(参加者のレビュー一覧) マリンスポーツ | グアムの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

グアム
マリンスポーツのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.48 4.48 / 5

体験談数

5192

フライボード+シュノーケリング スノーボード感覚で空中浮遊に挑戦!<送迎付き>byアプラダイブマリン

最高の思い出になりました

投稿者: のりこ, 2016/05/04

CMでやっていた「水圧で空を飛ぶ」をやってみたく、主人と一緒に参加しました。
私達夫婦は早起きが苦手なので、12:00〜の部を予約。
当日ロビーでお迎えを待っていると、時間ちょうどにホテルロビーの人に名前を呼ばれ、私宛に電話とのこと。
電話に出ると、お迎えの人からの電話で、7分遅れるとのことでした。
わざわざ電話を頂けたのでとても安心できました。
そして迎えに来てくれたのは白髪のファンキーなおじさん。
車での移動はグアムプラザホテルから20分くらい。
その間、たくさん話しかけてくれて楽しかったです。
全て英語でしたが、簡単な英語で話してくれたのでなんとなく理解できました。
そして到着後、その人はなんとも上手な日本語でロッカーなどの説明を。
もともと日本語を話せるのにわざと車では英語のみを使っていたのです。
すかさず「日本語話せるんじゃん!」と突っ込み、笑いが溢れました。本当に面白い人です。
昼食付きにしたので、先にお弁当を食べるかあとに食べるか聞かれました。
こちらの口コミを読んでいて、海水をいっぱい飲んで昼食はお腹に入らないという内容があったのを思い出し、先に食べました。
チキンにレッドライス、美味しかったです。
私達の前の部だった人たちが「全然できなかった」「4人とも立てなかった」などと言う会話をしていて、そんなに難しいのかな?私たちもできなかったらどうしよう?と少し不安になりました。
昼食を食べ終わりロッカーに荷物を入れライフジャケットを着て、ビーチへ移動。
ここでフライボードの説明を受けます。
これも事前にこちらの口コミで「足まっすぐ」としか説明されないという内容があったので覚悟してましたが、確かに本当に簡単な説明でした。
まずは主人から。足にブーツをセットしてもらい深い所へ移動、私は砂浜で待ちます。
スタートして2、3分後、主人は成功。
それから何度も水圧で空を飛び、とても気持ち良さそうでした。
余裕で私の方に手を振り、とても楽しそうで大成功。満足気に戻ってきました。
次は私の番。私はなんと、開始10秒くらいですぐ成功。
運動音痴で不安だったのも物ともせず、主人よりも上手に高く空を舞いました。
コツは、海の中で説明通りに足をまっすぐ下げます。
海の中でスノボの板の上に真っ直ぐ立つようなイメージです。
この時顔しか海の外に出ていません。
首から下は全部海に浸かっている状態です。
そこで操縦してる人に「OK」と叫び合図をすると、操縦の人が少しずつ水圧を出してくれるので、バランスを取りながら海から出る感覚です。
海から出るまでは少しでもバランスを崩したり傾いたりすると、宙に浮きません。
なんとか足でバランスを取りながら海から出れば、あとは倒れないように踏ん張ります。
バランス感覚はスノボと似ていると思います。ただスノボの様に膝は曲げられません。
おそらく主人は3メートルくらい、私は5メートルくらいの高さまで行けたと思います。
海水は、口コミ通り確かにまあまあ飲みましたが、想定内。先にご飯を食べて正解でした。
写真もいっぱい撮ってもらい、後でパソコンで見させてもらえます。
買うか買わないかは自由ですが、とても良い写真がいっぱい撮れていたので買うことにしました。
170枚撮ってもらえて、CD-ROMに全て入れてもらって60ドルでした。ちなみに一枚だけ買うと15ドルだそうです。
60ドルは意外と高かったですが、一生の思い出ですし今後やらないかもしれないので買いました。
フライボードのあとはシュノーケリングをするんだと思って待っていたら、帰る流れに。
聞いたら、シュノーケリングはフリータイムにできるらしいです。
例えば他の人がフライボードをやってる間の待ち時間に。
私たちの時間は二人だったのでお互いを見ていたため、フリータイムはなかったのかな?
でも快くシュノーケリングをやらせてくれました。ここの人はみんな優しかったです。
二人でシュノーケリングをし、満足してからホテルまで送ってもらいました。本当に最高で楽しい思い出ができました。
スーパーウォータープルーフの日焼け止めを塗っても真っ暗に焼けたので、女性の皆さんお気をつけください。

催行会社からのコメント

のりこ樣

この度はフライボードにご参加頂き誠にありがとうございます。
お二人ともすぐに飛び上がる事が出来て素晴らしいです!
これが最後とは言わずまた是非トライして頂きたいものです。
慣れてくると技も出来るようになりますよ~。
お二人の楽しい思い出づくりのお手伝いが出来てスタフ一同嬉しく思います。
またグアムにお越しになる時は是非また遊びにいらして下さいね。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム島内観光 行き当たりばったりツアー シュノーケリングも可!<日本語ガイド/午前・午後/4-8時間/貸切あり>byジャングルジムアイランドアドベンチャー

ツアー体験談です

投稿者: Hiromichi_S.O., 2018/02/27

少し長文ですが、オプショナルツアーを選ぶ方の参考になればと思い、詳しめに書きます。

現地観光2日目(最終日)の午後に半日プランを申込しました。娘、息子、母、自分の3世代で2018/2/26に参加しました。運良く、ジムがアテンドしてくれました。

(申込の背景、理由)
初日にイルカやシュノーケリング、SUPなどを体験し、買い物は興味ナシ。そんな4人が2日目に何をしたらいいか。「グアムを満喫したいんだけど、何したらいいか分からない!」

なので、ここのクチコミだけを頼りに申し込みました、しかもジムさんお得意のシュノーケリングをあえてナシにして、ルートは全てお任せで申し込みました。

で、率直な感想は、申し込んで大正解。お金で買えない経験、ここではそれが得られます。

(お金を出してジムにガイドしてもらうべき私の理由)
・子供にとって、ジムとのコミュニケーションが何よりのビックな体験。ジムは日本の少年少女と短時間で心の距離を縮める術を持っています。また、ジムは、私のように「外国に子供を連れて行く理由」を考えた上で子供を帯同させている親、その親が考えていることをよく理解されています。さらに、子供たちがジムのような生き方、仕事の仕方に触れることで、子供たち自身の将来設計に何だかの刺激をもたらしてくれると思います。

・ジムはうわべだけのグアムを見せない。グアムの飾らない本当の姿を見せてくれます。それは、レンタカーを借りて田舎までドライブすれば、誰でも見れるような簡単なものではありません。観光は時間との闘い。無駄無くポイントを見せて解説を添えてくれる、これもお金を出す価値がある理由です。

・ゲストへの接し方がフランク、フレンドリー。馴れ馴れしいわけではなく、しかし、以前から友達だったかのような迎え方、アテンドの仕方。この絶妙なリードもジムの強み。

(ツアーの心得として私がおススメすること)
・ジムのツアーに参加するにあたっては、「希望」を持っていると、なお、いいと思います。ただし、ジムの力ではどうにもならないこと、例えば、「満月の夜に素敵な星空を見たい」とか、「サイパンに日帰りで連れていってほしい」とか、そういう要望はやめましょう、ジムを困らせて楽しむツアーではありません。

・ジムはシュノーケリングのスペシャリストです、きっと、間違いなく。私は体験していないのでわかりませんが、彼は相当な自信を持っています。彼は、グアムのあちこちで「試しシュノーケリング」をしており、ここはダメだった、あそこはこんな感じだった、ここでシュノーケリングを楽しむなんてあり得ない(それで満足してはいけない、という意味)、などなどのデータベースを持っています。ですので、シーサイドアクティビティやオプショナルツアーのオプションとして付いてくるシュノーケリングでOKとしてしまうのではなく、ぜひ、本当に素敵なシュノーケリングをジムにリクエストしてください。私はクマノミを見たかったので、次回はジムにクマノミをリクエストするつもりです。

・グアムであった戦争の歴史、これをカジュアルに勉強する機会も、要望すれば作ってくれます。彼自身が語ることは多くありませんが、ジムのスタッフの中には、歴史関係のスペシャリストもいるとのことなので、希望すれば希望するだけのディープなプランも作ってくれそうです。私の政治観はどちらかというと「右」ですが、ジムが作ってくれた歴史学習の時間は有意義でした。ちなみに、トランプ大統領についてのジムの見解は興味深かったです、なぜ、トランプの支持が地まで落ちずに持ちこたえているのか、その理由がよく分かりました。

(今後、期待すること)
・他の方も書いているとおり、ジム自身が提供するサービスレベルが高く、高評価の大きな要因を占めていると思われます。今後、ジムのチームに、第二のジム、第三のジムが誕生し、お客様から高い評価を得て、このコメント欄にその名前が出て来るようになるとイイですね。

Thank you so much, Jim!!!

  • 新郎新婦の撮影現場になるぐらいのレアスポットにも連れて行ってくれました

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/02/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー 恋人岬ツーリングプラン <1人乗り or 2人乗り選択可/無料送迎サービスあり> by トロピカルアイランドマリンスポーツ

ジェットスキー初ドライブ

投稿者: こーちん, 2017/05/10

今回のグアム旅行で海物のアクティビティーを探していたところ、どうせやるなら日本国内で体験出来ないものと考えジェットスキーを選択(日本国内では船舶免許がないとドライブ出来ない・・・)。 話せる言語は日本語オンリーという我ら夫婦なので、若干の不安はありながらも何とかなるさと予約(翌日には予約OKと詳細のメールも届きまずは一安心)。

さて当日のお話ですが、現地のトロピカルアイランドマリンスポーツまでは距離があるとのことで宿泊ホテルまでの送迎付、10分前にホテルロビーに着くと既にお迎えが来ていました(送迎の方は片言の日本語)移動時間はタモン地区から20~30分位で現地に到着。到着後はロッカーに荷物を入れ(やや立て付けに不安のあるロッカーですが鍵は掛かります)、インストラクター(指導員)の指示で同意書にサイン(ローマ字と漢字の両方)。 このインストラクターは日本語の会話がOKな感じでわからないことは日本語で聞いても教えてくれました。 ただここで残念な情報が・・・当日は風向き・波の高さ等で予定した恋人岬へは向かえないとのこと(この時点ではかなり残念がってしまってました)。
とはいえ、ライフジャケットを着てジェットスキーに乗り、エンジンをかける前の段階で操作方法・注意事項をレクチャーいただくときにはテンションは上がってワクワク感が急上昇です。
操作方法・注意事項は簡単にまとめると4つぐらいでした(インストラクターのあと20~30m位を追走・スピードアップのサイン・スピードダウンのサイン・エンジンストップのサイン)。
それを確認したら実走開始(戸惑っているひまわありません・・・)。インストラクターは常に後方の我々を気にしているので最初はゆっくり走行してくれます、ただ自分は初ドライブにもかかわらずインストラクターがスピードを上げればアクセルONだったので、スピードアップのサインは一度も見ることなくあっという間にアクセル全開でした(笑)。そのまま湾から外にでて(湾から出るところは波があり、ジェットスキーは跳ねまくり)恋人岬とは反対側の海域へツーリング(片道20分位)、亀岩と呼ばれる岩を見せていただきました(国内でも亀岩と呼ばれるものは何度か見ましたが、今回の物は亀岩を言われても納得できる形です)、そこで若干休憩し来たところを帰ります。スタート地点が見えてきたのでそのまま終了と思いきや湾内を奥に進んで行ってくれ、大きな輸送船(軍船)を横目にさらにツールリング(輸送船を通過時は減速していましたがそれ以外は全速です)、湾内の帰路は救助艇の訓練をしていた軍人さんのお見送り(併走の上、大げさなくらい手を振っていただきました)つきでした、ここの湾内は波・風が無く亀岩付近とはまた違ったドライブが出来て波の有る場所・無い場所と2セット出来た位のお得感がありました。 最終的に1時間ぐらいはツーリングしていたと思います。
終わった後、運転手の私はアクセル操作とハンドルを握りしめていたので両手がプルプル震え、両足は船体を挟んで踏ん張っていたため内ももがパンパンに張ってました。
同乗(私にしがみついていた)の妻もジャンプのたびにはしゃいでおり、振り落とされまいと必死にしがみついていたため(私が全速でジャンプなどを繰り返してましたから・・・)同じく両手プルプルとのことでした。
終了後、帰りのドライバーがまだ戻ってきてないとのことでシュノーケルセットをサービスで貸していただき前浜でプカプカ・・・ そこは前浜、小さい小魚が少々とお出迎えとシュノーケルはやや残念でした。(サービスなので前浜に文句を言うつもりはありません)

総評としては乗ってみたいなーと思っている方は体験してみる価値おおいに有り!! 是非トライしてみて下さい、言葉は日本語オンリーでも何とかなりますよ。
ただし、普段と違う筋肉を酷使しますので翌日以降の筋肉痛は覚悟して下さいね(笑)

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー 恋人岬ツーリングプラン <1人乗り or 2人乗り選択可/無料送迎サービスあり> by トロピカルアイランドマリンスポーツ

待ちに待った。恋人岬ツーリング

投稿者: グアム太郎, 2016/06/17

私と彼女の2名で参加しました。
通常は現地スタッフの方がホテルに迎えに来るのですが、私どもはツアー後に観光などをしたいので、レンタカーにて、自力で集合場所まで行きたいとツアー会社に連絡をしたら。
可能ですとの事で、当日ワクワクしながらレンタカーを走らせ現地の待ち合わせ場所へ余裕を持って行きました。
その後、待ち合わせ時間を15分過ぎても、現地スタッフの方は現れませんでした。
待合せ場所をフラフラしていると、たまたま、待ち合わせ場所の側に他の会社のビーチアクティビティのスタッフをされてる日本人の方が居て、事情を説明しツアー会社を通して事前にお金を払ってる事も伝えると
「事前にお金を払って、現地では待ち合わせ場所に来ないで、お金だけをむしり取る悪質な会社もあるよ」
言われ、少し不安になっていました。
そしたら、その方が非常に優しい方で現地のツアー会社に電話を掛けてくれると言われ、連絡先が二箇所あったので、両方に掛けると、留守電になってしまうと言われますます不安になりました。
その方と10分くらい話をしいい教訓になったと思い諦めかけた際にもう一度電話を掛けてみるねと言われ、かけた所繋がりました。
電話は日本語可能と記載があったのにも関わらず、日本語が上手く通じない様で、その方がたまたま英語ができるので英語で会話をすると、現地スタッフの方はツアー会社から連絡が無い為、私の宿泊先のホテルで、私達を探して居たそうで、私達が集合場所にいる事を伝えてもらい今から待合せ場所に向かうので待っててくださいとの事で待機をしました。
事前にレンタカーにて自力で待合せ場所に行くと連絡しておいたのにも関わらず、現地スタッフに連絡をしない、いい加減なツアー会社だと思い、ジェットスキーもやりたくなくなる程、イライラする気持ちと、反面、お金を払ってしまってるので、こんな対応を受けてキャンセル料など払う事になるのかもと考え彼女と話し合って参加する事にしました。
待っているとスタッフの方とオーナーの方が到着しオーナーの方もツアー会社に対し怒っていました。
予定より40分くらい遅れてのスタートとなりました。
いざスタートするとさっきまで曇っていたのが嘘みたいに、絶好の天気になりジェットスキーから見える景色、心地よい風が非常に気持ち良くて、ツアー開始前のゴタゴタも忘れ無我夢中になれました。
彼女が恐怖心から中々スピードが出せないでいると、先導のスタッフは置いて行くことはなく、キチンと停車し一定の間隔を保ってくれて、どうにかこうにか恋人岬の麓に到着しました。
観光では岬の上から見下ろす事しか出来ないので下から見上げる景色は最高に良かったです。
記念に一緒に写真をお願いすると快く受けて頂き、素敵な写真が撮れました。
彼女は私以上に満足していて、オーナーに満足の証としてだいぶ多めのチップを渡していました。
そんなにあげるのかと思いましたが、満足と感謝の気持ちなのだと思いました、私も大変楽しく彼女も大変満足してくれて非常に良かったです。
ツアー内容は非常に良くて大変満足で他の友人などにも紹介しようと思いますが、待合せ場所の連絡が現地スタッフの方と連絡が入って無くて、手違いがあり、優しい日本人の方が居なかったら、参加出来なくなっていたと考えると、ツアー会社に対しては不信感がつのりました。
また、私が事前に確認しなかったのもありますが、シャワーやなどの設備も無いのが残念でした。
今後、もう一度参加する時の事と他の参加者の方達を含め、現地スタッフとの連絡はもう一度見直し頂かないと、ツアー内容は良いのに参加する方が増えないと思いますので、早急に改善をよろしくお願い致します。
その日本人の方と仲良くなり、今ではメールのやり取りをする仲になれ、今回の事で知り合えたのは変な偶然でしたが、素敵な出会いなので良かったです。

  • 先導の方に恋人岬をバックに撮ってもらいました

  • 先導のスタッフの方で名前は忘れましたが23歳の若い青年でした。

  • 恋人岬のふもとです。

  • 同じく恋人岬のふもとです

催行会社からのコメント

Thank you very much for joing our Two Lovers Point Tour. We sincerely apologize for this inconvenience. We will make sure this wont happen again and we hope to see you again! We are very delightful that you enjoyed the touring(^^,)/

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/06/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ 自然に囲まれた白砂プライベートビーチ 選べるイルカ&ウミガメウオッチングや体験ダイビング <送迎付き/昼食・夕食選択可>

想像以上に楽しかった☺

投稿者: マチルダ, 2018/11/06

ココパームに行きたかったのですが、日曜は休みのためこちらのファイファイビーチに行きました。めっちゃよかった~!
とりあえずざ~っと工程を!

【イルカウォッチング&ウミガメとシュノーケル】
7:40 ホテルピックアップ
8:15~8:30 ボート乗り場到着~ボート出発
8:40~8:50 イルカウォッチング
9:40~10:00前後 ウミガメポイントでシュノーケリング

【ファイファイビーチ】
11:00 隣にあるガンビーチで、ファイファイビーチのスタッフにバトンタッチ。ファイファイビーチまで徒歩5分くらい?
11:05~ フリータイム
12:00 ランチ
ランチ食べ終わったらフリータイム。
好きな時間に送ってもらえます。

★イルカウォッチング
当たり前ですがイルカはチップもらってるわけでもないので日によって見えたり見えなかったりだそうです。完全に運です。この日はラッキーなことに赤ちゃんイルカまで見れました!!ボートがカーブを描きながら爆走すると、ボートによる波に乗ってイルカが遊んでいました。めっちゃ可愛かったです。人数が少ないと小さめの速いボートになるそうなので、人が少なそうな日を選ぶといいかも。。日曜は少ないのかな?平日いけるなら平日もいいと思います!

★ウミガメとシュノーケル
ウミガメがいるポイントの前で降ろされ、ポイントまで泳ぎながら向かいます。スタッフ一人が泳いでポイントまで誘導してくれます。疲れたり泳ぎが苦手な方はスタッフが引く浮き輪につかまることができ、ポイントまで楽ちんに連れてってくれます。ムキムキのおっちゃんが引いてくれるので安心です。この日は透明度が高く、最高にキレイでした。もう一人のスタッフが船の上から魚のえさを巻いてくれるのでめっちゃ魚に囲まれました。サヨリとミスジリュウキュウスズメダイの大群に囲まれてもはや水族館になった気分。。。ポイントまで行くと、海の底の方に何匹かウミガメが見えました!

★ファイファイビーチ
最高のビーチでした。他のプライベートビーチ行ったことないけどまたグアムいくならリピートしたいってくらい気に入りました。他の方の口コミにもありますが本当にスタッフが楽しい~!夏休み~!って感じでした(語彙力)
数年後、皆さんはグアム旅行の何を思い出すでしょうか?綺麗な海?青く澄み渡る空?見つけた綺麗な貝殻?海岸線に沈む夕日?踏みそうになるナマコ?毒持ってないか心配になる真っ青なヒトデ?突然のスコール?めっちゃ冷えてるホテルのロビー?意外と量があるハンバーガー?飲みすぎて近くの浜辺に吐いたバー?どれも素敵な思い出ですね。。。しかし!わたしはこのビーチを思い出すと予感しています。だって行ったの2日前なのにまだ楽しい!!!
本当にスタッフが気のいい兄ちゃんって感じでめっちゃ遊んでくれました!ココナッツ削ったりイグアナ追っかけたりヤシの葉っぱでバラやエンゼルフィッシュを作ってくれたりいい感じの石をみつけ水切りしたり。。。小学生に戻った気分でした!!
というか小学生の時来たかった~って思いました。なので元気に走り回る年齢のお子さんがいる方!おすすめです。超超楽しいと思いますよ!
猫や鶏と触れ合えるし散歩しにきてる犬もなでたし残飯あやかりにきたイグアナも見ました。イグアナは人に追っかけられ、猫は犬に追いかけられたり。。。笑(どちらも木に登って無事でした)
あと喫煙もできます。灰皿はココナッツの殻です。波の音を聞きながらボケ~っとタバコ。。日頃の疲れを忘れることができました。締め切りなんてなかったんや。。。(タバコを吸うときは周りを見て迷惑ならないタイミングで吸いましょう)

まさにバケーション!!最高の夏休みでした!!
お仕事頑張ってまた来たいと思います~!!ありがとうグアム!!

  • イルカの赤ちゃん

  • ねこきちさん。机の隙間からちょっかい出すと食いつく

  • バギー!めっちゃ楽しかった!

催行会社からのコメント

この度はウミガメ&イルカウォッチング+ボートシュノーケリング&ファイファイビーチツアーにご参加頂きましてありがとうございました。
とても詳しいツアーの感想ありがとうございます。イルカウォチングはスタッフが探すしますが見れない日もあるんです・・赤ちゃんイルカも見れてとてもラッキーでしたね♪ウミガメも見る事ができ可愛いお魚さんに囲まれ楽しいシュノーケリングできたようで良かったです。
ファイファイビーチは子供に戻れる場所ですね。自然の中でココナッツ削りや葉っぱで魚作ったり・・昔に戻ったように楽しい時間を過ごすことができたようでてとても嬉しく思います。日頃の疲れがとてまたお仕事がんばれるパワーを充電できましたね!

またグアムへお越しの際は弊社オプショナルツアーのご利用お待ちしております。
皆様とお会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。
横島

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/11/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ 自然に囲まれた白砂プライベートビーチ 選べるイルカ&ウミガメウオッチングや体験ダイビング <送迎付き/昼食・夕食選択可>

こじんまりしたアットホームな雰囲気

投稿者: JayTee, 2016/04/03

まず持ち物ですが、水着は行くときに身に着け、帰るとき用の着替えを持っていきます。
タオルの貸し出しはないようなので、ホテルのフロントで借りていくのが無難かも(持ち出し可能かはホテルによって違うので、要確認)。靴はサンダルでもOKですが、足場の悪いところを歩くので歩きやすいものを。ビーチにつくと、マリンシューズが借りられ、ジャングルツアーもそれを履いていくので、ビーチまでの往復に適した靴であればよいと思います。ロッカーがあるので貴重品はそこに預けますが、大きな荷物はテーブルに置きっぱなしで問題ありません。お金は、水以外の飲み物を買ったり、後述の写真代程度で十分です。そのほか、ライフジャケット、シュノーケルセットは貸してもらえます。ビーチチェアも自由に利用可。ビーチ際は、午後は日影がなくなるので日傘があるといいかな、とは思いましたが、屋根付きのエリアが使えるのでそこで休んでいればよいです。

ホテル街の端にあるオーシャンビューホテルからピックアップしてもらいましたが、そこからなら歩いて行けそうな距離でした(笑)。隣接するビーチに車を駐車し、海沿いの山中を5分ほど歩くのですが、坂が急で、足の弱い70代の母が苦労しましたが、何とか往復できました。
そんなところであるだけに、参加者以外の人はほとんどおらず、まさしくプライベートビーチです。

波が穏やかな場所が狭く、泳いでよい区間は非常に浅くて底がごつごつしているので、シュノーケルには適していても本格的に泳ごうとすると膝を打ちます(笑)。水は透明ですごく綺麗。ついてすぐに、ガイドさんからパンをもらって魚の餌付けをするのですが、魚たちも餌をもらうのに慣れているようで、すぐ近くを泳ぎます。あれほどたくさんの種類の魚を間近にみられるとは思っていなかったので感動でした。子供たちはシュノーケルがうまく扱えず、途中で飽きてライフジャケットと呼吸用の管を外して泳ぎ回っていましたが。

お昼はバーベキュー、そのあとお姉さんがダンスを披露して子供たちと一緒に踊ったり、ココナツを割って味見をさせてもらったり。アメリカ人と日本人のハーフだというお兄さんが達者な日本語で面白いトークをしてくれ(クイズやグアムの歴史・文化背景など)勉強にもなりました。

その後はジャングルツアー。距離はそれほどなかったですが、洞窟に入る際は足場がわるいので、母はパス。水につかるのは腿あたりまでですが、水着なら水の中に潜って洞窟の底のほうをゴーグルでのぞかせてもらえるので、お昼にいったん着替えないほうがいいです。

その後は、2時、3時、4時のグループに分かれて帰ります(時間はお昼に希望をとってもらいます)。帰る時間まではビーチで寝転んだり泳いだり。だんだん人が少なくなるので、残っているとまさに自分のプライベートビーチ状態になります。この時間に息子がカヤックでだいぶ遊んでいました。

写真業者と提携しているそうで、活動中スタッフが写真を撮ってくれ、最後に自分たちの写真を選んでCDに焼いてくれます。私たちは5人で100ドル→80ドルにおまけ。40枚ほどの写真が入っていました。これを高いと思うか、スタッフのサービス(みんな親切だった)込みの値段と考えるかは、人によるでしょう。お兄さんが息子の英語の練習にだいぶ付き合ってくれたので、チップも渡しました。

パブリックビーチとの差は、やはり、いろんなサービスを受けられ、アクティビティを用意してもらえるところかな。ひたすら勝手に泳ぎたい人は、パブリックビーチでも十分楽しめると思いますが、中学生の子供と高齢の親にとっては、こういうプログラムのほうが向いていたかな、と思います。

催行会社からのコメント

素晴らしいです!

ビーチへ向かう前の準備段階からビーチ内での過ごし方やホテルへお送りする送迎までの一部始終が細かく明記されていて・・・・読んでいると現場に居る様な錯覚を起こしそうなほど
何も付け加える事が無い見事なレポートとなっています。本当に素晴らしいかと思います。

ご投稿頂きありがとうございました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/04/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

竜宮城シュノーケリング イルカウォッチング&海中展望塔も選択可能!<送迎付き/ビュッフェ昼食プランあり>byフィッシュアイマリンパーク

カメーーーー!

投稿者: Azusa, 2017/01/10

シュノーケル中にカメに遭遇しました~~~。
カメに気を取られて、あまり付近をシュノーケルできなかったのが心残り。
自業自得なんですけどね(苦笑)

シュノーケル中、スタッフが写真を撮ってましたが、1人参加だった私のところには販売に来なかったです。
ランチの時にタブレット持ってテーブルまわってたのがそうかな~と思うのですが。
体験談で見た写真1枚$15はちょっと高いな~と思います。(※サイパンでは撮った写真すべてDVDにやいてくれて$20前後なので)
私は、写真は印刷してくれなくていいので、データでいただけた方がありがたいです。

せっかくいい場所なので、もっと時間をたっぷりとって広域をじっくり案内してくれるシュノーケルツアーがあるといいです。
じっくりあちこち泳ぎながらシュノーケルしたかったです。


これから行かれる方のためにツアーの流れを。
ホテルでピックアップしてもらって、フィッシュアイへ。
建物の方で、日本人スタッフによる説明と、荷物は置いていくように言われてロッカーのカギを渡されます。
海中展望塔で預かってもらえないもの(※下記)と貴重品はカギ付ロッカー(コインロッカーくらいの大きさ)に置いていくことになります。
海中展望塔にはトイレがないので、この建物で済ませていきましょう。

説明・準備時間後に、海中展望塔があるビーチへ車で移動します(目の前なのですぐです)
建物とビーチの間は、幅が広い幹線道路があり危ないので、車なのです。
そのため海中展望塔に行ったら建物には簡単に戻れないので、忘れ物等注意。

海中展望塔の窓の外側にサンゴがあったりします。イソギンチャクがいた窓もあってクマノミ(ニモ)がいました。
ダイバーも多数潜っており、手を振ってくれたり、餌付けして窓の前に魚を集めてくれたりします。

シュノーケルは、海中展望塔の入口に集合です。(海中フロアに時計があるので、自己管理)
シュノーケル時に海中展望塔で預かってくれるのは、カゴ(フタなし)に入るもので
タオルや水着の上に着ていたTシャツや短パン類、カメラ(スマホ含む)とメガネのみ。
サンダルなど履物は別のボックスで預かってくれます。
入口で、準備・機材あわせをした後、階段をおりて、Let's シュノーケル。
シュノーケルの使い方の説明はありましたが、ローカルガイドだったので英語でした。
(私はシュノーケル経験者なので右から左でしたが・・・)
シュノーケル中に餌付け用の小さなイカを途中でくれます。
シュノーケル終了後は、機材を返して、預けていたものを受け取り、ビーチへ戻って車に乗り込み、建物へ戻ります。

建物の方は、屋外にシャワー(仕切りはついていて、温水)はありますが、ソープ等の備付はなく潮を流す程度です。
荷物をかけるところがないので、タオルだけ持ってシャワーをあびた後、着替えをとりに行く方がいいですね。
更衣室は男女別になっていて、仕切りがついている更衣部屋があります。

その後、ランチ付の人はランチになります。飲み物は別料金です。(水は無料)
グアム風やきそばとか、そうめんとかカレーなどがありました。
中でもチキンケラグエンとティティジャス!!
もともとチキンケラグエンは好きなので、ここぞとばかりに食べまくりました。

シャワー・着替え等に時間がかかるとランチタイムが短くなります。
子供連れは時間がかかるのはしょうがないとは思うのですが、帰りのバスの出発が遅れ、午後の予定への出発時間がおしてしまいました・・・。

催行会社からのコメント

Azusa様   この度は、竜宮城シュノーケリングツアーへのご参加ありがとうございました。お写真は、データ販売も対応できますのでご希望であればフィッシュアイマリンパークの東京事務所までお問合せ下さい。細かい部分までコメントも書いて頂き重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見として、今後の参考とさせて頂きます(※なお、ツアーの流れその他は、ご予約のコースやその他事情により変更となる場合もございますことは、念のため申し添えます)。
キレイな海中写真もありがとうございました。よろしければまた是非、グアムとフィッシュアイに遊びにいらして下さい。次回は、夜のディナーショーも大変おすすめです♪ スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!(^^)

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/01/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ 自然に囲まれた白砂プライベートビーチ 選べるイルカ&ウミガメウオッチングや体験ダイビング <送迎付き/昼食・夕食選択可>

評判通りの美しいパラダイスでした。

投稿者: あずき, 2019/03/25

デュシタニホテルから、程なくガンビーチ到着。そこから私たちと、もう1組だけの少人数で、サクサク道を進みます。写真を撮る間もない程です。
到着後、説明を受けて、最初にプラコップに名前を書いて、ネットに差し込んでおきます。それで、サーバーから、自由に冷水が飲めます。
アクティビティの最初は、バギー。午後から沢山の予約が入っているとの事で、空いているうちにと。3台あって、1台はガイドの男性が使うので、実質2台です。
バギーは私にはとても怖かった。横倒しになるか、道をそれて茂みに突っ込むかしそうで、腕や足が緊張でこわばってしまった。後ろに子どもがいなかったら、もう少し思い切れたかもしれないけど、1周でギブアップ。夫と子どもたちは、とても楽しんでいたので、私が思い切りとか運転技術とか、色々足りないのでしょう。
次は、海へ。ボートは2台。5歳は私が付いて、浅瀬で、8歳は夫が付いて、ボートで少し遠くまで行って、シュノーケリングというか、魚にパンをやります。パンは沢山用意があり、朝のうちは、食いつきがいいとのこと。シュノーケルは子どものものは持参。ライフジャケットやシュノーケルセット、マリンブーツ借りられます。特にブーツは、よくある足首までのじゃなくてブーツ型なので、砂が入らなくて良いです。
初めてだったので、子どもに殿様みたいなシュノーケルマスクを買って行ったけど、5歳は、早々に装着を嫌がり、化粧を落としたくない40代の私の為に買ったスコープというか、覗きメガネ的なやつを奪って魚を見ていたが、ちょうどいいポイントにパンをばらまくのがちょっと大変でした。魚は、ムラサメモンガラ?がカラフルで素敵。あとは小さな青い魚がかわいい。サヨリの仲間は、数が多く、囲まれます。思ってたよりカラフルな魚はいなかったけど、夢中で魚を追いかける5歳にお付き合い。
ビーチに上がる際、青い大きなヒトデ発見。あとでビーチを散歩していた時にも2匹見たので、是非探して見て下さい。ナマコもいます。5歳はナマコに憧れていたらしく、触って満足。
陸にはヤシガニや、ビーチに小さな穴を開けているカニがいます。ヤシガニは、持ってきてくれたガイドの人も言っていたけど危険なので触らず見るだけです。夫が子どもに触らせようとして
慌てて止めました。
ランチはレッドライスとチキン、骨つきポーク。醤油ベースの辛いソースをライスにかけて食べます。なかなか美味しい。キャンプ飯的な感じです。大人用は辛いです。子ども用は辛くないのを用意してくれました。缶入りのドリンクを有料で用意してくれてます。夫はコーラを。ビールもありました。
食後、ココナッツジュースも出してくれます。全然美味しくないのに、子どもたちは何故か気に入って争ってのんでいました。朝市で飲んだ方のが美味しかったのに、8歳は甘いから嫌だと。こちらの方が美味しかったらしい。ココナッツミルクも絞って飲ませてくれました。
その後洞窟探検。洞窟の中の水は真水で、冷たいです。
帰りはかなり暑くなり、太陽が痛いほどでした。ホテルのプールにも行きたいと子どもたちが言うので、早い便で帰りましたが、子どもが大きくなってお付き合いしなくてよくなったら、何もせず本でも読んでのんびり過ごしたいような楽園感でした。ハンモックは日陰にあったらいいのにな。ビニールシート持って行って、日陰で寝転んだらいいかもしれません。
猫2匹と鶏がいて、トランポリンなどの遊びもいくつかあります。

  • 左の子どもが持っているのが青いヒトデ

催行会社からのコメント

この度はファイファイビーチツアーにご参加頂きましてありがとうございました。
ご家族で楽しい時間をお過ごし頂いたようですね!
初めての海の中は魚がたくさん泳いでいてナマコやヒトデなどさわってみたりお子様の楽しい思い出になりましたね。
ココナッツジュース不味いのにお子様には大人気だったのですね!
ファイファイに生えてる椰子の木からとる実と売っているのもとは味が違うのようですね(笑)
自然がたくさんあり貴重な体験ができるファイファイビーチにまたご家族に遊びにきて下さいね。

グアムへお越しの際は弊社オプショナルツアーのご利用お待ちしております。
皆様とお会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。
横島

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/03/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ 自然に囲まれた白砂プライベートビーチ 選べるイルカ&ウミガメウオッチングや体験ダイビング <送迎付き/昼食・夕食選択可>

オススメです。

投稿者: saaae, 2016/06/20

長く書いたのに全て消えちゃったのでかいつまんで。。
皆さん気になるであろう持ち物を私の体験から。
予約時にも書いてありましたが

★水着、ビーチサンダル、ラッシュガード
車を降りてからビーチまで足場が悪いので歩きやすさ重視で。日焼けが気になる方はラッシュガードもオススメです。
★バスタオル
大人2人でバスタオル一枚でオッケー。食事前にささっと体を拭く程度なら十分でした。バスタオル二組とハンドタオル持参しましたが不要でした。
★日焼け止め、虫除けスプレー
日焼け止めは滞在時間5時間の間に2.3度塗り直したおかげで日焼けほぼしませんでした。ジャングル探検もありますし虫除けスプレーあるに越したことないかと。シュッシュしてたので虫刺されゼロでした。
★帽子、サングラス
上記同様、ジャングル行ったりハンモックでのんびりするにもあったほうが良いです。

以上、これだけあればあとは現地で借りられたりお水もあるので大丈夫です。
行き帰りも水着プラスはおりものでオッケーなので着替えも持参しませんでした。
ピックアップは10時台、帰りは15時にしましたがちょうど良かったです。
皆さんは早い便だったようで10時台は私たちともう一組のみ。
6月平日のせいか全体でも15人ほど、私たちを含む30代中心でお子さんは1人のみ。しかも半日ツアーだったようで午後からは大人ばかり。
落ち着いてて節度あり静かで私はちょうど良かったかも。
11時からシュノーケリングを4.50分その後ランチでココナッツ関連、ジャングルとイベントが立て続けなので14時帰りの方はジャングル探検後すぐに帰り仕度をしてました。
午後は塩が引く、と到着時の説明があった通りジャングルから戻ると温泉につかる感じになってしまうのでビーチでたくさん遊びたい方は早い時間に来たほうがよさそうです。

スタッフは日本語できるのはショーン君1人のみでしたが、カタコトでマリンシューズを貸してくれる人やいたずら仕掛けてきたり気さくでみんないい人でした。
英語できる方はコミュニケーションたくさん取れて楽しいですよ!

シュノーケリングはイカダのようなものでなかなか深いところまで移動するのですが、お子さんのいたママパパは交代でお子さんとイカダで待ってたようなんですが、それに気づいたスタッフの1人がカヤックにお子さんを乗せてあげてて。
おかげでママパパも2人とも海に入れたし、お子さんもとても楽しそうに笑い声が聞こえてきて、とても素敵な光景でした。
とても気配りができて、素晴らしい対応に感動しました。
ママパパもとても喜んでいました。

ビーチも勿論ですが、のんびりとイベントを両方楽しみたい方には日本人向けのサービス精神旺盛なここのスタッフとビーチがぴったりだと思います。
友人にも勧めますし、今度は私たちに子供ができたら連れてきたいねと話し合ってます。
あ、滞在中パシャパシャ撮ってくれる写真は60ドルでした。
私たちは買ったのですが、携帯スマホより写り綺麗だし買って良かったです!
ただ買うならもっといろんなショットや自然な表情があると嬉しいかなー。
今度伺う時は買う気で撮影時にあれこれ注文してみます笑
でも撮影時に笑顔にさせようと話しかけてくるスタッフにも好感が持てるし、写真は当日データをホテルまで届けてくれその時に現金で支払います。

またよろしくお願いします♪

催行会社からのコメント

5月の連休が過ぎますとグアム島は7月の夏休みが始まる頃までは観光客も比較的に少なめで!この時期のグアム島は込み合う事もなく何処へ行ってものんびりできるのでないかと思います。ファイファイビーチも広大な敷地の中で少ない人数ですとプライベート感が増します。それこそ、人の声ではなく、波の音とジャングルの椰子の木の枝や葉がすれ合う音が・・・!

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。投稿内容も、滞在中に楽しんで頂けた事が細かく書かれていて、スタッフ一同大変喜ばせて頂いております。今後も益々パワーアップしてしてましりますので、次回グアム島にお越しの際にはどうぞ、お立ち寄り頂けましたら幸いです。
今後ともどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/06/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リーフウォーカー+選べるマリンスポーツ 波が穏やかなアプラ湾で大人も子供も楽しめる<送迎付き/お弁当オプションあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

グアム 最&高♫

投稿者: ma-sa, 2017/02/27

アクアウォークとパラセーリングができるツアーを探しており、いろいろなマリンスポーツが体験できるこちらのツアーに申し込みました。
ドライバーさんは優しい英語で話してくれますし、マリンスポーツのスタッフさんはみんな日本語が上手で冗談を言ってくれたり注意事項等しっかり説明してくれるため安心して過ごせます。
私たちが申し込んだ時間は他に参加者がいなかったためか、スタッフの方に持参した水中カメラを渡すとたくさん写真を撮ってくれてとても良い思い出になりました。

9:00にホテルロビーに迎えに来てもらい、まずはジェットスキーをしました。初めて運転するので緊張しましたが、先導してくれる後ろをついて行くようにすれば波も穏やかで運転しやすかったです。
同じ場所でシュノーケルとスクリーマーの体験もしました。正直海の色が濁って見えたためシュノーケルには期待していませんでしたが、水色や縞模様のかわいい魚がいました。
スクリーマーは左右に振られてスリルがありますが、ジェットスキーをした後で手が疲れていたため握力が弱くなっており海へ放り出されました。痛くはなく、全身水浸しになっても楽しかったです。
鍵付きの更衣室もありますが、電気の付け方がよくわからず自然光で着替えをしました。この場所には休憩できるテーブルとイス、ウォーターサーバーも用意してあり自由に飲食ができます。帰りはJPストア前で降ろしてもらい、買い物をして時間を有意義に使うことができました。
この日は海軍の訓練の関係で港が閉鎖されているということで、一番楽しみにしていたアクアウォークとパラセーリングは翌日行うことになりました。私たちは予定の延期が可能でしたが、このように当日に全部のアクティビティができない場合も考えられます。
申し込み日は最終日を避けたり、半日くらいノープランの日を作っておくと急な変更にも対応できるかと思います。

翌日は11:00にホテルに迎えに来てもらい、直接港へ向かいました。ジェットスキー等とは違う場所で行いました。
港へ着くと、早速アクアウォーク開始です。着替える場所はないため、服の下に水着を着て行く必要があります。35kgもある水中用のヘルメットをかぶって潜っていきます。水中ではヘルメットの重さは減りますが、ずっしりとした重みで肩が痛くなりました。
耳もキーンとなりましたが、事前に耳抜き方法を教えてくれるため問題ありませんでした。青色や黄色、カラフルな魚がたくさんいてテンションが上がります。上から魚を眺めるシュノーケルと異なり、正面に魚を見ることができるアクアウォークは水族館の中にいるようで感動しました。
パラセーリングは縦に二人座って空中から海を眺めます。高さはありましたが、怖いという感覚はなくて気持ちよかったです。他の船でもパラセーリングを行っていましたが、こちらのツアーのにこちゃん柄が一番かわいかったです。
13:00頃にはホテルに戻ってきましたが、体力のない私たちにとっては2日に渡ってマリンスポーツを楽しめて程よい疲労感で大満足でした。

このツアーのおかげで、グアムのきれいな海も空も満喫することができました。楽しすぎたので何度も写真を見返して余韻に浸っています。
素晴らしい時間と思い出をありがとうございました。ぜひおすすめしたいツアーです。

  • アクアウォーク

  • 陽気なスタッフさん

  • 船から見たパラセーリング

  • ジェットスキー運転中

  • アクアウォークでのエサやり

  • シュノーケル

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/02/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

竜宮城シュノーケリング イルカウォッチング&海中展望塔も選択可能!<送迎付き/ビュッフェ昼食プランあり>byフィッシュアイマリンパーク

過去最高の強烈なシュノーケルスポット!!! 

投稿者: TAKAGO, 2015/06/16

グアムは何度か訪れていて、ヒルトン泊なので目の前のビーチ、隣のイパオビーチでの魚に囲まれたシュノーケルがメインでそれで十分だと思っていました。実際にフィッシュイングツアーやドルフィンウォッチングツアーに外海でシュノーケルが含まれており、多くの場所でシュノーケルは体験済みなのですが、結局ホテル前のビーチにいる魚の種類と量には勝てないな、、というのが妻との感想でした。今回の旅行はハワイににも行っており、オアフ島のハナウマ湾、ハワイ島のカハルウビーチパークという有名どころのシュノーケリングも体験してきたのですが、そんなものは話にならないくらい、素晴らしい体験がここでは出来ました。
正直、海中展望台の周りをシュノーケルするので人工的なものですし、それなりの体験が出来れば、、という程度で参加しました(失礼! でも送迎コミで$39という低料金でしたしね。。) シュノーケルの説明のあと、展望台の下に降りて海に入る時にロープに捕まりながら入っていくのですが、入った瞬間に驚愕の光景に思わず叫んでしまいました! 自然の超大型の珊瑚がいくつも群生しており、強烈な数の魚が泳いでいるではありませんか。。珊瑚の近くに魚はよく寄ってくるのはある程度は知っていましたが、魚の数が尋常ではないですね、ここは。。こうゆう光景を竜宮城というのかな、、なんて感じながらシュノーケルをしていると付き添いのスタッフの方がイカの餌をくれ、ちぎりながら海に入れようとしましたが魚の寄ってくる数が多すぎて若干ひくくらいの感じで餌付けをした位です。
ただ我々はシュノーケルと海に慣れているので十二分に満足できたのですが、他の方で一部コメントがあった通り、海に入る前にはそれなりの<覚悟>が必要かと思います。というのも、ライフジャケットはつけてはいるので絶対に体は沈まないのですが、水深が10メートルはある所を泳ぐんです、これは一旦入ってしまえば慣れると思いますが、慣れていない方からすればほぼ間違いなく恐怖で躊躇すると思います。(10メートルはかなり深いですよ、想像より) これは決して悪い意味ではなく、こんな水深の、しかも自然の珊瑚が存在する場所でシュノーケルできることなど珍しいと思いますのでそれなりの心構えがあればどんな方でもダイビングでなく、シュノーケルだけで一生の思い出になるような体験が出来るという事です。
事前のスタッフの案内も一生懸命で好感が持てましたし、リコンファーム(ホテル到着後に確認で会社に電話して欲しいとありましたので)をした際もとても丁寧な日本人スタッフの対応で良かったです。今回はシュノーケルのみのツアーでしたが、ランチもどうやらかなり評判が良さそうなので次回はランチ付きで行こうか、と妻と話をしています。来年1月後半か2月頭にまたグアムに行く予定にしていますので、是非その際もこのツアーに参加させて頂きたいと思います。
本当に有難うございました。
*生意気ながら、もっと広告をうまくうてばいいのに、、と思っています。こんなシュノーケル、ちょっとその辺ではないですよ。。ハワイのハナウマベイ?? 名前だけでここに比べれば子供みたいなもの。。一生の思い出になるシュノーケル、、是非多くの方に体験して頂きたいです。

催行会社からのコメント

TAKAGO様   この度は、ご参加ありがとうございました。文面から、海とシュノーケリングが本当にお好きなことが伝わってまいりました(^-^) グアムだけでも何か所も、そしてハワイでもたくさんシュノーケリングをなさっているのですね。そのようなお客様からここまでのお褒めの言葉を頂き、本当に感激しております。これからもっとPromotion頑張ります(^^;) 
海へのご案内についても貴重なコメントをありがとうございました。ガイドは、当日の海況やお客様のスキル等により海に入った後に器材の使い方に慣れて頂く時間も十分にとるようにしておりますが、どなた様にも不安なくご参加頂けますよう今後とも注意していきたいと思います。
ランチは本当にお勧めですので、よろしければ次のご旅行でも是非是非フィッシュアイに遊びにいらして下さい!その他、夜の”ポリネシアンディナーショー”もお勧めです☆ スタッフ一同、TAKAGO様とまたお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております☆

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/06/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題&GoProレンタルあり<送迎付き/お弁当・パラソル付きプランあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

他ではできないジェットスキーで素晴らしい体験ができます♬

投稿者: 睡蓮しん, 2016/07/31

ホテルに予約時間少し前にお迎え。車中はスタッフ二人ともほとんど無口。「今日はミリタリー訓練で恋人岬には行けない。亀島でいいか?」と日本語、英語の中間語で説明してくれた。とてもシャイな様子でした。
だれも居ない桟橋に到着。どうやら、お客さんは俺たち二人だけ。それで、若いスタッフ二人はテンション下がってるのかな?と思ったけど日本語が苦手のようでした。
「今日は俺たちだけ?月曜は暇なの?」とか英語で話しかけてあげたら、「今は二人だけ、昨日はたくさんのお客さんだったけど、風が無くてヘヴィーだった・・・」と笑顔で話してくれた。

ここのパラセールは前後に座って飛ぶスタイル。「何分飛ぶの?」と聞くと「5分」との答え。短い気もしたが、お天気は最高!なのでよしとしましょう♬普通に飛んで降りただけですが、素晴らしい景色と空で大満足でした。

さて、また車で移動。20分ほどで怪しげな?エリアに車が入っていくではありませんか。。。すると左手にジェットスキーが見えてきました。スタッフが「プライベートビーチ」と一言。なるほど、、、。

車を降りると、強面のスタッフのお迎え(クマさんと言うらしい、ホントはいい人)。承諾書にサインしてすぐに乗船(乗車?)数メートル、歩いて乗った。水がマナぬるい♬ここは、グアム!ひゃっほ~~♬
二回目だと言ったら簡単な操作確認してOKみたいで、インストラクターのクマさんともう人の白人っぽい人とですぐに出発!最初、白人っぽい人の先導で行く。少ししてクマさんにバトンタッチ。クマさん飛ばす飛ばす。負けずに追う。途中、大きく曲がってくれたり、スラロームしたりして楽しませてくれる。俺も次第に感覚が蘇ってくる。そうこうするうちに亀島に到着。(実は、この時はここが亀島だとは気づいてなかった・・・後で写真を見て納得)しっかし、遠かった。と、思う。たぶん片道7キロくらい。はじめてホノルルでやった時は、ぐるぐる回るだけだった。今回は本物のツーリングだ~(^-^)/

 ここで、クマさんが俺のiPhoneで写真を撮ってくれた。(この時の写真を添付します)で、「はい、交代」と言われたが、妻は「ギブアップ」片道7キロにびびったようでした。
帰りもぶっ飛ばす。小さな湾に入って行く。クマさんのタイトなスラロームや急旋回の後を追う。後ろの妻が「うまくなってきたね!!」と褒めてくれた。これも、クマさんのお手本を示すナイス・インストラクションのおかげ。
本当にプライベートな場所のようで、私たち以外に誰も居ない中をジェットスキーをぶっ飛ばす。浅瀬では、海底が見えてて後ろに流れて行く。停泊しているデカい貨物船に近づいたり、左右に生い茂る木々を見ながら走ったり・・・それはもう素晴らしかったです。

終わってからの、10ドルのお弁当はそれなりだったけど、チキンが美味しかった(^^)。ハエが多いので食べにくかったけどね。

今日は、他の方のコメントよりは、スタッフのテンションは低かったです。けど、クマさんが「他にはこんなの無いよ!またね」と言ってくれたし、白人のかたも、最後は笑顔と歓声で握手してくれた。他では体験でき無いと思う、素晴らしい体験をありがとございました。

またやりた〜い!

催行会社からのコメント

Thank you for joining our Two Lovers Point tour, we apologize that due to some training there where doing at the dock, we where unable to take you there but we are glad that you still enjoyed our tour! Thank you for the lovely pictures and the wonderful review!! We hope to see you again!!(^^,)/

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リーフウォーカー+選べるマリンスポーツ 波が穏やかなアプラ湾で大人も子供も楽しめる<送迎付き/お弁当オプションあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

大大大満足です!!!!

投稿者: momo, 2017/03/13

海外旅行は今回が二度目で、前回ハワイに行ったときにもマリンスポーツのツアーに参加しましたが、待ち時間が長い割に楽しむ時間は少なく、少し不満が残ってしまいました。そのリベンジをするべく、グアムではいろいろな会社を検討した結果、こちらの会社を選びました。
決め手となったのはモニターツアーでお得に体験できるということでした。
ガイドブックに載っていない会社だったので少し不安もありましたが、口コミを信じ、当日ロビーで待っていると時間通りにお迎えが来て安心しました(笑)
2つほど他のホテルに寄り、この日の参加人数はわたしたちを含めて6人でした。

まずはジェットスキーができる海に行ったのですが、ジェットスキーは2台しかないので、待っている間はガイドの方とシュノーケリングをしました。
少し沖の方まで泳ぎ、そこからはガイドの方の「let's go」の掛け声と共に、しばらくの間、手を繋ぎ誘導されながら泳ぎました。
海の中はとても綺麗で、もうこの時点で満足でした(笑)

次はジェットスキーです。ハワイでジェットスキーをしたときは、決められたコースを一人二周するだけだったのですが、こちらでは決められたコースはなく、ガイドの方の後に続いてかなり沖の方まで行くことができました。
沖の方は波にハンドルをとられて怖かったです(笑)
どんなジェットコースターよりもスリルがありました(笑)

ジェットスキーのあとは車に乗り、別の海に移動しました。
そこから今度は船に乗り、まずはバナナボートをしました。
シングルチューブだったので安定感がなく、船が旋回すると抵抗も虚しく気付けば海の中に(笑)
でもそれがすごく楽しかったです!

そして一番楽しみにしていたパラセーリング!
パラセーリングはハーネス型でした。
身長が低い人が前、高い人が後ろで、支えは金具のみでしたので、後ろの人は前の人の身体が当たり足が痛くなるかもしれません(笑)
それでも景色を楽しむ余裕はありますし、天気が良ければ最高に気持ちいいです!

最後はリーフウォーカーでした。
最初にスタッフの方から説明を聞くのですが、実際にやってみるとかなりテンパります(笑)
ちゃんと支えてくれているので大丈夫でしたが、約20キロの被り物は海の中でもかなり重さを感じました。
耳抜きは思ったよりもスムーズにできました。
ガイドの方から魚の餌をもらうと、魚たちがすぐ近くまで来てくれて嬉しかったです。
日本ではできない貴重な体験ができました。

これだけたくさんのことをしても、終了したのはお昼過ぎでした。
待ち時間がほとんどなかったので時間を有効的に活用できたと思います。
帰りはスタッフの方の(おそらく)自家用車で送ってもらったのですが、オーシャンビューポイントでは窓を開けてゆっくり走ってくれたり、グアム最大のクラブを教えてくれたり、そういった気遣いが嬉しかったです。

もし迷っている方がいましたら、こちらのツアーをオススメします!
スタッフの方も日本語で話しかけてくれて優しい人ばかりだったので、きっと旅のいい思い出ができると思います!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/02/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題&GoProレンタルあり<送迎付き/お弁当・パラソル付きプランあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

また体験したい!!

投稿者: MMK, 2016/06/15

ホテルまでお迎えの後、途中私達の昼食のお弁当を調達しつつ、小さな港まで25〜30分くらい車で向かいました。

○パラセーリング
ラッキー(スタッフさんの飼い犬)がしっぽ振ってお出迎え、とっても可愛い☆
船に乗り、目的地に行くまでの船の揺れが激しかったです。波も少しありました。(酔いやすい方酔い止め飲んだほうがいいかも)
セットして上昇する時、裸足でかかとの上を打ったのでマリンシューズを履いている方が無難です。
飛び立ってみると初めは怖いけど慣れるとタモン湾や街並みを一望できて風も気持ちよく、体験していたのは10分くらいだと思いますがそれ以上に感じられました。とにかく最高です!!
カメラを預けるとベストshotを何枚も撮ってくれてセンスもGOOD!

終わるとすぐ別の場所へ車で移動
小さなプライベートビーチのような所に到着。

○ジェットスキー
説明、誘導してくれたガイドのくまさん強面で少し荒っぽく、でも優しく教えてくれました。
2人乗りで1人15分ずつくらい、初めてで扱いが難しく肩に力が入って運転中はくまさんを見る余裕しかありませんでしたが風が気持ちよくて最高です!
免許なしでアグレッシブに体験できるのはお得です!

○スクリーマー
バナナボートとの選択でスクリーマーに。
軽く注意事項説明されてすぐさまGO!!
穴の開いていない浮き輪にうつ伏せに寝て持ち手を固く握ってジェットスキーに引っ張られます。
あまりの激しさに飛ばされないよう踏ん張るのが必死!!まるでお笑い芸人の罰ゲームのよう(笑)
しぶきが顔面に飛びまくるので前が見えない恐怖と友人は叫びすぎて喉痛めてました(笑)
体験時間は10分足らず。

休憩でランチ。
チャモロ料理のお弁当と朝採れたカツオをさばいてお刺身におろしてくれました☆
新鮮で美味しい!
ラッキーも食べたいのか興奮してました。懐っこくてすごく可愛いヤツ。
ハエがたかりに来ますがずっと現地の人が仰いではらってくれるのであんまり気になりませんでした。

○シュノーケリング
浅瀬からガイドのジョーさんに続いて泳ぎながら進みましたが海の透明度は期待しない方が◎
魚はたくさんは見れなかったけど不意に出くわしたり、餌やりができて楽しかったです。期待しないで参加すると良いかと思います。
こちらも私は初めての体験で道具の使い方がわからず…すぐにジョーさんは進んでいってしまったので見よう見まねで装置して少し戸惑いました。

○スタッフ
まず、運転手さんがとってもシャイボーイでした。日本語がほとんどできない方で移動中もほぼ無言だったのでせめてどこに向かってるかの説明はして欲しかったです。
パラセーリングから最後までいてくださった現地の方でずっと気さくに話してくれて、お子さんの写真を見せてくれたり、世間話したり、携帯のカメラアプリで遊んだり、ちょっとした時間も飽きる事なく楽しめました。なにやら奥様が日本人の方らしくとっても日本語がお上手でした。

ちょこちょこ気になる事はあってもトータルしたらすごく充実してました☆
また体験したいアクティビティです!

催行会社からのコメント

Thank you very much for participating on our TIMS Pack! We are very glad that you enjoyed our tour!! We hope to see again next time and also Lucky will be waiting!!(^^)/

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/06/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセットSUP+シュノーケリング タモン湾でロマンティックな夕日を眺めながら海上散歩<日本語/送迎付き>byオーシャンフリーク

とっても楽しかった)^o^(

投稿者: まーぷ, 2016/10/14

初めてのグアムでした。初めてのスタンドアップパドル!とっても楽しみにしていました。しかーし、お天気はスコール?雨、曇りで結果的にサンセットは見ることができませんでした〜|( ̄3 ̄)|くそぅ、昨日にしておけば!でも、とーっても楽しい時間でした!!!順をおってお話ししていきます。まず、ホテルについたら電話をくださいと言われていたのに電話を忘れ、出発1時間くらい前に慌ててかけました。電話は日本語でまったくok!安心です。電話口からカラッとした方でとっても好印象です!お天気の具合をみてまた電話くれるということでお部屋で待っていました。電話ではお天気はアレだけど、波はそんなないし平気とのこと。ただサンセットは見れないでしょ〜と。やりたい?と聞かれたのでやりたい!って言ってやることになりました。お迎えに来てくれて向かうところから土砂降り!ンマーこんなんで出来るのかなあ〜と。一緒にいったのはお母さんで、お母さんは海苦手、泳ぎ苦手、運動神経悪いときていますので、とっても怖がっていました。ごめんね。海は来たかったイパオビーチ!やっぱりキレイでした〜)^o^(まあ海をみて、まあ平気そうってことで用意を開始。雨が小雨に。ラッキー!スタンドアップパトルってサーフィンみたいなボードでやんのかなあって思ってたら膨らますやつでした。ほほ〜。海にいって早速練習!できる!と思ってたけどやっぱり出来る(^^)!わーいわーい!お母さんも怖い怖い言ってたけど挑戦。海に落下!掌を負傷!ンマー。でもそれからも練習。立つのは無理で、座るようのイス的なものを用意してくれました。お心遣いが嬉しい。座るようのやつだとカヌーみたいになりました。安定してて海に落ちないし、慣れたみたいで自分の思ったところに移動も出来るようになっていました。楽しくなっててよかった!シュノーケリングもできるってこよでシュノーケリング!海の中とってもキレイ〜(^ ^)お魚もたくさん!足のつく範囲でもたくさんお魚いました!パンをあげると来る!嬉しい!夢中でシュノーケリング。スタンドアップバトルのボード?があるとシュノーケリングしてても疲れたらそこで休めるし、深いところに行ってもいつもより怖くない!素晴らしい発見でした(^^)お母さんはボードの上から顔だけ覗き海の中を見ました〜!夢中でシュノーケリングしてると上はスコール!雨がもっとひどくなってきてあがることに〜。またホテルまで送ってもらって終了です。帰りの車の中も暖房を効かしててくれて寒くなく帰ってこれました(^ ^)お心遣い嬉しい!
雨のなか頑張ったってことでご褒美もいただけました(^ ^)わーいわーい!お母さんも私もとーても楽しくすごくいいグアムでの出来事でした!ケラケラ笑っていました!またグアムに来た際絶対やりたいです。欲を言うならサンセットが見れたらな〜(^q^)
お母さんおよぐ練習を日本に帰ったらやると言ってました(^q^)来年また来たいな!いっぱいお世話になりました!他の方よりご面倒も多かったはず。笑顔で対応していただき感謝です!本当にとっても楽しかった(^o^)/

催行会社からのコメント

今回はご参加ありがとうございました。
サンセットが見れなかったのは残念でしたが、海はコンディションが良くスノーケルも楽しんで頂けて良かったです。
次回はサンセットが見れるといいですね!
又グアムに来る際は宜しくお願いします。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/10/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題&GoProレンタルあり<送迎付き/お弁当・パラソル付きプランあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

コスパ最高! ホスピタリティ最高! 「遊び放題プラン」は最高でした。

投稿者: えまーな, 2018/08/24

 7月末、家族4人(小3・小5・父・母)で「遊び放題」のプランに
参加しました。同じ時間帯では、私たちのほかに日本人と韓国人の
ファミリーの計3組がブッキングされていたようで、私たちは先に
ビーチへ案内され、ジェットスキーから体験しました。このビーチですが、
いわゆるリゾートエリアではなく、オイルタンクを望むような
ロケーションに、男女別のロッカールームと屋外シャワー、ベンチに
仮設トイレというシンプルな設備。リゾート感を求める方には味気ないと
いうか、物足りないかもしれませんが、私たちは特に不足・不満は
感じませんでした。逆に、この少し辺ぴな場所だからこそ可能であろう
最大のメリットが運行水域の広さ!  ともすれば、一定エリアを
同じ方向でぐるぐる回るだけの単調な体験も多い中、とにかく、
広大なエリアを疾走するジェットスキーの運転は、最高の体験に
なりました。バナナボートに続いて、エクストリームあたりまでくると、
スタッフともすっかり打ち解け、子どもの慣れ具合に合わせて、
きめ細かく対応して頂きました。スタッフの方は全員男性で、
ヤングオーナー氏を除いて、基本、英語でのコミュニケーションには
なりますが、皆さん気さくで、こちらの拙い英語もしっかり聴き取ろうと
いう姿勢が見えました。この後、パラセーリングのため、車で
10~15分ほどの波止場へ、ヤングオーナー氏の車で移動したのですが、
ここで彼の神対応が! この日はあいにくの天気で、子どもたちの身体も
冷え気味。若干、テンションも下がり気味だったのですが、移動の車中、
彼はさりげなく、ヒーターをONに! 波止場に着く頃には身体も乾き、
ちょうど雨も止んで、快適にパラセーリングを体験することが出来ました。
その後、ビーチへ戻り、ランチタイム。スペアリブをメインにしたお弁当が
支給され、これは文句なく美味しかったです。また、適宜、ジュースや
ポテトチップスもサービスしていただき、ホスピタリティの点でも
文句のつけようがありません。午後からはシーウォーク。子ども用の
ヘルメットが無く、また、大人の私でも重い代物だったので、
やや苦痛でしたが、無事に体験することが出来ました。
(合法的かどうかは定かではないですが、海中に手すりが設置して
あったことは、便利でした…。)
その後、少し時間があったのでいろいろ薦めてもらいましたが、
またまた、雨が降り出し、身体が冷えてきた事もあり、早々に
チェックアウトしました。
 天候に恵まれなかったことは少し残念でしたが、本当に気づかいを
感じられるアットホームなスタッフさんたちでした。コスパにも優れ、
次回も利用したいと思えるような体験でした。
 尚、改善というか、要望事項を…。私たち家族は、バスタオルを
持参しないという暴挙にででて、これまた、タオルを貸して頂くという
素敵な対応に甘えてしまったのですが、リゾートホテルに宿泊するに
あたってタオルを持っていく日本人は多くないかと。タオルの貸し出しが
あればいいなと思いました。

  • バナナボート

  • エクストリーム

  • 風景はリゾート感薄目ですが、疾走エリアが広い!

  • 足元がおぼつかない中、この手すりは有難い!

  • シーウォーク

  • 天気が良ければ、もっと素敵な光景が!

  • この日は透明度も天候が悪く暗かったけど、魚多し

  • パラグライダー

  • 足がフリーで開放感が最高です。

  • 初体験の息子も笑顔!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/07/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題&GoProレンタルあり<送迎付き/お弁当・パラソル付きプランあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

楽しすぎ!パック!

投稿者: おまんまる!, 2017/05/09

今回はパラセーリングとスクリーマーとジェットスキーに参加しました(^○^)
トロピカルアイランドマリンスポーツさんは2回目の参加です。
前回は恋人岬のツーリングでした!

お迎えのホテルには10分前にロビーに行ったつもりでしたが、既に待ってくれていました。
今回は韓国の3人家族と2組でした。待ち時間が無いのが、無駄がなくていいです。

まずは、パラセーリングです。少し酔いそうになるボートで移動です。お天気も良くサイコー!
2人でセットで飛びます。
一度は海にじゃぼ~ん!めっちゃ楽しいです。他ではあまりないのでは?と思います。
そうそう、パラセーリングは裸足で参加してください。韓国の方はクロックスを落としてしまいました。(もちろん、見つかりません。)でも、陽気で笑ってはしゃいで、楽しかったです。

次は移動してちょっとしたビーチっで、ジェットとスクリーマーです。
今回も、ここに決めたのはジェットが本当に自由だったからです。時間も長いです。スピードも自分で操作できます。無理もなく、キチンと見守ってくれます。ずーと笑っていました!
後を付いていく感じですが、波を立ててくれたり、様子を見ながらしてくださいます。
時間も、まだ行くの?って言うぐらい長く感じれました。叫びすぎて声もかれるぐらいです。
ジェットを楽しむのなら、本当にお薦めです!
ただ、海の真ん中を走る感じなので、景色を味わいたい方は恋人岬のツーリングの方がいいと思います。恋人岬ツーリングは景色がサイコーでした。
次にスクリーマーです。ここで韓国の方とはお別れで、先に帰られました。ここでも、終わった人から送って下さるのがいいなって思いました。

スクリーマーは初めに『はげしいのがいい?』って聞かれて、私たちは『もちろん!』と伝えました。笑いながら様子を見てビューンと、あちこちに振り回されます(笑)。何度も、じゃぽーんと海に落ちました。これまた、楽しいです♪
あっという間に終わりました。

帰りは車が来るまで、和気あいあいと会話しながら待ちました。その間、シュノーケルもしていいよって、ことでしたが、私たちは会話したりビーチで遊んでました。オーナーさんは日本語は大丈夫です。日本語が片言の方も、一生懸命楽しませて下さるのが伝わってきて、とてもアットホームです。せっかくの海外なので、やっぱり現地の人とも関わりたいなって方にも、お勧めしたいです。
一緒に参加した韓国の方も、ほんと素敵な家族でそのあと、アウトレットで遭遇して声を掛けて下さり握手したり(笑)
楽しい時間を過ごさせて頂きました。

全体的にコスパは、いいと思います。時間も無駄ないです。ぜひ参加してみてください。

基本アクティビティは裸足で大丈夫です♪荷物もサンダルに水着を下に着ていくぐらいで。水もあります。荷物置場はありますが、鍵がかからなかったので、放置しました。必要最低限で参加して下さい。プライベートビーチっぽいところなので、貴重品を入れておかなければ、心配はないと思います。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/05/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題&GoProレンタルあり<送迎付き/お弁当・パラソル付きプランあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

3年前にできた新しいツアー会社♪ 社長のマックは日本が大好きで日本語が話せます‼︎ 私たち家族はパラセーリングとジェットスキーに申し込みました。

投稿者: ノーシャーク‼︎, 2018/05/08

8時25分にホテルのロビーで集合、車で15〜20ほどの船着場でいきなりボートに乗り込みパラセーリング∑(゚Д゚)
16.14.11.9才の子供たちと主人の6人で参加しました。子供たちは初のボートのスピードと波で緊張しまくり、親は子供たちが大丈夫なのかと心配していました。がパラセーリングの場所まで、スタッフの方々がたくさんジョーダンなどを交えて話しかけてくれて楽しませてくれました。子供たちの緊張も笑いに変わった頃、私と9才が飛ぶ事になり目の前にビデオカメラを設置されてました。
空高〜く、時間も長〜く、足だけ水面に着くくらいに降下させてたりと、以前ハワイで体験した時より楽しかったです。16.14才のコンビはロープを50mMAXまで伸ばしてもらってとっても、空高く上がって楽しんでました^ - ^
撮影していたビデオの画像は、FacebookやLINEで送ってくれます。もちろん無料です‼︎
次にジェットスキーをしに、トロピカルアイランドの本部まで移動、到着後書類にサインをしてこれまたすぐにジャケットを着てジェットス
キーにライドオン!
ツーリングに向かいました、タンカーの横を通り抜け絶対誰も来ないような入江をガンガンにスピードをあげてとても気持ちが良かったです。
時間にして30分程かそれ以上でしょうか、息子
の運転もすっかりうまくなってました。
この隠れ家的な場所でのジェットスキーやパラセーリングは日本の有名人がおしのびで来られてました。社長のマックに写真を見せてもらいました(๑>◡<๑)
他のツアーの方がアクティビティを体験している間、ビーチでフリータイムでした。
とても美味しいアップジュースをいただいて、ポテトチップスまでいただいて休憩、子供たちはビーチに浮かべてくれているトランポリンで大暴れ!現地ドライバーの娘さんと何やら英語で(?)話しながら楽しく遊んでいました。他にもパドルボートやカヤックなんかも使い放題で
飽きる事なく楽しんでました。
私は主人と社長のマックとテントの下で談話してました。
今後このビーチに、水中アスレチックと言うのでしょうか、滑り台なんかがある遊具を増やすとの情報を仕入れたり、マックは日本通で52回も日本に来ている事などいろいろたくさん話しをしました。
まだできたばかりで知名度はないですが、そこがまた穴場的でとても良かったです。
私たちが参加した時は、①大人2人で子供1人無料になるファミリー料金の設定があった事、②有名ツアーではあれもこれもついていますが、料金が高く時間もかかりそうだったけど、トロピカルアイランドはどうしても体験したかった、パラセーリングとジェットスキーだけのプランがあった事、③ビーチも西の突端にありここにはなかなか行かないぞっていう場所に惹かれ
て参加しました。
トロピカルアイランドを選択して本当に、大、大、大正解でした‼︎
このツアーに参加して今回の家族旅行の思い出がさらにパワーアップしました。
マックさん、スタッフの皆さんありがとうございました。
☆また機会があれば必ず、参加します☆

催行会社からのコメント

Hafa Adai!! Thank you very much for your amazing feedback(^^,)/ We enjoyed having you and your family join us on our ParaJet Package! It was really nice talking to you guys, I'm glad you and family enjoyed our tour and we will definitely wait for your return\(^^,)/ Thank you for posting some photos, they're wonderful!! Thank you so much!!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/05/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンセットSUP+シュノーケリング タモン湾でロマンティックな夕日を眺めながら海上散歩<日本語/送迎付き>byオーシャンフリーク

スタンドアップパドル初体験

投稿者: けいご, 2016/12/12

嫁さんと一緒に、初スタンドアップパドルしてきました!

事前にホテルの部屋に電話が掛かってきて、
「今日は風があるので、違うビーチでやりましょう!」
ということで、急遽フィッシュアイマリンパークでやることになりました。

インストラクターさんが、車でホテルのロビーまで迎えに来てくれました。
(グアム在住の関西弁の日本人の方で、ダイビングのインストラクターもしているそうです。)

とても気さくな方で、道中いろいろ話してしていると
気が付いたらフィッシュアイマリンパークにつきました。
(恐らく20分~30分ぐらい)

「写真とか撮っといていいよ!」
と(インストラクターの)かわさきさん言われ、
嫁さんとビーチの写真を撮っている間に
準備を全部していただいて、いよいよスタンドアップパドルの開始!!

ボードは結構大きく、見るからに安定感があります。

かわさきさんに
「ボードの真ん中にひざをついてパドルで水をかいて進みます。
慣れてきたら、立ち上がってみましょう!」
と見本を見せてもらった後、いざチャレンジ!

ボードが大きいので、ひざをつきながらの水をかくのは結構すぐにできました。
でも、いよいよ立ち上がって、スタンドアップパドルをしようとした時に、
「今日は風が強い」という言葉を思い出しました。
立ち上がると、もろに風の影響を受けて風に流されてしまいました。

ただ、こけても水の深さが腰より下ぐらいなので心配はいりません。
すぐにボードに乗ることができます。

何度もチャレンジしていると慣れてきて、
立ちながらパドルを漕ぐことができるようになりました。

かわさきさんにアドバイスをもらいながら
目標の100m沖の灯台まで辿り着くことができました。
嫁さんも少し苦労しましたが、灯台まで辿り着きました。

灯台の近くはシュノーケリングのスポットらしく
シュノーケリングをさせてもらいました。

海の中をのぞいてみると
カラフルで縞々の魚たちがいっぱいで、
えさをあげると、視界が魚でいっぱいになりました。

今回は嫁さんと2人のみの参加だったので、
かわさきさんに「完全に2人のプライベートビーチやな~」
と言われ、とても幸せなひとときでした。

海につかりながら夕日を見ていると
何とも言えない安堵感で、今まで感じたことのない感覚になりました。

かわさきさんは簡単に海の深いところまで潜っていったり、空気の輪を作ったりと、
「本当に海が好きなんだな~」としみじみ思いました。

日も落ちてきたところで、岸までスタンドアップパドルで戻りましたが、
2人とも慣れてきたのと風が岸向きだったこともあり、
あっという間に岸まで着きました。

帰りは大人のジュースを飲みながら、車でホテルまで送ってもらいました。
おすすめレストランも教えてもらい、最後までお世話になりました。

かわさきさん、本当にありがとうございました!

近年のうちに、またグアムに行くことがあると思いますので、
その時は、またよろしくお願いします!

  • 夕日を見ながら・・・

  • 夕日がきれい!

  • 魚がいっぱい!

  • 空気の輪

  • 灯台を目指してスタンドアップパドル!

催行会社からのコメント

けいご様

少し風が強い中ご参加ありがとうございました。
最初は少してこずりましたが、最後の方には楽しんで頂けたようで良かったです。
スノーケルも楽しく、夕日もくっきり見れて最高でしたね!

またグアムに来られた際はお待ちしております。

今回はありがとうございました。


評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/11/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

リーフウォーカー+選べるマリンスポーツ 波が穏やかなアプラ湾で大人も子供も楽しめる<送迎付き/お弁当オプションあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

グアムを満喫!

投稿者: オバマありがとう, 2017/03/23

2人でのはじめての海外旅行で、はじめてのグアムでした。せっかくなので、グアムらしいことを満喫したくて、このプランを選びましたが、本当に大満足でした。
海外自体が不安だったのですが、そもそもグアムは本当に日本語をそこそこ喋れる方が多く、また日本人を普段相手にしている分、つたない英語でも聞き取ろうとしてくれたり、こちらに合わせて話してくれ、とても安心できました。
このプランでもお世話になった、奥さん大好きの運転手さん、いたずら好きのオバマなど、本当にいい人ばかりでした。

まずホテルから何人か他の方と一緒に車でビーチに移動して、それぞれジェットスキーとシュノケーリングの組に分かれ、順番に行っていきました(私たち含め6人でした。カップルが3組)。
ビーチには私たち専用の簡易トイレと更衣室(ロッカーがありカギがかけられます)があり、冷たい飲み水も準備されていました。更衣室はありますが、荷物も増えますし絶対に面倒なので、水着に着替えていくことを強くおすすめします。

ジェットスキーは自分たちでも運転でき、海の上を疾走する感覚は本当に爽快感がありました!意外にも安定しており、けっこう跳ねはしますが、一度も転覆するようなことはありませんでした(ちなみに、もちろんライフジャケットは着用しており、かなりビーチにも近いので、もし転覆しても不安はありませんでした)。

またパラセーリング・バナナボートは、別のビーチに移動して、そこから船で移動してでした。移動の船はかなり揺れましたので、強くない方は酔い止めを飲んでいくことをおすすめします。こちらも2人ずつ、順番に空にあがっていきました。実は私は軽い高所恐怖症で、思ったよりもかなり高く上がりましたが、それでも空を飛んでいるという今までにない体験と、目の前に広がる青い海・青い空!というセットに感動しっぱなしでした!揺れも、わざと揺らさない限りあまり揺れず、むしろ船より安定しているくらいでした(笑)。
バナナボートは、なんと一度もひっくり返ることなく(!)最後まで耐え切りました。ボートを引っ張る運転手さんが、当たり前ですがわざと波を起こしてくるので、スリル満点でしたが、それも楽しかったです。

リーフウォーカーは、専用のヘルメットのようなものをつけ、そこに常に空気を入れ続けることで、顔は濡れず息もふつうにできるというしくみで、浅めとはいえ海の底に沈むということでちょっとドキドキしていましたが、いざやってみるとヘルメットはやや重いですが呼吸は快適でした。エサを自分たちで撒かせてもらえ、魚が自分たちの周りに集まってくる光景はワクワクしました。魚がつっついてくる感覚や、本当に、文字通り目の前で魚を見ることができるなど、とても素敵な体験ができました。

全体通して、グアムらしい体験を満喫でき、かつスタッフの方達も本当に陽気でいい人ばかりで、行く前の不安なんて吹き飛ぶ最高の旅行になりました!ぜひみなさんも満喫してください!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/02/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ 自然に囲まれた白砂プライベートビーチ 選べるイルカ&ウミガメウオッチングや体験ダイビング <送迎付き/昼食・夕食選択可>

大満足です!!

投稿者: しまじろう, 2016/11/26

夫婦、4歳、1歳の家族で参加しました。当日は天気にも恵まれて、とても楽しい1日を過ごすことが出来ました!

まだ泳げない、海も初めての1歳児がいたので小さい子ども用の浮き輪を持って行くか最後まで悩みましたが、結局持って行かなくて正解でした。ファイファイビーチに着くまで上がったり下ったりの岩場や途中かがんだり手をつきながらの5分少々の移動があるので、これを浮き輪持参で行くのはかなり大変だったと思います。また我が家の場合、1歳児は抱っこで、4歳の子は自分では歩けるものの移動は大変そうだったので、大人がフォローしながら数分遅れで到着しました。
ちなみに浮き輪はファイファイビーチに用意してあったので、借りることが出来ました。1歳の子が使う浮き輪は股のところが少し破れていましたが、海に浮かせてみたら問題なく使えました。

今回のアクティビティを強く希望したのは私(母30代)で、夫(同じく30代)はわざわざプライベートビーチにお金を掛けなくても‥と最初は言っていたのですが、結果家族の中で一番楽しんでいたのは夫でした!購入した写真のどれも、夫の素敵な笑顔が弾けていました!!

今回のアクティビティの内容は、
・海で泳ぐ(シューズなど全て貸出あり)
・魚に餌やり
・ランチ
・ダンスショー
・洞窟探検 ‥など

私がこのアクティビティに参加したかった理由は魚に餌やりと洞窟探検、このふたつをやってみたかったからです。
ですが、私両方とも参加できませんでした><

魚に餌やり→大きないかだに乗ってみんなで沖まで行くため、1歳児の参加は難しい
洞窟探検→子どもを抱っこしながらの参加は難しい

との理由でどちらも参加出来ませんでしたm(_ _)m
仕方がないけれども悲しい(´;ω;`)

なので夫と4歳児、私と1歳児で分かれて行動しました。4歳の子は魚に餌やりも洞窟探検も参加でき、とても楽しかったようです。その間、私たちは海で泳いだり散歩したりと、のんびり過ごすことができました。

長くなってしまったのでここからはざっといきます!食事、おいしかったです!特に肉! スタッフ、カメラマンの方々、とても親切で明るくそして日本語が上手でした! 一緒に参加した方々、子連れの我が家に皆さん優しく話し掛けてくれたり、いらいろな方と交流出来て本当に楽しかったです。またお会いしたいです! そして、海。きれいすぎる!マリンブルーー!! 

小さい子ども連れで最初は不安でしたが、とても楽しめました。上の子は夫とカヤックに乗ったり、みんなそれぞれ楽しめていました。私も最初の目的は果たせませんでしたが、海で思う存分遊ぶことができて満足です!上の子はグアム旅行の一番の思い出になったようで、毎日毎日同じ話をしてくれます。

でも本当に楽しかったなぁ。また行きたいなぁ。次は下の子が大きくなったら(3年後くらいかな‥?)、またファイファイビーチに遊びに行きたいです!お世話になりました(*^^*)

催行会社からのコメント

家族旅行の楽しい思い出にお役に立ててうれしく思います。日本各地からいらっしゃるお客様同士の交流も旅の思い出になりますよね。
ファイファイビーチでは、いろいろなアトラクションを通じてお客様同士仲よくなれるのも魅力の一つと思っております。
お子様が大きくなられたら、是非お母さんも、次回はスノーケル、洞窟探検ご参加くださいね。
お待ちしております。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/11/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアム島内観光 行き当たりばったりツアー シュノーケリングも可!<日本語ガイド/午前・午後/4-8時間/貸切あり>byジャングルジムアイランドアドベンチャー

お任せしまくり盛り込みまくりのオリジナルツアーでした♪

投稿者: I LOVE CRAFT BEER, 2017/11/05

フォトジェニックを求める一眼レフ愛用友人の希望を叶えるため申込みました。
友人の一番の望みはツアーも無くレンタカーやタクシーでも断られる(パンクする危険大)悪路ながら美しいビーチで有名な「リティディアンビーチ」へ行きたい(写真メインなのでシュノーケル無し)というものでした。
ついでに夜、「スター・ウォッチング」出来たらいいなという思いから「1日/午後スタートプラン」に。
ビックアップ場所はハガニアのオリジナルサンドウィッチが作れる店(レトロで可愛い店内撮影)、晩御飯にバスでは到底行けないアガットにあるヨットハーバーにあるレストラン(夕日のヨットハーバー撮影)をチョイスしました。

ただ「リティディアンビーチ」と「スター・ウォッチング」だけの内容で1日プランは時間が余ってしまうとのことでピックアップ場所に13:30待ち合わせだったのですが、それより早く来て下さって軽く打ち合わせをし目的地近くや通り道側にあるフォトジェニックなポイント(ピンクの壁、スケートパーク等)や戦跡(グアム最大の防空壕、太平洋戦争国立歴史公園等)やチャロモ人の実際に住んでいた鍾乳洞等々へ寄って頂けることに。
空き空きスケジュールだったのがお任せしまくった結果、物凄い情報量をお持ちなので盛り込みまくり充実しまくりな観光になりました♪

ピックアップ~リティディアンビーチへは名物ガイドのジムさんではなくグアムのベテランガイドのアドルフさんだったのですが、他のツアーでの仕事の合間にピックアップ場所へジムさんが最初に挨拶へ来てくれたりと、とても丁寧!
アドルフさんでのガイド観光後、ガイド役はジムさんへチェンジし晩御飯のレストランへ。
一人でも多くのお客さんと会って時間を共有するスタイルのジムさんポリシー&晩御飯で利用するレストラン情報収集の為、途中でガイドがチェンジするという珍しいシチュエーション。笑。
しかもスター・ウォッチングでまたアドルフさんと合流する(他にもスター・ウォッチングの申し込みがあって彼がお客をピックアップ)という。笑。
二人のガイドさんとそれぞれ色々なお話が出来るってなかなか無いことなのでアメリカ人の人達やグアムに住む人達がどういった考えで日々生活されているかが知れて凄く良かったです。
翌日以降に行く予定の観光地での観光ポイント等も教えて下さったり、本当に親切!

ジムさんと3人での晩御飯の後、アドルフさんとの待ち合わせ場所へ行くのに時間があったので他のスター・ウォッチング場所へも案内して貰ったり、スター・ウォッチングの後で夜景を見に連れて行ってくれたりと、予定より+αを必ず盛り込むサービス精神には脱帽です。
ツアー時間は9時間超え、、、申し訳無いくらい料金以上の本当に濃く楽しい充実した1日でした。
二人に会えたことずっと忘れません!(*≧∀≦*)
一人でも多くの人が彼らに出会って素敵な旅行になりますようにvvv

  • リティディアンビーチに虹が出現!

  • スケートパークで技を披露してくれた♪

  • 日暮れのヨットハーバーv

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/10/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

竜宮城シュノーケリング イルカウォッチング&海中展望塔も選択可能!<送迎付き/ビュッフェ昼食プランあり>byフィッシュアイマリンパーク

本当に良かったです!!!!

投稿者: ゆぱちゃん, 2018/12/14

ピックアップは、近くのPICホテルからでした。
同じ時間帯に、他にもたくさんの送迎バスと送迎待ちの人だかりで、1人また1人とどんどん迎えが来る中、私たちの送迎バスは来るだろうか?とそわそわしましたが、大丈夫でした。(笑)
バスの中でツアー内容毎に色の違うリストバンドを配られ、いざ出発!
(ツアーのガイドさんは「今日は全員日本人ネ!」と日本人しかいなかったので、始終日本語で話してくれました。)
イルカウォッチングは、びっくりするぐらいたくさんのイルカがずーっと顔を出してくれて、船に乗っている間はずっとイルカを見られました。船の真横まで近づいてくるので、水族館よりも断然近くで見られて良かったです。前の日は、イルカが出なかったとガイドさんが話していたのでこの日はラッキーだったのかもしれませんが、本当にたくさん見られて良かったです!
水しぶきで服が濡れたりすることは全く無かったですが、船内は裸足になるのでビーチサンダルなどすぐ脱げる履き物をおススメします。
その後は、海中展望塔を見て回り(10分〜15分)
その建物内で服を脱いで(貴重品はあらかじめロッカーに入れてます)シュノーケルセットを渡されすぐ潜りました!シュノーケル初体験の両親は、この間のあまりのスピーディーさに、大変驚いていましたが、躊躇する間も無かったのが返って良かったかもしれません。(笑)
海の中はとっても綺麗で、下の方まで潜ってダイビングをされてる方までくっきり見えました!
魚もたっくさんすぎるほどいて、小さなイカの餌を渡されますが、魚によって集られてびっくりするほどです。(笑)泳いで行ける範囲は限られていますが、シュノーケルする分には十分な範囲です。海の中でずっと泳いで魚を見ているとクタクタになるので…。
海からあがり、シャワーを浴びてランチを頂きました。ランチ内容は、チャモロ料理の焼きそばや、インドネシア料理のナシゴレン、香味風唐揚げ、ピザ、サラダ、スープ、デザートはフルーツとパンケーキなどがありました。泳ぎ疲れたあとだったので、バイキングでお腹いっぱい食べられて大満足です!よくあるメニューでしたが、美味しかったですよ!
ご飯を食べている間、希望すれば1枚15ドルで撮ってもらった写真をもらえます。(遊園地などによくある大きなカードに入れて)つい、2枚買ってしまいました。(笑)
ランチの時間は、たっぷりとってあったので食べ終わったあと、施設内を回ったりちょっと外へ出て写真を撮ることもできました。
全体を通して、本当に参加して良かったと思えるツアーでした!両親に綺麗な海でシュノーケルをさせてあげたいと思い申し込みましたが、自分が大満足です。(笑)ガイドさんもみんな陽気で、楽しく、頑張って日本語で説明してくれるので言葉に困ることも全く無かったです。心からおススメするツアーです!
今回は本当にありがとうございました!!

  • イルカウォッチング

  • 海中展望塔へ向かう桟橋から

  • 海中展望塔より見える水中

  • シュノーケルで見えた魚

  • イルカウォッチング

  • ランチ

  • ランチ会場より

催行会社からのコメント

ゆぱちゃん様  この度は、ご参加ありがとうございました! 素晴らしい~お写真、私も一緒に泳いでいるような気になりました(^-^)♪ そうなのです、ココへいらしたら とにかくもう泳いじゃって!という感じの美しい海です♪ ご不安な時はもちろんスタッフが対応させて頂きますが、ほとんどのお客様が心配より先に心も体も感動で一杯☆ な感じに、お見受けしております。リーフの内海で年間を通じて海況も安定しており、桟橋の途中の階段を降りるだけの手軽さにてどなた様にも安心安全にお楽しみ頂けます。
また是非、ご両親様とグアムに遊びにいらして下さい♪ スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております☆

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/12/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題&GoProレンタルあり<送迎付き/お弁当・パラソル付きプランあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

大満足の体験!!

投稿者: ヒロピー, 2016/09/23

天気の心配もありましたが、これは運でしかない!と心に決め4日前にツアーを予約しました。インターネットでの予約が初めてだったので当日の朝、お迎えの方に会うまではドキドキでしたが、日本語がわかる方、また英語でもゆっくり単語で喋ってくださったので英語力ゼロの家族でも何の問題もなく楽しめました。

まず、船で沖まで出てパラセーリング。2人2グループの家族と伝えてたので「ファミリー??」と聞かれ、どのペアで飛ぶかもこちらのお願い通りにペアを組んでもらえました。
娘と主人のペアでのパラセーリングでは、お兄さんがちゃめっ気たっぷりに降下させ、
「きゃーーーーーーー」
と言ってる間に足が海にどぼーーーん。それからまたどんどん上昇させて空を飛ぶというパフォーマンス?をしてもらい、娘も大喜び。

次はバナナボートではなく変更可能で選んだスクリーマー。初めは主人と息子のペア。ぐんぐんスピードをあげ、カーブを描き波の上を横滑りする状態でも必死で取手をつかんでいますが、とうとう手を放してしまいました。海へ落ちたら自力で浮き輪に上りまたスピードをあげ風をきります。見ている私たちは歓声を上げながら写真撮影。次は私と娘のペア。「こわいよーーー、あんなの無理だよーー」という娘にお兄さんが「おっけー」というサイン。私たちはスピードもカーブもゆっくりしてもらいましたがそれでもとうとう海に落ちてしまいました(笑)海から浮き輪に上がるのはとてもむつかしく、浮き輪を手繰り寄せて船まで引きよせて浮き輪の上に乗せてもらいまた出動!とても楽しく絶叫しました。

次は、一度戻ってジェットスキー。丁寧な説明のもと、かなり遠くまで行き、そこで運転者、後ろの同乗者で交代。これも、一人は右、一人は左、バランス取ってね!と教えてもらい交代し沖合でかなり走り、再び交代し戻りました。時間にして30分ぐらいだったと思いますが、こんなに遠くまでそしてこんなに長く乗せてもらえるなんて!!と大満足。

そのあとはシュノーケリングでした。これは担当の方が「何かするの??」と聞いてきたので「あとはシュノーケリング」と答えると、じゃあ・・・・という感じでその場の海にドボン。魚もそんなにいなかったのでおまけ・・・・程度と考えておいたほうがいいかな~と思いました。

その後、昼食のお弁当をもらい船の上で食べてもいいよ~と言われましたがホテルに戻りたいと伝え、水着の上にバスタオルを羽織り、そのまま車に乗せてもらってホテルへ戻りました。

水着の上から着るもの・・と書いてありましたがウオータープルーフのシートがひいてあり、バスタオルで腰から下を巻いておけば、そのまま車に乗れる感じです。

これだけのアクティビティを体験でき、次にアクティビティをするときにはまたこちらでお世話になりたいと思うぐらい大満足の体験をさせていただきました

催行会社からのコメント

Thank you very much for your rating and review! We are glad that you guys enjoyed our TIMS package!! We hope to see you again next time(^^,)/

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/09/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題&GoProレンタルあり<送迎付き/お弁当・パラソル付きプランあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

マリンアクティビティを体験するならこれ!

投稿者: MASA, 2016/01/30

今回私は初グアム、連れは2回目のグアムでした。
インターネットでこちらのオプショナルツアーを見つけ、予約をしました。
会員限定モニターツアーの利用は初めてだったのでどうかなと思いましたが、思い切って参加して良かったです。

内容はパラセーリングとジェットスキー、バナナボート(私達はスクリーマーに変更)のパックでした。

午後から参加、送迎は時間通りに来てくれました。私達が参加した日は、飛行機の遅延等で他の方の予約変更があり、私達二人だけの貸切状態でした。

まずは、アプラ湾よりタモン側のプライベートビーチでパラセーリング、次にアプラ湾に向かいジェットスキーとスクリーマーを行い、最後にシュノーケリングを行いました!

パラセーリングは小型の船で沖に向かい、空にテイクオフ!
周りでは他にもパラセーリングをやっている方々もいましたが、青い海と陸地と両方見れ、楽しめました。
上昇時間も短すぎず、長すぎず程よい長さでした。

次のジェットスキーは二人で1台かそれぞれ乗るかを選ばせてもらえました。
せっかくなので、それぞれ1台ずつ乗ることに。
インストラクターの方に操作方法を教えてもらい、いざ出発!
インストラクターについて行く形で操縦しました。
以前連れがグアムでジェットスキーをやった時は決まったコースを短時間で操縦するだけだったそうですが、今回は沖まで出て戻ってきてを3回以上繰り返したので、(貸切だったのもあると思いますが)非常に満喫出来ました。
風を切りながらの操縦はとても気持ち良かったです。

その後のスクリーマーはとてもエキサイティングかつスリリングでした。
バナナボートよりも遠心力で振り回される感覚が強いので、しっかりしがみつきながらでしたが私も連れも見事に振り落とされしまいました。落とされる感覚も楽しかったです。
思いっきり叫びながら楽しみたい方にはオススメです。

最後に少しだけシュノーケリングもやらせてもらえました。連れが少し疲れている様子だったので、岸からそばの浅瀬でシュノーケリングをしました。あまり魚を見かけなかったのは少し残念でしたが、他のマリンスポーツは大満足だったので良しとします。

また私達は防水カメラを持って行っていたので、ジェットスキーとスクリーマー中の写真を撮ってもらえました。
非常に良い思い出になりました。

3名のスタッフの方に対応してもらえましたが、全員気さくな方でした。
送迎ではオーナーのマークさんとの会話も弾み、楽しいドライブでした。
行こうと考えていたレストランのオススメ情報や、レンタカーを借りると伝えたらグアムでの運転ルールも教えてもらえ、とてもタメになりました。充実した半日でした。

少人数制なので一つ一つのマリンスポーツをじっくり楽しむ事が出来ると思います。
是非体験をしてみてください。

催行会社からのコメント

TIMS Packにご参加いただきありがとうございます。パラセーリング、スクリーマー、ジェットスキーを楽しんでいただけた様で私どもも大変嬉しく思います。ジェットスキーでグアムの海を駆け抜けるのは大変気持ちいいですよね。グアムの情報や運転ルールもお客様のお役に立つ事ができ良かったです。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/01/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

イパオビーチでシュノーケリング+SUP or カヤック <送迎付き/ヒルトンのプール&人気レストラン「プロア」のBBQ昼食プランあり>byビーチボーイズ

お手軽に、でも最高なGUAMの海を感じました。

投稿者: ちゃーぶー, 2018/11/12

11/3に主人・私・息子(小1)でツアーに参加しました。
近いこと、基本的にホテルの施設が使える安心感で選びました。

朝9:00にお迎えなので、子供も朝食をゆっくり食べて
参加することができました。
お迎えに来て下さったのは、日本人の方。
言葉に不安がないというのは、日本人にとって
安心してツアーに出かけられる安心があると思います。

私たちはタモンの街中のホテルに泊まっていたので
ヒルトンまでは車ですぐ。とにかくすぐ行ける気軽さが
子連れにはありがたいです。
到着するとホテルを通りビーチへ。海は、タモンのホテル前
とは全然違い、とても透明できれいです。
ちょうど引き潮で、どこまでも歩いて行けそうな海です。
私たちが本日の説明を聞く間、ほかのスタッフが
ヤドカリで子供と遊んでいてくれたので、子供も気分がアップです。
この日は、スタッフのお子さん(女の子6歳)もジョインしてくれました。
シュノーケル、マリンシューズをお借りして、(もちろん無料でした)
まずは近くでシュノーケリング。
ビーチは、そんなに人もおらず、ストレスなしです。
立っていても魚は見えていましたが
水中を覗くと色とりどりの魚が出迎えてくれました。
息子は不慣れなシュノーケルに四苦八苦していましたが
スタッフがやさしく、何度もケアしてくださったので、
恐怖感も感じることなく、目前に広がる天然の水族館に大はしゃぎです。
しばらくすると、子供チーム、大人チームに分かれて
カヤックとスタンドボードで少し離れた沖までフィーディングに行きました。
ついた先は引き潮でサンゴが少し顔を出した、普段は行くことのない
場所でした。いろんな形のサンゴの林の陰に、初めて見る魚たち。
ちょうど子育て中のようで、なわばりに急に現れた私たちから
子供を守ろうと、体当たりで威嚇してきました。
手に持った餌(パンやソーセージ)を直に魚がつついてくれるなど
なかなか体験できないことができました。
しばらくフィーディングを楽しんだ後は自由時間です。
ホテル前のビーチでヤドカリやカニを探したり、
海の中を覗いたりして遊びました。
サヨリ、アネモネフィッシュ(ニモ)そして、ウツボも発見!
興奮して時のたつのも忘れていました。

ランチはプールサイドのレストランで、
ハンバーガーをいただきました。
ホテルのレストランなので、味も文句なし。
ほかのツアーのような、ジャンクな食事ではなかったことも
満足です。

トイレもホテルでお借りできたので、きれいだし、
いつでも行けるのが子連れには助かります。

帰りの時間も、こちらの都合に合わせてくれました。
アクティブな若者だけのグループには物足りないかもしれませんが
おじいちゃんおばあちゃんと一緒だったり、
お子様連れには、安心できるツアーだと思います。

催行会社からのコメント

ご投稿ありがとうございます。
子供が海で遊ぶのを見ているのは楽しいですね。
特に男の子が、「ボク」から「オレ」に変わっていく姿をまじかで拝見させていただくとこちらまでうれしくなります。
海が好きな子に育っていっていただけたらと願っております。

下田

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/11/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

竜宮城シュノーケリング イルカウォッチング&海中展望塔も選択可能!<送迎付き/ビュッフェ昼食プランあり>byフィッシュアイマリンパーク

お魚たくさん!丁寧な説明にも安心です!

投稿者: RYOSHI, 2015/05/02

せっかく綺麗な海のあるリゾートを訪れたということで、海に関係するアクティビティを体験してみたいと思い、口コミでの評価も良さそうなフィッシュアイマリンパークのシュノーケリングのツアーに参加しました。

私が参加したのはシュノーケリング(送迎つき)だけのコースですが、他にもチャモロ料理のランチビュッフェがついたコースもあるようでした。

タモンやタムニングの主要ホテルには送迎があるのでホテル街から少し離れているフィッシュマリンパークですがバスからの眺めを楽しみながらの移動で、そう長くは感じません。

水曜日の夜のお祭りで人気のチャモロビレッジの前などもバスで通りすぎるのでちょっとした観光をしながらの移動になりました。

参加者は予め水着を来てくるようになっているので、フィッシュアイマリンパーク到着後もわりとすぐにシュノーケリング体験ににうつることができます。


シュノーケリング担当の方たちは丁寧に日本語で器具の説明をしてくれるので英語が苦手な方もシュノーケリングが初めての方も安心して参加できるように感じました。

当日は一人での参加だったのですが、私の拙い英語を一生懸命くみ取ってくれて、楽しい会話をしながらのシュノーケリングになったのでありがたかったです。

シュノーケリング中には魚の餌付けようにイカを手渡してくれるのですが、イカをちぎりながら水中に撒くと、大小さまざまカラフルな魚たちがちょっと驚くぐらいにたくさん寄ってくるのが面白かったです。

担当の方が途中でイカ一匹を大きな魚(バラクーダというそうです)にあげる様子を見せてくれたり、バブリングを見せてくれたり、巨大なヒトデを実際に持たせてくれたりと、ただ海の中を眺めているだけではなく参加者を楽しませてくれたり海の魅力をより伝えようとしてくれているんだなと感じることができる素敵なツアーでした。

50分前後のシュノーケリングの時間は、綺麗な海や魚たちを眺めながら泳いでいるうちにあっという間に終わります。

シュノーケリング終了後には簡易のシャワーブースでシャワーと着替えができ、着替え&トイレ休憩後にホテルへ送ってくれます。

外にあるシャワーブースなので簡単に着替えられるものや濡れてしまってもいい服で行った方が良さそうです。

貴重品はロッカーで預かってもらえるのでお財布やカメラなどを持っていって使わない場合はシュノーケリングの前に預けることができました。

シュノーケリングだけのツアーは午前11時前にはホテルに戻れるプランもあるので、午後から別の場所に行きたかったり、夕方帰国の方にもオススメできると思います。

私の場合はまだまだ泳ぎたいと思うくらいで、次回はスキューバダイビングのツアーにも参加してみたいなと思いました。

催行会社からのコメント

RYOSHI様    この度はご参加ありがとうございました。全体的にお楽しみ頂けたご様子で、たいへん嬉しく存じます。シュノーケリングツアーですので服装については、Tシャツや短パン、ビーチサンダル等の軽装でのご参加をおすすめしております(更衣室は屋内にございます)。当フィッシュアイではダイビングのサービスは行っていないのですが、このシュノーケリングツアーはリピーターの方も多い人気のツアーですので、また機会がありましたら是非グアムとフィッシュアイへ遊びにいらして下さい。他には、夜のディナーショー等もおすすめです♪ この度は、本当にありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/04/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

竜宮城シュノーケリング イルカウォッチング&海中展望塔も選択可能!<送迎付き/ビュッフェ昼食プランあり>byフィッシュアイマリンパーク

タモン湾では味わえないシュノーケル

投稿者: じゅんぺい, 2016/06/03

初めてのグアムという事で…
せっかくならシュノーケルをやりたいな!と思い、こちらのツアーに申し込みました。
ホテルはタモン湾に面したホテルで、ホテルの前のビーチで泳ぎましたが、中々お魚をたくさん見ることはできず…
本当にこちらのツアーに参加してよかったです。
まずは、お迎えのバスから。
事前に通知された時刻にぴったりの時刻で迎えに来てくれました。
バスに乗っていた他の方たちは、中国、韓国の方。
いるかウォッチのツアーだったのかな?
そのままバスに乗っていたら別のツアーに行ってしまうところでしたが、スタッフの方がバスに来て、私たちに気にかけていただき、バウチャーをみせ、
今降りてねー!と声をかけていただきました。
財布などは、コインロッカーに入れて〔鍵付き〕安心でした。
その後道路を挟んで向かいの海中展望台へ。
ここまでもしっかりと車で送っていただき安心しました。海中展望台まで行く道も海が本当に綺麗でし
た。海中展望台にはもちろん満足しましたが、
こちらの会社のツアーに申し込むのであれば、シュノーケルはつけたほうがいいと思います。
海中展望台だけでは、物足りなく感じてしまうとおもいます。
そのあと、シュノーケル開始の時刻が近づくと、
シュノーケルスタッフの方がドコカラキタノー?
ハジメテー?
と話しかけてくれて、また橋の上から餌を海中になげていただき、たくさんの魚を見ることができました。
そのあと、海へ…
私たちに2人に対して2、3人?のスタッフの方が一緒についてきていただきました。
海は本当に綺麗で綺麗で…
ありがとうございました。
また石垣島でダイビングをした時のスタッフの方は流作業みたいな感じで嫌な思いをした事がありましたが、こちらの方は片言の日本語ですが、
とてもフレンドリーで、嬉しかったです。
なんども魚の餌を渡いただき、
たくさんの魚に囲まれてシュノーケルをする事ができました。
海の中でも写真を撮ってくれます。
こちらは、後ほど販売です。
その後シャワーを浴びて、ホテルへ。
後の予定が入っていたため、
バスの時刻を心配していましたが、
しっかりと時刻を守っていただきました。
ありがとうございました。
スタッフの女性が、妻に髪飾りをプレゼントしてくれました。
カワイイねー!!
ニアッテルネー!と妻も大喜びでした!
自然のお花で作ったもののため、
日本に持ち帰ることはできず、ホテルに置いていくことになりました。
本当に悲しかったですが、
また来よう!と思いました。
次は他の内容のツアーも参加してみたいです。
ハワイよりも航空券も安く、また時差も1時間、
体調面も安心なので、
沖縄に行くならもう一歩踏み出してグアムは、とても良い選択をしました。
ありがとうございました。

  • 天気も良く最高でした。

  • 海の青さと空の青さがマッチしています。

催行会社からのコメント

じゅんぺい様   この度はご夫婦で当ツアーにご参加下さり、ありがとうございました。楽しい時間をお過ごし頂けたご様子がよく伝わり、感動しました(^-^) タモンの遠浅のビーチも綺麗なのですが、シュノーケリングの醍醐味で言いますと間違いなくここピティ湾がグアム随一のポイントだと確信しています!スタッフとの交流やランチもお楽しみ頂けたようでよろしかったです。おっしゃる通り、フライト時間も短く時差もほぼないグアム、気軽に遊びにこられる海外旅行先として本当に良い場所ですよね!よろしければまた是非、フィッシュアイに遊びにいらして下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/06/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジェットスキー 恋人岬ツーリングプラン <1人乗り or 2人乗り選択可/無料送迎サービスあり> by トロピカルアイランドマリンスポーツ

ジェットツーリング ツアー !!!

投稿者: 担々麺, 2017/02/07

2月前半にジェットスキーのツアーに参加してきました。

ツアーは迎えがきてくれ、3ヵ所くらいのホテルに寄って、ピックしていきます。タモン地区に泊まっていたので、現地の浜までは約45分!少し南側の海でした。工場地帯を抜け、小さな浜に到着。コンテナにジェットや整備機器を置いて、小さい木の小屋があるだけ。笑
小屋には男女別のロッカーがあります。トイレは工事とかにあるプラスチックのあれです。笑
シャワーは小屋の横っ腹に水道をくっつけてシャワーをあびれるようになっています。
参加した日はアリゾナから来た(っていっていた)男女6名と日本人女性2人、そして、私たち男2人でした。車でみんなで話ながら到着後、即、着替えて大きいテーブルに集合し、ライフジャケットなど、必要な説明を受けます。ジェットは日本語を話せるおじさんが教えてくれました。あまり大きい会社じゃないし、設備じゃないので、人も少なく、1回でジェットに乗れる人は限られるので、先にアメリカの方が行くことに。日本人組はスキューバやカヤックを無料でやらせてくれ、みんなで泳いでました。
そして、帰ってきたところでチェンジ。初めての人はほんの少し説明があります。笑
私たちも初めてでしたが、まぁ男性ですので、こんな感じだよ!!みたいな(笑)ノリで即スタート
まぁバイクを持ってたり、サーフィンをしているので、普通に乗れました。そして、どんどん沖にででいきます。あれよあれよのうちに笑
内湾は波がおだやかで簡単ですが、沖は、ほんとに日によるとのこと。
そしてこの日は前日にスコールが多かったみたいで、うねるうねる笑
最初、ジェットの説明を受けたときは波が高いので沖は行けないよ!とのことでしたが、現地の人の判断で、行きたいっしょ!!?みたいなノリで行きました。
出たはいいが波高すぎるし、15分くらい沖合いなのでビビりました。そのまま島を海岸線沿いかな?ツーリングします。途中穏やかなところ(中間地点)でおしゃべりをして交代したりしました。そこまで30分くらいかな?そして、2、30分くらいかけて帰ります。また荒いところを超え、帰ってきたときにはだいぶ上手くなりました。笑
帰ったあと、日本人女性がパラセールも予約していたみたいで、それをアメリカ人たちとゆっくりしながら45分くらい待ちました。
そして、着替えてホテルに戻る!という流れでした。

感想
とてもノリがよく、刺激的なツアーでした。怖がりの方や、初めての方は安いツアーでもいい気がします。でも、これぞ海外のアクティブツアーとう感じがしました。絶景も堪能でき、いい経験でした。デメリットを上げるなら、浜まで時間がかかるのと、他の人が終わるまで待たされること。
レンタカーでいけば、待たされることはないですね。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/02/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題&GoProレンタルあり<送迎付き/お弁当・パラソル付きプランあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

最高の思い出になりました☆

投稿者: kuu, 2016/05/03

今回夫婦で初グアムだったので、思いっきりマリンアクティビティを楽しみたい!と思い、ベルトラでこのオプショナルツアーを予約しました。
10時の回に参加したのですが、たまたま私たち2人と、あと1組(2人)と少なく、更にパラセーリングは私たちだけだったので、待ち時間もなく時間いっぱい満喫する事ができました!!

①シュノーケリング
まずはシュノーケリング。魚のいるポイントまで案内してもらい20分ほど楽しみました。
魚はいたのですが、場所はピンポイントにそこにしかいなかったので・・
シュノーケリングをメインで楽しみたい人には少し物足りないかもしれません!
ちなみにアクティビティを楽しんでいる最中、荷物は鍵付きロッカーに預けることができます(画像参照)

②ジェットスキー
スタッフさんが先頭、旦那が2番目、私が3番目でスタート。
海を駆け抜ける爽快感がたまりません!!私は安全運転だったので
スタッフさんと旦那に待ってもらう事もしばしばありましたが、最高に楽しかったです!
操作はいたって簡単、初めてでもすぐに慣れます。
グアムに行った際には絶対に体験して欲しい乗り物です☆

③バナナボート
マリンアクティビティの定番。
こちらは参加者全員(4人)で乗りました。曲がる時は体を倒したりして全員でバランスをうまくとったせいか全然落ちなかったので、バナナボートを引っ張るジェットスキーに乗ったスタッフさんを旦那が挑発し、、すぐに落とされました笑
こちらもスピード感があり、間違いなく楽しめます!!

④お昼ご飯
がっつりお肉のランチプレートでした!ボリュームもあり、味もおいしかったです!

⑤パラセーリング
最後にパラセーリング!このツアーの最も楽しみにしていたアクティビティです。
車で5分くらい移動、パラセーリング用の船に乗り、いざ出発!!
パラセーリング、予想以上に高く飛ぶので、高いところが苦手な人にはお勧めできません。
私は苦手ではないのですが少し怖かったです。ですが怖さを超えて・・とにかく楽しい!!!
グアムを一望できます。広い海、空、そこで見るすべての景色が美しく、まさに一生の思い出になりました。

全てが終わって、ホテルに到着したのが14時頃でしたので約4時間のツアーです。

そして最もお伝えしたい情報としては、とにかくここのスタッフさんが面白いという事です。
日本語でダジャレを言ったり、日本の歌を口ずさんだり、冗談を言ったりと、移動の間も私たちを楽しませてくれました!終始笑いが絶えず、ハッピーな時間を過ごす事ができました。
葉っぱで作ったバラをくれたり(画像参照)サービス精神溢れる方ばかりでした。
次にグアムに行く際も、また申し込みたいと思える最高のツアーでした☆

  • 作っていただいたお花☆

  • シュノーケリング☆

  • 愉快なスタッフさん☆

  • パラセーリングの眺め☆

  • パラセーリングはこちらの船で☆

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアムの観光地一覧

テーマで選ぶ

マリンスポーツ | グアムの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

グアムはマリンスポーツの宝庫!上空からの絶景を楽しめるパラセイリングや、スリル満点のバナナボート、シーウォーカーや恋人岬へのツーリングもできるジェットスキーなどバラエティ豊かなアクティビティが目白押し。友達や家族と一緒に思いっきりグアムの海を楽しみましょう! グアムは海に囲まれた小さな島で、ランキングでも上位に入るビーチスポットがたくさん。設備が充実しているため、小さなお子様連れでも安心のココパームガーデンビーチや、プライベートな雰囲気を満喫できるトンガンビーチリゾート、タモン湾の北に広がる特に透明度が高くきれいと言われている無料のガンビーチなど、数多くのビーチが存在しています。海の深いところまで行かなくても、南国特有の魚がたくさん泳いでいるので、ホテルの近くのビーチで気軽に楽しめます。 冬から乾季に入るグアムは、2月頃までは湿度が低く、南国特有のスコールも少ないため旅行シーズンとしてはおすすめ。1年をかけて気温の変化が少ないので服装も半袖で過ごせます。時間を有効に、近場でダイビングやシュノーケリング、ドライブといったリゾート気分を味わうなら、アクセス抜群のグアムの海で決まり!