(参加者のレビュー一覧) ハレアカラ国立公園 | ハワイの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

ハワイ
ハレアカラ国立公園のアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.58 4.58 / 5

体験談数

605

ハレアカラ山頂 日の出鑑賞ツアー<午前/英語ガイド/朝食付>

大変良いです

投稿者: おもたろう, 2017/08/08

家族4名で8月に参加しました。うち、子供は9才6才です。Westin Mauiに滞在していたので、ホテルのGroup EntranceというWhale's Villageの横の入口(SPG系列のホテルとラハイナまでの巡回バスが停まるところ)で、午前2時20分待ち合わせでした。前日までに再確認の電話をする必要があります。
その場所で待っていると予定時間より早く最初のバスが到着。このバスで行くのか少し不安でしたが、カフルイでより大型のバスに乗り換えることになりました。結局日本人は私達だけでした。このバスのドライバー兼ガイドさんの女性がすごかったです。ガムとか噛むことを勧めていました。空気が耳に詰まることを防ぐためのようです。私は噛まなくても大丈夫でしたが、気になる方は準備されてもよいでしょう。ガムは、カフルイでの乗り換え時にコンビニみたいな所で買うことができるようです。カフルイからハレアカラまで、車は多くはなかったですが、夜の山道なので運転技術に自信がない方はツアー参加をおすすめします。動物も道路に出てくるみたいです。ガイドさんの話によると、事前にインターネットで登録して料金を支払っていないと今はすくなくとも日の出の時に入山できないようです。実際、前にいた何台かの車が引き返していく様子を見ました。
日の出を見るスポットには午前5時前には着いたと思います。まず、バスが二台とも結構空調が利いて寒いので厚着をしていてもいいと思います。日の出スポットに行くためのバスの停車場所と、日の出スポットの間にトイレがあります。子どもたちはその前で厚着をさせました。結構寒いです。薄手のダウン、手袋、マフラー、帽子、カイロをおすすめします。トイレから日の出スポットまでほんの少し歩きます。暗いので懐中電灯があってもいいですが、この道とカメラの調節以外は使わないので必須ではないです。日の出は午前5時50分位だったので1時間近く外で待つことになりました。ツアーでいくと、日の出を見る良い場所に案内してくれました。その女性バスガイドさんの知り合いである別の男性ガイドさんが、日の出スポットで色々と面倒を観てくれて子どもたちの面倒をみてくれたり、写真を撮ってくれました。三脚を持っていくかは悩ましいです。日の出前の星空をどうしても撮影したいとか、荷物が苦にならないのであればありだと思います。
当日は天気予報にも拘わらず、日の出スポットは晴れており、最高の日の出を見ることができました。これは言葉や写真で上手く説明できないてすが、人生において一度は見ておく価値があると思います。眼下のクレーターのような感じも圧巻てす。午前6時15分にバスに戻りました。ここから、バスで山頂へ移動しました。ここでも三カ所位写真スポットがあります。写真をとらなくても、海や島が見える景色はかなり見応えがあります。事前によく調べていればわかるみたいですが、慣れない人間には、そこに行っていいのか微妙な感じでしたので、この点もツアーに参加した甲斐がありました。バスに戻ってから、コーヒーとデニッシュ(スーパーとかで売っている・何種類か味がある)の提供がありました。その後朝食に向かいました。途中、写真スポットでバスが停車しましたのでそこでも美しい写真を撮りました。
朝食は、車中でパンケーキ、フルーツ、ベーコンのようなものの三種類から選択します。ゴルフ場併設のレストランで食べますが、味はそれ程期待しない方がよいと思います。
英語は解らなくてもなんとかなりますが、ガイドさんの話に何かと参考になることもあるのでできるにこしたことはないです。これを書いている時点ては日本語日の出ツアーは催行されていなかったはずです(星空ツアーはある)。これも前述の入山規制と関係あるのかもしれかせん。
このツアー以外にホテルのコンシェルジェによると、一人250$くらいのリムジンみたいなので行くツアーもあるようです。ちなみにこちらは予約一杯で参加できませんでした。
我々が参加した夏場は、アメリカ本土からマウイに来る人が多く早めにいっぱいになるようです。日程が決まったらキャンセルできるのでとにかく早めに予約する事をおすすめします。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2017/08/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マウイ島日帰りツアー ハレアカラ山頂サンセット+星空鑑賞 by H.I.S. <日本語ガイド/弁当夕食付き>

悪天候でも車酔いが心配でも大満喫できました

投稿者: yuco, 2014/12/03

ハワイ旅行2回目、少し足を伸ばしてハワイならではの大自然を満喫したいと思い、11月頭にツアーに参加しました。

出発前、私は高い山に登る経験がなかったので高山病が心配だったり、乗り物酔いをしやすいタイプだったので車移動が心配だったり、天候が心配だったり…楽しみになればなるほど心配もつきませんでした。

当日の服装は、色々防寒グッズを着込んで行きましたが、ハレアカラ山を熟知しているガイドのJunさんのアドバイスで、高山病にならないよう最初は半袖くらいで山の空気に慣らして上着を羽織っていくことで、高山病は大丈夫でした。皆さんだいたい半袖に、長袖シャツやパーカーやコンパクトにできるウルトラライトダウンを持参されていました。人数分厚手のスキーウエアのようなダウンが車に用意されていて、観測中は持参したものの上から羽織っていました。また、水分補給や補食声かけなど、こまめに声をかけて下さって安心でした。

ツアーはあいにくの曇り空&時々小雨で、夕焼けも星空も山頂から眺めることはできませんでした。
しかし、雨&ハワイならではの素晴らしいダブルレインボーが見ることができ、ムーンボーという夜の珍しい虹も見ることが少しできたりと、とても感動しました。また、幸せの象徴のウクロウにも出会えたり、マウイ島とヒマラヤにしか生息しないシルバースウォードも観察できたり、貴重な体験ができました。そしてJunさんが車で雲の切れ目を追跡して下さり、皆でわいわいと星空も鑑賞し、星のお勉強も少しすることができました。
今回は偶然だったのかもしれませんが、悪天候ならではな楽しみがあったと思いました。


また心配していた車酔いも、念のため酔い止めを飲んでは行きましたが、虹撮影だったり雲の切れ目探しだったりで車外に出ることがちょこちょことあったので酔わずに済みました。私達が利用した時は11名程の参加人数だったのでバンに乗って移動しました。
また、立ち寄りしたクラロッヂは食べ物やお酒がメインで少し郷土品がありました。私はオアフ島日帰りだったので機内持ち込み制限があり残念でしたが、ツアー中に食べられる物や美味しいオススメの物を教えて頂きお土産にできました。
ちなみにホノルル空港やカフルイ空港では、飛行機に乗るまで&お迎えスタッフとの待ち合わせ時間までは自由行動でした。簡単に昼食を済ませたり、お土産物色したりできました。空港では手荷物検査場ギリギリまで日本語大丈夫なスタッフの方がついていて下さり、空港について、今後の予定についてなど丁寧に教えて下さり安心でした。ただ飛行機の座席は、私達は離れてしまい、2人ペアでも席が離れてしまうことがあるようでした。
空港からホテルまでの帰りは偶然かもしれませんがリムジンでした。疲れと眠さがピークでしたが、テンションが上がりました。


そして、カメラ好きな私としては、良いアングルやカメラの使い方などJunさんから面白楽しく教えて頂き、とても勉強になりました。私は普通のデジカメ、相方はデジイチを持っていきましたが、迷われている方には、重い思いをしても良いカメラ&三脚持参をオススメしたいです。


以前からハワイや星空が大好きでしたが、今回のツアーに参加して、ますますハワイが大好きになり、今度こそは満天の星空を見に行きたいな、またJunさんにお会いしたいなと思えた素晴らしい体験でした。


とても長くなってしまいましたが、この口コミが、このツアーを考えている方や、これから行かれる予定の方のために、少しでもお役に立てることを願っています…☆

  • うっすらダブルレインボー

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/11/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マウイ島日帰りツアー ハレアカラ山頂サンセット+星空鑑賞 by H.I.S. <日本語ガイド/弁当夕食付き>

素晴らしい体験でした。

投稿者: おにぎり, 2014/06/02

ハネムーンで利用しました。
言葉に出来ないくらい素晴らしい体験でした。
料金以上の価値があると思います。
私が参加した時はどうやら雲が厚かったようで、頂上に到着するギリギリまで雲が開けなかったので、ガイドの方もハラハラしていたようですが、雲を突破して青い空が見えた時には本当にホッとしました!
雲が分厚かったぶん、雲海は素晴らしいものでした。
まさしく雲の海の名が相応しい絶景で、雲の隙間から下界が見えることもなく、水平線ならぬ雲平線で地球の丸い形が分かるほどでした。
ガイドさんもこんなに360度が雲海で覆われる日は1年のうち1回あるかないか、本当に運が良いと言われてて、本当に一生忘れることのできない、いい思い出になりました。
月が明るかったので、星はあまり見れなかったのが残念でした。
星空観測に重点を置かれる方は、月齢をチェックして日にちを決めた方がいいと思います。

ガイドさんは本当に素晴らしかったです!
ハワイやマウイ島の自然の話、政治の話、不思議なオカルト話、星の話、山の話、いい写真の撮り方、ノンストップで笑いを交えて色んな話をしてくれます。
私はハワイの不思議で魅力的な話にへえっ~っと感嘆しっぱなしでした。
話し方もお上手で、車の中でも退屈することがありませんでした。
こちらの体調を常に気遣ってくれましたし、写真を撮ってほしいと頼めば、快諾してくださり、(まさに)身を呈して構図を考えて撮影してくれます。砂利に寝転がって砂まみれになって撮影してくれたり・・・撮影された写真も本当お上手です。
これから参加されるかた、是非、沢山写真を撮ってもらってください!

服装ですが、
下はジーンズ、スニーカー、厚めのソックスを履いて行きました。
道路はほぼ舗装されているので、スニーカーで十分でした。
特にトレッキングシューズ等の山用の靴が必要と感じる道はこのツアーでは通りませんでした。

上はタンクトップ1枚、長袖シャツ1枚、長袖ニット1枚、ユニクロのウルトラライトダウンを高度が上がっていく度に着重ねていきました。
小物はサングラス、ニット帽子、手袋、ホッカイロを持って行きました。

私が行った時は本当に運がよく、日が落ちてもそれほど気温が下がることはなく、ウルトラライトダウンがいるかな?いらないかな?ぐらいの気温でした。
無料のロングダウンジャケットも誰ひとり着ませんでした。
が、本当に稀な例だそうです。私が行った前日は極寒だったらしく、ロングダウンに手袋マフラー装着でもガタガタ震えるほどだったそうです。
私の体験は参考にはならないと思いますので、防寒だけはしっかり用意していってください。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/05/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マウイ島日帰りツアー ハレアカラ山頂+ラハイナタウン+イアオ渓谷 by H.I.S. <英語ガイド>

マウイ島に行ってきました。

投稿者: 莉菜。, 2016/06/19

以前ハワイ島へ行ったことがあるので、今回はマウイ島へ行ってみることにしました。
やはり朝は早いです。ハワイ島、カウアイ島、マウイ島へ行く人全員をピックアップし、空港で説明を聞きます。説明してくれたお姉さんはてきぱきと手際が良かったです。フライトが1番早いものに合わせてあるから…だと思いますが、私たちマウイ島へ出発する組は、空港での待ち時間が少し長めでした。朝早くてホテルの朝ご飯は食べれなかったので、前日にABCマートなどで軽食を買い、空港で食べました。手荷物検査後も、あまりお店は開いていなくて、ハンバーガーorスターバックスくらいしか開いていません。
マウイ島の空港でも、すぐにお迎えの方は見つかりました。
今回ガイドしてくださったのは、リョウコさん。話の話題がとーっても豊富で、咲いている植物もたくさん説明してくださいます。スケジュールも形式的なものではなく、当日の天気に合わせて案内してくれます。朝晩冷えるだろうと思い、パーカー程度の上着しか持って行かなかったのですが、ハレアカラ山頂はめちゃくちゃ寒いです!!!ユニクロなどで売っているウルトラダウン(折りたためるダウン)を持っていけば良かった…ウルトラダウンでも風が強くて寒いと思うので、しっかりした厚手の上着をおすすめします。それ以外のイアオ渓谷はパーカー程度でOK、ラハイナは上着はなくて良いくらいです。飛行機の中も冷房がガンガン効いていたので、上着は必須でした。上着に関しては寒くて大変だったので、マウイ島へ行く方がこの体験談を読んで参考になれば幸いです。
天気が危ないと言われましたが、何とか天気がもってくれて、無事に山頂までいけました。山の天気は変わりやすく、いけないときもあるそうなので、ラッキーでした。
帰りに少し雨が降りましたが、そのおかげで虹がみれました!
オアフ島まで帰るときも、たいていのツアーだと空港でお別れなのですが、リョウコさんはマウイ島の空港の中、乗り場のゲートまで来てくれました。
ラハイナでは、アウトレットやハワイアンジュエリーのお店にも。ハワイアンジュエリーのお店は安いし、日本語も通じるので安心してお買い物できますよ◎
アウトレットも安かったです。前日にオアフ島のワイケレのアウトレットで買い物したばかりだったので、特に買い物はしていませんが…。
観光名所では随時説明はもちろん、写真撮影も快くしていただきました。
ガイドがリョウコさんで本当に良かったです。
マウイ島のおいしいところを楽しめるし、お勧めします。
リョウコさんにも感謝します。本当にありがとうございました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/06/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハレアカラ山頂 夕日鑑賞+星空観測ツアー<午後/日本語ガイド/夕食付>

君こそスター☆だ!

投稿者: Elle, 2005/12/11

8月下旬、子供達を連れ3人でツアーに参加しました!
マウイへは、何度も訪れたことがあるのですが、今回の目的の一つはスターゲージング。あまり星を見る機会のない子供達に満天の星空を見せてあげたい、もちろん
自分も見たい、感動したい!!そんな思いを胸に出会ったのが山内さんが主催する☆Maui Allstars tour!☆でした。

クリスピークリームのシュガーグレーズドのドーナツ(これがまた美味しいんですっ!)を口にほおばりながら、車はゆっくりと山頂へ。ハレアカラの裾野一面に広がるパイナップル畑、広大な牧場、クラロッジ、猫屋敷など景色を楽しみながら、車内に流れる心地よい音楽も手伝って期待に胸がワクワク、ドキドキ、
途中、山内さんが車の窓を開けるとひんやり冷たい空気が車内に流れ込んで、気がつけば波のような雲海が眼下に!! 車を降りて、山内さんからハレアカラの生態系や地理など詳しく教えて頂きました。

山頂に到着するとそこはまさに”太陽の家”。とっても神秘的な聖地! 
”2001年宇宙の旅”のロケ現場になったと云うクレーターはとても同じ地球上のものとは思えない圧倒的なスケール!そして、山頂3000メートルから臨むサンセットはかなり幻想的。一秒、一秒、決して同じ表情を見せることなく空を橙色、茜色に染めて、、、その間、山内さんは私達参加者の写真を撮ってくれたり、アースシャドウ(地球の影、ってスゴクないですか~)に気付かせてくれたりとフル稼働!

日が落ちてからは車中に戻ってディナータイム。マウイでは洋食ばかり口にしていたので、頂いた幕の内弁当が妙に美味しかった。暖かいお茶もなごみました。
車外にでて、用意して頂いた椅子に座り空を見上げたとたん無数の星が目に飛び込んできました。ミルキーウェイ、流れ星、私が期待してたものが全てありました!まさに天然プラネタリウム!!山内さんからは天体望遠鏡を使って、昴やアンドロメダ星雲など沢山の星を見せて頂きました。そして、感動的なお話も沢山!
彼の壮大な宇宙観は、普段私達が忘れてしまっている大切な事を思い出させてくれたような気がします。そして、子供達にも何か絶対伝わったハズと確信してます!

本当に大満足のツアーでした。これも、ガイドの山内さんの温かく丁寧なガイドのおかげです。素材だけでは、不十分、やはり、創るプロがい

催行会社からのコメント

お子さんでもこの山は安全に車で登る事が出来るのも魅力ですね。
子供たちは真っ直ぐな目で宇宙の星を純粋に捕らえて行くので、是非小さいうちに星を見ることをお勧めします。僕らはこの満天の星空を<天プラ>と呼びます。笑
天然プラネタリウムなのです。何万年も前に飛んできた光を見ているので来年見れない星もあるのですね、、。子供たち大歓迎ですよ~またお待ちしています。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マウイ島日帰りツアー ハレアカラ山頂サンセット+星空鑑賞 by H.I.S. <日本語ガイド/弁当夕食付き>

素晴らしい!!!

投稿者: mariboo, 2015/09/10

以前から、sunsetとstargaizingのツアーに行ってみたいと思っていました。
このマウイ島へのツアーは、日帰り出来るところが魅力の1つでした。

ちょっと遅めのピックアップなので、ゆっくり朝食を食べてから行けます。
まず、ホノルル空港よりマウイ島カフルイ空港へは、40数分で着きます。
マウイ島から参加の方もいらっしゃいます。ホノルル組を合わせてもバンに乗り切る人数でハレアカラを目指します。
まず、ガイドさん。韓国の方です。通称ジュンさん。口は荒いけれど、面白いし、実はとても優しい人なので、第一印象が怖いと思っても楽しんじゃって下さい。
一杯笑って下さい。

標高の高い所へ行くということは、気圧が変わります。山を舐めずにガイドのジュンさんの言う通りにしたほうがいいです。
高山病の症状が出ても対処の仕方など、また、ならないようにする為の話もしてくれますから、安心して参加して下さい。
だんだん車で上がっていくのですが、クラロッジで休憩をとり身体をならしながら進んで行きます。
その間にも良い写真が撮れそうな所で車を停め、撮影タイムもあります。
ジュンさんも撮り方や、カメラの扱い方、iPhoneでの撮り方を教えてくれますからね。また、撮ってもくれますから。

運が良ければ虹をみたり、ネネというHawaiian グースに出会えたりもします。

トイレ休憩は数回あります。なぜなら、気圧が変わるとトイレに行きたくなるものなのだそうです。本当にそうでしたw

山頂では、圧感のsunsetが大パノラマで見れます!!

日も落ち車でお弁当を食べた後は、いよいよ星の観測です。
と、に、か、く、ものすごいかずの星をあなたは見ることになるでしょう。
リアルプラネタリウムですよ。空を近く感じ、宇宙そのものがここに在る、私もその中の1つ、そんな感じです。
ジュンさん、星のことをよーく知ってます。国立公園中に聞こえそうな大きな声で、芸人並のトーク炸裂ですが、驚かないで下さいね〜。もう笑いっぱなしです。

帰りのバンの車内は、気圧が戻ってくるので、とても眠くなります。
ホノルル組は更にまた飛行機に乗るので気圧が変わります。戻ったら熱いお湯、シャワーをという話もジュンさんしてくれます。
お陰様で何事もなく帰れました。
このツアーは行けばわかります。素晴らしさが!!!!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/09/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハレアカラ山頂 夕日鑑賞+星空観測ツアー<午後/日本語ガイド/夕食付>

☆すてきでしたっっ。おすすめしちゃいますっ☆

投稿者: nagi, 2005/12/08

オアフだけの旅行のつもりでいたのですが、あまりに素敵なツアーがあるから
ハワイに行くなら絶対にマウイに行ったほうがいい、という知人の紹介で
このツアーに参加しましたが、参加して本当によかったって心から思っています。
この感激は絶対に味わったほうがいい!と思うので
私もみなさんにオススメしちゃいますっ。

今までにも旅先でのツアーは、各地でいろいろ、いくつも参加しているけれど
また、そのツアーのためだけに、その場所に行ってもいい!
いや、また行きたい!いやいや、絶対行く!!!!!!!と思ったのは
このハレアカラ山頂サンセット&星空ツアーだけ。

何がスゴイかって、マウイ島でしか見られない自然のすばらしさや美しさ、
あざやかなサンセットや、星の瞬き、月の灯り、、、、、それはもう絶品!
(それは、他の方たちのコメントを見て頂ければ一目瞭然♪)
もう、もう、本当にね、言葉では語りつくせないほどです!!!!!

そして、それ以上に、私が「この」ツアーをおすすめするのは、
マウイでしか見ることのできないと思っていた自然の美しさを
私たちの心の中に落とし込んでくれるガイドのYamapeeさんのすばらしさ。
天文・土地・歴史などの知識が豊富なのは、当然のこと。
そういうものをベースにして、自然の大切さや心の大切さ、未来の大切さを
今の自分の生きている場所(私の場合東京です)の生活の中でも
感じることができるように、こんなお馬鹿な私にもわかるように、
かみくだいて自然に気がつかせてくれるのです。
学校の勉強のように難しいことでもなく、おしつけでもなく
もっとハートウォーミングな心がぽかぽかと暖かくなることを、
限られたツアーの時間の中で、彼にはたくさん伝えてもらいました。
(内容は参加した人だけのお楽しみに、私が言うのは避けておきますが。。。)

マウイに行く前と行った後で、東京の空は、たぶん少しも変わっていないんだけど
☆が一個でも出ているだけで、私はなぜか癒されるようになってしまいました。
あ~、マウイの空も、この空もおんなじなんだよなぁ、、、って
今でも、あの時の気持ちをよーく思い出します。
(ちなみに私が行ったのは、2005年の夏ですから、もうだいぶ前ですね、、、)

これって、すっごいヒーリング効果!

催行会社からのコメント

あまり褒められると木に登るタイプなので、、笑 でもきっと星を見たい人は同じ周波数があるような気がします。よく言うんですけどわざわざ寒い山に登って星を見たいと思うのは良い意味で変わり者ですからね。笑 興味が無い人はきっとお買い物三昧でき暖かい所で寝転んでいたいものです。人間の欲求は永久にあってなかなか止められないものなので、どこかでピリオドを打って自然に目を向けられるのが安らぐ秘訣なのでしょう。お年寄りが花に水をあげて成長を喜ぶように、他人が喜ぶ事をきっと自分の幸せに置き換えられたら素晴らしいのでしょうね。常に感謝です。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
6 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハレアカラ山頂 夕日鑑賞+星空観測ツアー<午後/日本語ガイド/夕食付>

すべてにおいて最高でした

投稿者: yuji, 2011/12/07

今回は初のハワイ&海外一人旅でしたが、知り合いからの勧めもありマウイへの滞在を長くしました。具体的にはマウイへ11日間滞在しその後オアフへ4泊5日の予定です(この文章はマウイ6日目に書いてます)。どうせ海外へ行くなら個人旅行では体験できないことをしたい!というわけで現地のプロが行うツアー重視で考えていました。

結論から言いますとこのツアーは最高でしたし、そして何よりもヤマピーさんとマウイで出会えたことがとても幸いでした。私は一人旅なので少々不安でしたが、他は二組のご夫婦と私のみの合計5名の参加者でしたのでちょうど良い人数で楽しむことができました。

まずはサンセットですが、いままでに経験したことのない絶景でしたので何と表現したら良いかわからず、ただ「すげ~~~」としか言えませんでした^^; (ホテルに帰ってからデジカメで撮った写真や動画を観るとその時の凄さがジワジワと実感できます)12月前半は日本人はもちろん外人さんも少ないので周りがとても静かな環境で観光できたのも良かったです。

そして、私はこれがメインかと思っていたのですが、天体観測が今回のツアーのメインでした。ヤマピーさんは天体観測マニアだけあって高性能なマシーンを駆使して私達にとても素敵な星々やお月様を見せて下さいました。サンセットも天体観測もそうですが、まるで映画の世界のようで現実なのか非現実なのかわからなくなるくらい素晴らしかったです。

さらに、他の方の感想も読むとわかりますが、一番素晴らしいのはやはりヤマピーさんの人柄と語りだと感じました。私達参加者が全員満足できるような工夫がいたるところでされていたので、さすがはプロの日本人だとも思いました(笑)車中や天体観測でのヤマピーさんの語りと車中のでヤマピーさんお気に入りのBGMを聴きながらのツアーは人生で忘れられない旅の思い出になると確信しています(私はまだ20代でこれから世界中の現地ツアーに参加したいと思っていますが、初の海外現地ツアーが歴代1位になりそうな予感がしています ^^;)

このような素敵なツアーを体験させていただき本当にありがとうございました!ヤマピーさんとAlan1さんにはとても感謝しております。

今度は来年あたりに友人や家族を連れてきたいです!マハロ!

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マウイ島日帰りツアー ハレアカラ山頂サンセット+星空鑑賞 by H.I.S. <日本語ガイド/弁当夕食付き>

星はあまり見れなかったのに終わってこの満足感は何?

投稿者: ジュンさんから後継指名頂いたリーダー, 2018/11/16

ホテルに迎えの車が来て乗り込むが、まぁ、社交辞令の挨拶程度で空港へ。説明チラシを渡され各自で搭乗ゲートへ進むが、一人で参加の私としては静かな時を刻む。マウイに着いてお迎えガイドさんもおしとやかなごく普通な感じ。ここまでは穏やかな時を刻んでいたがここからがこのツアーの真骨頂!スーパーガイド、ジュンさん登場!道中、喋りっぱなしのマシンガントーク!高山病を気にして写真タイムと称して休憩を多めにとるみんなの体調への気遣い。あっという間に頂上に着くが、あいにくの曇り。こればっかりは運なのでと諦めかけるが、ジュンさんの大丈夫、の一言!怪しみながらも期待に胸膨らませ鑑賞場所へ。そこで焼肉弁当を頂き、晴れを待つ。が、なかなかそうはいかない。が、曇りの中から出た月を逃さずジュンキャッチ!天体望遠鏡を取り出し月にロックオン!月のクレーターまで見え、おまけに皆んなの携帯でそれを撮影してくれるサービス!星は少ないが、ジュンさん、皆んなのハートを鷲掴み。トークとともに、皆んなのボルテージが上がるのがよく分かった。そうこうしている間に少しだけど星も見え始めまたボルテージが少しずつ上がり始める。これもジュンさんの仕込みかと思うぐらい。結果、期待していたほど星は見えなかったが、なんか、すごく、参加した満足感。状況を見ながらのジュンさんのトークがこのツアーを何倍にも仕上げてくれています。また、キーマンを見つけて付けるアダ名が面白い。場を和やかにしてくれます。
最終的に自然は水もの、当たりの日もあればハズレの日もあるけど、このガイドさんなら、ハズレでも、なんか満足して帰れます。寒いので、長袖、長ズボンは必須!防寒具も貸してくれるけど、ハワイだからってTシャツ、短パンは寒さとジュンさんのマシンガンいじりトークで命取り。とにかく飽きさせない楽しいツアーでした。
ちなみにジュンさんはマルボロライトとサントリープレミアムモルツがお気に入り!瞬時に接近したい方は差し入れてみるのもいかがかな?(そんなことしなくても十分、接近してきてくれるけど。
最後に、マユペアー、焼酎お湯割り6人衆、ジャニーズ夫妻、ありがとうございました。一人で行っても楽しめますよ!

  • 雲海の上に出てからの風景

  • 雲海上からのサンセット

  • 雲海上からのサンセット

  • 下界に見える雲海

  • ジュンさん望遠鏡を通しての月のクレーター

  • ジュンさん望遠鏡て見る月

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/11/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハレアカラ山頂 夕日鑑賞+星空観測ツアー<午後/日本語ガイド/夕食付>

行かなくっちゃもったいない!

投稿者: siwo, 2005/12/26

せっかく遠いマウイに行って、ハレアカラに行かずに、そしてハレアカラのサンセットや星空を見ずに帰ってきてしまうのは、あまりにもったいないです!(笑)
最初は「山の上でサンセット見て、お星様が見られるのねー」なんて簡単に思っていたのですが、サンセットの前にすでにハレアカラに圧倒されていました。
目の前に広がる広大すぎるクレーター、そしてネネや銀剣草。
見たことないこと、経験したことないことだらけでした。
ハレアカラに残るハワイ固有の自然を見て、昔のハワイはどんなところだったのだろうと思いを馳せたり・・・。

そして一秒ごとに空の色が変わっていくサンセットは息をのみました。
下を向いてる場合じゃありません(笑)。
陽が沈んでからの空の変化はまた一層素敵!!
自分で見に行ってたら、陽が沈んだところで寒さに負けて帰ってしまっていたでしょうね。
それを見せてくれるのもYamapeeさんのツアーだからこそなんですよねー。
他にはだーれも居なくなった山頂で、あの空をこのツアーのみなさんとだけ独占できる幸せ!!

星空の素晴らしさは、とても表現しきれません。
空にあんなにたくさん星があるなんて、想像してなかったもん!驚き。
たくさんの星を見せてくれて、説明してくださって、でも、それだけじゃなくて星を通して、自分の人生や役割や、平和の大切さやそんなことまでも考えさせられるYamapeeさんのお話は本当に素晴らしいです。
星空というより宇宙を見た感じ。
普段の自分の悩みなんてちっぽけに思えてきます。

私も、年末ジャンボあたりますようにって流れ星にお願いしようと思っていたのですが、そんなことどうでもよくなっちゃいました(帰国してからは、やっぱりお願いしておけばよかったかなーと・笑)。
いろいろなことを気付かせてくれて、心をリセットしてくれるハレアカラと星空に感謝の気持ちでいっぱいでした。
くつろげるチェアーや、寒さをしのぐブランケット、そして途中「寒い~」と思っているときに差し出してくれる温かいお茶まであって、私達が心から楽しめるようにしてくれるYamapeeさんの心配りに感謝です。
今までに経験したことのない思いに包まれること間違いなしです。

また行きま~す!!

催行会社からのコメント

星が何かを教えてくれる事は確かです。
自分の説明は後ろからのほんの一押ししているだけなのです。
SIWOさんのように宇宙と溶け込んで頂ければ幸いです。
夕焼けは毎日違った表情で素敵な自然な絵を描いてくれます。
3000メートルの緑の夕焼けを皆さんも是非堪能してくださいね~。

評価:
利用形態: 家族
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハレアカラ山頂 夕日鑑賞+星空観測ツアー<午後/日本語ガイド/夕食付>

なぜかYamapeeさんに感謝しちゃいました

投稿者: 匿名希望, 2006/07/17

ふと友人から誘われて決めたマウイ旅行で
たまたま見つけた「ハレアカラ山頂サンセット&星空満喫ツアー」に参加。
これが運命でした(笑)

「ハレアカラにレンタカーで行くのはいいけど、ちょっと遠いし帰り道も心配だね
でも連れて行ってくれるんだったら、星もみたいしいいね~」なんて
面倒くさがりな友人と日がな一日をプールサイドで過していたのですが。
これがなんと、ふたをあければ至れり尽くせりのツアーでした(笑)

本当にマウイを愛しているんだな~と感じるYamapeeさんのガイド
でも実はとっても早口なんです~たくさんのことを私達につたえてくて
どんどん早口になるんです、本当ですよ(笑)

まだ2日しか日本を離れていないのに、日本食のお弁当が嬉しくって
やっぱりあったかいお茶よね~なんて、おばあさんみたいにニコニコになったり
そんなアクティビティ以外の所でその都度喜んでしまいました私たち。

マウイの夕日~夕空は「よくきたね」って言ってくれているようで
日々の慌しさ、小さなストレスを吹き飛ばしてくれましたね。
漆黒の闇、音の無い世界で星に囲まれたときにはただただ心が震えました。
言葉になりません。うまく伝える言葉も見つかれません。
私は今まで生きてきた中で、お腹のそこがじ~んと熱くなり
涙があふれたのは、初めてでした。

感動のわかりづらい一緒に行った友人がもらした「凄い」の一言
私はこの一言を聞けたこともなぜか凄く嬉しかったんです(笑)

そんなツアーが終わる頃には、なぜかYamapeeさんに感謝したくなる
なぜかYamapeeさんを尊敬してしまう自分がいて~
おかしいですよね、だってマウイがすばらしく&マウイが偉大なのに(笑)

子供のときにここ、ハレアカラで夕日を見ることができたなら
人生が変わっていたかも。歳を重ねて、おばあちゃんになっても
ここ、ハレアカラに星を見ることができたら、どんなに素敵な人生だろう~
そんないろんなことを考えながら、日々またハレアカラに行く事を目標に
頑張っています。いえ、頑張れます。
そのときはまたYamapeeさんのお世話になります。
よろしくどうぞ♪

評価:
利用形態: 家族
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハレアカラ山頂 夕日鑑賞+星空観測ツアー<午後/日本語ガイド/夕食付>

星空に満足

投稿者: エッチン, 2014/07/21

昨年、ハワイ島のマウナケア山でサンセットとスターゲイジングを体験して、非常に気に入り、今年はマウイ島のハレアカラ山にチャレンジしました。標高でいえばマウナケアのほうがずっと高いので、大きな期待はしていなかったのですが、大満足でした。
ホテルでピックアップしてもらって、とりあえずラハイナの街を車中見学。カフルイのクリスピードーナツ(大阪にもあるけど)で違う方面からくる参加者を待ちながら、小休憩。メンバーがそろったかと思いきや、もう1箇所でピックアップがあるとのこと。その人とは待ち合わせがうまくいかずクラで落ち合いました。クラも自分たちで行こうと思っていたのですが、時間がなく断念したところだったので、ツアーで寄れてラッキーでした。
ハレアカラへの途中で雨が降ってきたのですが、上に行けば晴れているという言葉を信じ、一路頂上へ。(実際には所々で高さに慣らすために休憩を取っていますが、気分は一路)
頂上に着いた時には、サンセットにはまだ時間が少しありましたが、ガイドさんの説明を聞きながらスタンバイ。徐々にオレンジ色が強くなり、ついに太陽が雲に隠れてしまいました。マウナケアでは、ハレアカラのほうに日が沈んだので、マウイ島の山に沈むのを想像していたのですが、これはこれで荘厳な趣があってまた格別でした。
食事の後は、星空観測。星の名前や、星座の名前を教えてもらいながら、3台の天体望遠鏡で、土星をはじめいろいろな星を観測、人工衛星も流れ星も観測できました。サンセットの時には雲海のようにあった雲も取れ、街の明かりも見えてきましたが、星空が見えなくなるような強い光ではないので、肉眼でも十分楽しめました。
サンセットは、マウナケアもハレアカラも甲乙つけがたいけど、星空については、ハレアカラのほうがダントツにいいです。見た場所がよかったからか、他のグループはいなかったし、車のヘッドライトに邪魔されることもなく、思う存分天プラを楽しめました。次にマウイ島へ行った時にもぜひ参加したいと思っています。

  • サンセットの始まり

  • 360度のサンセット

  • 三日月

  • 日没後のシルエット

催行会社からのコメント

3000メートルに登って行きますので、まずはクリスピーで一休みをしています。実はこれは高山病予防も兼ねています。空腹で行くのとでは体の調子が違って来るのです。
あと女性のお客様も多いのでおトイレ休憩は充分な回数を行く様にしています。クラロッジは1000メートルの目安です。マウナケアーは登るのに片道休憩を含めて3時間以上を費やしますが、こちらは雪がめったに降らないので、約一時間半で登れるのも魅力です。またハレアカラの夕日と星空を見に来てくださいね!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2014/07/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マウイ島日帰りツアー ハレアカラ山頂+ラハイナタウン+イアオ渓谷 by H.I.S. <英語ガイド>

新婚旅行で行きました。

投稿者: まーえみ, 2016/04/17

5泊7日の新婚旅行のうち1日を使って、このツアーに申し込みました。
ハレアカラサンセット&星空のツアーと迷いましたが、口コミで「サンセット&星空ツアーは天候に左右されるかも」との意見があったので、こちらにしました。
待ち時間や移動時間が長かったとの意見もありましたが、私たちはそこまで気にならなかったです。
朝4時半にホテルピックアップでホノルル空港へ向かい、そこで1時間半~2時間待ちます。そのあと30分程度のフライトでマウイ島のカフルイ空港に着きます。そこからはまたバスに乗ってハレアカラ山頂(3000m)まで移動します。山頂にはトイレがないので、途中、ふもとの売店でトイレ休憩があります。そこからは一気に山頂まで向かいますが、だんだん雲が自分たちの目下にいくことに感動します。山頂についたときには晴れていたのですが風が強かったので、もし参加される方は、なにか羽織るものを持っていくことをおすすめします。わたしたちはウルトラダウンを持っていったので大丈夫でしたが、Tシャツで参加されていた中年ぐらいのご夫婦は山頂の売店でパーカーを買っていました。
ハレアカラ山頂からの眺めは、旦那はこの初海外の新婚旅行で1、2位レベルの感動ものだと言っていました。
ハレアカラのあとは、イアオ渓谷やラハイナの街、アウトレットなどを観光して、現地のカフルイ空港発19時半のフライトで、帰宅したのが21時まえだったと思います。
ひとつ残念だったことは、昼食です。「ローカルレストランにて昼食」とだけしか書いてなかったので楽しみにしていたのですが、出てきたのは照り焼きチキン・ライス・サラダのプレートと、ほぼ水と言っていいほど薄いアイスティーでした。食事に関してはこの旅行で重視していただけあって、アウトレットの時間を省いて昼食をバイキングにする等にしたらもっと楽しめたのではないかと思いました。
1日かけて行ったツアーで確かに移動時間も長かったですが、とてもいい思い出ができました。
ありがとうございました。

  • 雲海が真下に。山頂からの眺めは絶景でした。

催行会社からのコメント

この度はツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
また、ハレアカラ山頂からの景色をお楽しみいただき嬉しく思います。

今回の内容を現地催行会社に確認させていただきましたところ、当日はレストランではなくマウイ・オーシャン・センターにて昼食を提供させていただいたとのことでございました。ツアーページの案内に誤りがあり、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
催行会社より昼食の場所や内容は固定されていないとの報告を受けましたので、誤解を与えない表記に改善させていただきます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、催行会社と共に、今後さらなるサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
VELTRAカスタマーサポートチーム

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/04/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハレアカラ山頂 夕日鑑賞+星空観測ツアー<午後/日本語ガイド/夕食付>

壮大な大自然の中で

投稿者: てるちゃん, 2010/08/25

8月21日にはじめてマウイ島にきました。9歳の娘と2人でレンタカーも借りたのでですが、マウイは山道が多く運転も大変そうだし、観光名所も初めてだとわかりにくそうだったのでAlan1さんで探してこのツアーに参加させていただきました。
決め手は山ピーさんの日本語ガイドでリピーターがたくさんいらっしゃるという書き込みでした。私は英語が苦手なのでやはり
日本語ガイドが1番です(笑)
当日は山ピーさんの引率のもと、大阪から来た3人兄弟のいる5人家族と私と娘の8人で出発しました。
子供が4人いたのでにぎやかで楽しいこと!大人もみんな気さくに話せる方々だったのでなんだか友達の家族と旅行に来ているようでした。クリスピードーナツを食べ、バンに描いてある絵の画廊がある町などを探索していよいよハレアカラに向かいます。ハレアカラは日本の富士山の高さのある山だそうで(高い!)、頂上まで全部車で行けます(すごい!)。
ベテランの山ピーさんが少しずつ体が高所に慣れるよう1000メートル、1500メートルなどの地点で休憩をはさんで下さって、運転もとても上手なのでかなり高い所にいきますが、苦しくなったりは全くありませんでした。
ワイワイ(意外と話の内容は理科のお話で知的)言いながら「雲を食べるぞー!」と登って行き、雲の中に来た時に車の窓を開けてもらいみんなで口を開けて雲を食べました。雲を抜けるとそこはどこまでも続く青い空と雲の海!車を降りて立った景色は
天国かしら?と思うほどの見たこともない世界
そこから見た夕日は本当に美しく壮大で感動しました。
360度のパノラミックな大自然の中でみた日没は生涯忘れないと思います。日没後に見た降るような無数の星空☆も素晴らしいものでした。
子供たちも大人もみんなそれぞれ地球の命を感じ、自分ひとりで生きているんじゃなくて、生かされているんだということを体感できた素晴らしいツアーでした。
山ぴーさん、本当にありがとうございました。また参加させていただきたいと思います。

催行会社からのコメント

先日は長い時間お疲れ様でした。
とにかく楽しい時間でしたね~やはり大阪の子供達は根っからの芸人で
お腹から笑わせてもらいました。
もはや最後は娘さんの取り合いで盛り上がりましたね~。
火星も金星も土星も反射望遠鏡で見れて子供たちもびっくり!
きっと子供達も忘れられない時間になったと思います。
帰りの車中はさすがの子供たちも電池が切れたように寝ていましたけど、、笑
純真な子供達といると心が洗われますね。
またの再会を心待ちしています。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハレアカラ山頂 夕日鑑賞+星空観測ツアー<午後/日本語ガイド/夕食付>

夕陽も星空も素敵でした♪

投稿者: るな, 2009/06/03

熟年ですが・・新婚旅行をかねて、マウイ島に行きました。私は13年ぶり、夫は初マウイ。
サンライズか、サンセットかで迷いましたが、三千メートル級の山で、星空もゆっくりと観たかったので、サンセットにしました。

14時半に、ホテル前(カアナパリ)にお迎え。
ラハイナの街を通りながら、お勧めのレストランやギャラリーを教えていただきました。
クリスピードーナツのお店でティータイム後、マカワオの街へ。絵画やガラス創作の個性的ギャラリー、カウボーイ製品の店など散策しました。
クラロッジに立ち寄り、お土産のジャムやココナッツキャンディーをたくさん買いました。ジャムの種類は豊富で、いろいろ味見させていただき、紅茶やハーブ製品もあり・・癒される雰囲気が素敵でした。
ユーカリの爽やかな香りがする林を通り抜けて、高度が増すごとに、周囲の風景も変わってきます。ハレアカラの動植物や聖霊の話を聞きながら、夕刻前には頂上付近に到着しました。
サンセットまで、ハレアカラ高度3055mからの風景を360度眺めました。
望遠鏡からは、ハワイ島キラウエアのスバル展望台も。雲海に沈む夕陽は荘厳で、サンセット後の空雲の変化も美しいものでした。空に映る地球の影(アースシャドウ)も見ることができました。
トイレ休憩、温かい日本食弁当を食べた後、スターゲイジングの始まりです。
見上げた夜空は、キラキラ星というよりも、静かに瞬いている夜空いっぱいの星々でした。
地球の周りには、こんなにもいっぱいの星があるのですね。3千メートル級の高度だかこそ出遭えた夜空だと感じました。天体プラネタリウムを観ながらの、山内さんの星や星座のお話はわかりやすく、宇宙の神秘を感じました。

ゴールデンウィーク前で、夫婦二人の参加というのもラッキーだったのでしょうが・・ハレアカラ+αの楽しみがあり、山内さんのお話も心に染みました。
ジーンズ下にタイツ・腰にホッカイロの装備で、寒さはあまり感じませんでした。

催行会社からのコメント

13年ぶりにマウイに帰って来られて、如何でしたか?
時間の余裕も今回あったこともあって、のんびり回れましたよね。
クラロッジには普段スーパーでは売っていない、
地元の名産品が数多く揃えられているので、グルメ通にはお土産としてお勧めです。
また00周年記念でマウイにいらしゃって下さいね。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
5 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハレアカラ山頂 夕日鑑賞+星空観測ツアー<午後/日本語ガイド/夕食付>

きれいな星空と、ガイドのヤマピーさんのお話に感動

投稿者: ハワイ好き, 2017/12/10

2017/11/19に参加しました。
ラッキーなことに客は私達夫婦+年配のご夫婦の計4人、それにガイドのヤマピーさんの奥様がアシスタントで参加されて少人数で回ることができました。
ホテルでピックアップ後、ラハイナの街を車で通り、ラハイナのおいしいお店・まずいお店をお聞きしながら、休憩兼ねてクリスピークリームドーナツに立ち寄り、出来立てのおいしいドーナツをいただきました。
その後スーパーでお寿司のお弁当を購入し(ドーナツもお弁当もツアー代に含みます)、いよいよ目的地へ向かいます。
クラロッジでは、そこでしか買えないお土産を購入(実は空港やワイキキでも売ってたりして?と思ったけど私たちが買った物は本当にどこにもなさそうでした)、途中火口を見たり少しずつ高所に体を慣らしながら山頂に到着です。
当初向かった場所は大混雑だったため、人の少ない場所に車を止めて、サンセットを見て、車内で購入したお弁当を食べた後、星空観賞です。
その日は月明かりがほとんど無い日だったので、まさに満点の星空!
普段星になんか興味が無い私でも感動しました。
星空の下、ヤマピーさんの今までの経歴なんかもお聞かせいただきました。
とても苦労されて今がある方で、私も仕事で大きなストレスを抱えつつ今回の旅行に来たこともあり、真っ暗闇なのを良いことにこっそり泣きながら話に聞き入っていました。
5年前、ハワイ島のマウナケアに行った時は空気の薄さにヘロヘロでしたが、そんな私でも今回のツアーは全然平気でした。
初のマウイ島、最高でした!!!再訪するのは難しいですが、何とかもう一度参加したいです。
このツアーを検討中の方、防寒準備して行ってください!

※ちなみにこのツアーで立ち寄ることはありませんが、ラハイナのルースズクリスステーキは超オススメです!ガイドのヤマピーさんもオススメしてました(ワイキキにも何店舗かあります)。
個人的にはウルフギャングよりもおいしいと思います。

  • サンセット

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/11/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハレアカラ山頂 夕日鑑賞+星空観測ツアー<午後/日本語ガイド/夕食付>

極寒の星空観賞 in MAUI

投稿者: マウイ LOVE, 2018/02/27

下界(海抜1m未満)では気温28度。ツアーバスがホテルロビー前までお迎え。山Pさんがニコニコお迎えに来てくれました。そこから、ドーナツ屋さん参加者全員集合。ハレアカラ山頂に向かって出発。途中のマーケットでお寿司などを買い込んで(マウイのお土産とかも教えてもらって)、いざ山頂へ!3000mを超える場所へ向かうには、途中の休憩を入れながらゆっくり上っていきます(車で・・)。雲の上に出るためには・・雲の中を通過しなければなりません。前方も見えないような雲の中で・・・もしかしたら山頂に行っても見えないんじゃないのかな?不安感満載で登っていくのです。しかし、山Pさんは音楽を流しながら、いろいろお話を入れて、山頂の天気のことは特に気にもせず、運転していました。参加者の年齢に合わせたのか?わかりませんが80年代の曲が・・・・。われわれのストライクゾーンの曲だったので楽しく向かいました。そしてついに・・・山頂!そこは雲もなく、目の前を遮るものはありません。夕暮れになり・・めったに見れない地球の影もきれいに観察できましたし、当日は新月で、お弁当を車内で食べている間に山Pさんは望遠鏡などの準備をしていたようです。夕食が終わって、車内から出るときに・・・下を向いて上を見ないようにとの指示。車内は車内灯をつけてお弁当を食べていたので、すぐ上を向いても星がきれいに見えないらしいです。あとは目を慣れさせて見るとすごく感動的な星空が・・・!まじ、やばいです。皆さん行ってください。あまり紹介したくないですね。めったに見れない。一生に見れるかどうかの星の数。地球なんてなんてちっぽけな・・・・・と感じます。
今までの失敗や苦労などはこの星空を見たら・・・。以上

最後に・・・山頂はマジで寒いです。ダウンとか毛布とか貸していただけますが、寒がりの人はハワイに行くのに、インナーとか使い捨てカイロとかあったほうがいいです。暖かいお茶も出してくれます。

  • 青いところが地球の影です。

  • 山頂での一枚

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/02/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハレアカラ山頂 夕日鑑賞+星空観測ツアー<午後/日本語ガイド/夕食付>

迷っているなら、絶対これ!

投稿者: yoriko, 2014/05/30

新婚旅行で星空観測がしたくて、行き先をマウイへ。星空観察はサンセット、サンライズのどちらと一緒にしようか、、、で悩み。
サンセットにするも、旅行会社のオプションか他のツアーから探すかで悩み。
ぎりぎりまでとにかく悩む悩む。
でも、結果はマウイオールスターズさんのツアーで大正解!!
旅行中で一番の思い出となり、また絶対にこようね!って目標にも。
ツアー内容的に天候に左右されてしまうので、正直、天候に恵まれた私達は恵まれない日がどんなものかはわかりません。
ただ、確実に言えるのはどんな状況でもガイドをしてくださる"ヤマピーさんなら大丈夫"ということ。とにかく参加したらわかります(笑)
移動中から楽しくて、少人数だからアットホーム。そんな雰囲気になるようにコミュニケーションの橋渡しを細やかな気遣いで自然にヤマピーさんしてくれます。
参加者同士の交流があるから、素晴らしい景色を共有できる仲間が増えて感動は倍増ですよ。素敵なご縁もできました。

ツアーは、いつもなら薬飲んでも車酔いが酷い私も、高山病に掛かりやすい旦那も問題なし!
車から変わっていく景色にテンションあがりっぱなし。各地点のガイドでは"なるほど"と唸ったり、ぎゃははと爆笑する思い出の写真撮影をしてくれます。
サンセットは圧巻。写真では伝えられないものを五感で感じます。
そして星空観察。観るだけでも満足ですが、それ以上のものをこのツアーは体験し、多くを学びます。お子様でも、ご高齢の方でも安心して楽しめるので、私達も家族を連れて次回は参加したいですね。
料金が他よりはわずかに高いですが、参加すればその価値の違いは一目瞭然。初めて行く方、おすすめです。
リピーターさんが多いのもよくわかります。
そして、このAlanさんも、マウイオールスターズさんも、どちらも対応が迅速、かつ丁寧です。
信頼できるツアー、体験したら絶対に意味がわかるはずです。

催行会社からのコメント

ツァーに参加して頂き有難うございました。やはりツァーはお客様が喜んでいただくのが第一です。実は自分が一番楽しんでいるのかもしれません。笑
のんびり、楽しく、想い出に残るツァーが出来たら嬉しいです。またマウイに一周年記念で遊びに来てくださいね!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/05/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハレアカラ山頂 夕日鑑賞+星空観測ツアー<午後/日本語ガイド/夕食付>

山内さん最高~(*−*)

投稿者: たかりん☆まりりん, 2008/08/19

今回お友達の紹介でこのツアーに参加しました。
2人での初めてのハワイ旅行!
事前にネットで予約していたのでマウイ島に着いてからは電話での確認のみで簡単でした。
当日はFamilyと一緒に行きました。クリスピークリームドーナツは東京ではまだまだ並ばないと食べれないのに…なんとすぐに食べられました!
その後は山内さんの好きなハワイにしかないアイスクリームをご馳走していただきました☆ちょーおいしかったぁ~

お腹もいっぱいになって、いよいよ登山開始!(車でね)
標高が高くなるにつれて景色はすごく綺麗で…でもだんだん空気が薄くなり、寒さがやってきました。
でも、ダウンを貸していただいたので問題なしでした。でも…寒がりなまりりんはホッカイロ持参したのは正解でした!!たかりんにはホッカイロは必要なかったみたい。。。
途中で20年に一度しかみることのできないお花をみちゃいました!!!すごいなぁ~
いよいよ☆サンセットです!!!素敵&感動の瞬間☆
まじで綺麗で…日本では見ることのできない素晴しい感動でした!!!絶対また行きたいし、見たい!!!みんなにも是非行ってほしいです。いっぱい写真も撮っちゃいました。
寒さなんて忘れちゃうくらいすごいんだよ!

満足してその後はシェフ山内特製幕の内弁当の登場!!!
これがまたちょーおいしかったぁ~

☆最後は星空観測☆
今までみたこともない星空にみんなで「すご~い」
天の川とか星座とか北斗七星とか…とにかく満点の星空に感動の連発でした☆☆☆
望遠鏡でみた三日月もクレーターがいっぱいだったよ~
山内さんのお話にも感動しちゃいました!
自分の中で気持ちが大きくなった気がします(いい意味でね)
このツアーに参加して本当によったです。たくさんの出会いや感動をみんなで&大切な人と感じられたことがすごく幸せでした。またマウイ島に行ったら絶対に山内さんに会いにこのツアーに参加します!

催行会社からのコメント

たかりん&まりんさんその後お元気ですか?
自分が食いしん坊万歳派なので、最新の美味しいものは全てご紹介しますね。
銀剣草という高山植物はほぼ20年に一度しか咲かない珍しい花なのです。
現在2100メートルのハレアカラ公園事務所前に二つ咲いています。
星空は3000メートルでの大型望遠鏡観測なので木星のラインもはっきり観測できます。
是非またマウイに来たらサンセット☆星ツァーに参加してくださいね。
皆さんとの再会が最高の楽しみです!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハレアカラ山頂 夕日鑑賞+星空観測ツアー<午後/日本語ガイド/夕食付>

この上ない贅沢ツアー

投稿者: 母娘2人旅, 2014/10/07

母のかねてからの願いもあり、クルーズ中に停泊したマウイ島で星空観測ができるツアーを探していました。
後で気づいたのですが、ガイドの山Pさんはるるぶに掲載されていました!
カフルイ港まで送迎があり助かりました。
クリスピー・クリーム・ドーナツで他のお客さん6人と合流しました。皆さん、とても気さくで気遣いがある方々ばかりで大変楽しいツアーとなりました。
全行程車移動で3055mの頂上まで連れて行ってくれるため、とても楽チンでした。
麓は雲がかかっていたのですが、雲より上を行くため心配ないとのことでした。
途中、ユーカリが生えているところで車内に外気を入れてくださった時は、天然のアロマ体験だぁ~と香りに酔いました。
火口でのサンセットでは、さすが2700回登頂されてらっしゃるガイドさんだけあり、太陽が沈む姿を絶妙なタイミングで見ることができました!沈むまで1分かからなかったと思います。
途中、何度か音のない世界、内耳で感じる音を体験をしました。日常では出来ない贅沢な瞬間です。
3055m山頂に着いた時に、もう少し酸素を薄く感じるかと思いましたが、1000m台、2000m台、と何度か降車したためか、全く大丈夫でした。
星空観測にあたり少し雲が邪魔していたため、雲がはけている場所を探してくださり、
観測時間がたっぷり用意されていたため、最後は7~8割まで見えるようになりました。
ガイドの山Pさんは、とても星に詳しく、望遠鏡も2種用意してくださり、一緒に参加した母も大満足で良かったです!
皆で温かいお茶とともに、用意されたイスに座り、360度満天の星空を観測でき、本当に贅沢な時間を過ごさせて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
そして、山Pさんのお話も最高でした!
3055mにちなみ3055回はガイドしたいとおっしゃっていたので、それまでにまたリピートできたらと思います!





催行会社からのコメント

ハワイの島内めぐり船のツァーからの参加で有難うございます。お子様からお年寄りまで参加できるツァーです。
3000メートルですが山頂まで車で登れてしまうので、歩く心配もありません。
360度山頂での風景は夜が始まる部分と、ゆっくりと緑に変わる夕焼けがご覧いただけます。
12年にもなってしまい、今新人を育てております。新しいツァーも期待してくださいね!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2014/09/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハレアカラ山頂 夕日鑑賞+星空観測ツアー<午後/日本語ガイド/夕食付>

すっごい星空

投稿者: toshi, 2011/09/12

 ハレアカラは今まで昼間のツアーで2回上ったことがあるのですが、初めてサンセットから夜にかけてのハレアカラを体験出来て、いい思い出になりました。
 まずは標高の高い山で、一気に登ると気分悪くなる人もいるとのことで、程よい休憩間隔で徐々に登っていくのですが、休憩場所のセレクトもいい感じで、クリスピードーナツでの軽食やヒッピームーブメント?の匂いが残るようなアーティストの集まっている街、お土産店的な店でもナチュラルテイストな感じのところで、よくツアーで強制的につれこまれるような、売らんかな的な店ではないところなどがチョイスされていて、本番前のドライブでも飽きませんでした。
 山頂でのサンセットは空気の透明度が違うせいか、色の映え方が素晴らしく、期待以上の展開が時間の経過とともに変化していき目が離せない感じでした。(写真撮る人は、露出補正などしやすい一眼がいいんじゃないでしょうか)
 星空も月齢的に明るくない日であったので、圧倒的な迫力で、手のひらでなでることが出来るような錯覚に陥るほどの感じでした。夜はがらあきの駐車場に椅子をセッティングしてくれ、座った状態で(防寒用のコートやひざかけも希望者には貸してくれました)快適に観察でき、レーザーポインターでの説明も、プラネタリウムにでもいるかのようにわかりやすく行ってくれました。子供も図鑑で見ただけの星座や大三角などをじかに見ることができて、興味をひかれていました。
 ツアーガイドの山内さんも、他の方も絶賛している人が多いですが、まさに期待通りの人で、けっして押しつけがましくはない自然なトークで出発から帰着まで楽しませてくれました。
 夏休みで参加人数も多かったため、移動のバンの最後席からの乗り降りがちょっと大変(私がでかいせいもあるけど)だったことくらいが困ったけれども、他は大満足のツアーでした。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハレアカラ山頂 夕日鑑賞+星空観測ツアー<午後/日本語ガイド/夕食付>

この感動を是非・・・

投稿者: 匿名希望, 2005/12/04

私が初めてこちらのツアーに参加させて頂いたのが丁度去年の暮れでした。
滞在先のコンドミニアムまでピックアップに来てくれたドライバーの方が、今回連れて行ってくれる山内さんのツアーはそんじょそこらのツアーとは一味違うし、彼は星博士だからきっと感動するよ~と一生懸命に言っていたのを覚えてます。でも、残念ながらこの時は天候が悪く星を見ることができませんでした・・・。
そして今年の夏・・このツアーに参加するため再びマウイにやって来ました!
今回は、天候にも恵まれこれまでに体験したことのない素晴らしい夕日と満天の星を見ることができました。刻々と変わりゆく雲海上のサンセットを見ながら、ポイントポイントで写真を撮ってもらいました。そして、車の中で温かいお弁当とお茶をいただいた後、待ちに待った瞬間がやってきます。空を見上げるのをグッとこらえ、山内さんが用意してくれたリラックスチェアーに腰を下ろし(暖かい膝掛け毛布も用意されています)ここで初めて空を見上げました。目の前に広がる大パノラマにしばらく言葉が出ませんでした・・。そして、ステキな曲とともに山内さんの星の説明や限りない宇宙へのお話、人間のちっぽけさなどのお話が始まります。感動のあまり涙してしまう人も・・・(実は私も!?)
このツアーの魅力は、山内さんのお人柄によるものが大きいと思います。
ツアーに参加されていた子供さん達にさえも手を抜くことなく楽しんでもらおうという姿勢が伝わってきました。
私も今まで色々なツアーに参加しましたが、終始こんなに至れり尽くせりの優しさや思いやり溢れるツアーは初めてでした。ハワイに来ると不思議と自然にやさしい気持ちになれるのですが、山内さんのツアーに参加した後はそれ以上にやさしくなれる自分がいます。是非、この感動をたくさんの人に味わってもらいたいです!!

催行会社からのコメント

星は昔から好きで子供の頃、UFO目撃から入っていった訳なんですが、だいぶ昔、コスモとUFOと宇宙という専門本があってよく読んでいて、ぎょしゃ座に発光体が多いとかの話から見始めたのがきっかけですね。今星の仕事をしているのが本当に不思議です。笑
宇宙の満天の星空を見上げると穏やかに心が静まり次の段階に入っていきます。
きっと不思議な力が宇宙には存在するのでしょうね、、いつか解明される日が来るんでしょうね。お客様が帰り道優しい笑顔で帰られるのが自分の最高の幸せです。

評価:
利用形態: 友達・同僚
6 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハレアカラ山頂 夕日鑑賞+星空観測ツアー<午後/日本語ガイド/夕食付>

最高の時間を過ごすことができました!!

投稿者: usekey, 2017/11/19

今回新婚旅行でマウイ島に行くにあたり、やってみたかったのがハレアカラ山頂ツアーでした。
サンセット+星空かサンライズで迷いましたが、夜はちゃんと寝たいし、なんとなくですがサンセットの方がきれいそうだなというくらいの気持ちで選びました。

参加人数も多すぎず、全体の顔も見渡せますしガイドさんのお話も上手で、車内でも参加者の楽しみな気持ちを減衰させることなく時間が過ぎていきました。
ところどころでよるスーパーやお土産屋さんでもどういったものがオススメかなど説明してもらえたのも良かったです。

サンセットもとてもきれいでしたが、少し日が落ちるのが早かったのかな?という印象ではありましたが十分堪能できました。
これだけでも比較的満足度は高かったのですが、このツアーの本領はこの後でした。
あたりは一切物音もしなくなり、完全に静まり返った中で初めて真っ暗闇の中空を見上げた時の感動は言葉では言い表すのが難しいほどのものでした。
あたり一面に広がる星に包まれ、いろんな星の説明を受けながら天体望遠鏡でその星を観察する。山頂はだいぶ寒かったですが、防寒具なども準備していただき、感動でそもそも寒さを忘れるほどであっという間に時間が過ぎていました。

終始上手にお話ししていだけたガイドさんへの感謝と、本当に天候にも恵まれ(前日参加の方々は天候に恵まれずつらいツアーとなったようです)た偶然に感謝感謝です。

山頂から降りる車の中は満足感と感動と、生き急いでも仕方ないよなというおおらかな気持ちに包まれながら寝てしまいました。

次は両家の両親を連れて行ってあげられたらすてきだなと思える、数少ないオプショナルツアーで非常に満足のいくものとなりました、新婚旅行などにオススメだと思います(小さい子連れだと少ししんどいかもしれません)。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/11/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マウイ島日帰りツアー ハレアカラ山頂サンセット+星空鑑賞 by H.I.S. <日本語ガイド/弁当夕食付き>

地上では絶対に味わえない感動

投稿者: sam4649, 2017/02/08

スケジュールの都合でハワイ島のマウナケアには行けなかったので、日帰りできる星空鑑賞ができるツアーを探してました。
一人で参加は心細かったですが、以前にもハワイ島の火口を夕方に訪れるツアーでVlelta社のツアーの信頼はあったので、決心して参加しました。大正解!
愉快なガイドの方の笑い話で山頂まで車で移動し、皆さんお腹の底から笑ったのが高山病の影響を受けなかった要因だと思います。こんな気遣いや配慮がうれしいですね。
いよいよ陽が沈み水平線より下に下がっているのにもかかわらず、山頂はまだ明るくびっくり、そして自分の背後を観ると地球の影が空にせり上がってくるのがわかりました。このときの光景はカメラで再現できないほどの神秘的なものでした。
暖かい夕食を車の中で頂き、食べ終わったらすっかり陽は落ち、あたりは真っ暗闇。
夜空を見上げたら、すれはそれは、清里高原の上でも体験できないほどの星の数に圧倒されました。
大きな望遠鏡を設置して頂いて、有名な星の説明などして頂きながらあっという間の1時間。
名残惜しくハレヤカラを後にして一路オアフ島へ最終便で帰りました。
慌ただしくスケジュールが進みますが、自然を満喫でき、普段では観られない天然のプラネタリウムを堪能できて満足でした。
星空を撮影するには、コンパクトデジカメやスマホではなかなか難しいので、できたらミラーレスカメラぐらいを持参されると満天の星空を撮影できます。あと小型の三脚もあれば言うことないです。
追加情報:ハレヤカラは世界7大パワースポットだそうです。けがの治りが早いとか。私も前日ダイヤモンドヘッドで下りの道で転倒したひどい擦り傷が日本に帰る頃にはかなり良くなってました。

  • ハレヤカラ山頂の夕日 日没前

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/02/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハレアカラ山頂 日の出鑑賞ツアー<午前/英語ガイド/朝食付>

また行きたい

投稿者: JIRU, 2016/07/06

サンライズツアーで日本語ガイドのツアーを探しましたが見つからず、まぁ英語ガイドでも見られるものは一緒!と思ってこのツアーに参加しました。
現地に着いてからのリコンファームからドキドキでしたが、ベルトラさんの「英語でのリコンファームの仕方」をまるまるそっくり自分に置き換えて伝え、無事にクリアできました!
早朝2:20ピックアップで混載バスに乗りガイドさんのたぶんハワイの歴史と思われる話を聞きながら山頂に向かいました。同乗の外人さんたちはびっくりするはどの薄着でしたが、高度が上がるにつれて着膨れしていく方もいました。
山頂付近のビジターセンターまで上がりバスを降りるとガイドさんもびっくりするほどの強い風で吹き飛ばされるほどでした。息を吸うのもやっとな感じです。そんな中ビューポイントまでやってきてそこで待機。じーっと寒さと風に耐えながら真っ暗な中待っているとオレンジ色の光がうっすらさしてきます。本当にゆっくりゆっくり日が昇っていき雲を染めていきます。本当に今までに見たことのない光景です。太陽の光が差した瞬間現地の方達が歌い始めます。本当に神聖な荘厳な空気があたりに満ちました。感動的な体験で一生忘れないと思います。
サンライズを見た後は山頂まで行き、そこからの展望を楽しみました。360度の大パノラマです。東京の◯◯ツリーから見る建物のパノラマでなく、自然のパノラマにも感動!高山植物の銀剣草も20年に1度しか花を咲かせないそうですがたーくさん咲いていました。
英語がもっとわかればもっとよかったかもしれないけれど、なんとなくわかる程度でも大丈夫。また今度マウイに行った時には是非参加しようと思いました。

  • 日の出の瞬間

  • 月もでています

  • 銀剣草満開

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/06/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マウイ島日帰りツアー ハレアカラ山頂サンセット+星空鑑賞 by H.I.S. <日本語ガイド/弁当夕食付き>

贅沢なツアー。一生に一度は体験してほしい。

投稿者: こうむら, 2019/07/07

日程:2019-07-01/人数:2名(新婚)/天気:晴れ/催行人数:10名(家族1組、夫婦3組)
【良かった点】
・ガイド(ジュンさん)
※ハワイ系関西人ごとく、よく喋るしイジる。常に新しいお笑いネタを欲しがる。カメラ操作に詳しい。
・想像以上のサンセット、スターゲイジング。最高でした。
【悪かった点】
・スターゲイジングの時間が短い。
※帰りの飛行機時間の関係で、季節によるが、今回の観測時間は約40分ほど。その中でガイドが天体説明等を行うため、少々慌ただしい。ゆっくり星空を眺めたい人は不向き。星空撮影する場合は効率的に行う必要がある。
・マウイ島のお土産買う時間があまりない。
※ほとんどが移動時間のため、マウイ島の土産を買う時間が少ない。マウナケア山頂に向かう途中の土産小屋に立ち寄るだけなので、土産ものの種類が少ない。
【その他】
・服装について、長袖長ズボンがあればよい。ダウン上は貸し出しあり。体感は秋の気温。用心してネックウォーマー・厚手手袋を持って行ったが、使用しなかった。当日はほぼ無風だったため上記を使用しなかったが、風があるとかなり寒そうだと感じた。
・使い捨てカイロを持っていくと良い。
・着替えるタイミングがあまりないため、さっと羽織れる洋服やハーフパンツの上から履ける長ズボンを用意した方がよい。
・登頂時はつづら道を長距離走行するため、車酔いしやすい人は酔い止めを持っていく方がよい。
【感想】
本ツアーは天候に左右されるため、はらはらしましたが、当日は天気に恵まれ、最高のツアーになりました。また新月を狙いましたので、よく星が見えました。名物ガイドさんみたいなので、それだけでツアーに参加する価値ありです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/07/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハレアカラ山頂 夕日鑑賞+星空観測ツアー<午後/日本語ガイド/夕食付>

宇宙を身近に・・

投稿者: keiko, 2010/01/05

昨年、私一人で参加しました。その時の感動を再度味わいたくて主人と参加しました。

1000mから見下ろすハレアカラクレーター。
鳥の鳴声・風の音すらしない無音の世界。これも地球の一部なのだろうかと不思議な体験をしました。

その日は、満月に近いために★の数は若干少なく感じましたが月の大きさにビックリしました。白くて大きく手が届きそうな月でした。
山内さんの大型望遠鏡で月のクレーターまではっきり見えたのです。これにも驚きでした!!

冬の寒空の中、椅子に座りひざ掛け、防寒義、手袋、カイロ、暖かいお茶を飲みながら観測できるのです。
★を眺めながら、車中から聞こえてくるBGM。山内さんのお話を聞きながら涙が止まりませんでした。
帰りの車中でも山内さんチョイスのBGMが流れます。これも楽しみですよ。

あの感動はこのツアーに参加をしないと得られないですね。
沢山の方に感動してもらいたいと思います。
お客様の為の至れり尽くせりツアーです。○○ツアーも見習ってもらいたいですね。(笑)


私も今度は、夏の夜空を甥や姪と体験したいです。

冬の参加の方は足元を暖かくされると良いかもしれません。
ツアー中はドーナツを食べたり、ボリュームたっぷりで美味しい幕の内弁当が出ますので満腹度もパッチリです。

ハワイ島の★ツアーも参加しましたが、長時間かけてマウナケアに行き4200m級の山へ登って行きますので体力的に不安ですし、雪でcloseになる可能性もあります。山頂でsunsetを見て、実際の★観測は2800mくらいの所まで降りてきますので、ハレアカラの方が高い場所で観測できますよ~~。

催行会社からのコメント

今回はご主人も同伴されて頂き感謝です。
今回は月も下に隠れて新月のような状況であったので
沢山の星が見られましたよね。
山頂で夕日が落ちてからが夕焼けが綺麗なのですが
沢山の方々があっという間に下山してしまうのが
もったいないのですね。
サンセット後が40分くらい緑色に変わる素晴らしい夕焼けの状況を作り出します。
黄昏の時間が始まるのです。
また楽しい車の極秘情報を聞かせてくださいね。笑

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Spectacular Haleakala Summit Sunrise Tour with Breakfast & Transportation

Once in a lifetime sunrise

投稿者: Callie, 2017/12/23

A few things to be aware of before you book this excursion:
1) The road is very windy: consider ginger candy or Dramamine if you're prone to motion sickness.
2) Cell phone reception will be terrible.
3) It's very cold at an elevation of 10,000 feet. It was 40degrees for us. Dress warmly.
4) The air is also very thin at 10,000 feet: look out for shortness of breath and dizziness.
3) You may not see a picture perfect sunrise. No one can control the weather or even perfectly predict it. There will also be tons of other people there enjoying the view with you.

With all that in mind, we had a great time. At 3am, our driver picked us up and drop us off right in front of our condo in Kihei (pick up may not be available for your particular location - verify with PolyAd/GrayLine first if this is a dealbreaker for you). Stopped at a Kahului convenience store: buy snacks here if you don't like the pastries/coffee onboard.

Uneventful drive up. The 25-ish seater van/bus is heated, but once we arrived in the parking lot, our driver obviously had to turn off the engine/heat to conserve gas. We arrived 1 hour prior to sunrise, and in that 1 hour, the weather went from so clear and being able to see thousands of stars to sprinkling rain to so foggy I could barely see a few feet in front of me and back and forth. There is a tiny visitors center with giftshop, and restrooms (with ice cold water toilet seats), but not much else to explore. So we hung out on the bus until just a few minutes before sunrise.

The sunrise was partially obstructed by clouds, but the sky and landscape was still so beautiful. 30 minutes after sunrise, our driver drove us up a wee bit higher to the next parking lot for more photos, and then down to a golf course for breakfast. Breakfast was ok - I would have much rather saved my appetite for something else. We were dropped off at our condo at 11am.

We had a great driver and saw a beautiful sunrise from the top of a volcano. It was AWESOME.

  • The view after sunrise.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/11/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マウイ島日帰りツアー ハレアカラ山頂サンセット+星空鑑賞 by H.I.S. <日本語ガイド/弁当夕食付き>

絶景とはこのこと

投稿者: 黒服の超晴れ女, 2016/01/11

ホノルルから飛行時間自体はおそらく30分くらいだと思いますが、ホノルル空港での待ち時間が長くてツアー時間のほとんどは移動時間でした。マウイ島からの参加なら効率的だと思います。
ガイドさんは名物ガイドさんらしく、お客さんを退屈させないように一生懸命なのがわかります。カメラの知識と腕はかなりのものでいろいろと教えてもらいました。
稀に見る晴れと無風状態だったそうでとても恵まれた日でした。
冬の星座や星についてもいろいろと教えてもらい、寒いなかでの天体観測でしたが楽しめました。
念願の「2001年宇宙の旅」のロケ現場も見られたし、高い山の日没ももはじめて経験しましたが、まさに絶景でした。山の影が空に映るなんてはじめて見ました。
ガイドのじゅんさんがおっしゃっていましたが「自然に感謝、自然を大切にする心が生まれる」のも分かるような気がします。ガイドさんは16年も山に登っているそうで運転もトークもかなりのベテランです。天体の説明は機関銃トークで、その時は「なるほど・・・」と思っても終わってみるとほとんど忘れているほど情報量は多いです。
世界でも有数のパワースポットだそうで、気のせいか体調が良くなったような気がします。
このツアーは「ハレアカラ山頂サンセット+星空鑑賞+じゅんさんトーク」のツアーだと思います。かなり個性的なガイドさんですが彼なりのサービス精神で、お客さんを楽しませようとする心遣いが伝わってきます。じゅんさんありがとうございました。
天気に左右されるツアーだと思いますが、山のパワーに触れることができておススメです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/01/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハレアカラ山頂 夕日鑑賞+星空観測ツアー<午後/日本語ガイド/夕食付>

最高でした!

投稿者: 助さん, 2017/06/14

初めてのマウイ島!まず声を大にしてお伝えしたいのいがガイドの山内さんこと山ちゃんのガイド最高です!ハレアカラに到着するまでの道中、車内で楽しいお話から始まり、クリスピードーナッツ屋でお腹を満たし、途中スーパーで夜に食べるお寿司を選んだり買い物ができたり、特別なコーヒーや蜂蜜が販売している売店も楽しむことができたり一つ一つの場所でゆっくりと時間をとってくださり時間に余裕をもって楽しむことができました。
頂上にいくにつれて気温は下がりますが上着や手袋、毛布、温かいお茶もご用意してくれています。
サンセットはもうこれはこれは美しい!!!寒さなんて忘れてずーと見ていられます。
陽の沈む時間に合わせて色々準備してくださる山ちゃんのタイミング、長年の経験は本当にすごいです。真っ暗になるまで車内で買ったお寿司を食べたりお話をしたりすごく楽しかったです!
いざ星空を見上げるまではわくわく!せーので見上げた瞬間は本当に感動しました!!!!こんな満天の星空は人生初です!!!本当に感動します!!望遠鏡で色々な星も見せてくださったりこれまた最高です。
椅子に腰をかけながらゆっくり見れます!山ちゃんの話もとても感動しました。
大切な方と一緒に星空を見上げて、山ちゃんのお話を是非沢山の方に聞いて欲しいなと思いました。
本当に最高の時間でした。帰国1日前にこのツアーに参加させて頂きましたが、最後に本当にいい思い出となりました。またマウイに訪れた際は参加したいです。本当にありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/06/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハレアカラ国立公園 | ハワイの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

世界最大の休火山であり、マウイ島最高峰のハレアカラ山は人気NO.1スポット。山頂からの日の出観賞や星空観測は一生の思い出に!ツアーの事前予約はこちら。 ・朝日や夕陽に照らされたクレーターの光景は名画を見るよう。星空観測も人気。 ・アクティブな方にお薦めなのが、自転車の滑降!深夜発・午前発と充実のラインナップ。 ・雄大なハレアカラをのんびり乗馬で楽しむ、穴場的アクティビティにも注目。