(参加者のレビュー一覧) スキューバ ダイビング | グアムの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

グアム
スキューバ ダイビングのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.66 4.66 / 5

体験談数

2842

体験ダイビング ビーチダイブ後にボートで本格ダイブ!<ビーチ&ボート/2ダイブ> by レッツダイブグアム

11歳娘の初体験ダイビングで感動

投稿者: ちさぱぱ, 2014/01/17

2013年年末のグアム家族旅行で利用しました。
私はライセンス保持者ですが娘(11歳)はシュノーケルしか経験がなく、
泳ぎも25m泳げるかどうかというレベルです。
体験ダイビングというものを私はやったことはないのですが、
今までの周りの話を聞くと、やたらウエイトを着けられて
ダイビングというより、レギュレータを咥えてカエルの様に
水底に張り付いて息をしているだけというイメージでしたので、
体験ダイビングで1ビーチ1ボートって本当に大丈夫か?
楽しめるのかとすごく疑問でしたが、結果としては大満足でした。

まず朝ゆっくり目にホテルからビーチまで40~50分ぐらい車で移動。

1本目のビーチの参加者複数組いましたが皆さん大人だったからでしょうか?
私たち二人にはインストラクターのクリスさんが専属でついてくださいました。
もちろん日本語もOKです。
通常体験ダイビングでは、沈むしかないというレベルの重さのウエイトを
着けさせられるらしいのですが、こちらではウエイトも適正で娘も楽そうでした。
最低限のレッスンをして、すぐ海へ。
こちらのサービスがいつもそうなのかはわかりませんが、
ブイ代わりの浮き輪にロープをつけて、そのロープをクリスさんがもって進むというスタイルでしたが、これが非常に良かったです。
娘はロープにつかまったままダイビング。
常に潜航ロープと一緒に移動している感じで、沈まなくても安心して
水中を移動できるから通常のダイビングとほぼ同じ感じで楽しめました。
娘はやっぱり1本目は耳抜きが難しいらしく、なかなか潜行できませんでしたが
自由に水面に上がって、ブイにつかまって何度もやり直しができるし、
私も娘が何かにつかまることができるので落ち着いてフォロー、世話ができました。
また、耳抜きにトライしながらも、クリスさんに引っ張られて移動するので
水中の景色が変わって、潜ることができなくても楽しめました。
(ブイと娘を引っ張るクリスさんは大変だったとおもいますが)
最終的に娘は水深1.5~2mしか潜れませんでしたが、45分も水中にいて
娘もとても満足したそうです。
もちろん、魚の多さ、海はきれいさは言うまでもありません。

途中、なんと娘の世話をしているうちに、私が水中カメラを落としてしまったのです。
気づいたら落としていたという感じでいつ落としたかもわからない状況です。
すぐにクリスさんに伝えるとここまで来たコースを何度か往復し、見つけてくださいました。
水中でのものをなくすとほぼ戻ってこないので一時はあきらめかけたのでとても
助かりました。

2本目のボートのポイントは潜水艦のアトランティスの潜航ポイントの近くだと思います。
港から10分ぐらいで到着で船酔いの心配もありません。
ボートですので1本目のビーチと違って、最大水深はたぶん20mぐらい。
ここでは、ライセンスを取ったばかりのファンダイブのお客様3名と一緒になりました。
しかし、ここでも1本目と同じブイ-ロープ-娘-ロープ-クリスさんという
スタイルで潜ります。
ボートで行くような水深のある沖でもこのスタイルは本当に安心です。
おかげで、娘もほかの皆さんと同じレベルのダイビングを楽しめました。
2本目で慣れてきたのか、耳抜きもスムーズらしく、
娘は徐々に深度を下げていき、なんと最終的には水深12mまで潜れました!
もちろん、ビーチ以上に魚影の濃さ、水中の地形の素晴らしさなど、中級者レベルでも
十分に楽しめるポイントでした。
結局2本目も40分近くのダイビング。

おかげさまで最初は「できるかなぁ」と心配していた娘が
終わったあとは「ダイビングは楽しい!もっとしたい!」と大満足だったようです。

ホテルについているようなシュノーケルに毛の生えたような
オプショナルツアーのダイビングではここまで楽しめなかったと思います。

子供さんも含めて、せっかくグアムにきたなら、ダイビングという方。
特に初めての方にはとてもおすすめです。

注意:あと、ビーチには余計なお金を持ってくるなと言われましたが、
ダイビング中の写真を撮ってくれます。そのCDが35$でしたので
そのくらいのお金は持って行ったほうがよいと思います。
もちろん、ホテルに送ってくれた時に払うことはできますが、
ほかの方を待たせるのは忍びないですし、疲れて帰ったときにバタバタするのも
なんでしょうから。
記念にはとても良いと思います。私も購入しました。




評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2013/12/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング グアム最高峰の透明度とサンゴ礁ポイント ピティ湾海洋保護区ボムホール <ビーチ/1~2ダイブ>by アクアアカデミー

えっ、本当に体験ダイビング!?

投稿者: Tecchy, 2015/03/28

グアムは新入社員1年目に男3人で行って以来、24年振りでした。
24年も経てば、街並みは全然変わっていましたね~。

さて今回は、12年前に起業したことで忙しさにかまけて家族サービスを殆どしてこなかった反省を込めて、家族で初の海外旅行GUAMに行ってきました。(娘が中学卒業、高校入学というタイミングもありましたが・・・)

折角、きれいな海に行くなら、娘と妻にダイビングを体験させてみようと思い、オプショナルツアーVELTRAで探してみたところ、体験ダイビングが16件。
悩んだ末に決めたのは正直、「今なら水中で撮影した写真や動画をCD-Rに入れてプレゼント!」というキャッチコピーで、ここアクアアカデミーを選びました。
20年以上前に取得したPADIライセンスを持っている私は、娘と妻が楽しんでくれれば十分だったので、特に期待もせず当日を迎えました。


ところが、、、


今回の参加者は我が家の3人とイケメン高校生兄弟の計5人。

まずは、市川さんの説明!(イッチーと呼ばないと返事しないらしいですが、笑)
耳抜きの仕方、水中での姿勢、呼吸方法など、意味を教えてもらいながら約30分、笑いを交えながら参加者を飽きさせないようなブリーフィング?!

諸々の説明が終わり、アストロでいざスポット(フィッシュアイマリンパーク近くのビーチ)へ!(車で約10分)

ウェットスーツを自分で着て、
ウェイト、BCはインストラクターに付けてもらえる(楽だなぁ)
そして、ビーチから入水。
浅瀬で追加の説明。(マスクの曇り止め、マスクの付け方、耳抜きなど)
フィンまで付けてもらい、1本目スタート。

私も12年振りのダイビングで呼吸だけで潜れるか不安と緊張・・・
久々だったけど、すんなり潜れ、ひとまず安心。
他の4人もスムーズに潜ったことに、まずはビックリ!

いっちーの先導で浅瀬を一周。

えっ!ロープ無いの・・・

皆初心者なのに、水面に浮上しないことに、更にビックリ!!
これって、体験?!

娘は若いのもありコツを掴むのが早いし、心配してた妻も初心者としては凄いじゃん。
私が初めてだったら、ここまで出来たかなぁ・・・

ちなみに、私が当時、体験したダイビングは、インストラクターが外国人で、ほとんど説明なく、水着のままBCを付けさせられ、呼吸方法も気にせず、ロープ伝いにビーチから強引に水中に入って行き、20分くらい浅瀬で魚と戯れていただけだったことを記憶しています。
24年前に私が初めてグアムで体験したダイビングとは全然違い、羨ましくも思いました。

ビックリしてたら、あっという間に1本目終了。


少し休憩を取りつつ、再度、イッチーからの説明があり、
2本目スタート!

浅瀬から潜り、1本目とはスピードが違う!
多くの熱帯魚がいるサンゴで写真撮影、
グアムにしかいないクマノミ(オレンジアネモネフィッシュ!?)を見て、
更にどんどん進み、沈没船!?のように見える場所が・・・

あれっ、中に人が!

気付いたら、フィッシュアイマリンパーク展望塔の外側にいました!

繰り返しますが、体験ですよ!
ファンダイビングと言っても過言ではない!!

体験なのに皆、イッチーに付いて行ってる。皆凄いっ!
一応、ライセンスを持ってる私としては負けてられない!って思ったけど、
娘と妻が喜んでくれて本当に良かった!

最初は、所詮体験だからって、何も期待してなかったけど、
体験ダイビングでもこんな店があったなんて、
本当に大満足です。

ショップに戻り、イッチーが撮ってくれた写真とビデオを鑑賞。
えっ、こんなに撮ってくれてたの!?
最後までビックリ!
CDーRもいただき、記念になりました。

感動させていただき、また御持て成しまで、
本当にありがとうございます!!


店のPRに、「ダイバーのようにダイビングを楽しみたい方や、ブランクのあるダイバーの方にお勧め!」と載ってますが、まさにその通り!
体験はもちろん、ブランクのあるダイバーには超お勧めです。


今度行くときは、ボートダイブのリクエストをしちゃおうかな(笑)

催行会社からのコメント

Tecchy様

体験ダイビングへのご参加ありがとうございました。
イッチー(他の呼び方でも返事しちゃってますが・・・)です。

10年以上のブランクがあるとはいえ
ダイバーのお父さんにそこまで褒めていただいて恐縮です!

説明の時点でロープで引っ張るつもりはありませんと言ったときの
お父さんも含めご家族の反応は今も覚えています。
お父さん的にはちょっと楽しめるかなっと思ってくれたと思います。
娘さんとお母さんは不安があったかと思います。
でも結果1本目からとても上手にダイビングされていました。

肺の力で浮いたり沈んだり
みんなで並んで泳いでいる姿は
体験ダイビングとは思えません。
ロープがないからこそ水中を自由に楽しんでもらえるのだと思います。

初めての方でも、ブランクのあるダイバーの方も
ご一緒に楽しめる内容でこれからも頑張ります。

次回はまず・・・
娘さんとお母さんにライセンスを取得していただいて(笑)
ご家族揃ってボートダイブへ行きましょう!

またお会い出来ること楽しみにしております。





評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/03/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング 安心の少人数制でウミガメと泳ぐ!<ビーチ&ボート/1~2ダイブ>by オーシャンアカデミー

ビーチ&ボート 2ダイブ 不思議な感覚

投稿者: シンシン, 2018/07/30

今回、ビーチ&ボートで1本ずつダイブをしました。
8月も近づき、雨季の季節になりかけではありましたが、天候に恵まれ
淡いブルーの素晴らしいロケーションでの体験ダイビングが出来ました。

ピックアップも宿泊先へ時間通りに来てもらって安心でき
かつ、爽やかなイケメン細マッチョのスタッフの方でしたの
なおさら安心しました。(笑)

車で他の参加者をピックアップしつつ、20~30分程度で
USJのジョーンズのアトラクションを思わせるような事務所?へ。
少人数参加ということもあり、私たちを含め計7名でした。

説明も丁寧で、大きな不安もなく1本目のビーチからのダイブ。
(車移動で10分程度)
レンタカーを借りて観光客がくる綺麗なビーチからのスタートでした。

ボンベなども背負ってビーチから海へ。
海の中に入っていくほど軽くなりました。

スタッフの方が2名いたので、3名と4名で分かれ
レギュレーターの仕組み、泳ぎ方、耳抜きの仕方などの説明をしてもらい
レギュレーターを加え顔を海面につけ呼吸の仕方を慣らしていきました。
初心者の方でもちょっとずつ進めていくので安心だと感じました。

そして慣れたところでダイブへ。
耳抜きがあまりうまくできず、正直不安な部分もありましたが
スタッフの方が一人ずつ対応してくれたのでなんとか潜れました。

初めは息のしずらさや、耳抜きのことばっかりに集中しれいましたが
そのうち慣れると、潜った先には見たことのないような景色。
日本の海とは比べようもないような景色でした。
多種多様な魚、サンゴ、水面に揺れる太陽光。
全てが体を包み込むような不思議な感覚で、また体も無重力のような感覚でした。

水深7~10mほどの場所をスタッフの方が先頭に泳ぎ
ちょっとずつ陸の方面へ。
まだ陸に上がりたくないな~と思えるぐらいの余裕が最後の方には出来ていました。

陸へ上がると、そこは天国と地獄(笑)
呼吸の楽さを考えると海の中に比べれば圧倒的に天国。
ボンベなど装備がずっしりと重力を感じるのが地獄。

フラフラになりながら、事務所?へ車で移動。
お腹も空いていましたがおにぎりみたいな簡単なお昼御飯が出てきました。
「少ないな~」って思いましたが、味はそこそこよかったです。

2本目はボートからということもあり、ボートで20分ほどのポイントへ。
お昼御飯が少ない理由がわかりました。。。
若干の船酔いと水中の圧で。。。。
ご参加を検討されている方は気をつけて下さい。

ボートからということもあり、すぐに足がつくとこもなく
不安でしたが、マスクとレギュレーターを加えボートのヘリから映画さながらのバク転で海中へ。

下を除くと何メートルあるのかわかないほどの深さがありました。
普通なら恐怖なのでしょうが、ただ、何メートル下まで見える透明度!
感動でした!

一本目と同じくスタッフの方が先頭でドンドンと海中へ。
知らぬ間に海底にいました。
その際になんとウミガメに遭遇!!
水族館で泳ぐウミガメとの差が歴然とあり
悠々と泳ぐウミガメは神秘的でした!!

2本目は1本目と異なり、心の余裕もあり
「ダイビングライセンス欲しい!!」と思えるほどに(笑)

時間の感覚が海中では崩れるのかわかりませんが、
あっという間に海面方面へ。
1本目と同様、「もっと泳いでいたいな~」と思いました。

それからはボートに上がり、事務所へ。
着替えを済ませてホテルへ戻りました。

日本では考えれられないような景色と体験で
グアムに来た際には絶対に参加されることをお勧めいたします!
恐怖心や、耳抜きなど不安なことが多くパニックになりがちかと思いますが、こちらのスタッフの方が懇切丁寧に指示や助けをしてくれますし
少人数ということもあり、きちんと一人一人に目が行き届いている安心感があります。
こんなへっぽこな私でも参加出来ましたので
尻込みしずに是非参加してもらえればと思います!

この体験談が参加を尻込みされている方の背中を押せれたら幸いです。




催行会社からのコメント

シンシン さま

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご丁寧な体験談を送って頂きありがとうございます。詳細な内容に感動しました!
せっかく2回も潜るのですから1回目のビーチでしっかりダイビングの基本をマスターして2回目のダイビングを行えばサカナたちと戯れ、カメと一緒に泳ぐこともできますよね。

ぜひまたお越しの際には遊びに来てくださいね。
ありがとうございました。

小泉

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/07/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング 安心の少人数制でウミガメと泳ぐ!<ビーチ&ボート/1~2ダイブ>by オーシャンアカデミー

楽しさ100%初めてダイビング!とてもいい経験でこれからもやっていきたいと思いました!

投稿者: ユリテツ, 2018/07/15

海で泳ぐことが記憶の限り初めての私でしたが、ライセンスを取りに行こうかと思うくらい楽しいダイビングでした。旦那と二人で参加し日本人インストラクターの小泉さんに優しく丁寧にご指導いただけました。フィンをつけて泳ぐことももちろん初めてでちゃんと泳げるか、また耳抜きや海中でのインストラクターさんとの意思疎通はできるのか心配でしたが、耳抜きを思っていた以上にこまめにすること、呼吸を整えることをはじめにしっかり教わり、一本目を3〜5メートルくらいの浅いところでダイビングをしフィンの使い方や呼吸の速度や体の使い方を見よう見まねで覚え取り入れることで、心配事は吹き飛びもっと泳ぎたい!楽しみたいというワクワクに変わっていきました。呼吸が浅く速くなってしまうと恐怖に変わるということでゆっくり長くはいてコントロールをし、浮力も呼吸によって調整することやゴーグルに水が入った時の対処法や海水が口の中に入った時の吐き出し方など必要なことを練習してから1品目のダイビングそしてより深いところで2本目のダイビングをしました。小泉さんは緊張気味であった旦那に「大丈夫!細かいことを気にすると体が硬くなって呼吸が浅く速くなってしまってしまうから、細かいことは気にしないで体の力を抜いて楽しもう!」と何度も言っていました私はわりかしすんなりと潜水、泳ぐことができましたが、旦那は潜水に時間がかかり先に潜った私はいつまで待てばいいんだ?と思うくらいゆったりといいますか緊張していましたが、そんな旦那に水中でも力を抜いてとボードで伝えてくれて泳ぐときも私たちのペースに合わせていただけました。写真もたくさん撮っていただき有料ではありますが、記念に購入しました!
天気も良くコンディションとしては最高の初ダイビングでした。サンゴ近くの魚に餌をあげるような仕草をすると魚が寄ってきて指先をつんつんつついてき他のが面白かったです。2本目のボートでポイントに移動後背中からボチャンと海に入る入り方は入った後体が回転してしまい上下左右の方向感覚が全くなくなってしまいましたが、とにかく力を抜いてだるま浮するような感じになっていたら自然と海面に出てきたので小泉さんの言っていた通りだと小泉さんの存在に安心感がありました。
1品目は30分ほど2本目は40分くらい潜っていましたが、楽しい時間はあっという間に感じ浮上。海面付近でボートの足場に近づくときタチウオみたいな魚が私たちの周りをぐるぐる泳いでいたのでまるで自分が波に揺られて回転していると錯覚してしまいましたが、小泉さんの腕に捕まり無事にボートに戻れ、浮力を失った私たちにボンベの重みと案外披露していた筋肉の重みがずっしりとのしかかってきましたが、気持ちの良い疲労感でした。
帰りのボートやホテルまでの送迎では現地での生活や仕事や車の話や休日の過ごし方などいろいろ聞けて、また私たちも色々と話し楽しいひと時でした。
ツアーには送迎はもちろん、必要ウェアや機材やお昼ご飯(ツナサンドとタマゴサンド)飲み物(お茶温かいお茶、オレンジジュース)がついていたので持ち物はチップと写真代金と着替え、タオルくらいでした。
いただいた写真は姿はもちろんさかなとの戯れもしっかり映っておりいい感じでした。ただ、シャッターをきるとき、息をはいているとエアーが顔を隠してしまうので余裕があれば息を少し堪えればよかったと思いました。初めてで前やしたばかりを見ていましたが、上を見て水面の感じとか上を泳ぐ魚を見れればよかったと思いました。次に生かしたいです。

催行会社からのコメント

ユリテツ様
先日はご参加頂き誠に有難うございました。
無事にお二人で潜れて良かったです!
写真もお二人が楽しんでいる感じが良く出ていますね。
またぜひ遊びにお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/07/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ウミガメに会えるボートダイブプランあり!<ビーチ&ボート/1~2ダイブ>by S2クラブグアム

ウミガメに会えました!

投稿者: takuwa, 2017/11/24

ダイビング初体験の夫婦で参加しました。しかも私はカナヅチです。。
不安はありましたが、結果は。。泳げなくても潜れました!!
参加日は11/19(日)で、本来日曜はもっと参加者が多いそうですが、ラッキーなことに体験ダイビングでの参加は私たち夫婦のみでした!
ホテルまでお迎に来てもらって、車で約20分くらいのところまで行き、同意書や本日の流れの説明を受けます。水中カメラは持ってなかったので$30でレンタルしました。最後にデータをディスクにコピーもしてくれるので、カメラがない人はぜひオススメです!あと魚にあげるエサ$2も買いました!これは絶対あったほうがいいです!魚すごい寄ってきます!あと、船酔いしやすですが大丈夫?と話したら心配なら$1で酔い止めもあったそうですが、これはまあ大丈夫かなとやめときました。
午前は車で10分くらいのことろのビーチへ行き、まずは呼吸の仕方や、耳抜きの仕方などを外国インストラクターさんに教えてもらいます。初めてのおもりをつけて酸素のタンクを背負ったら、重くてびっくり!!
初めは水中に顔をつけることろから丁寧に教えてもらいます。そして5mくらい?まで潜ってみたら耳がキーーーン!で痛い。。。耳抜きは、私も主人もうまくできなくてちょっとパニック気味でしたが、インストラクターさんにゆっくり耳抜きをするタイミングを教えてもらいながら少しづつ慣れてきました。そして周りの魚たちを眺める余裕もでてきて、写真もいっぱい撮ってもらいました。10mくらいまで潜っていたそうです。魚たちのエサへの食いつきにはびっくりでした(笑)指まで持っていかれそうな勢いです。(笑)
その後いったん戻り、昼食のお弁当を食べました。がっつりカツ弁当でした。美味しかったですよ。
午後からはいよいよボートです!同じボートには体験ダイビングの私たち夫婦の他に、ライセンスをお持ちの方々もいて、かなりベテランさんのようでした。私たち夫婦には日本人のインストラクターさんがついてくれて、いろいろアドバイスを頂きました。ビーチよりも深い10m以上あるようです。船で20分くらい、グアムでも有名な(名前忘れましたが)ダイビングポイントまで行きます。耳抜きがうまくできるか不安でしたが、ロープを伝ってゆっくりゆっくり下りていきます。緊張で呼吸のリズムがおかしくなりましたが、インストラクターさんがジャスチャーで吸って~吐いて~と丁寧に教えてくれます。耳抜きも小まめに行って、耳も痛くなかったです。
下まで潜ると、別世界でした!水の透明度がビーチよりも断然キレイすぎて、驚きました!
インストラクターさんが音を鳴らして、こっち見てと合図してくれ、色々見せてくれます。巨大ナマコは気持悪かったですが(笑)ウミガメにも会えました!結構近い距離で見れて感動しました!
私はなかなかうまく足ひれを使うことができなくて、思うように自分の行きたいところにけないくらい初心者でしたが、常にインストラクターさんのロープにつかまる事が出来ることや、インストラクターさんがジャスチャー以外にも文字をボードに書いてアドバイスしてくれたことが、安心できて初心者でも楽しめたポイントだと思います!
あっという間のボートダイビングでした!初体験の出来事ばかりで船に上がってからはぐったり疲れました(笑)その後に予定を入れてなくて正解でした。
なんだか達成感もあって、本当に思い切って参加してよかったと思います!
S2clubの皆さま、素敵な体験をありがとうございました!

  • 途中からピースする余裕もでました

  • いびつなハート

  • ボートから潜っていくところ。必死で耳抜きしました(笑)

  • ウミガメ!かわいい!

  • 水が本当に澄んでます

催行会社からのコメント

takuwa様、体験ダイビングへご参加頂き、ありがとうございました。
また、楽しくご参加頂いた様子が、とっても伝わってくるコメントと、素敵な写真を多数投稿頂き、ありがとうございます。

次回は是非、ダイビングライセンス取得にチャレンジして下さいね!
もっとダイビングが好きになると思います!

S2 CLUB GUAM
神成 知美(カンナリ トモミ)

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/11/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング グアム最高峰の透明度とサンゴ礁ポイント ピティ湾海洋保護区ボムホール <ビーチ/1~2ダイブ>by アクアアカデミー

ダイビングするなら絶対アクアアカデミー!(体験ダイビング2ダイブ)

投稿者: Haruki, 2019/02/11

2019.2.7 2名で参加。私はアクアアカデミーで体験ダイビング2回目、彼女は初ダイビング。
グアムでのダイビングやアクテビティを検討している方がいたら絶対にオススメしたいので、長くなりますが詳細を書こうと思います。
8時にホテルピックアップして頂き、車でアクアアカデミーへ。事務所でダイビングについて説明を約45分程度受けます。説明は全て口頭で行われますが非常に分かりやすく、時折冗談も交え、ダイビングの大切なポイントを勉強します。正直この説明をしっかり聞いて理解できるかどうかが、体験ダイビングが素敵なものになるかどうかを左右すると思います。
説明を受けた後、車でダイビングポイントへ。機材を装備し、徒歩で海へ入っていきます。足のつく浅瀬でマスクの付け方、レギュレータやファンの使い方、マスクに水が入った時やレギュレータが外れた時の対処法など一つ一つ丁寧に教えてもらい実戦します。呼吸方法や水中での上昇下降を練習し、浅瀬で水中で過ごすことを受け入れ、慣れた後に潜水していくので非常に安心できます。
一本目は比較的ゆっくり進行しますが、私たちのグループは皆好き勝手魚を見たり止まったりしたのでご迷惑をお掛けしました笑
インストラクターのichiさんが水中でもボードや手振りで指示を出してくれますので、とても分かりやすいです。
最も問題となりやすい耳抜きですが、私たちグループでも耳抜きに苦戦している方がいましたが、インストラクターのichiさんが丁寧に対応されていました。水中で他のメンバーを待機させ、水中で身体をサポートしながら少しずつ下へ下降させ、その都度耳抜きを行い問題をクリアしていたため、耳抜きに不安がある方も過度の心配をすることなくダイビングできると思います。
一本目にかなりの時間を費やしてしまったため、二本目のダイビング時間が僅かとなってしまったにもかかわらず、ichiさんは「この先に今よりももっと素敵な景色が広がっている。酸素も時間もまだある。どうする?」と私たちを鼓舞し、二本目のダイビングへ向けたアドバイスをして頂きました。
そのおかげで二本目はボムホールまで到着し、一本目に学んだことを活かしながら素敵な景色を楽しむことができました。
カクレクマノミに指をかじられたり、綺麗な小魚が目の前いっぱいに広がっていたり、それくらい沢山の魚の中を過ごすあっという間の時間でした。
当初予定時間を超過しながらも、丁寧に指導し、ダイビングを楽しませてくれたichiさんには本当に感謝です。
終了後は事務所へ戻り、水中写真をテレビで楽しんだ後DVDを頂き、ホテルへ送って頂き終了です。
私たちは少し遅くなってしまいましたが、8時スタートなら12時過ぎにはホテルへ到着するスケジュールかなと思います。予定を組む方は参加にして下さい。
持ち物は、指示のある通り水着を着用の上、バスタオルがあれば十分です。必要に応じて長袖など羽織れるものを持っていきましょう。
女性の方は髪を上側に団子に結んでいきましょう。
また、お魚を呼ぶのに指を擦るのですが、魚肉ソーセージ色のマニキュアをしていくと魚が集まって幸せになれるかもしれません。
世界でも最高レベルの体験ダイビングができるという言葉通り、本当に最高の体験ができると思います。長くなりましたが、是非皆さんもアクアアカデミーで体験ダイビングをしてみて下さい!
最後に、ichiさんブログ更新楽しみにしています笑 お昼ご飯食べられましたか?
またグアムに行った時は必ず行きますね!

催行会社からのコメント

Haruki様

アクアアカデミー2回目の体験ダイビング
ご参加ありがとうございました。
やはり2回目のご参加ということで、説明の時の納得顔が素晴らしかったです。
1本目のダイビングはかなり時間を費やしましたね。
ご参加された方皆さんが揃ってあれだけ魚を呼ぶことも珍しいことで、
誰か一人ぐらい前に進んで来てくれないかと心の中では思っていました(笑)
僕が皆さんを前へと進めていけば良かったのですが、あの時はなんだか皆さんのペースに合わせてしまいました。
でも2本目は前へ前へと来て下さって、展望塔にも到着して浅瀬よりより綺麗な場所をご案内できて良かったです。
とても細かな解説をいただいて本当ありがとうございます。
魚肉ソーセージ(赤系)の色のマニキュアはとても魚が集まってきますので、
ぼくもお勧めです。
ブログの更新遅れてしまってすみません。
早めに更新します!
またぜひ遊びにきてください。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/02/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイド貸切体験ダイビング 本格ダイブポイントへ楽しいガイドがご案内!<ボート/2ダイブ> by サファイア

とてもとてもよかったです!

投稿者: YAMAMOTO, 2015/12/11

新婚旅行でグアムに訪れたさいに、旦那さんと二人で体験させていただきました。

初めは私が3年前に社員旅行でグアムに行ったときと同じようにABCにてパラセーリングやバナナボート、水上バイクやシーウォーカーを行うつもりでした。

しかし、今回は2人での参加のため他の参加者の方々といっしょくたにされてしまいそうなことと、シーウォーカーがアワダーウォーターワールド内のシートレックに変更されていたため迷っていました。

そんなときに、こちらでサファイアさんのプランをみつけて予約させて頂きました。

しっかり内容を読んでから予約をしたものの、二人ともダイビングは初めてなのでいろいろと不安な気持ちがありました。

泳ぎが得意じゃなくても大丈夫かな?とか
お手洗いはどうなるのかな?とか(船にお手洗いありました)
ちゃんと呼吸できるかな?とか
船酔い大丈夫かな?とか(薬飲んだら大丈夫でした)
他にもいろいろ不安でしたがまったく問題ありませんでした!

日本人スタッフさんが二人ついてくださり、手取り足取り丁寧に指導してくれました。

ダイビングの説明なども、質問形式にしながら分かりやすくしてくれたり、ところどころ確認のためクイズにしてくださったりとても工夫されていました。

船は他の会社の方たちも乗り合わせで、みなさんライセンス保持者とのことで次々に海に潜っていかれますが、私たちは呼吸や耳抜き、海の中でのサインなどをしっかり練習してから潜ったのであまり慌てることなく潜ることができました。

耳抜きもあせらずゆっくり自分のペースで進めることができました。

途中パニックになりそうになると、ジェスチャーやホワイトボードをつかってゆっくりで大丈夫だと安心させてくれました。

もし、外国人スタッフさんだったり、他にも参加者さんがいたら細部までサポートできないと思いますし、ここまで安心して潜ることはできなかったと思います。

船の上でも、座るときに寒くない場所を教えてくださったり、心配りも完璧です。

海の中ではスタッフさんの腕につかまりポイントまで連れていってもらえるので泳ぎが得意じゃなくても大丈夫でした。

ライセンス保持者と同じポイントでのダイビングは思っていたよりもずっとずっとずっと綺麗で、魚たちも逃げることなく優雅に泳いでいてとても感動しました。

せっかく代金を支払うのであれば、より本格的なダイビングのほうが綺麗だと思いますし、スタッフさん貸切のほうが絶対に安心して潜れると思います。

私たちはサファイアさんにお願いしてとてもよかったと思っています。

撮影して頂いたデータもとても綺麗でした。
ただ、初めてのダイビングでまわりを見渡す余裕がまだあまりなかったので、もうすこしたくさん写真や動画を撮影していただけると嬉しいです。あとで見返したときに、より感動にひたれるので、なかなか難しいかもしれないですが撮影にもうすこし、力をいれていただけると、なおよいのではと思いました(*^^*)

今回はブルーホールには行けなかったのがすこし残念でしたので、機会があれば次はぜひブルーホールにいってみたいです(*´˘`*)

総合的に大変満足です!
また、グアムに行くことがあったら是非またサファイアさんにお願いしたいです。
グアムに行く友達がいたらおすすめさせていただきます‼

本当にありがとうございました(*^^*)

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/11/25
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

スヌーバダイビング 4歳から参加OK!タンクを背負わないダイビング<ビーチ/1ダイブ>by リアルワールドダイビング

4才と参加。子供も大人も大満足。

投稿者: とり。, 2015/11/13

自分がダイバーなので、一緒に海の中を見たいなぁと思い参加。
子供中心の感想を書きます。
ホテルでピックアップ後、事務所に向かい同意書の記入と参加についての日本語のビデオ(マスククリアやハンドサイン)を10分くらい見る。事務所の中はエアコンで寒いので、羽織るものやバスタオルがあると良いです。鍵付きロッカーあります。
ビデオを見たらビーチに移動なのですが、タイミングが悪いと前のお客さんが長引いたりして待つ場合があります。グアムなのでのんびり待つのが得策です。その場合、子供向けに日本語の絵本がありました。我が家は2冊ほど読んでイパオビーチに移動。

ビーチでインストラクターさんからマリンシューズとマスクを渡されます。
子供はマスクサイズが合わないことがあるので持っていれば持参した方がよいです。我が家はシューズとマスクは持参しました。
大人はウエイトをつけ、子供はラフジャケットを着ます。フィンは無しです。

まずは浅瀬で呼吸の練習。大人の足のつく深さで様子を見ながらだっこしたり浮いたりして呼吸の練習をします。
この時、怖くて海に顔を付けられない場合、インストラクターさんがうまく相手をしてくれて、とりあえず様子を見ながら魚のいる場所までだんだん移動します。
魚が見えると子供のテンションが上がるので、自然と海に顔をつけて水中を見たくなるようにしてくれます。なかなか水中が見れなくても、餌付けで魚を水面に呼んでジャンプさせてみたりして楽しませてくれます。抱っこしたり肩車したり、持ち上げてくれたり、それはいたれりつくせりで相手をしてもらっていて、結局最後は顔をつけて泳げるようになっていました。
たまたま私と子供の貸切回だったせいか、インストラクターも2名いて、わたしは子供の様子を水底からながめているというかんじでのんびりできました。

言葉はほぼ英語です。カタコトの日本語はありますが、なにせ水の中なのでハンドサインなどで事足ります。
初めての人で水中で呼吸するのが怖い人は、最初にちゃんと伝えると、やさしくしてくれます。
怖いことやうまくできないこと、待ってくれ、と伝えないと、どんどん足のつかない沖にいってしまうので、ビーチにいる時にできないときはできないとハッキリ伝えた方がゆっくりちゃんと教えてくれます。

海からあがると曇りだと子供は寒かったようなので、ホテルからバスタオルを借りてくることをオススメします。

事務所に戻ったらロッカーの荷物を持ってホテルへ帰ります。この時、着替えてからでもそのままでもOKです。着替える場所はあります。

子供は4才で参加しましたが、普段親が潜っているのを見ていて、シュノーケルも前日に練習して興味があったりしたのが良かったかもしれません。
まったくシュノーケルも経験がないと、ちょっと大変かもしれません。顔を海につけることができるようならおそらく早く慣れることができると思います。
うちの子は最初てこずりうまくできなくて、長い時間は水中を楽しめませんでしたが、インストラクターさんがとってもフレンドリーで優しくしてくれたので、魚をたくさん見せてもらえて楽しい時間が過ごせました。怖くてもう嫌がるかと思ったら、またやりたい!と言っています。魚が見えるとやっぱりテンションあがるようです。

  • まず、シューズをはいて、ジャケットを着たら、マスクをつけます。

  • 魚のいるところまではタンクののっている小さなボートで運んでくれます。

  • 装備はいっちょまえです。

  • 練習風景

  • 餌付けをすると魚で前が見えません

  • 最後はノリノリでした。

催行会社からのコメント

ご参加誠にありがとうございました。
お楽しみいただけたようで良かったです。お客様からのお喜びの声が何よりスタッフの励みになります。
イパオビーチは本当にきれいなダイブスポットですのでお子様にも喜んでいただけると思います。トロピカルフィッシュも沢山見られてお嬢様楽しそうですね。
これからも皆様に楽しかった!と言っていただけるよう頑張っていきたいと思います。またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2015/10/30
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング グアム最高峰の透明度とサンゴ礁ポイント ピティ湾海洋保護区ボムホール <ビーチ/1~2ダイブ>by アクアアカデミー

大満足です♪

投稿者: takashima, 2014/06/29

15年以上前に沖縄のダイビングスクールで潜った際に、ものすごく苦しく辛い、まさに一見にしかずの体験でトラウマになっていました(涙)。

自身が長くサーフィンをやっていたので、水の中にいる自分と波の上に立つ感覚が相対的で、『水面に上がらないと』という違和感を拭いきれなかったのも理由にあるのだと思います。
ダイビングは苦しい、しんどい、怖いという印象が根付いてしまっていたからです。

今回、奥さんの強い希望があり、不安も不満も告げずに参加しましたが、実は当日まで足取りも重く憂鬱でした。
そんなこんなで現場に着き、器具を装着して海に入りました。
スタート地点まで着き、いよいよ始まる時でも不安は残っていましたね(汗)。
ですが、潜る前の指導も初めて聞く的確な実例と実演をしながらでしたので、いざ潜る時にはだいぶ緩和されていました。

苦しく辛いのは当たり前なのですが、潜り始めてからも何度も動作やボードで確認を取って頂きながらでしたので、大変心強かったです。
おかげでダイビングを楽しむ事が出来ました。
常に状況を理解してくれているんだなという安心感がそうさせてくれていたと思います。

上がってきてからも何処が良くて何処が悪かったか、次に繋がるアドバイスも頂きましたので、またやってみたいという想いになりました。

同じダイビングでも、教え手によってだいぶ捉え方も異なると思います。
紐を使ってのおなざりなダイビングや、テキトーな指導を想像していましたが、全く違いましたね。厳しいのは当たり前、人命を預かる仕事ですから。
ある程度初心者でも本人に任せて出来るのは、同じ目線に立った的確な指導があったからだと実感しています。
水中での写真や動画も、ここでしか味わえない貴重な経験を残して頂いています。
まさに一生忘れない、素敵な思い出が出来ました。

トラウマ克服と素敵な思い出作りを主導頂き、ありがとうございました。
また、2月に旅行を予定してますのでその際には是非宜しくお願い致します。

                              感謝一念 

追伸
イチさん!一回り若い辰年の嫁です。日焼け止めクリームを届けて頂いてありがとうございました!笑
旦那さんは、あのダイビングを終えてからすっかり熱帯魚の虜となり、翌日朝ABCマートでシュノーケリンググッズを買って一日中ビーチで魚と戯れてましたよ(^^)
帰国し、すぐ頂いたCDを見て余韻に浸りまくりです!私はダイビングが初めてでしたが、ロープ無しで自分の力で自由に潜れ、尚且つ写真付きという理想のツアーに出会え、本当に大大大満足してます♪ライセンスが無くてもあんなに深く、しかもこんなにも魚に囲まれて泳げるという理想の体験ができ、次回はフィンの蹴り方に気を配りながらもっと上達できればと意気込んでます。
初心者でも本格的なダイビングをしたい、過去にロープなどでダイビング経験がある方の自力で泳ぐステップアップとしても、自信をもってお勧めできるツアーです。また、体験コメントにも多々あるようご指導頂くスタッフの人柄にも、人気の程が伺えます♪

また、グアムへ行く際はご指導宜しくお願い致します(*^^*)

催行会社からのコメント

takashima様

体験ダイビングへのご参加ありがとうございました。
トラウマを克服できて本当に良かったです。

アクアアカデミーはご自身の力でダイビングを楽しんでいただくことを
モットーとしております。
そのためにはどうしても説明も長くなってしまいます。
水中でも動作の確認を何回もしますが、
その結果水中世界を満喫していただけると思っております。
2月にお越しの際はぜひお待ちしております。


追伸
一回り若い辰年の嫁様
日焼け止め無事お受け取りいただけ安心いたしました。
理想のツアーに出会えたとの評価をいただきとてもうれしいです。

次回もお待ちしております。
ぜひご連絡ください。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/06/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイド貸切体験ダイビング 本格ダイブポイントへ楽しいガイドがご案内!<ボート/2ダイブ> by サファイア

プライベートツアーで、懇切丁寧な対応と絶景で大満足の「サファイア」のダイブ体験

投稿者: Akira T., 2015/11/10

初めに感想を申し上げると、非常に楽しく充実したダイビング体験でした!

これまで日本でのダイビング経験は無く、今回のグアム旅行にて初めて体験しました。
実はいきなり海に出てのボートダイブでは心配と思い、前日に他社のビーチダイブ体験に参加していました。他社のダイブはかなり酷いもので、インストラクター1人に対し体験者が6人で、まともな指導を受けられずパニックに陥り、わずか20分ほどのダイブだけでかなりの疲れと頭痛を催してしまいました。
一時は今回のボートダイブの中止を検討したほどでしたが、人数限定のプライベートツアーであることから予定通り参加することにしました。

HPでの記載通り、今回は私たち2名の参加に対し、日本人インストラクターと日本人アシスタントの方1名ずつの計2名がつく、マンツーマンでのプライベートツアーでした。
前日の他社のツアーは送迎車がなかなか来なかったのですが、今回は時間ぴったりに来てくださり、また細かい話ですが非常に乗り心地の良い運転でした。
潜るスポットまでの船は他社ツアーの方々との混乗でしたが、人数が多すぎる訳でもなく、また双胴船で揺れが少なく、周りに広がる美しい海の景色もあわせ非常に快適でした。

さて肝心なダイブの話です。今回はハート型のブルーホールが見られる場所と、アメリカの沈船とサンゴが見られる場所の2か所でダイブを行ないました。
ダイブスポットに到着後、他社ツアーの方々はそそくさと潜って行かれましたが、私たちは到着してからウエットスーツに着替えるなどスロースタートで、その結果、後から続々と潜ってくるために急いで降りていかないといけない状況だったり、先に潜った人たちの出す泡で周りが見えないという状況が無く、透き通った水色の、海底まですっきり見える絶景を楽しみながら、自分のペースで降りていくことができました。
ある程度ダイブ経験のある方へはまた違った対応になるのかと思いますが、初心者の私に適切な呼吸や降りていくペースを合図してくださったり、1人で沈んでいかないように移動の時には適宜腕を貸してくださったり、珍しい魚がいた時にはボードに書いて1つひとつ紹介してくださったり、プライベートツアーならではの充実の対応をしてくださいました。
私たちがダイブを最大限楽しめるように、本当に色々なことを考えてくださっているので、初めてのダイビング体験でいきなりのボートダイブでも「サファイア」なら全然問題ないと思います。

1回あたり40分程度のダイブを2回やりましたが、丁寧な誘導のおかげで前日の他社ツアーとは打って変わって、ちっとも疲れも頭痛もなく、ホテルに戻ってからショッピングやディナーショーに行ったり、ずっとピンピンしてました(笑)

ちなみに毎回ではないと思いますが、今回は移動中に懐っこい野生イルカの群れに遭遇し、10頭以上ものイルカが船の周りを泳ぐ姿を楽しむことができました。
すごく良かったので、次回も「サファイア」で申し込みたいと思います。
グアムの海は本当にきれいです。是非行ってみてください。

非常に楽しかったです。お2人ありがとうございました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2015/11/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング PADI5スターショップで安心ダイビング パラセーリング・イルカウォッチングプラン選択可<ビーチ or ボート/1~2ダイブ>by GTDS 

心に残る非日常体験!

投稿者: へちま, 2016/06/11

■概要
20代男女、新婚旅行で参加です。
率直に、すごく楽しめました!
初めての方には、午前+午後の2ダイブをオススメします。
このツアーに参加して、ダイビングのライセンスを取りたくなりました。

■午前の部
ホテルまで迎えに来てもらい、GTDSの事務所へ。
重量級D教官のジョークが面白く、楽しい雰囲気で講習を受けます。
ダイビングの講習ビデオに簡単な確認テストもあるので、確実に必要知識を身に付けられます。

その後、ウェットスーツとマリンシューズを着用し、バンで海へ。
おもたーい酸素ボンベやマスクを装備し、海にザブザブ。
重い機材も水に入ると重さを感じないです。
浅瀬にて、マスクに入った水を出す方法や耳抜きの方法などを習い、いざ、ダイブ!
教官が餌を撒いてくれるので、目の前に魚がたくさん集まります!
ナマコや青いヒトデ、サンゴなど、魚以外にも色々な生き物が見られます。

私の場合、午前中かけて、やっとダイビングに慣れてきました。
ちょうど慣れた頃に午前の部が終了となったので、初めての方は午前+午後の2ダイブがオススメです!

■昼食休憩
いったんホテルまで送っていただき、お昼休憩。
照り焼きチキン、たくあん、コーンにフルーツのお弁当は、ボリュームも有り美味しかったです。

■午後の部
またもやホテルまで迎えに来てもらい、今度は港へ。
全部で20人くらい船に乗り込み海へ出ますが、船は広くて快適でした。
甲板に出ると風が気持ち良いです。
船上では水やアイスティー、美味しい飴やプレッツェルのサービスがあります。
トイレもあるので安心です。

イルカウォッチングは残念ながら見られませんでしたが、バナナボートはちょっとスリルもあり面白かったです。
D教官のジョークもキレッキレでした。

その後、お待ちかねのボートからダイブ!
カクレクマノミなど様々な魚に囲まれながら、より深い所に潜水しました。
フィンの使い方や耳抜きに慣れたので、結構自由に泳げて面白かったです。
魚だらけの光景は本当に凄いのですが、水中では感嘆の声を出せないのがもどかしいです。
水中カメラを20ドルで購入していましたが、D教官が写真を撮ってくれたのがありがたかったです。

水中の世界は鮮やかですばらしいものでした。
もっと深く、色んな場所に潜りたいと、心から思いました。

■終了後
ホテルまで送ってもらい、17:30前には部屋でゆっくり出来ました。
なお、今回はイルカが見られなかったため、翌日午前にもう一度イルカクルージングに参加させていただけることになりました。
しかし運悪く、再度の参加もイルカには出会えず…。
次があれば今度こそリベンジしたいです!

本当に楽しいツアーなのでオススメです。
また機会があれば利用させていただきます。

■追伸
ツアーに含まれるものに「修了書(ライセンスコース取得の近道となります)」と記載ありましたが、貰ってないような気がします。
ライセンスを取る時に役立つのであれば、入手方法をご教示いただけると助かります。

  • 午後の船の様子です。広々快適です。

  • 午後の船からの景色です。青い空、爽やかな風、どこまでも続く海が待っています。

催行会社からのコメント

修了証は弊社HP宛にmailでリクエストくだされば日本に郵送いたします!弊社でライセンス取得であれば、特別価格でお受けできます!
ありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/06/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ビーチダイブ後にボートで本格ダイブ!<ビーチ&ボート/2ダイブ> by レッツダイブグアム

日本語で案内してくれます。

投稿者: Hiro, 2015/07/16

2015/7/15に友人とビーチダイブ・ボートダイブを行いました。
まず、ホテル入口でピックアップしていただき、他のホテルの方(私たちのほかには家族連れの3名だけでした)をピックアップしたり、お昼用のお弁当を購入したりしていました。まず、きれいな海(砂というよりは足元は岩っぽかったです)でビーチダイブを行いました。教えてくれるインストラクターは日本人ではありませんでしたが(家族連れは日本人のインストラクターでした)日本語が上手でしかもフレンドリー、冗談を交えながら教えてくれました。ビーチダイブでは練習をしつつ1~3mのダイブをしました。この時点で魚も多くいました。午前のビーチダイブではあまり深く潜らず、どちらかといったら練習よりでゆっくり教えてくれます。
ビーチダイブのあとは、車で移動し、途中でインストラクターさんが購入していたランチを食べます。ランチは普通のお弁当。ごはんと、鳥の照り焼き、つけものといったシンプルなものでしたが、ビーチダイブでお腹がすいたせいか、グアム3日目で日本食が恋しかったせいかとてもおいしく感じました。ご飯を食べたら小さなボートで沖に。少し揺れるので酔いやすい人は酔い止めが必須かと思います。いざボートダイブ開始。ボートダイブでは10m以上の深さまで潜ることが出来ます。水面にいるよりも、潜ったほうが揺れが少ないと教えてくれたらその通り。酔いやすい人は少しでももぐっと方がいいそうです。友人の一人は潜るのがはじめはうまくできませんでしたが、長時間のダイブができたため、徐々に潜ることができ、最終的にはみんな同じ深さにいました。気になる時間ですが、十分に長いです!潜ってる間に「まだ潜ってっていいんだ!」と思うほど。個人的にはできることならまだまだダイブしていたかったですが、時間が短い!と嘆くことはなさそうです。
ボートだいぶのスポットではたまにウミガメに会えるそう(今回は出会えませんでしたが)。
ダイブ中は水中カメラで写真・動画を撮ってくれます。CD1枚$35ですが、買った方がいいかと個人的には思います!(家族連れの方たちは自分たちのカメラを持っていったようです)
帰りのボートではクッキー・ジュースをくれました。

ダイブをするなら絶対にボートだいぶがついた2ダイブがおススメ!ビーチダイブよりも自由に泳がせてくれるし、楽しいです!!!
ボートダイブでは終始ヒモにつかまってなくてもOK!自由にふわふわ泳げました!もちろんつかんだままでもいいですよ(友人はそうでした)

グアムで他の会社を利用したわけではないですが、とてもよいところだったと思います!またグアムでタイビングするときはリピートもいいですね!!

催行会社からのコメント

Hiro 様
この度は当店でグアムの海を楽しんで下さいまして、誠に有難うございました。^-^
私もクリスも皆様に楽しい時間を過ごして頂けたこと大変喜んでおります。
クリスも他の英語圏のスタッフも皆日本語が話せますので、心オープンにして安心して楽しい時期を過ごして頂けることは本当に嬉しいことです。
ボートダイブはサンゴ礁の風景や魚がたくさんいるところなど、ビーチにない良さがありますよね^-^
また、皆様で浮遊空間に遊びにいらしてください。
心よりお待ち申しております。^-^
重ねましてこの度は誠に有難うございました。
Yukiko

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2015/07/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ウミガメに会えるボートダイブプランあり!<ビーチ&ボート/1~2ダイブ>by S2クラブグアム

グアム初心者でも十分楽しめます!

投稿者: shimada, 2015/11/22

初めての海外でグアムをチョイスしましたが、スキューバーを体験したい為ネットで色々探しここを選びました。
初心者から上級者(ライセンスありの方いらっしゃいました)でも日本語(日本の方が何名かいらっしゃいます。)で対応してくれます。
一人で申し込みしましたが、一人でも十分満足出来るツアーです。
基本的に、水着を事前着用の上(ウェットスーツを着ます)、ホテルにあるバスタオルをランドリー用の袋に入れ、ビーチサンダルを持っていけば問題ありません。(帰りはぬれたままでも座席はビニールシート覆われているのでそのまま座れます。更衣室もありますので、着替えを持ってでも大丈夫です。)
もし、ビーチサンダルがなくても現地で購入も出来ます。
また、水中で撮影をしたい方は事前に水中撮影対応カメラ(水深15m程度)を購入するか、現地でレンタルが可能です。
(必要ないと思いきや、絶対撮影した方が良いです!)
貴重品等は鍵付きロッカーに入れる事が出来ます。

まず、現地でウェットスーツをきて1回目のダイビングスポットへ移動。
到着後おもりを巻き・ボンベを背負い、足ひれ・マスクをもち50m程度ダイビングスポットまで浅瀬の海を歩きます。(ボンベ結構重いです。)その後、スキューバーの基本レクチャーを受けてから10m程度の所を潜ります。
水中はインストラクターが引いたロープを辿って潜っていきます。
ダイビングの基本、耳抜き(水圧と鼓膜の圧の調整)がうまく出来ないと潜るのがちょっと大変ですね。
私は魚への餌を購入(2ドル程度)し、餌付けも楽しみました。

その後、お昼はお弁当が配布されました。
飲み物はドリンクサーバー(麦茶、コーヒー、水)があるのでセルフサービスで飲む事が出来ます。
また、トイレも簡易トイレ(男女別の個室)でしたがありました。
タバコも灰皿が用意されていますので、吸う事ができます。
2回目の船上でも吸えました。

2回目は船で湾内へ移動し、船からダイブします。
酔いやすい人は、酔い止めを飲んだ方が良いですね。(湾内でも小型船なので結構揺れます。)
1回目である程度慣れてしまえば、不安はありません。20m程度ダイブ出来ます。

グアムなのに日本人が対応してくれますが、チップは体験した方の満足度によって決めても良いかと思いますが、私は水中で撮影頂いたりと色々サポートしてもらいましたので帰りがけにお渡しいたしました。
スキューバー後は水圧で耳が水圧で押された感覚が残りますので、翌日まではアクティビティはさけましょう。
また、この体験は、ほぼ1日(お迎え〜17時ぐらい)要します。

  • 2回目船からダイブの珊瑚礁エリアで自分のデジカメで撮影してもらいました。

催行会社からのコメント

shimada様
ダイビングにご参加していただきありがとうございます。
体験ダイビング1ビーチ+1ボートはライセンス無しでも本格的なダイビングを楽しむことが出来ます。
ボートのポイントも毎日変更しておりますので、同じポイントになることはほとんどございません。
2回目、3回目のご参加もお待ちしております!!!
S2GUAM得丸

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2015/11/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング 安心の少人数制でウミガメと泳ぐ!<ビーチ&ボート/1~2ダイブ>by オーシャンアカデミー

初心者にきめ細かい対応をしてくれ感謝

投稿者: 野口聡子, 2016/05/30

初ダイビング、夫婦2人で参加しました。
ホテルまで送迎があるので、ホテルから遠くても問題ありません。
今回は、私たちを含め10人くらいでした。
午前中は7Mくらいのところで練習、午後は船に乗って13Mくらいまで潜ります。

現地に行くまであまり気にしていなかったのですが、重い鼻炎持ちだとダイビングは厳しいです。ゴーグルに水がたまるときに鼻から息を勢いよく出すことが必要になりますが、当たり前ながら海中では鼻をかむことが出来ないからです。
また、こまめに耳抜きをする必要があるので、耳抜きが全くできない方も苦労すると思います。
耳抜き無しでは、ちょっと下に潜っていっただけで、かなり耳が痛くなります。

鼻炎気味の夫と耳抜き下手な私、午前中は夫婦ともども非常に苦労しました。
海の中は正直怖かったです。
夫は口だけの呼吸が息苦しく感じ、さらに鼻炎も気になるようで少しパニックになっていました。私は耳抜きやダイビングの正しい姿勢がうまくできず、下まで潜るのに時間がかかりました。

二人とも生きて帰ることに必死になり、海は透き通っていて魚もたくさんいましたが楽しむ余裕がほぼありませんでした。
午前は私たち含めて5人で1グループでしたが、2人ともだいぶお荷物になっていて、すいすい潜っていく同じグループの方々に申し訳なかったです。
私たちの出来の悪さを考慮してくださってか、午後は私たち夫婦だけに花木さんというベテランインストラクターがついてくださいました。
この気遣いをしていただいたおかげで、2人とも気が楽になりましたし、結果的にとても楽しむことができました。

花木さんはメッセージボードやジェスチャーを使いながら、こまめに耳抜きの確認や呼吸のアドバイスをしてくれました。
正直なところ、このメッセージボードにはかなり助けられました(極限状態だと、事前に教えてもらったジェスチャーは忘れがちになってしまい・・・)。
また、ファインディングニモでおなじみクマノミを見つけてくださったり、吐く息で水の中で輪っかを作ってみせたりと、お客さんを楽しませようとされているのが分かりました。

最後の最後、船に戻るまで緊張してはいたものの、魚への餌付けなどしながら楽しく潜ることができました。
花木さんでなかったら、ダイビングを楽しめていなかったかもしれません。とても感謝しています。ありがとうございました。

グアムの海は青く、魚も色とりどりで、とてもきれいでした。
激しい水流も無かったので、ちゃんとルールを守って潜ればとても楽しいダイビングになると思います。

催行会社からのコメント

野口様

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。ご丁寧なご感想を送って頂き誠にありがとうございます。
GWのさなかで多忙につきあまりお話もできませんでしたが、耳抜きにかなり難儀されていたのは記憶にございます。
それを乗り越えてダイビングを楽しく潜っていただいたようで何よりです。 

またぜひいらした際にはまたダイビングしに遊びに来てください。 
ありがとうございました。

花木

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/05/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング 平均40分の長時間ダイブ<ビーチ/1ダイブ> by レッツダイブグアム

初ダイビング

投稿者: グァムラバーズ, 2015/12/17

結論を言うと、最高でした!!
家族全員大満足で本当に良い体験が出来たと感謝してますm(_ _)m

子供が10歳になり、ダイビングが体験できる年となったので早速お世話になりました。
レッツダイブグアムさんを選んだのは夫婦+子供がダイビング初体験だったので、大人はともかく子供はしっかり日本語で話を理解してから潜ってほしかったことが大きかったです。
こちらは口コミによると日本人の方か日本語の割と話せる方が共に潜ってくれるカンジだったので決めました。

それとダイビング時間が他より長そうだったのもポイントでした。

水着着用でタオルだけもっての参加です。

yukikoさんの説明はわかりやすく、1つ1つ確認しながら進めてくれたので、子供は特によかったです。理解したつもりでも、実際潜ってみると、意外と難しい部分もありました。子供が少ししん子供は私よりもよっぽどスムーズにやっていたように見えました。

海中ではハンドサインを教えてもらっていましたが、yukikoさんは小さいプレート(おえかきせんせいのような書いてはすぐに消せるもの)をもっていて、それでたまに意思疎通をはかれたのが、とてもいいアイデアだなーと感じました。

最終的には全員で10mまで潜る事が出来て、沢山の魚が素晴らしいのは勿論ですが、自分の呼吸1つで体がフワッと浮き上がったり沈んだりすることが面白い不思議な世界を体験できたことが1番でした!

yukikoさんのきめ細かいサービスで家族全員安全安心大満足のグァムの1コマでした! thank you!!

子供も「今度もまたやりたい」「今度はライセンス取りたい」と、言っています^^

写真はCD-Rに焼いて$35で購入できます。

購入してとてもよかったです♪

それと口コミでたまに苦しくなってしまい途中で断念しましたと、書いてあるのを見ますが、先程TVで見たのですが、潜水時など酸素の20%を脳が消費するそうです。
ですので、心配性の方などはアレコレと色々考えてしまい酸素が足りなくなって苦しくなってしまうのかなー?と、思いました。
実際私も子供の顔が見えない場所だと、大丈夫かな?苦しくなったりしてないかな?と、思うと自分も息苦しく感じていましたが、魚にエサをやったりよい景色を見てる時は、そんな息苦しさのことなどすっかり忘れていました。

ですので、あくまで個人的な感想ですが、なるべく難しいコトを考えずリラックスして潜る方が、結果スムーズに潜れそうな気がします。

またグァムに行った時には是非ともまたお世話になりたいと思います!!


催行会社からのコメント

グアムラバーズ家の皆様。
お元気でいらっしゃいますか?^-^
この度は当店をご利用頂き心より有難うございました。
大満足頂けましたこと嬉しい限りでございます。^-^
息を吸うと浮上し吐くと下がることや、フィンを使ってのキックや、耳ぬきなど初めてのことだらけで戸惑いもあったと思いますが、
少しずつ浮遊空間になれて頂けてた楽しんで頂けたこと本当に良かったです。^-^
何でもリラ~~~ックスが良いですね^-^
ライセンス取得のご質問などございましたら、いつでもご相談下さいませ。
またグアムの海でご一緒できますことを楽しみにしております。
気候の変化で体調崩されませんように御身体ご自愛下さいませ。
楽しいクリスマスとより良い新年をお迎えくださいませ。^^
有難うございました。
Yukiko

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2015/12/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング 安心の少人数制でウミガメと泳ぐ!<ビーチ&ボート/1~2ダイブ>by オーシャンアカデミー

グアムならオーシャンアカデミーが一番

投稿者: たっくん!, 2016/09/24

一昨年に続いて、2回目の参加をさせていただきました。
前回は、嫁と娘の3人でしたが、嫁は前回うまく潜れなくて、今回は不参加ということで、50歳の父と22歳娘と二人での参加させていただきました。
今回のグアム旅行は、こちらのダイビングが、一番の目的。
娘は、すでに4,5回のダイブ経験がありましたが、お父さんは、前回こちらに参加しての2回目。前回はすぐに浮いてしまっておもりを増やしてもらったので、今回も少し不安があって参加でした。
参加日当日、天気は最高。ホテルのロビーでワクワクしてピックアップ待ち。
ホテルのピックアップにASAKOさんが来てくれました。とってもかっこよく、素敵な女性!
今回ASAKOさんと潜れると、父は少々期待。が・・・参加人数が多く、二組に分かれて、潜水。我が家は花木さんグループに。父はちょっと残念⤵娘は父のがっかりに、笑ってました。
我グループは、ピックアップトラックの荷台。日本では経験できない解放感。こちらはワイルド!ASAKOグループは、エアコン聞いたミニバン。
1回目は、ビーチダイブ、前回とポイントが変わってました。
前回は、呼吸が合わずに最初うまく潜れなかったですが、今回は、自然と呼吸ができて、スムーズに潜水できました。
ビーチからでも8mの潜水。前回は5m位でした。ビーチからでも、透明度が高くとても綺麗でした。約30分の潜水後、一旦、ショップでランチ。本日は、カレー。日本的なカレーでおいしかったです。
午後からは、待ちに待ったボートダイブ。こちらも二組に分かれて出港。ASAKO組は、クルーザー?花木組は、開放的なボート!でも、こちらには、ショップのかわいいわんこ(クロッシー)船長も乗船。とても気持ちよさそうに、風を切っていました。
ボートダイブポイントに到着。前回に比べて透明度が高く、体験の限界深度12mまで潜れました。とても綺麗でした。前回は、潜るのがやっとで、周りを見る余裕がなかったですが、今回は、若干余裕ができ、いろんな魚をじっくり観察することができました。ソーセージの餌やりも余裕があって楽しめました。
花木さんのバブルリングも、良かったです。
とても楽しい1日でした。ありがとうございます。
次回もぜひ参加させてもらいます。
できれば、次回はライセンス取得にチャレンジしたいと思います。

もし、グアムで体験ダイビングを考えているひとは、絶対にこちらがお勧めです。
お値打ちで、値段以上に楽しめます。もちろん、その分チップも忘れずに。

  • クロッシー船長!

催行会社からのコメント

たっくん さま

この度は弊社体験ダイビングご利用いただき誠にありがとうございました。再度のご利用ありがとうございました。
ASAKOと潜れず申し訳ありません 笑 次回はきっとASAKOと一緒に潜ってくださいね。

日本ではできないトラックの後ろに乗ることもグアムでは可能です。せっかくなので水中世界同様5分と短い移動時間ですが風を感じ海をバックに走行中も写真を撮ることもできますよね。

前回に比べ水中をすごく楽しんで頂けたようで何よりです。みていて特に不安も感じず潜っているのがわかりました。ぜひこのままライセンスをとって更に楽しいダイビングの世界にハマってくださいね。

弊社ツアーオススメして頂いてありがとうございます。
また一緒にも潜れる日が来るようお待ちしております。

ありがとうございました。

花木




評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/09/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

PADI オープンウォーター/スクーバダイバー ダイビングライセンス取得コース<1日~1.5日>by ジェントリーブルー

12歳の息子と母親でOWライセンス取得☆

投稿者: けんママ, 2018/04/04

2日間ともホテルへ時間通り迎えに来てくれました。

1日目:ショップへ到着し、用意した書類(書類2枚と写真2枚)の提出後テキストを受け取り(購入)、2時間弱のDVDで学習。
淡々と流れるDVDに息子は早い段階から飽きて睡魔が襲っていたようですが何とか耐えていました。見終わるとDVD内容の練習問題をマーク式で解いて自分で答え合わせ。
次にダイブ・プラナーという表の見方や計算方法をインストラクターが直接説明してくれましたが、ここは本番テストには出ない範囲なのでその後の練習問題で間違えても大丈夫との事。
早く仕上げればテキストの練習問題を解いていきます。

そして本番のマーク式テスト。DVDをきちんと観て練習問題の間違えたところを理解しておけば12歳児でも7割の合格ラインには到達できる内容でした。

器材セッティングを習ってから焼肉弁当のランチ。海外でお弁当の質には期待していなかったので問題なし。
食後はいよいよビーチダイビング。車で30分ほど先のアウトハウスビーチへ。
インストラクター小山さんの的確な指示通り、耳抜きをしながら潜っていけば難なく海底へ。沢山の魚達が泳ぐ中のレッスンは楽しかったです。2度潜って合計55分でした。
ショップに戻ったらログブックを受け取り、記入して初日終了。4時半にはホテル到着です。

テキストの練習問題が残っていれば翌日までに宿題としてやっておかなければなりません。

2日目:アウトハウスビーチに向かい、同じく2回、計55分のダイビング。方位磁石を見ての移動方法や、中性浮力のとりかたを習いました。

ショップに戻りとんかつ弁当を頂いた後、ログブック記入とOWカード申請書類をチェックし、申請方法を教えてもらった後、宿題の添削。
昼過ぎには清算を済ませて全て終了でした。

口コミを見ると「厳しい」とか「上から目線の物言い」などがあって少し心配でしたが小山インストラクターは全くそんな感じではなく、きちんと個々に合わせて声掛けや指示を出してくださるので、母子共にリラックスして楽しみながら2日間の指導を受けました。

翌日、息子がファンダイビングをしたいと言うので再度ショップを訪れましたが「海の状態があまり良くないので、今日は止めたほうが良い」と商売っ気の無い返事をしてくださったのも誠実で好感が持てました。

価格面も内容も安心して人にお薦めできるショップです。またグアムを訪れたらジェントリーブルーさんを利用したいと思います。


催行会社からのコメント

ご参加頂きありがとうございました。
Kくんも上手に潜れていましたね!
親子で共通の趣味ができたので、これからも安全に楽しくダイビングを続けていってください!
是非また遊びにいらしてくださいね!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/03/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

スヌーバダイビング 4歳から参加OK!タンクを背負わないダイビング<ビーチ/1ダイブ>by リアルワールドダイビング

3世代で…

投稿者: ゆうたいママ, 2017/01/03

12月31日、6歳・8歳と69歳の母、73歳の父と主人の6人でスヌーバ&アクアコム(両親)イルカウォッチングを体験。

ホテルまでピックアップしてもらい途中、事務所でスヌーバ&アクアコムの契約書にサイン。スヌーバ&アクアコムのビデオを視聴して海中での簡単なサイン(会話が出来ないため)や耳抜きの仕方を覚え、貴重品をロッカーに預けてイパオビーチへ。

イパオビーチで装備を付け、始めは浅瀬で潜る練習。その時にもサインと耳抜きの仕方を教えてもらう。
子供達を酸素の乗ったボートに乗せ、大人達はロープを伝いながら水深3m位まで歩く。
途中、私は鼻呼吸出来ない不安から呼吸が苦しくなり浮上。子供達が乗ったボートにしがみついて移動しました。
潜るポイントに着くと現地のインストラクターが呼びに来てくれたので意を決してもう一度海へ。
海の中には魚が沢山。見とれていた為か不思議と呼吸が楽に…インストラクターも酸素ボンベの空気で輪っかを作って楽しませてくれました。
あっという間に岸へ戻る時間に…。
またロープを伝い戻ります。
戻る時も少し呼吸が苦しくなったけれど岸までたどり着く事が出来ました。
その後、イルカウォッチングまで30分程時間があったので子供達はイパオ公園で遊びました。

ランチを持って港までバスで移動。
船に乗り込み綺麗な海の写真を撮っている間にあっという間にイルカウォッチングのポイントに…野生のイルカジャンプも見れて、スノーケリングもし、子供達はトランポリンや船上で釣りもしました。
本当に楽しいひと時でした。

ただ、残念なのはドライバーさんがイルカウォッチングの港まで行った車と帰りの車、ドライバーさんが変わる事を予め言ってくれなかったので皆とバスに乗れませんでした。来た時に乗った車をさがしていても全然見当たらないので、周りの他のドライバーに「ワールドリアルダイビングの車はどれか?」と聞くと「あれだ」と言って走り出してる車を指差しました。焦って「行ってしまったの⁇」と聞くとその人も周りのドライバーに聞いてくれている間にバスが戻ってきました。たぶん、6人乗ってない事に気付いたんでしょうね。
ひやっとしました。
その事が無ければ完璧でした。
まぁ、今となっては笑い話ですけど…。


グアム滞在中、いくつかのツアーを利用しましたがここのガイド兼インストラクターさんが1番楽しませて下さいました。
売っているDVDは高いけれど良い記念になりました。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ビーチダイブ後にボートで本格ダイブ!<ビーチ&ボート/2ダイブ> by レッツダイブグアム

すんんごく楽しかったです!!

投稿者: 匿名希望, 2009/02/11

体験ダイビング1ビーチ1ボートに友人と2人で参加させていただきました。昨年ハワイでシューノーケルに参加してから、海の中の世界に憧れて早1年。ドキドキの初ダイビングです。友人はあまり泳げないとの事だったのですが、こちらの書き込みで、泳げなくても大丈夫!と書いてあったので少々おっかなびっくりですが、参加させていただきました。
AM10時頃にホテルからピックアップをして頂きまして、その他にもホテルを周り、車の中は参加者7名で一杯になりました。話を聞くと、皆さんダイビングは初めてとのこともあり、何故か嬉しくなってリラックス出来た気がします。車の中で、貴重品は持ってきてませんか~?と聞かれまして、実は持ってきてはダメですーと書いてあったデジカメを持ってしまってまして。友人もカードなど…本当にすみません(涙)車の中に置いたままになるので、危ないらしいです。他の方々の携帯電話などを一纏めにして頂いて、途中のホテルに預けてくださいました。一緒に乗っていらっしゃった美人な姉妹さんはデジカメの水中カバーを持っていらして、そんなのあるんだと…今更ですが感動したりして。ユキコさんの明るい話題に和まされて現地到着。着ていた水着の上からダイビングスーツを着込み、水中での呼吸の仕方ですとか、鼻抜き?と耳抜き、指示ジェスチャーなどを教えていただいてから、ダイビング開始!7名参加でしたが、ユキコさんのチームに3名、そしてクリスさんのチームに4名で潜りました。正直、こんなに少人数制にしていただけるとは思ってなかったので、びっくり半面、嬉しかったです。何しろ初心者なものですから安心出来ました。
潜った所は4~5m位かなぁ、潜り始めると徐々に耳が痛くなりまして、これか!耳抜きの必要なわけは!と一生懸命にふんがふんが頑張り、何とか成功…耳の痛みが引いてからは海の中をゆっくり眺めることが出来ました。浅瀬にもかかわらず珊瑚はありますし、何より魚の数が多いのにびっくりデス。クリスさんから渡されたソーセージを千切って放り投げるとすごい勢いで魚が寄ってきますし、ちょっと大きい魚などは手に握ったままのソーセージを狙おうと手を突いてきたりと、魚たちには驚かされ、クリスさんが見せてくれた水中での空気の輪っかには驚かされ…あっという間のビーチダイブでした。上った後は、温かい紅茶を貰い、昼食のお弁当をピクニック気分で食べて

評価:
利用形態: 家族
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

PADI オープンウォーター/スクーバダイバー ダイビングライセンス取得コース<1~1.5日間>by パンパシフィックダイバーズ

ライセンスGET★

投稿者: あい, 2012/11/10

平日仕事が休めないので、土日にグアムに行きました。
でもただ観光だけじゃものたりない欲張りなあたしにぴったりハマったのが、「パンパシフィックダイバーズ」のCカードライセンス取得コースでした。
 1日目の午前中は学科でした。ビデオとテキストを使って、なおこさんが理解できるまでわかりやすく丁寧に教えてくださいました。ダイビングのダの字も知らないあたしでも学科試験をパスしたのは、本当になおこさんのティーチングのおかげです。
ランチの後は、さっそく実技です。なおこさんからイケメン、りょうさんにバトンタッチです。日本人の先生っていうのはやっぱり安心感があります。ドキドキする間もなく機材を装着して(海猿みたい~)安心感たっぷりのりょうさんのレクチャーのおかげでダイビングに必要な知識がどんどん身についていきます。初めてで不安もいっぱいだったけど、ゆっくりやさしく教えてくださるので不安が楽しいに変わっていきました。もっともっと潜りたい気持ちで1日目の行程を終え、ホテルまで送ってくださいました。ほどよい疲れと、うれし楽しい興奮感で講習を終えた後は、がっつりショッピングです。グアムでは23時まであいているお店が多いので遅くまで楽しみました。
 2日目。前日に引き続き、イケメンりょうさんがホテルまでお迎えにきてくださいました。実技最終日は、盛りだくさんの内容でダイビングを満喫し、ライセンス取得に必要な知識、技術を身につけることができました。Cカードを取得でき、ほんとうに「パンパシフィックダイバーズ」を選んでよかったです。また、担当してくださった先生がなおこさん、りょうさんでほんとうによかったです。無事にライセンスを取得し、ホテルまで送ってもらった後は午後からたっぷり観光とショッピングを楽しみました。ホテルから景勝地の恋人岬まで、軽くランニングして回ってきましたよ。時間を有意義に使えました。
ショッピングにアクティビティに満喫したいと考えていらっしゃるなら、ぜひオプションに「パンパシフィックダイバーズ」のCカードライセンス取得コースを入れてほしいです。楽しいだけじゃない、プラス@が得られるはずです★
余談ですが、お昼のお弁当もめっちゃボリューミーでおいしくて日本人なら絶対おいしいって言うハズです。(^◇^)
上級のライセンスを取得するときも利用したいと思っています。その時はま

催行会社からのコメント

あいさん、ご参加ありがとうございました!
また楽しい体験談もありがとうございます。
買い物も観光も楽しめたようで、よかったです☆

あいさんはとっても積極的に受講してくださって、こちらも大変講習がしやすかったですよ(^^)

ぜひまたグアムにお越しの際にはアドバンスコース受講お待ちしてます。

ありがとうございました!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイド貸切体験ダイビング 本格ダイブポイントへ楽しいガイドがご案内!<ボート/2ダイブ> by サファイア

マンツーマンで丁寧な対応!最高の体験が出来ました!

投稿者: たーみー, 2016/05/07

今回、初めてサファイアさんにお世話になりました。
選んだ決め手は、「完全プライベートダイビング」という点でした。
友人と2名での参加でしたが、友人はダイビング初体験、私も海外では初、そして2人とも英語があまり得意でないという事で少々不安を抱えていたからです。

当日、宿泊先のホテル(PIC)へ朝の8時に迎えに来てくださいました。
てっきり地元の方が担当してくださるのかと思っていたため、お二人とも日本人でとても安心しました。
ホテルから車で30分ほど走って船着場に到着。
乗船する前に、海の中での呼吸方法や行動についてとても丁寧に説明してくださいました。

そして、いよいよ出航!
私たち以外にも10名ほどのメンバーが乗いました。
船には自由に飲めるように水とアイスティーが用意されていました。
(レモンティーのような味で美味しかったです!)
私はトイレが不安の種だったのですが…船は大きくトイレも付いていたので心配ありませんでした。

一つ目のポイントに到着後、ライセンス持ちの皆さんは早速ダイビング開始!
私たち初心者は、船の後ろについたはしごに足をかけた状態で呼吸の練習から入ります。
そして、乗船前に教わった海中での行動や手話の復習を一通り行い、気持ちを落ち着けます。
不安が解消された段階で、ようやくフィンの装着。
船から海底までロープが繋がっており、それを伝って降りていきました。
思ったよりも深く耳抜きに苦労しましたが、そこはプラベートダイビング。マンツーマンでついてくださっているので、焦ることなくゆっくりと降りることができました。
途中、耳抜きがうまく出来ず苦しくなってしまっても、周りのペースを気にすることなく少し戻ってまたやり直すということができたので、本当に良かったです!!!

ポイントについては、二箇所とも水の透明度が高く、カラフルな魚もたくさん!
ずっと行きたいと思っていた憧れのブルーホールにも無事辿り着くことができ、とても良い思い出になりました。
水中でも小まめに体調の確認や、ホワイトボードを使って魚の説明をしてくださり、海中を満喫すことができました!

後日、ゴープロで撮影した写真をメールでいただきました。
撮影のアングルも最高で、良い記念になっています。
サファイアさんにお願いして本当に良かったです!!!
グアムに行く際には是非またお願いしたいと思います!

  • javaScript:sendForm2('save');

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/04/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング PADI5スターショップで安心ダイビング パラセーリング・イルカウォッチングプラン選択可<ビーチ or ボート/1~2ダイブ>by GTDS 

体験ダイビングとイルカウォッチング

投稿者: ゆーき, 2016/06/07

初ダイビングの彼とライセンス持ちの私で伺いました。
ダイビングの世界に彼を引き込もう!とfish eyeの近く(Piti bomb hall:以前潜って楽しかったので)で体験ダイビングができるところを探し、GTDSさんで体験ダイビング(ビーチ&ボート)とイルカウォッチングのツアーに参加しました。
総合的に大満足です!
〇体験ダイビングは自由度が高く、魚もたくさんいて、初ダイビングの彼も、ライセンス持ちの私も楽しめました!
ダイビングの前に、基礎知識を映像講座で、基本スキル(マスククリアやレギュレータ脱着等)を浅瀬で丁寧にしっかり教えて貰えるので安心感も大きいと思います。初めはロープを掴みながら引っ張ってもらうthe体験という感じでしたが、ダイバーの状態を見つつ対応されているのか最後には一人で泳がせてもらえました。そのおかげもあり、2本目の最後には水中で浮きながらポーズを取って写真に写るほどの上達ぶり!笑
自分で泳げる体験ダイビングで良かったです。
・潜る時のインストラクターは英語が主の方でしたが、潜る直前までは日本人の方が説明くださるので全く問題ありませんでした!皆さん気さくで良い方でした。
・2本目のボートダイビングの際には「ライセンスあるならファン/体験ダイブどっちに入ってもいいよー」とお声かけいただいたので、ファンに切り替えることもできるかもしれません。(今回は体験ダイビングで潜りました。)
・潜水時間は30分位です。

○イルカウォッチングでは初めて野生のイルカの鳴き声を聞いたり、近くでイルカが飛んだりヒレをパタパタしているのが見れたりと、本当に感動しました!クルーの方が手を叩くと船の周りで遊び初め、まるで心が通っている感じ!
しかも一緒にいた他社さんの船はぎゅうぎゅうに人が乗っているのに対し、ゆったーりと船に乗れている幸せも感じました笑
イルカウォッチングの後に希望者はバナナボートをさせてもらえるのですが、ちょっと物足りないかな?笑
比較的大きな船だったので水上ジェットのようなスリルはなく安定感があり、あくまでも移動中のちょっとしたアクティビティ感覚でした。まぁ、メインはやはりダイビングとイルカなので問題なし!笑

ダイビングの印象を決める初ダイビングでしたが「楽しかった!またやりたい!次はもっとうまく泳げるようになるんだ!」と言ってくれたので一安心。
初めてのダイビングにおすすめです!

催行会社からのコメント

ゆーき様

先日はご参加頂き有難うございました。
弊社では初心者ライセンス取得コースもご案内しております。
お2人でライセンスをお持ちでしたらブルーホール等の有名ポイントでもお楽しみ頂けます!
機会がございましたら是非ご利用ください。
またゆーき様とお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

GTDS 小泉

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/06/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貸切体験ダイビング 初心者専門店のプライベートダイビング!<ビーチ&ボート/2ダイブ> by かーぷすとりーまー

初ダイビングでアジまみれv(^ ^)v

投稿者: グアムベイダー, 2011/10/16

グアムで初めてのダイビングに挑戦しました。
ダイビングは興味はあったのですが、海に潜るのにスーツを着なければいけないし、いろいろな装備をが必要だし、とっつきにくいなと思っていました。
自分は奥さんがダイバーなので、今回のグアム旅行にこちらの『かーぷすとりーまー』の体験ダイビングを予約してくれました。

体験ダイビング当日は、早朝7時にホテルまで迎えに来てくれました(無料です)。
車で15分ほど移動して潜る場所に着くと、出発が早かったこともあってまだ自分たちだけでした。場所は堤防先の湾口付近でした。
初めてウエットスーツを着ました。『かーぷすとりーまー』さんは体験ダイビングなのにウエットスーツを貸し出してくれました。けっこうすんなり着れました。
海に入ってダイビングの基礎講習を受けました。インストラクターのRyoさんはとても丁寧に教えてくれました。うちの奥さん(=ダイバー)も「いい人に教えてもらったね」と後で言っていました。
海に潜ることになりました。正直に言うと始めは少し怖かったです。緊張していました。何しろ普通に呼吸できない所に行くのですから。
でも、インストラクターのRyoさんの誘導に従って知らないうちに潜って行けました。心配だった呼吸も意外と普通に出来ていました。
ただ、初心者には「耳抜き」がひとつのハードルになるかもしれません。自分も1回目はうまくいったのですが、2回目にちょっと苦労しました。3回目からはコツをつかめてそれからはずいぶん楽になりました。
海の中は魚たちの世界でした。そこに僕ら人間がお邪魔する感じです。グアムの海は透明度が高いそうで、当日は天気も良かったので海中が遠くまで見渡せました。「へぇ~、すごいなぁ。」とちょっと別世界に来た実感を味わいました。続いて、珊瑚の周りで魚のエサやりに挑戦しました。たくさん魚が寄ってきてくれました。
1回目のダイビングはあっという間に終わりました。でも、マスクやレギュレータなど機材の使いかたに慣れてきて、耳抜きや体の動か仕方がやっと分かって来たところだったので、追加ダイビングをお願いしました。

2回目の追加ダイビングは、1回目より少し深いところまで潜ることになりました。
たくさん魚が集まる珊瑚があるとのことでそこに向かって潜って行っていたときのことでした。少し離れたところに魚の群れ

催行会社からのコメント

グアムベイダー 様

お世話になります。
かーぷすとりーまー 井下(RYO) です。

先日は体験ダイビングへのご参加ありがとうございます!

また・・・、
たくさんの体験談を書いて下さり誠にありがとうございます。

奥さま共々お楽しみ頂けたようで何よりです。

当日に遭遇したアジの大群、本当にすごかったですね!

ダイバーの中では「 アジ玉 」と呼ばれていて、
遭遇する事自体がとても確率の低いものと言われています。

まさかあんな場所で遭遇するとは!
グアムベイダー様の日頃の行いが引き寄せたのかも知れませんね。

体験ダイビングを開催する「アウトハウスビーチ」は、
初心者の方が潜り易いスポットと言われていますが、

今回のように突然訪れる大物なども居るんですよ!

どのタイミングで?
どの場所に現れるか!?

自然相手のスポーツなので、
何に出会えるかはお約束することはできませんが、

「 一期一会 」

の世界がたくさんのダイバーをいつまでも魅了させ、
また海へと戻るお手伝いをするのでは?と考えます。

また時間を作ってぜひグアムの海へと遊びにいらして下さいね!
お2人の再会を楽しみにお待ちしております。

それでは失礼致します。


かーぷすとりーまー
井下亮(RYO)

評価:
利用形態: カップル・夫婦
3 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング グアム最高峰の透明度とサンゴ礁ポイント ピティ湾海洋保護区ボムホール <ビーチ/1~2ダイブ>by アクアアカデミー

感謝でいっぱいです。

投稿者: 森木 朝飛(母), 2014/04/02

今回、母子家庭の母と子供2人での参加でした。
中学校 卒業の長男と、小学校 卒業の次男で、卒業・入学のお祝いも兼ね 、男の子二人という事もあり、最後の家族旅行になるかもしれないと楽しみにしていた旅行でした。

あと、1時間でダイビングの待ち合わせ時間という時に、長男が持病で倒れてしまいました。
ホテルでは日本語がほとんど通じず
見知らぬ土地での心細さと、心配と不安で 私も次男も泣き崩れてしまいました。

長男の意識が ようやく戻った頃、ツアーのお迎えのお電話を頂きました。

日本人の方だったので
理由を伝え、3人共キャンセルを伝えると、とても親身に話を聞いてくださり、「12才になっているのなら次男だけでも」と提案して下さいました。

外国で知らない人に、12才の子どもだけを託すのは、正直 抵抗もありました。
でも、次男だけでも楽しんで欲しい!グアムの美しい海を経験させてやりたいと思い1人で行く事をお願いしました。

ホテルに迎えに来て頂いた時は、まだ長男の事で落ち込み 泣いていた次男ですが、次男や私に 優しく声をかけ、励ましてくれました。私には、どれだけ心強かったか…
「任せて下さい」本当に安心できる言葉でした。

数時間後、帰ってきた次男は、本当にキラキラした笑顔で帰ってきました。

息子の話によると、ダイビング未体験の息子に、とても丁寧に教えてくださり、子どもだからといって怖がる事もなく、レベルにあった事を どんどんチャレンジさせてくれたようです。
CD-ROM もプレゼントして下さり
私や長男も 一緒に潜った気分になれました。

本当に参加させて良かったです。
このツアー会社に予約していて
本当に良かった。
人間的に 素晴らしい会社だと思います。

初めて体験する方や、お子様連れの方だと不安もあると思いますが…
絶対 おすすめのツアーです。

今回、旅行中に長男が倒れ落ち込んだりもしましたが、家族旅行 楽しかったね♪と子供達も私も思えるのは、
本当に、このツアーに参加した時から
気持ちの切り替えができたからです。

本当に感謝でいっぱいです。
ありがとうございました。

ぜひ、グアムに行く事があれば
またお会いしたいです。

たくさん 色んなツアー会社がありますが
絶対オススメです。

旅行の想い出に、出会えて良かったと思える現地の方がいるなんて素敵ですよ。

催行会社からのコメント

朝飛(母)様

先日は本当に大変な状況の中、朝飛君の体験ダイビングご参加ありがとうございました。

また、多くのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お兄ちゃんが持病で倒れ、
朝飛君は一人で参加することへの不安もあったと思います。
でも本当に素直に説明も聞いてくれて、写真や動画を見ていただけるとわかると思いますが、
上手にダイビング出来てました。

朝飛君がキラキラした笑顔をお母さんに見せてくれたこと、
何より、お母さんやお子様達が家族旅行楽しかったと思っていただけただけで、
ご案内して本当に良かったと思っております。

これからも出会えて良かったと思っていただけるショップを続けていきますので、
最後の家族旅行とは言わず、
ぜひまたグアムに遊びに来てください。

朝飛君の成長した姿を見れること楽しみにしております。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2014/03/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング PADI5スターショップで安心ダイビング パラセーリング・イルカウォッチングプラン選択可<ビーチ or ボート/1~2ダイブ>by GTDS 

想像以上の楽しさ

投稿者: ダイビング大好き, 2016/05/23

社会人の娘と、女二人だけで、グアム旅行。
遊べる日程が少ないので、一日目に体験ダイビングを申し込みました。
私は30年前に、日本でライセンスを取りましたが、日本海の福井県あたりの
海洋実習で、クタクタになって、あまりカラフルでない魚たちを見たなーぐらいの
記憶しかありませんでした。
それ以後、シュノーケリングはしたものの、本格的なダイビングは、まさに初心者マークでした。
娘と私は、緊張しながらも、愉快なジャックニコルソン似の130kgのインストラクターさんに
午前中お世話になりました。もう一組のカップルと4人で海の世界に....
耳抜きの仕方や、水中メガネの水の抜き方など、焦る場面はありましたが、
とにかく酸素ボンベの空気をゆっくり、吸ってはいてを忘れないでと言われたので、
落ち着いてできました。
娘が緊張しているのも見逃さず、的確なアドバイスをいただきました。
カラフルな魚たちにどんどん囲まれ、最後には魚群にまみれていましたよ。
この午前の体験ダイビングは、練習程度だと思っていましたが、夢の世界で
たっくさんの魚に出逢える素敵なものでした。
一旦お昼休憩で、宿泊先のヒルトンまで送ってもらって午後1時に
またピックアップしてもらえたのが私たちにはよかったです。
少しホテルでゆっくりできたので、身体が休まりました。
午後は大きめなクルーザー?で他の
シュノーケリングの人や体験ダイビングの人などと一緒に
沖まで行き、イルカウォッチングやバナナボート(ボートに引っ張ってもらうタイプ)
で楽しみました。
体力は使うので身体をやすめるのもいいです。屋根つきのクルーザーで
のんびりしたり、甲板に出て
風を感じ太陽に照らされるのもグアムならではですね。
最後にボートダイビングです。ハンサムな小泉さんがこれまた
ていねいにコツを教えてくれ、安心してダイビングできました。
重いボンベをしょったまま、深い海に足からダイブする時は、
かなりドキドキしましたが...
その後は、ロープを伝いながら海の中の魚たちに会いに行き、
珊瑚礁のまわりにからだを近づけ、エサをあげたりしたら
これまた水族館状態に...
とにかく、新しい体験は本当に素敵ですよ。
迷っている方は、1ビーチ1ボートはオススメいたします。
帰国した今でも、グアムの一番の思い出です。
GTDSのみなさん!ありがとう。

催行会社からのコメント

先日はご参加頂き有難うございました。
今回ご参加頂きましたよくばり体験2ダイブはライセンスを取得されて久々にダイビングされる方にもお勧めです。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております!
GTDS 小泉

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/05/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ビーチダイブ後にボートで本格ダイブ!<ビーチ&ボート/2ダイブ> by レッツダイブグアム

初ダイビング

投稿者: 匿名希望, 2009/02/03

09.02.01 AM10:30 から
体験ダイビング 1 ビーチダイブ に参加させていただきました♪(参加者:私28♂、彼女21♀)
ホテルがヒルトンだった為、10:00頃のピックアップで、グアム南西部の海岸に連れて行ってもらいました。(6人乗りぐらいのバンで、すでに2人乗られていました。)道中もユキコさんの楽しい会話が聞けて40分くらいの道のりも短く感じられましたw
海岸についてからは、ちょっとお茶をいただき、ダイビングの同意書等を書いてから、日焼け止め(アネッサのウォータープルーフを使ったので、カンカン照りでしたが日焼けせずに済みましたw日焼け止めが無いと腕がロブスターみたいになると言われました。)をしっかり塗って、耳抜きの仕方、トラブルサイン等々教えてもらい、ウェットスーツ(ハーフ)とマリンシューズ、その他一式を貸して頂き、水辺で少しトレーニングしてからダイビングをしました。彼女も私も耳抜きが始めうまく行きませんでしたが、ユキコさんが丁寧に教えてくれたおかげで水深6mほどまでも潜る事ができ、いろんな魚に餌付けする事ができ、めちゃくちゃ楽しかったです。ホワイトボードを使ってユキコさんが、魚の名前を
教えてくれたのもうれしかったです。40分程度ダイビングを楽しんだ後は、ドリンクサービスしてもらえました。トイレは、皆さんが言われてる通り、海の中か、道を挟んだ電信柱の草むらの中で(笑)(人の姿はまったく見えないので安心かと思います。それでも気にする人は我慢ですねw)帰りの車はクリスさんに送ってもらいました。車中ではクッキーもいただけました^^非常に満足です。できればまた行きたいですねー。ちなみに14:30にはホテルに戻っていました。

注意事項として、私は水中撮影をしようと思い、DiCAPacαを持参したのですが、これを使用し、水没した例が多数あるという事をユキコさんから聞いたので、これから行かれる方は持っていかれるならメーカからでてる専用のケースを買ったほうが良いと思います。(デジカメがない分、私は目に焼き付けて帰りましたww)
あと、髪の長い女性の方はゴムの髪留めを持っていった方が良いです。日本人の髪の毛はキューティクルが多い?らしくてゴーグルが滑り落ちるらしいのでwうちの彼女は、ゆきこさんに貸してもらえましたが、なんだか申し訳なかったのでw

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ビーチダイブ後にボートで本格ダイブ!<ビーチ&ボート/2ダイブ> by レッツダイブグアム

感謝!感謝!な本当に素敵なツアーです☆

投稿者: 昨日帰ってきました☆, 2008/02/25

実は私たち、ツアーの日程を1日間違えるという本当に迷惑で最悪なお客でした*_*当日、ホテルのロビーからYUKIKOさんに連絡をいただき目覚めました。8時の回で7:40分集合だったのですが、大変お待たせしてしまいました。そんな大迷惑をかけてしまったにもかかわらず、「大丈夫、本当に気にしないでっ!」と暖かく対応してくださいました。他にご一緒のお客様がいらっしゃらなくて本当に幸いでした。。。(通常であれば絶対キャンセルとなる行動ですので、どうか私たちみたいなことのないようお気をつけください。)本当に今後は絶対しないよう気をつけます>_<肝心なダイビングの内容ですが、サイパンのマニャガハ島で体験ダイビングをしたことがあったのですが、そのときよりもかなり潜水の時間が長かったです!30分~40分ほどでしょうか?本格的に潜って行く前にしっかりと呼吸の仕方を練習させてもらえます。ここで私のように「不安だ。」と思う方はしっかり、そのことを伝えた方が良いと思います。もちろん、YUKIKOさんもしっかりと状態をチェックしてくださり、OKと思ったところで次の指示をしてくださいます☆私たちの場合は2人だったので、YUKIKOさんにロープがないところでも手をつないで誘導していただけたり、本当にずーっと安心して本当にたーーーくさん魚たちと接する事ができました。小さい魚もかなり大きな魚も、本当に水族館のプールに自分が入ったかのような感じです。ちなみに、私は水が大の苦手でプールでは25mしか泳げないほど、カナヅチですがしっかりとサポートしていただいたおかげで、本当に大丈夫でした☆ニモにも会うことが出来ました^−^途中、私たちがもぐっている近くでアクアスノーツ?をやっているスポットがあったのですが、潜ってきた~!!と思ったらあっという間に上がられていらっしゃいました・・・。ちょっと可愛そうな気がしました*_*大変な迷惑をかけてしまった私たちですが、岸に戻った後にあたたかいお茶を頂いたりと本当に素敵で最高なオプショナルツアーでした。危険や不安が伴うダイビングでは信頼できることが大事かな?と思うのですが、本当に安心して参加できるのでぜひおススメいたします。また次回グアムを訪れるときはぜひお願いさせていただきたいです!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

貸切体験ダイビング 初心者専門店のプライベートダイビング!<ビーチ&ボート/2ダイブ> by かーぷすとりーまー

50を前にして・・・

投稿者: おばさん, 2012/01/27

おばさん2人でダイビングに挑戦しました。
私は、20年ぶりの2回目のダイビング、
友人は、生まれてこのかた海に1度も入った事のない超初心者!!!
友人は、ダイビング当日まで、何とか、潜らまいと言い訳をあれやこれや言ってました。
そのせいか、なんとダイビング当日に、女の子になってしまったんです。(まだ、あるのかって・・・ハハハ^_^;)
なる予定ではなかったので、2人共何も用意してなかったので、朝から2人でおおあわて・・・ホテルの人に聞いても10時過ぎないとお店が開いてないとの回答。
ダイビング断念かなって思ってました。
取りあえず、迎えにきてくれる人に聞いてみようって話になり、(どうか迎えに来る人が女性でありますようにと、そして出来れば、日本語が通じる人でありますようにと願いながら)迎えを待っていました。そしたら、迎えに来てくれたのは、若い男性(RYOさん)ゲッ!でも聴くしかない!
「あの~実は・・・」(私)
何と日本人^^事情を説明すると、
快く「じゃあ途中で、買い物して行きましょう」(RYOさん)と、二つ返事で了解してくれました。
その上私達が、日本語しかわからないので、買い物も付き合ってくれました。(これには友人共々本当に感謝しています)。

とここまでは、余談。ここからが、本番ダイビングのお話です。
ダイビングポイントに着き、潜る準備!
いきなり、深い所からではなく、浅瀬で歩いて海に入れる所からスタートです。
やはり海に入るのが始めての友人は、顔がひきつりまくってました。
私はといえば、20年前海の中を見た感動がよみがえりワクワクしてました。
友人は、海に入るのが始めてな上に、潜る・・・かなりの恐怖だったと思います。
でも出だしの買い物で、RYOさんの人柄にふれ、潜る決心は、ついていたみたいです。
RYOさんは、本当に優しく丁寧に、友人が海になれるまで、辛抱強く教えてくれました。
そしていよいよ少しずつ海の中へ、本当にゆっくりと、友人のペースに合わせてくれて
ほとんど友人の手を離す事はなかったと思います。
エッ!私はって、もちろん私のフォローもずっとしてくれてましたよ(^^♪
海中での感動は、潜った人にしかわからない体験だと思います。
言葉では言い表せないのです。

ウエットスーツを着ないといけない、呼吸

催行会社からのコメント

お世話になります。
かーぷすとりーまー 井下(RYO) です。

先日は・・・、

体験ダイビングのご参加誠にありがとうございました。
ご無事の帰国何よりです。

海外では日本で当たり前のように売っている物が、
意外に手に入り難いなんてことが良くあります。

今後も現地でお困りの事がございましたら、
お気軽にお声をかけて下さいね。

可能な限り対応させて頂きます。

ダイビングも楽しんで頂けたようで何よりです。

次回はライセンスコースですね。
ご参加お待ちしております。

近いうちにお会いできる日を楽しみに。
本日はこれにて失礼いたします。


かーぷすとりーまー
井下亮(RYO)

評価:
利用形態: 家族
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ウミガメに会えるボートダイブプランあり!<ビーチ&ボート/1~2ダイブ>by S2クラブグアム

人生最高の思い出になりました!!

投稿者: こはる, 2019/01/06

友人と2人でダイビングをしたいと思い、オプショナルツアーを探していました。
言語の面で不安があったので日本語ガイドさんが在籍している体験ダイビングを探していた所こちらに辿り着きました。
口コミの評価も良く、ウミガメにも出会えるとの事だったのでここしかないと思い申し込みました。
当日はホテルまで迎えに来てくださり、そのまま現地の待機場所まで送って頂きました。
そこでまず最初に体調に関するアンケートや同意書に記入をしました。
その後プランでGoProを借りていたのでその使い方の説明を受けました。
そしてロッカーに貴重品を預け、ウェットスーツも着用していよいよ1ダイブ目向かいました。
ダイビングではガイドさんとマンツーマンでした。
ガイドの方はアメリカの方だったのですが日本語がとても上手で移動の車内ではジョークを混じえながら話して下さったのでとても楽しかったです!
1ダイブ目では浜辺からのダイビングで機材を陸で装着した後、海に入りながら使い方の説明を受けました。
教え方も丁寧でわかりやすく常に笑顔で接してくださったのでこちらも焦ることなく教えてくれた通りにやることが出来ました。
1ダイブ目が終わると一旦待機場所まで戻り今度は船で2ダイブ目に向かいました。
船では結構揺れるので酔いやすい方は事前に酔い止めを飲んでおくといいかもしれません。
ダイビングするポイントまで着くとすぐに海に飛び込みます。
2ダイブ目は結構深い所まで潜ったので耳抜きが大変だったのですがガイドさんがこまめに確認して下さったお陰でパニックになる事なく潜り続ける事が出来ました。
借りていたGoProでも沢山私達の写真を撮ってくださり生き物を見つけるとすぐ私達に身振り手振りで教えて下さり色々な生き物を間近で見ることも出来ました!
さらに目的だったウミガメにも無事会うことが出来き、一緒に泳いでる写真も撮って頂き本当にいい思い出になりました✨
終わった後はシャワーを浴びる時間もありお菓子や飲み物も頂いてとても良くして頂きました!!
こんなにダイビングが楽しいと思えたのもガイドさんやジョークを混じてながら面白く優しく教えて下さったからだと思います!
こちらの体験ダイビングにして良かったです!
機会があったら是非またお願いしたいと思います(*^-^*)

  • ウミガメとの2ショットは1番の思い出になりました!

催行会社からのコメント

こはる様、体験ダイビングへのご参加、ありがとうございました。
また、素敵なダイビングの写真と体験談の投稿、ありがとうございます。

ダイビング、ウミガメにも会え、お楽しみ頂けてよかったです。
また、グアムへお越しの際は、是非遊びに来て下さいね!
お待ちしています。

S2 CLUB GUAM
神成 知美

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/12/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ビーチダイブ後にボートで本格ダイブ!<ビーチ&ボート/2ダイブ> by レッツダイブグアム

最高の体験2ボートダイビング

投稿者: shigenobu, 2009/03/01

2月27日に体験2ボートダイビングに参加しました。

当日の天気はなんとか晴れ間があり、ダイビング日和(私たちにとって)ではなかったかと思います。

最近グアムに限らず、乾季でもよく雨がふり、カッラとした天気は少ないように思います。
年末のパラオでも毎日が雨で、まるで雨季のようでした。

さて、この体験2ボートダイブは、結果的に私たち夫婦2名(2人共50歳以上)の貸切で、最高のひと時でした。

 妻は、少し不安がありましたが、クリスさんがうまく手をとってくださり、魚にえさをあげたり、サンゴをしっかりと見させてもらい本当にダイビングを堪能しました。
妻も大変満足しております。特に、魚に餌をあげられたのには、とても感動しておりました。
しかし、帰りは体力消耗で居眠りをしていましたが。(妻です)

私自身、今までになく、自由に泳がせてもらい、魚にもしっかりと餌をあげ、自分で持ちこんだデジカメにもたくさんの
動画を撮ったり、写真を思いっきりとりまくりました。でも、クリスさんが撮影した写真にはかないませんでした。
やはり、プロのダイバーの写真だとおもいました。

 私自身は、このたびのグアム旅行は、この体験ダイビングが目的で旅行したといっても過言ではありません。

今まで、家族4人でケアンズ、パラオで体験ダイビングをしてきましたが、ケアンズはボートダイビングで、両脇をかかえられての20分間でした。年末のパラオは雨ばかりで透明度は今いちでがっかりでした。

しかし、今回のダイビングは全く違いました。50歳も半ばを過ぎたジジイがダイビングに病みつきになりそうです。

ダイブは、クリスさんに足の使い方や息の仕方(1つのボンベが35分ぐらいで空にしてしまいました)を教えて
もらいましたが、家に帰ってクリスさんが撮影した動画をみて納得しました。

1ダイブ後の移動中、イルカウォッチングもさせてもらい感動でした。ラッキー。  関さん ありがとうございました。

 私たち2人だけ、という最高のコンデショウンの中、改めて、海中のサンゴの美しさやクマノミ等のいろいろな魚を目の当たりにしてダイビングの醍醐味を実感しました。よかったー。本当に。

ダイビングが終わった後、クリスさんにアイスクリームを私たち夫婦におごってくだ

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアムの観光地一覧

テーマで選ぶ

スキューバ ダイビング | グアムの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

世界中からダイバーが集まる常夏リゾート、グアム。手近な旅行先ですが、海の透明度は世界レベル!魚の種類も多く、ウミガメや時にはマンタまで出会える感動のダイビングが楽しめます。 ライセンス(Cカード)がなくても海の中を探検できる体験ダイビングは、プールや浅瀬で練習を行ってから海に潜ります。子供向けのダイビングやグループ毎に一人の日本人インストラクターがサポートするツアーはファミリーにおすすめです。 ライセンスを持っている方向けのファンダイビングでは、ハート形のブルーホールやピナクルなど人気のダイビングポイントにご案内。ポイントマップを見て憧れのポイントをリクエストしてみましょう。 日本より格安にPADIのCカードが取れるライセンス取得ツアーは最短1.5日から。もっとダイビングが楽しめるようになるアドバンスコースもご用意しています。 ベルトラでは口コミで評判のショップやダイビング専門誌でランキング上位のショップも多数ご紹介しています。 日本からの激安ツアーも多く出ていますので、オプショナルツアーと組みわせてダイビングに挑戦してみませんか?