(参加者のレビュー一覧) ページ 3) フィゲラス(ダリ美術館)/ジローナ (バルセロナ発 日帰り近郊ツアー) | バルセロナの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

バルセロナ
フィゲラス(ダリ美術館)/ジローナのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.38 4.38 / 5

体験談数

245

ダリ美術館入場!フィゲラス&ジローナ1日観光ツアー <英語/バルセロナ発>

ずっと行ってみたかったフィゲラスのダリ美術館。本当に行って良かったです。大満足でした。

投稿者: バルセロナ, 2019/01/10

2018年11月20日、バス2台で行きました。私達は1号車。さすが人気の日帰りツアーです。カタルーニャ広場出発し、高速道路に乗ったら、まもなくしてのどかな田舎の風景です。フランスとの国境方面に行きます。ジローナに行く途中、牧歌的な風景でなかなか良かったです。10:00amジローナ着。10:30amウォーキングツアー(ガイドの案内あり、その後フリータイム)。前日夜、雨が降ったとの事で、石畳は滑りやすかったです。石畳・坂道が多いので歩きやすい靴で行く事をお勧めします。トイレは、バス停近くの公衆トイレに入れます。無料。私達の時は、ペーパーがなくなっている所がありました。ポケットティシュを持参して下さい。ジローナ散策はまぁまぁでした。13:30ジローナ出発。14:30私達のお目当てのフィゲラス着。ダリ美術館と隣の宝石館を何度も見て満喫しました。3時間の滞在中、不思議なダリワールドにどっぷりと浸りました。当初、フィゲラスに個人で行くつもりで色々調べたら、帰りの電車が数時間来なかったとか、トラブルありそうなので、このツアーを申し込んで大正解でした。17:30フィゲラス発。帰りの高速道路スイスイで、みんな車中グーグー安眠。カタルーニャ広場に戻った19:30には暗かったです。ツアー客は、白人、南米人、アメリカ在住のチャイニーズ、韓国人、日本人は私達2人だけでした。私達は、英語は問題ないので、このツアーを申し込みました。ガイドのクリスティーナがとても親切でよく面倒をみてくれました。帰路の車中、アンケート用紙を渡され英語で記入して渡したら、ボールペンをくれました。

  • このバスで行きました。

  • ジローナの風景。オニャール川、右上に小さく見えるのが、カテドラルの塔

  • ダリ美術館。こちらは裏側です。

  • 見にくいですが、ガイドがスイッチを入れると、車内じゃ~ぁじゃ~ぁと、水が降ってきました。

  • ダリのお墓。彼はこの下に眠っています。

  • お庭です。

  • 虫めがねで見るダリワールド

  • 階段です。実際、ダリの写真は半分だけ鏡になっているので全体が見えます。

  • 隣にある宝石館に展示されているルビーのブローチ。見にくいですが、ルビーの中に心臓がありそれが心臓の鼓動のようにドクドクと動きます。写真ではわからないです。ぜひ、行って見て下さい。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ダリゆかりの地 フィゲラス&カダケス 1日観光ツアー ダリ美術館&卵の家 <貸切/日本語ガイド/バルセロナ発>

高いだけの価値あり

投稿者: ヨシユキ, 2019/01/08

ガイドさんがとても詳しく、丁寧に教えてくれたので、よかったです。山道のドライブが長いので、車が苦手な方は酔い止めを飲まれるのが良いと思います。

催行会社からのコメント

ヨシユキ 様  この度はみゅうバルセロナプライベートツアーにご参加いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に弊社ガイドのガイディング、またスペインが誇るダリの作品をお楽しみいただけまして、何よりです。またヨーロッパをご利用の際は、またみゅうをご利用くださいませ。   みゅうバルセロナ

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/01/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ダリ美術館入場!フィゲラス&ジローナ1日観光ツアー <英語/バルセロナ発>

まんぞくです

投稿者: すとーん, 2018/12/02

行きたいところに楽に連れて行って頂けてよかったです。ガイドさんに連れて行って頂くツアーや美術館での説明時間がすごく長かったので、もう少し手短にして頂いて自由時間が長い方が嬉しかったです。でも、よかったです!

  • ダリのバゲッド、大好きです

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/11/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

高速鉄道AVEで行く!ダリ美術館&ジローナ 1日観光ツアー<4~10月/英語/バルセロナ発>

天才ダリと中世都市ジローラ

投稿者: わとそん, 2018/10/26

ホテルにタクシーがピックアップ。バルセロナサンツ駅からフィラゲスに向かいます。他のツアーの人たちと合流、20人ぐらいの参加者でした。フィラゲスからは専用バスに乗ってダリ美術館へ。前半はガイドさんが説明してくれました。後半は自由見学。指定された時間までにバスに戻ります。フィラゲスから、ジローラへ。ジローラ散策に参加したのは7人でした。ジローラの中心街にてランチ、ガイドさんが何軒かレストランを教えてくれました。その後はジローラ散策。カテドラル入場、ユダヤ人街、城壁の上などを散策しました。坂道が多いので歩きやすい靴でどうぞ。バルセロナの喧騒から離れてこんな一日を過ご過ごすのもオススメです。
ダリ美術館では、いわゆるダリ的な絵だけではなく、本当に天才!と思わせる絵が沢山あります。ガイドさんの知識も豊富。もう少し英語がわかったらなぁと思いました。

  • ダリ美術館外観

  • ジローラ散策

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/10/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジローナ&コスタ・ブラバ 1日観光ツアー<英語/バルセロナ発>

とても楽しかったので、同じ会社の他のツアーも当日探した程!

投稿者: タコつきあじ, 2018/10/25

とてもとてもとても楽しかったです。
ツアーガイドの方はもちろん、当日集合場所の会社の他スタッフも皆さん感じのいい人で最初から好印象でした。
ツアー参加者は私たちの他にアメリカ、イギリス、インド、フィリピンの方達とバラエティに富んだメンバーでした。
目的地に着くまでのバスの中では、丁寧にスペイン、バルセロナ、カタルーニャについての話をしてくれました。バルセロナ観光のポイントやちょっとした質疑応答など適度に場を温めてくれて楽しく車内を過ごせました。
ジローナなどの市内から少し離れた都市観光はバルセロナとは全く雰囲気が異なるのでそれぞれの国を観光できたかのようでとても満足できました。やはり地元のツアーの方の話はとてもためになるので現地ツアーは絶対におススメです。3都市とも全く異なる顔なので全て楽しかったです。
当方は英語圏に長く住んでいたので英語は大丈夫なのですが、英語が苦手な方の参加でも大丈夫だと思います。英語がわからないと話の内容が入ってこないので勿体無いところもありますが、集合場所と時間の確認がとれさえすれば問題ないと思います。その場にいるだけでも楽しいツアーだと思います。ガイドの人もプロなので一人での参加や英語力の心配な人にはとても気を配ってくれます。
英語ができないからと英語のツアーを敬遠されている方は、是非勇気を持って参加して欲しいです。とても楽しい想い出になると思います。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/10/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Girona and Costa Brava Small Group Full Day Tour from Barcelona

Awesome Day Trip Plan

投稿者: Aniket Patade, 2018/10/25

Day trip was superb with proper selection of places. Our Guide Georgi was very nice and informative. I highly recommend thia trip.

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/10/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ダリ美術館入場!フィゲラス&ジローナ1日観光ツアー <英語/バルセロナ発>

どこを見ても美しく、興味深い‼️

投稿者: まめ千代, 2018/10/13

英語力は全くありませんが、ガイドさんは、理解できるまで必ず伝えてくれます。なので、確認したいこと、解らないことは、自分からコンタクトを取る必要があります。ガイド、運転手共に非常に優しく楽しい方でした。
ガイドの内容が解らなくても、十分に楽しめます‼️見所満載♪
時間が足りないと感じさせる程、楽しかったです‼️
また行きたい‼️

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/10/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Dali Museum in Figueres and Girona Full Day Tour from Barcelona

best tour guide by far

投稿者: norm, 2018/10/13

great history explanations and well planed...love the food and the guide

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/10/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

高速鉄道AVEで行く!ダリ美術館 1日見学ツアー<4~10月/優先入場/英語/バルセロナ発>

がっかりツアーでした。

投稿者: きのこ, 2018/10/08

ガイドが日本語、英語とあったのに英語しか喋れないガイドさんでした。英語のみの可能性もあり。と一文入れるべきです。
てっきり日本語堪能かと思いきや全く出来なくて無駄金もいいところです。

また、作品の一つ一つの説明が長すぎて飽きます。入口すぐの一つの作品に10半弱話をされました。スペースに飾られている作品の一部だけを説明してすぐ移動なので残りの作品も見れません。フリー時間は集合までの30分を切っていて満足に見れるわけもなく。。

英語が堪能で、自分は自由に見ると伝えられる方なら参加してもいいと思います。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/10/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ダリ美術館入場!フィゲラス&ジローナ1日観光ツアー <英語/バルセロナ発>

英語とスペイン語のツアーでした

投稿者: ぱたこさん, 2018/09/26

日曜日はお店は休みときいていたので近郊のツアーに参加しました。もちろん訪問先のお店もほとんどしまっていましたが、ダリの美術館にはぜひ行きたかったので。
個人では行きにくい、二つの都市を回れたのは良かったです。

ただ、一緒に回るガイドの説明が英語とスペイン語の両方で(ジローナでは英語とスペイン語の二チームに分かれたので良かったのですが)
英語かと思って聞いていたら、急にスペイン語になり、スペイン語かと思ってたら英語になりと、語学力が不十分な私にとっては、なかなかしんどかったです。

  • ダリ美術館はほんとに不思議な空間でした。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/09/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ダリ美術館入場!フィゲラス&ジローナ1日観光ツアー <英語/バルセロナ発>

充実したツアー

投稿者: サンライズ, 2018/09/25

ジローナではガイドの方が色々な説明をしてくれたあと、ゆっくりと自由時間もあり、好きなように街を見ることができ楽しい時間が過ごせました。ダリ美術館でも自由時間の中でゆっくりとしっかり、好きなように美術館を楽しむことができました。バスでの移動もスムーズで、自分で行くよりも楽に楽しい時間が過ごすことができたと思います。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/09/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ダリ美術館入場!フィゲラス&ジローナ1日観光ツアー <英語/バルセロナ発>

満喫できました!

投稿者: homiii, 2018/09/18

今回楽しみにしていた一日ツアー、日本人は私ひとりでした。
英語もしゃべれないので特にコミュニケーションは取れませんでしたが、ツアー客みんなまとまりがあり時間厳守でスムーズでした。ガイドさんも綺麗で熱心な方でした。語学力がないのでガイド内容が全く理解できず残念でしたが、ジローナの旧市街もフィゲラスのダリ美術館も期待以上に良かったです!自力でも行けるかもしれませんが、ツアーでこれだけスムーズにまわれたら大満足です。石畳などとにかく歩き回るのでペタンコサンダルで動きやすい恰好で参加しましたが、やはりスニーカーの方が足への負担も少なく楽だったと思いました。

  • 川に反射してより様になる写真が撮れました。

  • 実際に見たら何とも言えない可愛さ。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/09/08
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ダリ美術館入場!フィゲラス&ジローナ1日観光ツアー <英語/バルセロナ発>

刺激的なダリ作品と可愛い町歩き

投稿者: Chip, 2018/09/07

以前バルセロナに来た際は時間がなく訪問できなかった念願のダリ美術館。
フィゲラスとジローナでは英語ガイドさんがテキパキと案内してくれてわかりやすかったです。写真を撮る時間もたっぷりあります。
ダリの美術館では自由行動になり、集合時間までにバスに戻る流れでした。筆談で必要事項を確認すれば英語がわからなくても参加できそう。
ダリがデザインした宝石を見ることができ、貴重な体験でした。ダリが眠っている場所も美術館内にあり、それを知らないお客さんがダリの上をスタスタ歩いているのが何とも不思議な光景でした。ぜひ探してみてください。
一風変わった刺激的な美術館ですが、一見の価値あり。町歩きはリラックスできるので良いバランスの一日になりました。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/02/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ダリ美術館入場!フィゲラス&ジローナ1日観光ツアー <英語/バルセロナ発>

ジローナを愛する現地ガイドの熱の入った説明もよかった!

投稿者: セルメン, 2018/09/04

40人超の大グループであったが、ツアーガイドの英語・スペイン語交互の
説明がテキパキとしていてよかった。
フロリダ・セントピータースバーグ、パリ・モンマルトルのダリ美術館を
それぞれ見てきたので、今回がダリ美術館見学の総仕上げとなった。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/08/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジローナ&コスタ・ブラバ 1日観光ツアー<英語/バルセロナ発>

時間配分最高でした!

投稿者: みやみやみや, 2018/08/23

最初は世話しなく、なんでこの日程なんだろうかと思いましたが、最後の白い家の海に着いたら納得しました。

スペイン旅行の最終日だったので、色々と見飽きてたところでしたが、白い家は格別でした。

前半ははしょり気味ですが、後半のここでゆーーーーっくり時間を取ってもらい、みんなご飯食べたり観光したり泳いだりと満喫してました。

ただ、ご飯はセレブリティなところなので高めですが、美味しいです。とくにムール貝おすすめ。

今回残念だったのが、日本人の私達には当たりが厳しいお店がいくらかありました。
空席がたくさんあるのに、Full と断られたり、お外のテラスでは日陰は案内してくれず、替えてと言っても、ここです、という感じで日向を指示されたり、、、

しかし現金なもので、ワインボトルといくらか料理を頼んだら、テーブルが広くなりました(笑)
高いせいか、グラスで頼む人が多いからでしょう。

何はともあれ、景色と海は最高です。
是非海に入る準備をしてください。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/08/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

高速列車で行くフィゲラス ダリ美術館 1日観光ツアー <日本語ガイド/バルセロナ発>

早歩き&段取りの良さが鍵!

投稿者: 遠距離, 2018/08/19

サンツ駅で待ち合わせをし、そこから1時間近く新幹線のようなものにのります!
電車やバスの本数が少ないため、かなり移動時間はタイトになりますが、無駄なく過ごすためにそこはがんばりましょう!(笑)
ガイドさんは、スペインにはもちろんのことダリにとても詳しいので、美術館内でもたくさん解説してくださいます。美術館自体は長蛇の列でしたが、グループ扱いなのか?横からするりと入場させていただけてなんかラッキー!な気持ちになりました(笑)
ダリ作品の説明を何点か受けた後は、自由時間なので美術館を見続けたり、出て買い物したり、ランチを食べたり自由です!
私たちは集合時間の1時間前に美術館を出て、アイスを食べたりカフェでゆっくりしました。こじんまりした街でバルセロナとはまた違う魅力があるところでした。
帰りは新幹線で爆睡、16時頃サンツ駅に到着したのでその後はまたバルセロナを満喫できました。おすすめです!

催行会社からのコメント

遠距離 様  この度はみゅうバルセロナのツアーにご参加いただきまして、誠にありがとうございます。ダリ美術館の素晴らしさや、ツアーをお楽しみいただけて何よりです。弊社みゅうではお客様に美術館内での時間をより快適にお過ごしいただけるよう、お手配等をさせて頂いております。またこのツアーではダリ美術館だけではなく、美術館のある、フィゲーラスの街の魅力を楽しんでいただきたいものでもございます。 またスペインをご旅行の際は、またみゅうをご利用くださいませ。  みゅうバルセロナ

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/08/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

高速鉄道AVEで行く!ダリ美術館 1日見学ツアー<4~10月/優先入場/英語/バルセロナ発>

フリータイム少なすぎ

投稿者: Tabisuki, 2018/08/18

事前にベルトラさんに、こちらのツアーはガイドと中を巡るツアーではなく、現地までの案内で2時間フリータイムだと確認していましたが、実際には1時間以上英語ガイドと中を回るツアーでした…一つの作品に5分〜10分ぐらい説明があるので、1時間のガイドでもほんの一部しか回れませんし、当然英語ガイドの話はあまり理解できず、1時間もないフリータイムでは混雑した館内をまわりきれず、お土産もほとんど見れませんでした。移動が心配でこのツアーを選びましたが、個人でも問題なく移動できそうでしたので、これから行かれる方には英語が得意でない限りお勧めしません。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/08/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジローナ&コスタ・ブラバ 1日観光ツアー<英語/バルセロナ発>

楽しかったです!

投稿者: YUKIE , 2018/08/11

ガイドさんがとてもフレンドリーないい方で、英語があまりわからない私達でも楽しかったです!

子供がいるので、長距離の移動なども自分達だけでは難しい場所に色々行けて良かったです。

ジローナでは予報通りの雷雨で、どうなることかと思いましたが、そのあとは天気ももってくれて、パルスもコスタブラバも楽しむことができました。
特に、最後ビーチで遊べて子供たち大喜びでした。

ありがとうございました。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2018/08/09
この体験談は参考になりましたか? [はい]

高速鉄道AVEで行く!ダリ美術館 1日見学ツアー<4~10月/優先入場/英語/バルセロナ発>

英語が堪能であればいいツアーです

投稿者: はっとり, 2018/07/30

朝が早いためホテルまでタクシーが来てくださるのは助かりました!
スムーズに電車までも案内頂きダリ美術館にも行けたのですが、自分達の英語の聞き取り能力が足りず、館内のガイドはほとんどわかりませんでした。
が、ダリ美術館は素敵でしたので良かったです。

催行会社からのコメント

Dear customer,
I do not speak Japanese but I would like to thank you for your time in writing this review. Our daily tours are in English, I regret if you had any problems in understanding the visit in this language and we are glad to know that you enjoyed the Dali Museum. This museum is such a unique wonder that it is a must to visit Barcelona. Have a lovely day,

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/07/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Girona and Costa Brava Small Group Full Day Tour from Barcelona

Amazing Opportunity to see Catalonia

投稿者: SEP, 2018/07/16

This tour was a must-do for any trip to Barcelona! It allows you to see the beautiful country and towns of Girona, Pals, and the Costa Brava area all while gaining some history of the region. Our tour guide Rod was very informative and entertaining! What a great authentic experience!

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/07/14
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Dali Museum in Figueres and Girona Full Day Tour from Barcelona

Outstanding day

投稿者: Margaret Stewart, 2018/07/13

I enjoyed my day greatly. The tour was very well organised and the timing was exactly as per schedule. The guides were well informed and very helpful. I would have loved the walking tour in Girona to be a little longer and to have included areas such as the old city walls - this would be my only slight complaint. The guide when we were at the Dali museum provided useful information and the museum itself was fascinating . So in all many thanks for the experience.

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/07/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ダリ美術館入場!フィゲラス&ジローナ1日観光ツアー <英語/バルセロナ発>

英語わからないですが。

投稿者: リトルグリーンメン, 2018/07/13

英語わからなかったですが、口コミにもあるよう、集合時間と場所を確認しておくと良いです。

ガイドさんが日本語オーディオガイドをくれたので、ジローナとフィゲラス、ダリ美術館については少し勉強ができました。

ジローナでは、現地のガイドさんについて街散策後に自由解散でした。
広い街ではなさそうなので、よほど遠くにいかなければ、迷うことはないと思います。
私達は、現地ガイドさんについていきましたが、他の団体客の方も多く、途中ではぐれてしまいました。しかし、地図(英語のものをがいどが配る)みながら、集合場所に戻ることができました。
自由行動では、食事をとりましたが、新市街地には、食事処とお店が集まっているので、こまりませんでした。

フィゲラスは、まだガイドブックにも掲載が少なく、自力でAVEをとって行くにはハードルが高く。言葉や説明はわかりませんでしたが、充分楽しむことができました。

ジローナやフィゲラスは、日本語案内がありません。自力で行かれる方は、英語が話せる、読める方がいた方が良いと思います。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/07/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ダリゆかりの地 フィゲラス&カダケス 1日観光ツアー ダリ美術館&卵の家 <貸切/日本語ガイド/バルセロナ発>

ダリを体感!

投稿者: Yuri, 2018/07/06

ガイドさんが素晴らしかったです。情報が豊富でとても楽しませてくださったので、ダリと同じ「時空」を体感できました。ダリの熱狂的なファンでなくても人生の宝になると思います。
個人で日帰りで見て回るのは無理、専用車でゆったり快適に行けますのでぜひ参加されると良いのではないでしょうか。

催行会社からのコメント

Yuri様
この度はみゅうにご参加くださり誠にありがとうございました。
Yuri様のおっしゃるようにダリの卵の家は公共の交通機関ではアクセスが少し難しいところにあります。
そのためこのようにプライベートという形でツアーをご用意さてていただきましたが、ご満足いただけたようで何よりです。
またの機会がございましたらみゅうをご利用くださいませ。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/07/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジローナ&コスタ・ブラバ 1日観光ツアー<英語/バルセロナ発>

古都ジローナと注目の地中海リゾート コスタ・ブラバの村をめぐる 1日観光ツアー

投稿者: JoJo, 2018/07/06

ジローナの教会やカテドラル、おなじみの川の風景は歴史を感じます。また、パルスは可愛らしい小さな街で、青い太陽と夏の花々がきれいに映えていました。コスタ・ブラバの小さな岩場のビーチもとても素敵、気温は30度くらいでしたが水は冷たかったです。
バルセロナに滞在してビーチへ行かないなんてもったいない! 参加していた人々もビーチがメインだったようです。このコースは観光とビーチの両方を楽しめるとても良い組合せだと思います。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/07/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ダリ美術館入場!フィゲラス&ジローナ1日観光ツアー <英語/バルセロナ発>

個人で行くのは難しい

投稿者: oldsheep, 2018/07/02

ジローナではカタルーニャ独立の機運が高まっていた時で、大規模なデモが町中で行われ通路が旗やプラカードを持った多くの人で埋め尽くされ歩行することすら困難だった。バスの集合時間に間に合うように早目に見学場所を出ざるを得ず少し残念。街は中世の雰囲気が残る著名人が保養地として行くような場所で比較的洗練されている。ダリ美術館は圧巻。ダリが埋葬されている場所を知らずに見ている人も多い。見学には十分な時間で大満足。数週間後にダリの娘を名乗る女性のDNA鑑定の為遺体が取り出されたとニュースで報道され興味深かった。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2017/09/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ダリ美術館入場!フィゲラス&ジローナ1日観光ツアー <英語/バルセロナ発>

ピレネー山脈を見ました。

投稿者: ramiresu, 2018/06/18

ダリ美術館のあるフィゲラスに到着し、バスから降りるとピレネー山脈がとてもきれいに見えました。フランスとの国境ですね。中高生の頃、世界史でピレネー山脈という名前は知っていましたが、実際に見ることができて感激でした。でも、それよりもダリ美術館は大感激。ぜひ、ご覧になるべきです。

ジローナもとても落ち着いた雰囲気のよい町でした。

  • 遠くに見えるピレネー山脈

  • リンカーン?

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2018/06/16
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ダリ美術館入場!フィゲラス&ジローナ1日観光ツアー <英語/バルセロナ発>

迷路のような中世の町とダリの世界

投稿者: ユウコ・アマママ, 2018/05/14

 日本人は私たち家族だけでしたが楽しく参加できました。ジローナ現地ツアーは全て英語でしたが解説も分かりやすく時間も適当だったと思います。自由散策の時間はもう少しあればとも思いますが、限られた時間だからこそ精力的に回れたのかもしれません。ジローナは坂道が沢山ありますので歩きやすい靴での参加が望ましいと思います。
 ダリ美術館は楽しみにしていたので、じっくりと鑑賞し世界観に浸りました。全て見ることができました。宝石館も見る余裕があり大変満足です。
日本語ツアーも考えましたが、かえって英語ツアーの方がコスパがよく他国の方々とお知り合いにもなれるので良かったと思います。帰りのバスの中では解説もなくのんびりできました。『1日を通して集合時間前に全員集合していたのには正直驚きました』

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/05/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Skip-the-Line Dali Theater-Museum Tour via AVE High-Speed Train from Barcelona

Fantastic Day

投稿者: Toni Bassett, 2018/05/12

Such great value for money. The guides knowledge was amazing and we had such a fantastic day at the Dali museum. Everything was so well organised and it made for such an easy and enjoyable experience. Thank you!
Toni and Zoe - Australia

催行会社からのコメント

Thank for your review! it is really important for us to grow up and keep improving our services. have a lovely day and we hope to see you soon in Barcelona!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/05/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ジローナ&コスタ・ブラバ 1日観光ツアー<英語/バルセロナ発>

ヨーロッパの古都を満喫できます。

投稿者: 親子旅, 2018/05/09

ガイドさんがとても親切で、楽しくて、しっかり説明してくれたので、とても満喫できました。
日本人は私たちだけでしたが、皆さん楽しそうでした。
遅めのランチタイムもたっぷりあって、海を見ながらリッチな食事を味わいました。
本当にありがとうございます!
解散後に目の前にあるカタルーニャ音楽堂のコンサートを予約していたので、一日中大満足の旅でした。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/05/05
この体験談は参考になりましたか? [はい]

Skip-the-Line Dali Theater-Museum Tour via AVE High-Speed Train from Barcelona

Knowledgeable your guide & well organized

投稿者: Liz and Michael, 2018/04/23

An absolutely efficiently ran experience. I love that they have guides to meet you at every point of the tour. It was a true reprieve to not have to overthink as all is organized from the moment you leave your Hotel.

Enough cannot be said about Jessica. Our guide gave us such a knowledgeable tour through the Dali museum. She was able to answer any extra questions we had. It was such a pleasure to feel so welcomed. My partner and I will be recommending this experience for years to come.

催行会社からのコメント

Thank for your review! it is really important for us to grow up and keep improving our services. have a lovely day and we hope to see you soon in Barcelona!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/04/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

フィゲラス(ダリ美術館)/ジローナ (バルセロナ発 日帰り近郊ツアー) | バルセロナの観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

バルセロナから行く日帰りツアーでスペインを代表する画家サルバドール・ダリの生誕地、フィゲラスへ。インスタ映えもばっちり!美術館見学ではダリの奇想天外な世界観もガイドの解説つきで理解も深まります。入場料も込みなので当日はたっぷりとダリの天才的な芸術性に触れるだけ! 中世の面影を残した古都ジローナへ訪れるツアーならバルセロナや奇抜なダリの世界と異なる魅力も楽しめる充実した1日に。