(参加者のレビュー一覧) プライベートビーチ | グアムの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

グアム
プライベートビーチのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.32 4.32 / 5

体験談数

3317

ココパーム・ガーデンビーチ ツアー参加者だけが楽しめるプライベートビーチ!<送迎付き/昼食付きプランあり>

管理体制が抜群で安心、そしてキレイなビーチ^^!

投稿者: Bloodymary, 2016/06/18

言わずと知れたビーチリゾート(ほかにも見どころあるけれど主に!)であるグアムには、それこそ色々なビーチやらアイランドがあって、ここVeltraさんでグアムのビーチツアーと検索するだけでもそれなりの数が出てきます。シュノーケリングだとか、その他バナナボートやパラセイリングなどのマリンスポーツができると謳われていることがほとんどなので、どこに決めたらいいかと迷ってしまいます。かくいう私たち(夫婦)も、どうしたものかね~となって結局「一番落ち着けそうなところで、汚くなく、子供中心すぎないところ(私たちは子供いないため)」という観点から候補を絞っていって、最終的にこのビーチに決めました。
結論から言うと、大正解だったと思います。
海外のツアー、とりわけビーチのツアーは、当然海外のツアー会社が現地でのサービスは請け負っている(ことが多い)ので、スタッフもおのずと外国人というか現地人です。日本で詳しい説明つきの安心できそうなツアーを予約してお金を払い済みであっても、現地に行ったら「え?聞いてたのと違うよ~」ということなど朝飯前で起こります^^;。それがグローバルクオリティだと私は思っているので、正直いくら日本で素敵な言葉で説明されていても、話半分に考えておくし、期待してがっかりしすぎるのはツライので、あまり期待せずに行きます。
しかしながら!このツアーはちょっとびっくりでした。というのも、ホテルにお迎えがきて現地に乗合バスのようなもので到着してからのスタッフさんたちの様子が、とてもしっかりしていて、安心できたのです。これには良い意味で当初の予想を裏切られました(笑)。
まず、現地に着くと受付があり、ツアーの種類別(半日ツアーとか何時までとか)に色分けされたバンドを配布され、腕につけるようにと受付スタッフに言われます。その男性がどうやらこのビーチ(のツアー)を仕切っているようで、全員にバンドが行き渡ると、皆が集まるラウンジのようなところでこのビーチでの過ごし方や注意点を細かく説明してくれます(英語)。あちらの扉の先はクーラーの効いた部屋でベビーベッドもあるからね、とか、ここで飲み物が頼めます、とか、マリングッズはここで、とか、帰りのバス便はこの時間とこの時間があるけど15分前にはここに再集合してね、とか。とにかく親切かつ、海外のツアーではありえないほど細かいです(良い意味で)。不安そうにしている人にはあとから質問がないか話しかけたりもしていました。ほかのスタッフも親切で、もちろん海で遊ぶ私たち全員を見守り安全を守るべく、海の至るところにふわふわと(しかししっかりと)居てくれます。
私たちはシュノーケリングをちょこっと楽しんだあと、軽く昼寝をしようと浜辺でうとうとしていたら、けっこう時間が経ち、そろそろ帰り支度かなと思いながらも寝ぼけていると、やおらスタッフがトコトコと寄ってきて、「君たちの帰りのバスの20分前だよ~」と。ちゃんと教えてくれるのでした。ちゃんと該当するお客さんを見つけて全員に声掛けしている模様。これ地味にけっこうナイことだからびっくり。
そして指定の場所(最初に説明受けたラウンジ)に戻ると、ちゃんと人数確認と最終点呼のようなことをして、最初のほうに撮ってくれた写真を買うかどうか決めてから(別途お金がかかります^^;)、無事ビーチをあとにしました。
きっちり管理されるのは窮屈だけれど、このビーチの管理体制は、私たちの安全管理と、またお客さん同士でも不快な思いなどをしないよう、常に目をかけてくれているように感じられ、凄いなぁと思いました。
私たちは半日コースで滞在時間が短めでサラっとでしたが、この感じなら終日コースで次回はアリかも?と思いました。海もキレイだし、施設全体もなかなか清潔です。トイレもよかった。
つまりは取り立てて微妙なこともなく、文句なしでした^^

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/06/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ 自然に囲まれた白砂プライベートビーチ 選べるイルカ&ウミガメウオッチングや体験ダイビング <送迎付き/昼食・夕食選択可>

想像以上に楽しかった☺

投稿者: マチルダ, 2018/11/06

ココパームに行きたかったのですが、日曜は休みのためこちらのファイファイビーチに行きました。めっちゃよかった~!
とりあえずざ~っと工程を!

【イルカウォッチング&ウミガメとシュノーケル】
7:40 ホテルピックアップ
8:15~8:30 ボート乗り場到着~ボート出発
8:40~8:50 イルカウォッチング
9:40~10:00前後 ウミガメポイントでシュノーケリング

【ファイファイビーチ】
11:00 隣にあるガンビーチで、ファイファイビーチのスタッフにバトンタッチ。ファイファイビーチまで徒歩5分くらい?
11:05~ フリータイム
12:00 ランチ
ランチ食べ終わったらフリータイム。
好きな時間に送ってもらえます。

★イルカウォッチング
当たり前ですがイルカはチップもらってるわけでもないので日によって見えたり見えなかったりだそうです。完全に運です。この日はラッキーなことに赤ちゃんイルカまで見れました!!ボートがカーブを描きながら爆走すると、ボートによる波に乗ってイルカが遊んでいました。めっちゃ可愛かったです。人数が少ないと小さめの速いボートになるそうなので、人が少なそうな日を選ぶといいかも。。日曜は少ないのかな?平日いけるなら平日もいいと思います!

★ウミガメとシュノーケル
ウミガメがいるポイントの前で降ろされ、ポイントまで泳ぎながら向かいます。スタッフ一人が泳いでポイントまで誘導してくれます。疲れたり泳ぎが苦手な方はスタッフが引く浮き輪につかまることができ、ポイントまで楽ちんに連れてってくれます。ムキムキのおっちゃんが引いてくれるので安心です。この日は透明度が高く、最高にキレイでした。もう一人のスタッフが船の上から魚のえさを巻いてくれるのでめっちゃ魚に囲まれました。サヨリとミスジリュウキュウスズメダイの大群に囲まれてもはや水族館になった気分。。。ポイントまで行くと、海の底の方に何匹かウミガメが見えました!

★ファイファイビーチ
最高のビーチでした。他のプライベートビーチ行ったことないけどまたグアムいくならリピートしたいってくらい気に入りました。他の方の口コミにもありますが本当にスタッフが楽しい~!夏休み~!って感じでした(語彙力)
数年後、皆さんはグアム旅行の何を思い出すでしょうか?綺麗な海?青く澄み渡る空?見つけた綺麗な貝殻?海岸線に沈む夕日?踏みそうになるナマコ?毒持ってないか心配になる真っ青なヒトデ?突然のスコール?めっちゃ冷えてるホテルのロビー?意外と量があるハンバーガー?飲みすぎて近くの浜辺に吐いたバー?どれも素敵な思い出ですね。。。しかし!わたしはこのビーチを思い出すと予感しています。だって行ったの2日前なのにまだ楽しい!!!
本当にスタッフが気のいい兄ちゃんって感じでめっちゃ遊んでくれました!ココナッツ削ったりイグアナ追っかけたりヤシの葉っぱでバラやエンゼルフィッシュを作ってくれたりいい感じの石をみつけ水切りしたり。。。小学生に戻った気分でした!!
というか小学生の時来たかった~って思いました。なので元気に走り回る年齢のお子さんがいる方!おすすめです。超超楽しいと思いますよ!
猫や鶏と触れ合えるし散歩しにきてる犬もなでたし残飯あやかりにきたイグアナも見ました。イグアナは人に追っかけられ、猫は犬に追いかけられたり。。。笑(どちらも木に登って無事でした)
あと喫煙もできます。灰皿はココナッツの殻です。波の音を聞きながらボケ~っとタバコ。。日頃の疲れを忘れることができました。締め切りなんてなかったんや。。。(タバコを吸うときは周りを見て迷惑ならないタイミングで吸いましょう)

まさにバケーション!!最高の夏休みでした!!
お仕事頑張ってまた来たいと思います~!!ありがとうグアム!!

  • イルカの赤ちゃん

  • ねこきちさん。机の隙間からちょっかい出すと食いつく

  • バギー!めっちゃ楽しかった!

催行会社からのコメント

この度はウミガメ&イルカウォッチング+ボートシュノーケリング&ファイファイビーチツアーにご参加頂きましてありがとうございました。
とても詳しいツアーの感想ありがとうございます。イルカウォチングはスタッフが探すしますが見れない日もあるんです・・赤ちゃんイルカも見れてとてもラッキーでしたね♪ウミガメも見る事ができ可愛いお魚さんに囲まれ楽しいシュノーケリングできたようで良かったです。
ファイファイビーチは子供に戻れる場所ですね。自然の中でココナッツ削りや葉っぱで魚作ったり・・昔に戻ったように楽しい時間を過ごすことができたようでてとても嬉しく思います。日頃の疲れがとてまたお仕事がんばれるパワーを充電できましたね!

またグアムへお越しの際は弊社オプショナルツアーのご利用お待ちしております。
皆様とお会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。
横島

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/11/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ 自然に囲まれた白砂プライベートビーチ 選べるイルカ&ウミガメウオッチングや体験ダイビング <送迎付き/昼食・夕食選択可>

こじんまりしたアットホームな雰囲気

投稿者: JayTee, 2016/04/03

まず持ち物ですが、水着は行くときに身に着け、帰るとき用の着替えを持っていきます。
タオルの貸し出しはないようなので、ホテルのフロントで借りていくのが無難かも(持ち出し可能かはホテルによって違うので、要確認)。靴はサンダルでもOKですが、足場の悪いところを歩くので歩きやすいものを。ビーチにつくと、マリンシューズが借りられ、ジャングルツアーもそれを履いていくので、ビーチまでの往復に適した靴であればよいと思います。ロッカーがあるので貴重品はそこに預けますが、大きな荷物はテーブルに置きっぱなしで問題ありません。お金は、水以外の飲み物を買ったり、後述の写真代程度で十分です。そのほか、ライフジャケット、シュノーケルセットは貸してもらえます。ビーチチェアも自由に利用可。ビーチ際は、午後は日影がなくなるので日傘があるといいかな、とは思いましたが、屋根付きのエリアが使えるのでそこで休んでいればよいです。

ホテル街の端にあるオーシャンビューホテルからピックアップしてもらいましたが、そこからなら歩いて行けそうな距離でした(笑)。隣接するビーチに車を駐車し、海沿いの山中を5分ほど歩くのですが、坂が急で、足の弱い70代の母が苦労しましたが、何とか往復できました。
そんなところであるだけに、参加者以外の人はほとんどおらず、まさしくプライベートビーチです。

波が穏やかな場所が狭く、泳いでよい区間は非常に浅くて底がごつごつしているので、シュノーケルには適していても本格的に泳ごうとすると膝を打ちます(笑)。水は透明ですごく綺麗。ついてすぐに、ガイドさんからパンをもらって魚の餌付けをするのですが、魚たちも餌をもらうのに慣れているようで、すぐ近くを泳ぎます。あれほどたくさんの種類の魚を間近にみられるとは思っていなかったので感動でした。子供たちはシュノーケルがうまく扱えず、途中で飽きてライフジャケットと呼吸用の管を外して泳ぎ回っていましたが。

お昼はバーベキュー、そのあとお姉さんがダンスを披露して子供たちと一緒に踊ったり、ココナツを割って味見をさせてもらったり。アメリカ人と日本人のハーフだというお兄さんが達者な日本語で面白いトークをしてくれ(クイズやグアムの歴史・文化背景など)勉強にもなりました。

その後はジャングルツアー。距離はそれほどなかったですが、洞窟に入る際は足場がわるいので、母はパス。水につかるのは腿あたりまでですが、水着なら水の中に潜って洞窟の底のほうをゴーグルでのぞかせてもらえるので、お昼にいったん着替えないほうがいいです。

その後は、2時、3時、4時のグループに分かれて帰ります(時間はお昼に希望をとってもらいます)。帰る時間まではビーチで寝転んだり泳いだり。だんだん人が少なくなるので、残っているとまさに自分のプライベートビーチ状態になります。この時間に息子がカヤックでだいぶ遊んでいました。

写真業者と提携しているそうで、活動中スタッフが写真を撮ってくれ、最後に自分たちの写真を選んでCDに焼いてくれます。私たちは5人で100ドル→80ドルにおまけ。40枚ほどの写真が入っていました。これを高いと思うか、スタッフのサービス(みんな親切だった)込みの値段と考えるかは、人によるでしょう。お兄さんが息子の英語の練習にだいぶ付き合ってくれたので、チップも渡しました。

パブリックビーチとの差は、やはり、いろんなサービスを受けられ、アクティビティを用意してもらえるところかな。ひたすら勝手に泳ぎたい人は、パブリックビーチでも十分楽しめると思いますが、中学生の子供と高齢の親にとっては、こういうプログラムのほうが向いていたかな、と思います。

催行会社からのコメント

素晴らしいです!

ビーチへ向かう前の準備段階からビーチ内での過ごし方やホテルへお送りする送迎までの一部始終が細かく明記されていて・・・・読んでいると現場に居る様な錯覚を起こしそうなほど
何も付け加える事が無い見事なレポートとなっています。本当に素晴らしいかと思います。

ご投稿頂きありがとうございました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/04/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ 自然に囲まれた白砂プライベートビーチ 選べるイルカ&ウミガメウオッチングや体験ダイビング <送迎付き/昼食・夕食選択可>

評判通りの美しいパラダイスでした。

投稿者: あずき, 2019/03/25

デュシタニホテルから、程なくガンビーチ到着。そこから私たちと、もう1組だけの少人数で、サクサク道を進みます。写真を撮る間もない程です。
到着後、説明を受けて、最初にプラコップに名前を書いて、ネットに差し込んでおきます。それで、サーバーから、自由に冷水が飲めます。
アクティビティの最初は、バギー。午後から沢山の予約が入っているとの事で、空いているうちにと。3台あって、1台はガイドの男性が使うので、実質2台です。
バギーは私にはとても怖かった。横倒しになるか、道をそれて茂みに突っ込むかしそうで、腕や足が緊張でこわばってしまった。後ろに子どもがいなかったら、もう少し思い切れたかもしれないけど、1周でギブアップ。夫と子どもたちは、とても楽しんでいたので、私が思い切りとか運転技術とか、色々足りないのでしょう。
次は、海へ。ボートは2台。5歳は私が付いて、浅瀬で、8歳は夫が付いて、ボートで少し遠くまで行って、シュノーケリングというか、魚にパンをやります。パンは沢山用意があり、朝のうちは、食いつきがいいとのこと。シュノーケルは子どものものは持参。ライフジャケットやシュノーケルセット、マリンブーツ借りられます。特にブーツは、よくある足首までのじゃなくてブーツ型なので、砂が入らなくて良いです。
初めてだったので、子どもに殿様みたいなシュノーケルマスクを買って行ったけど、5歳は、早々に装着を嫌がり、化粧を落としたくない40代の私の為に買ったスコープというか、覗きメガネ的なやつを奪って魚を見ていたが、ちょうどいいポイントにパンをばらまくのがちょっと大変でした。魚は、ムラサメモンガラ?がカラフルで素敵。あとは小さな青い魚がかわいい。サヨリの仲間は、数が多く、囲まれます。思ってたよりカラフルな魚はいなかったけど、夢中で魚を追いかける5歳にお付き合い。
ビーチに上がる際、青い大きなヒトデ発見。あとでビーチを散歩していた時にも2匹見たので、是非探して見て下さい。ナマコもいます。5歳はナマコに憧れていたらしく、触って満足。
陸にはヤシガニや、ビーチに小さな穴を開けているカニがいます。ヤシガニは、持ってきてくれたガイドの人も言っていたけど危険なので触らず見るだけです。夫が子どもに触らせようとして
慌てて止めました。
ランチはレッドライスとチキン、骨つきポーク。醤油ベースの辛いソースをライスにかけて食べます。なかなか美味しい。キャンプ飯的な感じです。大人用は辛いです。子ども用は辛くないのを用意してくれました。缶入りのドリンクを有料で用意してくれてます。夫はコーラを。ビールもありました。
食後、ココナッツジュースも出してくれます。全然美味しくないのに、子どもたちは何故か気に入って争ってのんでいました。朝市で飲んだ方のが美味しかったのに、8歳は甘いから嫌だと。こちらの方が美味しかったらしい。ココナッツミルクも絞って飲ませてくれました。
その後洞窟探検。洞窟の中の水は真水で、冷たいです。
帰りはかなり暑くなり、太陽が痛いほどでした。ホテルのプールにも行きたいと子どもたちが言うので、早い便で帰りましたが、子どもが大きくなってお付き合いしなくてよくなったら、何もせず本でも読んでのんびり過ごしたいような楽園感でした。ハンモックは日陰にあったらいいのにな。ビニールシート持って行って、日陰で寝転んだらいいかもしれません。
猫2匹と鶏がいて、トランポリンなどの遊びもいくつかあります。

  • 左の子どもが持っているのが青いヒトデ

催行会社からのコメント

この度はファイファイビーチツアーにご参加頂きましてありがとうございました。
ご家族で楽しい時間をお過ごし頂いたようですね!
初めての海の中は魚がたくさん泳いでいてナマコやヒトデなどさわってみたりお子様の楽しい思い出になりましたね。
ココナッツジュース不味いのにお子様には大人気だったのですね!
ファイファイに生えてる椰子の木からとる実と売っているのもとは味が違うのようですね(笑)
自然がたくさんあり貴重な体験ができるファイファイビーチにまたご家族に遊びにきて下さいね。

グアムへお越しの際は弊社オプショナルツアーのご利用お待ちしております。
皆様とお会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。
横島

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/03/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ビキニアイランド+選べるマリンスポーツ 透き通った海に現れる神秘の島<送迎付き/BBQランチ付き>

ジェットスキーを自由に運転できるツアー

投稿者: ぽこた, 2017/01/28

初めて参加しました。グアムは何回も訪れています。ココス島にも行ったことあります。

まずオススメはジェットスキーです!大抵はコースをただグルグル回るだけのつまらないものですが、インストラクターの後ろにつくものの、自由に走れます。ただ、2人1台なので途中交代はあるものの、何回も体験していて運転できるので、追加払っても良いからシングルで運転したかったなー。ココス島はシングルでも運転できます。

また、持ち物に注意してください。スマホで写真を撮る方、ストラップ付きの防水ケースにいれて常に装備していてください。ジェットスキー中などは危ないから外せといわれるかもなので、ラッシュガードの中などに入れておけばOKです。なぜなら、グループ分けをされ、次に何をするのかわからないから。私たちはイルカ→シュノーケル→バナナボートでビキニアイランド→ビキニアイランド→ジェットスキー→バナナボートで本島に戻る→ランチ→午後の部へ…でした。荷物を最初の船に預けますが、荷物をとれたのは船が本島に戻る時…ランチの時でした。

シュノーケルからのビキニアイランドだったので、スマホを船に置きっぱなし…ゆえに、ビキニアイランドの写真がない…ビキニアイランドでカメラマンがいて、30ドルで売ってくれますが、スマホでもほしかった…。

防水ケースに是非とも入れて、常に携帯してください。普通のカメラは持ってこない方が無難です。また、サングラスは必要です。

ビキニアイランドはめちゃくちゃ綺麗ですよ!幻想的で、椅子とかパラソルとかあればもっと良いのにーと思いました。カメラマンがかなりおちゃめで、ポージングを求められます。事前にこんなポージングしたい!とか考えてよいかも!ヨガポーズしたり、一時期流行った魔貫光殺砲をやったりしてみましたww

50枚から120枚くらい、結構な枚数をCDRでくれて綺麗に撮れてます!オススメ!写真いる!?とビキニアイランドで聞かれますので、はい!と返事してください!ココス島は1枚いくら…と割高なのでオススメです。

そして!なによりランチがうまい!!一番美味いと言われているプロアにその日のディナーで行きました。BBQトリオと一番人気のを頼みましたが、確かに美味かった!が、しかし…スペアリブはこのツアーのが美味かった!お肉柔らかい!味付け良かったです!彼も同様の感想でした。

他の方の口コミでみんなが本島に戻るまでランチが出ない…とありましたが、改善されたのかな?すぐに出ました!ただ、食べ放題ではなかったなー…おかわり!って言えば、くれた感じでした!足りない方は言ってみるべし!人柄よいし、そーゆーの厳しくない感じです。本当に美味しかった!御飯とジェットスキーやりにまた参加したい(笑)

帰りはホテルじゃなく、DFSに行きたかったので、ドライバーにお願いしたら快く連れて行ってくれました!もちろんチップあげましたー


トイレ、更衣室綺麗です。外にシャワーあります。

韓国人多めですが楽しかったです!説明は英語メインで、韓国人はペラペラですからねー苦笑
日本人だとわかれば、片言で日本語話してくれますよ!悔しいけど。

イルカウォッチングの時、亀さんいっぱいいましたよ!イルカはおらず…外洋いかないと出ないんじゃないかなぁ…?

ココス島も良いですが、このツアーの方が好きかも。お肉とジェットスキー、綺麗な海を見にまた参加したいです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/09/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ 自然に囲まれた白砂プライベートビーチ 選べるイルカ&ウミガメウオッチングや体験ダイビング <送迎付き/昼食・夕食選択可>

オススメです。

投稿者: saaae, 2016/06/20

長く書いたのに全て消えちゃったのでかいつまんで。。
皆さん気になるであろう持ち物を私の体験から。
予約時にも書いてありましたが

★水着、ビーチサンダル、ラッシュガード
車を降りてからビーチまで足場が悪いので歩きやすさ重視で。日焼けが気になる方はラッシュガードもオススメです。
★バスタオル
大人2人でバスタオル一枚でオッケー。食事前にささっと体を拭く程度なら十分でした。バスタオル二組とハンドタオル持参しましたが不要でした。
★日焼け止め、虫除けスプレー
日焼け止めは滞在時間5時間の間に2.3度塗り直したおかげで日焼けほぼしませんでした。ジャングル探検もありますし虫除けスプレーあるに越したことないかと。シュッシュしてたので虫刺されゼロでした。
★帽子、サングラス
上記同様、ジャングル行ったりハンモックでのんびりするにもあったほうが良いです。

以上、これだけあればあとは現地で借りられたりお水もあるので大丈夫です。
行き帰りも水着プラスはおりものでオッケーなので着替えも持参しませんでした。
ピックアップは10時台、帰りは15時にしましたがちょうど良かったです。
皆さんは早い便だったようで10時台は私たちともう一組のみ。
6月平日のせいか全体でも15人ほど、私たちを含む30代中心でお子さんは1人のみ。しかも半日ツアーだったようで午後からは大人ばかり。
落ち着いてて節度あり静かで私はちょうど良かったかも。
11時からシュノーケリングを4.50分その後ランチでココナッツ関連、ジャングルとイベントが立て続けなので14時帰りの方はジャングル探検後すぐに帰り仕度をしてました。
午後は塩が引く、と到着時の説明があった通りジャングルから戻ると温泉につかる感じになってしまうのでビーチでたくさん遊びたい方は早い時間に来たほうがよさそうです。

スタッフは日本語できるのはショーン君1人のみでしたが、カタコトでマリンシューズを貸してくれる人やいたずら仕掛けてきたり気さくでみんないい人でした。
英語できる方はコミュニケーションたくさん取れて楽しいですよ!

シュノーケリングはイカダのようなものでなかなか深いところまで移動するのですが、お子さんのいたママパパは交代でお子さんとイカダで待ってたようなんですが、それに気づいたスタッフの1人がカヤックにお子さんを乗せてあげてて。
おかげでママパパも2人とも海に入れたし、お子さんもとても楽しそうに笑い声が聞こえてきて、とても素敵な光景でした。
とても気配りができて、素晴らしい対応に感動しました。
ママパパもとても喜んでいました。

ビーチも勿論ですが、のんびりとイベントを両方楽しみたい方には日本人向けのサービス精神旺盛なここのスタッフとビーチがぴったりだと思います。
友人にも勧めますし、今度は私たちに子供ができたら連れてきたいねと話し合ってます。
あ、滞在中パシャパシャ撮ってくれる写真は60ドルでした。
私たちは買ったのですが、携帯スマホより写り綺麗だし買って良かったです!
ただ買うならもっといろんなショットや自然な表情があると嬉しいかなー。
今度伺う時は買う気で撮影時にあれこれ注文してみます笑
でも撮影時に笑顔にさせようと話しかけてくるスタッフにも好感が持てるし、写真は当日データをホテルまで届けてくれその時に現金で支払います。

またよろしくお願いします♪

催行会社からのコメント

5月の連休が過ぎますとグアム島は7月の夏休みが始まる頃までは観光客も比較的に少なめで!この時期のグアム島は込み合う事もなく何処へ行ってものんびりできるのでないかと思います。ファイファイビーチも広大な敷地の中で少ない人数ですとプライベート感が増します。それこそ、人の声ではなく、波の音とジャングルの椰子の木の枝や葉がすれ合う音が・・・!

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。投稿内容も、滞在中に楽しんで頂けた事が細かく書かれていて、スタッフ一同大変喜ばせて頂いております。今後も益々パワーアップしてしてましりますので、次回グアム島にお越しの際にはどうぞ、お立ち寄り頂けましたら幸いです。
今後ともどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/06/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題&GoProレンタルあり<送迎付き/お弁当・パラソル付きプランあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

他ではできないジェットスキーで素晴らしい体験ができます♬

投稿者: 睡蓮しん, 2016/07/31

ホテルに予約時間少し前にお迎え。車中はスタッフ二人ともほとんど無口。「今日はミリタリー訓練で恋人岬には行けない。亀島でいいか?」と日本語、英語の中間語で説明してくれた。とてもシャイな様子でした。
だれも居ない桟橋に到着。どうやら、お客さんは俺たち二人だけ。それで、若いスタッフ二人はテンション下がってるのかな?と思ったけど日本語が苦手のようでした。
「今日は俺たちだけ?月曜は暇なの?」とか英語で話しかけてあげたら、「今は二人だけ、昨日はたくさんのお客さんだったけど、風が無くてヘヴィーだった・・・」と笑顔で話してくれた。

ここのパラセールは前後に座って飛ぶスタイル。「何分飛ぶの?」と聞くと「5分」との答え。短い気もしたが、お天気は最高!なのでよしとしましょう♬普通に飛んで降りただけですが、素晴らしい景色と空で大満足でした。

さて、また車で移動。20分ほどで怪しげな?エリアに車が入っていくではありませんか。。。すると左手にジェットスキーが見えてきました。スタッフが「プライベートビーチ」と一言。なるほど、、、。

車を降りると、強面のスタッフのお迎え(クマさんと言うらしい、ホントはいい人)。承諾書にサインしてすぐに乗船(乗車?)数メートル、歩いて乗った。水がマナぬるい♬ここは、グアム!ひゃっほ~~♬
二回目だと言ったら簡単な操作確認してOKみたいで、インストラクターのクマさんともう人の白人っぽい人とですぐに出発!最初、白人っぽい人の先導で行く。少ししてクマさんにバトンタッチ。クマさん飛ばす飛ばす。負けずに追う。途中、大きく曲がってくれたり、スラロームしたりして楽しませてくれる。俺も次第に感覚が蘇ってくる。そうこうするうちに亀島に到着。(実は、この時はここが亀島だとは気づいてなかった・・・後で写真を見て納得)しっかし、遠かった。と、思う。たぶん片道7キロくらい。はじめてホノルルでやった時は、ぐるぐる回るだけだった。今回は本物のツーリングだ~(^-^)/

 ここで、クマさんが俺のiPhoneで写真を撮ってくれた。(この時の写真を添付します)で、「はい、交代」と言われたが、妻は「ギブアップ」片道7キロにびびったようでした。
帰りもぶっ飛ばす。小さな湾に入って行く。クマさんのタイトなスラロームや急旋回の後を追う。後ろの妻が「うまくなってきたね!!」と褒めてくれた。これも、クマさんのお手本を示すナイス・インストラクションのおかげ。
本当にプライベートな場所のようで、私たち以外に誰も居ない中をジェットスキーをぶっ飛ばす。浅瀬では、海底が見えてて後ろに流れて行く。停泊しているデカい貨物船に近づいたり、左右に生い茂る木々を見ながら走ったり・・・それはもう素晴らしかったです。

終わってからの、10ドルのお弁当はそれなりだったけど、チキンが美味しかった(^^)。ハエが多いので食べにくかったけどね。

今日は、他の方のコメントよりは、スタッフのテンションは低かったです。けど、クマさんが「他にはこんなの無いよ!またね」と言ってくれたし、白人のかたも、最後は笑顔と歓声で握手してくれた。他では体験でき無いと思う、素晴らしい体験をありがとございました。

またやりた〜い!

催行会社からのコメント

Thank you for joining our Two Lovers Point tour, we apologize that due to some training there where doing at the dock, we where unable to take you there but we are glad that you still enjoyed our tour! Thank you for the lovely pictures and the wonderful review!! We hope to see you again!!(^^,)/

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/07/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ビキニアイランド+選べるマリンスポーツ 透き通った海に現れる神秘の島<送迎付き/BBQランチ付き>

充実した1日

投稿者: yuzumaaakn, 2016/06/08

ビキニアイランドツアー 当日、まずバスで現地に向かいました!日本人は私たちだけで、あとは韓国人でした^ ^ 1時間くらいで 場所でつき、その後英語で説明 ジェスチャーや ゆっくり話してくれるので 英語がわからない私たちでしたが、大丈夫でした!

説明の後 2つの班に分かれて 私たちはバナナボートへ、 息子はライフジャケットが 2歳用大きくて 2サイズ小さいのを着用笑(^_^;)

バナナボート
かなり水しぶきが顔にかかります!笑 常に顔を横に背けながら 高速で移動! 息子は喜んでましたが、顔は背けてました笑

ビキニアイランド到着
どつしても陸がある状態のビキニアイランドに上陸したかったので、引き潮を調べて行きました。 2016年6月4日の満ち引きのデータを参考に 12時ごろ引き潮がピークでしたが、陸に上がれました! 日によっては海面下になってるそうです!
その後順番に写真撮影、 いろんな写真とってくれます!ジャンプしたり楽しかったです。
ジップロックを持って行って少し砂を持って帰りました^ ^ 15分ぐらいたってから今度は違う班が乗ってきたジェットスキーへ

ジェットスキー
操作が結構難しいですが、慣れるとまっすぐ走れるように、、、笑 あまり激しく無茶をすると転けそうになります!笑 後ろの女の子達は転覆してましたが、ライフジャケットのおかげで浮かんでました(^_^;) 運転手は途中で交代します 日本じゃ免許いるので、乗れないですが、広い綺麗な海でダイナミックに操縦楽しかったです!その後は一度戻りすぐに シュノーケリング!

シュノーケリング
息子はライフジャケットでプカプカ浮かび上機嫌 浮かぶのみでシュノーケリングはしてません。
私たちは交代で海面を覗きましたがすごく魚がいて綺麗でした!潜ってる人もいましたが、初心者の私たちは 潜ってはないです。 シュノーケリングは貸し出ししてくれますが、衛生面的に自分たちで持ってくる人もいました。 結構長い間シュノーケリングを楽しんだり、 船の上で休憩したりしました。 お子様連れの方はバスタオル1つ持って行った方がいいかもです。上がるの少し寒かったです!そのままイルカウォッチング

イルカウォッチング
遠くまで探しに行きましたが、その日は見当たらなかったです(つД`)ノ

ちょっと遅めのランチ
日本のランチの時間より遅かったので、朝ごはんはしっかり食べて行った方がいいです!
お肉ランチ すごく美味しかったです、サラダと肉とご飯 お腹いっぱいになりました!息子お肉は少しだけ、米はガッツリ食べてました。

ランチのあとは 終わる時間まで カヤック、釣り スーパーマーブル どれか選んで自由行動でした。

スーパーマーブル
一番楽しかったです。 息子も一番楽しそうでしたが、ものすごく激しいです!

カヤック
のんびり家族でぶらぶらしてました。一番安全で静かな乗り物でした。その後時間なので帰宅の用意。

使うお金は 写真を焼いてくれて一枚30ドルでした!
チップを払うために少し細かいお金持って行った方がいいです! 鍵付きロッカーがないので、必要なものしか持って行きませんでした!

その後バスに乗って帰宅^ ^ 1日すごくら楽しめました!ありがとうございました!!!



評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/06/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ビキニアイランド+選べるマリンスポーツ 透き通った海に現れる神秘の島<送迎付き/BBQランチ付き>

楽しかった♪

投稿者: SHIHO, 2016/03/07

各ホテルでピックアップして出発。
15人乗りのバンに運転手含め15名のギッチギッチ状態で車に揺られること50分ぐらい(笑)
前日は7名ほどの参加だったそうですが、私達の行った日は定員いっぱいでした。
参加者は韓国人・日本人が半々という感じだったけど、韓国人の方も知っている日本語で話しかけてきてくれたりして全く嫌な思いなどなく過ごせました。

着いてすぐ貴重品預かりのバッグを出してくれて、貴重品は預かってもらえました。
参加者の人数によって、あらかじめ班分けしてくれているので、それに従って行動していきます。
・イルカウォッチング(全員)
・シュノーケリング(班分け)
・ビキニアイランドへバナナボートで(班分け)
・ジェットスキー(班分け)
イルカウォッチングに出たボート上で、順番にこのアクティビティを楽しみます。

私達は、シュノーケリング→ビキニアイランド→ジェットスキーの順番で。
残念ながらイルカは観ることができなかったのですが、自然が相手のことなので「見られたらラッキー」ぐらいに思っているのがいいかと思います。

まずはボートから飛び込んでシュノーケリング
時間も結構あったので、存分に楽しめました。

次はバナナボートでボートに戻って来た班と交代してバナナボートへ。
ジェットスキーに引っ張られて、いよいよビキニアイランドです。
天候や潮の加減により綺麗に砂浜になっていない時もあるのだそうですが、私達の行った日は見事な30m超えの砂浜が!
神秘的!感動ものです。

ジェットスキーの順番を待ちつつ、ビキニアイランドの景色を楽しみます。
ジェットスキーの順番になって呼ばれたのでスタッフについて行って、海の中を滑走!
一列になってゆっくり~…などという、のんびり運転ではなく
アクセル全開でかなりアクティブな運転をさせてもらえるので楽しいです!
途中でドライバーチェンジの時間もくれます。
2人乗りなので、奇数で参加した場合1人はずっと運転できますよ。

一旦ビキニアイランドに戻り、最後のジェットスキーの班と交代。
再びバナナボートに乗ってイルカウォッチングのボートまで連れてってくれます。
私達はボートで拠点のボートハウスまで帰ったのですが
最後のジェットスキー班の人は、そのままジェットスキーでボートハウスに戻ります。

ボートハウスに戻って、やっと昼食(笑)
2時前だったように記憶しています。
イルカウォッチングから始まり、全班のアクティビティが終わるまでボートハウスには戻らないので
お腹が空く人は、軽くつまめるものを持ってボートに乗り込んだ方がいいかと思います。
お水はボートの上にも用意してくれているので、飲み物は用意しなくて大丈夫。

昼食が済んでから「さよならバナナボート」と名付けられたクレイジーなバナナボート!
アメリカンなクレイジーさで楽しませてくれます(笑)
波はカブるわ、振り落とされるわ…クレイジーさを存分に楽しませてもらえました。

1日がかりのツアーですが、グアム滞在に余裕のある方はこのツアーで1日過ごすのは大アリだと思います。
ビキニアイランドもアクティビティも最高でしたよ!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/02/09
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ビキニアイランド+選べるマリンスポーツ 透き通った海に現れる神秘の島<送迎付き/BBQランチ付き>

充実なアクティビティ

投稿者: まなかゆ, 2017/04/02

バンのような大きさの車で向かいました。
参加者は日本人が3組くらいと韓国人が7.8組。バンの運転手は英語しか話せませんでしたが、日本語、韓国語の注意書きを読まされました。
到着までの間にイルカが遠くに見えると教えてくれました。

到着するとまずはイルカウォッチング。
ものすごい数の小さなイルカたちに出会えました。みんな飛んだり跳ねたり、天然のショーを見ているようでした。荷物は全て船に持ち込めたので写真もたくさん取れました。

その後、一度桟橋に戻りガイドさんが適当に分けた4つのグループ毎にアクティビティをしました。
1つ目のグループはバナナボートでビキニアイランドに出発。2つ目のグループはジェットスキーでビキニアイランドへ。3つ目と4つ目のグループはイルカウォッチングの時の船でシュノーケリングポイントに行き、シュノーケリング。

私はバナナボートでビキニアイランドに上陸しました^_^潮が引いて現れた単なる砂地でありますが、ものすごーくキレイでずっといたいくらいでした。
口コミで色々みていたので携帯を防水ケースに入れて持参しました(防水ケースを信用してなかったので古いiPhoneをカメラがわりに)
20分くらい滞在し、ガイドが写真を撮ってくれたり寝転んでゆっくりしたり…と圧巻の景色を堪能しました。

その後、ジェットスキータイム。
2.30分くらいずつ交代して乗り、再度ビキニアイランドに上陸しましたが、その時には違うグループがバナナボートでビキニアイランドに来ていました。
ジェットスキーはスピードも出せますし、かなりの距離を楽しめましたのでジェットスキー好きにはオススメです。

バナナボートで船に戻り、シューケリング。
トロピカルな魚がたくさんいてこちらも楽しかったです。

お昼ご飯はお肉とサラダとご飯がのったプレートで、ボリュームたっぷりです。お肉はお代わりを配りにきてくれました。
ビール、ジュースも販売していました。

お昼の後は、桟橋でカヌー、釣り、バナナボート、マーブル(バナナボートみたいな感じ)を交代で乗りました。パラセーリングなどオプションを頼んだ人達は船に乗って出かけていきました。
釣りはかなり原始的なもので絶対つれないだろうと思うような感じでしたが、釣り好きの主人はトロピカルな魚を釣れちゃってました。他は誰も釣れてなかったのでみんな驚いてました。

最後に自分の写ってる写真100枚の入ったCD−ROMを30ドルで売ってくれますが、自分でも写真を撮りたい人な首から下げれる防水ケースなどオススメです。(韓国人も日本人も使っている人が多かったです)

注意としては、日差しがかなり強いので日焼け対策はきちんとした方が良いでしょう。
日本人は水着の上に短パンとラッシュガードでしたが、韓国人はスパッツも履いて全身ガードしていました。私は短パンに長袖、足と顔は日焼けどめで対策しましたが、足と頭皮がやけてヒリヒリしました。


130ドルくらいなのでいいお値段はしますが、盛りだくさんの内容なのでかなり楽しめると思います。
ホテルの近くの風景や魚とは全く違うのでおすすめできます。




  • iPhone5で防水ケース越しに撮ったビキニアイランド、綺麗でした

  • 沢山のイルカに会えました

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/03/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題&GoProレンタルあり<送迎付き/お弁当・パラソル付きプランあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

また体験したい!!

投稿者: MMK, 2016/06/15

ホテルまでお迎えの後、途中私達の昼食のお弁当を調達しつつ、小さな港まで25〜30分くらい車で向かいました。

○パラセーリング
ラッキー(スタッフさんの飼い犬)がしっぽ振ってお出迎え、とっても可愛い☆
船に乗り、目的地に行くまでの船の揺れが激しかったです。波も少しありました。(酔いやすい方酔い止め飲んだほうがいいかも)
セットして上昇する時、裸足でかかとの上を打ったのでマリンシューズを履いている方が無難です。
飛び立ってみると初めは怖いけど慣れるとタモン湾や街並みを一望できて風も気持ちよく、体験していたのは10分くらいだと思いますがそれ以上に感じられました。とにかく最高です!!
カメラを預けるとベストshotを何枚も撮ってくれてセンスもGOOD!

終わるとすぐ別の場所へ車で移動
小さなプライベートビーチのような所に到着。

○ジェットスキー
説明、誘導してくれたガイドのくまさん強面で少し荒っぽく、でも優しく教えてくれました。
2人乗りで1人15分ずつくらい、初めてで扱いが難しく肩に力が入って運転中はくまさんを見る余裕しかありませんでしたが風が気持ちよくて最高です!
免許なしでアグレッシブに体験できるのはお得です!

○スクリーマー
バナナボートとの選択でスクリーマーに。
軽く注意事項説明されてすぐさまGO!!
穴の開いていない浮き輪にうつ伏せに寝て持ち手を固く握ってジェットスキーに引っ張られます。
あまりの激しさに飛ばされないよう踏ん張るのが必死!!まるでお笑い芸人の罰ゲームのよう(笑)
しぶきが顔面に飛びまくるので前が見えない恐怖と友人は叫びすぎて喉痛めてました(笑)
体験時間は10分足らず。

休憩でランチ。
チャモロ料理のお弁当と朝採れたカツオをさばいてお刺身におろしてくれました☆
新鮮で美味しい!
ラッキーも食べたいのか興奮してました。懐っこくてすごく可愛いヤツ。
ハエがたかりに来ますがずっと現地の人が仰いではらってくれるのであんまり気になりませんでした。

○シュノーケリング
浅瀬からガイドのジョーさんに続いて泳ぎながら進みましたが海の透明度は期待しない方が◎
魚はたくさんは見れなかったけど不意に出くわしたり、餌やりができて楽しかったです。期待しないで参加すると良いかと思います。
こちらも私は初めての体験で道具の使い方がわからず…すぐにジョーさんは進んでいってしまったので見よう見まねで装置して少し戸惑いました。

○スタッフ
まず、運転手さんがとってもシャイボーイでした。日本語がほとんどできない方で移動中もほぼ無言だったのでせめてどこに向かってるかの説明はして欲しかったです。
パラセーリングから最後までいてくださった現地の方でずっと気さくに話してくれて、お子さんの写真を見せてくれたり、世間話したり、携帯のカメラアプリで遊んだり、ちょっとした時間も飽きる事なく楽しめました。なにやら奥様が日本人の方らしくとっても日本語がお上手でした。

ちょこちょこ気になる事はあってもトータルしたらすごく充実してました☆
また体験したいアクティビティです!

催行会社からのコメント

Thank you very much for participating on our TIMS Pack! We are very glad that you enjoyed our tour!! We hope to see again next time and also Lucky will be waiting!!(^^)/

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/06/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題&GoProレンタルあり<送迎付き/お弁当・パラソル付きプランあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

コスパ最高! ホスピタリティ最高! 「遊び放題プラン」は最高でした。

投稿者: えまーな, 2018/08/24

 7月末、家族4人(小3・小5・父・母)で「遊び放題」のプランに
参加しました。同じ時間帯では、私たちのほかに日本人と韓国人の
ファミリーの計3組がブッキングされていたようで、私たちは先に
ビーチへ案内され、ジェットスキーから体験しました。このビーチですが、
いわゆるリゾートエリアではなく、オイルタンクを望むような
ロケーションに、男女別のロッカールームと屋外シャワー、ベンチに
仮設トイレというシンプルな設備。リゾート感を求める方には味気ないと
いうか、物足りないかもしれませんが、私たちは特に不足・不満は
感じませんでした。逆に、この少し辺ぴな場所だからこそ可能であろう
最大のメリットが運行水域の広さ!  ともすれば、一定エリアを
同じ方向でぐるぐる回るだけの単調な体験も多い中、とにかく、
広大なエリアを疾走するジェットスキーの運転は、最高の体験に
なりました。バナナボートに続いて、エクストリームあたりまでくると、
スタッフともすっかり打ち解け、子どもの慣れ具合に合わせて、
きめ細かく対応して頂きました。スタッフの方は全員男性で、
ヤングオーナー氏を除いて、基本、英語でのコミュニケーションには
なりますが、皆さん気さくで、こちらの拙い英語もしっかり聴き取ろうと
いう姿勢が見えました。この後、パラセーリングのため、車で
10~15分ほどの波止場へ、ヤングオーナー氏の車で移動したのですが、
ここで彼の神対応が! この日はあいにくの天気で、子どもたちの身体も
冷え気味。若干、テンションも下がり気味だったのですが、移動の車中、
彼はさりげなく、ヒーターをONに! 波止場に着く頃には身体も乾き、
ちょうど雨も止んで、快適にパラセーリングを体験することが出来ました。
その後、ビーチへ戻り、ランチタイム。スペアリブをメインにしたお弁当が
支給され、これは文句なく美味しかったです。また、適宜、ジュースや
ポテトチップスもサービスしていただき、ホスピタリティの点でも
文句のつけようがありません。午後からはシーウォーク。子ども用の
ヘルメットが無く、また、大人の私でも重い代物だったので、
やや苦痛でしたが、無事に体験することが出来ました。
(合法的かどうかは定かではないですが、海中に手すりが設置して
あったことは、便利でした…。)
その後、少し時間があったのでいろいろ薦めてもらいましたが、
またまた、雨が降り出し、身体が冷えてきた事もあり、早々に
チェックアウトしました。
 天候に恵まれなかったことは少し残念でしたが、本当に気づかいを
感じられるアットホームなスタッフさんたちでした。コスパにも優れ、
次回も利用したいと思えるような体験でした。
 尚、改善というか、要望事項を…。私たち家族は、バスタオルを
持参しないという暴挙にででて、これまた、タオルを貸して頂くという
素敵な対応に甘えてしまったのですが、リゾートホテルに宿泊するに
あたってタオルを持っていく日本人は多くないかと。タオルの貸し出しが
あればいいなと思いました。

  • バナナボート

  • エクストリーム

  • 風景はリゾート感薄目ですが、疾走エリアが広い!

  • 足元がおぼつかない中、この手すりは有難い!

  • シーウォーク

  • 天気が良ければ、もっと素敵な光景が!

  • この日は透明度も天候が悪く暗かったけど、魚多し

  • パラグライダー

  • 足がフリーで開放感が最高です。

  • 初体験の息子も笑顔!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/07/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題&GoProレンタルあり<送迎付き/お弁当・パラソル付きプランあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

楽しすぎ!パック!

投稿者: おまんまる!, 2017/05/09

今回はパラセーリングとスクリーマーとジェットスキーに参加しました(^○^)
トロピカルアイランドマリンスポーツさんは2回目の参加です。
前回は恋人岬のツーリングでした!

お迎えのホテルには10分前にロビーに行ったつもりでしたが、既に待ってくれていました。
今回は韓国の3人家族と2組でした。待ち時間が無いのが、無駄がなくていいです。

まずは、パラセーリングです。少し酔いそうになるボートで移動です。お天気も良くサイコー!
2人でセットで飛びます。
一度は海にじゃぼ~ん!めっちゃ楽しいです。他ではあまりないのでは?と思います。
そうそう、パラセーリングは裸足で参加してください。韓国の方はクロックスを落としてしまいました。(もちろん、見つかりません。)でも、陽気で笑ってはしゃいで、楽しかったです。

次は移動してちょっとしたビーチっで、ジェットとスクリーマーです。
今回も、ここに決めたのはジェットが本当に自由だったからです。時間も長いです。スピードも自分で操作できます。無理もなく、キチンと見守ってくれます。ずーと笑っていました!
後を付いていく感じですが、波を立ててくれたり、様子を見ながらしてくださいます。
時間も、まだ行くの?って言うぐらい長く感じれました。叫びすぎて声もかれるぐらいです。
ジェットを楽しむのなら、本当にお薦めです!
ただ、海の真ん中を走る感じなので、景色を味わいたい方は恋人岬のツーリングの方がいいと思います。恋人岬ツーリングは景色がサイコーでした。
次にスクリーマーです。ここで韓国の方とはお別れで、先に帰られました。ここでも、終わった人から送って下さるのがいいなって思いました。

スクリーマーは初めに『はげしいのがいい?』って聞かれて、私たちは『もちろん!』と伝えました。笑いながら様子を見てビューンと、あちこちに振り回されます(笑)。何度も、じゃぽーんと海に落ちました。これまた、楽しいです♪
あっという間に終わりました。

帰りは車が来るまで、和気あいあいと会話しながら待ちました。その間、シュノーケルもしていいよって、ことでしたが、私たちは会話したりビーチで遊んでました。オーナーさんは日本語は大丈夫です。日本語が片言の方も、一生懸命楽しませて下さるのが伝わってきて、とてもアットホームです。せっかくの海外なので、やっぱり現地の人とも関わりたいなって方にも、お勧めしたいです。
一緒に参加した韓国の方も、ほんと素敵な家族でそのあと、アウトレットで遭遇して声を掛けて下さり握手したり(笑)
楽しい時間を過ごさせて頂きました。

全体的にコスパは、いいと思います。時間も無駄ないです。ぜひ参加してみてください。

基本アクティビティは裸足で大丈夫です♪荷物もサンダルに水着を下に着ていくぐらいで。水もあります。荷物置場はありますが、鍵がかからなかったので、放置しました。必要最低限で参加して下さい。プライベートビーチっぽいところなので、貴重品を入れておかなければ、心配はないと思います。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/05/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ビキニアイランド+選べるマリンスポーツ 透き通った海に現れる神秘の島<送迎付き/BBQランチ付き>

最高の景色&楽しすぎる♪

投稿者: ちーのり, 2016/05/20

結論…広告でも有名なAB○も参加しましたが全然違います♪
ここのスタッフは本気で内容は最高です。
価格以上の体験になりました。グアムで今のところNO.1

まずホテルにお迎えきます。タモン地区から40分くらいで事務所に到着。
水着は着用していったほうが楽です。着替える所ありますし、トイレやシャワーもあります。
鍵付きロッカーは無し。ただし貴重品入れはもらえて預かってくれます。

みんな書いてた英語オンリーという内容でしたがその通り♪
ジェットスキーのバイクの説明はすべて英語です。
ただ言ってる内容は
・緑がスタート・ストップは赤。
・ブレーキはなくアクセルしかない。
・安全装置を腕につけてバイクから落下したら自動で停止する仕組み。
といった内容です。
説明後はライフジャケット着用し何人かにグループわかれて
バイクやバナナボートでビキニアイランドを目指します。

ビキニアイランド到着後は海に現れる神秘の島を堪能★★★★★
参加者に依頼して写真を撮ってもらったり、撮ってあげたりしました。
カメラマンもいて撮影してくれます。
後ほど30ドルでCDロム購入も可能です。AB○は1枚13ドルくらいだったと思いますが
こちらは私の場合は100枚以上入ったCDロムが30ドルでした。
島からビーチへの帰り道はまた逆です。
水上バイクできたグループが今度はバナナボート。
戻ったら、全員で船でイルカを見に行きました♪
めっちゃイルカいました!!船の下を泳いでいたのですごく近く見えた。
またイルカウオッチの後はシュノーケル。
ここのシュノーケルは初心者にはきついかもです。
波もあるし、足はつきません。深さ5メートル以上のところでやります。
船での説明は英語で少し(笑)
内容は
・着用したら海に行け
・ロープがあるからたどっていけ
・エサはソーセージをちぎってつかえ
・口で呼吸しろ・鼻でするな
って感じだったかな…まあ、当たり前の内容です。

私は経験者なので最高でした。海中で写真も撮りましたのでアップしますね。

それらが終わりランチタイムです。
チキン・スペアリブ・サラダ・ライスといった感じ。
冷えたウォーターは無料です。空のペットボトルを持っていくといいですよ。
ジュースは有料ですが2ドルで種類豊富。

ランチの後はマリンジェットで引っ張るアクティビティを楽しみます。
特に面白かったのはソファー型の3人乗り(マーブル)プランになかったですが無料です。
ワンモアでアンコールもあり結局4~5分を3回はやったなぁー
2人で乗車したほうがスリル満点です。
また、釣りやカヤックもこの時にできます。

スタッフさんはすごくサービス精神旺盛。
英語だらけ意味不明な時ありますが明るいしフレンドリー
日本語がよく伝わるタモン地区もいいですが
英語だらけなので海外にいるんだなぁーって感じもしてオススメよ♪

私は、次回もここを使わせていただきます。
ちなみにあっという間に時は過ぎ、帰りはまたホテルまで送ってくれます。
スタッフの中には日本語を少しできるスタッフもいます。

  • 天候にも恵まれました♪

  • スタッフが撮影します

  • 明るいスタッフです♪

  • 魚たちふれあえました☆

  • とても綺麗な海です♪

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/05/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題&GoProレンタルあり<送迎付き/お弁当・パラソル付きプランあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

3年前にできた新しいツアー会社♪ 社長のマックは日本が大好きで日本語が話せます‼︎ 私たち家族はパラセーリングとジェットスキーに申し込みました。

投稿者: ノーシャーク‼︎, 2018/05/08

8時25分にホテルのロビーで集合、車で15〜20ほどの船着場でいきなりボートに乗り込みパラセーリング∑(゚Д゚)
16.14.11.9才の子供たちと主人の6人で参加しました。子供たちは初のボートのスピードと波で緊張しまくり、親は子供たちが大丈夫なのかと心配していました。がパラセーリングの場所まで、スタッフの方々がたくさんジョーダンなどを交えて話しかけてくれて楽しませてくれました。子供たちの緊張も笑いに変わった頃、私と9才が飛ぶ事になり目の前にビデオカメラを設置されてました。
空高〜く、時間も長〜く、足だけ水面に着くくらいに降下させてたりと、以前ハワイで体験した時より楽しかったです。16.14才のコンビはロープを50mMAXまで伸ばしてもらってとっても、空高く上がって楽しんでました^ - ^
撮影していたビデオの画像は、FacebookやLINEで送ってくれます。もちろん無料です‼︎
次にジェットスキーをしに、トロピカルアイランドの本部まで移動、到着後書類にサインをしてこれまたすぐにジャケットを着てジェットス
キーにライドオン!
ツーリングに向かいました、タンカーの横を通り抜け絶対誰も来ないような入江をガンガンにスピードをあげてとても気持ちが良かったです。
時間にして30分程かそれ以上でしょうか、息子
の運転もすっかりうまくなってました。
この隠れ家的な場所でのジェットスキーやパラセーリングは日本の有名人がおしのびで来られてました。社長のマックに写真を見せてもらいました(๑>◡<๑)
他のツアーの方がアクティビティを体験している間、ビーチでフリータイムでした。
とても美味しいアップジュースをいただいて、ポテトチップスまでいただいて休憩、子供たちはビーチに浮かべてくれているトランポリンで大暴れ!現地ドライバーの娘さんと何やら英語で(?)話しながら楽しく遊んでいました。他にもパドルボートやカヤックなんかも使い放題で
飽きる事なく楽しんでました。
私は主人と社長のマックとテントの下で談話してました。
今後このビーチに、水中アスレチックと言うのでしょうか、滑り台なんかがある遊具を増やすとの情報を仕入れたり、マックは日本通で52回も日本に来ている事などいろいろたくさん話しをしました。
まだできたばかりで知名度はないですが、そこがまた穴場的でとても良かったです。
私たちが参加した時は、①大人2人で子供1人無料になるファミリー料金の設定があった事、②有名ツアーではあれもこれもついていますが、料金が高く時間もかかりそうだったけど、トロピカルアイランドはどうしても体験したかった、パラセーリングとジェットスキーだけのプランがあった事、③ビーチも西の突端にありここにはなかなか行かないぞっていう場所に惹かれ
て参加しました。
トロピカルアイランドを選択して本当に、大、大、大正解でした‼︎
このツアーに参加して今回の家族旅行の思い出がさらにパワーアップしました。
マックさん、スタッフの皆さんありがとうございました。
☆また機会があれば必ず、参加します☆

催行会社からのコメント

Hafa Adai!! Thank you very much for your amazing feedback(^^,)/ We enjoyed having you and your family join us on our ParaJet Package! It was really nice talking to you guys, I'm glad you and family enjoyed our tour and we will definitely wait for your return\(^^,)/ Thank you for posting some photos, they're wonderful!! Thank you so much!!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/05/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ 自然に囲まれた白砂プライベートビーチ 選べるイルカ&ウミガメウオッチングや体験ダイビング <送迎付き/昼食・夕食選択可>

大満足です!!

投稿者: しまじろう, 2016/11/26

夫婦、4歳、1歳の家族で参加しました。当日は天気にも恵まれて、とても楽しい1日を過ごすことが出来ました!

まだ泳げない、海も初めての1歳児がいたので小さい子ども用の浮き輪を持って行くか最後まで悩みましたが、結局持って行かなくて正解でした。ファイファイビーチに着くまで上がったり下ったりの岩場や途中かがんだり手をつきながらの5分少々の移動があるので、これを浮き輪持参で行くのはかなり大変だったと思います。また我が家の場合、1歳児は抱っこで、4歳の子は自分では歩けるものの移動は大変そうだったので、大人がフォローしながら数分遅れで到着しました。
ちなみに浮き輪はファイファイビーチに用意してあったので、借りることが出来ました。1歳の子が使う浮き輪は股のところが少し破れていましたが、海に浮かせてみたら問題なく使えました。

今回のアクティビティを強く希望したのは私(母30代)で、夫(同じく30代)はわざわざプライベートビーチにお金を掛けなくても‥と最初は言っていたのですが、結果家族の中で一番楽しんでいたのは夫でした!購入した写真のどれも、夫の素敵な笑顔が弾けていました!!

今回のアクティビティの内容は、
・海で泳ぐ(シューズなど全て貸出あり)
・魚に餌やり
・ランチ
・ダンスショー
・洞窟探検 ‥など

私がこのアクティビティに参加したかった理由は魚に餌やりと洞窟探検、このふたつをやってみたかったからです。
ですが、私両方とも参加できませんでした><

魚に餌やり→大きないかだに乗ってみんなで沖まで行くため、1歳児の参加は難しい
洞窟探検→子どもを抱っこしながらの参加は難しい

との理由でどちらも参加出来ませんでしたm(_ _)m
仕方がないけれども悲しい(´;ω;`)

なので夫と4歳児、私と1歳児で分かれて行動しました。4歳の子は魚に餌やりも洞窟探検も参加でき、とても楽しかったようです。その間、私たちは海で泳いだり散歩したりと、のんびり過ごすことができました。

長くなってしまったのでここからはざっといきます!食事、おいしかったです!特に肉! スタッフ、カメラマンの方々、とても親切で明るくそして日本語が上手でした! 一緒に参加した方々、子連れの我が家に皆さん優しく話し掛けてくれたり、いらいろな方と交流出来て本当に楽しかったです。またお会いしたいです! そして、海。きれいすぎる!マリンブルーー!! 

小さい子ども連れで最初は不安でしたが、とても楽しめました。上の子は夫とカヤックに乗ったり、みんなそれぞれ楽しめていました。私も最初の目的は果たせませんでしたが、海で思う存分遊ぶことができて満足です!上の子はグアム旅行の一番の思い出になったようで、毎日毎日同じ話をしてくれます。

でも本当に楽しかったなぁ。また行きたいなぁ。次は下の子が大きくなったら(3年後くらいかな‥?)、またファイファイビーチに遊びに行きたいです!お世話になりました(*^^*)

催行会社からのコメント

家族旅行の楽しい思い出にお役に立ててうれしく思います。日本各地からいらっしゃるお客様同士の交流も旅の思い出になりますよね。
ファイファイビーチでは、いろいろなアトラクションを通じてお客様同士仲よくなれるのも魅力の一つと思っております。
お子様が大きくなられたら、是非お母さんも、次回はスノーケル、洞窟探検ご参加くださいね。
お待ちしております。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/11/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ビキニアイランド+選べるマリンスポーツ 透き通った海に現れる神秘の島<送迎付き/BBQランチ付き>

最高です!

投稿者: みるきー, 2014/08/14

グアムでの旅行の中で、1番満足したプランでした!!

ホテルからすぐ行けるビーチとは、海の綺麗さが大違い!感動も倍でした★
行く時にタモンから車で50分と言われましたが、実際1時間半くらいかかりました。1時間くらいは車の中に4人くらいしかいなくて、その後違うホテルに寄り、残り30分は満席でした。結構揺れるから、酔いやすい人は酔い止めがあるといいと思います!

ビーチに着くと、参加者は全部で40人くらい?うち日本人は10人くらいで、他はみんな韓国人でした!
スタッフの方は、日本語韓国語で説明をしてくれてとても丁寧でした。たまにみんなまとめて英語で説明されたけど、特に困ったことはなかったです♪♪
スタッフの方は気さくで優しかったです。

午前と午後で分かれ、さらにその中でもグループに分かれ、イルカウォッチング、シュノーケル、バナナボート、ビキニアイランド到着、ジェットスキー、底釣りをローテーションでまわる感じです!
私たちは前半イルカウォッチングでイルカは見れませんでしたが、午後だっけな?もう1度連れて行ってくれて、その時は見れました!!けど、韓国人が見れる位置をずっと独占していて、私たちや他の日本人は、遠目でちょろっとしか見れませんでした。苦笑

昼食はBBQで、量も満足だし、なかなか美味しかったです(^_−)−☆
午後のクレイジーバナナボート、さよならコースは、振り落とされるというよりは、海水をバッシャバッシャと掛けられる感じです。希望すれば何回かやってくれます。楽しかったけど海水がね。目は開けてられない。笑

メインのビキニアイランドでは、たんまり時間をとってくれ、思う存分写真を撮ったりしました!!本当に綺麗で気持ちが良くて、夢のような天国のような場所。グアムで1番素敵な場所だと思います。行かないなんて、グアムに行った意味ないじゃん!てくらい!!

バナナボートやビキニアイランドでスタッフさんが写真を撮ってくれます。そのCDを、1枚30$で購入出来ます。入ってる枚数は…100〜200くらいだっけな??自分で撮れないアングルがあったりしたので、思い出に購入しました!2人で購入したので、1人15$。自分でそのデータを落として焼けるそうです。

更衣室はとっても簡易に作られていますが、特に海の家みたいに汚いわけでなく、海だったらこんな更衣室のがいいなって感じ!!日本の海の家や、グアムのホテル近くのビーチの更衣室と比較して綺麗な方です。
お手洗いも想像していたよりは綺麗でした。

あんな充実したプランで、およそ1万なんて安い!タモン近くのビーチで遊ぶより全然充実していて、たんまり遊べます。ジェットスキーも、とっても綺麗な海を長い時間、旋回するのではないコース?を運転できるし、途中で運転代われるし、バナナボートも数回出来るし、シュノーケルもとっても綺麗でお魚もたくさんいるし、ご飯も美味しい。すべてにおいて最高でした!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2014/08/12
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題&GoProレンタルあり<送迎付き/お弁当・パラソル付きプランあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

大満足の体験!!

投稿者: ヒロピー, 2016/09/23

天気の心配もありましたが、これは運でしかない!と心に決め4日前にツアーを予約しました。インターネットでの予約が初めてだったので当日の朝、お迎えの方に会うまではドキドキでしたが、日本語がわかる方、また英語でもゆっくり単語で喋ってくださったので英語力ゼロの家族でも何の問題もなく楽しめました。

まず、船で沖まで出てパラセーリング。2人2グループの家族と伝えてたので「ファミリー??」と聞かれ、どのペアで飛ぶかもこちらのお願い通りにペアを組んでもらえました。
娘と主人のペアでのパラセーリングでは、お兄さんがちゃめっ気たっぷりに降下させ、
「きゃーーーーーーー」
と言ってる間に足が海にどぼーーーん。それからまたどんどん上昇させて空を飛ぶというパフォーマンス?をしてもらい、娘も大喜び。

次はバナナボートではなく変更可能で選んだスクリーマー。初めは主人と息子のペア。ぐんぐんスピードをあげ、カーブを描き波の上を横滑りする状態でも必死で取手をつかんでいますが、とうとう手を放してしまいました。海へ落ちたら自力で浮き輪に上りまたスピードをあげ風をきります。見ている私たちは歓声を上げながら写真撮影。次は私と娘のペア。「こわいよーーー、あんなの無理だよーー」という娘にお兄さんが「おっけー」というサイン。私たちはスピードもカーブもゆっくりしてもらいましたがそれでもとうとう海に落ちてしまいました(笑)海から浮き輪に上がるのはとてもむつかしく、浮き輪を手繰り寄せて船まで引きよせて浮き輪の上に乗せてもらいまた出動!とても楽しく絶叫しました。

次は、一度戻ってジェットスキー。丁寧な説明のもと、かなり遠くまで行き、そこで運転者、後ろの同乗者で交代。これも、一人は右、一人は左、バランス取ってね!と教えてもらい交代し沖合でかなり走り、再び交代し戻りました。時間にして30分ぐらいだったと思いますが、こんなに遠くまでそしてこんなに長く乗せてもらえるなんて!!と大満足。

そのあとはシュノーケリングでした。これは担当の方が「何かするの??」と聞いてきたので「あとはシュノーケリング」と答えると、じゃあ・・・・という感じでその場の海にドボン。魚もそんなにいなかったのでおまけ・・・・程度と考えておいたほうがいいかな~と思いました。

その後、昼食のお弁当をもらい船の上で食べてもいいよ~と言われましたがホテルに戻りたいと伝え、水着の上にバスタオルを羽織り、そのまま車に乗せてもらってホテルへ戻りました。

水着の上から着るもの・・と書いてありましたがウオータープルーフのシートがひいてあり、バスタオルで腰から下を巻いておけば、そのまま車に乗れる感じです。

これだけのアクティビティを体験でき、次にアクティビティをするときにはまたこちらでお世話になりたいと思うぐらい大満足の体験をさせていただきました

催行会社からのコメント

Thank you very much for your rating and review! We are glad that you guys enjoyed our TIMS package!! We hope to see you again next time(^^,)/

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/09/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題&GoProレンタルあり<送迎付き/お弁当・パラソル付きプランあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

マリンアクティビティを体験するならこれ!

投稿者: MASA, 2016/01/30

今回私は初グアム、連れは2回目のグアムでした。
インターネットでこちらのオプショナルツアーを見つけ、予約をしました。
会員限定モニターツアーの利用は初めてだったのでどうかなと思いましたが、思い切って参加して良かったです。

内容はパラセーリングとジェットスキー、バナナボート(私達はスクリーマーに変更)のパックでした。

午後から参加、送迎は時間通りに来てくれました。私達が参加した日は、飛行機の遅延等で他の方の予約変更があり、私達二人だけの貸切状態でした。

まずは、アプラ湾よりタモン側のプライベートビーチでパラセーリング、次にアプラ湾に向かいジェットスキーとスクリーマーを行い、最後にシュノーケリングを行いました!

パラセーリングは小型の船で沖に向かい、空にテイクオフ!
周りでは他にもパラセーリングをやっている方々もいましたが、青い海と陸地と両方見れ、楽しめました。
上昇時間も短すぎず、長すぎず程よい長さでした。

次のジェットスキーは二人で1台かそれぞれ乗るかを選ばせてもらえました。
せっかくなので、それぞれ1台ずつ乗ることに。
インストラクターの方に操作方法を教えてもらい、いざ出発!
インストラクターについて行く形で操縦しました。
以前連れがグアムでジェットスキーをやった時は決まったコースを短時間で操縦するだけだったそうですが、今回は沖まで出て戻ってきてを3回以上繰り返したので、(貸切だったのもあると思いますが)非常に満喫出来ました。
風を切りながらの操縦はとても気持ち良かったです。

その後のスクリーマーはとてもエキサイティングかつスリリングでした。
バナナボートよりも遠心力で振り回される感覚が強いので、しっかりしがみつきながらでしたが私も連れも見事に振り落とされしまいました。落とされる感覚も楽しかったです。
思いっきり叫びながら楽しみたい方にはオススメです。

最後に少しだけシュノーケリングもやらせてもらえました。連れが少し疲れている様子だったので、岸からそばの浅瀬でシュノーケリングをしました。あまり魚を見かけなかったのは少し残念でしたが、他のマリンスポーツは大満足だったので良しとします。

また私達は防水カメラを持って行っていたので、ジェットスキーとスクリーマー中の写真を撮ってもらえました。
非常に良い思い出になりました。

3名のスタッフの方に対応してもらえましたが、全員気さくな方でした。
送迎ではオーナーのマークさんとの会話も弾み、楽しいドライブでした。
行こうと考えていたレストランのオススメ情報や、レンタカーを借りると伝えたらグアムでの運転ルールも教えてもらえ、とてもタメになりました。充実した半日でした。

少人数制なので一つ一つのマリンスポーツをじっくり楽しむ事が出来ると思います。
是非体験をしてみてください。

催行会社からのコメント

TIMS Packにご参加いただきありがとうございます。パラセーリング、スクリーマー、ジェットスキーを楽しんでいただけた様で私どもも大変嬉しく思います。ジェットスキーでグアムの海を駆け抜けるのは大変気持ちいいですよね。グアムの情報や運転ルールもお客様のお役に立つ事ができ良かったです。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/01/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

イパオビーチでシュノーケリング+SUP or カヤック <送迎付き/ヒルトンのプール&人気レストラン「プロア」のBBQ昼食プランあり>byビーチボーイズ

お手軽に、でも最高なGUAMの海を感じました。

投稿者: ちゃーぶー, 2018/11/12

11/3に主人・私・息子(小1)でツアーに参加しました。
近いこと、基本的にホテルの施設が使える安心感で選びました。

朝9:00にお迎えなので、子供も朝食をゆっくり食べて
参加することができました。
お迎えに来て下さったのは、日本人の方。
言葉に不安がないというのは、日本人にとって
安心してツアーに出かけられる安心があると思います。

私たちはタモンの街中のホテルに泊まっていたので
ヒルトンまでは車ですぐ。とにかくすぐ行ける気軽さが
子連れにはありがたいです。
到着するとホテルを通りビーチへ。海は、タモンのホテル前
とは全然違い、とても透明できれいです。
ちょうど引き潮で、どこまでも歩いて行けそうな海です。
私たちが本日の説明を聞く間、ほかのスタッフが
ヤドカリで子供と遊んでいてくれたので、子供も気分がアップです。
この日は、スタッフのお子さん(女の子6歳)もジョインしてくれました。
シュノーケル、マリンシューズをお借りして、(もちろん無料でした)
まずは近くでシュノーケリング。
ビーチは、そんなに人もおらず、ストレスなしです。
立っていても魚は見えていましたが
水中を覗くと色とりどりの魚が出迎えてくれました。
息子は不慣れなシュノーケルに四苦八苦していましたが
スタッフがやさしく、何度もケアしてくださったので、
恐怖感も感じることなく、目前に広がる天然の水族館に大はしゃぎです。
しばらくすると、子供チーム、大人チームに分かれて
カヤックとスタンドボードで少し離れた沖までフィーディングに行きました。
ついた先は引き潮でサンゴが少し顔を出した、普段は行くことのない
場所でした。いろんな形のサンゴの林の陰に、初めて見る魚たち。
ちょうど子育て中のようで、なわばりに急に現れた私たちから
子供を守ろうと、体当たりで威嚇してきました。
手に持った餌(パンやソーセージ)を直に魚がつついてくれるなど
なかなか体験できないことができました。
しばらくフィーディングを楽しんだ後は自由時間です。
ホテル前のビーチでヤドカリやカニを探したり、
海の中を覗いたりして遊びました。
サヨリ、アネモネフィッシュ(ニモ)そして、ウツボも発見!
興奮して時のたつのも忘れていました。

ランチはプールサイドのレストランで、
ハンバーガーをいただきました。
ホテルのレストランなので、味も文句なし。
ほかのツアーのような、ジャンクな食事ではなかったことも
満足です。

トイレもホテルでお借りできたので、きれいだし、
いつでも行けるのが子連れには助かります。

帰りの時間も、こちらの都合に合わせてくれました。
アクティブな若者だけのグループには物足りないかもしれませんが
おじいちゃんおばあちゃんと一緒だったり、
お子様連れには、安心できるツアーだと思います。

催行会社からのコメント

ご投稿ありがとうございます。
子供が海で遊ぶのを見ているのは楽しいですね。
特に男の子が、「ボク」から「オレ」に変わっていく姿をまじかで拝見させていただくとこちらまでうれしくなります。
海が好きな子に育っていっていただけたらと願っております。

下田

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/11/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題&GoProレンタルあり<送迎付き/お弁当・パラソル付きプランあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

最高の思い出になりました☆

投稿者: kuu, 2016/05/03

今回夫婦で初グアムだったので、思いっきりマリンアクティビティを楽しみたい!と思い、ベルトラでこのオプショナルツアーを予約しました。
10時の回に参加したのですが、たまたま私たち2人と、あと1組(2人)と少なく、更にパラセーリングは私たちだけだったので、待ち時間もなく時間いっぱい満喫する事ができました!!

①シュノーケリング
まずはシュノーケリング。魚のいるポイントまで案内してもらい20分ほど楽しみました。
魚はいたのですが、場所はピンポイントにそこにしかいなかったので・・
シュノーケリングをメインで楽しみたい人には少し物足りないかもしれません!
ちなみにアクティビティを楽しんでいる最中、荷物は鍵付きロッカーに預けることができます(画像参照)

②ジェットスキー
スタッフさんが先頭、旦那が2番目、私が3番目でスタート。
海を駆け抜ける爽快感がたまりません!!私は安全運転だったので
スタッフさんと旦那に待ってもらう事もしばしばありましたが、最高に楽しかったです!
操作はいたって簡単、初めてでもすぐに慣れます。
グアムに行った際には絶対に体験して欲しい乗り物です☆

③バナナボート
マリンアクティビティの定番。
こちらは参加者全員(4人)で乗りました。曲がる時は体を倒したりして全員でバランスをうまくとったせいか全然落ちなかったので、バナナボートを引っ張るジェットスキーに乗ったスタッフさんを旦那が挑発し、、すぐに落とされました笑
こちらもスピード感があり、間違いなく楽しめます!!

④お昼ご飯
がっつりお肉のランチプレートでした!ボリュームもあり、味もおいしかったです!

⑤パラセーリング
最後にパラセーリング!このツアーの最も楽しみにしていたアクティビティです。
車で5分くらい移動、パラセーリング用の船に乗り、いざ出発!!
パラセーリング、予想以上に高く飛ぶので、高いところが苦手な人にはお勧めできません。
私は苦手ではないのですが少し怖かったです。ですが怖さを超えて・・とにかく楽しい!!!
グアムを一望できます。広い海、空、そこで見るすべての景色が美しく、まさに一生の思い出になりました。

全てが終わって、ホテルに到着したのが14時頃でしたので約4時間のツアーです。

そして最もお伝えしたい情報としては、とにかくここのスタッフさんが面白いという事です。
日本語でダジャレを言ったり、日本の歌を口ずさんだり、冗談を言ったりと、移動の間も私たちを楽しませてくれました!終始笑いが絶えず、ハッピーな時間を過ごす事ができました。
葉っぱで作ったバラをくれたり(画像参照)サービス精神溢れる方ばかりでした。
次にグアムに行く際も、また申し込みたいと思える最高のツアーでした☆

  • 作っていただいたお花☆

  • シュノーケリング☆

  • 愉快なスタッフさん☆

  • パラセーリングの眺め☆

  • パラセーリングはこちらの船で☆

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ 自然に囲まれた白砂プライベートビーチ 選べるイルカ&ウミガメウオッチングや体験ダイビング <送迎付き/昼食・夕食選択可>

おすすめです

投稿者: ねもちー, 2015/12/27

小4の息子と小2の娘、主人と私の4人で初めて家族での海外旅行だったため安全と、日本語が通じるとの事で申込みました。当日はホテルの入口まで送迎をして頂き、駐車場から多少アップダウンのある足場の悪いところを歩いてビーチまでいきました。我が家の子供たちは小学生でしたので心配ありませんでしたが、小さいお子さんだと少し大変そうです。事前にウォーターシューズを履いていた方が良いとの情報を見て履いていったのが良かったです。
 設備では、貴重品を入れる鍵のついたロッカー、ウォーターシューズ、シュノーケルセット、ライフジャケット、着替えの出来る更衣室(簡易)、シャワー(水のみ)、ボートの貸し出し(無料)有り。冷たいお水もセルフでありがたかったです。水着でお越しくださいとあったので本当に水着に上着を羽織ってバスタオルだけをホテルに借りて持って行ったのですが、他の方々は着替えをもってきていたので帰りに車で送っていただく事を考えると着替えを持っていけば良かったなぁと思いました。
 ランチはワンプレートランチでチキングリル、生野菜、フランクフルトのモリモリで美味しかったです。ココナッツのデモンストレーションでは、生のココナッツウォーターを飲んだり削ったココナッツを食べたりしました。食事後の洞窟探検では真っ暗で足場の悪いところをドキドキしながら歩き、洞窟の冷たい水にビックリ!! 小2の娘がかなりビビッていたので、小学生以上でないとかなりキツイと思いました。 
 みなさん書いているように、写真攻撃はかなり激しくどこにでもカメラをもってパパラッチの様に写真を撮られます。でも、買わなくても大丈夫だそうで我が家は記念に1枚だけ家族そろっての写真を1枚$15で買いました。データ全部だと日本円で1万円くらいしたので高過ぎだろう!!って思っちゃいました。
 肝心のビーチはとても白い砂浜で子供たちの目的であった貝殻や珊瑚拾い、シュノーケリングを十分堪能することが出来ました。ヤドカリも大小さまざまなのが沢山いて娘はお家を作ってあげていました(笑)日本ではなかなか拾うことの出来ない素敵な物をget出来て子供達は思い出とお土産を大切そうに持ち帰りました。 ボートも無料で借りることが出来たので初めてオールを使って漕いで波に乗って楽しめました。初めてのグアムでまだバナナボートや激しいウォータースポーツは出来そうに無かったのでこれくらいで調度良かったと思います。
 当日案内をしてくれたS君、とても流暢な日本語で色々な話をしてくれ本当に楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。またグアムに行く機会があったらぜひ参加したいと思います。

催行会社からのコメント

ご投稿いただき、ありがとうございました。ホテル街から少しの時間で非現実的な空間に参加できるアナログ的なファイファイビーチですが、これからも皆さま方のご意見を参考に改善を重ねてゆくつもりです。今後とも宜しくお願い申しあげます。

評価:
利用形態: 家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ 自然に囲まれた白砂プライベートビーチ 選べるイルカ&ウミガメウオッチングや体験ダイビング <送迎付き/昼食・夕食選択可>

ファミリー、グループには特におすすめ!

投稿者: KENZO, 2016/08/06

8月1日に家族4名にて参加しました。3泊4日で実質グアム丸2日の短い旅行なので、1日目はビーチでゆっくり過ごそうとプライベートビーチ的な「FaiFaiBeach」を選択しました。となりのガンビーチから岩場を抜けると、まさに自然に囲まれたプライベートビーチにつきました。到着後施設、スケジュールの説明のあとは、すぐに海を満喫できます。浅瀬でのシュノーケルでも小さな魚がたくさん見れますし、シーカヤックは子供たちに大好評でした。1時間30分ほどの自由時間のあと、魚の餌付け体験に参加しました。浅瀬とは違いもう少し沖にでるので、もっとたくさんの魚、サンゴを見れたのは感動ものです。子供もライフジャケットをつけるので安全ですし、初めての体験に夢中になってました。そのあと昼食のBBQチキンはとても美味しかったです。場合によっては御代わりもできるので、積極的に聞いてみたほうが得です。その後ダンスショー、ココナッツ体験、ジャングル・真水の洞窟ツアーなど盛りだくさんで、大変楽しめました。洞窟の中の真水の池は、青く光る池ですごく神秘的です。潜る体験もさせてもらえますが、別世界に引き込まれるような感覚で、怖くもありましたが神秘的でした。その後は、それぞれの帰る時間まで自由時間ですが、また海で遊んだり、スタッフの方が、ヤシの葉で魚やバラを作ってくれて、子供たちは大変喜んでました。もっと家族だけでのんびり過ごすつもりでしたが、スタッフの方がフレンドリーで、しかも楽しい事ばかりでしたので一日いろいろな体験ができて良かったと思います。私たちが感じたおすすめ点まとめてみました。
◎おすすめ
①いろいろ無料レンタルでき、水着だけで楽しめます。
サンゴ、岩場などがあるのでマリンシューズは必須、また子供にはライフジャケットも必須ですがすべてレンタルでき便利です。
②プライベートビーチで安心安全
他のビーチと隔離されているので、色々な人の出入りもなく、荷物を気にせず遊べました。
※日本ほどではないので、用心もひつようですが・・
③スタッフがフレンドリーで親切
特に子供たちには積極的に声をかけて楽しませてくれます。
④写真をたくさん撮ってくれます。
もちろん有料ですが、写真を撮って、選別しDVDに焼いてくれました。私の場合は70枚ほどで60ドルでした。枚数、人数等で値段が変わるみたいです。1枚1ドル前後の相場かと。高い安いはそれぞれの主観によりますが、なかなか旅行で、家族全員、グループ全員で写真は取れないので、すごく良かったと思います。
他のビーチ、ツアーなどと比較はしていませんが、非常に楽しく1日を過ごせたと思います。

催行会社からのコメント

この度は、ファイファイビーチへご家族でご参加頂きありがとうございました。
投稿頂きました内容からも!ミクロネシアの非現実的な大自然の空間に皆さんが楽しんで頂けました様子がもの凄く伝わってまいります。
皆様方がお越しになられた数日後には熱帯低気圧がグアム島の近海で停滞し、今現に日本へ向けて北上をしている台風5号の発生となりまして、先週後半は激しい雷雨が続いていましたが今日から天候が回復して日中は厳しい天候となりました。海も台風の影響で波のうねりが高くなっていたようです。
日に日に、自然の環境が変わるミクロネシアの大自然ですが、皆さま方のまたのお越しをお待ちしております。
お子様方にもよろしくお伝えくださいませ!
ご投稿いただきましてありがとうございました。

ファイファイビーチ
手配・予約課

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/08/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題&GoProレンタルあり<送迎付き/お弁当・パラソル付きプランあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

充実のマリンスポーツ体験♪

投稿者: ゆいゆい, 2017/05/01

まずはホテルの前まで指定があった時間に送迎の車が来てツアーが始まります。車は乗用車をアレンジしたもので可愛いストラップがぶら下がっていたり日本語の張り紙でお礼が書かれていたりして気分を盛り上げてくれていました。後部座席の方は蜘蛛の巣が張っていたり多少手入れが行き届いていない感はあるものの、安全に目的地まで送り届けて貰えました。
自分達の場合、パラセーリングとバナナボート、ジェットスキーを選びましたが、前者2つと後者1つは別の場所でした。まずパラセーリング、ジェットスキーは3人のスタッフがしっかりとサポートしてくれました。フレンドリーに話しかけてくれてリラックスさせてくれたり、ハイタッチを何度もしてくれました。力は結構強めでした(笑)。カメラをお願いしたらアクティビティ中の姿を沢山撮ってくれていました。
その後、ジェットスキーの場所に移動。ここでの運転手がインストラクターと兼任でした。操縦の仕方や注意事項などを教えて貰い、早速実技開始です。基本インストラクターの後について行く形でスピードも出し過ぎるのは禁じられていたのですが、人によってある程度メニューを変えるようで、自分には何度かアクセル全開をさせてくれました。嫁はそれについて行けずに結構後の方で走行していたのですが、放置される事もなく、そちらの方にも気を配りしっかりケアされていました。ジェットスキーを楽しんだ後は送迎の車が来るまで待機。その間、カヤックかシュノーケリングをサービスでやらせてれました。自分達の場合、他に参加者が居なかったのもあり、ここでの待機時間が長かったです。割とタイトにスケジュール組んでる方は、この辺ストレスになるかもしれません。
車でホテルに戻る途中、チャモロレストランに立ち寄り出来立ての弁当を持ち帰りました。チャモロライス、フライドチキン、魚介のボール揚げ、香辛料強めの鶏肉、焼きそば風の麺など。美味しかったです。たまたまなのか仕様なのか分かりませんが、スプーンやフォークは入ってなかったので持ち帰る場合は気をつけられた方がいいかも。
所要時間は参加人数とかで多少変わると思いますが、自分達の場合は大体3時間ほどでした。
ツアー全体通して、どの方も親切で丁寧だったので安心感もあり大満足でした。スタッフの方々もフレンドリーな方ばかりでいい思い出になりました。ただ、入れ替わりで割と複数名と関わるので誰にどのタイミングでチップを渡せば良いのか判らず戸惑いました。その辺り不慣れな利用者に判りやすい説明が事前にあれば嬉しかったですが、基本的に不満はなかったです。また別のアクティビティも利用してみたいです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/04/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ココパーム・ガーデンビーチ ツアー参加者だけが楽しめるプライベートビーチ!<送迎付き/昼食付きプランあり>

スタッフさんが最高でした!

投稿者: あみん, 2017/07/31

2017.07.26に両親(60代)、私(20代)、妹夫婦(20代)、娘(9)、姪(11ヵ月)の7名で参加しました。
体験談に書いてあったように、行き帰りの道は凸凹。。片道30〜40分くらい乗車していたと思います。凸凹道は11ヵ月の赤ちゃんを抱いていても全然平気でした。
着いてすぐ、陽気なスタッフさんがお出迎えしてくれます。受付を済ませた後写真撮影、こちらは後で購入出来ます。5ドルととてもお安いので思い出に購入しました。撮影の後、英語での説明がありました。ゲストルーム的なお部屋があり、そちらは無料で利用できました。エアコンが効いていて子連れにはもってこいです!妹はこちらで授乳してました。

海は綺麗です。ハワイや沖縄と同じように綺麗です。透明度も高く、当日は遠浅で子供たちも安心して遊べました。ライジャケは必須のようで脱ぐとスタッフさんに怒られました。すぐ近くまでたくさんのお魚さんが寄ってきて可愛かったです。iPhone7(防水対応)で水中の動画を撮影しましたが綺麗に撮れてました。
足元はゴツゴツしているので、ビーチシューズは必須です!ケガをします。ライジャケ、シューズ、浮き輪等はレンタル無料。パラソルとチェアもそれぞれに設置されていて、当日早い者勝ちです。
ロッカー、シャワー、更衣室も無料です。
12時になるとランチタイムになります。カレー、チキンプレートなどなど色々頼みましたがどれも美味しかったです。子連れなので料理もスタッフさんが運んでくれたり、家族写真を撮ってくれたり、とても優しく対応してくださいました。赤ちゃんには色んなスタッフさんが声をかけてくださり、家族としてはとても嬉しかったです。
15時にバスのお迎えがあるのでそれに間に合うように14時30分頃からシャワーを浴びて帰る支度をしていたのですが、更衣室は大混雑。シャワーもみんなが使うのでチョロチョロしかお湯が出ませんでした。もう少し早めに行けばよかったと思いました。
帰りはスタッフさん全員で素敵なダンスを披露してくださり、ノリノリで楽しかったです。赤ちゃんにと、帰り際ココナッツジュースをプレゼントしてくださいました。こちらは6ドルで購入もできます。あと、お魚さんのエサも3ドルで購入できました。2ドルでゴザのレンタルもあり、赤ちゃん連れにはとても助かりました。

なんと言ってもスタッフさんの対応が本当にあたたかく、陽気でこちらまでテンションが上がるような、そんな素敵な方ばかりでとても楽しかったです。次回グアムに来る際にも必ず訪れたいと思います!
スタッフさんの陽気な動画を貼りたかったのですが、容量オーバーで貼り付け不可でした(;_;)残念です。。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2017/07/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ココパーム・ガーデンビーチ ツアー参加者だけが楽しめるプライベートビーチ!<送迎付き/昼食付きプランあり>

最高です!

投稿者: sousou, 2017/01/24

グアムは2回目ですが、前回は海に行かなかったので今回はちゃんと海で1日満喫しようと思い参加しました。

まずバスで集合場所に迎えにきてくれますが、みんな乗せたらタモンサンズプラザで停まり、しばらくしたらココパームガーデンビーチのバスがきて乗り換えて向かいました。(かなり大人数でした。)

口コミでかなりの悪路と書いてあったので覚悟していきましたが、その通り!悪路そのものです(笑)
酔いやすい人は、酔い止めは必須です。
あたしはジャングル探検のようで楽しかったです。運転手さんの運転が少々粗いので、そのせいもあるのかもですが、、、
子供も揺れを楽しんでいました。

悪路を抜けると到着です!
スタッフの方が笑顔で迎えてくれて、とても印象が良かったです。
受付を済まして全員が着席すると、ロッカーとシャワールームの説明やレンタル用品、お昼の時間、帰る時間などの説明を簡単に英語でしてくれます。

それからはもう自由行動です。ロッカー(鍵付き)に荷物を預けて、ライフジャケットなどを借り、シュノーケルや釣りを楽しみました。
引き潮ではなかったので、少し海に入るだけで魚が沢山いて、泳げない子供でも充分楽しめて最高でした!
(満潮干潮をちょっと調べてから予約することをお勧めします。あと、魚肉ソーセージを持参すると魚すんごい寄ってきますよ。岩場なのでキズパワーパッドあると万全です!子供はスパッツ水着着用で安心~)
旦那は暫く釣りを楽しんでいました!見たことない魚が結構釣れます。(キャッチアンドリリースです)

そうこうしているとお昼の時間。
カレーランチをいただきましたが、とても美味しかったです!(5才子供ランチもカレーでした。)
BBQランチは、カレーにBBQのお肉がプラスされているだけのようでした。
これならカレーランチで充分かなーといった印象でした。(量も多めです)
ポテトやフライドチキンなどもその場で5ドル程で買えます。ビールも5ドル前後でした。

お昼を食べたらまた海で遊び、早めにシャワーを浴びて、お昼を食べたところでビールを1杯!これがまた旨いですね~
そこにスタッフの方が揚げたてのバナナ春巻きを配りに来てくれます。これもまた美味しかったです。

最後はみんな笑顔で手を振ってくれてバスを見送ってくれました!
野生のイノシシ?も帰りに見られて大満足でした!

結果、とても良いツアーだと思います。プラスであまりお金もかからないし、大人数いてもビーチが広いのであまりガヤガヤせず楽しめます。
天気が良ければ最高ですよ!
またグアムに来たら是非行きたいです。


評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/01/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題&GoProレンタルあり<送迎付き/お弁当・パラソル付きプランあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

いろいろなマリンスポーツが体験できる!

投稿者: I-chan, 2016/06/28

美しい海が広がるグアムに行くんだから、海のアクティビティを体験してみたい!と思い、今回、パラセーリング、ジェットスキー、シュノーケリング、バナナボートの4つを体験しました。

パラセーリング
自身:高いところが平気でしたので、上からいろいろと写真を撮っていました。海全体を見渡せ、とてもきれいでした。またやりたいです。
友人:高所恐怖症の私はパラセーリングを少し恐れていましたが、実際に体験してみると、最初はやっぱりこわかったですが、徐々に慣れてきて、高い空から臨むグアムの美しい景色を楽しむことができました。
風も心地良くてチャンスがあればまたやりたいです。

ジェットスキー
自身:初めは、なかなかスピードのコントロールができず、インストラクターから離されていましたが、慣れてくるとS字を走ったり、スピードを上げたりと、バイクを乗る感覚でとても楽しかったです。
友人:今回の体験の中で私にとって一番難しかったです。バランスを取るのが難しくて、スピードを出すのも怖かったです。つくづく運転のセンスがないなぁと感じました。怖さを感じてりきみすぎず、余裕をもって遠くまで見るようにしたら、すこしずつ慣れてきました。車の運転が好きな方には面白いと思います。

バナナボート
自身:前に座ったのですが、全面に塩水を顔に受け大変でしたが、とても楽しかったです。しっかり持って踏ん張っていないと、落とされそうになります。
友人:バナナボートが一番余裕をもって楽しめました。後ろに座ったので、前にいる友人が海水をかぶってくれましたwww

シュノーケリング
自身:足の届く深さでの体験でしたので、気軽にできました。浅瀬でもかわいい魚やサンゴがたくさんいました。
友人:浅瀬での体験なので気軽に楽しめました。こんな浅いところにも魚がたくさんいたことに驚きました。カラフルな魚たちがとてもかわいくて癒されました。以前沖縄で体験したときは、結構遠くまで船で行ったので、ちょっと怖かったですが、今回は怖さを感じることもなく、楽しめました。


どれも初心者向けの内容なので、せっかく南国に来たんだから何かやってみたいなという気軽な気持ちで体験できます。本格的に体験したい人には不向きですが初心者にはとってもおすすめです。
ただ、私たちの後に時間差でやってきた人がいて、帰りは後の人たちの体験が終わったあとに一緒に連れて帰ると言われ、先に終わった私たちは待ちぼうけで退屈でした。グアムにいられる時間は貴重なので、時間がもったいなかったです。そこは改善してもらいたいです。

催行会社からのコメント

Thank you for joining our TIMS Pack! We are very excited to hear that you enjoyed all our activity! We also appologize for the waiting time, I will take note and make sure that won't happen again. Thank you also for posting some wonderful photos!! Thank you once again and see you again next time!!!(^^,)

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/06/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パラセーリング+選べるマリンスポーツ 遊び放題&GoProレンタルあり<送迎付き/お弁当・パラソル付きプランあり>byトロピカルアイランドマリンスポーツ

スタッフさんの心遣いが良かった

投稿者: あい&わか, 2016/10/02

友人と2人で初のグアムへ。パラ+バナナ+シュノーケル+ジェットでこの料金、しかもモニターツアーなら体験談投稿で1人分返金されるとの事で、ここしかないねと即決めしました(笑)皆さんの体験談の評価もよかったので、あまり心配はしていませんでした。当日は晴れ間が出たもののすぐに曇り空となり、激しいスコールもありました。お迎えの車が10分過ぎても来なくて、ピックアップ場所を間違えてしまったのではないかと不安になり、もう少し待って来なかったら電話してみようと言っていたところにお兄さんが登場。名前を呼ばれ答えると車に乗りいざ出発。途中のホテルで日本人カップルをピックアップ、そしてとある店の前でも停まりました。10分くらい待ちましたが、何待ちなのか何も言われずどうなるんだろう?という不安だけがよぎりました。そして、ここでも日本人カップルのピックアップがあったようで、待っていたことが分かりました。何も言わず車を離れるのではなく、片言でもいいから何か説明が欲しかったです。お兄さんは日本語苦手そうだったけど…。そして、さらに車に揺られ到着するも、白い砂浜ではなくいきなり桟橋(笑)でも、船が待っていてすぐに乗船。日本語を上手に話すスタッフさん2人だったので安心しました。最初にバナナをやったのですが、「スピードは速い?ゆっくり?」と聞いてくれて、私達に合わせた速度で楽しませてくれました。結構波が荒くバナナを降りてしばらくすると船上で気持ち悪くなってしまい、パラが出来なかったのが残念ですが、スタッフさん2人が「大丈夫?」と声を何度も掛けてくれたり「前を見てて」とか「緑を見てて下さい」とか心配して下さって、とてもありがたかったです。途中の激しいスコールで、とても寒くガタガタ震えていた時も「寒い?大丈夫?」と声を掛けて下さいました。「海中の方が暖かいからシュノーケルをやろう」とパパッと用意して下さったり、いろいろ気にかけて下さる優しいスタッフさんばかりでした。南国に来たはずなのにこんなに寒いなんて思いもしなかったです(笑)念願のジェットスキーも、くまさんと3人乗りで楽しみました。途中運転を「やりたい?」と聞いて下さってやらせてもらえました。結構沖の方まで連れて行ってくれるし、長い時間乗らせて頂けました。時季が悪かったので仕方ありませんが、次来る時はベストシーズンの青空の下で、最高なアクティビティーを楽しみたいです。そしてまた絶対に、トロピカルアイランドマリンスポーツさんにお世話になりたいし、みんなにもオススメしたいです。

催行会社からのコメント

Thank you very much for joining our TIMS pack!! We apologize for the late pick-up due to our driver that day was under training(He is a bit shy) Thank you your awesome review and recommending us to others(^^,)/ We hope to see you next time again(^^,)

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/09/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ビキニアイランド+選べるマリンスポーツ 透き通った海に現れる神秘の島<送迎付き/BBQランチ付き>

楽しめました!

投稿者: iiyama, 2015/01/19

次から次へと忙しい感じではありましたが、十分楽しめました。

イルカウォッチング、初めて水族館以外でイルカを見ることができ感動でした。
みんなでイルカを呼ぶ掛け声を出した途端に、水面にイルカが現れたのにはビックリでした。

バナナボートは初体験でしたが、もっと景色を楽しみながら乗れるものだと思っていました。
が、水しぶきが常にすごく、コンタクトが外れるのも心配だったため、目を開けていられず。。。
でも、スピードと、振り落とされる感がとっても楽しいアクティビティでした。
結構な距離を乗っていたように思います。

シュノーケル、自由に動けるものではなく、張られたロープに掴まりながらという制限つきです。
ロープ伝いに移動できるのかとおもいきや、一度に入る人が多いため、ほぼ同じ場所につかまったまま。
この状態でのシュノーケルタイムとしては長いように感じました。
途中、ロープから離れて自由に泳ごうとしている方がグループにいましたが怒られていました。
現地スタッフの方がバブルリングを作ってくれたりと、楽しませようという姿勢を感じられました。

ジェットスキー、かなり長く、そして広い範囲を走行させてくれるため大満足でした。
以前、他のツアーに参加した時は、決まったコースを小さくダラダラ走行するだけでしたので、
ビビリの私にとっては、かなりエキサイティングな体験となりました。

ビキニアイランド自体は、皆様の投稿と同じように水の中でしたが、
素敵な写真がたくさん撮れる、とても美しい場所でした。

ランチは可も無し不可も無し、普通においしくいただきました。
ご飯の後はのんびりハンモックで昼寝、なんて思っていましたが、設定時間が短いため断念。
ただ、ココナッツショーと題した、ココナッツの説明&試飲・試食は、
ココナッツが苦手(食わず嫌い)な自分には貴重な経験となりました。

最後、ランチを食べた島からの帰り道は、船とバナナボートでの移動を選択できましたが、
既に数回、バナナボートに乗る機会をいただいていたので船でのんびり帰りました。


朝から夕方まで、思いっきり楽しむことができるツアーで大満足でした。
ただ、説明が不十分なことも。
このアクティビティの後は○○にそのまま行くから、荷物の置いてある船には帰りまで戻らないよ、
という一言が必要な場面でアナウンスがなかったりと、残念な場面もありました。
ただ全体的に、スタッフ全員で参加者を楽しませようという雰囲気があり、
とても充実した1日を過ごすことができました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/01/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ファイファイビーチ 自然に囲まれた白砂プライベートビーチ 選べるイルカ&ウミガメウオッチングや体験ダイビング <送迎付き/昼食・夕食選択可>

とっても素敵な場所でした!

投稿者: リンコル, 2016/12/29

今回はじめてグアムに旅行をするということで、たくさんの自然と綺麗な海を味わいたかったのでこのツアーに参加させていただきました。
ファイファイビーチは海がとても綺麗と聞いていたのでとても楽しみでした。
ホテルにお迎えに来てくださるときも、きちんと時間通りにいらして安心しました。そしてそこからバスでホテルロードを通り抜け、バスを停めて、ビーチはまで、ここを歩くのか!というような岩場を歩いていきます。ワクワクしながら歩いて行くと、とっても綺麗なビーチと自然豊かな村のようなところが見えてきました。
スタッフさんはとっても明るく元気いっぱいお迎えしてくれました。そこに着いたらスケジュールや注意点などを説明してくださいました。あと、1日の間でいっぱい写真を撮ってくれるということでした。
そのあとはすぐに、準備体操をしてシュノーケリングと魚への餌やりをしました。その時に気をつけるポイントをしっかり教えてくださいました。海が綺麗で魚もたくさんいて楽しかったです。
そのあとはスタッフさんが作ってくださっていたランチを食べました。自然豊かなだけに少しハエが多かったです。
そして、ダンスショーを見ました。ダンサーの方はとても上手くて綺麗でした。グアムらしさを感じられて良かったです。そのあとは一緒に踊るということでステージでみんなで踊りました。
ご飯の後はココナッツを飲んだりたべたりしました。自然にあるヤシの木からココナッツをとって食べるなんてなかなかないことなので経験できて良かったです。
その後は、ジャングルを少し歩いてラッテストーンを見て洞窟に入っていきました。
その洞窟は、とても綺麗でした。そしてとっても深かったです。その深いところにスタッフさんが手を引っ張って連れて行ってくれて下まで見ることができました。これも初めてのことですごくいい経験でした。
その後はフリータイムで、私たちは引き続きシュノーケリングなどを楽しみました。他にもカヌーを貸してくださりこいだりして楽しかったです。
ファイファイビーチは、ニワトリや猫を飼っていたり、急に野生のイグアナが出たりで本当に自然豊かなだなあー!と思いました。ハンモックに揺られながら綺麗な海を見ていると、ずっといたいな〜〜という気持ちにもなりました。
最後は私たちの浮き輪の空気をわざわざ抜いてくださってとても親切だなとおもいました。
今回ファイファイビーチにいくことができて本当に良かったとおもいます☺︎

催行会社からのコメント

ご利用ありがとうございました。
又のご利用お待ち致しております。
横島

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/12/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

グアムの観光地一覧

テーマで選ぶ

プライベートビーチ | グアムの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

グアムに来たら、綺麗なビーチで泳ぎたい!グアムには個人では入れない有料プライベートビーチがたくさんあります。冷暖房完備のレストランやバー、プール、更衣室などの設備がしっかりされていて、居心地抜群。 おすすめのビーチと言えば、潮の満ち引きで出現する神秘の島「ビキニアイランド」。星の砂が輝く人気のビーチです。タモンから車で約1時間の「ココ・パーム・ガーデン・ビーチ」は、グアムで最も美しいと評判のビーチです。透明度抜群の海と白砂ビーチでまるで楽園のよう。のんびりと過ごしたい方におすすめのスポットです。 レンタカーでのアクセスも便利ですが、ホテルからの送迎が付いたツアー予約がおすすめ!バーベキューランチやレンタルタオル、チェアなどのビーチ用品、シュノーケリング器具が無料で付いたものもありとっても便利です。パラセイリングやダイビングなどのマリンスポーツとセットになったプランもありますよ! 何もせずのんびり過ごしたい方、美しい白砂ビーチで思いっきりマリンスポーツを楽しみたい方、あなたにピッタリのプライベートビーチツアーを見つけてくださいね。