2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発> の参加体験談 | ドイツ(フランクフルト)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA (ベルトラ)

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発>

参加者の評価

4.28 4.28 / 5

体験談数

138
体験談を投稿する

参加してよかったです!

投稿者: Reika, 2020/02/17

今回一人旅ということもあり、1日だけツアーに参加を決めてこのプランをチョイスしました。
参加者は平日のオフシーズンということもあってかまさかの私だけでしたが、実施してくださいました。
運転手のセバスチャンさんはあまり英語能力が高くない私にもわかりやすく観光先についての説明や、ちょっとしたドイツの豆知識、ジョークなど長時間のドライブも飽きないようにしてくれて丸一日という長丁場でしたがとても楽しく過ごせました。
ありがとうございました。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2020/02/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

とっても楽しかった!

投稿者: ぴちゃん, 2020/01/25

ツアーじゃないと行きにくい場所だったので参加してとっても良かった!
車での長時間移動なので酔う人は酔い止めなどあった方がいいかもしれません!
あとは車の中で食べれそうな軽食とかを持っていくと遠足気分で行けると思います^ ^

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2020/01/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドのセバスチャンありがとう!

投稿者: 4family, 2019/12/31

2019年12月26日に、4歳の男の子1人含む家族4人で参加しました。個人旅行で来ましたが、個人でノンシュヴァンシュタイン城まで行くには時間がかかるのでツアーに申し込みました。
集合場所に着くと、私達の他に5人いらしたので、同じバスかなと思っていたのですが、案内されるとベンツのバンがあり私達家族だけでの出発でした。
プライベートツアーのようで、すごくテンションが上がりました✩.*˚
今回、このツアーを予約した時からベルトラさんには大変丁寧な対応をして頂いていました。息子のチャイルドシートもしっかり用意して下さっており安心しました。
ガイドのセバスチャンは終始ニコニコしており私達はあまり英語力はないですが、楽しくドライブが進みましたた。アウトバーンも200キロ前後で走行(笑)楽しかったです。
お昼頃にニュルンベルクを出て(滞在1時間程度)、渋滞を回避しながら田舎道を走ったりしたのも良かったです。サンドイッチとお水はニュルンベルクで貰いました。
この日は終日お天気にも恵まれてアルプスが見え、そのあと小さくノンシュヴァンシュタイン城も見え、いよいよだなぁという感じ。夕方16時15分からの入場でしたので、橋までは行くことが出来なかったですが、充分満足です。
食事は、ノンシュヴァンシュタイン城についてからレストランで軽く食べました。不安な方は軽食を持って行かれるのも良いかと思います。帰りの車では家族全員爆睡(笑) あっという間にフランクフルトへ到着。クチコミ通り満足のいくツアーでした。セバスチャン、ありがとうございました(^^♪

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2019/12/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

遠いからこそ行く価値のある場所

投稿者: あんず, 2019/12/22

長時間の車移動と€298という価格に、直前まで参加するか迷っていましたが、充実した一日になりました!
参加者は私と母、アメリカ人男性の計3人。ドライバーのTOMAS?さんは笑顔の素敵な方で、私の英語の話ぶりを見てレベルを合わせて話をしてくれました。必然的に車での移動が多い一日になりますが、道中のガイドも面白く、こちらがうとうとし始めるとそっとしておいてくれるので、あまり疲れは感じませんでした(アウトバーンを高速で走っているのにぐっすり眠れるほど運転も上手な方です ^ ^ )
とても寒い1日でしたが、散策時には雨を止み、ローテンブルクでは1時間30分弱、ノイシュバンシュタイン城では2時間30分強の滞在時間がありました。当日の交通事情等にもよると思いますが、どちらも十分な時間です(後日ローテンブルクに再度行く予定があったので下見にもなってちょうど良かった!)。
TOMASさんが率先して写真を撮ってくれる、ノイシュバンシュタイン城近くでオーストリアとの国境を越える際には途中下車してオーストリアの雰囲気を味わわせてくれる等、少人数だからこその良さを存分に堪能できた気がします。
どちらの町も、遠くても、遠いからこそ行く価値のある、本当に思い出に残る場所です。遠さや値段に躊躇している方には強く参加をおすすめします。
TOMASさん、ありがとうございました!ドイツ旅行全体の満足度が上がったのも、このツアーのおかげだと思います。

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/12/12
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

トーマスおじちゃん最高

投稿者: ゆうか, 2019/12/21

バスのツアーかと思いきや、ベンツでクールに迎えにきてくれてトーマスおじちゃんの弾丸ツアーでした^_^❣️
お城の見学も外で待っててくれたのに、お土産に夢中になって待ち合わせより遅れてしまっても本当の孫みたいに待っててくれて1日しか一緒にいないのにお別れがとても寂しかったです(泣)
高いなって思ってたけど、あの距離と移動とガイドとベンツで移動だと思えば最高の思い出になったので価値あると思いました

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/11/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

行かないと勿体ない場所

投稿者: ドイツ大好き, 2019/09/09

皆さんの口コミを読んで参加を決めました。ミラクルな1日は、お二人のガイドさんのお陰だと感謝しています。
当日は8:15にBELTRAのオフィスへ。ちょと怪しく見えるし、営業してる?って感じで正直ドキドキしました。
ビールジョッキーの棚が崩れそう!(◎_◎;)
少し無愛想に見えるご主人がチェックインしてくれて、8:30まで待っていると、笑顔の素敵なお兄さんが入って来て、その後ちょっと怖そうなイスラム系のおじさんが登場しました。「出発」と言われてついて行くと案内されたのはスポーツタイプのベンツ⁉︎参加者は我々夫婦のみでした。
笑顔の素敵なお兄さんが初出勤との事で、教育を兼ねて同行するため2人だけでも 催行してくれたようです。怖そうなおじさんは出発前に色々ジョークを言って和ませてくれました。この方の運転はとても上手ですし、優しかったです。
2時間ちょっとでローテンブルク。お天気にも恵まれ、おとぎの国のような町を70分楽しめました♪おトイレも綺麗です♪ローテンブルクを出る時にランチバッグ(サンドイッチ、バナナ、ウエハース、お水)をもらえました♪町は最高だったけど、名物のシュネーバルは…ちんすこうの薄味を固く丸めた感じ(*_*)
その後、15:50の予約入場に合わせてノイシュバンシュタイン城へ。寒さとあいにくの雨・霧にがっかりしましたが、霧に霞むお城も幻想的で素敵です。橋から見えるお城にも感動!予報は晴れになっていましたが、持参したポータブルのパーカー付ジャケットと折りたたみ傘に救われました。
城内はグループごとに専属のガイドさんが案内してくれます。(日本語のガイドフォンがあるので安心)
帰路の途中でオーストリアに入ってくれるサプライズもあり、最後はホテルまで送り届けてくれました。
本当に行って良かったです♪お二人のガイドさん最高の思い出をありがとうございました(^∇^)

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/09/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ノイシュバンシュタイン城、ローテンブルク

投稿者: ちーー, 2019/08/14

少ない人数でのツアーとなりましたが、運転手の方が本当に良い方で、優しくいろいろとガイドをしてくださり、とても有意義なツアーになりした。最後はホテルまできちんと届けてくださり、大変ありがたかったです。城も混む時間帯を避けながら橋まで行ってくださり、とても堪能できました。ありがとうございました。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/08/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高の城感と街並み

投稿者: YUJI, 2019/08/13

非常に興奮したことを覚えております。まずフランクフルトから運転手さんが爆走してしたことが多少怖くてびっくりしました。
ノイシュバイシュタイン城は期待を裏切らない素晴らしい城で外観内装共最高でした。
さらにローテンブルクの街並みも本当に素晴らしく良い思い出になりました。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/08/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オフシーズンでしたが素晴らしかったです

投稿者: ミョンミン, 2019/03/13

往復に時間が掛かるのでバスにゆとりがあれば良かったのにと思いました。ガイド兼運転手の方、ご高齢でしたがパワフルでした。車中でも温度等お気遣い頂きました。お疲れだっただろうと思います。ありがとうございました。

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/03/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ロングドライブでしたが

投稿者: Jetty, 2018/12/09

ガイドのTOMASさんはとても親切で、英語があまり得意でない私でもとても楽しめました!泊まりのツアーがあれば良いのにと思います

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/12/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高

投稿者: ヤマサ, 2018/11/12

とてもよかった‼お城は時間厳守で、ガイド通りに見学しなければならないので、もう少しゆっくりと自分のペースで、見たかったと思う。坂や階段は大変だったけど、行ってよかった

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/11/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

イシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光

投稿者: Orientexpress, 2018/10/20

ガイド、トーマスさんは、とても物知りで、興味深いツアーでした。運転も上手で、長距離ツアーでしたが、安心して参加できました。お勧めのツアーです。

  • イシュバンシュタイン城

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/10/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

よく考えられているツアーといいドライバーさん

投稿者: norimaki , 2018/09/17

土曜日に一人参加しました。全部で13名の大所帯のため2台に分かれて移動しました。ドライバーはピーターさんで、トイレ休憩や夕食の買い出しなどいいタイミングで寄ってくれました。この日はローテンブルクが先で、お城が16:35からでした。日が短くなってきているからローテンブルクを先にという配慮だそうです。途中で事故渋滞がありながら、ローテンブルクで30分時間を取ってくれました。その後、お城を見てお土産買いの時間もあり、フランクフルト戻りが22:30でした。行き帰り殆ど寝ていたせいか、あまり疲れませんでした。私はフランクフルト近郊の街に泊まっていてタクシーで帰ろうと思っていたのですが、まだ電車があるはず、と駅まで一緒に来てくれて、結果ちょうどいい電車に乗ることができました。最後の最後までピーターさんにはお世話になりました。勿論もっとゆっくり見るに越したことはないですが、短い日程で効率よくお城とローテンブルクを見たい人にはおススメです。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2018/09/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大変いいツアーでした

投稿者: リンゴ, 2018/08/26

友人と二人で参加しました。
ツアーガイドのピーターさんは、一見、無口なおじさんに見えたのですが、話してみると元々エンジニアで日本に出張に来たこともあるという事で、話が盛り上がりました。
ツアー申込も友人と2人だけであったので、ベンツで貸し切りのツアーだったので、特に時間に追われることもなく、帰りもスーパーによってくれて、買い物もできましたし、とても良いツアーだったと思います。
ただ、軽食で頂いたサンドイッチは、簡素なものだったので、この軽食がもう少しグレードアップしたらいう事なしとと思います。
でも、ツアー全体はとても良かったです!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/12/16
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

よかった〜!!

投稿者: A_MI, 2018/05/09

ローテンブルクの街並み可愛い過ぎる、おしゃれすぎる!もう少し自由時間がほしいなと思ったけど良かった!!ノイシュバンシュタイン城もすごかった!!英語ドライバーでお客さんはアメリカ人夫婦とカナダから来た人1人と私達親子の5人!英語能力0の私たちは話はほとんどわからず、車の中では爆睡してましたが、集合時間さえちゃんと確認しとけば特に困ることもなかった!ガイドさんも気を使ってくれてちょいちょい気にしてくれてました。ノイシュバンシュタイン城では日本語オーディオガイドもあったので助かったし、とにかく城が見れてよかったです。

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/05/05
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ステキな1日になった!

投稿者: PiPi, 2018/01/07

ホテルの移動をしたくなかったため、滞在していたフランクフルト発のツアーを探していました。お値段は高いですが、ツアーの移動中は安心して眠れるし、お目当てのローテンブルクとノイシュバンシュタイン城に行けたので満足です。ローテンブルクはクリスマスマーケットをやっていました。日本人は私たちだけでしたが、ドライバー兼ガイドの人はフレンドリーで、ジョークを挟んだり、色んなドイツの歴史の話をしてくれて楽しかったです。途中トイレ休憩や、写真撮影のために何度か車を停めてくれました。ノイシュバンシュタイン城はまだ工事中でした。また冬のためマリエン橋が通行止めになっていたのも残念でした。でもどうしても行きたい場所だったので、行ってよかったです。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/12/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

充実した1日でした!

投稿者: イナムラ家族, 2018/01/02

滞在時間の短い旅行の中で、どうしてもノイシュバンシュタイン城が見たくてこのツアーを申し込みました。弾丸ではありましたが、ローテンブルクのおとぎ話のような街並みを見てテディベアもゲットできました。そして突然眼前に現れた雪の連山、その景色も素晴らしくアウトバーンのドライブも最高!そしてたどり着いたノイシュバンシュタイン城は圧巻でした。ツアー代金が高いなあと思っていましたが、電車を乗り継いで行くより時間を有意義に利用でき、料金も妥当だと納得しました。英語もドイツ語もわからなくてもしっかり堪能できました。運転手兼ガイドさんもとてもフレンドリーで安心安全な旅でした。利用してよかったです。

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/12/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ノイシュバンシュタイン城最高

投稿者: 副総支配人, 2017/12/30

帰りに大渋滞で参りましたが、あとは最高でした❗
城までの雪道歩行は大変でしたが、その分達成感を感じることができました。
訪れる価値のある場所だと思います。

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/12/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

いいツアーでした

投稿者: Kenny, 2017/11/25

口コミを見て初めてツアーというものに参加しました。当日、何組か来ていましたが日本人だけのグループとなり、同じワゴン車で出発。英語のツアーだったので最初から割り切っていましたが、日本人だけなので助かりました(笑)。口コミ通り、とても明るく楽しませてくれるガイドさんで長時間の移動にもかかわらず楽しく過ごせました。ローテンブルクでもう少しゆっくり過ごせたらよかったですが、時間のスケジュールがあるから仕方がないですけど・・。
ノイシュヴァンシュタイン城は比較的スムーズに見学できました。集合場所や時間などの説明の時はわざわざ自分用にドイツ語で説明してくれました。運転だけでも8時間以上、本当に大変そうなのに明るく最後まで親切でした。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/12/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高

投稿者: マグマグ, 2017/10/13

この季節にしては珍しく快晴でノイシュバンシュタイン城が青空にくっきり浮かび上がり申し分なし。アメリカ人2人と僅か3人で、ガイドさんも素晴らしく満点でした。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/10/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ベンツでアウトバーン,そして夢の城へ

投稿者: Masaru, 2017/09/19

考えてみたら,フランクフルト発の日帰り旅行でこのプログラム,すこぶる不思議でした。
ところが,当日になってその意味がわかりました。
ベンツ最高クラスのセダンで,アウトバーンを使っての長距離移動でした。
しかもプライベートツアーよろしくツアーゲストは私を含めて3名,贅沢の極みでした。

日本では絶対に味わえない超高速でのドライブ,貴重な経験をさせてもらいました。
ガイドのピーターさんはとても紳士的で,安心して旅を任せられました。

コンテンツも充実。
ローテンブルクにノイシュバンシュタイン城,どちらもゆとりをもって観光できました。
ローテンブルクでの自由時間には,シュタイフのテディベアの有名店でショッピング。
マリエン橋から撮影したノイシュバンシュタイン城の写真は私の宝物です。

これほど特異性をもった旅の提供はないのではないでしょうか。
心からお薦めできるツアーです。
感謝しています。

本ツアーの魅力
フランクフルト発の日帰りでも大満足
ガイドさんとの親密な交流
プライベート感満載

  • ローテンブルクはまるでおもちゃ箱

  • マリエン橋の存在感は半端なし

  • この経験と写真は私の宝物

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/08/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発> 87件の体験談を見る

投稿者: ake3kuro, 2017/08/28

ひとりで参加で不安でしたが、ドライバー兼ガイドさんの丁寧なご案内で大満足です。また、ドイツに行く際は利用したいと思います。★★★★★

  • ローデーブルク

  • ノインシュバインシュタイン城

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/08/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

時間はかかりますが楽しかったです。

投稿者: りゅう, 2017/08/05

朝8:40頃フランクフルトを出発し、渋滞していたためノイシュバンシュタイン城付近に到着したのが14:30頃だったと思います。
ノイシュバンシュタイン城は期待通り本当に素晴らしかったです。
ローテンブルクに到着した頃は日が沈み始めた頃でしたが、夕暮れの街並みは綺麗でしたし、ゆっくり見学させてくれました。
フランクフルトに戻ってきたのが0:30くらいで疲れましたが、帰りのバスでは一緒にツアーに参加したみんなで盛り上がり楽しく過ごせました。
ガイドのピーターさんは、1番疲れているはずですが最後まで安全運転でしたし、英語が堪能でない私でもわかるよう丁寧に話してくれ、とにかく親切でとても素敵な方でした。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/07/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

本当に楽しかったです

投稿者: ちょこら, 2017/06/28

ドライバーの方が親切で、同乗したアメリカ人の親子とオーストラリアの家族ととても楽しい時間を過ごせました。ドイツの川の美しさ、お城からの眺め、ロマンチック街道でも素敵な景色の所では車を停めて写真を撮らせて下さいました。帰りに寄った街は本当に素晴らしく、ドライバーの方のガイドがユーモアたっぷりで、移動時間もあっという間でした!大変素敵な時間をありがとございました!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/06/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

おとぎ話の街 ローテンブルク

投稿者: KEI, 2017/06/18

集合場所は駅からすぐで分かりやすかったです。少人数だったため、車はセダンで半分プライベートのようなツアーで快適でした。
ノイシュバイシュタイン城もチケットをドライバーさんが買ってきてくれ、決まった時間に入口に行けば日本語ガイドオーディオを渡してもらえゆっくり観ることができます。ローテンブルクはおとぎ話に出てきそうな街でもう少しゆっくりできたら良いと思いました。
ドライバーの方も分かりやすい英語で、話してくれたので大満足です。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/05/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

美しい時間

投稿者: 眠れる城の出張者, 2017/05/24

お天気にも恵まれ大満足の1日でした。
当日は早朝にフランクフルト空港到着というハードスケジュールでしたが、車での移動中は爆睡出来、目覚める度に圧倒的に美しい風景、建物、調度品を見る事が出来ました。偶然日本人の方もおられ、アメリカからのお二人と四人の快適な旅でした。この旅の成功要因は何といってもドライバーさん。真摯な対応で快適に過ごせ、的確な時間配分のお陰で2つのお城を満喫する事が出来ました。フランクフルトにも21:40分に到着。心から感謝です。

とても一人では行けないとびきりの名城を2つも体験させて頂き本当に有難うございました。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2017/05/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

時速190キロでアウトバーンを走行

投稿者: ドキンちゃん, 2017/02/25

2月のある日曜日で利用させて頂きました。 ローテンブルクを1時間、ノイシュバンシュタイン城を2時間くらい滞在できました。帰りにスーパーにも寄ってもらい、大変有意義な旅になりました。 雪の影響でマリエン橋に行けなかったのが残念でした。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/02/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー

投稿者: かずみ、みちよ, 2017/01/23

大変お世話になりました。2人だけの参加だったため、ベンツでの出発に驚ろき、また、ドライバーのオリバーさんがとても優しく、色々とガイドをしていただいたり、私たちの要望にも応えていただいて大満足の一日でした。長旅でしたが、お城もローテンブルクもステキでした。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/01/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

大満足です

投稿者: まりこんぐ, 2017/01/05

英語のまったくわからない私に「英語ガイド」のツアーに参加するのには勇気がいりました。参加者はニューヨークからの女性二人と私。彼女達の英語はとてもわかりやすく、とても気を使ってくれたので本当に楽しい一日でした。ガイドさんも日本に来たことがあるそうで、話が弾みました。長距離でしたが、いろんな話をしてくれたり、疲れたら眠ることもできました。外国人の中に日本人一人でこんなに楽しい時間が過ごせたなんて夢のようです。本当にお世話になりました。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/12/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

トムス最高!!!

投稿者: ナガタアカネ, 2016/12/11

フランクフルトにホテルを取ってしまっていたので
フランクフルトからお城とローテンブルクに行けるツアーがないかと探していた所にピッタリのツアーを見つけて英語にはまったく自信ありませんでしたが参加させていただきました(^-^)
なんとツアーは私達2人だけ!しかもなんとベンツでお出迎えでした!!!ドライバーはトムス!!
この旅が本当に、楽しめたのは全てトムスのおかげでした!!自己紹介から本当に明るく接して下さりトイレや温度調整など細かい所まで気配りしてくれるトムス!!ほぼ英語は話せない私たちにも、簡単な単語やジェスチャーで分かりやすく会話や説明して下さりました!遅くなるといけないからと最初にローテンブルクに寄って下さったおかげでクリスマスマーケットも少し回ることができました!お城に到着したら馬車の順番が来るまで一緒に待っていてくれてお城の入り口まで案内役までしてくれて
本当に、なにからなにまでトムスに感謝しかないです!!!終始笑顔で「enjoyenjoy~」と
帰りも霧の中アウトバーンを飛ばして下さり
オフィスには夜9時40分に到着しました(^-^)
ここでも帰りホテルまで行くよと言ってくださりましたがオフィスからホテルまでは1分程度だったため遠慮しました!とにかく私たちはトムスとの出会いに感動しこのツアーに満足しました!
トムスと最後写真を撮るのを忘れてしまったことが
後悔ですが、、
これを見てくださってる関係者の方がいれば
ぜひトムスにお礼を言ってください!!!

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/12/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発> の参加体験談 | ドイツ(フランクフルト)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA (ベルトラ)

2大人気観光地ノイシュバンシュタイン城&ローテンブルク日帰り観光ツアー<軽食付/入場料込/フランクフルト発> の参加体験談 | フランクフルトから日帰りで、ノイシュバンシュタイン城とロマンチック街道の街ローテンブルクの両方を楽しめるお得なツアー。ルートヴィヒ二世の愛したノイシュバンシュタイン城と、ローテンブルクの聖ヤコブ教会に入場するドイツの魅力満載ツアーです♪
新型コロナウィルス感染症に対する取り組み 〜安全基準のご案内〜
新型コロナウィルス感染症に対する取り組み
〜安全基準のご案内〜