は込み合う事もなく何処へ行ってものんびりできるのでないかと思います。ファイファイビーチも広大な敷地の中で少ない人数ですとプライベート感が増します。それこそ、人の声ではなく、波の音とジャングルの椰子の木の枝や葉がすれ合う音が・・・!

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。投稿内容も、滞在中に楽しんで頂けた事が細かく書かれていて、スタッフ一同大変喜ばせて頂いております。今後も益々パワーアップしてしてましりますので、次回グアム島にお越しの際にはどうぞ、お立ち寄り頂けましたら幸いです。
今後ともどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/06/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

スヌーバダイビング 4歳から参加OK!タンクを背負わないダイビング<ビーチ/1ダイブ>by リアルワールドダイビング

4才と参加。子供も大人も大満足。

投稿者: とり。, 2015/11/13

自分がダイバーなので、一緒に海の中を見たいなぁと思い参加。
子供中心の感想を書きます。
ホテルでピックアップ後、事務所に向かい同意書の記入と参加についての日本語のビデオ(マスククリアやハンドサイン)を10分くらい見る。事務所の中はエアコンで寒いので、羽織るものやバスタオルがあると良いです。鍵付きロッカーあります。
ビデオを見たらビーチに移動なのですが、タイミングが悪いと前のお客さんが長引いたりして待つ場合があります。グアムなのでのんびり待つのが得策です。その場合、子供向けに日本語の絵本がありました。我が家は2冊ほど読んでイパオビーチに移動。

ビーチでインストラクターさんからマリンシューズとマスクを渡されます。
子供はマスクサイズが合わないことがあるので持っていれば持参した方がよいです。我が家はシューズとマスクは持参しました。
大人はウエイトをつけ、子供はラフジャケットを着ます。フィンは無しです。

まずは浅瀬で呼吸の練習。大人の足のつく深さで様子を見ながらだっこしたり浮いたりして呼吸の練習をします。
この時、怖くて海に顔を付けられない場合、インストラクターさんがうまく相手をしてくれて、とりあえず様子を見ながら魚のいる場所までだんだん移動します。
魚が見えると子供のテンションが上がるので、自然と海に顔をつけて水中を見たくなるようにしてくれます。なかなか水中が見れなくても、餌付けで魚を水面に呼んでジャンプさせてみたりして楽しませてくれます。抱っこしたり肩車したり、持ち上げてくれたり、それはいたれりつくせりで相手をしてもらっていて、結局最後は顔をつけて泳げるようになっていました。
たまたま私と子供の貸切回だったせいか、インストラクターも2名いて、わたしは子供の様子を水底からながめているというかんじでのんびりできました。

言葉はほぼ英語です。カタコトの日本語はありますが、なにせ水の中なのでハンドサインなどで事足ります。
初めての人で水中で呼吸するのが怖い人は、最初にちゃんと伝えると、やさしくしてくれます。
怖いことやうまくできないこと、待ってくれ、と伝えないと、どんどん足のつかない沖にいってしまうので、ビーチにいる時にできないときはできないとハッキリ伝えた方がゆっくりちゃんと教えてくれます。

海からあがると曇りだと子供は寒かったようなので、ホテルからバスタオルを借りてくることをオススメします。

事務所に戻ったらロッカーの荷物を持ってホテルへ帰ります。この時、着替えてからでもそのままでもOKです。着替える場所はあります。

子供は4才で参加しましたが、普段親が潜っているのを見ていて、シュノーケルも前日に練習して興味があったりしたのが良かったかもしれません。
まったくシュノーケルも経験がないと、ちょっと大変かもしれません。顔を海につけることができるようならおそらく早く慣れることができると思います。
うちの子は最初てこずりうまくできなくて、長い時間は水中を楽しめませんでしたが、インストラクターさんがとってもフレンドリーで優しくしてくれたので、魚をたくさん見せてもらえて楽しい時間が過ごせました。怖くてもう嫌がるかと思ったら、またやりたい!と言っています。魚が見えるとやっぱりテンションあがるようです。

  • まず、シューズをはいて、ジャケットを着たら、マスクをつけます。

  • 魚のいるところまではタンクののっている小さなボートで運んでくれます。

  • 装備はいっちょまえです。

  • 練習風景

  • 餌付けをすると魚で前が見えません

  • 最後はノリノリでした。

催行会社からのコメント

ご参加誠にありがとうございました。
お楽しみいただけたようで良かったです。お客様からのお喜びの声が何よりスタッフの励みになります。
イパオビーチは本当にきれいなダイブスポットですのでお子様にも喜んでいただけると思います。トロピカルフィッシュも沢山見られてお嬢様楽しそうですね。
これからも皆様に楽しかった!と言っていただけるよう頑張っていきたいと思います。またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2015/10/30
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リーフウォーカー+選べるマリンスポーツ 波が穏やかなアプラ湾で大人も子供も楽しめる<送迎付き/お弁当オプションあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

グアム 最&高♫

投稿者: ma-sa, 2017/02/27

アクアウォークとパラセーリングができるツアーを探しており、いろいろなマリンスポーツが体験できるこちらのツアーに申し込みました。
ドライバーさんは優しい英語で話してくれますし、マリンスポーツのスタッフさんはみんな日本語が上手で冗談を言ってくれたり注意事項等しっかり説明してくれるため安心して過ごせます。
私たちが申し込んだ時間は他に参加者がいなかったためか、スタッフの方に持参した水中カメラを渡すとたくさん写真を撮ってくれてとても良い思い出になりました。

9:00にホテルロビーに迎えに来てもらい、まずはジェットスキーをしました。初めて運転するので緊張しましたが、先導してくれる後ろをついて行くようにすれば波も穏やかで運転しやすかったです。
同じ場所でシュノーケルとスクリーマーの体験もしました。正直海の色が濁って見えたためシュノーケルには期待していませんでしたが、水色や縞模様のかわいい魚がいました。
スクリーマーは左右に振られてスリルがありますが、ジェットスキーをした後で手が疲れていたため握力が弱くなっており海へ放り出されました。痛くはなく、全身水浸しになっても楽しかったです。
鍵付きの更衣室もありますが、電気の付け方がよくわからず自然光で着替えをしました。この場所には休憩できるテーブルとイス、ウォーターサーバーも用意してあり自由に飲食ができます。帰りはJPストア前で降ろしてもらい、買い物をして時間を有意義に使うことができました。
この日は海軍の訓練の関係で港が閉鎖されているということで、一番楽しみにしていたアクアウォークとパラセーリングは翌日行うことになりました。私たちは予定の延期が可能でしたが、このように当日に全部のアクティビティができない場合も考えられます。
申し込み日は最終日を避けたり、半日くらいノープランの日を作っておくと急な変更にも対応できるかと思います。

翌日は11:00にホテルに迎えに来てもらい、直接港へ向かいました。ジェットスキー等とは違う場所で行いました。
港へ着くと、早速アクアウォーク開始です。着替える場所はないため、服の下に水着を着て行く必要があります。35kgもある水中用のヘルメットをかぶって潜っていきます。水中ではヘルメットの重さは減りますが、ずっしりとした重みで肩が痛くなりました。
耳もキーンとなりましたが、事前に耳抜き方法を教えてくれるため問題ありませんでした。青色や黄色、カラフルな魚がたくさんいてテンションが上がります。上から魚を眺めるシュノーケルと異なり、正面に魚を見ることができるアクアウォークは水族館の中にいるようで感動しました。
パラセーリングは縦に二人座って空中から海を眺めます。高さはありましたが、怖いという感覚はなくて気持ちよかったです。他の船でもパラセーリングを行っていましたが、こちらのツアーのにこちゃん柄が一番かわいかったです。
13:00頃にはホテルに戻ってきましたが、体力のない私たちにとっては2日に渡ってマリンスポーツを楽しめて程よい疲労感で大満足でした。

このツアーのおかげで、グアムのきれいな海も空も満喫することができました。楽しすぎたので何度も写真を見返して余韻に浸っています。
素晴らしい時間と思い出をありがとうございました。ぜひおすすめしたいツアーです。

  • アクアウォーク

  • 陽気なスタッフさん

  • 船から見たパラセーリング

  • ジェットスキー運転中

  • アクアウォークでのエサやり

  • シュノーケル

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/02/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

竜宮城シュノーケリング イルカウォッチング&海中展望塔も選択可能!<送迎付き/ビュッフェ昼食プランあり>byフィッシュアイマリンパーク

過去最高の強烈なシュノーケルスポット!!! 

投稿者: TAKAGO, 2015/06/16

グアムは何度か訪れていて、ヒルトン泊なので目の前のビーチ、隣のイパオビーチでの魚に囲まれたシュノーケルがメインでそれで十分だと思っていました。実際にフィッシュイングツアーやドルフィンウォッチングツアーに外海でシュノーケルが含まれており、多くの場所でシュノーケルは体験済みなのですが、結局ホテル前のビーチにいる魚の種類と量には勝てないな、、というのが妻との感想でした。今回の旅行はハワイににも行っており、オアフ島のハナウマ湾、ハワイ島のカハルウビーチパークという有名どころのシュノーケリングも体験してきたのですが、そんなものは話にならないくらい、素晴らしい体験がここでは出来ました。
正直、海中展望台の周りをシュノーケルするので人工的なものですし、それなりの体験が出来れば、、という程度で参加しました(失礼! でも送迎コミで$39という低料金でしたしね。。) シュノーケルの説明のあと、展望台の下に降りて海に入る時にロープに捕まりながら入っていくのですが、入った瞬間に驚愕の光景に思わず叫んでしまいました! 自然の超大型の珊瑚がいくつも群生しており、強烈な数の魚が泳いでいるではありませんか。。珊瑚の近くに魚はよく寄ってくるのはある程度は知っていましたが、魚の数が尋常ではないですね、ここは。。こうゆう光景を竜宮城というのかな、、なんて感じながらシュノーケルをしていると付き添いのスタッフの方がイカの餌をくれ、ちぎりながら海に入れようとしましたが魚の寄ってくる数が多すぎて若干ひくくらいの感じで餌付けをした位です。
ただ我々はシュノーケルと海に慣れているので十二分に満足できたのですが、他の方で一部コメントがあった通り、海に入る前にはそれなりの<覚悟>が必要かと思います。というのも、ライフジャケットはつけてはいるので絶対に体は沈まないのですが、水深が10メートルはある所を泳ぐんです、これは一旦入ってしまえば慣れると思いますが、慣れていない方からすればほぼ間違いなく恐怖で躊躇すると思います。(10メートルはかなり深いですよ、想像より) これは決して悪い意味ではなく、こんな水深の、しかも自然の珊瑚が存在する場所でシュノーケルできることなど珍しいと思いますのでそれなりの心構えがあればどんな方でもダイビングでなく、シュノーケルだけで一生の思い出になるような体験が出来るという事です。
事前のスタッフの案内も一生懸命で好感が持てましたし、リコンファーム(ホテル到着後に確認で会社に電話して欲しいとありましたので)をした際もとても丁寧な日本人スタッフの対応で良かったです。今回はシュノーケルのみのツアーでしたが、ランチもどうやらかなり評判が良さそうなので次回はランチ付きで行こうか、と妻と話をしています。来年1月後半か2月頭にまたグアムに行く予定にしていますので、是非その際もこのツアーに参加させて頂きたいと思います。
本当に有難うございました。
*生意気ながら、もっと広告をうまくうてばいいのに、、と思っています。こんなシュノーケル、ちょっとその辺ではないですよ。。ハワイのハナウマベイ?? 名前だけでここに比べれば子供みたいなもの。。一生の思い出になるシュノーケル、、是非多くの方に体験して頂きたいです。

催行会社からのコメント

TAKAGO様   この度は、ご参加ありがとうございました。文面から、海とシュノーケリングが本当にお好きなことが伝わってまいりました(^-^) グアムだけでも何か所も、そしてハワイでもたくさんシュノーケリングをなさっているのですね。そのようなお客様からここまでのお褒めの言葉を頂き、本当に感激しております。これからもっとPromotion頑張ります(^^;) 
海へのご案内についても貴重なコメントをありがとうございました。ガイドは、当日の海況やお客様のスキル等により海に入った後に器材の使い方に慣れて頂く時間も十分にとるようにしておりますが、どなた様にも不安なくご参加頂けますよう今後とも注意していきたいと思います。
ランチは本当にお勧めですので、よろしければ次のご旅行でも是非是非フィッシュアイに遊びにいらして下さい!その他、夜の”ポリネシアンディナーショー”もお勧めです☆ スタッフ一同、TAKAGO様とまたお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております☆

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/06/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題プランも!<送迎/お弁当・パラソル>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

他ではできないジェットスキーで素晴らしい体験ができます♬

投稿者: 睡蓮しん, 2016/07/31

ホテルに予約時間少し前にお迎え。車中はスタッフ二人ともほとんど無口。「今日はミリタリー訓練で恋人岬には行けない。亀島でいいか?」と日本語、英語の中間語で説明してくれた。とてもシャイな様子でした。
だれも居ない桟橋に到着。どうやら、お客さんは俺たち二人だけ。それで、若いスタッフ二人はテンション下がってるのかな?と思ったけど日本語が苦手のようでした。
「今日は俺たちだけ?月曜は暇なの?」とか英語で話しかけてあげたら、「今は二人だけ、昨日はたくさんのお客さんだったけど、風が無くてヘヴィーだった・・・」と笑顔で話してくれた。

ここのパラセールは前後に座って飛ぶスタイル。「何分飛ぶの?」と聞くと「5分」との答え。短い気もしたが、お天気は最高!なのでよしとしましょう♬普通に飛んで降りただけですが、素晴らしい景色と空で大満足でした。

さて、また車で移動。20分ほどで怪しげな?エリアに車が入っていくではありませんか。。。すると左手にジェットスキーが見えてきました。スタッフが「プライベートビーチ」と一言。なるほど、、、。

車を降りると、強面のスタッフのお迎え(クマさんと言うらしい、ホントはいい人)。承諾書にサインしてすぐに乗船(乗車?)数メートル、歩いて乗った。水がマナぬるい♬ここは、グアム!ひゃっほ~~♬
二回目だと言ったら簡単な操作確認してOKみたいで、インストラクターのクマさんともう人の白人っぽい人とですぐに出発!最初、白人っぽい人の先導で行く。少ししてクマさんにバトンタッチ。クマさん飛ばす飛ばす。負けずに追う。途中、大きく曲がってくれたり、スラロームしたりして楽しませてくれる。俺も次第に感覚が蘇ってくる。そうこうするうちに亀島に到着。(実は、この時はここが亀島だとは気づいてなかった・・・後で写真を見て納得)しっかし、遠かった。と、思う。たぶん片道7キロくらい。はじめてホノルルでやった時は、ぐるぐる回るだけだった。今回は本物のツーリングだ~(^-^)/

 ここで、クマさんが俺のiPhoneで写真を撮ってくれた。(この時の写真を添付します)で、「はい、交代」と言われたが、妻は「ギブアップ」片道7キロにびびったようでした。
帰りもぶっ飛ばす。小さな湾に入って行く。クマさんのタイトなスラロームや急旋回の後を追う。後ろの妻が「うまくなってきたね!!」と褒めてくれた。これも、クマさんのお手本を示すナイス・インストラクションのおかげ。
本当にプライベートな場所のようで、私たち以外に誰も居ない中をジェットスキーをぶっ飛ばす。浅瀬では、海底が見えてて後ろに流れて行く。停泊しているデカい貨物船に近づいたり、左右に生い茂る木々を見ながら走ったり・・・それはもう素晴らしかったです。

終わってからの、10ドルのお弁当はそれなりだったけど、チキンが美味しかった(^^)。ハエが多いので食べにくかったけどね。

今日は、他の方のコメントよりは、スタッフのテンションは低かったです。けど、クマさんが「他にはこんなの無いよ!またね」と言ってくれたし、白人のかたも、最後は笑顔と歓声で握手してくれた。他では体験でき無いと思う、素晴らしい体験をありがとございました。

またやりた〜い!

催行会社からのコメント

Thank you for joining our Two Lovers Point tour, we apologize that due to some training there where doing at the dock, we where unable to take you there but we are glad that you still enjoyed our tour! Thank you for the lovely pictures and the wonderful review!! We hope to see you again!!(^^,)/

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ビキニアイランド☆透き通った海に現れる神秘の島!選べるマリンスポーツでグアムの休日を大満喫<送迎付/BBQランチ付>

充実した1日

投稿者: yuzumaaakn, 2016/06/08

ビキニアイランドツアー 当日、まずバスで現地に向かいました!日本人は私たちだけで、あとは韓国人でした^ ^ 1時間くらいで 場所でつき、その後英語で説明 ジェスチャーや ゆっくり話してくれるので 英語がわからない私たちでしたが、大丈夫でした!

説明の後 2つの班に分かれて 私たちはバナナボートへ、 息子はライフジャケットが 2歳用大きくて 2サイズ小さいのを着用笑(^_^;)

バナナボート
かなり水しぶきが顔にかかります!笑 常に顔を横に背けながら 高速で移動! 息子は喜んでましたが、顔は背けてました笑

ビキニアイランド到着
どつしても陸がある状態のビキニアイランドに上陸したかったので、引き潮を調べて行きました。 2016年6月4日の満ち引きのデータを参考に 12時ごろ引き潮がピークでしたが、陸に上がれました! 日によっては海面下になってるそうです!
その後順番に写真撮影、 いろんな写真とってくれます!ジャンプしたり楽しかったです。
ジップロックを持って行って少し砂を持って帰りました^ ^ 15分ぐらいたってから今度は違う班が乗ってきたジェットスキーへ

ジェットスキー
操作が結構難しいですが、慣れるとまっすぐ走れるように、、、笑 あまり激しく無茶をすると転けそうになります!笑 後ろの女の子達は転覆してましたが、ライフジャケットのおかげで浮かんでました(^_^;) 運転手は途中で交代します 日本じゃ免許いるので、乗れないですが、広い綺麗な海でダイナミックに操縦楽しかったです!その後は一度戻りすぐに シュノーケリング!

シュノーケリング
息子はライフジャケットでプカプカ浮かび上機嫌 浮かぶのみでシュノーケリングはしてません。
私たちは交代で海面を覗きましたがすごく魚がいて綺麗でした!潜ってる人もいましたが、初心者の私たちは 潜ってはないです。 シュノーケリングは貸し出ししてくれますが、衛生面的に自分たちで持ってくる人もいました。 結構長い間シュノーケリングを楽しんだり、 船の上で休憩したりしました。 お子様連れの方はバスタオル1つ持って行った方がいいかもです。上がるの少し寒かったです!そのままイルカウォッチング

イルカウォッチング
遠くまで探しに行きましたが、その日は見当たらなかったです(つД`)ノ

ちょっと遅めのランチ
日本のランチの時間より遅かったので、朝ごはんはしっかり食べて行った方がいいです!
お肉ランチ すごく美味しかったです、サラダと肉とご飯 お腹いっぱいになりました!息子お肉は少しだけ、米はガッツリ食べてました。

ランチのあとは 終わる時間まで カヤック、釣り スーパーマーブル どれか選んで自由行動でした。

スーパーマーブル
一番楽しかったです。 息子も一番楽しそうでしたが、ものすごく激しいです!

カヤック
のんびり家族でぶらぶらしてました。一番安全で静かな乗り物でした。その後時間なので帰宅の用意。

使うお金は 写真を焼いてくれて一枚30ドルでした!
チップを払うために少し細かいお金持って行った方がいいです! 鍵付きロッカーがないので、必要なものしか持って行きませんでした!

その後バスに乗って帰宅^ ^ 1日すごくら楽しめました!ありがとうございました!!!



評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/06/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング グアム最高峰の透明度とサンゴ礁ポイント ピティ湾海洋保護区ボムホール <ビーチ/1~2ダイブ>by アクアアカデミー

大満足です♪

投稿者: takashima, 2014/06/29

15年以上前に沖縄のダイビングスクールで潜った際に、ものすごく苦しく辛い、まさに一見にしかずの体験でトラウマになっていました(涙)。

自身が長くサーフィンをやっていたので、水の中にいる自分と波の上に立つ感覚が相対的で、『水面に上がらないと』という違和感を拭いきれなかったのも理由にあるのだと思います。
ダイビングは苦しい、しんどい、怖いという印象が根付いてしまっていたからです。

今回、奥さんの強い希望があり、不安も不満も告げずに参加しましたが、実は当日まで足取りも重く憂鬱でした。
そんなこんなで現場に着き、器具を装着して海に入りました。
スタート地点まで着き、いよいよ始まる時でも不安は残っていましたね(汗)。
ですが、潜る前の指導も初めて聞く的確な実例と実演をしながらでしたので、いざ潜る時にはだいぶ緩和されていました。

苦しく辛いのは当たり前なのですが、潜り始めてからも何度も動作やボードで確認を取って頂きながらでしたので、大変心強かったです。
おかげでダイビングを楽しむ事が出来ました。
常に状況を理解してくれているんだなという安心感がそうさせてくれていたと思います。

上がってきてからも何処が良くて何処が悪かったか、次に繋がるアドバイスも頂きましたので、またやってみたいという想いになりました。

同じダイビングでも、教え手によってだいぶ捉え方も異なると思います。
紐を使ってのおなざりなダイビングや、テキトーな指導を想像していましたが、全く違いましたね。厳しいのは当たり前、人命を預かる仕事ですから。
ある程度初心者でも本人に任せて出来るのは、同じ目線に立った的確な指導があったからだと実感しています。
水中での写真や動画も、ここでしか味わえない貴重な経験を残して頂いています。
まさに一生忘れない、素敵な思い出が出来ました。

トラウマ克服と素敵な思い出作りを主導頂き、ありがとうございました。
また、2月に旅行を予定してますのでその際には是非宜しくお願い致します。

                              感謝一念 

追伸
イチさん!一回り若い辰年の嫁です。日焼け止めクリームを届けて頂いてありがとうございました!笑
旦那さんは、あのダイビングを終えてからすっかり熱帯魚の虜となり、翌日朝ABCマートでシュノーケリンググッズを買って一日中ビーチで魚と戯れてましたよ(^^)
帰国し、すぐ頂いたCDを見て余韻に浸りまくりです!私はダイビングが初めてでしたが、ロープ無しで自分の力で自由に潜れ、尚且つ写真付きという理想のツアーに出会え、本当に大大大満足してます♪ライセンスが無くてもあんなに深く、しかもこんなにも魚に囲まれて泳げるという理想の体験ができ、次回はフィンの蹴り方に気を配りながらもっと上達できればと意気込んでます。
初心者でも本格的なダイビングをしたい、過去にロープなどでダイビング経験がある方の自力で泳ぐステップアップとしても、自信をもってお勧めできるツアーです。また、体験コメントにも多々あるようご指導頂くスタッフの人柄にも、人気の程が伺えます♪

また、グアムへ行く際はご指導宜しくお願い致します(*^^*)

催行会社からのコメント

takashima様

体験ダイビングへのご参加ありがとうございました。
トラウマを克服できて本当に良かったです。

アクアアカデミーはご自身の力でダイビングを楽しんでいただくことを
モットーとしております。
そのためにはどうしても説明も長くなってしまいます。
水中でも動作の確認を何回もしますが、
その結果水中世界を満喫していただけると思っております。
2月にお越しの際はぜひお待ちしております。


追伸
一回り若い辰年の嫁様
日焼け止め無事お受け取りいただけ安心いたしました。
理想のツアーに出会えたとの評価をいただきとてもうれしいです。

次回もお待ちしております。
ぜひご連絡ください。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/06/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイド貸切体験ダイビング 本格ダイブポイントへ楽しいガイドがご案内!<ボート/2ダイブ>by サファイア

プライベートツアーで、懇切丁寧な対応と絶景で大満足の「サファイア」のダイブ体験

投稿者: Akira T., 2015/11/10

初めに感想を申し上げると、非常に楽しく充実したダイビング体験でした!

これまで日本でのダイビング経験は無く、今回のグアム旅行にて初めて体験しました。
実はいきなり海に出てのボートダイブでは心配と思い、前日に他社のビーチダイブ体験に参加していました。他社のダイブはかなり酷いもので、インストラクター1人に対し体験者が6人で、まともな指導を受けられずパニックに陥り、わずか20分ほどのダイブだけでかなりの疲れと頭痛を催してしまいました。
一時は今回のボートダイブの中止を検討したほどでしたが、人数限定のプライベートツアーであることから予定通り参加することにしました。

HPでの記載通り、今回は私たち2名の参加に対し、日本人インストラクターと日本人アシスタントの方1名ずつの計2名がつく、マンツーマンでのプライベートツアーでした。
前日の他社のツアーは送迎車がなかなか来なかったのですが、今回は時間ぴったりに来てくださり、また細かい話ですが非常に乗り心地の良い運転でした。
潜るスポットまでの船は他社ツアーの方々との混乗でしたが、人数が多すぎる訳でもなく、また双胴船で揺れが少なく、周りに広がる美しい海の景色もあわせ非常に快適でした。

さて肝心なダイブの話です。今回はハート型のブルーホールが見られる場所と、アメリカの沈船とサンゴが見られる場所の2か所でダイブを行ないました。
ダイブスポットに到着後、他社ツアーの方々はそそくさと潜って行かれましたが、私たちは到着してからウエットスーツに着替えるなどスロースタートで、その結果、後から続々と潜ってくるために急いで降りていかないといけない状況だったり、先に潜った人たちの出す泡で周りが見えないという状況が無く、透き通った水色の、海底まですっきり見える絶景を楽しみながら、自分のペースで降りていくことができました。
ある程度ダイブ経験のある方へはまた違った対応になるのかと思いますが、初心者の私に適切な呼吸や降りていくペースを合図してくださったり、1人で沈んでいかないように移動の時には適宜腕を貸してくださったり、珍しい魚がいた時にはボードに書いて1つひとつ紹介してくださったり、プライベートツアーならではの充実の対応をしてくださいました。
私たちがダイブを最大限楽しめるように、本当に色々なことを考えてくださっているので、初めてのダイビング体験でいきなりのボートダイブでも「サファイア」なら全然問題ないと思います。

1回あたり40分程度のダイブを2回やりましたが、丁寧な誘導のおかげで前日の他社ツアーとは打って変わって、ちっとも疲れも頭痛もなく、ホテルに戻ってからショッピングやディナーショーに行ったり、ずっとピンピンしてました(笑)

ちなみに毎回ではないと思いますが、今回は移動中に懐っこい野生イルカの群れに遭遇し、10頭以上ものイルカが船の周りを泳ぐ姿を楽しむことができました。
すごく良かったので、次回も「サファイア」で申し込みたいと思います。
グアムの海は本当にきれいです。是非行ってみてください。

非常に楽しかったです。お2人ありがとうございました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2015/11/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ビキニアイランド☆透き通った海に現れる神秘の島!選べるマリンスポーツでグアムの休日を大満喫<送迎付/BBQランチ付>

楽しかった♪

投稿者: SHIHO, 2016/03/07

各ホテルでピックアップして出発。
15人乗りのバンに運転手含め15名のギッチギッチ状態で車に揺られること50分ぐらい(笑)
前日は7名ほどの参加だったそうですが、私達の行った日は定員いっぱいでした。
参加者は韓国人・日本人が半々という感じだったけど、韓国人の方も知っている日本語で話しかけてきてくれたりして全く嫌な思いなどなく過ごせました。

着いてすぐ貴重品預かりのバッグを出してくれて、貴重品は預かってもらえました。
参加者の人数によって、あらかじめ班分けしてくれているので、それに従って行動していきます。
・イルカウォッチング(全員)
・シュノーケリング(班分け)
・ビキニアイランドへバナナボートで(班分け)
・ジェットスキー(班分け)
イルカウォッチングに出たボート上で、順番にこのアクティビティを楽しみます。

私達は、シュノーケリング→ビキニアイランド→ジェットスキーの順番で。
残念ながらイルカは観ることができなかったのですが、自然が相手のことなので「見られたらラッキー」ぐらいに思っているのがいいかと思います。

まずはボートから飛び込んでシュノーケリング
時間も結構あったので、存分に楽しめました。

次はバナナボートでボートに戻って来た班と交代してバナナボートへ。
ジェットスキーに引っ張られて、いよいよビキニアイランドです。
天候や潮の加減により綺麗に砂浜になっていない時もあるのだそうですが、私達の行った日は見事な30m超えの砂浜が!
神秘的!感動ものです。

ジェットスキーの順番を待ちつつ、ビキニアイランドの景色を楽しみます。
ジェットスキーの順番になって呼ばれたのでスタッフについて行って、海の中を滑走!
一列になってゆっくり~…などという、のんびり運転ではなく
アクセル全開でかなりアクティブな運転をさせてもらえるので楽しいです!
途中でドライバーチェンジの時間もくれます。
2人乗りなので、奇数で参加した場合1人はずっと運転できますよ。

一旦ビキニアイランドに戻り、最後のジェットスキーの班と交代。
再びバナナボートに乗ってイルカウォッチングのボートまで連れてってくれます。
私達はボートで拠点のボートハウスまで帰ったのですが
最後のジェットスキー班の人は、そのままジェットスキーでボートハウスに戻ります。

ボートハウスに戻って、やっと昼食(笑)
2時前だったように記憶しています。
イルカウォッチングから始まり、全班のアクティビティが終わるまでボートハウスには戻らないので
お腹が空く人は、軽くつまめるものを持ってボートに乗り込んだ方がいいかと思います。
お水はボートの上にも用意してくれているので、飲み物は用意しなくて大丈夫。

昼食が済んでから「さよならバナナボート」と名付けられたクレイジーなバナナボート!
アメリカンなクレイジーさで楽しませてくれます(笑)
波はカブるわ、振り落とされるわ…クレイジーさを存分に楽しませてもらえました。

1日がかりのツアーですが、グアム滞在に余裕のある方はこのツアーで1日過ごすのは大アリだと思います。
ビキニアイランドもアクティビティも最高でしたよ!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/02/09
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ビキニアイランド☆透き通った海に現れる神秘の島!選べるマリンスポーツでグアムの休日を大満喫<送迎付/BBQランチ付>

充実なアクティビティ

投稿者: まなかゆ, 2017/04/02

バンのような大きさの車で向かいました。
参加者は日本人が3組くらいと韓国人が7.8組。バンの運転手は英語しか話せませんでしたが、日本語、韓国語の注意書きを読まされました。
到着までの間にイルカが遠くに見えると教えてくれました。

到着するとまずはイルカウォッチング。
ものすごい数の小さなイルカたちに出会えました。みんな飛んだり跳ねたり、天然のショーを見ているようでした。荷物は全て船に持ち込めたので写真もたくさん取れました。

その後、一度桟橋に戻りガイドさんが適当に分けた4つのグループ毎にアクティビティをしました。
1つ目のグループはバナナボートでビキニアイランドに出発。2つ目のグループはジェットスキーでビキニアイランドへ。3つ目と4つ目のグループはイルカウォッチングの時の船でシュノーケリングポイントに行き、シュノーケリング。

私はバナナボートでビキニアイランドに上陸しました^_^潮が引いて現れた単なる砂地でありますが、ものすごーくキレイでずっといたいくらいでした。
口コミで色々みていたので携帯を防水ケースに入れて持参しました(防水ケースを信用してなかったので古いiPhoneをカメラがわりに)
20分くらい滞在し、ガイドが写真を撮ってくれたり寝転んでゆっくりしたり…と圧巻の景色を堪能しました。

その後、ジェットスキータイム。
2.30分くらいずつ交代して乗り、再度ビキニアイランドに上陸しましたが、その時には違うグループがバナナボートでビキニアイランドに来ていました。
ジェットスキーはスピードも出せますし、かなりの距離を楽しめましたのでジェットスキー好きにはオススメです。

バナナボートで船に戻り、シューケリング。
トロピカルな魚がたくさんいてこちらも楽しかったです。

お昼ご飯はお肉とサラダとご飯がのったプレートで、ボリュームたっぷりです。お肉はお代わりを配りにきてくれました。
ビール、ジュースも販売していました。

お昼の後は、桟橋でカヌー、釣り、バナナボート、マーブル(バナナボートみたいな感じ)を交代で乗りました。パラセーリングなどオプションを頼んだ人達は船に乗って出かけていきました。
釣りはかなり原始的なもので絶対つれないだろうと思うような感じでしたが、釣り好きの主人はトロピカルな魚を釣れちゃってました。他は誰も釣れてなかったのでみんな驚いてました。

最後に自分の写ってる写真100枚の入ったCD−ROMを30ドルで売ってくれますが、自分でも写真を撮りたい人な首から下げれる防水ケースなどオススメです。(韓国人も日本人も使っている人が多かったです)

注意としては、日差しがかなり強いので日焼け対策はきちんとした方が良いでしょう。
日本人は水着の上に短パンとラッシュガードでしたが、韓国人はスパッツも履いて全身ガードしていました。私は短パンに長袖、足と顔は日焼けどめで対策しましたが、足と頭皮がやけてヒリヒリしました。


130ドルくらいなのでいいお値段はしますが、盛りだくさんの内容なのでかなり楽しめると思います。
ホテルの近くの風景や魚とは全く違うのでおすすめできます。




  • iPhone5で防水ケース越しに撮ったビキニアイランド、綺麗でした

  • 沢山のイルカに会えました

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/03/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リーフウォーカー+選べるマリンスポーツ 波が穏やかなアプラ湾で大人も子供も楽しめる<送迎付き/お弁当オプションあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

大大大満足です!!!!

投稿者: momo, 2017/03/13

海外旅行は今回が二度目で、前回ハワイに行ったときにもマリンスポーツのツアーに参加しましたが、待ち時間が長い割に楽しむ時間は少なく、少し不満が残ってしまいました。そのリベンジをするべく、グアムではいろいろな会社を検討した結果、こちらの会社を選びました。
決め手となったのはモニターツアーでお得に体験できるということでした。
ガイドブックに載っていない会社だったので少し不安もありましたが、口コミを信じ、当日ロビーで待っていると時間通りにお迎えが来て安心しました(笑)
2つほど他のホテルに寄り、この日の参加人数はわたしたちを含めて6人でした。

まずはジェットスキーができる海に行ったのですが、ジェットスキーは2台しかないので、待っている間はガイドの方とシュノーケリングをしました。
少し沖の方まで泳ぎ、そこからはガイドの方の「let's go」の掛け声と共に、しばらくの間、手を繋ぎ誘導されながら泳ぎました。
海の中はとても綺麗で、もうこの時点で満足でした(笑)

次はジェットスキーです。ハワイでジェットスキーをしたときは、決められたコースを一人二周するだけだったのですが、こちらでは決められたコースはなく、ガイドの方の後に続いてかなり沖の方まで行くことができました。
沖の方は波にハンドルをとられて怖かったです(笑)
どんなジェットコースターよりもスリルがありました(笑)

ジェットスキーのあとは車に乗り、別の海に移動しました。
そこから今度は船に乗り、まずはバナナボートをしました。
シングルチューブだったので安定感がなく、船が旋回すると抵抗も虚しく気付けば海の中に(笑)
でもそれがすごく楽しかったです!

そして一番楽しみにしていたパラセーリング!
パラセーリングはハーネス型でした。
身長が低い人が前、高い人が後ろで、支えは金具のみでしたので、後ろの人は前の人の身体が当たり足が痛くなるかもしれません(笑)
それでも景色を楽しむ余裕はありますし、天気が良ければ最高に気持ちいいです!

最後はリーフウォーカーでした。
最初にスタッフの方から説明を聞くのですが、実際にやってみるとかなりテンパります(笑)
ちゃんと支えてくれているので大丈夫でしたが、約20キロの被り物は海の中でもかなり重さを感じました。
耳抜きは思ったよりもスムーズにできました。
ガイドの方から魚の餌をもらうと、魚たちがすぐ近くまで来てくれて嬉しかったです。
日本ではできない貴重な体験ができました。

これだけたくさんのことをしても、終了したのはお昼過ぎでした。
待ち時間がほとんどなかったので時間を有効的に活用できたと思います。
帰りはスタッフの方の(おそらく)自家用車で送ってもらったのですが、オーシャンビューポイントでは窓を開けてゆっくり走ってくれたり、グアム最大のクラブを教えてくれたり、そういった気遣いが嬉しかったです。

もし迷っている方がいましたら、こちらのツアーをオススメします!
スタッフの方も日本語で話しかけてくれて優しい人ばかりだったので、きっと旅のいい思い出ができると思います!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/02/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題プランも!<送迎/お弁当・パラソル>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

また体験したい!!

投稿者: MMK, 2016/06/15

ホテルまでお迎えの後、途中私達の昼食のお弁当を調達しつつ、小さな港まで25〜30分くらい車で向かいました。

○パラセーリング
ラッキー(スタッフさんの飼い犬)がしっぽ振ってお出迎え、とっても可愛い☆
船に乗り、目的地に行くまでの船の揺れが激しかったです。波も少しありました。(酔いやすい方酔い止め飲んだほうがいいかも)
セットして上昇する時、裸足でかかとの上を打ったのでマリンシューズを履いている方が無難です。
飛び立ってみると初めは怖いけど慣れるとタモン湾や街並みを一望できて風も気持ちよく、体験していたのは10分くらいだと思いますがそれ以上に感じられました。とにかく最高です!!
カメラを預けるとベストshotを何枚も撮ってくれてセンスもGOOD!

終わるとすぐ別の場所へ車で移動
小さなプライベートビーチのような所に到着。

○ジェットスキー
説明、誘導してくれたガイドのくまさん強面で少し荒っぽく、でも優しく教えてくれました。
2人乗りで1人15分ずつくらい、初めてで扱いが難しく肩に力が入って運転中はくまさんを見る余裕しかありませんでしたが風が気持ちよくて最高です!
免許なしでアグレッシブに体験できるのはお得です!

○スクリーマー
バナナボートとの選択でスクリーマーに。
軽く注意事項説明されてすぐさまGO!!
穴の開いていない浮き輪にうつ伏せに寝て持ち手を固く握ってジェットスキーに引っ張られます。
あまりの激しさに飛ばされないよう踏ん張るのが必死!!まるでお笑い芸人の罰ゲームのよう(笑)
しぶきが顔面に飛びまくるので前が見えない恐怖と友人は叫びすぎて喉痛めてました(笑)
体験時間は10分足らず。

休憩でランチ。
チャモロ料理のお弁当と朝採れたカツオをさばいてお刺身におろしてくれました☆
新鮮で美味しい!
ラッキーも食べたいのか興奮してました。懐っこくてすごく可愛いヤツ。
ハエがたかりに来ますがずっと現地の人が仰いではらってくれるのであんまり気になりませんでした。

○シュノーケリング
浅瀬からガイドのジョーさんに続いて泳ぎながら進みましたが海の透明度は期待しない方が◎
魚はたくさんは見れなかったけど不意に出くわしたり、餌やりができて楽しかったです。期待しないで参加すると良いかと思います。
こちらも私は初めての体験で道具の使い方がわからず…すぐにジョーさんは進んでいってしまったので見よう見まねで装置して少し戸惑いました。

○スタッフ
まず、運転手さんがとってもシャイボーイでした。日本語がほとんどできない方で移動中もほぼ無言だったのでせめてどこに向かってるかの説明はして欲しかったです。
パラセーリングから最後までいてくださった現地の方でずっと気さくに話してくれて、お子さんの写真を見せてくれたり、世間話したり、携帯のカメラアプリで遊んだり、ちょっとした時間も飽きる事なく楽しめました。なにやら奥様が日本人の方らしくとっても日本語がお上手でした。

ちょこちょこ気になる事はあってもトータルしたらすごく充実してました☆
また体験したいアクティビティです!

催行会社からのコメント

Thank you very much for participating on our TIMS Pack! We are very glad that you enjoyed our tour!! We hope to see again next time and also Lucky will be waiting!!(^^)/

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/06/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセットSUP+シュノーケリング タモン湾でロマンティックな夕日を眺めながら海上散歩<日本語/送迎付き>byオーシャンフリーク

とっても楽しかった)^o^(

投稿者: まーぷ, 2016/10/14

初めてのグアムでした。初めてのスタンドアップパドル!とっても楽しみにしていました。しかーし、お天気はスコール?雨、曇りで結果的にサンセットは見ることができませんでした〜|( ̄3 ̄)|くそぅ、昨日にしておけば!でも、とーっても楽しい時間でした!!!順をおってお話ししていきます。まず、ホテルについたら電話をくださいと言われていたのに電話を忘れ、出発1時間くらい前に慌ててかけました。電話は日本語でまったくok!安心です。電話口からカラッとした方でとっても好印象です!お天気の具合をみてまた電話くれるということでお部屋で待っていました。電話ではお天気はアレだけど、波はそんなないし平気とのこと。ただサンセットは見れないでしょ〜と。やりたい?と聞かれたのでやりたい!って言ってやることになりました。お迎えに来てくれて向かうところから土砂降り!ンマーこんなんで出来るのかなあ〜と。一緒にいったのはお母さんで、お母さんは海苦手、泳ぎ苦手、運動神経悪いときていますので、とっても怖がっていました。ごめんね。海は来たかったイパオビーチ!やっぱりキレイでした〜)^o^(まあ海をみて、まあ平気そうってことで用意を開始。雨が小雨に。ラッキー!スタンドアップパトルってサーフィンみたいなボードでやんのかなあって思ってたら膨らますやつでした。ほほ〜。海にいって早速練習!できる!と思ってたけどやっぱり出来る(^^)!わーいわーい!お母さんも怖い怖い言ってたけど挑戦。海に落下!掌を負傷!ンマー。でもそれからも練習。立つのは無理で、座るようのイス的なものを用意してくれました。お心遣いが嬉しい。座るようのやつだとカヌーみたいになりました。安定してて海に落ちないし、慣れたみたいで自分の思ったところに移動も出来るようになっていました。楽しくなっててよかった!シュノーケリングもできるってこよでシュノーケリング!海の中とってもキレイ〜(^ ^)お魚もたくさん!足のつく範囲でもたくさんお魚いました!パンをあげると来る!嬉しい!夢中でシュノーケリング。スタンドアップバトルのボード?があるとシュノーケリングしてても疲れたらそこで休めるし、深いところに行ってもいつもより怖くない!素晴らしい発見でした(^^)お母さんはボードの上から顔だけ覗き海の中を見ました〜!夢中でシュノーケリングしてると上はスコール!雨がもっとひどくなってきてあがることに〜。またホテルまで送ってもらって終了です。帰りの車の中も暖房を効かしててくれて寒くなく帰ってこれました(^ ^)お心遣い嬉しい!
雨のなか頑張ったってことでご褒美もいただけました(^ ^)わーいわーい!お母さんも私もとーても楽しくすごくいいグアムでの出来事でした!ケラケラ笑っていました!またグアムに来た際絶対やりたいです。欲を言うならサンセットが見れたらな〜(^q^)
お母さんおよぐ練習を日本に帰ったらやると言ってました(^q^)来年また来たいな!いっぱいお世話になりました!他の方よりご面倒も多かったはず。笑顔で対応していただき感謝です!本当にとっても楽しかった(^o^)/

催行会社からのコメント

今回はご参加ありがとうございました。
サンセットが見れなかったのは残念でしたが、海はコンディションが良くスノーケルも楽しんで頂けて良かったです。
次回はサンセットが見れるといいですね!
又グアムに来る際は宜しくお願いします。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/10/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題プランも!<送迎/お弁当・パラソル>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

コスパ最高! ホスピタリティ最高! 「遊び放題プラン」は最高でした。

投稿者: えまーな, 2018/08/24

 7月末、家族4人(小3・小5・父・母)で「遊び放題」のプランに
参加しました。同じ時間帯では、私たちのほかに日本人と韓国人の
ファミリーの計3組がブッキングされていたようで、私たちは先に
ビーチへ案内され、ジェットスキーから体験しました。このビーチですが、
いわゆるリゾートエリアではなく、オイルタンクを望むような
ロケーションに、男女別のロッカールームと屋外シャワー、ベンチに
仮設トイレというシンプルな設備。リゾート感を求める方には味気ないと
いうか、物足りないかもしれませんが、私たちは特に不足・不満は
感じませんでした。逆に、この少し辺ぴな場所だからこそ可能であろう
最大のメリットが運行水域の広さ!  ともすれば、一定エリアを
同じ方向でぐるぐる回るだけの単調な体験も多い中、とにかく、
広大なエリアを疾走するジェットスキーの運転は、最高の体験に
なりました。バナナボートに続いて、エクストリームあたりまでくると、
スタッフともすっかり打ち解け、子どもの慣れ具合に合わせて、
きめ細かく対応して頂きました。スタッフの方は全員男性で、
ヤングオーナー氏を除いて、基本、英語でのコミュニケーションには
なりますが、皆さん気さくで、こちらの拙い英語もしっかり聴き取ろうと
いう姿勢が見えました。この後、パラセーリングのため、車で
10~15分ほどの波止場へ、ヤングオーナー氏の車で移動したのですが、
ここで彼の神対応が! この日はあいにくの天気で、子どもたちの身体も
冷え気味。若干、テンションも下がり気味だったのですが、移動の車中、
彼はさりげなく、ヒーターをONに! 波止場に着く頃には身体も乾き、
ちょうど雨も止んで、快適にパラセーリングを体験することが出来ました。
その後、ビーチへ戻り、ランチタイム。スペアリブをメインにしたお弁当が
支給され、これは文句なく美味しかったです。また、適宜、ジュースや
ポテトチップスもサービスしていただき、ホスピタリティの点でも
文句のつけようがありません。午後からはシーウォーク。子ども用の
ヘルメットが無く、また、大人の私でも重い代物だったので、
やや苦痛でしたが、無事に体験することが出来ました。
(合法的かどうかは定かではないですが、海中に手すりが設置して
あったことは、便利でした…。)
その後、少し時間があったのでいろいろ薦めてもらいましたが、
またまた、雨が降り出し、身体が冷えてきた事もあり、早々に
チェックアウトしました。
 天候に恵まれなかったことは少し残念でしたが、本当に気づかいを
感じられるアットホームなスタッフさんたちでした。コスパにも優れ、
次回も利用したいと思えるような体験でした。
 尚、改善というか、要望事項を…。私たち家族は、バスタオルを
持参しないという暴挙にででて、これまた、タオルを貸して頂くという
素敵な対応に甘えてしまったのですが、リゾートホテルに宿泊するに
あたってタオルを持っていく日本人は多くないかと。タオルの貸し出しが
あればいいなと思いました。

  • バナナボート

  • エクストリーム

  • 風景はリゾート感薄目ですが、疾走エリアが広い!

  • 足元がおぼつかない中、この手すりは有難い!

  • シーウォーク

  • 天気が良ければ、もっと素敵な光景が!

  • この日は透明度も天候が悪く暗かったけど、魚多し

  • パラグライダー

  • 足がフリーで開放感が最高です。

  • 初体験の息子も笑顔!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/07/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム テーマから探す

グアムの観光地一覧

テーマで選ぶ

マリンスポーツ | グアムの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

グアムはマリンスポーツの宝庫!上空からの絶景を楽しめるパラセイリングや、スリル満点のバナナボート、シーウォーカーや恋人岬へのツーリングもできるジェットスキーなどバラエティ豊かなアクティビティが目白押し。友達や家族と一緒に思いっきりグアムの海を楽しみましょう! グアムは海に囲まれた小さな島で、ランキングでも上位に入るビーチスポットがたくさん。設備が充実しているため、小さなお子様連れでも安心のココパームガーデンビーチや、プライベートな雰囲気を満喫できるトンガンビーチリゾート、タモン湾の北に広がる特に透明度が高くきれいと言われている無料のガンビーチなど、数多くのビーチが存在しています。海の深いところまで行かなくても、南国特有の魚がたくさん泳いでいるので、ホテルの近くのビーチで気軽に楽しめます。 冬から乾季に入るグアムは、2月頃までは湿度が低く、南国特有のスコールも少ないため旅行シーズンとしてはおすすめ。1年をかけて気温の変化が少ないので服装も半袖で過ごせます。時間を有効に、近場でダイビングやシュノーケリング、ドライブといったリゾート気分を味わうなら、アクセス抜群のグアムの海で決まり!