(参加者のレビュー一覧) ページ 2) サンドバー(天国の海/天使の海) | ハワイの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

ハワイ
サンドバー(天国の海/天使の海)のアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.15 4.15 / 5

体験談数

3486

サンドバー(砂洲)シュノーケリング&ウミガメウォッチクルーズ by シーハワイ【11月1日以降空席あり】

これから検討されている人は是非見てほしいです

投稿者: ぷにこ, 2018/07/01

この度はハネムーンでハワイに行き参加させていただきました。
サンドバーの写真を見て一目惚れしてしまい、さらに大好きな映画のロケ地ということもあり参加させていただきました。
私達が参加した日は少し早い時間が干潮だったので膝下まで水がありましたが、サンドバーを歩くこともでき、またサンドバーから見る景色(クアロアランチ等)も綺麗だったので満足でした。
参加される方は干潮時間を調べるといいかもしれません。
ちなみに私達はシュノーケルは苦手だったのでしていません。
ですが、シュノーケルをしない人のために、船からでも魚を見えるようにしてくれたり、魚の説明をしてくれたりなど、とても親切なのでシュノーケルをしたくない人も安心だと思います。
ウミガメも見ることができました。
あと日本人で英語が得意でない方には特にオススメです!
日本語が堪能な方が説明等もしてくれますし、キャプテン等のクルーの方も日本語で話しかけてくれます。
クルーの方はユーモアもありますし本当にいいツアーに参加することができました。
アメリカはチップ社会なので他のツアーなどではチップが必須条件でしたが、こちらでは何ドル以上下さいと強要ではなかったのが逆にとても好印象でした。
あまりお金を持ってなかったので、少ししかチップを渡せませんでしたが、今回のハワイ旅行では1番満足したツアーでした。
他の方も書いてますが、クルーの方が写真も撮って下さるのでカメラと防水ケースは絶対持って行って下さい。
ネットで調べると違う会社もでてきますが、そんなに変わらないのではないかなと参加して思いました。
またハワイに行く際はこちらのツアーで是非参加したいです。

午前のツアーなら午後からは別のことができるのでおススメです!

海の美しさ、是非感じて来てください!

  • サンドバー

  • 干潮とずれたので膝ぐらい

  • シュノーケル

催行会社からのコメント

この度はシーハワイのツアーにご参加いただき、ありがとうございました。
またのご参加を心よりお待ちしております。
マハロ!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/06/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャプテン・ブルース 天国の海 サンドバー(砂洲)シュノーケリング&ウミガメウォッチクルーズ ランチ付き!選べるカイルア散策プラン【10月21日以降空席あり】

海亀がカワイイ!

投稿者: task, 2013/06/22

当たりとしかいいようのないツアーでした!
何が当たりか・・・それは海亀と30分くらい遊べたことです☆

通常なら「白いサンドバーが綺麗だった」「海亀に会えた」という感想が
多いでしょうが、なんと海亀が自分たちの船に遊びに来てくれました。
キャプテンに話を聞いたところ、浦島太郎のごとく、釣り針にひっかかった
海亀を助けたところ、毎回そのキャプテンが船を出すと、寄ってくるように
なった、とこのこと。
実際、20人くらいが海にいる中で、真っ先にキャプテンに頭をこすりつけて、
まるで撫でてくれと言ってるばかりのスキンシップをしてました。
州の法律もありますが、まるでペットです。(ちなみに亀の名前はモーリス)

そのおかげで、防水カメラで写真・動画撮りまくりです♪
一緒に泳いでる写真も撮れました!

肝心のサンドバーは膝くらいの深さだったので、パッケージ写真のようにはいきませんが、正直♂なので、生き物のいないサンドバーに興味がなく、
「わぁ~綺麗!」を満喫したい方は、しっかりネットで深さを調べことをお勧めします。(自分も調べた上でしたが、まいっかって気持ちだったので)

シュノーケリングでも休憩中の小さな海亀が居て、その子もじ~っと見てたら、
のそ~っと起きて、船の方まで遊びに来てくれました♪
大きな海亀、小さな海亀、自分の中では「海亀と戯れる」ツアーという
強烈で最高の印象となりました♪

BBQももちろんおいしく、もしもう一度行く機会があった場合は、
海亀のモーリスが遊びに来てもらうために、船長を指定したいくらいです(笑)

絶対にお勧めのツアーです!
写真を見ていただければ、誰もが行きたくなるツアーだと思います☆
(写真が縦向きだと切れてしまうので、横向きにしました)

催行会社からのコメント

アロハ!キャプテン・ブルース 天国の海®ツアーです。
ハワイの大自然そして海がめたちとの時間を満喫していただけて本当に良かったです。
次回ハワイにお越しの際も天国の海ツアーに遊びにきてください。
またのお越しをスタッフ一同楽しみに海がめと共にお待ちしております。マハロ

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2013/05/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャプテン・ブルース 天国の海 サンドバー(砂洲)シュノーケリング&ウミガメウォッチクルーズ ランチ付き!選べるカイルア散策プラン【10月21日以降空席あり】

最高の体験でした!!

投稿者: はくぞう, 2016/05/04

午後のツアーで参加いたしました。当日の天候は少し曇りで心配していましたが
船が出航すると晴れ間も現れ、美しいサンドバーを拝見することができました。
船内で振る舞われるマラサダは出来たてでまだ温かくてフワッフワです。
サンドバーに上陸!海面は引き潮でふくらはぎの高さで、寝そべって遊んだり、
ジャンプして滞空する瞬間をスタッフの方がカメラで撮影してくださいました。
ウミガメ登場の前に、小さなイカちゃんもゲストで登場(笑)
若い女性の「キャーカワイイ!!」という歓声を浴びていました(笑)
そして珊瑚礁のシュノーケリングです。スタッフの先導で珊瑚礁を見ながらシュノーケリング。
遊びに来てくれたウミガメも見ることができました。
昼食はビュッフェスタイルでお肉からサラダ、フルーツ、パン、ごはんなど様々なものが
準備されています。私はあまり食べませんでしたが、皆さん何度もおかわりされていましたよ。

参加の際、色々と注意しなければならないことがありますが、スタッフの方が親切に説明してくれます。
シュノーケリングが初めての方でも練習時間があるので大丈夫です!
(泳げない方は船上で休憩できます)
またVELTRAから申し込むと度付きのマスクをレンタルでき、
視力が悪い方も安心してシュノーケリングを楽しめます。
私のように防水カメラがお持ちでしたら、より一層ツアーを楽しめますが、
なくても船上で防水仕様の「写ルンです」が購入できますし
スタッフの方も参加者の写真を撮ってくれますので心配はいりません。
スタッフの方もユニークですし、参加できて本当によかったです。
今回は私と同僚の2人で参加しましたが、次にハワイ旅行に来る機会があれば
家族全員で参加したいと思います。

  • 小さなイカちゃん<:ロミ

催行会社からのコメント

アロハ!キャプテンブルース天国の海ツアーにご参加ありがとうございます。
読み応えのあるレポートとお写真。はくぞう様のエキサイティングな感動がひしひしと伝わりますね〜!!
ぜひ第二弾も!!その日を今から楽しみにお待ちしております。マハロ!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/04/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャプテン・ブルース 天国の海 サンドバー(砂洲)シュノーケリング&ウミガメウォッチクルーズ ランチ付き!選べるカイルア散策プラン【10月21日以降空席あり】

とてもきれいでした。

投稿者: チョコ, 2012/06/05

ピックアップは一番最初でした。数ヶ所ホテルをまわり高速に乗って1時間弱でトイレ休憩(場所はわかりませんが、へエイア・ボート・ハーバーのすぐ近くでした)
他のバスと合流して、ボートに乗りました。

とても天気がよく穏やかな日で最高でしたが、残念ながら天然のカメさんには出会えませんでした。みんなで探したのですが出会えませんでした。サンドバーにいたカメさんには出会えました。すごく人になついていて近くに行くと寄ってきますが、手を下にするとかまれるよってガイドさんに言われたので子供と逃げました(笑)

サンドバーは残念ながら膝下くらいでしたが、とてもキレイでした。ただ5月中旬だったからか寒かったです。みんな寒い寒いってお風呂に入っているみたいに海につかっていました。しかも船がいける所から浅瀬まで歩くのですが、意外と岩や石が多く、子供は足が痛いって抱っこして行きました。

シュノーケリングにも参加しましたが、足が届かないかなり深い場所だったので家族をおいて1人で参加。お魚はたくさんいたのですがあまりにも深い場所でサンゴが近くでは見れませんでした。しかもただバシャバシャ行って帰ってくるだけの往復。正直、つまらなかったです。ぐるっと回るような周回コースがあれば楽しいのに・・・。

バーベキューはとってもおいしかったです。あと海に入る前にいただいたドーナツもアツアツで最高でした。

帰りのバスにはちゃんとタオルも敷いてあって冷房も切ってありました。濡れたままでOKでとても親切。みんなぐったりしてたのですぐにつきました。

スタッフの人達はみな明るくて楽しかったです。
日本人ばかりで安心です。

次回も是非参加したいです。今度は暖かい時に・・・。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャプテン・ブルース 天国の海 サンドバー(砂洲)シュノーケリング&ウミガメウォッチクルーズ ランチ付き!選べるカイルア散策プラン【10月21日以降空席あり】

天国の海!!!

投稿者: shunpoi, 2015/03/10

3月2日に参加。天候は晴れ。
ホノルルから車に揺られて40分。その後船に乗り換えてます。ちなみにこの日の参加者は80人!2艇に分かれてまずはウミガメウォッチ。3匹くらい見えました。船の上からなのでそんなに近くないです。そんなに期待してなかったしまあまあの感じで、サンドバーに移動。遠くから見も色が違うとこがだんだん近づいてくる!船が着いた時はほーっと感じでしたが、降り立つと…おー!!!海の上に立っている!すげー!って感じでした。写真を撮りまくりましたが、80人もいるので結構な時間サンドバーにいました。体が濡れた後立っていると結構寒いです。そしてシュノーケリングとランチに分かれ、その後交換みたいな感じでした。その後も少し浮き輪やカヤックなどで遊んで終了です。帰りにキャプテンブルース側で撮ってくれた写真を10ドルで買えます。

10時くらいにサンドバーに着きましたが、その時にはひざ上ぐらいの深さでした。ネットでサンドバー干潮で調べるとその日の満潮干潮が分かります。10時は干潮の時の倍くらいの深さだった気がします。よく写真でみるのは確かにすねくらいの高さだな。満潮のときはサンドバーに入れないこともあると聞いたこともあるので、要確認です。
参加した日は8時が干潮でしたので、早朝ツアー(キャプテンブルースで直接申し込み必要)に参加したかった…ツアー申し込んだ時(1月)にはなかったのに、早朝ツアーがいつの間にか復活していた…しかも期間は自分が参加した3月2日から…自分の確認不足、悔やまれる!

このツアーは超おすすめです。ただしっかり満潮干潮を調べたほうがいいと思います!あと結構寒くて唇紫色している人もいたので、濡れてもいいパーカーなど必要だと思います。

  • 澄み切っている綺麗な海

  • 膝上くらいで少し深いです。

催行会社からのコメント

アロハ!先日はキャプテンブルース天国の海にご参加ありがとうございます。
自然の中でのオプショナルツアーのためサンドバーは様々な表情を見せてくれます。
shunpoi様もお勧め頂いていますように潮の予測表をぜひ参考されてくださいね。
但し様々な自然条件に影響される為にあくまでもこれは予測となります。
またその日のお天気によってもサンドバーの雰囲気は違って来ますので、どんな表情のサンドバーに出会えるかはその日その時間迄の楽しみとなるんですよ〜。
次回ハワイにお越しの際も、また違った表情のサンドバーに出会いにぜひまた遊びに来てくださいね。Mahalo!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/03/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Captain Bruce's Kaneohe Bay Sandbar Private Boat

最高でした!

投稿者: Yumimin, 2018/08/22

まずは、ボートで数分走って、サンドバーを散歩しながら説明を聞いたり写真撮影などをします。
プライベートなので、人の少ない所に連れて行ってもらえるため、写真撮影では他の人が映らない景色をたくさん撮影することができました。そのあと、サンドバーの近くにあるシュノーケリングスポット(ちょうど水深が深くなるところ)に移動して、希望者はシュノーケルをしました。大きな魚がたくさんいました。
お腹がすいてきたので、船上でランチです。同じツアー会社の大人数を乗せる船も催行しており、そこで焼いたカルビやソーセージも頂き、最後は、ウォーターアクティビティーを楽しみました。3時間は長すぎるかと思いきやあっという間に楽しい時間が過ぎ去ってしまいましたが、非常によい思い出になりました。

昼食用のごはんや飲み物は、とっても美味しく満足のいく量があります。お酒を3缶持っていき、氷がたくさん入ったアイスボックスで冷やしてもらいもらえました。
シュノーケルセットは、透明度が高く海の中がくっきり見え、視力が弱くても海の中ではきれいに見えます。

6人いるなら絶対にプライベートボートがおすすめです。
さわやかで優しい日本人女性ガイドさんと、若々しく機転を利かせながらもてなしてくれるキャプテンの2名が、きめ細やかな対応をしてくださいました。写真もたくさん撮影してくださるし、子供のわがままにも応えてくれ(早く次に行きたい、あれがやりたいなど)ました。シュノーケルする前に、シュノーケリングの基本を教えてくださり、ガイドさんは常にライフセーバー用の浮き棒をもってシュノーケルのところまで一緒に来てくださるので、いつでも安心です。本当にどうもありがとうございました!

  • 海の色がターコイズブルー。

  • 陸から離れたこの場所でも水深が非常に浅くなっています。

  • 潮が満ち始めてきた水深数センチのSandbarです。

  • キャプテンが船上での昼食準備しています。

  • ちょうど日本食が恋しくなるころに出てくるおにぎりや空揚げは最高です。

催行会社からのコメント

アロハ!キャプテンブルース貸し切りツアーご参加ありがとうございました。
Yumimin様のレポート、自分のところのツアーなのになんかドキドキワクワクして参加したくなっちゃいました(笑)。
またぜひ遊びにいらして下さいね。マハロ!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2018/08/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャプテン・ブルース 天国の海 サンドバー(砂洲)シュノーケリング&ウミガメウォッチクルーズ ランチ付き!選べるカイルア散策プラン【10月21日以降空席あり】

ウミガメに会えた!!

投稿者: 四十路ママ, 2011/03/28

2011年3月21日にこのツアーに私の両親と私と息子(8歳)で参加しました。ワイキキでは曇りで途中山道でも雨がちらつき、天候が心配でしたが、現地に到着するとピーカンではありませんでしたが、日差しもぼちぼちの天候となりました。3月下旬でもやはり水温は低く、このツアーではポイントを変えて2回シュノーケルしたのですが、1度目のシュノーケルで、息子も含め他の子供達も唇が真っ青でぶるぶる震えるような感じになりました。私や他の大人の方々は、それほど寒さを感じませんでしたが、この時期のシュノーケルは、お子さんが行かれるのであれば、ラッシュガードでは寒いかもしれません。サンドバーのウォーキングよりは、シュノーケルが印象に残りました。スタッフは日本の方がほとんどでしたので、日本語で丁寧にシュノーケルの装着や使い方について説明してくださり、安心してシュノーケルができました。1度目のシュノーケル時にウミガメに遭遇しました。色とりどりの熱帯魚とウミガメ、それはもう感動的でした。クルーザーに乗り込み、ポイントまで連れていっていただいたのですが、船内での食事も軽食とはいえ、なかなかおいしかったです。2度目のシュノーケルは、最初のポイントよりやや潮の流れがあるとのことでしたが、初心者の私でも流されることなく安心してシュノーケルできました。こちらのポイントの方が透明度が高く美しい海でした。ここではウミガメには会えませんでしたが、その後船に戻りウミガメウォッチングをしました。
たくさんのウミガメを発見して、こちらはシュノーケルはしなかった私の両親も楽しんでいました。
スタッフのみなさんもどなたも親切ですし、是非お勧めしたいツアーです。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンドバー(砂洲)シュノーケリング&ウミガメウォッチクルーズ by シーハワイ【11月1日以降空席あり】

非日常体験が可能です。

投稿者: YTY, 2018/06/18

■本ツアーで体験したこと
・本ツアーは、①サンドバーの観光、②シュノーケリングの二本立て。
・ポートハーバーから船で向かいました。(写真1枚目)
・①サンドバーの観光は、フリータイムで砂洲の上を散歩。広範囲に亘り歩いてOKとのことだったので、ツアーなので他参加者と一緒ではありますが、プライベート的な空間は確保可能であり嬉しかったです。(写真2枚目)
・②シュノーケリングは、ウミガメを中心として、サンゴ礁や魚を泳いで見ました。これは本ツアーならではの体験です。インストラクターの方も近くに居てくれるので、安心して泳げました。(写真3枚目)
・その他、スケジュールは予定通り進行したこと、①・②ともに確りと時間を確保して頂いたので、じっくり体験することが出来たため、特段の不満はございませんでした。

■参加して最も良いと感じたこと
・非日常体験が出来ること
⇒日本国内では体験し難い、ハワイならではの体験が出来ることです。特にシュノーケリングではウミガメを見れたときは、このツアーに参加した甲斐があったと実感しました。他にもサンゴ礁や魚の群れ、綺麗に澄んだ海等、リゾート地だからこそ見ることができるものを目の当たりにすることができ、大変満足でした。
・終始安心感を持てたこと
⇒人生初のシュノーケリングで不安がありましたが、事前にインストラクター方がゴーグルの着用方法やシュノーケリング最中の心得等、日本語で丁寧に教えてくれるため安心して行うことが出来ました。とても感謝しています。

■今後参加する方へのアドバイス
・シュノーケリングした後は想像以上に寒くなりますので、しっかりとした上着を持参すると宜しいかと思います。


  • 写真1枚目

  • 写真2枚目

  • 写真3枚目

催行会社からのコメント

この度はシーハワイのツアーにご参加いただきまして、誠にありがとうございました。
またお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同うれしく思います。
また機会がございまいましたら、ぜひ非日常体験をお楽しみにいらしてください。マハロ!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/06/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【空席あり】

素敵なアクティビティ!

投稿者: にしお, 2016/02/04

ハワイ旅行で一番の楽しみだった、カネオヘ湾のサンドバー!
ボートには現地の人と日本人のクルーが両方乗っており、どちらもとても対応が良かったです。
特に日本人クルー、ユキコさんは参加者皆に気さくに話し掛けていたり写真も撮ってくれたり、すごく陽気な方でより楽しい思い出ができました!
この日は天気がよく、サンドバーがとっても綺麗でした!!サンドバーでは、この後にあるシュノーケリングの練習ができたり、写真を撮ったりクルー達もツアー参加者も混じってビーチバレーをやっていたりと、各自で1時間のフリータイムを楽しんでいました。
ボートに戻ったら昼食のハンバーガー。お肉は船長自ら焼いてくれて、スナックや野菜は自分でお皿に取る方式でした。あと、ソフトドリンクは飲み放題で、ボートの中のカウンター?でクルーに声を掛ければいつでも注いでくれました。
実は私の分のお肉が焼かれていなくて新しく焼くから少し待ってと言われたのですが、待たせてしまったからと言ってお肉は2枚頂き(笑)、チーズやパンも少し焼いてくれました!こういう気づかいもして頂いて嬉しかったです^_^

昼食が終わって、ボートからウミガメとマンタをウォッチングしました。
ウミガメは毎日いるそうなのですが、この日は運良くマンタも沢山見れてとても感動しました!

13:00からは、サンゴ礁の近くでシュノーケリング!とても大きなサンゴ礁の周りを、魚たちを見ながら1時間ほどシュノーケリングしました。私はウミガメと一緒に泳げなかったのですが、他の方は泳げていたみたいで、運よく一緒にウミガメと泳げる事もあるみたいです!

総合的に、とても素晴らしい体験でまた参加したいなと思いました!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/02/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【空席あり】

大満足です♪♪♪

投稿者: くうさん, 2017/06/19

どうしても行きたかったサンドバー、予約いっぱいで諦めてましたが、直前にキャンセルが出たのか?出発直前までVELTRAさんを毎日チェックしていた甲斐がありました。

天気は朝は曇ってましたが、現地では晴れたのでメチャメチャ綺麗でした♪
最初、船から降りた時には海が深くて驚きました。身長158で、胸がすっぽり隠れるくらいまで浸かってしまいました。時期によって違うのでしょうが、身長の低い方は最初要注意です。でも少しだけ進むと歩けるようになり、海はやっぱり綺麗でした!!
そしてウミガメもいっぱい見れました。後半別の場所でシュノーケリングをするのですが、私たち夫婦は船上でみなさんの様子を見てましたが、シュノーケリングしてる方のかなり近くまでウミガメが泳いでました。
以下、箇条書きで覚えている事を記載するので、これから行く方の参考に少しでもなれば♪

・スマホの防水ケース(ABCストアで売ってる)をずっと使用してるとスマホの画面に「高温注意」という文字が出て使用不可になる!ずっと写真、動画撮っていたいですが、注意です。
・ランチの時は船内でバイキング形式で順番に取っていくので、かなり並びます。なので、海から早く上がった人は早めに並んだ方が◎。
・船上は風が強いので、ランチのプレートに乗せた色々(レタスとかスナックとか)飛ばされるので注意です。
・船内にもトイレがあるので安心です。が、水の流し方が一見分かりにくいです。便器の下にある大き目のレバー?みたいなのを押すと流れます。
・景色だけ楽しみたい方は、ずっと船上にもいれるので安心して参加できます。

全体的に大満足のツアーでした^^
またリピートしたいです!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/05/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【空席あり】

天使の海ツアー

投稿者: めぐみ, 2016/12/12

友達と念願の5泊7日のハワイ旅行へ!こちらのモニターは日本から予約を済まし参加しました。行きはハイテンションなツアーガイドさんが宿泊ホテルまでお迎えに来てくれ、現地へ出発!バス内は朝が早かったこともあり皆さん眠そうで、眠っている人も多い中ツアーガイドさんのハイテンションの突っ走りトークに楽しい気持ちになりました(^^;;行きは天候が悪く雨が降っていたりで、綺麗な景色が見れないのではないかと不安になりました。現地に付き、注意事項、ツアー説明を受け船で出発。するとみるみらうちに日差しが出てきて透明度が深まる海へ!ほんとに山と海の絶景でした。目的地に着くと船を止め自由タイムへ。写真を撮ったりシュノーケルをしたり…中でも他の参加者の方とインストラクターの方でしたビーチバレーがとても楽しかったです♡海外の方もいれば日本の方もたくさんいて、とても楽しい時間でした(^3^*)/その後は船にもどり昼食へ!ハンバーガーに自分で好きなトッピングができ、船で食べるバーガーはとても美味しかったです♡食べ終わったあとはウミガメウオッチングへ!また透明度の高い場所へ移動し見事に見れました♡サービス精神の高いウミガメに出会い、船の近くに寄ってきては頭をひょこんとだしたりと、とても可愛かったです(﹡ˆoˆ﹡)その後はシュノーケルポイントへ。シュノーケルは想像と違い、海は綺麗なのですが、魚がとりあえずデカイ(^^;;沖縄などでみれるニモのような魚が見れるわけではなく、大きな魚がウジャウジャいてるというような感じでした(^^;;一日参加させてもらいましたが、想像以上の楽しさで本当にハワイでの素敵な思い出になりましたありがとうございました

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2016/12/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【空席あり】

想像以上でした!

投稿者: jen, 2009/10/23

初めてのカネオヘ湾のサンドバー。
本当に想像以上の綺麗さにびっくりしました!

当日少し雲がかかっていて綺麗に見えるか心配だったのですが、サンドバーに到着した時は晴天で本当にマリンブルーの海!深い海と浅い海の色の変わり目が素晴らしく綺麗です。こんな景色は他では見れません。


サンドバーではビーチバレーをしたりシュノーケル練習、写真撮影などと各自自由時間を一時間ほどとってくれてゆったりできます。私はカメラを持っていたら、日本人スタッフの方が記念撮影をポーズ指定で沢山撮ってくれました♪
私は水中でも使用可能なデジタルカメラを持っていったのですが、ここでは水中カメラお勧めです!本当にいい写真が沢山撮れます。


その後は船上でハンバーガーをいただきました。
これも大きいハンバーガー美味しかったです。
ソフトドリンクは何杯でもいただけます。
お酒(ビール、ワイン)は有料です。


そしてサンドバーから離れて海ガメウォッチング。
沢山海ガメが船上から見ることができます。
この日はなかなか見ることができないマンター?
も見ることができました。


最後に珊瑚のあるところでシュノーケリング。
ここで本当にびっくりすることが!!!!

なんと、潜った瞬間、目の前に海ガメがいたのです!!
まさかこんな目の前で海ガメに遭遇すると思わなかったので本当に感動しました。
お魚はハナウマ湾よりもずっと沢山いて泳いでいて全く飽きませんでした。


オアフ島に行くのであればこのツアーは必ず一度は行った方がいいと思います。
スタッフの対応の良さもとても素晴らしかったです。本当に素敵な思い出になりました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【空席あり】

感動!!!

投稿者: mika, 2016/12/29

今回サンドバーに参加させて頂きました!
結論から言うと、とても感動しました!
生で体感する大自然は本当に美しいんだなと思いました!
海のど真ん中に立つのはとても貴重な体験でした!
ただビーチに居るだけでも美しいのに、あの透明の海に、キラキラのブルーの空、海の真ん中に立つと空も海も広く、雲も本当に近く感じました!
そして、日本人のガイドさんも居て、とても同じ人間とは思えないほど泳ぎの上手い方もいて安心感もありました。
そして、行きのバスガイドさんもとても陽気で笑わせてくれて面白かったです。
船に乗ってからの日本人の女性ガイドさんも笑わせてくれ、記念写真も撮って頂きました。
バスガイドさんが、隣りの船でラストクリスマスなどを弾き語りで歌ってくれて、広い海の真ん中で焼き立てのハンバーガーを食べながら弾き語りを聞くのは最高でした!!
余っていれば、ダブルバーガーやおかわりをさせて貰える事も。
海亀のチラッと泳いでいる所も見れましたし、シュノーケリングも主人はとても楽しんでいました!
本当に驚く程お魚や珊瑚が見れるそうですよ!感動していました!!(私は深い所は苦手なので出来ませんでしたが、それでも楽しめました!サンドバーは浅いので入れました!)
またハワイに行ったら絶対参加したい!と言っている程です!
ただ海に入った後船の上が寒いのでウィンドブレーカーを、それと簡単な物でも防水カメラなどもあると、より楽しめるかもしれません!
迷っている方は参加してみると良いかもしれません!
体験してみないと分からない事はありますからね。

  • サンドバー

  • サンドバーからの景色

  • ランチ

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/12/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャプテン・ブルース 天国の海 サンドバー(砂洲)シュノーケリング&ウミガメウォッチクルーズ ランチ付き!選べるカイルア散策プラン【10月21日以降空席あり】

初めてウミガメに会えたよ!

投稿者: 孫悟空, 2013/08/28

 初めて、ウミガメに出会えました。 サンドバーを目指す途中にウミガメのいるポイントで船を止めて下さいましたが、遠くの水面にそれらしきモノの頭がちょっと見えただけでした。ガイドさんは、「もっといいポイントがあるから!」と安心させて下さいましたが、正直やや不安でした。 でも、サンドバーに着いて、シュノーケリングをしていると、サンゴ礁の間にウミガメさんのおうちがあるとかで、かわいいウミガメをしっかり見ることができました。 数種類の魚たちとも出会うこともできました。シュノーケルは、初めての方でも、みんなで列になり、スタッフさんたちがずーっと見守って下さっているので、とても安心して参加することができます。 また、船の周りをグルグル回ってくれる亀さんもいて、たっぷりと見ることができました。 船長さんがカメラを持っている私を見つけると、水中の潜ってウミガメの写真をバッチリ写して下さったのには感激でした。 その後、船に上がって食事になりますが、お肉のビーフやチキン、カレー、パイナップル、クッキー、ジュースなどどれも最高においしくて、何度もおかわりをしてしまいました。 サンドバーは満月の日に当たっていたので、残念ながら、腰くらいまでが水に浸かってしまう状態でしたが、海の水の色、周りの景色が素晴らしく、家族みんな大満足でした。 このツァーは、ガイドさん、スタッフさんのみんなが参加者を楽しませるようにサービスして下さるので、参加してよかったなと思いました。 ウミガメ最高、サンドバー最高、楽しい一日をありがとうございました。

催行会社からのコメント

アロハ!キャプテンブルース天国の海ツアーです。
先日はツアーに参加頂きましてありがとうございます。
ご家族で楽しい一日を過ごせて頂けて本当に良かったです、
ハワイの大自然は本当に美しいですよね。その中でもサンドバーは本当に不思議な空間だと思います。
その時その時で様々な表情を見せてくれますので’ぜひ!また遊びにいらしてくださいね。
海がめとともにお待ちしてます。Mahalo!(^○^)//

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2013/08/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【空席あり】

風が強かったけど楽しかったぁ!

投稿者: みいち, 2016/08/27

バスのお迎えが予定よりかなり遅れて、心配しました。
同じツアーの方は心配して電話をしに行って下さってましたが、入れ違いになったりそこがちょっとマイナスポイントでした。

風が強かったので船酔いしやすい我が家は少し心配しましたが、全く問題ありませんでした。
風が強い割に透明度出てますね。とお姉さんの言葉。本当に綺麗な海でした。バーでは周り濃い青の海なのに自分たちのいる場所だけが膝下で貴重な体験でした。お姉さんにバッチリのショットを沢山撮っていただきました。
ウミガメさんは少ししか顔を出してくれなかったけどまあ見られたのでよかったです。
そしてシュノーケリングタイム。サンゴの周りに行きますが、大人でも全く足のつかない場所でした。ライフジャケットと浮かぶバーを貸してもらってGO!7歳の娘は大興奮。泳ぎまくって、赤のお魚がいた!シマシマがいた!と大騒ぎでした。
親の私が脚がつりそうになりながらバーを持ってついていってました。
ランチのハンバーガーは焼きたてのハンバーグにチーズをのせて、好きな野菜をたっぷり入れていただきました。美味しかったです。風が強くてレタスが飛び散ってましたが、それも楽しかったです。
サルサソースとチップスを気に入ったムスメの為にお姉さんがカップに入れてお代わりを持ってきてくださいました。
至れりつくせりで、船酔いもなく、楽しく過ごせました。帰りはトイレの中でサッと着替えられる様に用意をして行けば寒くなく帰れると思います。
とても良い経験をしました。ムスメの絵日記はもちろんシュノーケリングでした。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/08/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【空席あり】

家族三代で楽しみました

投稿者: ミント, 2015/02/11

孫と長男夫妻、妻と一緒に楽しみました。
まず、水深20CM程度のサンドバーで、多国籍のそれほどレベルの高くないビーチバレーを楽み、その後、シュノーケルの練習をしました。シュノーケルは初めてでしたが、問題はほとんどなし。問題があるとすると、クロールで泳いだ時、習慣で息継ぎをしようとしたら、水が入ってきてゲボゲボ。でも、浅いところで練習できたので、それ以降はもう大丈夫でした。
そこから、珊瑚礁に行く途中で複数のウミガメに遭遇。船の上から見ると、海草の束がいくつも浮かんでいるように見えたのですが、それらがみんなウミガメ。時々、顔を上げてのサービスもしてくれ、孫たちは大喜びでした。
そして、最終目的地の珊瑚礁に到着。そこは直径50mほどの珊瑚礁で、ライフジャケットとフィンを付けてシュノーケリング楽しみました。サンゴの周りは色とりどりの魚が一杯で、楽しみながら珊瑚礁を一廻りしました。機会に恵まれると、ウミガメと一緒に泳ぐこともできるそうですが、今回は残念ながら一緒に泳ぐことはできませんでした。しかし、珊瑚礁で休んでいるウミガメにはちゃんと出会えました。
泳ぎに自信のある人は、船の周りで潜っていましたが、そんな楽しみ方も良いと思います。
4歳の孫は最初は怖くて船から泳ぎに出られなかったのですが、両手をとって一緒に泳ぐと結構はしゃいでいました。孫の感想は「水面から赤と白の魚が見えたよ」でした。
船の中では外国の人たちとも一緒で、一緒にビーチバレーを楽しんだ人とは、結構仲良くなりました。
家族の良い思い出が残りました。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/02/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンドバー(砂洲)シュノーケリング&ウミガメウォッチクルーズ by シーハワイ【11月1日以降空席あり】

トミー、ありがとう

投稿者: モナキン, 2018/09/13

予約したものの、宿泊ホテルがアラウニディズニーリゾートだったのでピックアップ場所がワイキキのプリンスワイキキホテル8:05と返信メールがきた。前日からレンタカーを借り、目的のホテルまでドライブを楽しみホテルの駐車場を下見、30分程度で到着することがわかった。
朝7:00アウラニ出発、グーグルマップを手にしてハイウェーをGO。数マイル進むと渋滞がマップの道路がところどころ赤い、予定到着時刻が定刻ぎりぎり。7:30mまだ半分も来ていないマップは真赤、俺の頭も(ドライバーの妻は冷やか)7:45運営会社シーハワイへ電話、英語も話せないけど「トラフィック、ジャム、ジャムなんだ」と叫ぶと向こうで察知してくれ日本人スタッフが電話口へ、事情説明しツアーに参加できないことを伝えた。どん底だー
このままでは妻に頭があがらなくなる。島内ドライブにきりかえサンドバー近くのハーバーまで行ってみた。8:10ハーバーに到着ツアーが見える「シーハワイ?」、「シーハワイは黄色い奴だ、向こうだな」そちらへ向かうとおお男が寄ってきて「お前らツアー客か」、「ピックアップに間に合わなかったからここに来た」日本語で話した。
「俺にまかせろ、ここにいろ、俺の名前はトミーだ」といったような
しばらくするとツアーがやってきた。シーハワイのスタッフに「こいつら頼むぞ」とトミー。無事参加できたというお話。(シーハワイは運営会社名)
トミーが強烈すぎて3名のスタッフも親切にしてくれたけど彼らの名前は覚えきれなかった。ごめんなさい、そして、ありがとう アロハー

  • トミー船長とその手下達

  • HONDA225エンジン2基搭載 出力全開

催行会社からのコメント

この度はシーハワイのツアーにご参加いただき、まことにありがとうございました。冷や冷やの朝からのスタートとなってしまいましたが、無事にご参加いただけ、スタッフも非常に嬉しく思っております。またトミーに会いに、機会がありましたら是非、遊びにいらしてください。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/09/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【空席あり】

大人も子供も大変楽しかったです。

投稿者: Ken0721, 2019/05/07

新婚旅行以来17年ぶりに子供たちと家族4人で行ったハワイで
初めて参加しました。
船が苦手な私とは対照的に妻と子供は楽しそうにはしゃいでいました。
しかし、ジュラシックワールド”炎の王国”で火山の噴火による溶岩から
恐竜を連れて港から逃げるシーンを撮影した場所からの出航で、
ジュラシックワールドを映画館で見ていた私のテンションも一気に
上がりました。
船には日本人のクルーが親切に対応してくれていて、
安心して参加することが出来ました。
天国の海で私たちが遊んでいる間に船の後方にあるBBQグリルで
ハンバーグを焼いてくれました。
軽食と書いてあったので、何だろう?と思っていたのですが
バンズにハンバーグや野菜を挟んで食べるハンバーガーでした。
子供は大好きなので大はしゃぎでおいしいと言ってペロッと食べていました!
サンドバーで遊んだ後はウミガメ探し船の上からでも何匹も
確認できるほどたくさんいて「ほら、あそこにいるよ~」
とか「こっちにもいるよ~」と兄弟でウミガメ探しを楽しんでいました。
そして、最後に魚がいっぱい集まるというポイントでシュノーケリングを
楽しみました。
残念ながら子供は怖がってシュノーケリングは出来ませんでしたが、
その分親である私が頑張って海の中の魚たちを一杯撮影しました。
後日その映像を子供たちに見せると「すごい!すごい!いっぱいいる~」
といって大変喜んでくれました。
次回子供たちはちゃんとシュノーケリングできるように練習して
参加したいと思います。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/12/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンドバー(砂洲)シュノーケリング&ウミガメウォッチクルーズ by シーハワイ【11月1日以降空席あり】

Thank you captain!⚓️

投稿者: Qoo mama, 2018/06/28

25 / JUNE / 2018
Pick up 8:05
Departure. 9:00


まず出航してすぐ、大きなかめが見えました。
この時間のサンドバーは、すでにひざまでの海水がありました。
360度海というのは、これほどまで気持ちがいいのかと感動しました。海水は、本当にきれいで、砂もサンゴが細かくなったもので真っ白。
可愛い女の子のアシストがいて、携帯を渡すと写真を気軽にとってくれます。スマホ用防水ケースがあるといいです。

体が濡れると天気でも海風に吹かれて寒いのでバスタオルやパーカーの上着が必須。

場所を少し移動してシュノーケリングもしました。赤ちゃんかめが泳いでいるのを追いかけて泳いだけど、泳ぐの速くて見送りました。でもあんなに近くで泳ぐ姿を見ることができて最高の体験でした。船の上からは何度もかめを見ることができます。
フィンやシュノーケリングマスクも貸してもらえます。シュノーケルマスクは視力が低い人用のがあって親切です。
海の中は静かでいろんな魚たちを見ることができました。イカもスイスイ泳いでいて、美味しそうでした
スナックとウオーターを頂き、船上でモグモグタイム。日本語が上手なキャプテンの面白い話でゲラゲラ笑ってしまいました。
あー!楽しかった!
チップは求めてこなかったけど、素敵で楽しい体験させてもらったと感じたら渡すべき!
ちなみに、私たちは2人で$20渡しました。

This was first time for me to snorkeling. I was very impressed. We could see sea turtles and walked in the sea. It was like a dream. We’ll try again when we come to Hawaii next time. Thank you.

  • 青い空と海

  • キラキラ光る透明な水

催行会社からのコメント

この度はシーハワイのツアーにご参加いただき、ありがとうございました。
またのご参加を心よりお待ちしております。
マハロ!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/06/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

午後発で朝はゆっくり出発 サンドバー付きシュノーケリングクルーズ  byマリンエクスプレス【空席あり】

楽しい思い出になりました!

投稿者: yurimari, 2014/09/07

今回夫婦と5歳の双子での参加でした。
最初サンドバーツアーを探していたらまず似たようなツアーは午前はもちろん午後も全部満席で他よりも安めなこのツアーしか残っていなかったので少し不安でした。
ですがクチコミを熟読し安心して参加することが出来、実際本当に楽しい体験となりました。
とにかく天気が良かったので写真で見るようなエメラルドグリーンの海を見る事が出来たのです!
(水位は腰までありましたが前もって調べてから参加を決めましたのでがっかりな事はなかったです。)
私達が参加した日は段取りもスムーズで結構すぐに乗船し、ランチも早く出て待たされる事はありませんでした。
特にスタッフの方の気遣いには感謝です。
海亀を見るスポットでは人数が多かった為船上に出て全員が見る事が出来ないのでちゃんと別のボートにグループ分けして乗せて参加者全員が海亀を眺められるよう配慮していました。
子供達は初のシュノーケル体験だったのでもし他の参加者の方に迷惑がかかるなら船で待機しようと思っていましたが船の前での結構浅い場所でのシュノーケルで尚且つスタッフの方がずっと子供に付き添って下さったので(ナカムラさんありがとう!)家族で安心して楽しく体験することが出来ました。
次の日にハナウマ湾シュノーケルツアーを入れていたので期待していなかったのですがかなり沢山の魚を見る事もでき満足でした。
子供達もまた行きたい!と言っています。来年またハワイに旅行する時はこのツアーに是非参加したいと思います。

催行会社からのコメント

ツアーにご参加いただきありがとうございました。
また機会がありましたら遊びにいらしてください。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2014/09/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Captain Bob's Kaneohe Bay Sandbar Snorkel Adventure & BBQ Lunch Boat Tour

What a great day,!!

投稿者: Dan B, 2017/11/05

The pick up was right on time and was greeted by a very knowledable and talented host who gave us information about the island and the adventure ahead of us. He also sang us songs and got to know each of us. The first part of the adventure was to board 2 katamarans and sail to the sandbar. The crew was also very knowledgeable and made sure we all knew what to do. They spoke many languages so everyone was cut in. The sandbar is amazing where you wade in waste deep water and enjoy the company of other travelers or play water volleyball. After that we boarded the boat and went to see the green sea turtles which we all over the area while the crew prepared lunch. The lunch was a grilled burger which was vert flavorful and juicy. All the fixings were available along with baked beans, potato salad etc. soft drinks, ice tea, hot tea and coffee were free and beer and wine was available for purchase. After lunch we sailed to the reef where we readied for snorkeling. All equipment was available from masks, snorkels, fins and life jackets. The crew kept an eagle eye on all of us to ensure our safety. The snorkeling was wonderful with a nice display of fish and some turtles who didn’t mind us being there. My wife came face to face with a turtle and went above water for air the went back under with the turtle. This was one of the best adventures we’ve had and can be enjoyed by all ages. We had young people and I am 66 years so all ages can enjoy. The crew saw to our every need from helping us to put equipment on to helping the first times who seemed to enjoy it the most. After that we headed back to shore, the bus and our ride home. I can’t say anything but good about this adventure and will do it again next year when we return. The driver, the host and the crew made this a very perfect day for us❤️❤️❤️

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/11/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンドバー(砂洲)シュノーケリング&ウミガメウォッチクルーズ by シーハワイ【11月1日以降空席あり】

人数が

投稿者: おくおく, 2019/06/14

ヒルトンハワイアンビレッジホテルのバス乗り場に迎えに来てくれました。
水着はホテルで予め来てバスに乗ります。
日本語の話せるスタッフさんが送迎、引率してくれます。
他のホテルも回っていたバスと海で合流。
全部で40人くらいいました。更衣室はありません。御手洗はだいぶ古いですが一応あります。
バスから船に乗り換えてサンドバーまで移動します。たまたまなのか、屋根付きの船だったので日差しを避けてくれました。
船では軽い説明、スタッフの自己紹介のあとレイが配られて1組ずつ記念撮影をしてくれます。途中ウミガメを見つけて近くで船を止めてくれます。
サンドバーに着いたら海の中を歩いて真ん中辺まで、そこでピンクのハートの浮き輪を使って記念撮影。スタッフさんが気軽に写真を撮ってくれるのでどんどんお願いするといいと思います。
写真が終わるとシュノーケリングに。
船で救命具と足ヒレ、シュノーケリングマスクをサイズを見て配ってくれます。シュノーケリングに行かない人は行かないと言えば船で待機になります。
シュノーケリングでもウミガメを見ることが出来てすぐ近くで一緒に泳げます。
ですが、40人みんなで固まっていくので足はぶつかるし泳ぐ場所は無いしでちょっと窮屈でした。半分に分けて移動とかしてくれるとまだ良かったんですけど。
終わったら袋に入ったお菓子とお水が配られて沖まで移動します。着替えはトイレもしくは駐車場の隅っこでぱぱっとするしかないです。

  • サンドバー歩けます。

  • スタッフさんと撮影につかう浮き輪です

催行会社からのコメント

とても詳しくわかりやすいリビューをお残し頂き、ありがとうございます。
皆様に少しでも快適にツアーをお楽しみいただけるよう、シーハワイの船は屋根付きとなっております。
ぜひまたサンドバーの神秘の世界に遊びにいらしてください。お待ちしております。マハロ

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/06/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【空席あり】

初めてのハワイで

投稿者: 新婚旅行, 2014/04/29

参加の当日は生憎の雨。
しかも小雨ではなくかなり本格的に降ってました。

しかし、サンドバーでは水面から完全に出た陸地を歩くことも出来、シュノーケリングの練習も出来ました。
水辺で遊ぶので、時間は十分です。

その後の昼食では、船の上でパティを焼いたハンバーガーを食べ、これまた美味しくてびっくり。

シュノーケリングのポイントに移動する間にウミガメ探し、と言う感じだったのですが沢山のウミガメを見ることが出来ました。
船のどの方向に見えるか、スタッフの方がその都度教えてくれたので、参加者はみんな見れたと思います。

シュノーケリングでも時間がかなりあったので、存分に魚を見ることが出来ました。
場所はサンゴ礁の周りに限定されていたのですが、スタッフの方が常に見ていてくれて何かあればすぐに来てくれるような体制だったので安心でした。

シュノーケリングの後に、温かい飲み物が配られたものいいですね。
天候が悪くて寒かったですから。

ツアーのお迎えは大きな観光バスで、色んな国の方が乗っていました。
現地に着くまではガイドさんが場を盛り上げようと色々と説明してくれました。
全て英語だったため、所々しか解りませんでしたが、そんな日本人にも時々分かるような話題を振ってくれて嬉しかったです。

現地に着いてからは、日本人とその他の人が別々の船に割り振られた為、全て日本語で説明してくれ、さらにスタッフの方がみんな面白くて楽しかったです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/04/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

キャプテン・ブルース 天国の海 サンドバー(砂洲)シュノーケリング&ウミガメウォッチクルーズ ランチ付き!選べるカイルア散策プラン【10月21日以降空席あり】

ウミガメとシュノーケリング

投稿者: yoshi, 2014/06/04

ウミガメウオッチングでは5匹見ることが出来ましたが離れているため、珍しいウミガメ見ることが出来たラッキー。まあこんなもんかなと思いました。サンドバーでのビーチバレーや写真撮影で楽しんだ後、シュノーケリングの準備のためボートに戻ったとたんウミガメの接近、ウミガメの方から近づいてきた?。数センチの距離でタッチ出来るので触ろうとしましたがクルーからウミガメは保護されているため触っちゃだめとのこと。あまりにも近距離での遭遇に感激。シュノーケリングでは珊瑚礁と海底の境界に沿って往復30分程度でしたがきれいな魚をたくさん見ることが出来、珊瑚礁の中でウミガメがやすんでいるところも見ることが出来て感激でした。シュノーケリングが終わりボートまで近づいたらたらまたウミガメがタッチ出来る距離まで3匹近づいて来たので慌てて潜り目の前で見ることが出来ました。ウミガメは人を怖がらない、ウミガメが人を見に来た?・・・そんな感じ。同じボートに乗った人がウミガメに足をかまれました。小さな傷でしたがクルーがすぐ手当てしてくれよかったです。サンドバーに降りる前、ウミガメが近づいて来たら、指を出して振るとウミガメがえさと勘違してかまれるとの注意がありましたがそのときはひょうきんなクルーの話で冗談と思いましたがまさかの事態。クルーの方もとてもユーモラスでまた同じクルーのツアーに参加できたらと思います。楽しい時をありがとうございました。

催行会社からのコメント

アロハ!キャプテンブルースてんごくの海ツアーです。ツアーにご参加頂きありがとうございました。
ウミガメにたくさん会えたようですね〜!! ウミガメ達はほんとこのツアーの事を知っているのかほぼ毎日出勤してきてくれます(笑)
カメたちがぐ〜んて近づいて来たりしますが、自然保護法で触ってはいけません。距離を取りつつ楽しんで下さいね。
またハワイにお越しの際は是非遊びにいらしてください。Yoshi様のお越しをウミガメとともにお待ちしてま〜す。マハロ。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2014/05/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【空席あり】

また行きたいと思える!!

投稿者: えみりー, 2015/04/08

一言で表すと最高!でした。
サンドバー付近はハリウッド映画のロケにも使用された素晴らしいエリアで、
海が透き通っていて本当に綺麗で、そんな場所に船を停めてシュノーケリングしたり、バレーしたりウミガメウォッチをしたり・・・あんな貴重な体験はなかなかできません。
船上で食べたハンバーガーランチもまた格別でした。
添乗員の方はみなさん陽気で気さくでまたぜひ参加したいと思えるツアーだと思います。
このツアーは少々高いと感じてもお金を払う価値は十分あります。
迷われているのならぜひともおすすめしたいです。
ちなみに、私たちは朝9時頃にシェラトンのバス停でピックアップしてもらい、バスで小一時間ほど揺られ(何故か出発してすぐの場所で長らく待機させられましたが・・・)そこから船で10分ほど向かった先に絶景のサンドバーが現れました。
サンドバーで軽くシュノーケリングの練習やバレーなどを楽しんだあと次のエリアに移動して(そこでウミガメウォッチをしますが、本当にたくさんのウミガメに出会えます!)
サンゴ礁の上を(深さのあるところはかなり深い)1時間ほどシュノーケリングして過ごします!
船からダイブしたりと、添乗員の方とも一緒になって遊んだり楽しみますww
このシュノーケリングが一緒に参加した娘や母にも大好評で忘れられない貴重な体験になったようです。
ハワイに行ったら必ず参加させてもらいたいアクティビティが増えました!!

  • 透き通った海の中にウミガメの姿が・・・

  • 雰囲気がそう思わせたのか絶品だったハンバーガーww

  • 気さくな船長さん

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/03/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【空席あり】

午前中だけれもとっても楽しめました!

投稿者: 匿名希望, 2011/10/09

早朝プランに参加しました。

ウミガメウォッチ、サンドバー、シュノーケルと午前中だけのツアーですが盛りだくさんで、
とっても楽しむことができました。
ゆっくり、サンドバーのあるカネオヘ湾で過ごすのもいいと思いますが、
午後からはショッピングに行きたかった私達にはピッタリのプランでした!!

ウミガメポイントに着いたらみんなでカメさん探します。
クルーやキャプテンはさすがに探すの早いです。
近くで見ることができなかったのですが、あっちだ!こっちだ!ってチョコっと顔をだすカメさんを
探すのに必死でした。とっても楽しかったです。
この日はクルクル円を書いているマンタ3頭にも出会うことができました。
ガイドさん曰く、マンタにはなかなか会えないようです。ラッキー♪

サンドバーは残念ながら顔を出していなかったのですが、
十分海の真ん中に立っている!っていう感動を味わうことができました。
ガイドさんがいろいろポーズを指示してくれて写真を順番に撮ってくれます。ありがとうございました!
海側も山側もとっても素敵な景色が広がっていて絵になります。

最後はシュノーケル♪サンドバーのすぐ横にシュノーケルスポットがあり
黄色の魚をたくさん見ることができました。
説明もしっかりしてくれるので安心です^^怖くなってもサンドバーまですぐ戻れる距離でした。

半日でワイキキから離れてこんなに美しい景色をみれるなんて大満足です☆

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Captain Bob's Kaneohe Bay Sandbar Snorkel Adventure & BBQ Lunch Boat Tour

Wonderful experience - a real Hawaiian treat

投稿者: Scott, 2018/10/05

This was a great adventure. My wife and I had a wonderful time.

The day started with a bus picking us up from Waikiki to get to Kaneohe Bay. It was short 25 min drive to get there. Once we got off the bus, we headed over to the boat area to join the crew. A tour guide (both Eng and Jpn) was present to walk us through the process the whole time. She walked us through some safety cautions and basic procedures, and the whole crew was very pleasant to be around the whole time.

The boat ride was a few minutes to get to the sandbar. That day, the water was up to our waist. Very refreshing experience to be out in the ocean and have sand to walk on. My wife practiced snorkeling while I walked around, explored, and took pictures. It was a gorgeous sight. Some of the other guests played volleyball in the sand/water, which looked like a lot of fun too.

Soon after, we went back onto the boat and were treated to good ol' barbecue lunch. Cheeseburger, beans, and pineapple. Nothing crazy, but it was nice and filling after an hour of excursion out in the sandbar. We then started traveling to the private reef. During the transit, we were able to witness few turtles and manta rays that swung by to say hi to our boat!

Once we got to the reef, we got basic snorkeling gears and were given about an hour to explore the reef. A little scary at first, but after getting in the ocean, it was a blast. The fishes are not afraid and they come very close to the swimmers. We were lucky enough to catch a turtle while we were swimming too. It was such a beautiful and refreshing experience.

All in all, I definitely recommend the experience to anyone that's visiting Hawaii. For first-timers, it's definitely a beginner friendly experience and you really get a variety of joyous adventures.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/10/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンドバー(砂洲)シュノーケリング&ウミガメウォッチクルーズ by シーハワイ【11月1日以降空席あり】

最高の想い出

投稿者: ふじはら, 2016/07/04

新婚旅行で6月7日に参加させて頂きました。当日の朝は微妙な天気で心配していましたがバスに揺られること約30分で目的地付近に到着するとさっきまでの天気が嘘のように晴天になっていました。ツアースタッフの方もとても親切で「これなら良い景色が見れそうですね」と言ってくれていたのでより一層胸が高鳴りました。ベルトラ専用の大きいボートで案内してくれる際にスタッフの皆様の自己紹介もあり、とても楽しく過ごすことが出来ました。サンドバーが見えてきて、行く前に調べていた写真と変わらないくらいの綺麗な景色が一面に広がり、夢中で写真を撮っていました。かなり天気によって景色が左右されるようですが、私達が参加した日はすごくコンディションが良く、海面もかなり低くて運が良かったようです。サンドバー付近に到着後、少し手前でボートを降りて皆で歩いてサンドバーに向かって歩いていき、到着するとスタッフの方がグループ毎に写真を撮ってくれます。そのあと、シュノーケルに向かうボートの中でおやつをいっぱいもらいました。シュノーケルの場所は海が深くてはじめは少し怖かったのですがすぐ慣れるのでそのあとは綺麗な海で魚を追いかけるのに夢中でした。ウミガメがいたと聞き、追いかけましたが私たちは見れませんでした・・w景色も最高でとても親切なスタッフさんばかりだったので最高の想い出が出来ました。またハワイに行く際は必ず参加したいツアーです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/06/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

カネオヘ湾 1日マリンスポーツ&サンドバー(砂州)ウォーキングパッケージ by トロピカル・オーシャン・スポーツ

最高の思い出!

投稿者: クヒナ, 2018/11/20

1日コース+シーウォーカーを体験しました。
行きの船の中で、楽しいお話を聞かせていただいたり、説明もしっかりしていただき、安心して楽しむことができました。
サンドバー はその日によって水位が変わることは承知していましたので、当日膝上くらいの水位でしたが十分楽しめました。サンドバー を1番の楽しみにしている方だと、ガッカリしてしまうと思いますが自然相手なので、運かな〜と思います。
そして、参加した日が滅多にない人数の少ない日(多いと200人くらい、当日は約50人)だったそうで、余裕があるからとスキューバダイビングを格安で追加することができました!
本当に良い思い出になりました!
塩分濃度が濃く、コンタクトの方だと目に入るとかなりの激痛だそうです。シュノーケルやダイビング以外でのマリンスポーツはゴーグルの貸し出しがないので、必ず事前に用意しておいた方がいいです。バナナボートや、バンパーチューブはかなり水がかかりますので(^^)
船上でも購入できますが、ABCで購入するほうが安いですよ(`_´)ゞ
あと、晴れていないと海から上がると寒いので乾いた上着かバスタオルがあると良いです。
暖かいお茶やコーヒー、軽食の用意をしてくれるので助かりました!
ずっと船の上で過ごすので、酔いやすい方は事前に酔い止めは必須ですね。
1日があっという間で、本当に楽しい最高な思い出になり大満足です!
全力でオススメできます!

  • サンドバー

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/11/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【空席あり】

感動しました!

投稿者: happinkie, 2012/08/19

ハワイには何度も行っていますが、サンドバーは天候にかなり左右される…と聞いていたので躊躇していました。でも、いつかは…と思っていたので初挑戦。天候は仕方ないとしてもサンドバーはしっかり歩きたいと思い、干潮時の潮位が0に近い時間帯に当たる日を選びました。後は天候次第でしたが、当日は本当に晴天で、素晴らしい景色に出合えました。スタッフの方も今日は超ラッキーですよ~と!白いサンドバーから深いブルーへのコントラストもはっきりとしていて見事でした。海の真ん中を歩いてるのは本当に不思議な気分。スタッフの方がカメラマンをして下さり、ポーズも指示して頂いて、素敵な家族写真が撮れました。その後シュノーケリングタイムで、主人と娘が参加。私はしばしサンドバーを散策?して船に戻り、シュノーケリングを見学。かなり深かったようですが、魚もたくさん見られて楽しかったそうです。本人たちは、もう少し時間が長くてもいいかなぁと。午前中のコースはツアー自体の時間が短いので仕方ありませんね。サンドウィッチと飲み物をゆっくり頂いて、無駄な時間がなく、とても満足でした。スタッフの方は常に元気で盛り上げてくれました。海がめのいる場所も即座に教えて下さるので、結構見る事が出来ました。短い時間の中で凝縮されていて、主人も娘も大満足。ママありがとう~と感謝されてしまいました。次回もまた是非参加したいと思います。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

サンドバー(天国の海/天使の海) | ハワイの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

ハワイ、カネオヘ湾沖に浮かぶ白い砂浜、サンドバー。幻想的な場所でサンドバーウォークやシュノーケルなどアクティビティを楽しんだり、絶景を満喫しよう!ご予約はこちら! ※例年7月~10月は予約が殺到するため、お席の確保が難しくなります。2ヶ月以上前の申込みをおすすめします。 サンドバーとは砂洲とも呼ばれ、引き潮の際に海や川にくるぶしほどの深さの浅瀬ができることをいいます。ハワイカネオヘ湾のサンドバーは、干潮のわずかな時間だけ海底の白砂(長い年月をかけて堆積したサンゴ)が姿を現すため、幻の島と呼ばれています。