(参加者のレビュー一覧) フォーレンダム (アムステルダム発 近郊観光) | オランダの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

オランダ
フォーレンダムのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.28 4.28 / 5

体験談数

456

【3月21日~5月12日限定】マルケンとフォーレンダム、ザーンセ・スカンスの風車村+キューケンホフ公園観光 アイセル湖ミニクルーズ付き<英語/アムステルダム発>

風車とチューリップ畑と港町

投稿者: ひまわり, 2024/05/14

オランダらしい景色がぎゅっと詰まったツアーで大満足でした!チューリップ畑と風車目的でしたが、立ち寄った港町もかわいくて、そこでサンドイッチや魚のフライなどを屋台で買って食べるのが楽しかったです。
バス車内のイヤホンガイドは日本語対応で、説明を聞きながら景色を楽しむことができます。ツアーガイドは全て英語対応で、リスニングが苦手な私たちは少し苦労しました。帰りのバスに戻る時にパスワードを伝えないといけないことを聞き逃していたため、危うく帰りのバスに乗せてもらえないところでした、、!これから利用させる際はお気をつけください。

  • ザーンセスカンツの風車

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2024/05/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【3月21日~5月12日限定】マルケンとフォーレンダム、ザーンセ・スカンスの風車村+キューケンホフ公園観光 アイセル湖ミニクルーズ付き<英語/アムステルダム発>

アムステルダムツアー

投稿者: ビエ〜タ, 2024/05/11

ツアーの前半、後半にバスのチェンジは不便だった。


キューケンホフ公園 3時間の観光時間はやや時間をもてあましました。

出来れば ツアーの時間の詳細を連絡してもらいたい。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2024/05/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【3月21日~5月12日限定】マルケンとフォーレンダム、ザーンセ・スカンスの風車村+キューケンホフ公園観光 アイセル湖ミニクルーズ付き<英語/アムステルダム発>

チューリップ

投稿者: From Canada , 2024/04/11

バスが2階建てできれい wifiもあり
ツアーガイドのひとが明るい
色々な工場にいけて試食もできるので購入に助かる
盛り沢山のツアー

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2024/04/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【3月21日~5月12日限定】マルケンとフォーレンダム、ザーンセ・スカンスの風車村+キューケンホフ公園観光 アイセル湖ミニクルーズ付き<英語/アムステルダム発>

キューケンホフ公園だけでいい

投稿者: miy, 2024/04/11

まず、こちらで予約したバウチャーはチェックイン時に有効ではなく、チェック時間より早めに行ったので調べてもらいギリギリ参加できました。こちらの代理店名すらTours&ticketsは知りませんでした。
そして、バスは大箱で80人ぐらいのグループでした。風車、木靴の説明は後方の人は見ることも出来ないし声も微かに聞こえるぐらい
ガイドもどんどん歩いて行くので
写真撮ってる時間もありませんでした。
キューケンホフには午後15:45ぐらいに着きます。キューケンホフのみでいいと思いました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2024/04/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ザーンセ・スカンスの風車村&漁港の町フォーレンダム&チーズの産地エダム 1日観光ツアー <チーズ試食付/英語ガイド/アムステルダム発>

楽しい一日でした

投稿者: nezu, 2023/11/17

バスは満席でしたが日本人は私たちだけでした。子供連れのオランダ人の客もいて、英語の後オランダ語でも説明していました。
中央駅フェリー側にあるカフェ前の集合場所はわかりやすく、集合時間30分前に着いた私たちは、受付を済ませた後は開店前のカフェで座って待つことができました。
10時に出発し、最初にチーズ工房へ。次のフォーレンダムでは1時間のフリータイムがあり、簡単な昼食と街の散策をしました。エダムではガイドと歩いて観光。ザーンセスカンスには2時頃着き、木靴作りを見た後は4時までフリータイムでした。のんびり歩いて、開いていた製材所の風車を見ました。4時30分にアムステルダムに帰りました。

思っていたより多人数でしたが、ガイドはオレンジの旗で先導して、時間配分もちょうどよく、英語の苦手な私たちでも充分楽しめるツアーでした。天気もよく楽しい一日でした。

  • チーズ工房

  • フォーレンダム

  • エダム

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2023/11/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ザーンセ・スカンスの風車村&漁港の町フォーレンダム&チーズの産地エダム 1日観光ツアー <チーズ試食付/英語ガイド/アムステルダム発>

効率良く観光できました。

投稿者: MAKOTO, 2020/07/22

7月の中旬に夫婦で参加しました。他の参加者はイギリスからの親子2人、ドイツからの親子2人の合計6人のグループでした。8人乗りのワゴン車での移動です。例年のこの季節はもっと参加者が多いとおっしゃっていましたが、今年はCOVIDの影響で少ないようでした。

8:10分ごろに指定の場所に到着しましたが、まだガイドさんが到着しておらず。それらしき車が停車していたので運転手さんに聞いてみると、この車で間違いないとのこと。程なくしてガイドさんが登場しました。Grey Tour主催ですが、車は全然違うツアー名の表記でした。

8:20 ハイネケンエクスピアレンス前を出発とのことでしたが、バウチャーに書かれた時間は8:20は出発10分前の時間で、実際の出発時刻は8:30です。余裕を持って到着していたので、かなり待ちました。
私たちが泊まっていたホテルからはもう一か所の集合場所の方が近かったので、ご希望がある場合はどちらの集合場所を希望するか伝えておいたほうが良いかもしれません。

9:00 アダム・タワーで残りの参加者をピックアップして出発。

9:20 エダム観光。街を散策しながら、チーズのことやオランダのこと、街並についてガイドさんが説明してくれます。大体2〜30分くらいでしょうか。エダムの街では特にどこかに入場することなく、散策のみです。自由時間なし。
その後、車で移動。

10:00 エダムから程近い、HENRI WILLIGというチーズ工房でチーズの作り方の簡単なデモンストレーションとチーズ試食。

10:50 フォーレンダム到着。ガイドさんが街について簡単に説明してくれた後に、自由時間。集合時間は12:15でした。ランチにはちょっと早かったのですが、時間があったので私たちはここでビールと軽食を。COVID-19があった割には人出があるなぁと思ったのですが、例年はもっと混雑しているそう。港沿いにレストランがたくさんあるので食べるところには困りません。

12:50 ザーンセ・スカンス到着。簡単にガイドさんが風車について説明してくれたのちに、自由時間。集合時間は14:30でした。有料12€の美術館もありましたが、所要時間1時間とのことで時間が足りなくて断念。風車は登れるものもあり(入場料5€)、中の仕組みは圧巻でした。小さいショップが点在していて、ゆっくり散策を楽しめました。

15:00 アダム・タワーにて解散。無料の渡し船に乗って、アムステルダム中央駅に戻りました。

全て英語になりますが、車内でもガイドさんがオランダという国の成り立ちや国土のこと、オランダ人についてなど様々な説明をしてくれ、さらに小さい街を効率良く観光できたので、国についても理解が深まり良かったと思います。

当初、説明にあったルートと逆だったので、お昼の時間が微妙だったのと、ツアーだし仕方ないかと思うのですが出発まで少々時間がかかったのがマイナスだったと感じましたが、全体的にはオランダらしい風景が楽しめる良いツアーだったと思います。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2020/07/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ザーンセ・スカンスの風車村+フォーレンダム+マルケン 半日観光ツアー アイセル湖ミニクルーズ付き<チーズ試食付/英語/アムステルダム発>

晴天のアムステルダム郊外

投稿者: hide, 2020/04/05

個人旅行でアムステルダム4日間。
ベルギーとロッテルダムで10日間を過ごし旅も終盤。
コンセルトヘボウのコンサート、ゴッホ美術館、国立美術館、等堪能しました。
キンデルダイクはロッテルダムから行ったので、風車は?と思いましたが、行って良かった。
アジア系は我々だけ。
大型バスはほぼ満席。
添乗員、ガイド両名は、凄く気を使って下さいました。
老人(70歳代3名)多分外国語解ってないな?と判断されたのでしょう。
それでも、木靴工場、チーズ工房、風車、ミニクルーズ。
本当に楽しい数時間でした。
昼食はガイドお勧めの店。
我々は年配者、ヨーロッパの油は敬遠したく、ノンオイルと言った処、そういうメニューを教えてくれました!安くて美味しかった。
心に残るミニバスツアーでした!
集合場所が分かりにくかったので、前日に確認しておきました。
アムステルダム駅裏。確認にておいて良かったです。
(スマホ等持ってないので)
お勧めです。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2020/03/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ザーンセ・スカンスの風車村+フォーレンダム+マルケン 半日観光ツアー アイセル湖ミニクルーズ付き<チーズ試食付/英語/アムステルダム発>

オランダらしいステキな風景

投稿者: TAKO, 2020/03/10

前回、友達とこのツアーに参加して大変良かったので、今回は夫と一緒に参加しました。チーズファクトリーや木靴工房を訪問し、チーズを作る過程や実際に木靴を作る様子を見学したりできました。いろんなチーズの味見もたくさんできました!また、真近で見る風車は迫力があり、中の仕組みも見れて面白かったです。さらに、湖を渡ってクルーズ船から見える風景もかわいらしかったです!

  • ザーンセ・スカンスの風車が並ぶ風景

  • クルーズ船から見たフォーレンダムの街並み

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/09/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ザーンセ・スカンスの風車村+フォーレンダム+マルケン 半日観光ツアー アイセル湖ミニクルーズ付き<チーズ試食付/英語/アムステルダム発>

オランダらしさを堪能できます

投稿者: Ryo, 2020/02/27

朝移動でホテルのチェックインまで時間があったので参加しました。風車や木靴工房、チーズ工場見学など半日でオランダらしさを堪能できて良かったです。手荷物も預けることができるので、早朝到着や、他都市からの移動日に参加するのにベストです。私は、ベルギーからハーグに滞在してアムステルダムに移動した日に参加しました。オススメです。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2020/02/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Volendam, Edam, and the Windmill Village Day Tour from Amsterdam

充実の半日観光

投稿者: カピタン, 2020/02/09

5時間という短時間で多くのスポットをまわりました。オランダの長閑な風景に癒されるコースです。自由時間も適度にあり、楽しめました!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2020/02/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ザーンセ・スカンスの風車村+フォーレンダム+マルケン+エダム 2コースランチ付き1日観光ツアー<チーズ&ストロープワッフル試食付/英語/アムステルダム発>

とても満足のいくツアーでした!

投稿者: ma.cl, 2020/01/16

風車や素敵な街並み、チーズなどの試食やフェリーに乗ったりと盛り沢山なツアーでガイドの方も面白く1人でもとても楽しかったです。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/02/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ザーンセ・スカンスの風車村+フォーレンダム+マルケン 半日観光ツアー アイセル湖ミニクルーズ付き<チーズ試食付/英語/アムステルダム発>

チーズとワッフルと木靴

投稿者: Y&II, 2019/12/09

風車だけでなくチーズ作り、ワッフル作り、木靴作りのデモがあって楽しめました。ドライバー、ガイドがエンタテナーだったし。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/12/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ザーンセ・スカンスの風車村+フォーレンダム+マルケン 半日観光ツアー アイセル湖ミニクルーズ付き<チーズ試食付/英語/アムステルダム発>

周りをよく見て行動を!

投稿者: さかしたさん, 2019/11/27

風車景色を堪能、チーズショップ・お菓子ショップを周り、船に乗り木靴工房へ見学。
普段行かない田舎の景色やお店へ行けて、すべてが新鮮、半日の時間も長すぎず良かったです。
ガイドさんは英語(とても気さくな女性と男性でした)、バス中のガイダンスは日本語が流れるのでさほど苦労はしません。話しかけてもらったり交流ができて楽しかったです。
最初の集合場所の指す場所が事前のネットで調べてた場所と少しずれていたので、もう少しでおいて行かれてしまう所でした。(ネットでは駅のこじんまりした広場のような通路のような所でしたが、実際は隣のツアーチケット会社でした。確認表にお店の名前が書いてあったようです。)自由行動も時間厳守なのでギリギリにならないように気を付けた方が良いと思います。

  • 11月下旬。ダウンジャケット必須の寒さ!!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/11/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ザーンセ・スカンスの風車村&漁港の町フォーレンダム&チーズの産地エダム 1日観光ツアー <チーズ試食付/英語ガイド/アムステルダム発>

楽しかった

投稿者: はなの, 2019/11/24

1日で効率よく郊外を回れて良かったです!

参加者の中で日本人は私1人、カップルが多く家族づれの方も1組いらっしゃいました。1人で参加されていた方は私ともう1人いました。1人でも気まずいということはなく、楽しめました。

ガイドの方は英語で全て説明してくださりましたが、私の英語力が足らず6割くらいしか理解できていなかったと思います(笑)他の参加者の方々は英語ができる方ばかりで、ガイドの方もゆっくり丁寧に、という感じではありませんでした。

時間については厳しいという皆さまのレビューを見ていたので、始めの集合時間5分前に着きましたがバスも他の参加者も来ておらず場所を間違えたかと思いました。ツアーガイドによるのかもしれませんが、私のときは集合時間10分過ぎ?くらいまで普通に待っていました。が、時間を守るに越したことはないと思います。

エダムなチーズ工場ではお買い物や試食の時間が十分あって、風車村では1時間ちょっとの自由時間があったので、お土産を買ったり、パンケーキを食べたり、写真を撮ってちょうどいいくらいでした。バスに戻る時間をガイドの方が念を押して伝えてくれたので英語力の高くない私でも理解できました。
1人の方も、英語にあまり自信のない方も是非参加して損はないと思います!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/11/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Marken, Volendam, Edam & Zaanse Schans Windmill Village Day Trip from Amsterdam

Fun day

投稿者: ANNE M, 2019/11/11

I had a fun day even though it rained. Guide did a good job of explaining history and other aspects. Fast paced tour. Enjoyed the clog factory and windmill demonstrations. Waffle maker was great. Highly recommend

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/11/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ザーンセ・スカンスの風車村+フォーレンダム+マルケン 半日観光ツアー アイセル湖ミニクルーズ付き<チーズ試食付/英語/アムステルダム発>

やっぱりこのツアーは最高です

投稿者: Tomoya, 2019/11/09

友達がオランダに来たので、2度目の参加です。
やっぱり、オランダを一番感じることのできる良いツアーですね

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/10/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ザーンセ・スカンスの風車村+フォーレンダム+マルケン 半日観光ツアー アイセル湖ミニクルーズ付き<チーズ試食付/英語/アムステルダム発>

盛りだくさんな半日ツアー

投稿者: ショコラVV, 2019/11/03

シーズンオフにもかかわらず、大型バスに世界各国からの観光客がいっぱい。ツアーの人気ぶりがうかがえました。風車村だけでなく、木靴やチーズ工場も見学出来て、盛りだくさんの半日ツアーです。

ひとつだけ残念だったのは、販売店に3ヶ所も立ち寄った事。せめて1ヶ所にして、昼食時間をたっぷり取るか自由に散策する時間を設けて欲しかったです。

雨が降ったり止んだりお天気は今ひとつでしたが、雨上がりには虹を見ることが出来て嬉しかったです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/09/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ザーンセ・スカンスの風車村+フォーレンダム+マルケン 半日観光ツアー アイセル湖ミニクルーズ付き<チーズ試食付/英語/アムステルダム発>

英語話せなくても大丈夫!

投稿者: まこれおくー, 2019/10/06

娘との、初ヨーロッパ個人旅行でした。
口コミを見ると集合場所が人混みなどありましたが、当日は混み合うこともなく、ツアー 窓口もわかりやすかったです。始めは英語も話せない中、集合時間はわかるだろうか心配でしだが、時間も表示してくるので、大丈夫です。ガイドさんも親切で、半日ツアーですがオランダらしい風景も楽しめ良かったです

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/09/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ザーンセ・スカンスの風車村+フォーレンダム+マルケン 半日観光ツアー アイセル湖ミニクルーズ付き<チーズ試食付/英語/アムステルダム発>

効率良く回れます

投稿者: Tomoya, 2019/09/02

英語がダメじゃなければ、効率よくオランダのカントリーサイドを回れるのでおススメです
風車群もこちらの方が観光地っぽいので、個人的には良いなと思います
ちゃんと動いてますし

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/09/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ザーンセ・スカンスの風車村&漁港の町フォーレンダム&チーズの産地エダム 1日観光ツアー <チーズ試食付/英語ガイド/アムステルダム発>

エダムのチーズ

投稿者: from兵庫, 2019/08/31

エダムはこじんまりした小さい街で風情があり、またフォーレンダムやザーンセスカンスに比べても観光客は少なく(この2つの街には他のツアーの方も多数押し寄せるので)、ゆっくりと周れてよかったです。チーズ工房も特に混雑せず、色んなチーズを試食できました(もちろん購入もしました)。

フォーレンダムではガイドさんがお勧めのお店を紹介してくださり、美味しい魚料理をいただくことができました。

ガイドさんの英語がかなりオランダ語なまりで聞き取りにくかったですが、こちらの理解度にも気を遣ってくださり、いい日帰り旅行になりました。

なおこのツアーだけではありませんが、日本のツアーと違って、外国のツアーは集合時間に遅れると待ってくれないので、それは気をつけておいた方がいいです(集合時間、場所は紙にも書いてくれないので、しっかりと聞いておく必要があります)。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/08/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Marken, Volendam, Edam & Zaanse Schans Windmill Village Day Trip from Amsterdam

More than we expected

投稿者: Danielle , 2019/08/27

We did this tour this week and it was amazing. We were able to see and do way more than I expected. In the description, when it says that you will see the windmills, cheesemaker shop and clog makers shop, I expected that it would be hopping on and off a bus to see these places, but we got to see the towns were were in, and got walking tours of all the of the towns as well as demos at these places and more. With that being said, this day does involve a lot of walking, so I'd make sure to wear comfortable walking shoes. There were also a few older members of our group that had some mobility issues, so if you have a hard time getting around at all, you should keep that in mind.
The lunch that as provided was pretty good as well, and we appreciated being able to purchase beers to enjoy with it. Although I wish the starter on our day we went hadn't been soup, as it was 90 degrees outside.
Our tour guide and bus driver were both super sweet. There were even several stops where our bus driver offered to carry out everyone's purchases to the bus so we wouldn't have to carry them around town.
I would highly recommend this tour to anyone visiting Amsterdam or the Netherlands.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/08/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ザーンセ・スカンスの風車村+フォーレンダム+マルケン 半日観光ツアー アイセル湖ミニクルーズ付き<チーズ試食付/英語/アムステルダム発>

天気に恵まれました。

投稿者: mick777, 2019/08/23

集合時間にぴったり行きましたが、バスに乗る時間まで少し手持ちぶたさでした。そんなもんでしょうか?オランダ人のアシスタントに質問したけれど、後ろから彼の友達に話しかけられて、話こんでしまったので、そのまま対応してきませんでした。お客を無視するのはよくないなぁまあ そういうサービス精神がないのかも。。。こんなもんでしょうか?
3か所も違う場所を訪れることができたので、良い思い出になりました。スペイン語のガイドだったんで、ラテンのノリでおもしろかったです。

  • チーズのでモンストレショーンが面白かったです。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/08/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ザーンセ・スカンスの風車村+フォーレンダム+マルケン 半日観光ツアー アイセル湖ミニクルーズ付き<チーズ試食付/英語/アムステルダム発>

とても楽しめました♪

投稿者: チップちゃん, 2019/08/19

人気のツアーのようで、当日のバスはほぼ満席でした。日本人は私達だけでした。ツアー会社の方が一台のバスに2人付き、非常にテキパキと案内してくれます。
ツアー内容はチーズ工房や木靴の加工工程、水車小屋の中の見学など盛りだくさんで、充実していました。おススメの昼食レストランも雰囲気があって良かったです。
バスではイヤホンで日本語ガイドが聞けます。
景色の素晴らしいところばかりを歩け、充実しているのに、駆け足になるところは無く非常におススメのツアーです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/08/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【3月21日~5月12日限定】マルケンとフォーレンダム、ザーンセ・スカンスの風車村+キューケンホフ公園観光 アイセル湖ミニクルーズ付き<英語/アムステルダム発>

This is オランダ!!

投稿者: tatsu, 2019/08/08

初の一人旅!オランダを効率よく堪能したいと思い、このツアーに参加しました。結果は大正解!!ミーハー心をくすぐる「これぞオランダ」が全て詰まっていました。風車にチーズ工房、木靴にチューリップ!ぜひ参加すべきツアーです!!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/04/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ザーンセ・スカンスの風車村&漁港の町フォーレンダム&チーズの産地エダム 1日観光ツアー <チーズ試食付/英語ガイド/アムステルダム発>

オランダを味わう

投稿者: funamushimach, 2019/08/06

子連れ5人で参加しました。英語のツアーでしたが、若いガイドさんが子供を気にかけてくれて嬉しかった。港町、小さな村、風車とさまざまな風景を見ることができて、トクした気分です。フォーレンダムの自由時間で入った海鮮屋さんの塩漬けニシンや牡蠣が美味しかった。また、立ち寄ったチーズ屋さんのチーズが絶品でした。ザ・オランダなツアーで楽しかったです。

  • 色とりどりのチーズの壁に圧倒されました

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2019/04/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ザーンセ・スカンスの風車村+フォーレンダム+マルケン 半日観光ツアー アイセル湖ミニクルーズ付き<チーズ試食付/英語/アムステルダム発>

これぞオランダ!!

投稿者: モコクー, 2019/07/19

半日でオランダを楽しめる場所に効率よく回ることができて、とてもお得だと思いました。風車の中を見るという貴重な体験や、チーズ工場での楽しくて美味しいショッピング、オランダの風に吹かれながらのクルージングなど、盛りだくさんです。自分達だけではこれだけ効率よく回れないので、参加してみて大正解でした!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Marken, Volendam, Edam & Zaanse Schans Windmill Village Day Trip from Amsterdam

Enjoyable

投稿者: Stacey, 2019/06/25

We very much enjoyed this tour. Alfredo was a wonderful tour guide. Just wish he had a microphone during the walking parts so that everyone could hear him. He was very knowledgable.

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2019/06/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キューケンホフ公園&フォーレンダム&ザーンセ・スカンスの風車村 1日観光ツアー <3~5月/英語ガイド/アムステルダム発>

快適でした!

投稿者: トトタマ, 2019/05/19

アメリカ人夫婦とご一緒で、車の中も大変楽しく、2組だけだったので、いろいろ融通がききました。大型バスが来る前に、お土産店などにも入れるように、配慮もしていただき、帰りもホテルまで送っていただき、
運転手さんもとてもいい人でした。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/05/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【3月21日~5月12日限定】マルケンとフォーレンダム、ザーンセ・スカンスの風車村+キューケンホフ公園観光 アイセル湖ミニクルーズ付き<英語/アムステルダム発>

大満足です!!!!

投稿者: たぬたぬ, 2019/05/18

とても大満足のツアーでした。
まずはじめに、ありがとうございました。

口コミにも書かれているように、8時前には既に人がいました。オフィスも開いているので、バウチャーからチケットに変えます。
早めに行った方が、二階の窓際に座る方ができます。

また、私が参加した時はバスの乗り換えは無く、'同じバスで全て回ること、大まかなタイムスケジュール'については、バス乗車後に説明があります。ただし、英語と母国語での説明となります。英語に自信のない方は、チケット引き換えの際、オフィスであらかじめ確認しても良いかもしれません。その際も英語ですが。
英語の話せる方は、とても綺麗な英語で、かつ説明もとても分かりやすいので、リラックスできると思います。

各々集合場所、時間に関しては、何度もガイドさんがホワイトボードに書いて説明してくれるので、英語が出来なくても、大事な部分を見逃すことはありません。

バスの中でのオーディオガイドは日本語対応です。

そして私が参加した時は、記載のあるツアー予定の反対側から周り、キューケンホフからスタートしました。
バスの中で、500mlの水も€1で買うことができます。

最後にスタッフさん、とてもユーモアな方で、楽しく過ごす事が出来ました。
大変オススメなツアーです。

  • キューケンホフ公園にて

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/05/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

【3月21日~5月12日限定】マルケンとフォーレンダム、ザーンセ・スカンスの風車村+キューケンホフ公園観光 アイセル湖ミニクルーズ付き<英語/アムステルダム発>

盛り沢山で大満足のツアー!!

投稿者: reo, 2019/05/15

私が参加した時はキューケンホフを先に行ったので、まだ混んでいない時間にゆっくり見ることができました。3時間以上あったので、お茶もランチもでき、お土産の買い物をしても充分でした。
また、風車村、チーズ工房、木靴工房のほか途中でお茶ができる時間もあり、船まで乗りました!
盛り沢山でオランダを満喫できる内容、この内容でこのお値段は本当におトク、おススメです!!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/05/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フォーレンダム (アムステルダム発 近郊観光) | オランダの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

古くから漁港の町と知られるフォーレンダムでは、今でも昔からのオランダ民族衣装に身を包んだ女性を町中で見かけることができます。 アムステルダムからほど近いこのフォーレンダムは、特に夏場が一番の活気があり、レストランや土産物店など観光客で賑わいを見せています。