(参加者のレビュー一覧) 午後 (時間帯) | 大阪の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

大阪
午後のアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.33 4.33 / 5

体験談数

570

フクロウカフェ de ふれあい&えさやり体験(写真撮影つき)<大阪天満宮駅・南森町駅>byフクロウの店大阪本店

♡♥我的貓頭鷹初體驗♥♡

投稿者: YU-SHENG, 2016/03/01


早在去關西之前,就上網查了許多的旅遊資訊,才發現日本的貓頭鷹咖啡在臺灣爆紅,看了看臺灣格友分享心得,使得我也想和可愛的貓頭鷹們來個近距離接觸啊!所以我立刻將owl family貓頭鷹咖啡廳安排進此次的關西自由行。

我接下來就以owl family為關鍵字搜尋資訊,剛好就看到了臺灣veltra行程網站有京都owl family體驗活動,只要體驗完後一個月內寫心得評價即可兩人同行一人免費,但礙於行程的安排,京都的owl family排不進我們的行程內而失望,但不死心的我再次搜尋owl family的日本官方網站,才發現owl family有大阪店、京都店、博多店。大阪的行程安排尚未排滿,所以決定將owl family大阪店加入此次行程,官網每家店下有個預約連結的按鈕,點開後才發現是日本veltra的活動網站,竟也有與京都店相同的兩人同行一人免費體驗活動,心動的我當然馬上就下訂預約行程。

2月11日當天,我們搭著地鐵到南森町站三號出口出站經天神橋商店街直走走到底就看到位於左側owl family囉!店門口的玻璃門上有兩隻可愛的貓頭鷹,不用怕走過頭哦!而後我們拿著事先印好的預約單報到,店員給我們一人一個special guest的名牌。

一開始,進來的時候,可選擇喜歡的位置坐下,並給我們一份中文注意事項說明,然後一人點一杯簡單的飲料,記得點完飲料後要趕快看注意事項哦!
一般冷熱飲 一杯 1500日元/人
酒精飲料 一杯 1700日元/人
而價格包括一小時之中入場與貓頭鷹互動、拍照並附一杯簡單的飲料,顧名思義貓頭鷹咖啡廳主打的是「與貓頭鷹互動」的咖啡廳,所以重點是貓頭鷹而不是飲料唷!光是與可愛的小鷹們面對面接觸就療癒旅人們的心情囉~>///<

接下來就是再次口頭講解我們剛剛看過的注意事項,一位很熱情的女店員先問了在場的日本人有多少人,才發現日本人只有四個人,其他的都是臺灣人(可見owl family在臺灣有多紅啊!)所以女店員使用簡單的英文搭配可愛的肢體動作來教我們如何跟貓頭鷹互動和互動時的注意事項。(講解時間約十分鐘左右)
注意事項如下:
1. 與貓頭鷹互動前,請先用酒精消毒自己的雙手。
2. 與貓頭鷹拍照時,千萬不能使用閃光燈、不能錄影。
3. 與貓頭鷹互動時,只能用手背輕輕順著毛摸牠們的後腦勺或背部,千萬不能觸摸牠們的前側正臉、腹部。
4. 中小型貓頭鷹可以選擇放在手上、肩膀上及頭頂上;大型貓頭鷹可以放到手臂上;至於鎮店超大型貓頭鷹不能放在人身上,所以只能在旁邊與牠拍照互動囉!想更換貓頭鷹時,要請店員幫忙處理唷!
5. 想與中小型貓頭鷹拍照時,先用手手輕握拳在牠們面前說hello,吸引牠們看鏡頭,再行拍照,比較吸睛。如想摸摸貓頭鷹時,一樣先用手手輕握拳在牠們面前說hello,然後用手背輕輕順著毛摸牠們的後腦勺或背部。
6. 我們無法控制貓頭鷹何時便便,如果放在顧客身上時不小心便便了,千萬不要感到不開心,要覺得很lucky喔!哈^^

待注意事項解說完畢,店員們就會讓大家到互動區與貓頭鷹互動囉!
基本上店員都會在我們身邊,好讓每位顧客都可以與值班的每一隻貓頭鷹玩。想與其他隻小鷹玩時,店員就會幫我們跟其他組交換貓頭鷹,所以互動區的每一隻貓頭鷹都可以輪到和你互動、拍照,也可以請店員幫忙拍合照。

可能我們是當天的最後一個時段了,店內的貓頭鷹好像職業倦怠,知道我們要拍牠,牠就是轉後腦勺給我們看,這時候店員會一直呼喊貓頭鷹的名字,或是摸貓頭鷹的臉,吸引牠們的注意好讓貓頭鷹轉正臉與我們合照。

歡樂的時光總是過得很快,45分鐘馬上就結束了,這時候店員會提醒大家回到座位上將剩餘的飲料喝完,店內還有展示著很多貓頭鷹的周邊商品,可以失心瘋一下再去結帳唷!

想要來一段與可愛貓頭鷹的邂逅嗎?來owl family 就對了!有來日本的旅人們,別忘了去看看這些超超超~可愛的貓頭鷹哦!




Owl family 大阪店-地址及營業時間
フクロウのみせ 大阪店
大阪市北区天神橋1-10-13
營業時間
星期一為公休日,千萬別跑傻傻的跑來啊!
星期二~星期五
12:00~20:00
星期六、星期日
11:00~20:00

  • ♥好萌啊~~~

  • 感覺戀愛了~哈^^

  • 這隻是當天值班最小隻的,好萌啊!>///<

  • 這隻是當天的人氣王,大家一直說是哈利波特裡面的貓頭鷹~

  • 與大型貓頭鷹互動時,店員會請你戴上專用手套,再將牠放到你的手臂上。這隻根本帥到爆!

  • 接下來這隻就是超大型鎮店之鷹囉!當時店員有將牠的耳朵毛毛立起來很可愛,但耳朵毛毛又縮回去,來不及拍到,而且牠當天一直跳到地上跑跑跑,不受控制,可能是鎮店之鷹,一直接客,累了,哈XD

  • 再來看看貓頭鷹休息區吧!因為這裡的貓頭鷹採輪班制,沒值班的小鷹就在休息區休息囉!休息區中的小鷹可以拍照但是不可以觸摸的。

  • 這隻嘴巴邊邊好像長鬍子,超級可愛啊!可惜牠這個時段沒有值班。

  • 這隻深咖啡色的貓頭鷹很有趣,因為女友與牠自拍時還一直看手機螢幕裡的自己,超好笑的!XD

  • 店內還有販賣許多貓頭鷹的周邊商品哦~

催行会社からのコメント

Of participation in the petting comment We carefully explain , thank you . Reading your comment , I hope can understand for even more charm and our way of thinking of the owl towards . Very similar shop has been increasing , but our system we believe to be one great very friendly to the owl and customers . Thank you very much.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/02/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪ワンダーループ市内周遊バス 1日乗り放題とクルーズ1回乗船券 地下鉄1日券付き!<大阪市>

大満足でした

投稿者: 豊橋の男と女, 2017/03/27

豊橋から、大阪観光で、利用させていただきました。大阪梅田さがの館バス停10番の、朝9時24分発、次の北新地バス停11番で降りて1時間位、船に乗り、道頓堀でおり、近くの、東横インに、荷物預け、近くのなんばパークスバス停1番に乗って、一周して、なんばパークスバス停まで、きました。大阪の街の、バスでの観光地巡りで、ガイドさんが、説明してくれるから、大変良かったです。次の日は、1番バン停から乗り、2番バス停新世界と、3番バス停あべのキューズモール、10番バス停大阪梅田さがの館で、観光しました。2人目無料モニターツアーを申し込んで利用しました、船も、川から見る大阪の街グッドです。もちろんイケメンガイドさんと、操縦士さんナイスでしたよ。少し寒かったですが、ひざ掛け、かっこいいジャンバーも、あります。注意点は、バス降りた時、周りの景色とか建物よく頭にインプットしておかないと、バス停戻るとき、慌ててしまいました。
人に聞いても、知らない人が多いです。自分で交通機関使って行くには、難しいので、初心者には、いいですよ。一回一周すると、大阪の街が、何となく、わかっていいですよ。
バスの搭乗員さんも、船の乗り場を、丁寧に分かりやすく教えてくださいましたし、クルーズの搭乗員さんも、ホテルの行き方から、次のバス停の行き方を、教えて下さいました。カメラチャンスのところは、停止して、痒い所に手が届く感じです。バスには、外国の方も、大勢いて、ガイドさんとの、コミニケーション聞いているだけで、異文化の世界に、触れさせてもらいました。ガイドブックのクーポン使用して梅田スカイビル、空中庭園展望台行きました。シルバ入場価格で、さらにお得でした。なかなか経験出来ないことを、体験しました。24時間乗り放題、クルーズも、乗り放題、外国には、こういうシステムは、浸透して、いるそうですが、日本には、まだあまりないそうです。残念です。値段も、リーズナブルです。大阪三日目、待望の相撲観戦です。大阪体育館、升席最前列で、ビール片手に、幕ノ内弁当たべながら、幕ノ内対決観戦です。三日間大阪堪能しました。




  • ワンダーループの運行ルート

  • 私と鶴竜と稀勢の里

  • 二段幕の内弁当

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/03/18
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

道頓堀ジャズクルーズ 生演奏をバックに船がゆく!楽器持ち込み&演奏飛び入りOK とんぼりリバー ジャズボート <10~11月(4日間)/道頓堀>by 一本松海運

水の都大阪ミナミ観光に絶対に外せない体験ツアー

投稿者: reonpapa, 2014/10/02

陽気で賑やか楽しい大好きなディキシーランドJAZZの生演奏を聞きながらのロマンチックで凄く優越感を感じさせられる最高のクルーズ体験でした。海外から観光に訪れる皆さんはもちろんのこと、日本各地から大阪ミナミ観光に訪れた方、とりわけ地元大阪のカップルの皆さん!単純に水の都大阪のミナミ観光ツアーと言うよりは熱いカップル取って置きの秘密の楽しいデートコースとしても絶対に外せないツアーですよっ!今までAlan1(VELTRA)さんにはイタリア、フランス、ニューカレドニア、ハワイ、ラスベガス、フロリダ、台湾、香港、シンガポールと数々のシーンで楽しい思い出作りにお世話に成って来ましたが何と地元大阪で、それも永年慣れ親しんだ道頓堀界隈でのクルーズがまさかカプリ島の青の洞窟、ベニスのゴンドラクルーズに負けず劣らない思い出クルーズに成るとは♬。思ってもいなかった橋の下のトンネル内の照明の美しさにビックリ感動。道頓堀川両岸に続く遊歩道や趣向が変わった各架橋の上に鈴なりに成って微笑みながら手を振ってくれる見るからに海外からの観光客と思われる多くの老若男女や両岸に連なる各飲食店からのほろ酔い客や若いカップルからの羨ましさの感情を感じる熱い視線を身体一杯に受け止めながらの優越感溢れる賑やかJAZZボートでの最高のクルーズ体験。世界的に有名なグリコの大看板を普通では体験出来ない真下から見上げる風景も格別。(ただし、当日はあいにく看板架け替え工事中で照明無しの綾瀬はるかさんの代役グリコポスター看板でした。でもこれも歴史に残るシーンの生き証人と成りました)まさに、貴方も貴女も王様、女王様、はたまた映画スター気分にさせてくれる周りからの好奇なまなざしに包まれる優越感抜群、楽しさ満点が味わえる思い出一杯の楽しい旅行体験に成ることを保証しますよっ♫

  • 残念ながら今はグリコの看板掛けかえ工事中で照明無しでした。

催行会社からのコメント

このたびは、「とんぼりリバージャズボート」にご乗船いただき、誠にありがとうございます。魅力あふれる詳しい体験談、重ねて御礼申し上げます。わたくしどものPR部門をおまかせしたいぐらいです。世界中を旅してこられたとのこと、そのご経験を通じて「とんぼりリバージャズボート」をお褒めくださり、スタッフ一同、とてもうれしい限りです。クルーズも観光もジャズ(音楽)も本当に楽しいもので、このクルーズはそれらのおいしいところどりのとても素敵な商品だと思っています。これからもたくさんの皆様にお楽しみいただけますよう励んでまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/09/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪市内観光バス 2階建オープンデッキバスで巡る名所の数々!ダイナミックな景観と季節の風を感じながら360度パノラマ観光!<大阪駅発>

気持ちのいい風!

投稿者: ami☆, 2016/05/15

5月8日(日)ゴールデンウィークの最終日に、地方出身・在阪のわたしと、地元から遊びに来ていた友達と2人で参加しました。

ご家族連れ、お友達同士、海外からの旅行客など約10名と一緒に、10:30予定時刻どおりに大阪駅を出発!
いいお天気だったので、開放的なバスの2階で受ける風はとても気持ちが良かったです。

見慣れた大阪駅やお初天神・淀屋橋界隈でしたが、ひとつひとつの建物に歴史があることに改めて気づかされました。 また、心斎橋が大阪の銀座であること、難波の黒門市場が海外のお客さんでにぎわっていること、谷町はお寺でいっぱい・・・知らないことだらけでした!
御堂筋沿いの総合アミューズメント施設壁面でフリークライミング用の石や岩(※現在は使用不可)があることは、このバスに乗らなければ気づかなかったと思います。

阿倍野ハルカスがまあ大きいこと大きいこと。日本一高い展望台があることに納得です。
でんでんタウンの1本奥の道がオタロード。土日には日本橋界隈は歩行者天国になり、ストリートフェスタが開催されるとのこと。
実際に訪れなければ知らないことをたくさん教えていただきました。

ミナミを周遊したのち、高速に乗って大阪駅へ戻ります。
高速に乗るぶん、地上よりもさらに高い位置から大阪の町並みを見下ろせます。
FM OSAKAのドームやアメ村の自由の女神を横に眺め、フェスティバルホールと大同生命ビルの間を通り抜け大阪駅に到着です。

気持ちのいい風を感じながら、いろいろな角度から大阪を知れて、とても楽しい観光ツアーでした。

  • パンフレット

  • 高速から眺めた御堂筋

催行会社からのコメント

「OSAKA SKY VISTA」にご乗車いただきありがとうございました。
開放感のあるオープンデッキバスならではの、景色や、自然(風)、またガイドの案内により大阪を再発いただけたと思います。
もう一ルート北コースも用意しております。こちらは大阪のシンボル大阪城や、中ノ島中央公会堂など違った大阪を堪能いただけると思いますのでぜひ、お友達をお誘いいただきご乗車いただければ幸いです。
この度は、コメントもいただき今後の励みになります。ありがとうごじました。 

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/05/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

落語家と行く!なにわ探検クルーズ 大阪名所もお笑いも楽しみつきない船旅へ<大阪市/道頓堀>by 一本松海運

大阪がまた好きになる黄昏のなにわ探検クルーズ

投稿者: Takarich, 2016/12/24

2016年12月24日16時発のクルーズに乗船しました。10分前から乗船ができて自由席でした。左側3列と右側2列のシートレイアウトで比較的に空いていてゆったりと座れました。船は屋根付きで暖房もあって、寒さをさほど感じないよいクルーズです。12月1日から3月17日までは河川工事のため木津川周りの周回ではなくて、道頓堀川から東横堀川⇒土佐堀川⇒大川まで行って湊町リバープレイスに戻る特別コースということでした。出航と同時にドリンクの注文に来てくれました。寒いのでホットウイスキーで早速体を温めることができてかなりいい気分になれました。アテンドしていただいた落語家は桂きん太郎さんで、105分のクルーズの間は水の都「大阪」の川にかかる橋の由来や歴史など、話しと話しの間合いが絶妙なタイミングでずうっと笑いっぱなしのクルーズでした。今まで東京・隅田川のクルーズなどいろいろなクルーズに乗ったことがありましたが、落語家さんが風景と街の歴史もあせわて楽しませてくれるクルーズは初体験でした。天満橋まで来ると夕日が当たるオレンジ色の大阪城を特別に見せていただきました。水辺から見える大阪城はまた違った趣があり良かったです。17時を過ぎると日も暮れて黄昏の道頓堀に戻ってきて、ネオンとライトアップで美しいミナミの水辺の景色に何とも言えない感動を覚えました。地元大阪出身ではありますが、川から見える大阪の街がまた大好きになりました。最後に、このツアーにおおきに。

  • 夕日があたる大阪城

  • 黄昏の大阪市中央公会堂

  • 黄昏の道頓堀川で桂きん太郎さんのお話し、面白いです。

  • 黄昏えびす橋と桂きん太郎さん

催行会社からのコメント

Takarich様
この度はご乗船いただきまして、誠にありがとうございました。
大阪出身のTakarich様に、大阪の黄昏クルーズをお楽しみいただけたようで、スタッフ一同うれしく思います。
また機会がございましたら、ぜひご乗船くださいませ!心よりお待ちしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/12/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪市内観光バス 2階建オープンデッキバスで巡る名所の数々!ダイナミックな景観と季節の風を感じながら360度パノラマ観光!<大阪駅発>

♪一時間の小旅行♪

投稿者: 柳瀬満知子, 2017/05/06

団塊世代の夫婦旅行です。今回の大阪行き いつもと違う(楽しいこと)プラスしてみようと スマホ触っていて(赤色オープンバス)が 目に飛び込む!
時間的に料金的に お手軽。又座っていれば良いと言う 何てわがままなプチ旅行!私たちは地方組ですが 大阪に住んでる方にも これはお勧めものです。観光バスのたかさとは全く違います。(3階オープンバスですね(^o^)
バスガイドさんはお客様と対面式!
どこで誰が運転しているの?と 不思議な気持ち!
そうです 運転士さんは一階で安全運転に務めてくださっていました。笑い声 ! ドキドキ感!
私たちのバスはゴールデンウィーク中のせいか満席で 1日ご一緒するバスツアーのような和気あいあいムードでした。
御堂筋の6車線を、動く3階バス~同じ方向に並んで走る気持ちよさ
田舎者ですので 感無量でした。(o⌒∇⌒o)

風がここちよく 、主人は子供のように 又乗りたいと!私もね!
バスガイドさんが素敵な方だったので ご一緒に 写真ほしかったなぁ♪
一時間のプチ旅行は満足満足!

大阪駅前泊でしたので夜風に誘われ数時間前に教えていただいた お初天神に行きました。若いカップルばかりでしたが じじ ばばの二人つれもいいもんだ!
お初天神どうりを出て前をみたら 見覚えのある真っ赤なオープンバスが私たちのの横を通ってゆく

うわぁ~ 本日最後のなんばルート赤色バスと嬉しい偶然の出合い (*^^*)

5/4 15:40 なんばルートのプチ旅行のお客様!楽しい時間共有ありがとうございました。m(__)m

  • お初天神にて

  • 素敵なガイドのお姉さん

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/05/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪市内観光バス 2階建オープンデッキバスで巡る名所の数々!ダイナミックな景観と季節の風を感じながら360度パノラマ観光!<大阪駅発>

2度目の大阪訪問は大満足

投稿者: 喜多正則, 2016/07/05

夏日の続く7月初旬の大阪見物はちょっと気が重かった。なんとか楽にしかも経済的に街歩きができないかと思っているところに、2階建てオープンデッキバスに出会ったのは幸運であった。うめだルートに続いてなんばルートに乗ることにしてよかった。大阪市役所、日本銀行大阪支店、御堂筋の数々の大会社のビル、有名ブランド店が軒を連ね、電気屋街、お寺の連なる通り
を過ぎ道頓堀や通天閣のある新世界など一気に見て行けるのは痛快であった。あべのハルカスを望み高速に乗って大阪駅に帰るルートの見応えがあった。ベテランガイドさんの説明も的確で次ぎ次ぎと過ぎゆく景色をよく理解できたのも良かった。近鉄バスの良い企画だと思った。大阪は食べ物も美味しくて満足したが、街の活気にもまた元気をもらった。また機会を作って来たいものである。このバスの乗り場がJR大阪駅北口の高速バスターミナルとなっていたが初めて来た者には探すのに不安であった、駅地下街は実に広く多くの店が立ち並び、通行人も多くごった返す混雑の中、方向もわかり難くなんども立ち止まって考え考えてもわからず、やっと案内所を見つけてわかりやすく教えてもらうことができ、これは素晴らしいおもてなしだなーと感じました。
猛暑の中の屋根なしバスツアーで大変ではありましたが、足元から冷気の噴射、上からミストの噴射、冷えピタの無料配布、UVカットの団扇の備え付けなどの気配りも嬉しかった。

  • 大阪歴史博物館の展示物

  • 大阪城入り口

  • 大阪帝国ホテルロビー展示物

  • バス乗車中撮影の通天閣

  • バス乗車中撮影のアベノハルカス

催行会社からのコメント

弊社OSAKA SKY VISTAにご乗車くださりありがとうございます。
また、すばらしいコメントをいただき社員一同嬉しく思います。
これからも、多くのお客様に利用いただけるよう頑張ってまいります。
ありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フクロウカフェ de ふれあい&えさやり体験(写真撮影つき)<大阪天満宮駅・南森町駅>byフクロウの店大阪本店

初フクロウカフェ!

投稿者: さかな, 2019/07/01

彼氏の誕生日に初めて予約しました。

大阪天満宮駅と南森町の駅はほぼ同じ場所にある駅ですがどちらかと言うと南森町のほうが近いと思います。(ほんの誤差程度ですが)
駅の近くの商店街をまっすぐ進んで抜けたところの左手にフクロウのイラストが可愛いお店がすぐに見つかりました。
予約した時間の2分前くらいに着き、すぐに案内して貰えたのでほとんど待つこともありませんでした。時間交代制なので早めに来すぎても入れないので余裕みて5分前とかがちょうどいいと思います!
手の消毒をして、触り方やフクロウの名前などを教えてもらっていざ触ってみると本当にふわっふわでめちゃくちゃ可愛かったです!
腕に載せたらずっしりとした重みがありましたが、すぐ近くでフクロウと触れ合えるので全匹コンプリートして写真を撮りました!
小型の子は頭の上にも乗せられますが糞には注意ですw

店員さんもフレンドリーでお話しやすくて、お店の雰囲気も落ち着いててとても快適でした。
その日は雨だったので他のお客さんがおらず貸切状態だったのでラッキーでした!
休憩中のフクロウも写真はOKなので沢山可愛い写真が撮れて大満足です!
雑貨コーナーは時間に関係なくゆっくり見れたのでお気に入りのフクロウグッズを記念に買えるのもいいと思います。(私はキーホルダーを買いました)

1時間とはいえ実質触れ合えるのは45分程度ですが、充分触れ合えて癒されるのでおすすめです!

催行会社からのコメント

レビューありがとうございます!
とても楽しんで頂けたようで良かったです!
グッズの紹介もありがとうございます!
またのご来店をお待ちしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/06/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Samurai Sword Art with Kimono Dressing and Performance in Osaka

Fun way to spend an hour in Osaka

投稿者: HKGTravellover, 2016/05/02

Joining the Samurai sword fighting class was something ad-hoc for my Kobe/Ariam/Osaka trip last week but turned out it's the highlight of our trip.

My friend and I planned to do the Ninja training experience in Himeji Castle but the training only run in weekend and did not fit our itinerary, so we choose an alternative to take the samurai class in Osaka that runs daily weekday.

We took the 10:30 class and there're were only 2 of us. Great we got all the attention. The class was held in a small studio in a commercial building. When we were there, there're already 5 staff in ninja / samurai customs waiting for us. First thing we did is to choose our samurai outfit and wear it. This was fun already. Then the Samurai master taught us basic moves such as how to hold and kill the sword. After a few time practice and rehearsal, we were put under the video camera and filmed a story of a Samaria attacked by a ninja and killed the ninja later on. The whole role play game was super fun. The 5 staff were all caring and professional. It's not easy to remember all the moves and lines, but it didn't matter as the staff would give you all the hints. After the filming we immediately received the YouTube link of our 'movie'. No worry about the privacy as right before the class we're being asked if we share the photos and videos publicly.

My friend was interested more in shopping the Samurai training before but after the course, she said it's one of the most amazing she did in Japan and didn't regret exchanging her 'shopping' time for this.

Last but not least, the staff even gave us a little surprise after the class. What was that, well am not going to tell you here and wasted it.

I won't hesitate to recommend this Samurai experience course to anyone.

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/04/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フクロウカフェ de ふれあい&えさやり体験(写真撮影つき)<大阪天満宮駅・南森町駅>byフクロウの店大阪本店

もふもふ(。-∀-)最高です!!

投稿者: なべー, 2019/10/14

初めてのふくろうカフェ、祝日の月曜日にお邪魔しました!前日の夕方でしたが予約は取れて良かったです。お店は程よい広さで、人も多すぎず、少なすぎずのちょうど良い空間でした(*´꒳`*)
僕らが行った時は3グループで、フクロウさんは4匹だったのでしっかり触れ合えましたが、人が多いと触れ合うのに少し時間がかかってしまうかもですね(´Д` )
本題に移りますね。フクロウさん達はものすごくキュートでした(*´꒳`*)(*´꒳`*)目がくりっとしていて、こちらをじっと見つめてくれる子にはほんとキュンとしますよね!大きい子から小さい子まで揃っていて、みんな個性的です。そしてみんな愛くるしい!
スタッフさんが2人付いていて、腕や肩に乗せたり、小さい子は頭に乗せてくれたりします!フクロウのことをよく知っていらして、ちょっと気になったことを聞くと、とても感じよく楽しそうに話してくださいました!

1つ気をつけて欲しいのは、お休み中の子と写真を撮るのも「ふれあいタイム」内でしかできないということですね!僕らはすっかり気づかず、触れ合える4匹の子に全ての時間を費やしてしまいました(´Д` )とても可愛かったので全然悔いは無いですけどね( ̄▽ ̄)

僕も連れの子も大満喫で、あっという間に時間が過ぎてしまいました(´Д` )(´Д` )
初めてのフクロウカフェが「ふくろうの店」で心から良かったと思います!
長々と失礼しましたm(_ _)m

  • 頭に乗せてもらいました(*´꒳`*)

  • 愛くるしい…!

  • 惚れてまうやろぉ(//∇//)

催行会社からのコメント

レビューありがとうございます!
とても楽しんで頂けたようで良かったです!
ご意見ありがとうございます!
参考にさせていただきます。
そう言っていただけるととても嬉しいです!
またのご来店をお待ちしております。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/10/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Samurai Sword Art with Kimono Dressing and Performance in Osaka

Super fun experience! A Must do!!!

投稿者: Raquel, 2017/03/31

This was a lot of fun. This is an activity that can be enjoyed by literally any age. Fun for the entire family. I would recommend this to any one considering it and any one traveling to Japan. Very well done and a ton of fun.
My husband and I arrived a little bit early, but the crew took us in and immediately got us dressed in kimono and samurai outfit. We got to choose whether we wanted to be a samurai, a princess, or a ninja. I chose princess and my husband chose samurai. After dressing, and after the other small groups of people arrived and dressed, we were given a short lessen on the different samurai sword stances and how to swing the sword, take the sword out of the scabbard and put it back in, how to 'fling the blood off the blade' (lol I thought that one was fun). After learning the few stances and swings we were taught a quick little choreography of fighting. We paired off and practiced a couple of times before being individually filmed.
The whole experience was a lot of fun and the staff were super friendly and accommodating. They spoke very good english, some of them better than others, but they all spoke enough to fully understand us and communicate with us what to do. At the end of all the filming, they let us have a throwing star competition which was a lot of fun and interesting to see how difficult it actually is to throw one properly! One of the staff there was even the Japanese throwing star champion! I was pretty amazed by that.
We took tons of pictures, and they took most of them for us so we got both my husband and I in the shot. The video was sent to us only a couple hours after we left and is so much fun to watch and show friends.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/03/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フクロウカフェ de ふれあい&えさやり体験(写真撮影つき)<大阪天満宮駅・南森町駅>byフクロウの店大阪本店

がっつり触れ合えました

投稿者: ともっち, 2017/07/16

フクロウカフェは前々から気になっていたのですが、今回、友人の誘いもあって初めて
体験しました。
人見知りな性格で、動物のふれあい関連ではいつも他人に譲ってしまうことが多いため
まともに触れ合うことが少ない私でしたが、今回は平日に行った事も有り、ほぼ貸切状態
に近い感じで全てのフクロウたちと(その時のふれあい担当の)触れ合えて大満足です!

こういう場所のフクロウたちの事を非常に気の毒だと言う人達も少なくはありませんし
私も大の鳥好きなので色々思う所もありましたが、ここにいるフクロウたちはそもそも
はじめから人に慣れる様に育てられ、そこがその子達の産まれてからの環境になって
しまっているわけなので、それはそれでそこのフクロウたちにとってはある程度納得
しているのかなとも思ったり・・・

数あるフクロウカフェの中には、客に糞をさせないように裏ではなるべく餌や水分を
与えない様にしている所もあると聞いた事がありますが、今回行かせてもらったお店は
糞をされるのはある程度覚悟の上で、という利用規約があったので、フクロウたちに
無理をさせてはいないのだと思いました。

あっという間に時間は経ってしまい、まだ触れ合っていない休憩中のフクロウたちも
たくさんいましたので、またいつかリピート出来ればと思いました。

催行会社からのコメント

ご来店いただきありがとうございました。
また、素敵なコメントやお写真もありがとうございます。
楽しい時間を過ごしていただけたようで大変嬉しく存じます。
当店はフクロウたちに無理をして欲しくはないので、定期的に健康診断に連れて行ったり、特に問題がなくても店舗で長く頑張ってもらったからと少しの間スタッフ宅で休暇をとったりもしております。
当店のフクロウたちがより幸せに、そしてご来店いただくお客様にも幸せになっていただけるように今後も精進してまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/07/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪市内観光バス 2階建オープンデッキバスで巡る名所の数々!ダイナミックな景観と季節の風を感じながら360度パノラマ観光!<大阪駅発>

2度目の大阪観光は大満足

投稿者: 喜多正則, 2016/07/05

数年ぶりに大阪観光の機会が巡ってきた。羽田から伊丹へ飛行機の旅。実は新幹線より安く往復できたので、親戚の結婚式に出席して2延泊して大阪見物を決め込んだ。しかし地理がよくわからない、地下鉄や地下街も複雑で東京から来た者には厄介である。そこで2階建てオープンデッキバスにめぐり合えたのはラッキーであった。街の様子や大体の方向感覚を体得して次の個人行動に大変役立った。お初天神、造幣局、大阪城、大阪歴史博物館、中之島などベテランガイドさんの説明が大いに役立った。翌日は梅田ルートに乗ることにして楽しみが増えた感じである。
乗り場の大阪駅JR高速バスターミナルにたどり着くのに初めは不安もあったが駅地下街の案内所で親切にわかりやすく説明していただいたのも有り難かった。たくさんの親切なおもてなしに出会った旅でもあった。大阪城と大阪歴史博物館は早速訪ねた。どちらも外国人を含む多くの人でごった返していたが、良い雰囲気で見学ができ視野も広くなったのを感じます。このバスには、ミストの噴射や足元からの冷気の噴射、UVカットの団扇の備え付けなど暑さ対策が考えられ、冷えピタの無料配布もあってありがたかった。もう一度大阪を訪ねあちらこちらと有名な盛り場を訪ねてみたい。とにかく大満足で帰京の途についた。ありがとうございました。

  • 広大な敷地四天王寺拝観

  • 外国人観光客も多かった大阪城

  • 愛染院夏祭り露店も賑やか

  • バス乗車中撮影の戎橋筋の賑わい

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪ワンダーループ市内周遊バス 1日乗り放題とクルーズ1回乗船券 地下鉄1日券付き!<大阪市>

大阪ワンダーループ 市内周遊バスと船が2日間乗り放題プランを体験して

投稿者: 森田豊久, 2017/02/02

静岡県浜松市からの友達と二人での参加です。初日は大阪梅田さがの館の10番乗り場からの参加でしたが乗車場がなかなか見つからず苦労しました。一度覚えれば、駅から直ぐ近い場所にあることが分かり二日目は迷わずに乗車することができました。二日間市内周遊バスツアーでしたが市内観光で見たい場所を検討つけていたものの何処から見物して良いのか迷っていたら、添乗員の○○文子さんがとても親切なアドバイスで通天閣・大阪城を見学することができました。各場所約70分の予定で歴史や経緯を目で確認することができました。二日目は天候にも恵まれバスは二階建ての屋根なし初めての乗車で感激、北新地湯木11番で下車して、ワンダークルーズ体験をしましたがこれも操舵者が船が進むたびに左右の景色の云われや歴史、見どころを親切に説明してくれ川風の吹く寒さを忘れさせて思い出に残るクルーズでした。二日間を通して感じたことは企画している会社・添乗員やそれに携わる方々の親切な対応と大阪観光乗り降り自由バス設定は大満足のいくものだと感じています。また趣味でビデオ撮影をしているので今回の旅行の様子は編集しDVDにしました。一緒に来れなかった家族や知人に見せたり配布しました。次回はガイドブックを参考にプランを立ててツアーに参加したいと思っています。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2017/01/30
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪ワンダーループ市内周遊バス 1日乗り放題とクルーズ1回乗船券 地下鉄1日券付き!<大阪市>

ワンダーループバスで大阪を満喫

投稿者: おかだっこ, 2016/11/09

夫婦で息子の働いている大阪へ。この日3名で大阪ワンダーループバスのキャンペーンに
参加。当日、生憎の曇り空から雨に。このキャンペーンで印象に残ったのは、13箇所の
観光スポットを自由に乗り降りでき、観光客のスケジュールに合った観光ができたことで
した。バスの待ち時間も一時間余りで自由に見学、ショッピングが楽しめました。バスに
乗っている間もバスコンシェルジュさんが日本語と外国語で丁寧にガイドされておられ大
変興味深く想い出に残りました。今回の旅は、時間の都合上一日しか利用できませんでし
たが大阪梅田を起点に北新地、天満橋からの貸切状態のクルーズ、ハッピーな人たちが良
く飛び込まれる道頓堀を現場検証。元気がでる今だ健在しているグリコ、幸福の神様ビリ
ケンの通天閣、ここでの串カツランチ。300mを誇るハルカス300、と最後の大阪城ま
で少し強行でしたが大阪のスポットを満喫させて頂きました。次回は、屋根のないバスに
乗りたい願望と夜の大阪スポットを探索したいと思っております。有難うございました。

(お願い)ガイドブックでなんばパークス(P55)のバス停の印ですが実際の位置と
異なります。記載変更をお願いできれば他の
お客様が喜ばれるかと思われますのでご検討
ください。

  • 生憎の雨でしたがすばらしいお城でした。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/11/08
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フクロウカフェ de ふれあい&えさやり体験(写真撮影つき)<大阪天満宮駅・南森町駅>byフクロウの店大阪本店

素敵な時間をありがとうございました!

投稿者: haru, 2020/03/22

彼氏と2人で参加しました!
予約時間の少し前に着いたので、店内のフクロウの雑貨の小物を見るか、店の前にある外のベンチで待つか選ぶように案内をされました。
店内で小物を見ていると時間になったので、着席し、飲み物メニューを渡されてそのタイミングで注文、手指の消毒、触れ合い体験の説明がありました。説明が的確で楽しくとても分かりやすかったです!
体験中はスタッフの方が常に側にいてくださるので、安心して過ごすことが出来ました。
私の時は小型が二羽、中型一羽、大型一羽の4匹と触れ合う事が出来ました。
撫でるだけでなく、手に乗ってくれたり、肩に乗ってくれたり、頭に乗ってくれたりと、しっかりと触れ合う事が出来て、とても満足でした!
スタッフの方がフクロウの生態や、お店のフクロウの個々の性格など色々な事を教えて下さり、とても楽しかったです(*^^*)
また写真を撮る時もフクロウのカメラ目線を手伝って下さったり、とても親切でした!
フクロウ達もみんないい子達でとっても可愛かったです!
スタッフの方達がフクロウを大切にされている気持ちが伝わってきて、素敵なお店だなぁと思いました!◎
フクロウに夢中になり過ぎてあっという間の時間でした!
素敵な時間をありがとうございました!!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/03/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪ワンダーループ市内周遊バス 1日乗り放題とクルーズ1回乗船券 地下鉄1日券付き!<大阪市>

初めての2人旅

投稿者: マーちゃんのママ, 2016/08/20

主人が大阪出身ということもあり大阪には何度も足を運んでいるのですが今回初めて就職したばかりの息子と2人で主人の実家大阪を訪ねることになりました.今までは電車を利用しての移動ばかりだったので今回の企画に初めて参加させていただいて大阪の名所を町並みとともに巡ることができ本当に新鮮な気分でした.バスのガイド案内の人たちも皆とてもフレンドリーで明るく愉快に名所案内を交えて楽しく語り接してくださりとても楽しかったです.自分の行きたい場所に降りなくても大阪城などでは10分ぐらいの調整タイムがあるのでそこで降車してガイドの方が大阪城バックに写真撮影をしてくれました.キチンとしたガイドブックもいただけるのでそれを見ながら観光気分でそのまま1周するプランもいいと思いました(^^)始まってまだ4ヶ月で平日ということもあり為かバスの中は少人数でしたけどももっと多くの方がこれツアーを知って利用されると大阪旅行のまた新たな楽しみ方の1つになると思います.また海外の方々も乗っておられガイドさんが英語を交えての案内もしてくれるので英会話の勉強にもなると思います.今度は私もぜひ英語を少し話せる娘と一緒に参加したいと思います.楽しい思い出をありがとうございました.

  • 大阪城

  • 道頓堀

  • アベノハルカス

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/08/17
3 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フクロウカフェ de ふれあい&えさやり体験(写真撮影つき)<大阪天満宮駅・南森町駅>byフクロウの店大阪本店

1歳児も楽しんでいました★

投稿者: みき★, 2019/09/04

お店から近いコインパーキングに駐車をして向かいました。時間までは外で待つように言われ案内があるまで外で待っていました。雨が降っていて傘も持っていなかったので小さな屋根の下で雨宿りしながら待っていました。室内でも待つスペースがあったらいいのになと思いました。ですがそのあとすぐに案内があり、スタッフの方が丁寧にフクロウとの触れ合い方などを説明していただきました。入り口に入るとすでにたくさんの種類のフクロウさん達が迎え入れてくれとてもワクワクしました!いざふれあいスタートになり小さいのから大きいのまで肩に乗せたり、腕に乗せたら撫でたりと1時間弱たっぷり触れ合うことができました! 一歳の子供を連れて行ったので少し不安もありましたが、子供は泣かずにとても楽しんでいて、スタッフの方が床に大きなフクロウをおろしてくれたり頭の上に乗せたりと楽しそうな写真がたくさん撮れました。休憩中のフクロウさんたちもいろんな種類がいて写真だけは撮れるということで写真もたくさん撮りました。あと、ハリーポッターの衣装もあり着て撮影もしました。とても楽しいふれあいの時間でした。またぜひ行きたいです!

催行会社からのコメント

レビューありがとうございます!
貴重なご意見ありがとうございます。
お子さんと楽しんで頂けたようで良かったです!
またのご来店をお待ちしております。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2019/08/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

光の饗宴を満喫 OSAKA SKY VISTA オープンデッキバス予約<2019/11/5~12/31 大阪駅発>

心地良い時間でした♪

投稿者: アキラン, 2016/11/29

友人二人と乗りました!平日なのか他のお客さんはおらず、貸切状態でした!
オープンデッキバスは初めて乗りましたが、乗り心地は良く快適です❗しかも
暖房もついてました!(ビックリ!)そしてひざ掛けもちゃんとあります!寒さ
対策バッチリです!もちろんバスの添乗員さんの説明もあります♪
すごぐ背の高いバスで4mの高さ(日本最高)があるそうで、コレは
日本では近鉄さんしかないタイプだそうです♪御堂筋のメインスト
リートの景色は普段歩いて見るのとは違って
見えて違う気分が味わえます。これはこれで幻想的です♪御堂筋の
ライトアップは一色では無いんですねー♪色々なイメージやテーマ
にあわせて色が違います♪そして!後半は中の島を見に行くのです
が、何と!もっと上から眺めることができるのです!その辺はネタ
バレになるので、是非乗ってからのお楽しみ にして頂きたいと思い
ます!私は関西が地元で、友人は関東から来
て二人共、こういうバスは始めてだったので
すが、地元の方でももちろん遠方から乗る価
値アリだと思います♪
子供さんなら大興奮だと思います♪心地良い
時間をありがとうございます!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/11/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サムライ&殺陣体験 侍の衣装を身に纏い殺陣に挑戦 子どもから大人まで大興奮!<ミライザ大阪城>

外国人だけじゃ勿体ない!大感激!!サムライ体験!!

投稿者: ガイディング・ヒロ, 2016/07/26



外国からの観光客に大変人気だというサムライ体験に、女性ガイド二人で参加してみました。外国人向け「なんちゃって」コースだから、と軽く考えていましたが、結構本格的で、十分日本人でも「修行できた感」ありました。(つまり結構むずかしい!)もちろん、先生方のご指導は、本格的かつ優しく丁寧に、でゼーンゼン怖くありませんよ!くノ一先生もいらっしゃって、着物選びから着付けまでアドバイス受けられます。足袋ソックスはもちろんいただけますし、着物を購入することもできるそうです。私たちの後の回のお客様のお一人は「NARUTO」の衣装で参加でした。子供さんにはそれも楽しいですね!そして、なんともうれしいお土産は、教えていただいた型や立ち回りを取り込んだ寸劇をビデオにとっていただけること!「なにやつ!」なんていうセリフ、「カッキーン」なんていう効果音も入り、カメラワークも本格的な「主演作品」を、送っていただき大感激です!!写真だけでなくこれはNICE!いやGREAT! 場所もミナミの観光地から歩いてすぐなので、次回は外国人のお客様とぜひ来てみたいですね!

  • 思わず真剣!だって真剣だもの!(流石に違うって)

催行会社からのコメント

ありがとうございます。外国のお客様と一緒のパターンは結構ありますよ、近いうちにぜひ

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/07/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪市内観光バス 2階建オープンデッキバスで巡る名所の数々!ダイナミックな景観と季節の風を感じながら360度パノラマ観光!<大阪駅発>

今まで見た事がない大阪!

投稿者: 牧みゆき, 2016/04/15

前日の気温の低さから一転、暖かい爽やかなツアー日和可愛い赤いバスに乗って娘と2人参加しました。平日のせいか、2組の参加で近鉄さんには申し訳ないのですが貸切状態でより快適でした大阪には25年程住んでおり梅田、難波など通りなれたコースではありましたが、屋根が空いたバスからの景色は今まで見た事のない景色が広がり、出発してからすぐ感動〜✨高い所から見上げる梅田駅周辺のビル街に「凄~い!」と興奮!
ここいつも通ってるなぁ、と思いながらも目に入る景色は
高い視線からでいつもと違う~
御堂筋に入ると銀杏並木。見上げなくても目に入るのは幹
ではなく銀杏の緑の葉。信号機や案内標識は手を伸ばせば届きそうな所に!も〜!も~!楽しい〜ガイドさんの案内は長年大阪に住んでいても知らない事をたくさん教えて貰えて「え!こんな所にこんなのがあったんだー!」と発見出来る事も
やがてあべのハルカスを近くで見上げて出発地点の梅田に戻ります。
あんな高い所に座って走るバスは気持ち良いだろうな~というキッカケで参加しましたが期待以上のツアーでした!

  • 快晴の中出発!

  • 迫るビル

  • 手を伸ばせば届きそう

催行会社からのコメント

この度は、OSAKA SKY VISTA にご乗車いただきありがとうございました。
大阪にお住まいの方にも大阪の魅力を再発見いただけるような案内を心がけております。
またオープンバスからの眺めはもちろん、季節を肌で感じていただけたのではないでしょうか。
時間があれば北コースもご乗車いただき違った大阪を再発見いただければうれしく思います。
このたびは、コメントいただきありがとうございました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/04/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フクロウカフェ de ふれあい&えさやり体験(写真撮影つき)<大阪天満宮駅・南森町駅>byフクロウの店大阪本店

ふくろうと気軽に楽しめるカフェです Let's try to new Japan trip activity with cute owl!

投稿者: Maki, 2019/02/21

ポーランドから来た彼が『ぜひ行きたい!』ということでネットから予約しました。当日は予定時間の一時間前に着いてしまったのですが座席に空きがあるということで時間を前倒しして入店させて頂きました!(ありがとうこざいました)
最初は店内でのフクロウとの接し方の説明。とても分かりやすく、日本語と英語での解説があったので助かりました。
実際にフクロウと接する時間は約45分程でした。スタッフがそれぞれのフクロウの性格や特徴等を丁寧に説明してくれたので、気持ちよく接することが出来ました。
写真もたくさん撮ることが出来たし、フクロウの愛らしい表情で癒しの時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの皆様の掛け合いもとても面白くて、また行きたくなるような雰囲気でした。

I visited there last week. All staff was so friendly and can speak to english and explain to how to play with owl . They have 15~20 owl but we can join 3-4 owl at one time. (However you can take photo all owl)If you book this website, you can join only 1700 yen/ two ppl ( However you have to write over 200 words review) I think good deal. I'll recommend to here for new Japan trip activity!

催行会社からのコメント

レビューありがとうございます☆
安心して楽しんで頂けたようで嬉しいです(*^-^*)

お気に入りの子はみつかりましたでしょうか?
是非、またポーランドから日本に帰ってこられる際に2人で遊びにきてください(^^)/

またのご来店を心よりお待ちしております☆

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/02/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Osaka Hop-On Hop-Off Sightseeing Bus, City Subway Pass & Cruise Ticket

Our Osaka escapade.

投稿者: Noli D. Bayani, 2016/12/07

We are glad that it was a wonderful experienced again with your company. Actually the last time was when we went to Nagoya and Tokyo . We rented a wifi router and it served us excellently. This is both now the hop on hop off tour but i rented again the wifi which I was able to use my points with my prevoius order. Immediately it was deducted from my total bill after i informed them. I would love to use Ventra for our next tour. I was sad when we had our tour in Europe and America , those countries were not served by your company. I there will be expansion on your services. Indeed the Osaka loop bus has a wonderful staff, I would like to commend Ms Mai she did a wonderful job. I hope that you will keep her in your company. All the places that we visited were all interesting especially when we had the Osaka river cruise. We had also a wonderful crew. We had the comfort because we were provided with a jacket and warmer.The crew even helped us to capture the moment with our i phone. He took picture repeatedly to get a good shot. Even up to the end of the our tour we were escorted up to our way to our hotel. It was a memorable again for us to have you as our companion in our journey to every vacation that we have. I wish your company more power and continue to serve us with quality service that will satisfy our needs.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/12/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フクロウカフェ de ふれあい&えさやり体験(写真撮影つき)<大阪天満宮駅・南森町駅>byフクロウの店大阪本店

静かで清潔な店内。素敵なヒーリングタイム♪

投稿者: Mr. MK, 2019/03/03

友人と男二人で訪店しました。入店すると店内右側がカフェと土産物スペース、左側がフクロウスペースになっていて、その中間辺りに低いパーティションが設置されています。客は私たち二人だけ。BGMも流されておらず、店内はとても静かです。

最初どこにフクロウがいるのか分からなかったのですが、ぬいぐるみの置物のように見えるものが実際のフクロウだと気付いてビックリ。すぐに店員さんに案内をお願いし、フクロウとのふれあい体験が始まりました。

どのフクロウももの凄く可愛らしく、頭や背中を撫でたり、手のひらや腕や頭に乗せたりして存分に触れ合いを楽しみました。ガイドしてくださった店員さん自身も二羽のフクロウを飼っておられるとの事で、自分も住宅事情が許せばなあと羨ましく感じるほどでした。

フクロウという珍しい動物との接触を都会で体験できる、貴重なスポットだと思います。次回は別の友人を連れて行って楽しみたいと思っています。蛇足ですが、帰途に近くの飲食店でうな丼を食べ、心身共に癒やされた一時でした。

  • 予約時間まで店外で待ちます

  • わずか190gの小さくて可愛いフクロウ

  • 店員さんから親切丁寧なアドバイスをいただけます

  • チョコンと頭に乗ってくれました

  • 自然に笑顔がこぼれます

  • イケメンフクロウ(雌雄は不明だそうです)

  • これは雄のフクロウですが男性が大好きで、思いっきり耳をついばまれました

  • 背中を撫でると気持ち良さそうです

  • 店内の鏡を使っての撮影

  • 休憩中のフクロウたち。みんな可愛いです♪

催行会社からのコメント

レビューありがとうございます☆
たくさんのお写真ありがとうございます(*^-^*)

貸切りだったのですね!ラッキーですね☆
フクロウは、置物みたいにじっとしているのでびっくりしますよね!
店舗では、働いているうちに可愛くなって、そのままお家で飼うスタッフが多いです(^^)笑

またのご来店を心よりお待ちしております☆

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/02/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪市内観光バス 2階建オープンデッキバスで巡る名所の数々!ダイナミックな景観と季節の風を感じながら360度パノラマ観光!<大阪駅発>

花冷えの大阪

投稿者: 足立富子, 2016/04/17

4月11日に2階建てオープンデッキバスのモニター乗車に参加しました。
ニュースで見てから楽しみにしていた、
バスに乗車して高い座席の上から大阪市内を巡りました。昔から存在する由緒あるお寺がある寺町や近代的なあべのハルカスなど新旧混在し新しくなった大阪を発見できました。後日、ピンポイントで再度訪れたいと思う場所がたくさんありました。
ガイドさんが走行中のところどころのスポットでタイミングよく説明され非常にわかりやすかったです。
バスの中は、スペインからの旅行中の家族や、ご夫婦、友達グループなど多士済々国際色豊かでした。当日はあいにく気温が低くお借りした毛布をかぶって震えながらのツアーに
なりましたが楽しく満足できた一日になりました。降車後早速バスから見た朝ドラで有名になった大同生命ビルを目指して歩きました。残念ながら月曜休館とのことで見学はできませんでしたが機会を見つけて再度行く予定です。もちろん梅田コースにも乗車しようと思っています。当日はありがとうございました。

催行会社からのコメント

この度は、OSAKA SKY VISTAにご乗車いただきありがとうございました。
少しでも大阪の魅力を感じていただき、また大阪観光に来ていただければありがたいと思います。
その際には、ぜひOSAKA SKY VISTA北コースにご乗車ください。
社員一同心よりお待ち申し上げます。
ありがたいコメントをいただきありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/04/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪ワンダーループ市内周遊バス 1日乗り放題とクルーズ1回乗船券 地下鉄1日券付き!<大阪市>

OSAKAワンダーループ!

投稿者: なおすけ, 2016/09/21

ベルトラさん、2回目の利用です。今回は名古屋の彼が大阪に来るということで、ただ単に電車に乗って移動するよりも、何か楽しさもプラスできたらいいなぁと思って、今回はワンダーループを利用させていただきました。時間的になのか、とてもすいていたので、ゆったりと背もたれを倒して車中でのんびりでしました!有名な観光地から観光地を次々と回ってくれるので、スケジュールもあまり考えなくていいし、とっても楽ですしかなり楽しめます。いっぱい大阪を満喫したい方は、停車場所ごとに降りて観光して満喫できますし、ちょっと時間もて余して暇だしどぅしよ~っていう方は、ワンダーループバスに乗ってるだけで、1周約2時間くらいなので、バスの中から車窓観光ができますし、ガイドさんが丁寧な案内をしてくださるので、いろいろと大阪のことが分かり、バスに乗ってるだけで大阪通になれますよ!大阪に住んでいる私も大満足でした。2日間乗り放題なので、思う存分大阪を満喫できて、お得感もあります。また利用させていただきます!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/09/18
3 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪ワンダーループ市内周遊バス 1日乗り放題とクルーズ1回乗船券 地下鉄1日券付き!<大阪市>

ありがとう

投稿者: コロコロ, 2016/11/28

両親と大阪観光に利用しました。
電車での乗り換えなどの移動が厳しかった為バスでの観光とても助かりました。
バス停が13ヵ所もありガイドブックもついてスカイタワーやアクアライナー又串カツやたこ焼きなど飲食店の割り引き特典もありそれに2日間乗り降り自由は凄くお得ですね。移動中はコンシェルジュの方が13ヵ所のバス停観光地の情報も教えてくれてありがたかったです。行ってみたい場所がふえました。
今回の観光では時間がなく観光できない場所もあったので心残りもあり次の大阪観光の際には又必ず利用したいと思います。その時はオープンバスに乗れるかなぁ?オープンバスでゆっくり観光したいです。
大阪とても魅力的な街でそれを教えてくれたベルトラさんにとても感謝しています。
私達が参加した日は3組ほどの利用者でしたが外国の方もいてガイドの方は
英語や中国語で対応されていて素晴らしいと思います。これからこのツアーを沢山の人が利用すればバスの中でいろんな人と出会える事ができ楽しくなると思います。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/11/26
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

落語家と行く!なにわ探検クルーズ 大阪名所もお笑いも楽しみつきない船旅へ<大阪市/道頓堀>by 一本松海運

遊覧船から大阪の皆さんへ手を振ると、楽しいツアーです。

投稿者: K島 T也, 2014/05/20

運の良い事に、参加日のガイドは、このツアー紹介写真にも出ている桂きん太郎さん(師匠?)に当たり、落語の芸が入った案内がたいへん面白いツアーでした。
(写真1)

参加日当日は快晴で、遊覧船の屋根が全開でしたので、岸辺を歩く方々が間近に見えました。
船から歩いている方々(大阪の一般通行人です)へ手を振ると、道行く皆さんは、良い笑顔で手を振り返してくれます。
(写真2)

フィナーレの道頓堀あたりでは、ツアー参加者のお客さんは皆、船内に流れる六甲おろしを合唱しながら橋の上の道行く大阪の皆さんへ手を振っていました。
道頓堀なので通行人も多かったですが、もちろん橋の上の人たちも手を振り返してくれて、大阪の「おもてなし」を感じました。
(写真3:他の乗客の方も写っているので、顔はモザイクかけていますが、満面の笑顔です)

観光客に限らず大阪方面が地元の人もけっこう乗っているようなツアーで、本当に楽しめますので、機会があれば、ぜひまた参加したいです。

  • 写真1 手ぬぐいで「ちくわ」やってます

  • 写真2 最初は手を振るのは遠慮がちでした

  • 写真3 みんな手を振ってます

催行会社からのコメント

ご乗船いただき、誠にありがとうございます。船内の楽しさが伝わるレポート、重ねて御礼申し上げます。お喜びいただけて何よりです。今後ともよろしくお願い申し上げます。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2014/05/03
4 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大阪ワンダーループ市内周遊バス 1日乗り放題とクルーズ1回乗船券 地下鉄1日券付き!<大阪市>

久々の大阪!

投稿者: Suguru, 2017/01/01

京セラドームでコンサートがあり、約10年ぶりの大阪!
コンサート翌日以降の行動は特に計画していなかったことから、ホテルでインターネットを閲覧していたところ、「大阪ワンダーループ市内周遊バス2日間乗り放題」が目に留まり、早速予約!
乗車したら娘(5歳)はハイテンション!
最初に、あべのハルカスへ!最上階から展望は最高でした!ビックリしたことは、トイレ(男性用小便器)の背面もガラス張り!(笑)
天王寺動植物が休園だったのが残念でした。
次に、道頓堀で下車。道頓堀通りから道頓堀川沿いの遊歩道を通り、久しぶりにグリコの看板と対面!(笑)
1日目は、南部中心に観光を楽しみました。(ガイドがいることは想定外でした。)いろいろ名所の説明もあり、とても充実した1日でした。

2日目は、北部中心に観光する予定でしとが、ホテルチェックアウト時に、娘が鼻から出血。一時間以上止まらないことから、観光は中止・・・。
非常に残念でした。
今度大阪に行く時は、また絶対利用します!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/12/30
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

和装レンタル&着付け 着物で大阪観光!アクセス便利な心斎橋OPA店<心斎橋駅/夏は浴衣も可能>

大満足です(*^^*)

投稿者: chi2akisato, 2018/01/05

初詣に行くために予約させて頂きました。

スタンダードプランというものでの予約となっていましたが、ランクが異なるプランのお着物も全て見てチョイスできるので、来店してからのプランアップも可能です。

足袋やかばん、帯などもすべてセットなので手ぶらでOKです☆また、帯をどう合わせればいいか迷った時等もお店の方が親切で気さくな方ばっかりなので親身になってアドバイスして下さいます。

帯の結び方も一律ではなく、個々に考えて結んでくださったようで、私はリバーシブルの柄と色を活かした3段リボンのような可愛い帯にして下さいました。1日人混みを歩いても着崩れ知らずでした!

最後に写真撮影をお願いしましたが
ポージングなども和気あいあいとしながら教えて下さり、何パターンも嫌な顔一つせず撮影して頂き感謝でした…!

立地もいいので大変便利なことと、働いているスタッフの方たちの対応がとても素晴らしかったです。また機会がありましたらぜひお願いしたいです(*^^*)

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/01/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エリアからツアーを探す

午後 (時間帯) | 大阪の観光&遊び・体験・レジャー専門予約サイト VELTRA(ベルトラ)

お昼・午後出発のツアーや午後に楽しめるツアーを紹介します。午後に短時間でツアーを楽しみたい方、美しい夕焼けを見てみたい方、豪華なランチ付きの観光ツアーに参加したい方などにおすすめです。午後出発の観光ツアー、太陽の光が差し込む透明な海を潜って楽しむシュノーケリングやダイビングなどのマリンスポーツ体験ツアー、有名レストランでのランチバイキングツアーのような、さまざまな種類のツアーをご用意しています。