(参加者のレビュー一覧) オーストリア/ドイツ (プラハ発 日帰り観光ツアー) | チェコの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

チェコ
オーストリア/ドイツのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.05 4.05 / 5

体験談数

42

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー<昼食付/プラハ発>by Mybus

ベンツでドレスデンを悠々観光

投稿者: ミルティ, 2013/09/04

プラハの出張のおり、余裕をみてドレスデン一日観光を申し込んだ。運転手、昼食付きのバス観光プランで、9:15マリオットホテル集合とのことだった。同ホテル9:00過ぎに待っていると一向にバスが来ない。不思議に思っていると、やおら温厚で誠実な感じのチェコ人が話しかけてきた。どうやらこのプランの運転手だった。「バスはどこ?」と尋ねると、彼はベンツの高級車を示し、「これがバスだ」と笑いながら答えた。ほかに客がいなかったようで、バスよりもベンツの方が燃費が良いのだと言う。こちらにとっては好都合この上ない。
プラハから高速道路をとばし、予定の12:00より30以上も早くドレスデンに到着。予定されていたレストランでドイツ料理とワインをいただいた。このレストランがなかなか赴き深く、洞窟の中のようでゆっくり食事ができた。その後、エルベ川、ツヴィンガー宮殿、ゼンパーオペラ座などバロック建築の傑作をゆっくり見て回った。第二次大戦でことどとく崩壊された町が、住民の手ですかkり再現されたとのことで、感動を覚えた。これまでにもドイツは各所を見ているが、旧東ドイツ圏は初めてだったが、ほかの都市にはない迫力と、伝統を守るドイツ人の心意気に感銘を覚え、しばしエルベ川ほとりでじっくり休んだ。
16:00にはベンツがお出迎え。帰りは道路事情で若干混んだが、それでも18:00過ぎにはホテルに到着した。バスだとこれほど効率よくは行くまいが、今回はベンツ社で豪遊した感じで、満足度の高いことは言うまでも無い。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2013/08/27
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

プラハから近いです

投稿者: kenken, 2015/10/13

イギリス人グループ4人と私たち夫婦2人で参加しました。
以下当日のスケジュールです。
・9時プラハ発 ホテルピックアップ
・11時30分ごろ、ドレスデン着
・午後1時までツウィンガー宮殿内のアルテマイスター絵画館を自由鑑賞
・午後2時までドレスデンの見所(ドレスデン城、君主の行列、フラウエン協会)を歩きながら
 簡単に説明
・午後2時~午後5時 自由時間
・午後7時 プラハ着 ホテルまで送迎 

午後2時~5時までの自由時間内に、ドレスデン城の緑の丸天井、フラウエン教会、君主の行列をじっくり鑑賞しました。
イギリス人グループはショッピングを楽しんでました。
事前に見所、ショップを調べていくとよいと思います。
英語のガイドですが聞き取りやすい英語で、ドレスデンの歴史や第二次大戦の空襲について
話してくれました。
プラハから2時間くらいで着くので(ドイツの東端に位置しているので、ドイツの主要都市
からは遠いです)、時間があればぜひ参加をお勧めします。

  • ツウィンガー宮殿

  • 君主の行列

  • エルベ川

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/10/10
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

ドレスデン最高!!!

投稿者: モココ, 2014/12/26

ホテルでピックアップ後他社ツアーの方たちと一緒に集合地点まで移動。
ツアー代金にはツウインガー宮殿の入場料も含まれていました。
ドレスデンはプラハから、比較的近く日曜日ということもあり、車で片道2時間弱で到着しました。
参加者は私たち2人だけのため、ガイドさんの自家用車で行きました。道中、ドレスデンについての観光スポット等を
ガイドさんにたくさん教えてもらいました。
ガイドさんにはツウインガー宮殿に行く途中のクリスマスマーケットや教会等のこともいろいろ案内してもらい、
短時間でドレスデンを楽しむことが出来ました。
ガイドさん、楽しいツアーを提供していただきありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/12/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

大変、ゆとりある小旅行でした。

投稿者: リッキー, 2019/03/10

私たち夫婦2人だけの参加でした。20年以上のベテランのガイド兼ドライバーさんの案内でした。ホテルでの集合時間を5分以上遅れたら連絡するように、と書いてあったので、連絡すると、すぐに着きます、とのことでした。連絡するまでもなかったようです。大変上手な運転でスムーズに到着し、丁寧に説明で宮殿や美術館、ドレスデンの市街を案内して頂きました。帰りの集合時間と場所も、しっかりと、下ネタも含めて教えて頂きました。ケンピンスキーホテルの前でしたが、ホテル内でお茶を飲んで待っていると、すでに集合時間前に待っていて電話までして頂きました。

  • マイセン磁器による大壁画

  • この車で行きました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/03/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

楽しかったです。

投稿者: mfurufuru, 2018/05/11

全て英語のツアーでしたが、英語がほとんど分からない
私たちでも楽しめました。
チケット代も含まれているのでお得かと思います。
美術館はとても見ごたえがありました。
ガイドさんがとても親切な方で、集合場所と時間を分かりやすく
説明してくれたので安心できました。

帰りもチェコの田舎の町を見たり、
テレジーンも通過してくれました。

とても有意義なツアーでした。
自分ではこれだけ回ることは不可能なので
参加して良かったと思いました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/01/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

とても親切にして頂きました❤

投稿者: MATUMOTO, 2017/05/28

昨日参加した、チェスキークルムロフのツアーと同じガイドさんだったので、英語が話せない私にとても親切にして頂きました❤集合時間の書いたメモや、集合場所までの行き方を常に何回も伝えてくれました。おかげで安心して自由時間を楽しめました。ツアーは日本人私一人、他15名の欧州、欧米の方々でしたが、皆さん分かりやすく、ゆっくり英語で声をかけて頂き、本当に楽しかったです。ありがとうございました❗

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/05/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Dresden Full Day Tour from Prague with Zwinger Palace and Gallery Entry

投稿者: wendy, 2014/08/05

We were completely satisfied with all aspects of the trip, we did not book until the evening before and a driver was sent to our hotel the next morning to pick us up. The driver/guide who took us was an exceedinglly nice person, very knowledgeable and helpful in all respects.nThe vehicle provided was lovely and comfortable. The price was not the cheapest we could have found but the quality and comfort was well worth the extra money. We would have no hesitation in recommending the company to anyone. You would not be disappointed.

評価:
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

ツウインガー宮殿が、素晴らしい。

投稿者: コンちゃん, 2014/08/15

ツウインガー宮殿の入場料も、含まれており、非常に素晴らしかった。ガイドの男性の方も、非常に丁寧に紹介頂き、ドレスデンを、観光しました。プラハから、比較的近く、ツウインガー宮殿の中の絵画が、素晴らしいです。日本語オーデオガイドも、有料ですがあり、非常に見応えがありました。ドレスデンを、満喫しました。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2014/08/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

理想の街並み

投稿者: タケチャン, 2018/01/07

英語が全く話せなかったのですがホテルまでバスで迎えに来ていただきドレスデンまで連れて行ってもらいました
ドレスデンは歴史的建造物や文化遺産が揃っていて評判通りの観光地でした
レストランでは寿司や味噌汁など日本料理を食しました
また行きたいです

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オーストリア ウィーン 日帰り観光ツアー<英語/プラハ発>

素敵なクリスマスマーケット

投稿者: ゆうこ, 2016/01/02

とても素敵なガイドさんと共に、クリスマスで華やかに彩られたウィーンに行きました!
予想以上に大都会で、煌びやかでした。
クリスマスマーケットでは、ホットワインを飲み…音楽が鳴り響く街並みは予想以上に美しく、とても素敵な体験ができました。

  • クリスマスツリー

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/12/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

是非また参加したい

投稿者: さとう, 2017/07/04

小さい子供連れでしたが、ホテルの送迎もあったため、不安なく参加することができました。
ドレスデンの街並が非常に素敵で、最高の思い出になりました。
半日ツアーとなっていますが移動もあるため、ほぼ1日のツアーになります。

  • 聖母教会

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2017/06/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー<昼食付/プラハ発>by Mybus

思っていたより良かったです。

投稿者: mako, 2018/03/19

プラハから2時間かからず気軽にドイツの都市へ行け、プラハとはまた違った雰囲気を味わうこともできました。3時間程の自由行動では旧市街や新市街をブラブラと街歩き。とても充実した時間を過ごす事ができました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/03/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Vienna Full Day Guided Tour from Prague

投稿者: rhonda, 2012/07/18

The tour was made memorable with a very friendly and helpful driver and his wonderful and very able English speaking guide with a wealth of knowledge . Thank you Alice!!

評価:
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Vienna Full Day Guided Tour from Prague

投稿者: David, 2009/12/12

Well worth the long day. Saw the main sights and tour of Schonbrun with couple of hours for shopping. If you only have a day this trip is a must.

評価:
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Dresden Full Day Tour from Prague with Zwinger Palace and Gallery Entry

投稿者: wendy, 2014/08/11

Lovely trip it was not the cheapest price we could have found but in our opinion it could not have been bettered.

評価:
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Vienna Full Day Guided Tour from Prague

投稿者: Nancy, 2015/11/16

very good price and easy to book

評価:
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Vienna Full Day Guided Tour from Prague

投稿者: Konstandina, 2015/11/28

I'm completely satisfied.

評価:
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

いざ、ドレスデンへ!

投稿者: RiN, 2017/02/23

アメリカからきた2人組の女性とガイドのトーマスさん、4人でまわりました。

ホテルでのピックアップだったのですが、時間になっても来ず…ホテルのスタッフの方に電話をしていただき、状況を確認してもらいました。今、向かっているとのことで、30分待ちました。海外の洗礼を受けました(笑)
行き帰りの道のり、トイレ休憩は1回ずつあり、トイレの心配はなかったです。

ドレスデンでの観光は、大きく2つです。
①最初にツウィンガー宮殿を見学です。チケット代はツアーに込み、美術館内の案内はなし(3ユーロで日本語のオーディオ貸出有り)、1時間ほど1人でまわることになります。
リュックなど荷物が大きい場合、ロッカーに預けることになります。1ユーロかかりますが、使い終わった際には戻ってきます。
トイレは、入口で、美術館のチケットのバーコードの読み取りが必要です。
②徒歩での市内観光を2時間程度。ガイドの説明を聞きつつ、観光スポットを歩きます。
③自由時間を3時間弱程度。私のときは、14時から17時でした。ランチは、この時間でとることになります。マックやスタバ、馴染みのあるお店もあるので、安心です。
ちなみに、私はマックで休憩。トイレに0.5ユーロ必要とトイレの前の看板にありました。マックでも、トイレ代をとるとは…ちょっと驚きました。

街並みは、とても綺麗でした。黒い建物が映える、素敵な街です。プラハとは違ったよさを感ぜられました。

ガイドのトーマスさんは、色々と丁寧に説明をしてくださり、英語があまり話せない私でも、何となく理解できました。集合時間・場所など重要なことについては、簡単な英語を話してくださり、問題ありませんでした。

日程に余裕があるなら、ドレスデンまで行ってみてはいかがでょうか!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/02/19
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

日帰りのドレスデン体験

投稿者: pooh0407, 2019/03/30

高校を卒業したばかりの娘と二人で参加。私達の他、スペインからの旅行客も参加予定だったらしいが、時間になっても来ない。結局9:20まで待ったが、来ないので私達だけのプライベートツアーになった。

私達は英語が所々わかるレベルの英語力であったけど、終わってみたら楽しいツアーだった。

行きの車の中で、プラハ観光地の説明とこれから向かうドレスデンの歴史や建物の説明を聞いた。が、前日に20時間のフライトでプラハに到着したばかりだったため、疲れていた娘が説明の途中で寝てしまった。

ガイドの女性は、スペイン語も話せるから、とやって来たのにスペイン人参加者は来ないわ、娘は寝てしまうわ、で不機嫌に…。


11:30ごろにドレスデンに着いて、ツヴィンガー宮殿で簡単な説明を聞いたあと、美術館のチケットを渡されて、15:45に美術館の入り口で待ち合わせ、と言われ自由行動になった。

まあ、ガイドさんが不機嫌で少し気まずかったのでこれはこれで助かった。

美術館を見て回って、ゆっくりと昼食を楽しんで、君主の行列やノイマルクト広場、その他を楽しんでカフェで休憩して、時間になったので待ち合わせ場所に向かった。

帰りには機嫌が治ったガイドさん。チェコ語を教えて貰い、ダメ出しをされ笑ったりして和むことが出来たので、嫌な思い出にはならずに済んだ。

行きも帰りも小さなドライブインのようなところでトイレ休憩があった。トイレにチップが必要か?と思っていたけれど、どちらもチップ無しで利用できた。

ツアー自体は、自由時間が多く色々あったけど楽しかった。

  • ツヴィンガー宮殿入口

  • 君主の行列

  • ノイマルクト広場

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/03/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

自由に散策をしたい人には満足できるツアー

投稿者: Mitsuo, 2018/05/04

【良かったところ】
・ホテルに時間通りにつき送迎してくれたところ
 8:25に集合でほぼ時間通りに来てくれました。
・集合場所まで送迎してもらう間、プラハについて教えてくれたところ
 建物の歴史等を教えてもらいました。
・ドレスデンの歴史について教えてくれたところ
・自由時間が4時間程度あったためゆっくり美術館やドレスデンの街並みを観光 できたところ

【良くなかったところ】
・申込者に参加の事前確認連絡がなかった
 申込者1名が集合時間になっても来ないため連絡をしてもつながらず、出発時間が遅れた。事前に確認連絡を行うようにしれいただければ、防げたかと思いました。

【その他】
5/1にいったのでメーデーのためスーパーマーケットがすべて休みでお土産があまり買えなかったのが残念でした。祝日以外の日にツアーを申し込んで再度参加したいと思いました。
以下、参加したスケジュールの概要です。
・8:25:ホテルピックアップ 集合場所に送迎
・9:00:集合場所からドレスデンに出発
・11:00頃:ドレスデン着
 その後、ドレスデンの見所を歩きながら説明
・12:00~16:15 自由時間
・18:30頃 プラハ市内着

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/05/01
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー<昼食付/プラハ発>by Mybus

無駄なく行きたい方におすすめ

投稿者: kankan, 2017/05/09

9:00頃マリオットホテル集合でしたが、早めに向かうと近くの広場でマーケットが出ていましたので時間つぶしができました。(期間限定かもしれませんが)
ドライバーさんは若い男性で英語が堪能。「学校で学んだから」とのことですが、流暢でした。
レストランへは予定より早く着きました。量も多く、少し残しました。(主人は完食!)
店内にメリーゴーランドがあるような面白いレストランでした。
事前に行きたいところを下調べしていたので、地図をもらって周ることができました。
ただ、それでも時間が足りなく美術館は断念しました。(じっくり見たい派なので)
こちらの時間配分をもう少し考えればよかったのかもしれませんが・・・。
ドレスデンはチェコより近代的ですし、レストランもどこにあるのかよくわからず、またあってもチェーン店のような感じで風情がないように感じましたので、
レストラン&送迎付きは時間短縮にはもってこいの内容かと思いました。

催行会社からのコメント

この度は、ドレスデン一日観光のツアーにご参加いただきありがとうございました。
このツアーは交通機関やレストランを探す心配なく滞在を楽しんでいただけるよう作ったものですので、その点を評価いただき嬉しく思います。
ドレスデン滞在時間はこれまでの他のお客様からのご意見も参考に決めております。今後はkankan様のご意見も参考にさせていただきます。
改めまして、この度のご参加、ありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/05/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

他社ツアーに合流だが催行してくれた(個人参加)

投稿者: (匿名), 2014/09/10

ホテルでピックアップ後他社集合地点にて合流を勧められる。申し込んだツアーは私ひとり。他社は2人。結局3人で催行になる。一人だと中止になるかもしれず、この点ではたすかった。他社のほうが安いが差額返金なし。内容は「同じ」と説明されるが比較しようがない(入場料などは含まれていたので条件はみたしている)。現地でこのような形態になることを事前にしっていれば、戸惑いはすくなかったろう。日曜日のためか往復とも2時間もまかからず。ただドレスデンの店は休みが多く買い物なら平日がよい。ツアーそのもの評価ではないが、体験内容はすばらしく美術ファンにはとくに勧められる(ただ目下修復工事中で美術館展示スペースは半分。名作とされる作品群はむろん展示されている)。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2014/09/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

効率的に見学できます。

投稿者: 103フルダブル, 2017/09/24

10分遅れでホテル迎え、その後 違うマイクロバスに集合してツアー開始です。バスが動き出すと、アリスさんというチョッピリふくよかなガイドさんが、英語でしゃべりまくり、市内観光のツアーと間違うほどでした。エンスラポイト作戦で死亡したハイドリッヒの病院まで紹介頂きました。
 もちろん現地に着いてからも、見える物を片っ端から、一所懸命案内して頂きました。
時間は限られていましたが、フリー時間に州立歌劇場のガイドツアーにも参加できました。
 英語があり程度理解できれば、格安のツアーですし、お薦めできます。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/09/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オーストリア ウィーン 日帰り観光ツアー<英語/プラハ発>

プラハからウィーンは遠い!

投稿者: kurara, 2014/01/06

多国籍のグループで日本人は私たち二人だけでした。とにかく長時間のドライブでしたが、車窓からの眺めも美しく飽きることはありませんでした。ガイドの方の英語も聞き取りやすく、休憩時間もしっかりとってくれました。往復の移動時間が長いので、ウィーンでは駆け足の観光でしたが、ポイントはしっかり抑えられていたので充実していました。
ガイドの女性が本当にいい方で、自由時間にも私たちの行きたいお店をわかりやすく案内してくださいました。短時間のウィーン滞在でしたが、楽しむ事ができました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2013/07/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

自由時間がたっぷりあります

投稿者: ふみゅ, 2017/09/26

プラハからバスで片道2時間のツアーです。ツィンガー宮殿の美術館・博物館など3箇所が見れるチケットを渡され、宮殿とその付近をすこし案内されたあと、3時間半ほど自由時間になります。私は思い切って、ドレスデン市内にある世界でいちばん美しい牛乳屋さんまで行って来ました。そのあと博物館だけ観ることもできました。とても満足しています。
当日小雨だったのですが、ガイドさんが傘のない参加者にあまり配慮がないのがちょっと残念でした。

  • ツィンガー宮殿です。とても広いです。

  • 私のお目当て、世界でいちばん美しい牛乳屋さんです。ギネスにも認定されているそうですよ。ツィンガー宮殿から歩いて片道30分くらいですが、じゅうぶん時間はありました。2階のカフェでランチも食べましたよ。

  • この先に、マルティン・ルターの銅像のある広場があります。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/09/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

チェコとは一味違う都市観光

投稿者: MAX, 2016/05/05

プラハから片道2時間半程度でドレスデンに到着しまた。
プラハとは一味違う重厚な雰囲気が楽しめました。

当日の参加者は10名、日本人4名、メキシコ人1名、アメリカ人5名でした。
ガイドの英語はとても分かり易かったです。

注意点が2つ有ります。
プラハ→ドレスデン間は原則的にトイレ休憩無です。
途中でスーパーに寄ってもらえますが日曜日はス-パーが休業です。

注意点はありますが私達夫婦は満足しております。 

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

ドレスデン1日観光

投稿者: ハチミツ, 2018/07/07

私含めて3人の参加でした。
なので、希望など聞いてくれながらのツアーとなりました。
まず宮殿周りを歩き、宮殿内美術館へ。しばしフリータイム。
そのあと、ドレスデンの街並みを説明してもらいながら散歩しました。
この日のフリータイムは1時間半ほどでした。
食事をして、教会や宮殿の他の博物館などに寄りました。
チェコも素敵ですが、ドイツに1日、寄ってみるのも楽しいと思います。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/06/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

一見の価値あります

投稿者: 歴史好き, 2015/08/04

下調べ無しで参加したのですが、ガイドの方が中世の歴史的な事から、第二次大戦後の復興まで興味深い解説をして下さったので、とても面白かったです。
もちろん、宮殿を含め旧市街の景観は圧巻でした。
参加者も、色んな国の方がいて楽しかったです。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2015/08/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

車であっという間に到着

投稿者: ET., 2017/12/16

集合時間は早めにでしたが受付窓口は時間ちょうどにあくのではじめは誰もいない窓口で不安になりました。
ドレスデンに行くと景色もかわり言葉がわからないのは残念でしたが無事観光もできて良かったです。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/11/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ドイツ ドレスデン 日帰り観光ツアー+ツウィンガー宮殿入場<英語/プラハ発>

綺麗な街

投稿者: tommy, 2016/12/12

プラハとはまた全然雰囲気が異なりました。ドイツでも、他の都市よりも昔のヨーロッパの雰囲気が残っていて、とても良かったです。冬で日が短かったので、夏にまた行って見たいです

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/12/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オーストリア/ドイツ (プラハ発 日帰り観光ツアー) | チェコの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

欲張りにもう1ヵ国、足をのばしてみませんか?オーストリアの首都ウィーンや、ドイツのベルリン、ドレスデンへも日帰りで観光が可能です。バスツアーなら移動の心配もなく、効率よく隣国の観光都市へとご案内します。