(参加者のレビュー一覧) マリンスポーツ | ハワイの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

ハワイ
マリンスポーツのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.46 4.46 / 5

体験談数

3453

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

本当に、病みつきになりそう。

投稿者: putla, 2015/06/06

 夫婦で参加。二人ともパラセイリングは初体験。
 実を言うと、私は少々高所恐怖症気味なところがあり、できることなら高い所へは行きたくないのですが、妻からのたっての願いで、参加申し込み。しかも、一番高い150m。申込んだあと、悪夢でうなされましたよ(イヤ、本当に)。楽しいはずのハワイ旅行も、このイベントが頭から離れずに、なんか落ち着かない。
 ツアー当日、妻の手前、意を決してGo! 朝一番のコースで、天気は快晴(私の気持ちは曇り空)。 お迎えのバンが来て、乗込む時に紙の腕輪と、手の甲に申込んだ高さ(実際には、牽引ロープの長さ)を示すワッペンを貼られました。私たちは、1,000ft。他のツアー客は、皆んな日本の若い女の子ばかりで、男は、私一人。皆さん、800ftのコース(またまた、不安に)。 バンの中で同意書(日本語あり)が渡され内容をよく読む様にとのことで、一人一人がサイン。
 船着場について、ボートに乗換え。このボートで沖合に出てパラセイリングを行う。ボートの上では、裸足になる様に言われ、ライフジャケットを着る。持ち物は、座席下の収納スペース入れる(扉はなし)。注意事項が説明される。英語だが、要は、パラシュートと体を支えるベルトとを繋ぐカラビナ部分には絶対に触るな!ということと、体を支えるベルトを太腿あたりに当て椅子に座る様な感じ。ベルトを足の付け根辺りに当てると痛いよ的なことだった。 パラセイリング場に近づくにつれ、ボート内の皆んなに自然と連帯感が。
 ボートは、パラセイリング場に到着。早速、最初の二人がペアでボートの後ろに横並びで座る。パラシュートに繋がれ、ボートのエンジンを吹かすと二人は空中に。ボート上では大喝采。牽引ロープが繰り出され、空高く舞い上がってゆく。しばらくして、ロープが巻き取られ、二人は、海面にポチャリ。ボート上は、またまた大歓声。ボートに戻った女の子の一人が、「戻りたくなかった!」と言っていたのが印象的だった。 二人づつペアで、次々と皆んな空中遊泳。皆んな、最高だったと感激して戻ってきていた。 私の不安も、いつしか消え去っていました。
 ロープの長さが違うためか、我々夫婦は最終組に。ボートの後ろに二人横並びで座り、パラシュートに接続される。ボートがエンジンを吹かし、いざ、空中へ。 ロープか繰り出される。ロープが繰り出されている間は、海面近くを浮いている。ロープの繰り出しが終わるとスーッと上昇。恐怖感は全くなし。上空からの眺めはもう最高! ワイキキビーチ沿いのホテル群はもちろん、ダイヤモンドヘッドや遠くの山々までもが眼下に広がっている感じ。ボートが白波をあげて走っている。風は心地よく、静寂な(実際にはボートの音が聞こえてますが)ひととき。ズ〜っとこのままでいたい。妻は、パラシュートの色がカラフルだと喜んでいる(ナンノコッチャ)。 しばらくすると体に軽い衝撃が。どうやらロープが巻き取られ始めたらしい。だんだんボートが近づき、お決まりの海ポチャ。ボートから女の子達の歓声が湧く。再び、少し上昇。ロープが巻き取られ、二人は、ボートの後ろに着地。パラシュートを外してもらい、ボートの中へ。女の子達とハイタッチ。不安がっていた自分がバカバカしくなった。
 ボートは、船着場に戻り、ツアー終了(このあと、ホテルまで送ってもらえます。)帰り際、妻が「だから、絶対にやると言ったでしょ!」と自慢げに言ったのが少々癪に触ったが、これなら何度やってもいい。本当に病みつきになる。
 あ、そうそう、ボートにゴムバンドで、$20札が数枚挟んである箇所があった。Tipらしい。我々も、$20札挟んでおきました。 また、船着場の小屋で、スタッフが、ボート上で撮影された写真をPCで見せてくれます。気に入れば、写真の入ったSDカードをお買い上げ、$30デス。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/05/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サーフィン体験 地元サーファーから学ぶ<ベテランインストラクター確約プランあり>byロコボーイズサーフスクール

何度でも通いたいスクール☆☆

投稿者: yoko, 2014/12/04

今回が2度目の参加です。
私は2年前こちらのスクールでサーフィンデビューしました。
その時 Aki先生が話してくださった自然をリスペクトし共生する心に共感し、ハワイの美しい自然を全身に感じながら波の上を走る爽快感の虜になって、帰国後 即サーフィンを始めました。
日本では景色を楽しむ余裕もなくがむしゃらに波を追っている私ですが、初心にかえり、美しい自然からパワーをもらって癒されたい思いで再びハワイを訪れました。

今回の旅 最大の目的がこちらのサーフスクールだったのですが、不運にも初日は悪天候のためキャンセルになってしまいました。それでも日本人スタッフ・Naoko先生の計らいで最も波のコンディションの良いクラスに振替えてくださり、悲願のスクール参加が叶いました!!(Naoko先生、ありがとうございました‼︎)

迎えに来てくださったAki先生は、2年ぶりにも関わらず私の事を覚えていてくださってとても嬉しかったです! そしてグループレッスンに申し込んだのですが、もう1人の方がボディボードだったのでサーフィンは私1人!! なんとそれぞれが先生にマンツーマンで見て頂ける事になりました☆☆ (ラッキー♪♪)

私達4人を乗せた車は、ダイヤモンドヘッドビーチへ。この日は雲一つない快晴で、昨日までいたクラゲもいなくなり海の水はどこまでも透き通ってキラキラしていました☆ 「Beautiful day!!」と地元のAki先生のテンションも上がるほど絶好のコンディションの中、レッスンがスタート!

まず、陸でテイクオフの動作を確認。前回教わった初心者向けとは違い経験者向けの内容で行われ、普段私が使用しているファンボードとロングボードの場合との違いも丁寧に教えてくださいました。
数回陸トレを行った後、いざ入水。。
するとすぐに波を見つけて乗ろうとする私を止めて、「まずは座ってこの景色を楽しんで」と先生。ボードに座って、青い空と透き通る海・ダイヤモンドヘッドを臨む美しいビーチをしっかり目に焼きつけました。

そしていよいよ沖に出てサーフィン開始。海底が岩や珊瑚で出来ているハワイの海では日本の2倍くらい沖まで出て波待ちをしなければならず、繰り返すとかなり体力を使います。次第に漕いでも漕いでも進まなくなり、先生の手助けを借りながら数え切れない程たくさんの波に乗り、感覚を掴ませて頂きました。
その都度先生が重心の位置・顔の向きや視線など細かく修正してくださり、あっという間に密度の濃い2時間が過ぎました。
久々のロングボードでしたが、やや大きめの波の時でも恐怖心なく挑めるので、いい勉強になりました。
自分の課題・やるべき事が明確になり、この次はもっと成長した姿で戻って来ようと誓いました。

また、レッスンの最中、急に目の前に現れた地元サーファーをよけきれずボードが当たってしまうアクシデントがあったのですが、Aki先生がすかさず仲裁に入ってくださり事なきを得ました。こんな時も地元の人と一緒に入っていると安心です。

帰りの車の中でもNaoko先生からハワイの自然とパワースポットの話を聞かせて頂いたりと精神面でも充実の時間を過ごす事ができ、やはりハワイでのサーフィンは格別だなと思いました。
いつでも親身になってサポートしてくださるお二人の素敵な人柄も、何度でも通い詰めたいと思わせる大きな要素です。
☆5つでは足りないくらい大満足のスクールなので、初めての方も経験者の方もぜひ参加して頂けたらと思います。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2014/11/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ パラセイリング 高さ110m/130m/150m カカアコ沖 <送迎付き> by エキストリーム・パラセール

さいこーでした♪

投稿者: aya♡*, 2014/10/01

私が事前に知りたかったことを中心に書きます!

中学生の娘と2人で130mのデラックスライドで遊んできました☆
11時にお迎えに来てもらう回に申し込みました。
2人組が6組(12人)とスタッフ2人で船に乗りいざ出発!
乗ってすぐ英語でばーっと説明があり 英語がわからないのは私たちだけだったのでちょっと不安になったけど 日本語で書いてある説明書きを見せてくれました。スタッフの2人は日本人にも慣れているようで陽気で明るく片言の日本語で話しかけてくれたりするので とても楽しかったです。
一緒に船に乗っていた方々はみなさん英語が話せる人たちだったので スタッフの方の話にさらに楽しそうに笑って和気あいあいと話されていましたよ♪
船はもちろん少しは揺れるけど 事前に酔い止めを飲んでいたし 景色を見ていたら全然大丈夫でした。
順番に飛んでいくのですが(私たちは4番目)高所恐怖症気味の私は見てると怖い!でも飛んだら……最高でした!!
空の上は静かで本当にリラックス出来ました♪♪(これみんな言ってました)
飛び上がって行く時や 戻って来る時に海にぽちゃんと落とされたりするのですがそれもとても楽しかったです!ゆーっくり落ちるのでジェットコースターとか苦手な人でも全然大丈夫だと思うし(内臓ひゅーっみたいにはなりません)海に浸かるのも足?腰?くらいまでで冷たくて気持ちいいので怖いとかは全くありませんでした。
高さは 英語がわかんないし 見ただけでは他の人が何m飛んでるのかわからなかったので 110mや150mとの違いはわかりませんでした。
スタッフの人に30ドルで写真を撮ってもらうサービスがあったのですが みなさん頼んでいました。体験談を見ると賛否両論ですが 私は良かったです☆基本的には海の写真 待ってる時の写真 飛び上がる時から飛んでる時の写真 スタッフの写真等です。6組分いつも同じ動きで写真を撮っていたので みんな同じ感じだと思います。
お金は降りる時に払います。チップは幾ら払えば良いのか全く分からなかったので 30ドルプラス10ドルで全部で40ドル払いました。これは今でも良かったのかわからない 笑
(6組中3組はカード払いでした)
携帯やカメラは濡れるかなと思って1コだけしか持って行かなかったけど 船の上では全然平気で(濡れるようなことはない)みんな好き好きに写真を撮っていました。
お財布や貴重品はどうするんだろうと思っていたけど そんなこと心配するような感じではありませんでした。普通にカバンに入れて 座席下の収納にみんな入れている感じです。
終わって船を降りたらどこかで着替えるとかではなく 私たちのホテルの方面は運転士さんがお迎えに来て待っててくれたので そのまま適当に拭いて 水着のままトロリーに乗り ちょっと乾いた頃に着てきたワンピースとかショートパンツを着ました。トロリーは殆ど貸し切り状態だったので それでも全然平気でした。

お迎えのバスも時間通りだし 英語がわからなくても 勝手に進んでいくなんてことはないし 全体を通してとても楽しかったです♬
一緒に乗った外人さんも私たちに
ジェスチャーとかで 怖そうだね とか話そうとしてくれたり 船の座席が熱くて娘が 熱っ!って言ったら 自分の持ってるタオルを 敷いたら良いよって貸してくれたり スタッフの2人も優しかったし 運転士さんも優しかったし めちゃめちゃ良かったです♬
またぜひ行きたいなー!!
パラシュートの柄 バイレーツでカッコいいですよ!











評価:
利用形態: 家族
参加日: 2014/09/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

気分は脱出したパイロット(笑)

投稿者: ローレル, 2015/12/01

今回パラセーリングを申し込んだのは、海のアクティビティで一番エキサイティングに思えたからです。
バナナボートやジェットはいつでも出来ますから。空に舞い上がるなんてなかなか出来ないですよね。
友人が以前やってた体験談を聞いてたので、絶対にやろうと思いました。
初めてインターネットでツアーを申し込んだ訳ですが、まあまあ、パソコンがあれば気合いで申し込めますね(笑)登録内容は多いですが。

パラセーリング当日、時間ぴったりに現地のドライバーさんがホテルまで迎えに来てくれました。
日本で印刷したバウチャーを渡しました。
日本語は通じなかったんですが、かなり明るく気さくなドライバーさんで、英語わからなかったですが、一個の単語の意味を理解し、ジェスチャーでなんとかコミュニケーションとれて楽しかったです!逆に自分が英語わからないのが残念で悔しい(笑)
あと、自分達以外に申し込んだ方々を次々ピックアップ してマリーナへ。
ほとんど日本人カップルばっかりでしたね、自分達もですが。ドライバーさんは日本語ガイドではないですが、現地の料理の美味しいお店を教えてくれなら運転してくれて参考になりました。

服装は基本的に水着のまま、上からなんか着ればいいです。自分みたいに海用のパーカーあれば十分。あとはビニール袋に、タオルやケータイ、カメラ、お金等を防水仕様にしていれれば大丈夫です。自分飛んだまま撮影しようとしてたんで(笑)

いざマリーナに着くと日本語しゃべれる現地スタッフさんがいて助かりました!
飛んでる写真を撮影してSDカードに保存、30ドルで帰りに売ってくれるみたいです。

ボートの船長さんやスタッフさんも男らしいアメリカ人!とても優しいです!
ボートではスピーカーからR&Bが爆音で流れててテンションブチアゲです。このボートでシーバス釣りに行きたい(笑)
マリーナを出発!沖合いへ。
装備をガチャガチャセットして、二人で巨大なパラシュートに繋がれて。
船長さんがワイヤーをフリーにした瞬間…………
空にぶっ飛んで行った自分ら(笑)
めちゃめちゃ高いし、景色が最高!
空を飛ぶのがこんなに気持ちいいなんて知らなかったです。
ボートからはスタッフさんが一眼レフでパシャりしてるし(笑)
最高!空を飛ぶのに憧れがある人には最適です!
ただ、自分達がぶっ飛んで行った時は突然のスコールで、空中で激しい雨に見回れ騒ぎまくりました!すかさず、防水仕様にしたスマホから写真撮りまくり、ムービー撮影しました!

気分は撃墜された戦闘機から脱出したパイロットです(笑)
ようやくワイヤーを巻き取られますが、人によっては海に落とされます。
自分らも海にジャボンされました!

めちゃめちゃいい思い出になりました。

よくわからないのが、飛ぶ高さ選べるみたいですが、みんな150メーターなんじゃないですかね?
ボートの上ではいちいち誰が何メーター飛ぶなんて確認してないですよ?
もしや、90メーターで申し込んでも150メーター飛ばされるような気がする。
だれかやってみて?だったら安い料金で申し込んだ方がいいんじゃ?
まあ、なんにせよ、めちゃめちゃ楽しかったです!

帰りはSDカードを買い、ホテルへ送迎。
日本人ですから、マナーを守り、タオルを座席に引いて帰りましょうね!


  • 空中から撮影

催行会社からのコメント

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
また、パラセイリングをお楽しみいただきありがとうございます。

ご指摘されております飛ぶ高さにつきましては、ケーブルの長さで調整しております。
よって、お申し込みいただいた高さでお楽しみいただけますのでご安心ください。

お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
VELTRAカスタマーサポートチーム

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/11/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

90m体験♪不催行による予約変更手続きもスムーズで非常に助かりました☆彡

投稿者: くりようかん, 2016/11/26

初めてのハワイ旅行で唯一体験したアクティビティでした!あいにくの天気ではありましたが、とても楽しく満足できました!またぜひやってみたい♪こちらの口コミがとても参考になったので、詳しめに体験談をレポートしたいと思います!

【高さ】”高度”というより滞空時間(と船からの距離)が変わる印象です。おそらく45mかな?と思われる方々の回はちょっと時間的に物足りなさそうに感じました。また、150mとおっしゃっていた方たちの高さは、さほど自分たちと変わらないように感じました。
ちなみに、私は東京タワーのガラス床に立てないですが、パラセイリングは下が海という安心感(?)からか、全然恐くありませんでした!乗る部分も比較的しっかりしていて、揺れるけど安定感もあった気がします(^^)

【船酔い】口コミで散々船酔いに注意とあったので、酔い止めをしっかり飲んで臨みました(笑)私は乗り物酔いはよくする方ですが、薬のせいか事前の心の準備があったせいか、全然酔いませんでした。確かに船はだいぶ揺れます。が、横を見ずに進行方向を見るとかすると比較的大丈夫です。

【時間】私たちは5組で1時間強でした。1番最初に飛んだので、後の時間が暇かなぁと思ってましたが、意外と船自体がアクティビティ的で楽しめました☆(帰港の時は船長さんの遊び心で船体を傾けてのライドで面白かったです!)

【悪天候】私たちは、最初に予約した日は「強風による悪天候」でその日は全日不催行になり、次の日に再予約してもらいました。次の日は、小雨が降る中でしたが、風が強くなかったのでOKとのことで無事パラセイリングを実施することができました♪
この不催行による予約変更等の手続きが、非常に丁寧で驚きました。実施2時間前という比較的時間が迫っている中での不催行決定だったからか、登録していた携帯とホテルの部屋にも電話があり、その後すぐに丁寧なメールが来ました。現地の会社さんではなく、VELTRAさんからの連絡だったのですべて日本語対応でしたし、その電話のやりとりの中で予約変更の手続きもしていただいて、非常に助かりました。

【言語】上記の通り、手続き関係はVELTRAさんにお願いできたので全面日本語で助かりました。現地では、受付に日本人の女性の方がいたのでこちらも困ることはありませんでした。船上では現地スタッフの方たちだけでしたが、必要最低限のことは日本語でも伝えてくれるので全く問題ありませんでした!ただ、とても盛り上げてくださる方たちだったのに必要以上のお話しができなかったのは残念。自分の英語力を悔やみました。

【その他】
・「海にドボン」が基本で、入れてほしくない時にお願いする感じでした。
・写真のサービスは、現金だと30ドル・カード払いだと35ドルでした。頼んでいなくても基本は写真を撮ってくれていて、帰港後に簡単に写真をチェックして、気に入れば購入するという形でした。自分が飛んでる様子は頼まないと撮れないので、購入した方が記念になると思います♪
・チップは別途準備しました。帰港時に渡します。
・船長さんたちのパラシュートのコントロール力に感動しました(笑)

  • 飛び上がり中

  • おそらく一番遠い時

  • 1回目ドボン!

  • 2回目ドボン!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/11/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ケアウホウ湾シーカヤック&シュノーケルツアー 海中洞窟探検プランあり <早朝・午前・午後/日本語ガイド>by キング・カヤック・ハワイ *お盆まだ空きあり!

初カヤック体験♪

投稿者: Nonnko, 2019/02/10

日本に居る時に予約したのですが 早朝に私一人で参加という形態にしていたところ、2名以上からでなければ予約が成立しなかったので 早朝は諦めて主人も巻き込んでお昼の便に変更したところ 即!予約確定しました。
(主人は あまり泳ぎが得意ではないので二の足を踏んでいたんです)(笑)
泊まっていたカメハメハホテルからは車で20分程度で着きました。
待っていてくださったガイドさんは とても日本語が流暢で あまり英語が喋れない私たち夫婦はホッとしました。
まずは 陸上でシーカヤックの乗り方をレクチャーして頂き、いざ!!乗船♪
乗り込む時もしっかりサポートしてくださり 漕ぎ出してからはガイドさんの一人乗りカヤックが 前になり横になって安全を確認してくださいますのでとても安心して乗っていることが出来ました。
一生懸命漕いでるうちに 気が付いたら沖の方まで出ることが出来、カヤックの上での休憩の仕方もとっても楽でした。
ミネラルウォーターも一人一本用意があって 燦燦と輝く太陽の元でのどを潤すことが出来ました。
11月とはいえ 遮るものがない海の上ですから日焼け止めクリームや帽子などは必須です。帽子とパーカーを着てたので肩と顔は大丈夫でしたが 日焼け止めを塗ったはずの膝から下は ちょっと赤くなって日焼けしちゃいました(汗)11月とはいえハワイ島の太陽を侮るなかれ!!でした(^◇^;)

暫くカヤックを楽しんだ後、出発した場所まで戻ってシュノーケリングを楽しみました。
本来なら 沖の方でカヤックから降りてシュノーケリングも出来るということだったのですが あまり泳げない主人のために出発した船着き場の方に戻って湾の中でのシュノーケリングとなったわけです。
っで、主人はライフジャケットのままでしたが それでも不安だったのをガイドさんがすぐに気が付いてビート板を貸してくださって その心遣いがとても嬉しかったです。
私は 海育ちなのでシュノーケリングはお手の物です。フィンを付け、ライフジャケットを脱ぎ捨てて 好きなように潜らせて貰えたのが本当に嬉しかった!!
実は以前、沖縄でシュノーケリングのツアーに行った時は ライフジャケットは脱がないようにと言われていたので 潜るというよりも顔を付けるだけでとても不満だったのです。
思う存分 湾の中で海の底まで潜って魚たちと泳げたのは本当に楽しかったです♪
ただ、潜って魚の撮影をするつもりで スマホの防水ケースを購入して持って行ったのですが 何故かうまく撮影出来ずにガッカリしていたら ガイドさんが海の中の写真まで大量に送って下さいました!
貼らせていただいた写真は、全てガイドさんのカメラで撮影して送って下さったものですので カメラをお持ちではない人も素敵な思い出をガイドさんが撮って送って下さいますよ♪

朝のツアーではイルカの群れと出会えたよって教えていただきましたが まぁそれは次回までのお預けとしておきます(笑)
またハワイ島に行けるかどうかは判りませんが(笑)
本当に気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!

  • まずは乗り込む前に記念撮影

  • 二人で力を合わせて漕ぐ!漕ぐ!!

  • 綺麗な魚たちにも逢えました♪

  • シュノーケリング最高でした!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/11/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ パラセイリング 高さ110m/130m/150m カカアコ沖 <送迎付き> by エキストリーム・パラセール

最高の体験♡

投稿者: Tetora, 2016/11/02

ヒルトンハワイアンビレッジに宿泊したので、ホテル前のファミレス?(IHOP前に集合)集合場所がツアーによって細かく変わるので、Wi-Fiあると安心して集合できます。
集合場所には他の国の方も集まっていて、集まっていた家族とバウチャーを見せ合ってお互い安心しあっているとめちゃ派手なラッピングバスが到着!
これじゃないと思う…と話していると(ワンボックスとか普通のツアーバスが来ると思い込んでた)さっきの家族が手招きしてくれて急いで乗車!
みんなが書いてる通りめちゃノリのいいおじさんに死んでもオッケーの書類をさらっと書かされて10分ぐらいで港に到着
同じバスに釣りのツアーの人やらも乗っていて港の一番奥がパラセーリングの受付でした。
前のツアーの人たちが帰って来て少しして早速乗船
またまためちゃノリのいい2人が知ってる日本語を使って盛り上げてくれる。めちゃいいやつら
日本人の家族と中国系のカップル、英語圏の貫禄すごい夫婦とカップルの5組で出発
なかなかな揺れとスピードで(酔い止め必須)港を出てダイヤモンドヘッドが見渡せる沖まで出ると準備開始
チャラい2人もテキパキ動いて頼れる感じ!
私たちは3番手で、まずは中国系の2人
私たちもパラシュートの器具をつけて…
参加しといて、実は絶叫系がめちゃ苦手な私はこんな2点が安定してるぐらいで大丈夫?めちゃ不安定じゃない⁈
これあかんかも!とかビビってたら
さらっと中国系の2人が舞い上がりめちゃ感動!
2人もすごくテンション上がってて楽しそうで私たちも2人に手を振って船内が一体感に包まれる感じ
2番手貫禄ありすぎ夫婦!
の予定が風が足りないのか繰り上げで、私たちの番!
てんやわんやしてるうちに、ふわっと舞い上がり、すぐにまーまーな高さに上がって行きマウイ島が!地平線が!めちゃくちゃ綺麗!
飛行機が真上を飛んで行ったり怖さなんて感じることなく150メートルの高さに登り着き下を見ると青い海!船のみんなに手を振ってほんとやってよかったー!!!
感動ー!もう一回やるー!とか飛びながら友達と感動を分け合いしてると
だんだん高度が下がって海にぽちゃん
頭まで浸けられると思ってたら腰が少し濡れるぐらいのぽちゃんレベル
防水ケースの携帯持って来ててもよかったかも…
それからまた浮上して回収
興奮冷めやらぬうちにみんなが飛んで行き
飛ぶ前に写真のデータ頼んでたので受け取り
ツアーは終了

写真のCDRは30ドルで迷うかもしれないけど、頼んで正解!写真に動画(ちょうど海にぽちゃんするとこも動画に収めてくれてるし、飛行機が頭上を飛んで行くところもバッチリ入ってて帰ってからまた大喜び)
チップは船の2人に渡す分と送迎バスのおじさんに渡す分あった方がいいと思います。
私たちは船の分は用意してたのにおじさんの分用意してなくて、この楽しい時間を作り上げる手伝いをしてくれたのに…とめちゃ申し訳ない気分になりました。
帰りはバスに乗ってパラセーリングに参加したみんなと記念撮影
バスのおじさんがバッチリいい写真撮ってくれました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/10/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ パラセイリング 高さ110m/130m/150m カカアコ沖 <送迎付き> by エキストリーム・パラセール

気持よかった!

投稿者: sami, 2016/11/19

ハネムーンの記念に初のパラセイリングに参加しました。
午後からのツアーで集合場所に行くと、既にトロリーと運転手さんが待っていました。運転手さんは英語ですがノリノリでお話してくれます。トロリーもほぼ貸切状態で、広い車内に6人だったのでのびのび座れました。
ボート乗り場に到着後、20分程待っていよいよボートへ。
私たちの他は外国人の参加者ばかりでした。ボートが出発すると「フ~!」とみんな盛り上がっていきます。会話はほとんど分からないけど、雰囲気はとても良く、その場にいるだけでも楽しめました。
沖に向かいながら英語の説明が始まりますが、私たちは日本語の説明書をもらえたのできちんと理解できました。

沖へ着いていよいよパラセイリング!
私たちは5組中4番目だったので、飛ぶまでの手順を落ち着いて見てられました。
1番目だったカップルはあれよあれよという間に誘導され、あっという間に上空へ。飛び上がると他の参加者は拍手喝采で、ボート内はとても盛り上がってました。
待ち時間ボートがよく揺れるので、それだけでもハラハラドキドキします。全然飽きません。
二人とも事前に酔いどめを飲んでいましたが、後半につれて私は胃のあたりがモヤモヤしました。

前のペアが飛んでいる間に、ベルトを装着してくれ「チャプチャプ?(海に落ちる?)」と聞かれます。ツアー前は迷ってましたが、他のメンバーが海にチャプーンと落ちて楽しそうだったので私たちもお願いしました。
ボートの端に誘導され、パラシュートをつないだと思ったらあっという間に浮き上がり、はるか上空へ。1番高い150mを希望してましたが、思ったより怖くなく、風に揺られてふわふわと気持ち良いです。なにより、ボートにいるみんなが手を振ってくれたり拍手で讃えてくれるので、気分が上がります。
上空では10分弱でしょうか。天気がよかったので、ワイキキやダイヤモンドヘッドがとても綺麗に見えました。写真を撮ったり、喋ったりしている間に時間になります。私たちには短すぎず長すぎず、ちょうど良い時間でした。
期待していた海ポチャは2回もしてもらえ、とっても楽しかったです!濡れるのも胸下辺りまでなので、上がったあとも寒くはないです。
ボートへ戻ると「イエ~!」とみんなが盛り上げてくれました。港に着くまでみんなノリノリで、ボート内は本当に楽しかったです。

最後に有料写真が欲しいかどうか聞かれます。
30ドルですが、私たちは迷わず購入しました。
帰りのボートでは「日本からのお客さんに拍手~!」と英語で盛り上げてくださり、終始アウェイな感じはありませんでした。
みんな親切でノリもよく、参加して本当によかったと思いました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/11/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

気持ち良かったです!

投稿者: ごんたまる, 2015/03/14

新婚旅行でハワイに行った時に体験しました。実は昨年も申し込みしていたのですが、あいにくの雨で…。
念願叶って空を飛べました!

いいお天気で、ホテルまではバスが迎えに来てくれて、何も問題なく現地まで行けました。
船に乗っていざ出発。
風が気持ち良く、私たちの時は6組が飛びました。
ブラジル?の女のファミリーが4人で2人ずつに分かれてと、日本人の新婚旅行らしきカップル二組、日本人の女の子2人組でした。

船で先頭の方に乗って座った順に空を飛びます。

飛ぶまではドキドキでしたが、3組目だったので、前に飛んでる人たちを見てからで、なんとなく大丈夫そうだと安心し、いざ自分たちの順番。

金具をつけたら結構すぐに1.2.3.とカウントされ船から空へ上がります。

思ってたよりもはるかに静かに空へ少しずつ上がり、空の上は船のエンジンの音も聞こえないので本当に静かで空中散歩しているかのように穏やかに飛んでいました。

90mで申し込みましたが、実際はどれくらい上がってるのか、150?の人とどれ位差があるのかは全く分かりませんでした。

何分くらい飛んでいるのかよくわからなかったですが、程よい時間あげてもらい、最後に船に着く前に海面に足が着く位にスレスレを飛ばせてくれたりと、遊びこごろもあり、履いていたハーフパンツは少し濡れるくらいでした。

キャーキャー言っていたので、程よく水に濡れた位でしたが、私たちの後に飛んだ人たちは、静かだったので結構お尻が着く位に下げられてました。

その後3組が飛んだのですが、船に乗っている間に、スタッフが『ホエール、ホエール』と指を指していたのでその方向を見るとクジラの尾びれが見えて、ホエールウォッチングまでできちゃいました!!

空中にいる時間が本当に程よく、もっといたら飽きるかもだけど、物足りなくもなく、またやりたいって思える位の時間でした。

写真もこの書き込みを見ていたので30ドルでSDカードの購入ができることも事前に知っていましたので、購入しました。
かなりの量を撮ってもらえるので買ってもいいと思います。

持ち物は30ドルとチップ(私たちは20ドル渡しました)、タオルとカメラがあれば充分です。小さめのバッグで行くのがいいと思います。

カメラは怖くて空には持っていけませんでしたが、首から下げたりして、かつ防水であればいいかもしれません。

日本人カップル達は、お互いに船から撮ってもらっていました。

ただ、スタッフさんがかなりいいかんじで撮ってくれるので、30ドル出して買うのであれば、そうしなくてもいいかなって思いました。

毎年ハワイに行くので、また行く時にはやりたいと思います!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/02/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

最高の体験!!!

投稿者: mooparou, 2014/05/08

こちらのレビューの評価がよかったので参加しました。
結論から言うと、めっちゃめちゃ楽しかったです!!!

当日は時間通りに迎えのバンが来てくれて、ハーバーへ。待たされることもなくスムーズにボートへ乗船。
私も主人も酔い止めを飲んで行ったので、気分が悪くなる事なく沖までのクルージングを楽しめました。
説明は全て英語でほとんど聞き取れなかったですが(笑)、全然大丈夫です!全部やってくれます。

ここのレビューで「怖くなかったから次はもっと高いのにチャレンジしたい」というご感想が多かったので、思いきって150mにチャレンジ!
レビューを活かして「many many photos,please!」とか、「At finish,under knee(最後に水につかるのはヒザの下で) please!」と言ってみたりしました(笑)
上空からの写真を撮りたくて、防水カメラと、一か八かで防水でない一眼レフを持って行きました。
←無謀。

いよいよテイクオフ。
船の後方から上げられ、まずは少しだけ上がります。
ふっと船から離れると、さっきまで聞こえていたエンジンや波の大きな音がすぅっとなくなり
一気に静かな空間になったのには主人と2人で驚きました。
他の方も書かれていますがまさに2人だけの空間。上空はとっても静かなので普通におしゃべりができました。

一気には上がらず少しずつ少しずつ。
正直150mもあるかな?という高さの感覚でした。もし真下が地面だったら物が小さく見えて高さを実感し怖いかもしれませんが、ひたすら海なので遠近感がないのと、万一落ちたとしても水だし(衝撃はありますが)という感じで怖くないのかなと思いました。

私たちが行った時は風がないか弱いぐらいだったので、安定していて振り回されるようなことは全くありませんでした。
10分ほど?空中散歩を楽しんで、ゆっくりとワイヤーが巻き取られて、伝えた通り足だけ着水。
一眼レフが防水でないため、その瞬間頭の上にカメラを上げて守りました。(大丈夫でしたが保証できませんので真似しないで下さいね!当方自己責任の覚悟があってやっております)

9:40に迎えにきてくれたので朝ごはんもゆっくり取れましたし、12時前にはホテルに着いたのでお昼からも十分に時間を使え、とってもコンパクトでおすすめです!

ハワイは何度か来ていますがこのようなアクティビティは初めてでした。
思いきって参加して本当によかったです。次は180mに挑戦したいと思います。
「150mだと東京タワーの3分の1かぁ…」とか変な心配はいらないですよ!(笑)
とってもおすすめです☆☆☆

  • ボートから見た海。ビーチで見る青とはまたちがいます。

  • こんな感じで写真を撮ってくれます。

  • 何m地点かわかりませんが上空からの写真。こわくないですよ!

  • 初めは低いところから。一気には上がらず徐々に。

  • サイコー!真下が地面でないので高い実感がなく、こわくなかったです。

  • 私たちは130枚ほど撮ってくれました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/05/03
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サーフィン/スタンドアップパドルレッスンから選べる ワイキキビーチ 波乗り体験!byワイキキ・ビーチサービス

サーフィンのメッカ、ハワイでレッスン体験

投稿者: 匿名希望, 2013/07/03

憧れのピンク・パレスことロイヤルハワイアンホテルのビーチ前に開始30分前集合。(前回ショー付きディナービッフェにて利用。再び、アクティビティにて訪れるとは…。)ロイヤルハワイアンショッピングセンター(トロリー停留所)やワイキキエリアホテルから徒歩圏内のため、アクセスも大変便利。カラカウア通りからボードロッカーのある細道をビーチへ向かうとカウンター横に到着。
まずは、カウンターにてチェックイン。参加にあたっての注意事項等書面にて一読後、署名。その後、ワイキキビーチにてボードを使用してレッスン開始。まずは、ボード上でのバランスのとり方、足や顔の向き等々。次に、パドリング(効率の良い手の形)やウェーブスルー、人との接触回避方法も学ぶ。とても解りやすく教えて頂き、緊張感も和らぎました。
いよいよ、海へ。まずは、ボードに乗りパドリングで沖へ出る。波乗りポイントに到着、波を待つ。サーフィンに適した波が来たら、先生の掛け声「こいで、こいで。」とともに、勢い良くパドリング。波に乗れたと感じられたら、瞬時にボードの両脇を持ち、ライディングの工程へ。立ち位置を修正しながらバランスをとり、目線を遠くに向けるなどをしてなるべく持続できるように平常心を保つ。最初は、緊張していたためなかなか思うように体を動かすことができませんでした。徐々に、先生のサポートによりボードに立ちたいという思いが強くなり、なんとかライディング成功。次回サーフィンをする機会がありましたら、一人でテイク・オフができるように…。また、CDを見直してライディング位置や姿勢、目線などに注意をしながら再チャレンジ計画に役立てたいと思いました。1時間程度のサーフィン体験は、驚く程あっという間でしたが体力的にもちょうど良かったです。アクティビティ参加終了後は、レストランにてランチビッフェ。また、ボードはレンタル可能、後日再びワイキキビーチにてサーフィン。
この度は、初めてのサーフィン体験でしたが、お陰様でスタッフの皆様のサポート力でボードに立つ楽しさまでも味わさせて頂きました。また、ダイヤモンド・ヘッドをバックにライディング姿をCDに収めて頂き、素敵な思い出となりました。色々とお世話になり、本当に有難うございました。心より感謝申し上げます。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。




評価:
利用形態: 家族
参加日: 2013/06/23
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サーフィン体験 地元サーファーから学ぶ<ベテランインストラクター確約プランあり>byロコボーイズサーフスクール

初めてのサーフィン!!!☆☆

投稿者: Yoko, 2012/10/18

10年位前からずーーっと「いつかサーフィンしてみたい。。」とひそかに思い続けながらもチャンスがなかった私。それと言うのも、多くのスクールは日中炎天下で行われ、初心者が強い日差しを避けて参加できる機会になかなか出会えなかったからです。(仕事柄日焼けNG&目が弱くてサングラスなしでは目を開けられないため)
しかしロコボーイズでは日の出&日没の時間帯に開講していることを知り、即申し込みました!
とうとう憧れのサーフィンができる♪♪
しかもハワイの海で☆☆

いよいよ念願のサーフィンデビューの日。
16:00にロコの先生の運転する車がホテルまで迎えに来て下さりダイアモンドヘッドビーチへ。この日の参加者は経験者のお二人と私の3名。皆でボードを担いでビーチまで移動。

最初に未経験の私だけ個別に、この日の潮の流れやグループレッスンでの注意事項・パドリングや方向転換・テイクオフの姿勢などを教わりました。陸上で少し練習したものの、情報量が多いのでこれだけのことを海に入って急に出来るものか不安になりました‥(*_*) さらに「海底は砂じゃなくて珊瑚や岩だから足から落ちると怪我するよ」と言われますます不安に‥。
しかもこの日は波がキツくやや難しいコンディションとのこと。海に目をやると、岸から遠く離れた所に波待ちするロコサーファー達の姿が見えます。(うゎ、あんな遠くまで行くんだ‥‥) 海自体かなりブランクがあり、かれこれ7年ぶり。昨年の震災で津波の恐ろしさを見ていますし、いくら泳げるからと言って「波=危険と隣り合わせ」というイメージは拭い去れません。
「やっぱ私には無理かも(>_<)!!!」そんな不安でいっぱいの私を「意外と大丈夫だから!」と声を掛け励ましてくれた経験者のお二人。本当に救われました。。
先生からは「ちょっとでも無理だとか怖いと思ったら言って」と言われ、それで逆に吹っ切れました。そう言われたら絶対にギブアップしたくない負けず嫌いの私。「いえ、大丈夫です!」と言い切り、いざ海の中へ。

教わったことを思い出しながら沖へ向けて必死に漕ぎ出すと、今までの不安や恐怖心は嘘のように消えてなくなっていました。そして、波待ちポイントにいる先生の所までたどり着くと、波を見てベストなタイミングで私のボードをグィッと押し出し「漕いで!」「立って!」と号令を掛けてくれま

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サーフィン体験 地元サーファーから学ぶ<ベテランインストラクター確約プランあり>byロコボーイズサーフスクール

素晴らしい経験でした!絶対おススメです

投稿者: takyo, 2014/08/16

二度目の参加です。
前回グループレッスンで2人だったので本当にラッキーでしたが、
今回は夏だし人が多いかも、と思いプライベートを申し込みました。
(でも結局2人。もう1人の方はグループで申し込んでおられたので、
あらら、って感じですが、充実したレッスンを受けられたし、気にしません。)

前回も丁寧にご指導いただき、絶対に何本かは立って波に乗れるように
一生懸命教えてくださいましたし、
(基本日本語で教えてくださいます)
また、ハワイの歴史やサーフィンの精神的な
お話など、深いお話をたくさんしてくださるので、
これは本物!って感じで今回もこちらにさせていただきました。

ピックアップの時に、リピーターだよね!ってAki先生が顔を覚えていてくださったのも
すごく嬉しかったです。
ダイアモンドヘッド近くの、美しい自然に囲まれた、人が少ないポイントで
レッスンは行われます。
早朝の回は朝日が昇って行くのも見れて本当に気持ちいいですし、
今回も1から丁寧に教えてくださいました。
かなりの手助けを得て、ですが、今回はほぼ立って波に乗れました。
(っていうか乗せてもらいました。)
疲れてきてパドリングが出来なくなった時も
足にひっかけて連れて行っていただいたり、
ボードに座って休憩しながら美しい自然を堪能したり、
時には先生方の曲芸サーフィンも見せてもらえますし
(今回は逆立ちして波にのっておられました)
また、今回も貴重なお話をしてくださり、本当に充実していました。
一緒にレッスンを受けた方もとても素敵な方でお友達になれましたし、
レッスン終了後は4人で和気藹々と楽しく写真撮影などして、
素晴らしい時間をすごさせてもらいました!
もちろん、サーフィンは私には難しく、
自分で波に乗れるまで道のりは長すぎる・・・と感じましたが、
数時間でも、全てを忘れて波に乗ることだけにこんなに集中し、
自然を感じ(Naokoさんはタラソセラピーですね、
人間やっぱり海が必要ですよね!とおっしゃってましたが、
本当にその通りです。)、体を動かし、心がすっきりする体験が出来たことは
人生に大切な時間だったと思います。

Aki先生とNaokoさんのコンビは最高、最強です!
ハワイに行くたびに訪れたいと思います。
本当に素晴らしい、濃厚な時間をありがとうございました。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2014/07/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ パラセイリング 高さ110m/130m/150m カカアコ沖 <送迎付き> by エキストリーム・パラセール

また飛びたい!!

投稿者: ハワイ大好きママ, 2015/09/10

家族で参加しました。母である私と、13歳と10歳の子供たち。父親はビデオ撮影者として同行しました。(ボートが揺れてあまりよく撮れなかったらしい…)。写真撮影は30ドルでお願いしました。ばっちり撮れてました。揺れに慣れているスタッフだからこそかなと思いました。とても良いツアーでしたよ。予約時に3人乗りをリクエストする旨のメールを送ったところ、天候などの状況によっては2人乗りになってしまうとの返答を頂きましたが、丁寧な返答だったので、それでも予約しようと決めました。実際は3人乗りでした!!子供たちも大喜びで、本当に鳥になった気分でした。またやりたいです。高さとしては110メートルで十分だったと思います。思ったよりも飛んでいた時間は長かったです。すぐ終わるかとおもっていたので…。車で現地に着いたあと、ボートが港に着くまで待ちます。15分くらいだったけど、これは前のグループの人数にもよると思います。一時間ずつ設定されていますが、前のグループの人数が少なければ早く帰ってくるから早く乗れるし、多ければその分時間もかかっているはずなので帰りが遅く、必然的に自分たちのスタートも遅れていく…。でも仕方ないかとも思います。そのときの予約状況次第なので…。私たちのグループは日本人は私たちだけ、あとは3組いました。私と子供たちは最初に飛びました。日本語の上手なイケメン船長ら2人やその他の乗客たちとも楽しく過ごせました。ボートはかなり揺れます。この体験談を参考に酔い止め薬を飲んでよかったと思いました。他の方たちが飛んでいる間も揺れてるし、ほんとにずーっと揺れてます。酔い対策は是非!!(特にお子様は)。結局港に戻って車に乗り込んだのは12時16分でした。11時スタートのグループに予約したので終了時間は少しずれ込みました。(スタートが前述通り遅れたため)。でも、こればかりは仕方ないことだと思うので、スケジュールには余裕を持ったほうが良いです。終了時間(スタート時間)がある程度遅れることは念頭に、是非この素晴らしい体験を!!VELTRAの皆さん、ありがとうございました。毎回お世話になってますが、また来年ハワイに行きますので(懲りないな~)、良いツアーをじっくり探させて頂きますね。その時は宜しくお願い致します!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2015/08/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サーフィン体験 地元サーファーから学ぶ<ベテランインストラクター確約プランあり>byロコボーイズサーフスクール

サーフィンは奥が深い!

投稿者: ヒロシ, 2019/02/23

とにかく楽しかった!
言葉に出来ないくらい。
ワイキキ滞在中に、急に思いたって予約。
当日は雨のコンディション。
不安だらけだったが、すぐに解消。
こちらの連絡先にしていた携帯電話の調子が悪く、連絡がつかない中、わざわざピックアップの時間に滞在先のコンドまで来て頂いて、安全が最優先な為に中止と伝えてくれました。
来たのは二人、日本人のNaokoさんとローカル?のaki先生。
このままキャンセルだと全額を返金してくれると云うことでしたが、どうしても体験したかったので、翌日に延期しました。
すごく誠実な対応を日本語でして頂き、有り難く思いました。
そして翌日、最高のお天気になり、ワイキキからちょっと離れたダイアモンドヘッドの麓まで移動。
人も少なく、もちろん海水浴客もいません、ローカルなサーファーのみ。
みんなフレンドリーで顔見知りのような感じ。
波も良くて景色も水もホント綺麗。
浜辺で立つ為の4ステップをNaokoさんからレッスンを受ける。
もちろん全て日本語。
ある程度理解したら早速海へGO!
aki先生に着いてポイントまでパドリング。
aki先生も日本語は理解してるし、片言だけど喋れるから安心。
早速波に乗る。
aki先生の「準備」「ゆっくり漕ぐ」「立て」の指示に従い、立つ為の4ステップを実践。
すると簡単に立てた!
そして繰り返し繰り返し、波に乗る。
パドリンクはしんどいけど、こっちのペースに合わせてくれるし、休憩も入れてくれる。
疲れてたらポイントまでaki先生がパドリンクして運んでくれたりして、すごく優しい。
そしてしっかり指導、改善しながら徐々に修正していきます。
とにかくマイペースで楽しめるし、波のチョイスや方向の調整、乗る瞬間にボードを押してくれて乗り易くしてくれるから、初心者でも十分楽しめる内容でした。
40代の僕でも立てたし、ロングライドも出来たから、もっと幅広い層でも満足出来ると思います。
サーフィンうんぬんよりも、ハワイに来て自然のエネルギーをチャージしたいなら、是非お勧めします。
とにかくチャレンジしてみて、ハワイに来たんだから。
真面目で親切なお二人と、自然やライフスタイル、人生についてまで、深い話しも出来ますよ。
因みに、運良くクジラが出現したのも見れました。ラッキー!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2019/02/19
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ パラセイリング 高さ110m/130m/150m カカアコ沖 <送迎付き> by エキストリーム・パラセール

お空の散歩

投稿者: こっこ, 2016/03/06

一番高い150メートルで申込みました。
当日は土曜日だったので、現地集合現地解散にして、目の前のワードウェアハウスのファーマーズマーケット(カカアコファーマーズマーケット)に立ち寄ってから行きました。集合場所はわかりやすい場所にあるので、現地集合もおすすめです。
船には私たちのほかに10人いて、2人または3人ずつとびました。日本人は私たちだけで、ハワイでは珍しいくらいの外国感。日本語の注意書きはあり、クルーも簡単な日本語の単語は話してくれますが、定型的なこと以外は日本語は通じないのかもしれません。
パラセイリングははじめてだったのでドキドキとワクワクが半々でしたが、実際に飛んでみると、まわりに比較するものがあるわけではないので、ものすごく高くて怖い!!ということはありませんでした。すーっと上がってすーっと降りてくるだけで、ジェットコースターみたいなこともなく、ただ座っているだけです。ハーネスをつけるだけなので「え、これだけ??」と思いましたが…思った以上に安定感があって、船より揺れないくらいです。上空にいたのは10分あったかなかったか?くらいですが、本当にただ座ってながめるだけなので、あんまり長くても暇かもしれません。ちょうど堪能したくらいでおろしてもらえて、私にはちょうどよかったです。上空からワイキキ方面をながめる機会はなかなかないのですごくきもちよかったです。降りるとき水につけないでと主張していましたが…つけられました…他の組よりは控えめだったような気はしますが…つけない=ちょっとしかつけない、みたいです。水着着用のほうがよいようですが、なんにしろ水につかったひとの後に座ったら濡れるので、水着よりも着替え持参をおすすめします。
途中でイルカの群れと遭遇して、最後の組はイルカがいる水面ギリギリを飛ばしてもらっていました。すごいラッキーですね!

最後に、いくつか注意点としては;
船は沖まで結構スピードを出していきますし、他の組が飛んでいる間はわりと揺れます。私は平気でしたが酔いやすい人は酔うかもしれません。
写真は30ドルでCDに焼いて下船時にもらえます。カードでも払えますがカードだと32ドルです。現金をもっていくほうがよいです。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/02/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイカイ 半日マリンスポーツ・パッケージ by サウス・パシフィック・ハワイ

マリン系ならここでしょ! 大満足のツアー!

投稿者: Masaaki Sakurai, 2013/08/06

ハワイらしいことがしたいとワイキキで2日前にネット予約しました。送迎無料ですがその後を考えて自分で行きました。H1を東へカハラを越えハワイカイ、ココマリーナに集合。更衣室で着替えて目の前のハーバー(ここがハワイらしさ満点)からボートで出発!
運転するキースさんが、体験者の写真集を見せてくれました。日本語上手です。海上にベースとなる船が待機、乗り換え。ここまでまったく揺れないので船酔いなし。

まずジェットスキー。ヤマハ500のマシン、子供と2人乗りでGo! 波を使ってジャンプも出来ますよ!貸し切りの海ですから安心です。

次は、バンパーボート(大きな浮き輪)。家族全員で助け合いながら大騒ぎ!波を顔に受けるので、ゴーグルするのが大正解!

そして、バナナボート!息子が男気だしてママとお姉ちゃんを助けたりしていい感じ。
ゴーグル要りますよ! 

最後はパラセール。ベースのボートからさらに、高速ゴムボート(バトルシップとかの映画に出てくるプロっぽいボート)で沖に出ます。少し揺れます。弱い方は酔い止め飲んだ方がいい。濡れます。荷物持ったまま船に乗りますから濡れます。(防水ビニールとかでバッグゴトくるんじゃえばいいです)
パラセール用のボートに乗り換えて、Let's Fly!
顔の上にGoProがセットされているので、気に入ればDVDが買えます。
想像以上に上がりますよ!沖縄の2倍ぐらいは上がるかな? 風も安定しているので、いい気分です。寒くもないしね。
スタッフさんは全員日本語かなりできるので安心、親切です。マリーナには他のショップもありますがここを選んで良かったなと思います。
翌日のサーフィンも頼んじゃいました。
子供でも乗れる波が有るんです。子供の足が着く深さで頭ぐらいの波がきます。
元プロサーファーのディーンさんは日本語バッチリ、ママも子供達もパーフェクト!
マリンシューズ(これも現地調達!)必要です。

用意するもの
水着、女子は日除けスパッツ、日除け手袋、マリンシューズ、ゴーグル、長袖ラッシュガード、
またはウエット素材のもの(サーフショップでタッパーなど購入)、日除け防止、防水カメラ、
ポテトチップスなどのお菓子、お水などのPETボトル、タオル、

  • 自由演技中のママと息子

  • 低い姿勢でコーナリング

  • ゴーグルあるといいですよ

  • 下で見るより乗ってみて

  • 想像以上に高い!

  • 10歳の娘も楽しんでます!

  • ディンさんがパドルで引いてくれてます

  • 息子くん、プロを目指すらしい!

  • バンパーボート、この後、パパ落水!

  • 楽しくて帰ってこないママとKIDS

催行会社からのコメント

2日間のご参加ありがとうございました。
楽しんでいただけて、よかったです。
また、次回ご参加予定のお客様へのご説明もありがとうございます。とてもわかり易いです。
持ち物まで。完璧です!!
来年(今年?)も是非お待ちしておりますね。
ありがとうございました。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2013/07/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ パラセイリング 高さ110m/130m/150m カカアコ沖 <送迎付き> by エキストリーム・パラセール

空中散歩が楽しめました

投稿者: パイナップル大好き, 2018/07/02

ピックアックしてもらったら車内で誓約書にサインします。ドライバーさんは日本語は通じなさそうでしたが誓約書も日本語ですし問題ありませんでした。
アラモアナホテルから車で10分くらいで到着です。先に到着されていた3組の方々と合流し、荷物は持ったまま早速乗船します。3組の方の内2組は日本人で1組は海外の方でした。船にロッカーはないですが心配ないと思います。
出航して10分くらいでパラセイリングのポイントに到着し、そこから各組みごとにハーネスを着けてもらいパラセイリングスタートです。インストラクターの方にも日本語は通じないと思いますが最低限のことはちゃんと日本語で説明してくれますし、日本語が通じなくて不自由することもまったくありませんでした。
飛び立つ前に写真を購入するかジャポンするか日本語で聞いてくれます。写真を購入する方はいましたがジャポンする方はいませんでした。ジャポンしなくても足だけ水につかるように上手くコントロールしてくれたりもします。
150メートルを選択しましたが水上なので高い場所にいるという恐怖感はなく、天気も良かったので最高の景色が楽しめました。船に降りるときも上手くコントロールしてくれ簡単に降りられます。船上で待っていた方も拍手で迎えていただきインストラクター含めて盛り上げてくれます。
150メートルを選択しましたが他の高さと比較ができないので高さによる違いはあまり体感できないかも知れないです。インストラクターからも高さについての説明はありませんでした。
ジャポンしなければ基本的に水に濡れることはないですが船で移動中に水しぶきがかかるので気になるかたはタオルなど準備した方がいいかもしれません。
降船前にチップを払い終了です。私たちは1人10ドル払いました。
終了後はすぐにピックアップしたホテルに送ってくれます。8時スタートに参加して9時半頃にはホテルにいるのでその後の予定も立てやすくおすすめのツアーです。
また予約時に指定されたピックアップ場所をVELTRAカスタマーサービスを通じて変更してもらいました。メールで日本語による問い合わせでしたが早急に対応していただきこの点も良かったです。ありがとうございました。

  • パラセイリング中の景色

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/06/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ パラセイリング 高さ110m/130m/150m カカアコ沖 <送迎付き> by エキストリーム・パラセール

怖い!けど楽しい!

投稿者: hiyoko, 2015/07/07

同行者の希望で今回初めて参加しました。

白髪ロン毛のおじさんが運転する爆走トロリーで海へ…
観光トロリーとは違う激しさを体感できこちらもアトラクションかと思いました。笑

そんな爆走トロリーの中で死亡しても責任はとりません的な書類に、
さらっとサインをさせられました。笑

その後、海辺のブース?にて受付をし(日本語が通じました)
ブース横で迎えの船を待っていました。
参加者は日本人は我々だけで、アジア系の方々、オーストラリアからいらしたご家族
など多国籍で少し心配かつ日陰があまりないのでちょっと疲れました。

10分くらい待ったあとに船が到着。
カタコトの日本語が話せる愉快な方が船まで誘導してくれ、
そのまま大爆走で海原へ…

事前にレビューをチェックしたところ、船酔いをした方がいらしたので、
酔い止めを飲みました。小型船でぶっ飛ばし、波をどんどん超えていくので、
苦手な方は薬を飲むことをお勧めします。そのあと、他の方が
飛んでいるときにも船に乗っているのでそこでも結構揺れました。

そしてあっという間に器具をつけられ、ここに座れと言われ、
カチャカチャ装具をつけられ、空へ…

「怖い」など考える暇もなく飛ばされてしまいました。笑

空の上は不思議な気持ちになり、自然と笑顔になりました。
我々は写真のサービス(30ドル)をお願いしなかったので、
自分たちで写真を撮ろうとしましたが、恐怖のあまり、自撮りはできず・・・笑

Go proなどを持っていったら面白い映像を撮れただろうなと思いました。

でもこの不思議な体験は写真を撮らずともすごーーーく印象に残っており、
結果的には飛んでみてよかったと思っています。

しかし高いところが苦手な方にはおすすめしないかも?
私は楽しみながらも震えてました。笑
上り下りでジェットコースターのようなふーっと浮く間隔は全くないのでご安心を。

高さも110メートルでも150メートルでも正直変わらない気がして、
110メートルにしましたが大満足です。高ければいいというものではないと思います。
次は50メートルで参加してもいいかなと思っています。

迷っている方もまずは50メートルからどうぞ…






評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/06/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サーフィン/スタンドアップパドルレッスンから選べる ワイキキビーチ 波乗り体験!byワイキキ・ビーチサービス

不安からの最高の体験!

投稿者: おにぎり, 2018/09/20

集合場所はロイヤルハワイアンのビーチカウンターなので、ビーチ沿いに歩けばすぐわかりました。
カウンターにいるスタッフに声をかけたら
・ビーサンを指定の場所に置く
・干してあるラッシュを着る
・パラソルの下の椅子に座って待つ
ことを指示されました。
ラッシュが私が思っていたよくあるラッシュではなく、黄色の長袖でした。
そして、おそらくあまり洗ってないからか少し匂う笑
まぁ海に入ればなんとかなる!と私は切り替えましたが、気になる方はご自分のラッシュを持っていくことをお勧めします!私も次回はそうします!笑
座って待っていると先生らしき人から声をかけられます。
たぶん、この人かと思いながら自己紹介。
早々にボードの乗り方、パドルの操作方法、落ちた時の登り方を教えてもらいました。
じゃあボード持ってと、ボードを持たされると
「you can do it!」
と声をかけられ海に向かうように指示が。
え、これ、もう一人でいく感じなん?
不安になりながらも海に向かい、言われたようにボードに乗りました。
サーフィンのボードより安定感があり、乗るのは簡単にできました。
まずは座った状態で右漕いで、左漕いで
なんとなく前に進んでるのを感じて少し安心
ほどなく先生が来て先頭を進んで私に方向の指示を出してくれながらどんどん沖に進んでいきます。
海の上に浮かぶのは本当に気持ちがよかったです。
と感動もそこそこに
「立って!」
え、立つの?もう?
アメリカって身体で慣れろ精神なんでしょうか?展開が早くてびっくりしましたが、練習したように立って見ることに。
へっぴりごしになりながらもどうにか立てました。
そのまま必死に漕いでると
「ドルフィン!ドルフィン!」
と先生が!
すぐ先にイルカの群れが泳いでました。
まさかワイキキの海でイルカの群れを見れるなんて!6頭ちかくいました。
本当にラッキー、先生も興奮してました。
その後も先生の指示のもと立ったり座ったりしながら、波乗りも体験させてもらって、最後の方にはボードの上から虹まで見れました。
不安から始まった初めてのSUP体験でしたが、本当に勇気をだしてチャレンジして良かったです。

催行会社からのコメント

おにぎり様:

5つ星の口コミ、誠に有難うございます。内容もとても細かく説明して頂いて、読む方にとても役に立つと思います。
ラッシュガードはおっしゃる通り長袖です。普通のシャツ(?)に見えるかもしれませんが、綿ではなく、水はけのよい素材で作ってあり、そして紫外線からもお肌を守っていただけますよう、SPF50となっております。このラッシュガードは弊社のスタッフは勿論、ワイキキビーチボーイス達も愛用している物です。一日中色々なお客様に使って頂いているため、多少の”濡れた匂い”は申し訳ございませんが避けることは出来ませんのでご了承ください。おにぎり様がおっしゃる通り、ご自分のラッシュガードを持参して頂くのがベストでしょう。ご自分のを持っていない場合は、弊社のセレクトショップ、ワイキキビーチボーイによって先に購入する事も可能です。ワイキキビーチボーイはシェラトンワイキキホテルとロイヤルハワイアンホテルに2店あります。

サーフィンもそうですが、ボードの上でのバランスは、自転車と同じく一度見につけたら忘れないものですので、言葉ではなく体で覚える物なので、やればやるほど上達なされるはずです。

イルカとの遭遇、そして虹、とてもラッキーでしたね!たまに海亀にも遭遇できるんですよ!
次回の渡ハにも是非弊社のサービスをご利用ください!

マハロヌイロア!

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/09/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイカイ 半日マリンスポーツ・パッケージ by サウス・パシフィック・ハワイ

初体験!バナナボート&バンパーチューブ

投稿者: (*´▽`*), 2013/09/26

複数のマリンスポーツを一度に体験できるということで、
このツアーを選びました。

8:30、ハワイカイへ向けてバスで移動。
ホテルまで直接迎えに来てもらえたのでとても楽でした。

事務所に着いて、しばしアクテビティのポイントまで移動する船を待つことに。
ショッピングセンターの一角にあるためトイレが綺麗だったのがよかったです。

ポイントまで移動後、まずはバナナボートに。
私たちは2人組だったので、2人で乗れるものと思っていたのですが、
そこで一緒になった母娘2人と一緒に乗るようにと言われ、
4人でバナナボートに乗船(?)。
その後、少しの休憩をはさんで一番楽しみにしていたバンパーチューブに。
今度はバナナボートで一緒だった娘さんと一緒に3人で乗りました。
(お母様は体力に自信がないとのことでご辞退していました)
ほかの方の体験談ににもありますが、スタッフの方が様子を見ながら
スピードやカーブの強さを加減してくれるので、
自分たちのペースで楽しめるようです。
(私たちはいっぱい煽ってスピードをあげてもらいました)

その後ポイントに別れを告げ、再び船で事務所へ。
この時アクテビティ中の様子を撮ったメモリーカードを受取るはずでしたが、
ポイントのスタッフと別れを惜しんでいるあいだに忘れてしまいました。
買うつもりではなかったけれど、見れないと言われると残念です…。

送迎のバスを待つまでの間、事務所では暖かいコーヒーがいただけますし、
着替えるスペースもお借りできたので、用意さえしていけば、
水着のままで帰りに寒い思いをすることもなさそうでした。

自分たちのグループだけでなく他の人と相乗りになったので、
初めは少しがっかりしたけど、アクティビティ中一緒だった母娘とは
とても仲良くなり、待ち時間やバスの車中で、ハワイ情報を
たくさん交換させてていただきました。
今思えば、恐怖を一緒に味わった吊り橋効果で、初対面にもかかわらず
強い連帯感が生まれたのかもしれません。

思わぬ出会いも得られたこのマリンスポーツパッケージ、
次にハワイに行く機会があったら、またぜひ利用したいと思います。

催行会社からのコメント

バナナボートとバンパーチューブのご参加ありがとうございました。
バナナボートとバンパーチューブの定員は4名様なので、その時の状況により他のお客様とご一緒して頂く場合がございます。
お写真ケースをお渡しそびれてしまい、お写真をお見せできず、申し訳ございませんでした。
機会がありましたら、また是非ご参加ください。
ありがとうございました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2013/09/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ケアウホウ湾シーカヤック&シュノーケルツアー 海中洞窟探検プランあり <早朝・午前・午後/日本語ガイド>by キング・カヤック・ハワイ *お盆まだ空きあり!

皆さんにお勧めです!!

投稿者: こうじ, 2012/05/08

 午後から他のオプショナルツアーに参加予定だったので早朝プランに参加しました。

 シェラトンホテルに滞在していたので徒歩2~3分で集合場所のホテル看板前に着くことができ、楽でした。到着するとすでにガイドのケビンさんが待っていてくれて、やさしく出迎えてくれました。彼女が少し遅れて走って来ようとすると「走らないで!大丈夫ですよ」とケビンさんが日本人のような細やかな気遣いをみせてくれました。
 話を聞くと日本に20数年住まわれていたそうで腰の低さや親切丁寧な対応は日本人よりも日本人らしい人だなとアクティビティ中終始感じました。
 もう1人のガイドのノニさんは日本人だと思いますが、お二人とも日本語が話せるので英語に不安のある方も安心して参加することが出来ます!

 私はカヤックとシュノーケルは初体験で、彼女も一度体験しただけのほとんど素人でしたが、簡単な説明を受けた後すぐに海に出て少し練習し、いざ海原へ出発! 最初は力が入りすぎたりしていましたが、逐一アドバイスもしてもらえ、徐々に慣れてゆったりと楽しみながら漕ぎ進むことができました。

 シュノーケルのポイントに着くとシュノーケルやマスク、フィンの説明後、いざシュノーケル開始!彼女が怖がっているとケビンさんが手を取って一緒に泳いでくれ、二人とも楽しむことができました。黄色いきれいな魚の群れが見れたりして楽しかったのですが、私は視力が悪く普段はメガネをかけているので目が悪い人用のマスク(ゴーグル?)があれば良いなと思いましたが、それでも十分楽しむことが出来ました!

 ガイドのお二人はこちらの質問にも色々答えてくれたりで気楽に会話も楽しむことができ、ケビンさんの自然が大好きでやさしい人柄が伝わってきたり、ノニさんは穏やかで落ちついていてしっかりとサポートしている姿が印象的でした。

 アクティビティの内容も大事ですが、ガイドお二人の人柄が素晴らしく、ゆったりと癒しの時間を過ごすことが出来ました。またハワイ島に来ることがあったら、お二人のアクティビティに必ず参加したいと思います。

皆さんにお勧めです!!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイカイ 半日マリンスポーツ・パッケージ by サウス・パシフィック・ハワイ

お写真がお高め。

投稿者: みわくのY, 2015/01/14

このたび、彼との旅行でどうしてもマリンスポーツ(特にジェットスキーとパラセイリング)がしたく、また、昼食付きツアーなどは煩わしかったので、食事なしで半日程度、かつ上記2種目ができるツアーを探していたところ、こちらのみ見つかり、申し込みました。
ちなみにシュノーケルなども興味がなかったので、バンパーチューブ、ジェットスキー、パラセイリングに絞って半日で体験できるこちらのツアーは大変魅力的でした。

宿泊ホテルの隣のホテルまで迎えにきてもらい、ショップのあるハワイカイのショッピングセンターへ移動。着替えの場所などはありませんので水着着用をオススメします。
ここから船で移動し、アクティビティをする沖の中継地点まで。
バンパーチューブとジェットスキーをまずここで行いました。少しだけ日本語の話せるインストラクターの方でしたが、英語もわかりやすく、コミュニケーションには問題ありませんでした。
バンパーチューブでは振り落とされましたが楽しかったです。ジェットスキーはコースをぐるぐる回るだけでしたが、ドライバーの交代もでき楽しめました。

パラセイリングはワイキキ沖でするということで、再びバンでワイキキへ。パラセイリングのインストラクターの方はかなり早口な上に理解を確かめないままいきなり飛び立ったので少し怖かったです…。
眺めは最高でした!

ひとつ不満があるとすれば、お写真の値段です。ジェットスキーとバンパーチューブで$35、パラセイリングで$30。
カメラを預かって撮ってくれることもないし、写真が欲しければ買うしかありません。
しかもジェットスキーとバンパーチューブのほうのお写真は、CDをパソコンに入れても読み取れず、結局まだ見れていません。こんなことなら買わなければ良かったです。

内容が魅力的なだけに、非常に残念でした。

※編集致します。
VELTRAのスタッフの方よりその後連絡を頂き、さらに現地の催行会社からもすぐに連絡がありました。写真を再度ダウンロードできるよう手配して頂きました。
このようなスムーズな対応を頂き、非常に満足しております。ありがとうございました。

催行会社からのコメント

この度はご利用いただきありがとうございます。催行会社へお写真データについて確認させていただきましたところ、データが残っているとの事でございました。弊社サイトにご登録のEメールアドレスへデータを送付させていただきますので、ご案内まで今しばらくお待ちください。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後のサービス改善に努めさせていただきます。VELTRAカスタマーサポートチーム

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/08/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

Hawaiiの日差しを浴びて、空中散歩を満喫!

投稿者: TOROTAC, 2018/10/07

以前から興味のあった、パラセーリング。Hawaiiで体験できれば申し分ない。
・・・ということで、行ってまいりました。相方のカミさんは、高いのはダメなので、一人参加でした。
私の参加したグループ(16:00)は私以外の10名全て外人。送迎からホテル帰着まで、全て英語ONLYでした。現地には日本語わかるスタッフが居るので、英語ダメな方は、事前に伝えておいたほうが良いかも知れません。とは言え私もそんなに堪能なわけではないですが、陽気なガイドさんとのやり取りを、かえって楽しめた部分もあるので、それはそれで面白いと思いますが。
日によるとは思いますが、私の行った日はかなり船が揺れた(特に湾から出るちょっとビビるくらいの高さの波でした)ので、船に弱い方は要注意と思います。
船でもは、いい感じにいい加減(?)な乗りの良い陽気な船長とクルー2名が対乗船。ノリの良い音楽をかけて踊りながらJokeを飛ばし、終始笑いの絶えない、クルーズでした。とは言え、安全に係る説明や指示は、的確にわかりやすく、説明はすべて英語ですが、そんなに難しい手順があるわけでもなく、まあなんとかなります。
本来はSOLO(1人)では飛ばせないようなのですが、生憎皆さんペアでの参加でしたので、結局SOLOで飛部事になりました。きちんと風や揺れの状況見て判断するから大丈夫と、このあたりもいい加減なようで、きちんとしてます(まあ当たり前ですが (笑))
今回は高さ150mのコースでしたが、上がってみると、想像していたより高い!上空では船のエンジン音も聞こえなくなり、静かなことに驚きます。遠くにダイアモンドヘッドの全景、丸い水平線、ホノルルの高層ホテル群や白い砂浜を遠望し、風の音だけを聞きながらの念願の空中散歩は最高でした。
お約束で最後に水に落とされ、皆とハイタッチしながら寄港。
また、陽気なドライバーさんのマシンガントークを聞きながらのホテルまでの帰り道も楽しく、大満足な体験ができました。
TOTALではホテルでのピックアップから帰るまで、2時間程度になりますので、少しでも時間が空けられる方は、ぜひ一度お試しください。

  • 沖からはダイアモンドヘドの全景が。

  • WaikikiBeachとダイアモンドヘッド

  • 外に出るまでは結構な波を乗り越え・・・

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/10/04
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイカイ 半日マリンスポーツ・パッケージ by サウス・パシフィック・ハワイ

バンパーチューブ

投稿者: ミヤテツ, 2013/07/21

今回新婚旅行でハワイ旅行へ!!しかも嫁からどうしてもパラセイルがしたいとのことでしたが間違ってバンパーチューブを予約へ・・・。ちなみに現地に行くまで全く気付いていませんでした。そんなこととも知らずいざハワイ旅行へ!!シェラトンワイキキに泊まったのですがそちらのホテルにバスでの送迎付き!!しかも私達の他には親子連れともうひとカップル!!のんびり揺られること30分程度で現地に到着。そして運命の瞬間が・・・。先ほども書いたとおりパラセイルとバンパーチューブを間違えて予約していたことに気づきテンション↓↓↓僕以上に嫁の顔が・・・。何とか現地スタッフに言ってパラセイルもさせてもらえることに!!しかしバンパーチューブとはなんぞや??と思っているとスタッフより写真を見せていただきorzあれは・・・お笑い芸人が罰ゲームでやっている奴ではないか・・・。嫁は濡れないと思い化粧をしていたので段々と表情が・・・。バンパーチューブをするところまではボートで連れて行ってくれるのですがそこのおじさんがまた陽気で楽しいこと!!おじさんの奥さんの地元が近いのでその話で盛り上がりちょっとテンション↑↑そしていざ罰ゲーム・・・いやバンパーチューブの時間が・・・。横では一緒に来た子供連れのお父さんが優雅にジェットスキーその横で哀れにボートにぶら下がる2人・・・。嫁も顔が濡れないために必死にしがみつき横にいた私はここぞとばかりに嫁をけり落とそうと必死に。すると段々2人とも楽しくなってきて最後にはかなりの笑顔になっていました。終わった後にめっちゃ楽しかったなって言えたのでとてもよかったです。その後パラセイルへ!!期待していったパラセイルですが正直バンパーチューブの方が楽しかったです。意外とハワイ旅行の思い出ランキングの上位に入り、写真も買っとけばよかったと思いました。写真は別途費用がかかりますが、その場でパラセイル代金を支払ったので買えませんでした。その点以外は本当に最高でした。何より準備は早めにという教訓にもなり価値ある体験になりました。

催行会社からのコメント

バンパーチューブとパラセイリングのご参加ありがとうございました。
今回パラセイリングと間違えてバンパーチューブをお申し込みいただきましたが、その後に行ったパラセイリングよりも楽しんでいただけたとの事、間違った種目のお申し込みで結果よかった。でよろしいですか?
次回はバナナボートも試されては?バナナの形をしたのに座ってつかまっていただきます。バンパーチューブは大きな丸い浮きにうつ伏せにつかまっていただきましたが、バナナボートは座っていただくので、またスリルが少し違うかと思います。
ありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2013/07/15
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ラナイ島シュノーケリングクルーズ ダイビングより手軽なスヌーバ体験プランあり<1日2便/食事・アルコール2杯付き>

離島のビーチを独り占め

投稿者: ソロイモンガラ, 2012/08/09

家族4人で参加しました。

朝のサンライズツアーでした。

ラハイナ港の駐車場まではレンタカーで行きました。早朝ですが係りの人がおり、トリロジーのツアーというと一日10ドルで駐車できます。

参加者はカナダ、アメリカ、韓国からで、日本人はいませんでした。日本語ガイドもつきません。

行きは波もなく、風もなく、ちょうど朝日が昇る時間で、快適でした。ラハイナの北岸を西へ回り込む途中、イルカが大群で生息している近くを通ります。イルカは船と追いかけっこをしてくれました。定番のシナモンロールも作り立てで温かく、おいしかったです。

フロポイ湾は9痔頃はまだ誰もいません。独占状態です。湾は波打ち際で波が高くなるので、波が立たない少し沖でフィンを履く必要があり、小さい子供(9歳)は少し戸惑いました。魚はたくさん見られます。サンゴの保存もよく、水の透明度も抜群です。やや波があるので、浅瀬や岩場には近寄らないほうがよさそうでした。やや深いところで水深2から3メートル下を観察しました。子供連れでもあり、近くに同行したトリロジーの方がサーフボードの上に座って皆の安全を監視してくれていたので安心でした。最後に、砂浜に上がるときも波とともに一気に駆け上がらないと、また沖に引き込まれそうになりますが、ツアーのキャプテンが子供の手を引っ張って上陸させてくれました。

市内ツアーは特に見るものもないです。かつて日本から移民が大勢パイナップル作りに加わっていたことがわかり苦労がしのばれました。資料館に日本人の写真、日本人形があります。

港に戻って、バーベキューのチキンはおいしかったです。船の上からのスノーケリングと違い、陸上ですので酔うこともなく昼食を満喫できるのがこのツアーの良いところです。

帰りはほぼ同じ航路のはずですが、波が少しでました。あらかじめキャプテンが帰りはrompyだからと、皆に酔い止めを勧めましたので服用したら、いい気持ちで寝てしまいました。

これぞリゾートのツアーという感じで大満足でした。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

とても楽しかったです

投稿者: 匿名希望, 2012/09/04

ファミリーで参加しました。

主人と小4の息子が一番低い高さ45メートルのものに挑戦。
高所恐怖症な二人でしたが、パラセイリングそのものは安定しているので、もっと高くてもよかったなぁと言っていました。
私は幼稚園の娘と一緒に下のボートでお留守番。

主人と息子の合計体重が足りなかったせいか、途中で、次の番を待っていたカップルと相乗りで4人で飛ぶことになってしまいました。
私たちは別にかまわなかったのですが、カップルさんのほうは新婚旅行のようだったので、なんとなく申し訳ない気になってしまいました…。

心配していた英語ですが、送迎もボート上のお兄さんたちもとても明るくて、カタコトでもわかる日本語をたまに話してくれたので、あまり心配なかったです。
こちらから意志することが必要なくても、向こうの言っていることがわかれば、問題ないかな…。
特に送迎のおっちゃんはノリがよくて、日本の芸人ブラマヨの「ヒーハー!!」がお気に入りのようで、そればっかり言って、とても面白かったです。

私は下でビデオカメラを回していたので、写真を撮ることができなかったのですが、スタッフのお兄さんたちがユーモアある写真を撮影してくれました。
メモリーカードでくれるので、30ドルしますが、これは買っておいたほうがおすすめです~。

チップの相場がわからなかったのですが、ボートのお兄さんには一応、20ドル渡しました…。
ドライバーのおっちゃんにも必要なのか??とわからなかったのですが、そのまま何も渡さずに降りてしまいました。

酔い止めを飲んでおいたほうがいいと、ここにも書いてあったので、日本から用意しておいた薬を家族全員飲んでおきました。そのおかげかボートはだいぶ揺れましたが、酔い知らずで大丈夫でした。
同乗していた外国人の女性が途中で具合悪くしていたので、やっぱり薬は飲んでおいたほうがいいかもです。

飛んだ二人はとても楽しかった!と言っていました。
楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイカイ 半日マリンスポーツ・パッケージ by サウス・パシフィック・ハワイ

バナナボートとバンパーチューブ

投稿者: kとs, 2013/09/08

初ハワイでマリンスポーツがしたい!と思い、色々ネットで調べた所、口コミを見て評判が良かったのと、他より値段が良心的だったのでこちらで予約しました。
ホテルまでの送迎も時間通りに来て頂き、20分位で拠点に着きました。始まるまで多少待ちましたが、説明をしてくださる方が日本人の方だったので、色々お話してすぐ時間が経ったように思います。
以前グアムでパラセーリングをやった時船酔いで大変な目にあったのですが、今回はバナナボートとバンパーチューブの為、船でスポットに行くまでも10分位だったので全く大丈夫でした。
まず、バンパーチューブ!初めてだったので、どんなものか予想出来ませんでしたが、足まで全部乗る、思ったより大きい浮き輪のようなもので安心しました!インストラクターはスピードを出したり、うねうね曲がってわざと落とそうと必死でしたが、私たちも落ちまいと必死!!スリル満点でキャーキャー言って最高でした!ゴーグルを持って行ったのに、するのを忘れてしまい、海水が目に入ってしみて痛かったです。。が、目をつむってはもったいないと思い、頑張って開けて楽しみました(笑)ちなみに、私たちの前のグループは4人でやっていて端っこの人が落ちていました。
続いてバナナボート!こちらも私たち二人だけで貸し切り状態!これも落とそうとするので(笑)、曲がる時に自分たちで体を傾けたりと落ちないようになんとか堪えました!
ものすごいスピードで青い空と青い海を駆け抜ける爽快感といったらたまりませんでした!
二つとも、説明などなく、気軽に出来るアクティビティなのでとてもおすすめです!

船を運転する方は現地の方でしたが、日本語も上手でとても気さくで、今まで来た芸能人の方やご自身のご家族の写真を見せて頂いたり、お腹空いたね~なんて話していたら自前のポテトチップをくれたりとフレンドリーに接して頂き、終始楽しい時間を過ごす事ができました。
またハワイに行くことがあったら是非利用したいと思います。

催行会社からのコメント

バナナボートとバンパーチューブのご参加ありがとうございました。
それぞれ楽しんでいただけてよかったです。
次回は是非ジェットスキーにもご参加ください。
ジェットスキーは日本では免許がないと運転できないかと思いますが、こちらでは16歳以上の方であれば、免許がなくても運転できます。
ありがとうございました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2013/09/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイカイ 半日マリンスポーツ・パッケージ by サウス・パシフィック・ハワイ

全力で笑ったぁー!

投稿者: もえやん&あいちゃーん, 2013/10/22

先月、友達と2人でモニターツアー?として、バナナボートとバンパーチューブに参加させてもらいました。
当日は天気があまりよくなくて、少し寒くて、私達はうっかり寝坊しちゃったので朝ごはんもろくに食べれずの状態での参加になっちゃって(笑)、やる前はちょっとローテーション気味だったんですが…やり始めたら一転!!おおはしゃぎでした!
まずはバナナボート!顔面に水しぶき直撃で目も開けてられない状態だったけど(笑)キャーキャー言いながら大騒ぎでした。
次にやったバンパーチューブは2人とも初めての体験で、始まるまではワクワク感ありつつも不安もあったけど、とにかくスリル満点で大興奮!激しいのが大好きな私達にはピッタリ!本当に本当に楽しかったー!!!!
振り落とされた時には水着のパンツがずり落ちて海の中でおしりが出ちゃうハプニングもありながらも(笑)めいっぱい楽しむことができました。
楽しい時間はあっという間ですね!終わったあとはまたやりたーい!またきたいねー!って話してました。
スタッフの方はもちろんフレンドリーだし、一緒に参加してた人達ともすぐ打ち解けられたし、お互いに写真を撮り合ったりして和やかな雰囲気でした。
スタッフの方も写真を撮ってくれて、そのデータはSDカードで購入することもできます。ちょっと高いなって印象けど、写真の数も多いし、こればっかりは自分達では撮れない写真なので私達は買いましたよー。
シャワーとかの設備はなくて、着替えるところもかなり狭くて順番に…て感じだったけど、でもホテルまで送迎つきなので、帰ってからゆっくりシャワー浴びたらいいかなって感じです。
申し込んだときはモニターツアーでお得だし、もしそんなに楽しくなくてもまぁいいよね。みたいな気持ちで参加したんですが、結果的には非常に大満足でした!!
今回はバナナボートとバンパーチューブだったんですが、他にもいくつかマリンスポーツが体験できるみたいなので、機会があればぜひ他のものも挑戦してみたいです!

催行会社からのコメント

バナナボートとバンパーチューブのご参加ありがとうございました。
楽しんでいただけてよかったです。
他にもジェットスキーなど、日本では免許がないと運転できませんが、ハワイでは16歳以上であれば決められたコース内を免許無しで運転していただけます。
次回是非他のアクティビティにも挑戦してみてください。
ありがとうございました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2013/09/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

カネオヘ湾 1日マリンスポーツ&サンドバー(砂州)ウォーキングパッケージ by トロピカル・オーシャン・スポーツ

楽しい!!

投稿者: morochan, 2014/09/11

家族5人で一日マリンデラックスコースに行きました。プラスアルファーでシーウォークもしました。最高でした。船の中はかなりの人がいました。半分以上は半日コースでみんな帰ります。

一番下の次女はまだ小さく参加できない内容のものもありましたがそのへんは考慮してくれました。例えば、デラックスで申し込みをしてもできないものがあればバナナボートをもう一度乗せてくれました。だから、子供が不満に感じることなく終始笑顔でした。サービス的なことも考慮すればデラックスコースも高くないと思います。

写真の枚数が少ないのが残念でした。スカイダイビングの時は驚く程の枚数に比べこちらは10枚程度でした。

ゴーグルは必要です。あとで買うことになります。塩が濃いので目に入ると痛いです。海から上がると真夏でも肌寒いです。必ず何か長袖を持っていくかにしてください。私たちは、待っている暇があまり私たちにはありませんでした。途中釣りをしますが、誰も連れませんでした。連れたら暇を感じないでしょう。ラッキーだったのは亀がたくさん見れました。
自然を満喫できます。

少し残念なのは、私は英語がわかるので、自然と入ってくるインストラクターの英語の会話の内容は注意されたほうが良いかもしれません。テンションダウンします。あと、スカイダイビングはチップを渡す箱があり、渡すタイミングとかも言われます。でも、こちらは、チップをいつ渡すのか分からいというか、逆に色々良くしてくれたからお渡ししたいほどでしたが、バタバタしていてチップのわたす習慣のない日本人にはタイミングがわかりませんでした。帰宅するバスを降りる時しかないですね。でも、一日コースは帰りは少し疲れていて、ボケーとしているせいもあるかも。スミマセン。

カレーはとても美味しかったし、ドーナツやスナック、お茶やコーヒー、紅茶も常にサービス満点で出してくれます。美味しい。

再来年また参加します。ありがとうございました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2014/08/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

マリンスポーツ | ハワイの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

パラセイリング、ジェットスキー、サーフィン、話題のジェットレブなどハワイの海をアクティブに楽しむツアーのご予約はこちら!