(参加者のレビュー一覧) BIBAP(ビバップ) (公演/ショー チケット事前予約) | ソウルの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

ソウル
BIBAP(ビバップ)のアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.39 4.39 / 5

体験談数

218

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

出演者と一緒にみんなで盛り上がっちゃいましょう!

投稿者: ささぼん, 2016/03/27

以前韓国を訪れた際に友人に誘われたのがきっかけで、ミュージカルを観に行ってとても面白かったので今回は先にVELTRAさんで事前チェックして「ビバップ」を観にいきました。
場所は鍾路3街駅から歩いて10分もかからないところで、明洞や仁寺洞などは少し距離ありますが歩いてもいける距離です
周辺は遅くまで飲食店が開いているので、平日夜20時開始のショーに行きましたがその後にカフェやお食事にもいけました。
夜の回だけあって、夕食を終えてショーを見に来た感じの台湾、香港、マレーシアなどからの団体ツアー客がほとんどで日本からの参加は数名程度。座席は8割方埋まってました。
年齢層は子供から大人まで幅広い。観客参加型なので、言語はあまり関係なく楽しめるプログラム構成で子供たちも楽しそうにショーに参加していました。
自分もステージに参加するつもりで積極的に観たほうがより楽しめる内容です。
ステージ開始時に出演者から「Where Are You From?」と聞かれますので積極的に「JAPAN!」答えるといいことがあるかもしれません。
内容は、音楽はほとんどボーカルDJ、アカペラ。さらにダンスを交えながら、狭い舞台を所狭しと行った感じで、コミカルなクッキングパフォーマンスが繰り広げられるステージです。
パフォーマンスに「寿司」のクッキングがあるため、日本人は参加者の誰かが必ず舞台に上がることができる構成になっています。
もじもじしていたりすると出演者から舞台に引っ張りあげられます。
今回は私の隣にいた日本人女性のグループの一人が舞台に上がってお土産をもらってました。
素人さんが上がりますので、出演者の想定外の動きをしたり、ライブなのでハプニングも起きたりしますが、それもまたご愛嬌。
客席にノリが悪い人がいると、舞台上から突っ込みが入ることもあるので、舞台あげられたり突っ込まれたくない方は後方の席をお勧めします。
その日によって出演者も変わるようなので、行った日によって雰囲気も違うと思うので、また別の日に行っても楽しめそうな感じでした。
たぶん吉本新喜劇みたいなライブ感たっぷりのハチャメチャな感じの雰囲気が好きな人にはお勧めです。
今回ひとりで参加しましたが、子供も楽しめるし、終演後出演者と写真が撮れるので家族旅行でもいいんじゃないかと思いました。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/03/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

子どもも大人(子供の心を持っていれば笑)も大満足!!

投稿者: 営業マンH, 2016/04/27

非常に良かった点
・いい席を確保していただきました。
・子供(8歳と6歳 男の子) 大満足です。

音楽にダンスに、客先を巻き込んだパフォーマンス!!
どれをとっても大満足です。
ボイスパーカッション 生初体験しましたが、ほとんどの効果音をボイパでやられていて、
感動いたしました。

日本人は1割程度、会話は韓国語中心で子供には?ですが、それでも十二分に楽しめます。
(英語/中国語/日本語も混ぜてパフォーマンスしてくれます。)


韓国には100回近くビジネスで行っていますが、今回のような劇を見たのは初めてでした。
今までで一番楽しい韓国旅行になりました。
感謝しております。

少し残念だった点
・現地の窓口(劇場ではなく)日本語可とのことでしたが、
 レベルが中の下 中の中 程度で 伝わっているのか伝わっていないのか心配でした。

・前日予約可能だったのでBIBAPを選択しましたが、当日の昼までチケット確定の連絡がなく
少し不安な気持ちになりました。

・チケットの印刷が必要になりますが、ホテルだったのでFAXを依頼しましたが結局FAXは届きませんでした。 ホテルで印刷してもらいましたので問題はなかったです。

前日予約だったのでもう少し安心できると最高でした。
これに関しては計画も立てずに前日予約した自分に落ち度あります。。。

事前に予約していけばなんの問題もありません。
チケット代金も劇場で購入するよりかは間違いなく安価です。

長文になりましたが、劇場には大変満足(リピートしてもいいと思うくらい。)
スタッフ対応に改善の余地あり。
トータルでは非常に満足しております。本当にありがとうございました。



評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/04/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

BIBAP、これもお薦め!

投稿者: 極めている!, 2012/08/03

今回は、VIP席に娘と座りましたが、たまたま通路側で、前からも8列めくらいだったので、高校生の娘は舞台に呼ばれて、一緒にパフォーマンスをすることになりました。娘にはとってもいい思い出になったようです。お土産も頂いてしまいました。

去年、NANTAを観たので、これも似ているかな~と思いましたが、食事を題材にしている点は同じですが、内容はまったく違いました。各国の食事の特徴をよく笑いにかえていました。
同じく、会衆参加型ですが、一番違ったのは、音楽全体がボイスパーカッションでまかなわれているという点でした。改めて、人間ってすごいなぁと、感心しました。

既存の音楽ではないので、微妙な表現がボイスで表されていて、ぴったり合っていて、驚きました。みんなで一緒に舞台を作っているという感じがとっても伝わってきて、観ていて引き込まれていく自分に気がつきました。

だいたい2時間くらいでしたが、あっという間の2時間で、小さいお子さんも、お年よりもみんなが楽しめるショーでした。
VIP席は最高でしたが、劇場も小さいので、どの場所でも割かしいいと思いました。小さい子には、座るクッションが用意してあるため、よく見えていいと思いました。

リピートするかどうかは、わかりませんが、1度は見る価値はあると思いました。娘は、NANTAよりこちらのほうが好みだったようです。わたしは、どちらもすごく楽しめましたので、比べられませんね!

アップした写真は、ショーの後に出演者が一緒に写ってくれたものです。長い列でしたが、それだけみんな感動したからかな~と思いました。ツアー参加の方々は、時間の都合で諦めていましたが・・・。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

娘も大喜びでした。

投稿者: シバマル, 2016/06/02

前回は息子と行きました。とっても楽しかったので、今回は娘と行きました。回りには中国の方が多かったです。日本人の人手をあげてみたいな感じで聞かれます。日本人は私たちだけでした。恥ずかしかったです。(笑)席は端の席でよかったです。内容もクッキングがテーマのミュージカル風で子供でも楽しかったみたいです。娘はミュージカルを観るのは初めてだったので内容が理解できるか心配でしたが、ハングルが全くわからなくても充分楽しめました。

客席を巻き込んでのパフォーマンスがあるので参加するには前方の席がオススメです。
出演者全員と客席とで、ボールの投げ合いっこする場面があるのですが、大人も子どもも楽しそうに参加していました。

本編が1時間程度で、パフォーマンス。
ミュージカルと、イケメン2人組のパフォーマンスが一度に楽しめてよかったです。

入り口でバウチャーを見せるだけなので、言葉の心配は要りません。バウチャーを見せると用意をしてくれていました。1分で完了でした。開演時間ギリギリだったので助かりました。
1階にカフェがあるので、早めにチケットを受け取ってから開演までお茶をするのも良いと思います。

場所は大通りに面しているので、会場までは徒歩でも迷うことはないと思いますが、子ども連れなど地下鉄の利用や駅からの徒歩移動が心配な方はタクシーで。
サイトの地図をプリントアウトしたものをタクシーの運転手さんに見せればわかってもらえました。
ナビが着いていれば大丈夫と思います。

催行会社からのコメント

楽しんでいただいてよかったです。今年8月と11月に日本ツアーを予定しているのでまた来てくださいね。^^

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/04/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

過去最高のステージかも

投稿者: さき, 2011/07/18

韓国のエンターテイメントは、スポット公演を除いてほぼ全て見てきました。今回新しくこちらの公演がスタートしたという情報を入手しましたので早速足を運んできました!他にクチコミ情報もなかったので、どんなものかドキドキしながらの参加です。

当日はセシル劇場に開始20分前ぐらいに足を運びました。この会場は以前ナンタが使っていたところです。当日足を運んでみると、なんとほぼ満席!まだあまり有名ではないから、空いているだろうなんて思っていましたが、現地ではもう有名らしく、日本人はまだ少ないもののかなりの韓国の方がかなり多く来ていました。土曜日だから混んでいたということもあったのでしょうか。ただ「これだけ混んでいるってことは期待できそうだな」と思い、ワクワク度は更にアップです。
そして80分の公演が始まりました。

細かい内容は控えますが、寿司、ピザ、中華麺、ビビンバ、各国の料理をテーマにそれぞれのパフォーマンスが繰り広げられます。会場との一体感もうまく演出してくれます。
そして、その内容は、、、「すばらしい!!!」のひとことです。初めてナンタやジャンプを上回る可能性のあるショーが出てきたと感じましたね。ストーリー、笑い、演出、ダンスの質、歌唱力、男性のイケメン度?女性のかわいらしさ?どれも素晴らしかったですね。個人的には、もう一人ぐらいチョーイケメン君がいてくれたら更にいうことないかも(笑)

早速韓国ツウのお友達にも情報提供いれておきました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
3 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

とても楽しかった

投稿者: asadog, 2016/04/19

4月17日に見てきました。ビバップは、ボイスパーカッションの凄さに驚きました。本当に素晴らしかったです。もちろん、アクロバットあり、笑いあり、そしてお客さんも参加ありなので楽しいショーでした。まず最初に、どこから来たのかという質問を数人のお客さんにしました。今回は、団体さんが多くて、中国、香港、インドネシアの方々。そして、お客さんを特定せずに「韓国人〜〜」「日本人〜〜」と聞いてきました。日本人の時に、元気よく手をあげたら、会場内に日本人は私1人だけだったようで。この前ふりは、あとのショーへと繋がりがありましたね。最初に、「寿司」を作るという設定のパフォーマンスが始まりました。そこで、お客さんを舞台に呼ぶという設定があり、たった1人の日本人だった私が必然的に呼ばれ、舞台へ。何か特別なことをしなきゃいけないわけではなく、作ったお寿司を受け取るという感じでした。舞台に上がった記念にプレゼントもいただきました。
他の食べ物の設定の時に舞台に上がったお客さんは、あれこれと一緒にパフォーマンスみたいなことをしなきゃいけなくて、でも皆さん、うまくこなして、会場内も盛り上がってました。特別な台詞があるわけではなく、でもどこの国の人がみてもわかる動きや笑いを作るというのはとても難しいことだと思います。本当に楽しめました。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/04/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

今まで観たショーの中で一番面白かった!!

投稿者: レッドシェフ, 2012/06/17

韓国の定番エンターテイメントはほぼ観賞しました。まだまだ新しいショー、どんなショーだろう・・・キッチンが舞台とはナンタと似てるのかな・・・と色々思いながら劇場に足を運んだら・・・ショーの始まりからすぐに引き込まれちゃいました!
なんと言っても一番のお勧めはテンポの良さとストーリーの面白さ。この軸となるのが素晴らしい「ボイスパーカッション」のパフォーマンスでした。このリズムに合わせ、とってもかわいい女優さんの歌、b-boyのブレイクダンス、そしてそしてかっこいい主演のシェフおふたり。もう最高でした。
観客を巻き込む場面も、間延びしてつまらなくなってしまう事が多いのですが、このショーはもう絶妙なテンポとパフォーマンスで会場中大爆笑!小さなお子さんからおばあさままで、まさに老若男女言葉が分からなくても楽しめる、とても素晴らしいショーでした。次は絶対このビバップが来る!と皆さんにお勧めしたいショーです。また、個人的には女優さんの可愛さと綺麗さがNO#1でした。終了後は写真撮影に大行列でしたよ~自分は辛口評価だなといつも思いますが、このショーに関してはまた観たい!とファンになってしまいました。迷ったら観賞して間違いはありません!
アクセスも簡単でした。劇場の大きさも迫力が伝わるちょうど良い大きさです。

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

とっても観てて楽しかったです。

投稿者: 匿名希望, 2016/03/18

今回、コメディショーは、10数年ぶりに観ました。
前回の旅行した時、ある野菜をを”タンタン”と切っていたものを観ました、その時も空気の違いというか巻き込まれる楽しさがありました。
でもビバップは、一筋縄ではないテンポがあって、楽しかったです。ピザはなんだかいい雰囲気だったり、ビビンバは実際に食べ比べなんて見てても楽しかったです。残念なチキンは、再生されて若鶏が出てきていたり。鳥だけであれだけ喋っているのを見てある意味スゴイなと思いました。
それから、黄色のシェフ、笑いの壺のような人が締めにヒップホップダンス披露でクルリとイメージチェンジしていたり、ボイスパーカッションが、炸裂していてどことなく違った面が見える事でただの演劇じゃない気がして良かったです。
ただ、少し気になったのが、寿司でした。
ボヤけて魚のイメージが強かったような気がしました。とても幻想的なのにオチあり好きな場面でした。そのせいか、寿司以外のお題がリアルをリアルに感じました。もう少し回転寿司ネタとか…某寿司店にある新○線の上に乗せた寿司とか…庶民派過ぎるかもしれませんが個人的意見です。でも、観ていてストレス発散になりました。これは、本当に凄く親近感のある演劇でした。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/03/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

大満足❗次回も行きます‼

投稿者: ぽっこ, 2016/04/06

今回、娘二人と私、親子3人 二泊三日の旅でこの手のショー3ヶ所行きましたが、一番良かったです!最初から最後まで笑いぱなしでした!

今までソウルに来るたびに、有名所のナンタやジャンプ、サチュムなど観ました どれも完成度が高く素晴らしかったのですが、又行きたい❗とまでは思わなかった…。

ですが、ビバップは又観に行きたいと心から思う作品です。
そして、いつもながら2日前の予約なのに、前から2列目ど真ん中のお席でした。
会場は、そこそこの広さですので、ベルトラさんからの予約は忘れずにして下さいね!
いつの予約も、間違えなく満足の出来る席を確保して下さります!

お陰で次女は舞台に、引っ張りだされましたが(笑)
最初は、恥ずかしそうにしていた娘でしたが、キャストの方達が上手く誘導して下さり、お客様の笑いもとれ、とても楽しい思い出になりましたー!
おまけに、記念のお土産も頂きました。

残念なのは、帰国日で帰りを急いでたので、舞台終了後の写真撮影があったのなら参加できなかった事です!
次回、訪韓の時は、このリベンジもかね、ビバップ行こうと3人で話てます!
その時も、もちろんベルトラさんからの予約と決めてまーす!

  • お土産で頂いたマグカップです!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/04/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

楽しかったです☆

投稿者: sola, 2012/07/27

韓国でミュージカルを観るのは初めてだったので内容が理解できるか心配でしたが、ハングルが全くわからなくても充分楽しめました。

会場がコンパクトなので、コストを抑えたい方は後方の席でも良いかとは思いますが、客席を巻き込んでのパフォーマンスに参加するには前方の席がオススメです。
出演者全員と客席とで、ピザ生地に見立てたクッション?を投げ合いっこする場面があるのですが、大人も子どもも楽しそうに参加していました。

本編が1時間程度で、その後B-BOYのパフォーマンス。
ミュージカルと、イケメンB-BOY2人組のパフォーマンスが一度に楽しめて得した気分です。

BOX OFFICEの対応も良かったです。
バウチャーを見せるだけなので、言葉の心配は要りません。
1階がCOFFEE SHOPなので、早めにチケットを受け取ってから開演までお茶をするのも良いと思います。

大通りに面しているので、会場までは徒歩でも迷うことはないと思いますが、子ども連れなど地下鉄の利用や駅からの徒歩移動が心配な方はタクシーで。
サイトの地図をプリントアウトしたものをタクシーの運転手さんに見せれば大丈夫です。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

1番面白いです。

投稿者: ソルトアンドシュガー, 2016/05/17

ナンタ、ジャンプ、恋したらサチュムなど色々見ましたが何より面白いです。
色々ほとんど見ましたが、1番観客を舞台にあげ、面白いです。プレゼントはビバップのマグカップです。5人か6人にあげていました。
最初に寿司、ピザ、チキンヌードルを作り、レッドシェフかグリーンシェフのどちらかが作ります。
最期にビビンバ対決をし、どちらか勝敗を決めます。
勝敗を決めるのは舞台に挙げられた素人が決めます。
実際に味見しています。
キャラクターがはっきりしていてわかりやすいです。
キュートシェフ、セクシーシェフは女性、その他はダンスするシェフ二人、頭でくるくる回ったりします。一人はボイスパーカッションの人がいて、すごいです。
すべてに合わせていきます。
本当の主役はこの人かもしれません。
グリーンシェフは可愛らしく、応援したくなります。レッドシェフは悪役ですね。

素人いじりも考え尽くされています。
舞台に上がったら更に楽しいと思います。
グリーンシェフは最高です。
ダンスもあり、ストーリーもあり、すべてが1番です。

  • 最高

催行会社からのコメント

わ~~ありがとうございます。嬉しいです。
今年8月と11月に日本ツアーを予定しているのでまた来てくださいね。PRも宜しくお願いします。^^

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/05/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

ノンバーマル初心者におすすめ

投稿者: maple, 2016/03/20

劇場はジョンノの大通りに面したわかりやすいところにあります。公演時間の前後になると、中国人の団体観光客が大型バスを目の前に乗り付けているので遠めにみてもわかるかと思います。これまでナンタやジャンプなどをみたことはありますが、こちらもとても話題の作品のようです。同じビルで「恋したらダンス」の公演もやっているので、間違わないようにしてください(チケットボックスは共通です)。以前日本公演もあったのですが、そのときはチケット代が6000円ぐらいしていたような記憶があります。韓国の食材を舞台にしたミュージカルですし、本場で見たほうがチケット代がずいぶんリーズナブルになるので、韓国旅行の際はぜひ立ち寄られることをおすすめします。歩いてすぐインサドンの飲食店街にいけるので、ビビンバが食べてみたくなった!という方はそちらもおすすめです。1階のチケット売り場のスタッフさんは日本語がとても堪能なので、韓国語が話せない方でも安心です。

  • ビルの横壁とエントランス周りに案内があります。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/03/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

BIBAPを初めて見て

投稿者: 和香子, 2014/11/03

10月、娘と2人で初めて見ました。韓国語は全くわかりませんが、見て楽しめて、聞いて楽しめて、ダンスもまた見応え充分でした。観客参加型で、各料理シーンごとに観客が舞台に招かれ、それもまたとても楽しめました。私が見た回では、カナダ人男性、中国人男性、韓国人女性と英語圏の白人の女性の4人が舞台にあがりました。白人女性は私に後ろ隣の席で、ご主人と2人できていて、奥様が舞台に上がっていた間中とても喜んでいました。フラッシュを使わずにカメラ撮影していましたがとがめられることもなかったようです。一回目はどんな内容か知らずに見にいくのが一番楽しめる舞台だとと思います。次回もぜひ見に行こうと思っていますが、二回目は、前回との比較とか別観点からも楽しめそうです。ナンタは5回見ましたが、これも何回見続けるか、私にとって期待十分な公演の一つです。終了後に俳優さんたち全員で、写真撮影に応じてくれているのにも好感がもてました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2014/10/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

一度は行くべき

投稿者: yoko, 2013/09/28

ナンタもジャンプも見ましたが、ビバップもおすすめです。ナンタは常に笑っていたので家族でも楽しめると思いますが、ビバップは音楽もノリノリでボイスパーカッションが素晴らしかった。しかもナンタ同様笑える内容なのでカップルやお友達同士で行くと楽しいと思います。両親はボイスパーカッションとかよくわからないと思うのでナンタを見に行って正解でしたし、ビバップは彼と行ったのでノリノリ音楽やダンスも楽しめました。
Tシャツは売店ではMサイズなどいろいろありましたが、プレゼントでついてるTシャツはXLとLしかないと言われました。なので家で着ようと思います。生地は柔らかくかわいいので嬉しいです。劇場はチョンロにあり、前の大きな道を渡ると飲み屋街かレストランや居酒屋があるエリヤなので、私たちは8時からの公演の後歩いて焼肉を食べに行きました。もちろん事前にチェックして。ビバップと夕食のセットで近所を歩くのもいいのでは。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2013/09/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

もう一度観たいです!

投稿者: アイ, 2012/12/25

韓国に行く度に、必ず何かのショーを観ることにしています。
前回は、NANTAを観ました。

今回も期待して行きましたが、予想以上の満足感です。
NANTAは、訓練に訓練を重ねられた、体を使ってのパフォーマンスで、もちろん、とっても楽しめましたが、BIPAPは、体を使ってのパフォーマンスに加え、音楽の要素が盛り込まれていて、終始目が離せないという感じでした。


一緒に行った彼が、ステージに上げられて、個人的に、楽しませていただきました。
席を選べるので、ぜひ、前の方の、通路側をオススメします。
日本の方は、シャイでなかなか恥ずかしいかもしれませんが、せっかくですから演者の方にアピールして、選ばれるように、チャレンジしてみてください!

なので、S席をオススメします。
表情、息づかい、汗までも感じられて、より堪能できると思います!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

ビバ!ビビンバ!!

投稿者: 飛び込み視察24時, 2014/10/27

以前、ナンタを観たのが楽しく、期待してこのビビンバに行ってきたのですが…ナイスに裏切られました。
想像したのとは全く違う方向で面白かったです。
かなりお客さん参加型のショーでした。シェフたちが会場からピックアップしたお客さんを素材に、即興で料理しちゃうような演出が繰り広げられます。
観客とキャストが一緒になって舞台を作り上げていく感じで、ストーリーが進むほど劇場の空気が和気あいあいと仲良くなるようでした。
会場に集まった世界各地からの一期一会がごちゃ混ぜになっていき、まさにビビンバの具になったような楽しさを味わいました。

また、想像以上にBボーイ色が全編にわたり強めでした。
アクション、ブレイクダンスなど、多様なエンターテイメントもあり。
言葉が分からなくても心から楽しめるミュージカルでした。

  • ショーの後、サービスで写真撮影してくれます☆

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/10/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

すごい才能が揃っていました!

投稿者: 匿名希望, 2011/08/30

夏休みだったせいか、週末のせいか、地元韓国の子供たちも大人と一緒にたくさん来ていました。地元でも人気なんですね。全編にボイスパーカッションが入り(私は世代的にポリスアカデミーの声帯模写を思い出しましたが)パフォーマンスが繰り広げられます。ブルースソング、ブレークダンス、マーシャルアーツ技等、どれも曲芸レベルで、しかも笑えます。空いた口がふさがらないか、しつこいくらい笑っているかでした。女性メンバーはかわいくセクシーで男性メンバーはたくましくかっこ良かったです。よくこれほどの才能が揃ったものだと感心してしまいました。ショー終了時にはそのメンバーがみんな出てきてくれて見送ってくれます。こんなすごい人たちのショーを見れて本当に良かったです。

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

BIBAP

投稿者: ミモスコ, 2012/01/12

今まで数回NANTAを観たことがあったのと、値段も手頃だし・・・と、今回はBIBAPの公演に決めました。

会場に着いてカウンターに行くと

「今日は席が空いているから、特別に」

と、S→A席にしてもらえました。ラッキー☆

口コミも少なかったのであまり期待はしていなかったのですが、面白かったです。

公演中はほぼ英語で話していましたし、言葉がわからなくても大丈夫!

私はセカンドオーダーのピザをオーダーしたお客様に選ばれて壇上に上がったので、更に楽しめました。

一緒にいた彼は、言葉がわからなくてオドオドする私がとても面白くて笑い転げたそうです・・・。

帰りにはボイパの真似をしちゃう程、BIBAPの世界に入れました~!

オススメです☆

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

警察が多くてドキドキ

投稿者: もりこ, 2015/01/09

私達が今回の旅行で観光したエリアのあちこちに警察が多くてドキドキしました。ショーの会場に向かう途中タプコル公園を通ったのですが、交差点のあちこちに警察の団体が待機していました。選挙運動もありましたし、違った意味で賑わっていました。
ただ、ショーを観るのに会場とホテルの間を歩きましたが、警察がいるおかげでちょっと安心もできました。物々しい雰囲気はありますが、日本人に対しては影響はないので大丈夫でしたよ。地図を広げていると、「どこに行きたいの?」と声をかけられることが多く、現地の方には親切にしてもらいました

ショーは中国のお客様が多かった気がします。でもよく笑い、ショーを盛り上げてくれて楽しめました

  • 同じビルでは別のショーもやってました

  • 警察?が多くてドキドキ

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

とても面白かった

投稿者: 匿名希望, 2012/05/27

コリアハウス、ナンタ、ジャンプに続いての公演です。
何を見ようか迷いましたが、訪韓直前に公演会場が以前ジャンプを見たのと同じところに変更となり、分かりやすかったため選びました。

インサドン散策の前後で予約すると時間のロスがなく良かったです。ナンタやジャンプより知名度は低いせいか、値段も若干安く、内容からするとコストパフォーマンスは大変高かったと思います。

食材を扱うナンタとは切り口が違い、ジャンプのマーシャルアートの部分もあり、ボイパもありバラエティに富んでお薦めです。

韓国のショーはレベルが高く、毎回必ず何かしら公演を予定に組み込んでいます。
これからも楽しみにしています。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

面白かったです。

投稿者: あこたん, 2013/05/04

韓国のショーは、NANTAとJUMPを見てきましたが、一番面白かったです。アカペラやボイスパーカッションを中心に、料理を作っていくのですが 、それぞれテーマがあって 観客も 沢山舞台へと 上げられます。のりや、突っ込みなど、言葉が分からなくても 、おかしい 事、面白い事は、国が違っても同じなんだ 、いう事が 実感できる ショーです。初めての方は もちろん、すべての方に、お勧めです。地下鉄を使い 行きましたが、Alan さんに書かれている通りで、間違い無く 行けました。ただ、会場の席が、VIP 席の一番前だったのに 前列(VIP席より 安い席)に背の高い男の方が、座って見ずらくなってしまう事が、ちょっと問題だと思います。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

NANTAより面白い!

投稿者: しかっち, 2014/10/09

初めてベルトラさんを利用しました。
バウチャーを出すのに四苦八苦し、メールで色々聞きましたが、返事はくるものの、対応は良いとは言えません。パソコンを使えない人、家にファックスがない人にはおすすめできません。コンビニで出せるというのも、書いてある通りにしましたが、できませんでした。コンビニの店員に聞いてもわからないとの事で大変困りました。
BIBAPは言葉はわからずとも参加型で本当に面白くて、歌も上手くて、個人的にはNANTAより好きです。会場はNANTAに比べ狭いのでどの席で見ても大丈夫だと思いますが、ベルトラで予約すればお安いお値段で良い席で見れるので、ぜひ
VIP席で見て欲しいです。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2014/10/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

CHEF (BIBAP) Non-Verbal Show Ticket in Seoul

Awesome show!!

投稿者: Yan, 2014/08/24

I don't believe how amazing the show is until I attended the show! The organization of the show is very good. There were many interaction with the audiences. Although there were only about 5 audiences were invited to go on the stage, there still was few parts that all the audiences can participated in he show. The audiences invited on the stage were very cooperated with the performers and they made all the other audiences laughed. The performers were really amazing that they can sing, bip box and B-boy. They had some solo at the end of the show and just made me can't believe what I saw. Also, we can take photos with all the performers after the show. I and my friend were really enjoying and having fun. It made it a good start of our trip. I will recommend to other friends when they come to Korea and I will attend and support other shows again!

  • Taking photos with the performers.

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2014/08/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

楽しいノンバーバルショウ

投稿者: teruさん, 2015/08/14

韓国に行くと必ず一回はノンバーバルショウに行きます。ナンタ、ジャンプ、ミソ、ドローイングヒーロー、ドラムキャット、恋するサチュム、2~3回行ったショウもあります。今回は、ビバップ初体験、、、どこから来ましたか。にジャパン。と答えましたが、日本人は他におられませんでした。東南アジア各国からの観客が多かったです。ショウは日本料理、中国料理のクッキングを楽しい演技とダンスで表現します。笑いあり、ダンスに惚れ惚れしたりと、あっという間に終わりました。ノンバーバルショウお探しの方は是非。VIP席で前列から3列目の真ん中でした。VELTRAさんお世話になりました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2015/03/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

元気が出るエンタメ

投稿者: 韓国旅行リピーター, 2012/09/06

過去NANTA、B-BOY、B-BOYに恋したバレリーナを見てきましたが、それぞれに良さがあり、観客を笑わせたり舞台と観客席が一体になって楽しむことができます。
B-BAPは見事なボイスパーカッションと歌とダンス、コント(笑)やハンドパフォーマンスなど複合的エンターテインメントです。
皆さん言うように特にセリフがないので見ているだけでかなり笑えます☆
連れも私も涙が出るほど笑っていました。
何よりパフォーマー達の仕事っぷりが感動を呼びます。
ストーリーはオーダーを聞いて料理を作るという単純な内容ですが、期待以上、お金を払って見る価値のあるショーです!!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

楽しかったです

投稿者: もりこ, 2014/01/26

母を連れて観ました。2回目の観覧です。キャストが間近に観られて、表情もよくわかって楽しめました。
韓国のファミリー連れ、中国の方が多く、会場も盛り上がってました。アドリブも多く、歌、ブレイクダンスなど様々なジャンルの演技が楽しめて良かったです。観客の参加も多かったのも良かったです。
今回公演の予約後、希望の公演時間の予約が取れず、時間変更を依頼されました。私達の日程には影響はなかったのですが、何度もメールを頂き、当日会場でS席の予約がVIP席に変更してくれているのに気がつきました。Tシャツのプレゼントもあり、お得感満載でした

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2014/01/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

CHEF (BIBAP) Non-Verbal Show Ticket in Seoul

One of the best show in Seoul

投稿者: Chanccn, 2014/09/10

I enjoyed watching BIBAP show. At first, I did not understand why this show is called BIBAP show. After watching the show, I understood that this show combines with beatbox, breakdance, drama, dance and singing. And, most importantly the show is all around of the famous traditional Korean food, Bibim bap.
In this show, I can feel the heartfelt effort from the actor and actress.
They are energetic, professional and they interacted with us, the audiences.
I traveled in Seoul for one month and Bibap show was not my first show watched in Seoul.
But I enjoyed this show more than the others!
I highly recommend you, no matter with friends, family or solo traveler, please come and watch this show.
A great experience.

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2014/08/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

CHEF (BIBAP) Non-Verbal Show Ticket in Seoul

Seoul Experience 2014 - Bibap Performance

投稿者: Hong Wee, 2014/08/04

I have been in seoul for 1 month as part of my summer program and I have watched Nanta before this. If you are travelling and thinking which one to watch - go for Bibap. The venue is 10mins from Jongno3ga station - slightly further from other performance venue but still okay. The stage is closer to the audience and the host has more interaction with the crowd. The jokes were very funny. We were practically laughing all the way! We even have the chance to take a photo with the actors and actress after the show! All-in-all, we enjoyed Bibap very much and we would recommend it to our friends if they have the chance to come to Seoul

- Hong Wee

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2014/08/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

「CHEF(シェフ)」☆韓国語が分からなくてもOK(セリフなし)!観客参加型のダンス・クッキング・パフォーマンスショー<チケット事前予約> *鍾路エリア

BIBAP(ビバップ)また見に行きたいです。

投稿者: 匿名希望, 2013/02/25

出演者の歌やパフォーマンスも上手でクオリティの高さを感じました。お手頃価格でこのクオリティは日本ではなかなか見られないのではないでしょう。
内容も、外人にも良く分かるように韓国語なしの時々英語で、歌あり踊りあり、筋肉も見せていただき。楽しかったです。演者によるボイスパーカッションや、暗転時の海中シーンは聞き応え、見応えがあるのではないかなと思います。
コミカルで笑えるし、鍛えられた体でのダンスも素晴らしい!ほんとによかったです。

評価:
利用形態: 家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

CHEF (BIBAP) Non-Verbal Show Ticket in Seoul

Wonderful Creative Experience

投稿者: ShonaJJJ, 2019/12/03

This play was so much fun. I went on my own - I am an American living and working in South Korea as a teacher. I was very impressed with the performance, and it has been quite some time since I have laughed so much. I had a smile on my face throughout the entire performance. The actors and actresses were totally on point and extremely funny and talented. The whole show was well put together and coordinated beautifully. I love the way they involved the audience and made members of the audience part of the show. Too funny! I plan to go again and take friends with me. It was a brilliant experience! A must see! Loved it!

  • ShonaJJJ

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/10/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エリアからツアーを探す

ソウル テーマから探す

BIBAP(ビバップ) (公演/ショー チケット事前予約) | ソウルの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

世界で一番美味しい公演BIBAP(ビバップ)。ビビンパをテーマにしたノンバーバル(台詞のない)ショーで、台詞がなくてもユーモアや踊りがたっぷり含まれているため、老若男女お楽しみいただけます。 チケットの事前予約はVELTRAで!