(参加者のレビュー一覧) サクレ・クール寺院 (観光情報) (観光情報) | パリ観光 VELTRA(ベルトラ)

パリ
サクレ・クール寺院のアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.17 4.17 / 5

体験談数

713

アレンジ自由!パリ市内観光 ウォーキングツアー<貸切/日本語ガイドまたはアシスタント/4時間/公共交通機関利用> by Mybus

クリニャンクールのノミの市に案内いただきました!(メトロ利用についても教わりました)

投稿者: とくぶ家, 2018/03/15

イセキさんという女性の現地ガイドの方に大変お世話になりました。
3月11日(日)にルーブル博物館地下の逆さピラミッドそばで時間通りに落ち合い、予めメールで何度も打ち合わせた通り、クリニャンクールのノミの市に連れて行っていただきました。日曜日は多くの店が休んでしまうのですが、ノミの市は逆に日曜日に営業するからです。
まずは地下鉄の切符の買い方(自販機で10枚買うとき、子供料金に「-10・・・」と表示される(10歳以下という意味)ので誤ってそれを買いそうになること、その子供切符を正規料金で売りつける人がいること(購入者が列になるので)、子供切符でも乗車できるが後で高額な罰金を取られること等)を教わりました。(同じツアーの別グループの人が実際に罰金を取られました!)
地下鉄にはスリやひったくりが多いので、出入り口付近には立たないこと、できるだけ座ること、ドアは手動でないと開けられないものもあることなども教えていただきました。

さて、メトロで最寄り駅まで行き、駅からノミの市まで歩くのですが、その途中に露店街があり、そこを通り抜けなくては行けません。この露店街は移民や難民の皆さんが非常に多く、非常に安い価格でブランド品(偽物)が売られ、見るからに危ないので、カバンをぎゅっと握って進みました。
5分ほど歩いて、ノミの市にやっと着きました。こちらも露店街を予想していたのですが、小さいけれども店舗営業の街でした。雰囲気も白人の方や旅行者などが多く、危険な香りはかなり薄くなります。ただし路地はかなり狭く、アメ横が縦横につながっているような街並みです。
イセキさんに、我々が見たいもの(アンティーク・ヴィンテージっぽい食器、装飾品、衣料品など)をお伝えし、そういった店を中心に案内いただきました。店の皆さんはとてもフレンドリーで、売っているものも本当に素晴らしく、見て回るだけでも十分に楽しめます。結局、素敵なゴブレット、グラス、ピアス、ブローチ等々を購入することができました。品物の説明や値引き交渉もイセキさんがしてくださりました。カードが使えたのには少しびっくりしました。
当初の予定では、ずっとノミの市にいる予定でしたが、ギャラリーラファイエットが日曜日も営業するようになったので、最後の1時間ほどは、こちらのグルメ館に連れて行っていただきました(ここの最上階のトイレはイセキさんのお薦めで、お隣の大きな国からの観光客もまったくおらず、空いていて清潔で広くて本当に快適です)。
あまり時間がなかったので、どこにどんな食品売り場があるか、フランス語で中身が分からないものの説明などをしていただきました。買い物自体は次の日に再訪し、その時に購入しましたが、前日の予習が大いに役立ちました。
最後は私たちがメトロに乗るオペラ駅への入り方を教わってお別れしました。イセキさんは、とにかく明るくて楽しくて、かつ現地の状況、ご家族のこと、日本とフランスの価値観の違い、などたくさんの興味深いことを話していただきました。しかしとにかく、あの危険地帯のクリニャンクールへは絶対に自分たちだけでは行けない場所なので、そこに連れて行っていただいたこと、本当に素晴らしかったです。またその後、自力で地下鉄移動するに当たり、非常に重要な注意ポイントを教えていただきました。
私たちにとって、最高の旅の思い出を作ることができました。イセキさん、本当にありがとうございました。

  • 危険な香りたっぷりの露店街

  • こちらでブローチとピアスを購入

  • ここも危険地帯

  • 価格交渉中。ピアスを購入。値引きは×だが3つの価格で4つ目がプレゼントに。

  • 見てるだけでも楽しい!

  • ここで19世紀のゴブレットを購入

催行会社からのコメント

とくぶ家様  この度は弊社のツアーをご利用いただき、誠にありがとうございました。とくぶ家様が本当に充実したお時間をお過ごしになられた様子がとてもよく伝わり、楽しんでいただけた半日のツアーの様子がとてもよく想像できました。担当させていただいたイセキにも頂戴致しましたご感想を申し伝えておきます。感謝申し上げます。またフランスにお越しの際もマイバス・フランスのプライベートツアーをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 名取

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/03/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アレンジ自由!パリ市内観光ツアー<貸切/日本語ドライバーガイド/4・5・8時間/車チャーター>by Paris My Way

充実の4時間に家族全員が大満足でした!!

投稿者: NaNamiのパパ, 2016/11/06

4歳と10カ月の子供がいたので、公共交通機関では市内の移動は難しいと考え、今回、はじめて貸切チャーターツアーを申込みました。

担当して下さったのは日本で美術史を勉強されていたこともあるラミさん。

ラミさんの日本語能力が素晴らしいことは勿論のこと、細かい気遣い、詳しい街の説明、考えつくされたルート、そして私たちの希望も臨機応変に織り込んでくださる対応力、どれをとっても素晴らしい方で、今回のツアーガイドのラミさんに家族全員、大満足でした。娘もラミさんのことが大好きになり、別れを最後まで惜しんでいました。

また、ツアーの内容に関しても、モンマルトルの丘も含めてパリ市内の名所はほぼすべてまわることができ、その上、妻が買い物をしたいということで最後はゆっくり買い物をする時間も確保してくれました。また、私がツアー後、所要がありホテルとは別の場所に行かなければならなかったのですが、快く送ってくれたのもこうしたツアーの良さだと思います。土曜日の午後2時からの4時間でしたという比較的、渋滞の少ない時間だったのか、ラミさんが渋滞の少ないルートを選んでくれたのかわかりませんが、自分たち家族だけでは到底見て回ることができないすべての名所を効率よく見て回ることができました。申込前は4時間ではそれほど見て回れないのではないかと不安でしたが、結果、4時間で充実した内容となりました。

そして、何より、スリや物乞いが多いパリでは、こうしたツアーに参加することがもっとも安全ではないかと思います。また、秋以降はパリもとても寒く、長時間、外歩きするには結構厳しい時期となりますので、車で快適に移動できるこのツアーは、防寒対策という面でも良いと思います(凱旋門の周りも含め、自分ではレンタカーを借りてパリで運転できる気がしません。。。)

そして、最後に、個人的にはフランスに住んでいるフランス人からお話を直接聞くことができたのも非常に貴重でした。これらの情報は日本人ガイドでは得られない情報だと思います。

パリに行くに当たって、色々なツアーを検討しましたが、総括として、パリの市内観光の方法としては、もっとも費用対効果が高いツアーだと実感しました。ぜひ、小さな子供連れのご家族やシニアの方々には非常におすすめのツアーです。ラミさん本当にありがとうございました!

催行会社からのコメント

わたくしたちにとって、大変ありがたくも、かたじけない内容を流麗なるスタイルに乗せたコメント!本当にありがとうございます。ラミをはじめParis My Way一同に代わり、心より御礼もうしあげます。わたくしたちのプロフェッショナリズムと情熱とに、ここまで、しかも、お客様御自身が、それにこたえるほどの情熱さえ持ってコメントをお寄せくださったのは初めてかもしれません。
わたくしたちのプロフェッショナリズムとは、「確実・安心・快適」をモットーとする、Paris My Wayのドライバー・ガイドとしての職業上の義務であり、わたくしたちの情熱とは、人との出会いを求め、それを享受する喜びをもふくめた、純粋にわたくしたちひとりひとりの人格、人間性そのものにかかわるものです。NaNamiのパパ様、そして御家族みなさまとの、新たなる出会いを、ラミはじめParis My Way一同、楽しみにお待ちいたしております。今後とも、よろしくお願いいたします。

Naoki, Japanese Community Manager

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2016/11/04
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ市内車窓観光&モンマルトルの丘散策<混載または貸切/日本語ドライバーガイド>

物知りなガイドさんは冗談ずきね

投稿者: nishio, 2011/12/09

 私たちの参加の日は3家族6名でした。第一日曜で、「今日は渋滞していなくて空いていますね」フランス人ガイドのアンドレさん。所々写真を撮るのに良い地点で特別に下ろしてくださいました。
 アンドレさんは日本の福岡城南区、福大近くにお住まいだったご経験がおありで、時々出る日本人が喜びそうなお話を色々混ぜて情報を聞かせてくださいました。楽しくて一緒に参加した母もよく笑っていました。感謝しております。
 ツアー後は、希望のオルセー、オランジェリーへの入り方、行き方を教えてくださって、「入ったら地図をもらってください、陳列が変わっているので」とご親切に教えてくださいました。オランジェリーは日本語の案内がありました。ロダン美術館は?とお尋ねしましたが、方向、行き方も教えてくださいましたが、「1日では難しい」とのことで、現実、いっぱいいっぱいで2つの美術館の待ち時間をあわせて難しかったです。
 そして、モンマルトルのテアトル広場は画家の皆さんが似顔絵描きに集中しておられ、とても空いていました。サクレ・クール寺院へは、フュニキュレールのケーブルカーを利用せずとも車で上がった所まで行くのでもうひと階段上るくらいで到着できます。モンマルトルの丘の上からの見晴らしは、広がって見え、お金をかけずともゆっくり見渡せました。
 フランスへ訪れて、なかなか道を尋ねるくらいしかフランスの方とはお話できませんが、フランスの方にご案内していただいて楽しいひとときでした。
 こちらのツアーに参加して、私たちは、午前中の半日でしたが、他の1日ツアーの人たちに付いてセーヌ川沿いに歩いてクルーズで出る船を真近で見ることができ、エッフェル塔の下まで行かせてくださったり、途中、ノートルダムの裏だったかと思いますが、デッサンをしていた人に話しかけて「東京からだそうです」と気さくなお方、とても素晴らしいガイドさんアンドレさんとツアーはセ・ボンです。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
2 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ベルサイユ宮殿&パリ市内 1日観光ツアー<セーヌ川ディナークルーズ付きプランあり/日本語ガイド> by Mybus

初めてのパリにはピッタリ!

投稿者: Cimarron, 2017/04/12

パリ滞在初日に回ろうとこのツアーをリクエストしたが、満席だったので二日目の参加だった。
集合オフィスは滞在していたホテルからも近く、迷うことなく歩いて到着できた。

バスはルーブル美術館前を通過してノートルダム大聖堂を回り、ガイドさんのおススメで大聖堂の裏側にバスを走らせその奇抜なデザインを車窓より眺めたが、後日再訪した時に良いシーンに出会えて裏側の事を知っておいてよかった。ガイドさんありがとうございます。
コンコルド広場では下車して凱旋門に続くシャンゼリゼ通りを撮影したり、 シャンドマルス公園で下車してエッフェル塔の撮影ができた。
モンマントルの丘(下車)はあいにく小雨がパラついたりしたが、ケーブルカーで上り、サクレクール寺院は休日とあって、多くの信者が礼拝に訪れていた。
午前中のツアーはいったん終了でツアーオフィスに戻り、近くのラーメン屋で昼食をとり、時間があったのでホテルに戻って休憩した。

午後、再度チェックインを確認しヴェルサイユ宮殿へ出発、車内で無線式のイヤホンレシーバーを各自に渡され、1時間もかからず現地に到着。セキュリティーチェックを受けてゲートの中へ、さらに団体専用入口に向けて広大な石畳の広場を歩いて入口までたどり着く。
ちょっとしたハプニングで入館が遅れたが、再び持ち物検査のセキュリティーチェックを受けて無事入館。土曜日で入館者が多く混雑していたが、ガイドさんの詳しい説明がイヤホンレシーバーで聞け、多少離れていてもガイドさんの所在が分かるので迷う事は無かった。

庭園も季節的に緑の草花や噴水は見られなかったが、その広大さが分かり、機会があれば季節を変えて再訪してみたい。
帰路は渋滞も無く予定よりも早く解散場所に戻って来られ、ホテルでゆっくり寛げた。

これでパリ市内の位置関係も把握でき、時間を有効に使えたので、パリが初めての者には大変便利なツアーであった。

  • ノートルダム大聖堂は裏側が面白い

  • サクレクール寺院内

  • ベルサイユ宮殿

  • 広大な庭園

  • ベルサイユ宮殿

催行会社からのコメント

Cimarron様

この度は、パリ観光とベルサイユ宮殿ツアーにご参加いただき有難うございました。

また絵葉書のような美しいお写真を有難うございます。1日で沢山の名所をご覧いただけたことがよく分かり、またガイドの案内で充実したご旅行をされたようで私たちも嬉しく思います。
夏になりますと、緑も春よりも青々としているかと思いますので、夏のパリはお勧めです。
Cimarron様がまたフランスにお越しの際は、ぜひマイバスフランスをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

マイバスフランス 土井

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/03/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アレンジ自由!パリ市内観光ツアー<貸切/日本語ドライバーガイド/4・5・8時間/車チャーター>by Paris My Way

素晴らしい思い出が出来ました

投稿者: kaori, 2016/09/10

息子8歳と私の二人旅、しかもイギリスから日帰旅行。効率よく観光したいなあ、と考えていた時にこちらを見つけて申し込みをさせて頂きました。

初めてのフランス、安全面、言葉、交通と不安ばかりで、こちらのプランは大変助かりました!

当日笑顔で私たちを迎えてくれたのはパスカルさん。ドキドキしていたのですが、笑顔をみて日本語をきいてほっとしたのを覚えています(#^^#)
息子もあっという間にパスカルさんが大好きになりました!

既に私の希望をしっかりと覚えて下さっていたうえで確認もしてくださいました。

観光もお買い物もしたい欲張りな私でしたが、すべて希望のお店をまわって頂き、モンマルトルや、ノートルダム大聖堂を訪れることが出来、エッフェル塔ではよく見える場所でお写真を撮って頂いたり、コンシェルジュリーや凱旋門などを車窓から見学させて頂きました。

4時間という短時間でしたが効率よく観光でき、パリを感じることが出来ました。

最後は時間をオーバーしてまでも丁寧に対応していただきました。
息子や私にまでお土産を準備していただいていたり、
北駅のユーロスターが一番近い入り口まで案内していただいたり…
治安が悪い北駅周辺、心配りがとても嬉しかったです。

今回息子と2人旅行で短時間での滞在、右も左もわからないパリで効率よく安全に観光し、さらにお買い物も沢山したい私にとってはベストのプランでした。

残念だったのはたったたった8時間の滞在だった事、パスカルさんとも4時間しかお話しできなかったこと、でしょうか。

ずっとずっと憧れていたフランス、パリ。今回願いはかないましたが、まだまだ訪れてみたい場所は山ほどあります!
次回は夫も一緒に訪れたいと思います。

その際にはパスカルさんにまたお願いしたいです!

今回は本当に素晴らしい思い出をありがとうございました。

催行会社からのコメント

Paris My Wayの秘蔵っ子、パスカル(とのツアー)を満喫いただいたことは、わたくしどもにとって、この上ない喜びであり、また、光栄です。なんと言っても、パスカルの器量、魅力は、否(いな)めません。ただ、その背景には、Paris My Wayの独自性もあります。Eudeline(ユードリン)社長のもとには、三蔵法師のごとく、いろいろな才能が集まってきます。その異なった個性を、Eudeline社長は、ひとりひとり、大切に育て、各人の個性と能力とが十全に発揮できる環境づくりにいそしみます。いつか、kaori様がたに、この、Paris My Way の独自性をもトータルにお感じいただく機会がありましたら、わたくしたちの望外の喜びです。今後とも、よろしくお願いいたします。

Naoki, Japanese Community Manager

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/08/05
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ベルサイユ宮殿&パリ市内 1日観光ツアー エッフェル塔での選べる3コースランチ付き<4~10月/英語ドライバーガイド>

パリを網羅?!

投稿者: nekokan, 2013/09/10

友人と二人で参加しました。市内観光とあったので、車窓からかな…と思っていました。昨年訪れたときと今年参加した他のツアーは車窓からだったので。
すると、「モンマルトル」でも下車して自由時間が15分…もう少しあったかな?寺院内を見るには十分な時間があったし、シテ島の「ノートルダム大聖堂」でも下車20分ほどの自由時間があって十分に見ることができました。ゴッホが住んでいたアパートの前も通ってくれて「青い扉」を見ることができました。ここは停車ですが、人が住んでいるアパートなんで扉と証明プレートを見れただけで嬉しかったです。
 この「モンマルトル」「ノートルダム大聖堂」はなかなか同じツアーがなくて別々に申し込みするしかないかな、と思ってたのですが、このツアーで十分すぎるくらいです。
 ちなみに、私は別でも「モンマルトル」ツアーを予約してしましました。蓋を開けてみてビックリ…このツアーだけで事足りるじゃないか!!

 エッフェル塔ランチもゆっくり時間があって、ランチを楽しめました。ヴェルサイユ宮殿ですが、まさかの「庭見学」付きです。自分の確認不足だったかもしれないですが、庭見学は「ミュージアムパス」じゃ入れず、別料金なんですよ!こんなに盛り沢山でせかせかしたところが無くて、本当にゆっくり見学、食事ができました。
とにかくお勧めできるツアーでした。
※バカンスでパリの交通事情がとてもよかったせいもあると思います。昨年、8月の末にパリに来たときは、団子のように車、バイク、自転車がすごくてハラハラしましたが、お盆時期はガッラガラで、車がすいすい進みました。
個人で行くなら、時間を節約するならフランスがバカンス時期がいいかもしれないですね。冬にも遊びに行ってみたいですが^^

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2013/08/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アレンジ自由!パリ市内観光ツアー<貸切/日本語ドライバーガイド/4・5・8時間/車チャーター>by Paris My Way

素晴らしいパリの一日‼

投稿者: K.A, 2017/09/20

家族で初めてのパリ。8時間ツアーをお願いしました。
立ち寄った観光箇所での解説は勿論のこと、移動中も車内にて歴史・文化の話から現在のフランス事情に至るまで興味深い話をして下さいました。おかげで住宅門扉の様式の違い等説明も、翌日からの街歩きの時には楽しみの一つに加えられました。
希望していた観光(モンマルトルの丘・凱旋門・エッフェル塔・奇跡のメダイ教会・モンパルナス地区等有名処)以外にもパサージュ2か所、文化遺産の日にあたり(無料)開放されていた所の見学。ツアー時間終盤にも関わらずサン・ルイ島とマレ地区にも帰路途中に回って頂き嬉しい予定外の車窓観光。十分に雰囲気を楽しむことが出来ました。
又、工程上諦めていた日本人の女性シェフがやっているパリの地元でも人気のチョコレート店を偶然車窓から発見。急遽停車して頂き、お土産として購入することが出来ました。
何より、花・草木が大好きな母の為に市民の憩いの場である公園や、美しい造園場所を見つけては立ち寄り見学、フォーシーズンズホテルロビーの豪華なフラワーアレンジを見に行ったりと、母も大満足!
お勧めランチに良いタイミングを見てミニカフェのテラスで美味しいお茶とマフィンで休憩等、ツアー中のコミュニケーションの中から私共の趣味や気持ちを察し、常に新しい提案をツアーに組み込んでいただけたことは驚きと喜びでいっぱいです。
紳士的なガイド対応で細やかな心くばりをして下さったことにより私共も安心してツアーを堪能することが出来ました。
今回のツアーがこんなにも充実したものにして下さったのは、ガイドのパスカルさんのおかげです。本当に有難うございました。次回また機会がありましたら是非ご一緒にお願いしたいと思います。









催行会社からのコメント

K.Aさま、微に入り細にわたった、すばらしいコメントをありがとうございます。当のパスカル始め、Paris My Wayの関係者一同、K.Aさまの、「ドライバー・ガイド冥利に尽きる」お言葉に感動極まっております。たまたま、わたくしがこのお返事をさしあげるまえに、パスカルもコメントを拝読いたし、是非、自身の言葉も返事に添えてほしいと言う彼の、その言葉を見れば、まさしく、わたくしの申しあげることのできることを、はるかにしのぐものであり、ここにパスカルの熱き言葉を引くことにより、お返事とさせていただきます。
パスカルからの言葉
なんて素晴らしい思い出!大切なお時間を一緒に過ごさせてくださいましたことを心より感謝致します。ひとりひとりのお客様との、一生の間に一回しかない出会い、その各瞬間を、常に喜びに満ち、常に新鮮な気持ちで迎えたいと思うのです。そうした意味で、「一回しかない」と申しあげましたけれども、その都度、新しいお客様として、K.A様がたと新たなる出会いを重ねることが、もしできるとすれば、それこそ、望外の喜びでしょう。最後に、わたくしの一生の思い出として残るであろう「あの日」のことに対し、心より、フランス語でMerci !と言わせてください。

パスカルは勿論のこと、Paris My Wayチーム一同、K.Aさま、そして、お母さまとの新たなる、またの出会いを楽しみにお待ちいたしております。
            
Naoki, Japanese Community Manager

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/09/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ベルサイユ宮殿&パリ市内 1日観光ツアー エッフェル塔での選べる3コースランチ付き<4~10月/英語ドライバーガイド>

とても寒い日でしたがGoodでした

投稿者: mike-hiro, 2013/06/06

88歳歩行困難(歩行は可能ですが長距離は困難)の義母のために車イス持参の旅行でしたが、各所では皆さん親切に対応して頂き、大変助かりました。 エッフェル塔での昼食はレストランに入る前に20段くらいの階段があるため、全く歩けない場合は補助が必要でしょう。
今回は貸し切りミニバスでのツアーで、ガイドさんは日本人の男性でした。経験豊かな穏やかな方でとても親切にして頂きました。
今回は500年に一度と言われるヨーロッパの雨と寒気にぶつかり、当日は相当に冷え込みましたが、それでも短時間にパリのエッセンスを巡ることができ、且つ貸切だったので時間的に追われることも無く余裕を持って楽しむ事ができました。
ただ、ヴェルサイユ宮殿は一番期待していた所なのですが、若干期待外れでした。ルイ14世は太陽王と呼ばれていたようですが、最後は財政的に困難な状況になっていたようで、他の城、例えばバイエルンのルードビッヒ2世の城とかウィーンのシェーンブルン宮殿等に比べると、城の作りはヴェルサイユ宮殿をモデルとしていても内容物の違いを感じました。
昼食はエッフェル塔の展望台レストランで摂りましたが(ツアーに込み)、思いのほか味はGoodでした。前菜、メイン、デザート、ドリンクを各3種類位から選択する形で一度に全部を出してくれるので、逆に気を遣わず楽に楽しめました。

私たちはシャルルドゴール空港のHiltonホテルに宿泊したのですが、ツアーではパリ市内のホテルでの送迎だったので、出発時は市内のホテルまでTAXIで行きましたが、帰路はツアーの車でHiltonシャルルドゴール空港まで送って頂くことができ(これは例外です)、とても助かりました。
もしも私と同じサービスが受けられるのであれば、お勧めできます。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2013/05/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ベルサイユ宮殿&パリ市内 1日観光ツアー エッフェル塔での選べる3コースランチ付き<4~10月/英語ドライバーガイド>

素敵な思い出となりました。

投稿者: はしも, 2015/06/20

初めてのフランス旅行、しかも1人と言う事で不安がいっぱいでした。でも、あこがれもあり思い切って行く事に、で、このツアーを見付けました。あいのりプランという事もあり他の国の方も同乗する事や、日本語が出来ないガイドさんに当たる可能性があり、前もって問い合わせし参加しました。
当日、担当されるガイドの方は、日本人でとても紳士的な優しいおじさんでした。しかし、出発前にトラブルに遭われツアー開始時間が遅れ、このまま、続行するのか、また、キャンセルにしても良いと言われました。しかし、今からの予定を立てるのが湯鬱だった為、遅れて参加しました。
当然、市内観光は省かれエッフェル塔のランチからのスタートでした。まず、ここでは、エッフェル塔の真下でガイドさんから説明後、1人でレストランまで行きます。席は窓側でしたが、エレベーター側だった為、鉄塔が邪魔で良い席ではありませんでした。1人だから周りの目も気になりましたが、1人客もチラホラでその点は安心して過ごせました。ランチの印象は、まぁまぁ。人にもよりますが、私的には美味しいかったです。
次にベルサイユ宮殿では、宮殿内は、1人で日本語での案内ガイド機を持って周ります。1人でも十分楽しめますし、何より、豪華な宮殿、広い庭に圧倒でした。
担当されたガイドの方も丁寧に気を使われながら真摯に説明して頂き、私にとっては、遅れた分の事を忘れるくらい、とても貴重な思い出となる1日でした。
最後に後々わかった事ですが、もう1組アメリカの方がいましたが、キャンセルされたとの事です。ですので、あいのりでは無く、プライベートでラッキーでした。
また、次回、パリに来た時は同じガイドの方で是非、参加したいです。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2015/06/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エッフェル塔 第2展望台入場+セーヌ川クルーズ<日本語オーディオガイド付> by ParisCityVision

混雑時期はセミプライベート観光がオススメ 

投稿者: ぷり★ぷりお, 2014/01/08

1月1日はほとんどの美術館やショップが空いていないと聞いていたので、パリ観光しようと申し込みました。最初は大型バスの観光ツアーに申し込んだのですが、満席で、こちらのセミプライベートに変更。結果的にこちらにしてよかったです。
 少人数(私たち含めて日本人グループ2組)だったので、エッフェル塔でもほとんど待つことなく、エレベータで上がり、展望台からパリの景色を楽しめました。脇には、当日券購入者の長蛇の列は言うまでもなく、観光バスできた大人数ツアーもエレベータ待ちの長い列が見えました。エッフェル塔では、車で送迎のガイドさん、チケットを取っておいてくれたガイドさん、エッフェル塔へ一緒に上っていろいろ説明してくれた日本語ガイドさんがおり、ガイドさん同士の連携がうまくいっていて、とてもスムーズだったと思います。下りは、日本語ガイドさんのアドバイスで、エッフェル塔の2階展望台から階段でおりました。風が吹いていて少し怖かったけど、景色を見ながらでおもしろかったです。とてもいい経験でした。
 セーヌ川クルーズも、人数が少ないのが効して、予定していた時間の1本前のクルーズに乗せてもらえました。モンマルトルは、1月1日の観光スポットが少ないせいか、すごく混んでいてびっくりしました。でも画家さんたちの広場の近くに車を止めてくれたので、混んでいる中でも、ぎりぎりまで楽しめました。
 セミプライベート観光は確かに少しお高めですが、混雑時はお勧めします。私たち家族は大満足で観光を終えました。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2014/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アレンジ自由!パリ市内観光ツアー<貸切/日本語ドライバーガイド/4・5・8時間/車チャーター>by Paris My Way

目的と事前計画を練り、ガイドさんと共有すれば、VeryGood

投稿者: NaoMana, 2019/03/29

申込前に以前の口コミを読むとこのツアーは車移動しながら車内ガイド、訪問地で自由行動のパターンでしたので、ツアー催行2週間前にVERTRA問合せを通じ当日のルートを決めました。観光初日で、まずはパリに馴染む事を前提に、4時間内で散策順は シテ島・ノートルダム大聖堂・サントシャペル ⇒サクレクール寺院・モンマルトル散策 ⇒ 凱旋門・エッフェル塔周辺に絞りました。それぞれの訪問地では、長時間の行列は並ばない、原則、買い物しないです。訪問地では、ガイドさんは車待機なので、事前に自分達で調べTimeKeepしながら散策しました。逆に車移動の経路はガイドさんにお任せし、モンパルナス有名カフェ、パッサージュ、ムーランルージュ、オペラ座周辺のガルニエ宮、マドレーヌ寺院、バスチーユ広場など快適なミニバンの車窓から見るランドマークの説明に聞き入っていました。晴天雨天の繰返しでしたが、4時間でこれだけ回れて大満足です。ガイドさんは、よく口コミに登場のパスカルさん、サントシャペルではミュージアムパスでの入口を迷っていると誘導してくれたり、雨が降り出すと車から傘もってきてくれたり、午後の訪問地ベルサイユまでの切符を駅まで一緒に買いに行ってくれたりと感謝、感謝です。このあとのパリ観光がとても充実したものになりました。とにかくガイドさんと、どう行動するか、共有することがポイントかなぁと思います。最後にパスカルさん、ありがとうございました。

  • サントシャペル

  • モンマルトル

  • 凱旋門

催行会社からのコメント

ナオ・マナ様のコメントは正確で、実は隙もなく私共が目標としている使命を非常に良く紹介してくださいます。心より感謝いたします。
ご到着の時のこと、しかもそれを細くお書きいただいて、市内観光の時の様々な事情とご感想を同時にお語りいただいて、そして最後に、おかえりの直前のことまでわざわざ大切なお時間を利用していただいて非常に細かく記録していただいて誠に感謝いたします。
ナオ・マナ様のご経験は間違いなく、多くのお客様にとっては大切な証言になるのです。なぜならば、3回ご利用いただいて、3回とも違う運転手・ガイドで、それぞれの正確さ、実力、サービス精神をお計りいただけたからです。なんといっても優しいコメントを心より感謝しております。また次回お嬢様たちとご一緒にまた是非フランスの地方でも体験してみてください!
Paris My Way社。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/03/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

クラシックカー2CVで行く パリ市内観光ツアー<貸切/英語ドライバーガイド/2~3時間/車チャーター>by Paris Authentic

フランス車、パリの街並みが好きな方へ 気分は「ザジ」

投稿者: Douce France, 2012/01/09

年末12月29日の午前中に乗りました。パリの名所を中心に、その都度クルマから降りて写真を撮る時間もあります。気分は『地下鉄のザジ (Zazie dans le m&#233;tro) 』の主人公ザジ。冬のパリには珍しく晴れわたった午前中、人でごった返した18区、モンマルトル付近では観光客をかき分け、クルマは進みます。物珍しさに皆さん振り返り、気分はセレブ~! 私の乗ったクルマの運転手の方は、パリ生まれのパリ育ち、日本の文化にも造詣が深く、「藤田嗣治も北野武も感性を持った天才」とのこと。当方もCharles Trenetの歌を披露したり、英語+初級レベルのフランス語で作家ロラン・バルトのマザコンぶりについて話したり、ショッピング観光だけでは味わえないフランス文化に触れることが出来ました。また、旧世代のフランス車 (2CVはもちろんRenXXXt社の4キャトル)に興味がある方にとっては、何物にも代え難い体験となること請け合いです。別れ際に、シャンパン一瓶をいただきました。微かなガソリンの臭い (きちんとメンテナンスされており、あくまでこの種のクルマのデフォルトです)、ダッシュボードから突き出たシフトレバーを駆使するドライバー、石畳の上でも心地よいサスペンションなど、このツアーでしか味わえないフランス文化を是非!! なお、一人旅ということで、助手席に座らせてもらい、迫力満点でした。ホテル(東駅のすぐ前)への迎えも、予約10分前にきちんと来てもらい、快適でした。

評価:
利用形態: 友達・同僚
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ市内車窓観光&モンマルトルの丘散策<混載または貸切/日本語ドライバーガイド>

初パリの方オススメ!効率よく観光できました!

投稿者: ホットチョコレート, 2019/08/08

初パリでしたが、車窓からパリの主要なところを、日本語の現地のドライバーさんに案内してもらいながら巡りました。
2グループの少人数で、私は母娘で行きましたが、もうひと家族も3人でゆったりとした旅で大きな観光バスで行くより良かったです。観光バスは二階建てで天気がわるいと困りますが、8人くらいまでのバンで行くので、暑い季節や、雨でもクーラーも入るし快適でした。
ホテルに迎えに来てもらえて、ホテルに戻れるのがスーツケースもホテルに置いておけるし迷うこともなく、便利でした。ガイドさんもとても良い方で、日本語がすごく上手で歴史の話など道案内しながらとても詳しく教えて頂いてわかりやすかったです。下車観光もあり、ノートルダム大聖堂や、エッフェル塔や、モンマントルの丘散策の時間もあり、自分たちで巡るととても時間がかかりますが効率よく巡ることができました。渋滞がなかったから時間があったのでと、別に1箇所教会へも寄って頂いて少人数ツアーならだと思いましたし、とても親切なガイドさんでした。パリ初の方は本当にオススメです!短期間の滞在でしたので、効率よくたくさん回れて良かったです。歩かないので足も痛くならずとても快適で子連れの方や、お年を召した方にもオススメです。初パリ楽しめました。ドライバーさんありがとうございました。

  • 憧れのエッフェル塔

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/08/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初めてのパリ観光にぴったり☆パリ車窓観光&モンマルトルの丘半日ツアー<日本語アシスタント> by Mybus

初日のオリエンテーションとして最適、ガイドさんも優秀

投稿者: しらさぎ, 2017/09/06

パリの主要部分をさっと見て回り、モンマルトル観光で解散するツアーです。
初日のオリエンテーションとして最適なツアーでした。
担当していただいた日本人ガイドさんは大変優秀な人で、いろいろ有用情報を教えていただきました。特に日本人観光客にはわかりらい現地事情、例えばスリの対応策、トイレ事情、美味しいお店などなど、日本人ガイドさんならではのお話は大変ありがたかったです。
中でも、見るのに長い列に並ぶノートルダム大聖堂に登るための約の取り方や、エッフェル塔やモンマルトル近辺に出没しているスリへの注意は、とても参考になりました。案の定モンマルトルではスリ集団に囲まれました。注意を聞いていてよかったです。
ちなみに余談ですが、個人的な印象ですが、パリに出没しているスリ集団は、女性が集団で男性を取り囲み、力ずくで力と暴力的に見えるために戸惑っているすきにポケットを狙うパターンが多いように感じました。男性は要注意です。
要所要所のスポットでカメラのシャッターを押してただき、良い記念写真が撮影できました。
なお、この時はヨーロッパサッカーリーグのハイライトで、フランスの良い成績を取っていたようで、大変サッカーが盛り上がっておりました。エッフェル塔にも大きなサッカーボールがぶら下がっていて面白かったです。

催行会社からのコメント

しらさぎ様

この度はパリ半日観光へのご参加、誠にありがとうございました。
弊社アシスタントへのお褒めの言葉、とても嬉しく思っております。当ツアーのご参加で、残りのパリご滞在もお役に立てる情報をお伝えできておりましたら幸いです。
モンマルトルにてスリに囲まれたとのこと、冷静にご対処されたと拝読致しましたが、大丈夫でしたでしょうか。
パリは観光地をはじめ、街のいたるところで警察や兵隊が警備にあたっていますが、それでもスリには十分な注意が必要です。
貴重な情報を頂き、大変ありがとうございます。
サッカーについては、昨年の6月は欧州選手権がフランスで開催されていた時期でしたが、最近はブラジル出身の選手、ネイマールがパリ・サンジェルマンに移籍したことで盛り上がっていますよ。
またのご利用をお待ちしております。  横山

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2016/06/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アレンジ自由!パリ市内観光ツアー<貸切/日本語ドライバーガイド/4・5・8時間/車チャーター>by Paris My Way

充実で、安心のメーデーのパリ観光

投稿者: なみちゃん, 2019/05/09

メーデーの日に5時間のメーデー観光をお願いしました。パリ市内は、デモと黄色いベストのために、中心部の公共の交通機関がストップしていました。メーデーは、美術館などが閉館なのはわかっていましたが、やっと家族でまとまった休みが取れたので、パリの色々な名所をたくさんみたいことが希望でした。滞在時間が短いためにメーデーも有効に活用したいと思っていました。結果は、お願いして本当に良かったです。息子の大好きなPSGのサッカー場を見たり、娘の大好きな全仏オープンの会場を見たり、凱旋門、エッフェル塔、ノートルダム寺院、サクレクール寺院、サンジェルマンデプレ教会、奇跡のメダルの教会など、パリ市内が交通規制がかかっている中でその場で迅速に判断して頂いて充実した観光が出来ました。また、ラミさんの日本語も流暢で、東京大学に留学していたとのこと。観光ルートがとてもスマートで、臨機応変に対応していただけるので、警察や銃を持った軍隊の方がたくさんいる重々しいパリの中でも私たちは安心でした。自分たちではフランス語が出来ないので、諦めていたチーズ専門店での買い物も出来ました。本当にラミさんに観光をお願いして良かったです。また、パリに行く時は是非お願いします。

催行会社からのコメント

大変細かいコメントをありがとうございました!おっしゃいました通り、メーデーのパリは混乱状態で、交通制限の他にでも、それから美術館がほとんどみんな休館でツアーを申し込むことが正解でした!ラミーさんは大変知識深いというか、歴史及び文化の詳しいガイドで柔軟性のある優れたチームの中の一人の有能な人物です。次回はまた是非当社のツアーをお試しください!パリ市内のみならず、地方発見のツアーも支度しておりますので次回のお楽しみにするのはいかがでしょうか?心よりお待ちしております。
Paris My Way 社。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/05/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ市内車窓観光&モンマルトルの丘散策<混載または貸切/日本語ドライバーガイド>

おすすめです!

投稿者: シトラス, 2015/01/30

前日の夕方パリに着き 翌日の午前中コースを申し込みました。
一番のおすすめは ホテル送迎がついているところです。
滞在中に歩き回りパリの地下鉄や街にもだいぶ詳しくなりましたが
到着時は 地下鉄に乗るのもとても不安だったので 他の市内観光ツアーでは
ツアー集合場所に着くためには
かなり早くにホテルを出発しなければいけなかったと思います。
ホテルのロビーで待っていられるのは本当にラクチンです。
当日は 私たちだけっだったので 日本人のドライバーさんにとても
丁寧にその建造物の歴史もふくめて説明していただきました。
運転もとても上手で丁寧です。人柄も押し付けがましくもなく知的で優しい方でした。
お会いした時に お名刺をいただきたかったのですが いただけませんでした。
最初にモンマルトル ノートルダム寺院とまわり 最後はルーブル美術館の空いている入り口でおろしていただきました。


本当にお世話になりました。
運転手の国籍 同乗者で感想は変わると思いますが ホテルに迎えにきてもらってモンマルトルとノートルダムどちらも見れるのはポイントが高いので検討の価値のあるツアーだと思います。 

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2015/01/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アレンジ自由!パリ市内観光ツアー<貸切/日本語ドライバーガイド/4・5・8時間/車チャーター>by Paris My Way

素晴らしいガイドさん、最高の思い出を母にプレゼント出来ました

投稿者: なごやん, 2017/06/04

母をパリへ連れて行きたいという10年越しの夢をようやく叶えました。
女性2人で母が少し足が悪くて不安、体力をあまり使わないように、5月21日と24日の2日間、4時間ツアーでガイドさんを初めてお願いしました。
2日間ともパスカルさんで大喜びでした!とてもきめ細やかなお気遣いをしていただき、ありがとうございました。私がフランス語を勉強しているため、車中でちょっとしたフランス語レッスンをしてもらったり、予定外のおすすめ場所を案内していただいたり、どこも大満足で時間が足りませんでした。(だいぶ時間超過してしまい、申し訳ありませんでした^^;)
また、ガイドブックやネットには乗っていない、現地の方ならではのパリの情報を聞くことも出来ました。パスカルさんのお人柄も素晴らしく、とても心が豊かな人で、楽しくて別れるのが名残惜しいくらいでした。
パリ旅行の思い出には、パスカルさんのガイドが大きな存在になっています。オーダーして本当によかったです。たくさんお礼を言いたかったので、こちらに書かせていただきました。
またパリへ行った際は、ぜひParis My Wayさんに、ガイドをお願いしたいです!

催行会社からのコメント

なごやん様、こころのこもったコメントをありがとうございます。わたくしどもが、なごやん様の長年の夢をかなえる一助になれましたことを本当にうれしくおもいます。また、なごやん様のお言葉は、パスカルにおきましては身にあまる光栄、ひいては、Paris My Way一同にとりましても大きな幸せです。なごやん様がわたくしたちにお与えくださった、このしあわせは、これからも長くながくわたくしたちのこころに残り、明日、そして、さらなる未来へ向けてのわたくしたちの精進の糧となりましょう。パリ、そして、フランスへのまたのお越しを、また、なごやん様、おかあさまとのさらなる出会いを、パスカルはじめ、Paris My Wayチーム一同こころよりお待ちもうしあげております。今後とも、よろしくお願いいたします。
                             
 Naoki, Japanese Community Manager

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/05/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エッフェル塔 展望レストランでのランチ+セーヌ川クルーズ+パリ市内観光+モンマルトルの丘<4~10月/日本語オーディオガイド付>

良いです

投稿者: baguette, 2013/09/22

ホテル送迎付きで、モンマルトルやエッフェル塔なども一日で回れるということで決めました。確かに他のツアーに比べてややお値段は張りますが、価値は十分だと感じました。指定された時間より10分程早めに来てくれてフロントから呼び出しの電話がかかってきました。他にアメリカから来た老夫婦と一緒でしたので、私がヒアリングは何とかなるので主に英語でガイドしてもらいましたが、日本語での質問にも的確に答えてくれたし、集合時間や注意点は日本語でも説明してもらえました。エッフェル塔での時間が食事を除いても十分にあったので、一番上の展望台まで自分でチケットを買って行けたのは予想外でとてもよかったです。ミュージアムパスはどこで売っているかと尋ねたらそこまで車で連れて行ってくれたり、この後ルーブルで降ろして欲しいというと一番混んでない入口を教えてくれてその近くで降ろしてくれたりしました。ドライバー兼ガイドの方によるかもしれませんし、私も入れて2組だけのこじんまりした団体だったからかも知れませんが、いろいろと気遣いがあって初日にパリの街を把握するのには大変役立ちました。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2013/09/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ベルサイユ宮殿&パリ市内 1日観光ツアー<セーヌ川ディナークルーズ付きプランあり/日本語ガイド> by Mybus

パリ市内の地理の把握にオススメ!

投稿者: ナラシー, 2016/12/12

以前、パリ市内はとてもコンパクトなので早めに市内観光ツアーに参加しておくと大体の地理が把握出来て役立つと聞きましたので参加を決めました。モンマントルの丘やコンコルド広場やエッフェル塔(撮影)期間限定で広場前で開催されていたクリスマスマーケットなどを見学しました。バスの中から「あの建物は〇〇です」などと教えて頂き、後ほど1人で観光する時に非常に助かりました。建物の形や周辺の景色を覚えておくだけでかなり違います。昼食は各自でとのことでしたが、ツアーラウンジ周辺には多くの飲食店がありとても便利でした。日本語メニューがあるカフェに1人で入りました。近くのモノプリで飲み物を買ってから午後のヴェルサイユ宮殿ツアーに参加。団体予約なのでどの部屋も待ち時間なくスイスイと回れるのと、ガイドさんの説明を聞きながらなのでとても興味深く見学することが出来ました。お土産を買ったり、トイレへ行ったり、庭園を軽く散策する自由時間もありました。宮殿はとても広いので集合時間には注意です。このツアーでもかなり遅れてバスに戻ってこられた方がいて迷惑でした。

  • クリスマスマーケットに遭遇!

催行会社からのコメント

ナラシー様。
この度はマイバスフランスの市内観光とベルサイユ宮殿観光にご参加頂き有難うございます。
クリスマスマーケット、とっても青空と白い露店の様子がかわいいお写真ですね。
夏のパリも良いですが、クリスマスの時期もとても華やかで良いなあと、しみじみと感じております。
また、市内観光にご参加頂きその後の観光にお役立て頂き、ベルサイユ宮殿の団体予約や、休憩時間のすべてを
最大限ご活用頂き、楽しんで頂けたようでとても嬉しいです。
5つ星の評価や暖かいコメントを頂き有難うございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

評価:
利用形態: ひとりで
参加日: 2016/11/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ市内車窓観光&モンマルトルの丘散策<混載または貸切/日本語ドライバーガイド>

親切なドライバーさんに巡り会え、高齢者でもゆったり楽しめました。

投稿者: 匿名希望, 2012/08/24

今回は84歳の義母と76歳の叔母、義理の姉夫婦の6名で参加致しました。8名での催行だった様ですが、私たち6名で我侭を聞いてくださいました。車はとてもゆっくり走り、先ずはモンマルトルへ行き、40分ほどの自由散策時間も入れて頂き、コンコルド広場、凱旋門、ノートルダム寺院、ルーブル、オルセー、セーヌ川等々車窓からゆっくり名所案内してくだり、美味しいパン屋さんやレストランの紹介をしてくれ、最後、エッフェル塔の最高に見晴らしの良い場所へ案内。シャンゼリゼ通りでは、本来、回るところでない私の無理なお願いも聞き入れて下さいまた。最後、ホテルで終了のところ、昼時だった為、オペラ座界隈の日本食レストランの前で終了にしてくださいました。ドライバー兼ガイドのフランス育ち日本人のEさんは義母が車を下車の際丁寧に手を貸してくださり義母は喜んでいました。私以外4名は初めてのパリでEさんの様な方に出会う事で、楽しい旅の始まりとなりました。ありがとうございました。次回、パリへ行くときは又利用させていただきます。Eさん指名出来たらしたいです。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アレンジ自由!パリ市内観光ツアー<貸切/日本語ドライバーガイド/4・5・8時間/車チャーター>by Paris My Way

充実した4時間でした!

投稿者: T.N, 2015/12/26

ガイドしてくださったラミさん、日本語も堪能ですべてが丁寧な対応、とても誠意の感じられる方でした。市内観光をアレンジしてくださっていて、パリ市内の有名どころはすべて回る予定を組んでくれました。エッフェル塔は、当日に入場したいという希望を叶えてくれて、本当は写真撮影のみの予定だったところを、一緒に降りて入場口、チケット売り場の確認もしてくれて、さらに、チケットを購入する直前まで一緒に列に並んでくださいました。この対応はとてもうれしかったです。朝いちばんで行ったのでそれほど並ばずに、眺望を満喫できました。そのほか、モンマルトルや凱旋門、アンバリッドなど下車するところでは、とても上手に写真を撮ってもらい、車の中でも常に、歴史的なことから最近の出来事までずっとガイドがあり、とても勉強になりました。家族4人、とてもお世話になりました。他のチャータープランに比べると価格も安く、このプランを選んで本当によかったと思いました。少し時間をオーバーしてしまったのですが、嫌な顔一つしないラミさん、ありがとうございました。

催行会社からのコメント

心のこもった、きめ細かいコメント、本当にありがとうございます。当の、ラミも さぞ喜ぶことでしょう。それにしても、T.Nさまがたは幸運だったといわねばなりません。ドライバー・ガイドにどんなに能力ややる気があっても、一筋縄では行かない この花の都パリ、いつ何時(ナンドキ) せっかく綿密にたてた予定が掻き乱されてしまうかわかりません。それが、「予定どおり」どころか、予定以上だったわけです。ともあれ、その逆も真。ほかの条件がどんなによくても、ドライバー・ガイドの人となりにツアーのよしあしが大きく左右されることも厳然たる事実です。そのことをよくお分かりいただいたからこその、お褒めのお言葉と拝読いたしました。ラミが「打てば」、「響くように」感じもし反応もしてくださるT.Nさまがた。素敵です!本当の、よいツアーは、このように、お客さまとガイドとが一体となって一緒に創りあげるものです。この幸せに、ガイド冥利に尽きるラミを初め、Paris My Wayのチーム一同に代わり、ふたたび、こころより御礼もうしあげます。(なお、当チームには、ほかにも、ラミに勝るとも劣らぬ「つわもの」が揃っております!)T.Nさまがたとの、さらなる出会い・触れ合いを一同、楽しみにしております。今後とも、よろしくお願いいたします。
                          Naoki, Japanese Community Manager

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/12/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アレンジ自由!パリ市内観光ツアー<貸切/日本語ドライバーガイド/4・5・8時間/車チャーター>by Paris My Way

家族連れにはありがたい

投稿者: ウッディ, 2017/08/16

トランジットでパリに1泊。初めてのパリで右も左もわかりません。
そんな中、CDG空港でウッディ様という紙を持ったラミさんのお出迎え。『様』が漢字で書いてあるけど日本人スタッフが書いているんだろうなと思いながら、VWのバンへ乗り込みます。
お昼ごはん前だったので、モンマルトルの丘の手前のおすすめのパン屋さんでサンドイッチを購入。これが大変おいしく、噛めば噛むほど小麦の味が感じられました。モンマルトルの丘に続いて、オペラ座周辺や、コンコルド広場、ローマ帝国時代の円形闘技場アレーヌ・ド・リュテス、おいしいジェラート屋さん、シャンゼリゼ通り、凱旋門、エッフェル塔など回っていただき、パリの主要な所を効率よく観光できました。またパリの歴史についても、ラミさんの軽妙なトークで面白おかしく学ぶことができました。なんとラミさんは漢字検定2級持っているそうで、『様』もご自身で書かれていたんですね。
このたびは、家族ともども、このツアーに参加して本当によかったと言っております。
ありがとうございました。


催行会社からのコメント

あたかも、一幅(イップク)の美しい絵のような、生き生きとしたコメントをありがとうございます。時空を超えて、ウッディ様がたとパリ・ツアーをともにしているような気もちにさえなります。ラミの息づかいも伝わってまいります。それは、また、同時に、「様」を小さな鍵とした、ミステリーのショート・ショート(掌編)のようでもあります。この素敵な、いや、素晴らしい小品の生まれるお手伝いをなしえた、われらが同士、ラミに敬意を表するとともに、その生みの親、ウッディ様に、この、かぎりなく楽しい、素晴らしい贈り物に対し、ラミを始め、Paris My Way一同、こころより御礼もうしあげます。今後とも、よろしくお願いいたします。

Naoki, Japanese Community Manager   

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2017/08/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

クラシックカー2CVで行く パリ市内観光ツアー<貸切/英語ドライバーガイド/2~3時間/車チャーター>by Paris Authentic

2CVツアー 最高!

投稿者: Dominique, 2012/10/29

40年ぶりのParis! あの時は学生だったけど、今回は妻と娘が一緒です。 初めてのパリの二人の為、先ずは観光案内。3時間コースを頼み、初日にパリの街を廻りました。

2CVは妻と婚約時代以来、愛車の2CVでフィアンセを銀座に良く迎えに行きました。今回は親子3人でオー・シャンゼリゼ! 
2CV良く走るし、乗り心地はよいし、楽しいし最高です!

そして、ドライバー。とってもイケメンのフランス人。最初に説明は英語かフランス語がよいか聞かれます。妻子の手前、見栄を張って勿論フランス語に。「アーウイ!」「アーボン!」を連発し、後は彼の言葉を繰り返して、雰囲気を楽しんだ。
細かい説明なんて判らなくても「あれがエッフェル塔!」なんて見りゃ判るもんね!

バスでは絶対無理な細い路地や裏道をどんどん通り抜け、主な名所を全部廻ってアッという間に3時間。

本当に楽しかった! 家族も大喜びでした。良くこんなツアーを見つけてくれたと感激され大いに面目を施したパパでした。

シトロエン2CVツアー、お奨めです!

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

クラシックカー2CVで行く パリ市内観光ツアー<貸切/英語ドライバーガイド/2~3時間/車チャーター>by Paris Authentic

パリの夜景最高

投稿者: T.N, 2014/05/18

パリのイルミネーションを観たかったので、このツアーに決めました。二人でシトロエンを貸切で20時から23時までの3時間のコースです。この時期のパリの20時はまだ明るく、道行く人からシトロエンに乗った私たちをパチパチ。写真の被写体になり、いい気分でした。21時頃には、ようやく暗くなり、ルーブル美術館、ノートルダム大聖堂、マドレーヌ寺院、凱旋門などのライトスポット、モンマルトルの丘からのパリ市内の夜景などを観て周りました。最高だったのは、エッフェル塔のシャンパンフラッシュです。22時から5分間のフラッシュですが、2分前に最高のポジションに到着、車から降りて記念写真を撮っているところで、シャンパンフラッシュです。そのまま、フラッシュしているエッフェル塔にシトロエンで近づき、これまた最高。素晴らしい長身のイケメンガイドさんでした。シトロエンは細い道も縦横無尽に走ることが出来るので、小道の小さな画廊や美味しいお店も紹介してもらい、大変得した気分になりました。

  • エッフェル塔のシャンパンフラッシュ最高!!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2014/04/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エッフェル塔 展望レストランでのランチ+セーヌ川クルーズ+パリ市内観光+モンマルトルの丘<4~10月/日本語オーディオガイド付>

パリ全体をざっくり知るのにおすすめです

投稿者: ねこさん, 2019/01/05

本当は初日に参加したかったのですが、リクエストNG。最終日の参加で、パリの復習のような感じになりました。現地の日本語スタッフがバン(7人乗り)でまわってくれます。

写真スポットはゆっくり走ってくれたり、停車してくれたり、有名なレストランやお店も教えてくれます。凱旋門、エッフェル塔、ノートルダム寺院、モンマルトルは写真、散策時間がありました。エッフェル塔のレストランは決まっているメニューからチョイス。ドリンクは無料でした。レストランまではエレベーターでの移動。上層階に上がりたかったですが時間不足であきらめました。

セーヌ川クルーズは外の席はこの季節コートは必須。手袋、帽子があればなおいいと思います。下の席は暖房がきいています。左側に座るように教えていただき、見上げる景色を楽しみました。橋にある彫刻などはクルーズでしか見られません。

ホテル送迎もついていて良かったです。オーディオガイドはありませんでした。その場で説明してくれて、自由散策でした。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ市内車窓観光&モンマルトルの丘散策<混載または貸切/日本語ドライバーガイド>

楽しかったです

投稿者: フョードル, 2009/08/28

市内観光と言っても色々種類があるので悩んだんですが、結局ホテル送迎付きのこのツアーにしました。地下鉄もわかりやすく便利とは聞いていましたが、パリが初めてなのとひどい方向音痴なのと、一緒にいった両親が地下鉄にのるのをめんどくさがったので、、、。結論として、ホテルお迎えは正解でした。なんといっても、めんどくさくありません。お迎えまではホテルでゆっくりできて快適でした。

当日は、ホテルでピックアップしてもらってバスに。車窓からの観光がほとんどですが大体どのあたりになにがあるかがわかります。
ノートルダム大聖堂もとても立派。ガイドさんの説明もあり、フランスの歴史のもとても興味が持てました。また、治安が悪いと聞いてたモンマルトルもツアー行程に含まれているので観光できてよかったです。

ガイドさんはおそらくフランス人だと思いますが、年配の人に気を使っていただいたり大変好感の持てる方でした。最後に色々教えていただいたりもしてとてもありがたかったです。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ベルサイユ宮殿&パリ市内 1日観光ツアー<セーヌ川ディナークルーズ付きプランあり/日本語ガイド> by Mybus

団体ならではの優越感

投稿者: RED, 2017/01/26

とりあえず 初めてのパリ ということで
一気に要所要所を回るにはもってこいかと思い 市内観光に参加しました
モンマルトルの丘はもう少し端折ってもよかったかなとも思いますが
エッフェル塔下での写真撮影 凱旋門 コンコルド広場などなど 堪能できました
市内の地理も少しは把握できるのではと思います
一旦 マイバスさんに帰って 昼食後 再集合
近くのカフェで ランチしてからマイバス付近を散策する余裕もありました。


午後からは 念願のベルサイユ宮殿ですが
到着までの 高橋教授の レク 楽しかったです
バスが到着して最初に見えるのが

長蛇の列・・・
なんですが 団体予約なので 列を横目に見ながら
すんなりと入場できます。

宮殿内も 高橋教授がいろんな切り口で 絵画 像 宮殿内部の説明や
歴史 時代背景を教えてくれ 
為になりました

宮殿内部すべてを回れたわけではないのですが
それは半日ではムリというものです 
次回の楽しみに撮っておきたいと思います

催行会社からのコメント

RED様
この度はマイバスフランスの市内観光とベルサイユ宮殿ツアーにご参加頂き有難うございます。
また、5つ星と暖かいコメントを有難うございます。
マイバス付近のご散策をいただいたそうで、オペラエリアもとてもパリらしく、そしてにぎやかなエリアですがお楽しみいただけましたでしょうか。
高橋は、マイバスで最も人気のガイドの一人で、RED様もお楽しみいただけたようでとてもうれしいです。
高橋の担当日は、WEBでも掲載しておりますので、次回パリにお越し頂く際はぜひご確認のうえご参加ください。
貴重なご意見ご感想を頂き、有難うございます。

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2016/12/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アレンジ自由!パリ市内観光ツアー<貸切/日本語ドライバーガイド/4・5・8時間/車チャーター>by Paris My Way

長時間に渡って、お世話になりました~♪

投稿者: ももいちご, 2015/04/17

このたびは家族4人で4時間のチャーターと、空港への送迎を合わせて利用させていただきました。日本語がお上手なパスカルさんがドライバーさんでした。
おススメのワインのお話も聞くことが出来たり、観光地巡りだけでなく、フランス人の生活のお話などまで気さくに答えて下さって、本当に楽しいひとときでした。
まだまだたくさんお話ししたかったので、空港でのお別れする際には寂しく感じてしまいました。
バケットが大好きなムスメのためにも美味しいパン屋さんにも立ち寄って下さって、そのイートインの際にはすーーーっとウエットティッシュとパン用のナイフを用意してくださったり、細やかな気遣いに感激し、最後の最後までパリの楽しみ方に手を抜かないパスカルさんに感謝の気持ちでいっぱいです。
また次回の旅行の際にもお願いしたいね・・・と夫婦揃って思い出話をしておりました。
このたびはたいへんお世話になり、本当にありがとうございました。
パスカルさんに宜しくお伝えくださいませ。

催行会社からのコメント

パスカルもドライバー・ガイド冥利に尽きるコメント、しかも、微に入り細に入ったコメントをありがとうございます。パスカルも感激しております。わたくしどもParis My Wayの「商品」は、御経験いただいたとおり、まさしく、ツアー内容のみならず、「ツアー内容+ひと」です!実は、そう言うのも、正しくありません。なぜなら、「ツアー内容」は人によってつくられるからです。ツアーにかかわるスタッフとお客さまとが、いっしょにつくりあげるものなのです。そのフィロソフィをわがParis My Wayのスタッフは十分に承知しており、その精神、心構えで日々研鑽に励み、一旦、お客さまと出会った折には、そのこころで全力投球いたします。そうすると、当然、それぞれの、人間としての個性もあらわれます。ツアーの中で、お客さまの個性をひきだす、あるいは、ひきたたせるようにも努めます。次回も、また、Paris My Wayの「人間ツアー」をお楽しみください。一同、こころより、お待ちしております。今後とも、よろしくお願いいたします。

Naoki, Japanese Community Manager

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/03/30
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初めてのパリ観光にぴったり☆パリ車窓観光&モンマルトルの丘半日ツアー<日本語アシスタント> by Mybus

私もパリジャン

投稿者: 匿名希望, 2008/04/10

観光は先ずモンマルトルの丘、サクレ・クール寺院から始まりました。丘の上に建つ白亜の聖堂は天気も良かったおかげで写真で見ているものと比べ物にならないくらい綺麗で感激しました。内部に入って更にその美しさに圧倒されました。画家が集まるテルトル広場ではお土産も買う時間がありました。その後、オペラ座、シャンゼリゼ通り、凱旋門と夢で見ていたパリの光景が次々に目に飛び込んできました。ガイドさんの軽快な説明で視覚だけでなく色んな知識も得られ充実した観光をすることが出来ました。
次に、エッフエル塔ではバスを降りて絶好のポイントと思われるところから記念撮影もできて良かったです。
また、サン・ジエルマン・デ・プレ、カルチエラタン界隈からノートルダム聖堂、ルーブルとどの本にも出てくるポイントを全て網羅することが出来ました。
ガイドさんは岸恵子さんのような品のある立派なパリジャンといった方でした。
私も半日だけパリジャンに溶け込めたような気がしました。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ベルサイユ宮殿&パリ市内 1日観光ツアー エッフェル塔での選べる3コースランチ付き<4~10月/英語ドライバーガイド>

ガイドさんが大変すばらしい方でした

投稿者: TAKA, 2013/08/13

4人だけのツアーなので、ガイドさんにかなり気を使って頂き、素敵な時間を過ごせました。
ガイドさんは日本人の方で、英語と日本語の両方のガイドを行ってくれました。
また、海外で不安だろうと気を使ってもらい、普段はガイドしないようなところまで、個別に案内してくれて、色々気を使ってくれたのがわかりました。
また、同乗した別のカップルの方が写真のためにあれこれ注文していたのに、困りながらも時間に配慮して対応しようとされていて大変好感がもてました。
あと、宮殿とエッフェル塔は並ばないで入れるので、これだけでも十分な価値があります。
有名な観光地で長蛇の列、大変混雑してますので。
2時間は軽く節約できたと思います。

ただ、ランチは、お手軽なもので、ちょっと微妙です。
レストランは雰囲気いいですが、料理は予め作りおきしていたようなものにみえました。
観光地だから仕方がありませんが。
わざわざ、エッフェル塔で食べる必要はないかなと思いました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2013/08/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ テーマから探す

サクレ・クール寺院 (観光情報) | パリ観光| VELTRA(ベルトラ)

サクレ・クール寺院は、パリで最も高い丘であるモンマルトルの丘の頂上にある教会堂です。 白亜の寺院は、パリのどこからでも遠くに眺めることができ、またサクレ・クール寺院のテラスからは、パリ市内が一望できるため、訪れる観光客が後を立ちません。 寺院への入場は無料ですが、天井ドームへの入場は有料となっています。 行きは、丘の上にあがるケーブルカーに乗り、帰りは、パリ市内を眺めながらゆっくりと階段を降りてくると良いです。