手頃な価格で十分に楽しめます

投稿者: TASU, 2016/12/05

さすがにオーストリア有数の観光名所だけあって、町中はとても混んでいました。観光スポットは多くありますが、中でもホーエンザルツブルク城塞はお勧めです。城の広場で中年の仲良しグループの方々がコーラスを披露していましたが、とても楽しそうでのどかな雰囲気でした。ミュンヘンからは車でも行ける距離ですが、ツアーで行けば駐車場を探す面倒がないし、運転からも解放されるので楽です。


  • 仲良しコーラス

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/07/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ちょっと オーストリア観光

投稿者: nori, 2016/10/16

英語ガイド同行でしたが バスは、日本語翻訳でのガイドアナウンスを聞いてました。
なんとなく 楽しみました。英語できなくても大丈夫

催行会社からのコメント

We really appreciate the time you have taken reviewing our tours and services. Thank you! Gray Line Munich

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/10/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

日本語イヤホンガイドなし!

投稿者: 残念な旅, 2016/09/16

英語が分からない母の為に、日本語イヤホンガイドがあるとの事で予約をしました。しかしバスにはイヤホンガイドシステム自体が付いておらず、軽い詐欺にあった気分です。これならホテル前からバイエルチケットを買い、28ユーロで母と2人のんびりと電車の旅をした方が良かったです。

催行会社からのコメント

この度は、VELTRA をご利用いただきありがとうございます。せっかくお母様とのご旅行のために、日本語イヤホンガイド付のツアーをお申込みいただきましたのに、ご利用いただけなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
催行会社へ確認したところ、日本語イヤホンガイド搭載のバスで当日ご案内差し上げていたとのことですが、1列のみメンテナンスを行っていたようで、そちらの座席にご着席されたのではないかということです。ドライバーが気を利かせてお声がけするべきところを、不足がございましたこと深くお詫び申し上げます。
催行会社へは、特定の座席のみメンテナンスを行っている場合は、張り紙をするなど識別できるようにするよう指導いたしました。

ご帰国後貴重な時間を割いてのご連絡誠にありがとうございます。
催行会社と共によりご満足のいただけるアクティビティの提供に努めてまいりますので、またのご利用をご検討いただけますと幸いです。

今後共VELTRAをよろしくお願い申し上げます。
VELTRAカスタマーサポートチーム

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/09/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素晴らしかった!!

投稿者: はばタン, 2016/09/04

30人強の参加者で日本人は私たち二人だけでした。ほとんどがスペイン人。
ガイドの女性の方はとても心配りのある方で英語もわかりやすく親切な方でした。
時間配分もゆっくり町を散策したりランチを取る時間があるので私たちは十分でした。
ボートは貸切で40分程対岸まで進みますが景色が最高でした。出発時も途中バス移動時も雨が降っていましたが現地に到着時には晴れて素晴らしい景色を見ることができ参加して良かったです!
集合場所や時間はガイドの方が丁寧に確認してくれますが、英語が分からない人はきびしいかもしれません。


  • ボートからの景色

催行会社からのコメント

Tank you for your detailed review. Gray Line Munich

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/09/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

近い!オーストリア

投稿者: AY880, 2016/08/30

ミュンヘン中央駅前のデパート・カルシュタト前に集合しバスで
オーストラリア・ザルツブルグへ。
総勢60名ほどのツアー。日本人は私たちだけでした。
早い目に集合場所へ行った方がバスの座席が決まっていないので
GOODです。
ザルチブルグまて゛2時間30分ほどかかります。
ザルツブルグでは2時間40分ほどの自由時間がありました。
その後ザルツカンマーグートのヴォルフガングへ。
ヴォルフガングから有料の船でザンクト・ギルゲンヘ向かい
バスでミュンヘンまで。
バスの中のガイドはイヤホンで聴く日本語ガイドでした。


催行会社からのコメント

Thank you for your positive feedback! Gray Line Munich

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/08/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足です

投稿者: REI & MAMA, 2016/08/22

中学生並みの英語力しかありませんが 何とかなりました
ベテランガイドさん しゃべりっぱなし 陽気な おばちゃんでした
2階建てバス 満席です
ほんとに多国籍 でも日本人 私達2人だけ? それがいい!!

ドイツのオレンジ色の屋根とは違う グレー色の屋根
オーストリア とても 気に入りました






催行会社からのコメント

Amazing pictures! Thank you for your feedback. Gray Line Munich

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/08/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オススメです

投稿者: Yuki, 2016/08/19

愉快な案内女性とイケメンな運転手の2名で案内してもらいました。この値段で二箇所回れるのはとてもお得!特に湖のクルージングが素敵でした。
英語の案内付きでしたが、かなり長く、あまり聞いてる人もいないのではと思いました。少しうるさいと感じる人もいると思うので、利用する際はイヤホンを持参し音楽を楽しむことをおすすめします。






催行会社からのコメント

Thank you for sharing your experience, we really appreciate this! Gray Line Munich

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/08/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

観光客がいっぱい

投稿者: いくつになっても旅人, 2016/08/12

モーツァルト一色の観光地。もちろんサウンドオブミュージックのロケ場所でも有名ですが、
8月のこの日は大雨で、雨宿りを兼ねた観光客でモーツアルトハウスはごった返していました。
ザルツブルクの街は美しかった。ザルツカンマーグートの遊覧船は、船酔いする人でも大丈夫。
でも、3つ星かな。

催行会社からのコメント

We are sorry to hear that the weather was not so perfect on your excursion day. Thank you for sharing some tour details with the community. Gray Line Munich

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/08/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

英語が全く分からない方はちょっと大変かも。。。?

投稿者: ミキホン, 2016/07/02

私が参加した時は日本人は私と同行者の2人だけ。後は全員外国人でした。言葉は全て英語なので、英語が全く分からない方はガイドさんの説明や話、当日の乗船有無等の確認が入りますで、注意されたほうがいいかもしれません。モーツァルトやサウンドオブミュージックが好きな方は特に楽しめるツアーだと思います!

催行会社からのコメント

Good to hear that you had a nice day with us. Thank you! Gray Line Munich

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/06/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

素晴らしかったです。

投稿者: junko, 2016/06/26

日程の関係で英語でのツアーにしましたがガイドさんがとてもプロフェッショナルでした。
英語も分かり易く、ジョークも交えてとても楽しい内容でした。
ザルツカンマーグートで遊覧船に乗るのですが別料金でした。
事前に分かっていなかったので迷いましたが乗らないとかなり面倒だったので・・・
でも眺めも船も音楽も素晴らしく、却って一番の思い出になりました。


催行会社からのコメント

It´s good to hear that you had an amazing day with us! Thank you for such a positive review. Gray Line Munich

この度は、VELTRA をご利用いただきありがとうございます。
ツアーにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
アクティビティページにてご案内差し上げており、お客様からもご指摘いただきました通り、ヴォルフガング湖でのクルーズはツアー料金に含まれず、
現地でのお支払いが必要となります。予めご了承いただけますと幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

VELTRA カスタマーサポートチーム

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/06/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |

風光明媚な世界遺産都市ザルツブルクへ!オーストリア日帰り観光ツアー<日本語イヤホンガイド/4~12月/ミュンヘン発>の参加体験談 | ドイツ(ミュンヘン)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA

風光明媚な世界遺産都市ザルツブルクへ!オーストリア日帰り観光ツアー<日本語イヤホンガイド/4~12月/ミュンヘン発>の参加体験談 | ミュンヘンから国境を越えて、オーストリア・ザルツブルクを訪れる日帰り観光。モーツァルトの故郷・ザルツブルクの美しい旧市街散策やショッピングをお楽しみいただけます。街並みに癒やされつつも文化を知りたい方にうってつけのツアーです。