セーヌ川で料理を満喫

投稿者: ささき, 2018/10/14

オペラ地区から乗り場まではタクシーを利用。夕暮れ時からやがて真っ暗になり、光きらめくセーヌ川沿岸を、美味しい料理をいただきながら満喫。日本語のメニューから食べたいお料理を選べます。


  • 日本語メニュー


  • メインの鴨の胸肉とフォアグラのポワレ

評価:
利用形態:カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セーヌ川の夕暮れ

投稿者: ヒデト, 2018/08/29

嫁さん孝行のパリ旅行でしたので、ディナーコースにしました。
各4種類の、前菜・メイン・デザートの中からお好みを日本語表記のメニューからチョイス。
ウェルカムシャンパン、を皮切りにディナーが始まります。料理はどれも上品に演出された味とちょうど良い量で満足でしました。ちょっと忙しないかなと思いましたが、最後にエッフェル塔のシャンパンタワー演出の時間に合わせてたのですね。
チェックインの場所がバウチャーと異なった場所でしたので少し不安なスタートとなった事が残念でした。


評価:
利用形態:家族
参加日:2018/08/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しかったです

投稿者: oggi, 2018/08/19

景色も料理も最高でした!
スタッフの方の気配りも良く、グラスがあくとワインを注いでくれたり、赤ワインはボトルでテーブルに置かれました。また行きたいです。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/08/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

クルーズは素敵です

投稿者: バリバリジェンヌ, 2018/08/01

7月後半に両親と参加しました。日没が9時過ぎなので夜景はまだですが、窓側席のためエッフェル塔や、自由の女神像、ノートルダムもとても良く見えます。
お食事は、前菜、メイン、デザートと全て数種類から選べます。ボリュームはありますが、味はそれなりだと思います。
残念だったのは、中国人ツアー客が半分以上で子供も多く、大人もお酒が入ってるためかとても騒がしく、静かに景色を見ながらお食事とは程遠かったことです。

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/07/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

乗り場に注意

投稿者: いっちゃん, 2018/07/24

オプションの内容自体はすごくいいです。日没なら更にいいと思いますが、私たちは夕方でしたのてライトアップは楽しめずです。お料理、景色は良いです。ワインもお好きなだけ飲めますよ。お肉が苦手な方には海老などもメインから選べます。
ただ、乗り場が広く自分が何番乗り場なのか分かりにくいです。片言の英語なので悪戦苦闘し疲れはてて諦めかけて頃にやっとのこと、乗るべき船を見つけられました。
集合場所をもう少し詳細に提示してもらうほうが良いです。


  • さすが❗️


  • 前菜


  • メイン

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/07/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オプションは頼まない方がいいかも

投稿者: はじめてのフランス旅行, 2018/07/15

18時スタートで出発1時間前がチェックイン時間でした。30分前に着いて受付をすると18:15発で17:45の乗船時間まで自由だが待機場所(他の船の待合スペース)があると言われ、待機場所で時間を潰しました。どこの国から来たのか聞かれて日本と答えると、頷きながら仏英、中国語表記のメニューを渡してくれました。日本語のはないのかもしれません。水はガス入りとガスなし、ワインは赤か白を選べます。お料理はボリュームもあっておいしかったです。お手洗いもキレイでした。ただ、バースデーオプションを付けていたのですが、オプションのケーキがないまま終わってしまいそうだったのでそのことを伝えると、この時間のクルーズは短いのでできない、次の時間帯ならしている、と言う返事でした。このことがわかっていたら、絶対にオプションは付けてませんでした。オプション料金は払っているのに、何もないなんてありえません。。。
あとカメラマンが1人3枚写真を撮ってくれます。1枚15ユーロのようですが買いませんでした。


  • メインの肉料理


  • シーザーサラダ


  • 船内の雰囲気


  • デザート


  • 船からの景色

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/07/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ旅行の最終夜として最高でした!

投稿者: 匿名希望, 2018/05/04

思ったよりカジュアルめで終始がやがやはしていましたが、生演奏もあって船内も非常にいい雰囲気です。いい思い出となりました!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/05/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

一生に一度のセーヌ川でのサプライズバースデー

投稿者: パリ卒業旅行, 2018/03/26

友達のバースデーをお祝いしたくて、そのプランのあるここのクルーズにしました。

コースを楽しんでいると途中でハッピーバースデーの曲が流れ、花火のついたケーキが運ばれてきました。

料理も美味しくお酒もがんがん飲んでしまいセーヌ川の夜景にうっとりしました。

しっぽりと誕生日を祝いたい方には不向きですが、船に乗っている人全員でお祝いしてくれる感じなのでサプライズにはとっても向いています!
友人も泣いてしまいました(笑)


評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2018/03/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アジア人差別?

投稿者: BBB, 2018/03/17

18:15発の窓際の席を予約。
お料理はとても美味しかったのですが、まだ明るくて夜景は楽しめませんでした。
予約は2週間くらい前にしていたのに、予約完了したのが出発の2日前で、現地でバウチャー印刷と、ギリギリでしたので予定通りにいくか心配で困りました。
あと、店員さんが現地の方で最初はフレンドリーにお話ししてくださりとても良かったのですが、最後にお客さん全員に席まで行き”thank you very much”と挨拶して廻っていたのですが、私達の所だけ挨拶はなかったです。
2歩ほど下がるだけの距離でしたのに、他の欧米の方々には挨拶し、こちらだけに挨拶もなにもなく、とても不愉快でした。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/03/14
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

わりと賑やか!

投稿者: M,T, 2018/01/05

夫婦で参加しました。
ご注意・ご案内に書かれている服装で参加されているのは
日本人だけ?と言う感じで、ジーパン、スニーカーなど、皆さんラフな格好でした。仲間で写真撮りあったり、パーティー気分でワイワイ賑やかな感じでした。船からの景色は最高でしたが、出航してから戻るまでは実質1時間です。
すぐに終わっちゃいます。
食事は前菜、メイン、デザート。
メニュー表を渡されて、それぞれ選べと言われるのですが、日本語ではないので、事前に調べて行った方がいいです。
前菜を指さして、サーモン!こんな調子でメインを指さして、ビーフ! エクレア! まあこんな感じで大丈夫ですよ。
ワインは一本開けてくれて飲み放題。赤ワインを開けてもらったのですが、
白も如何ですか?と言われ、いやいやそんなには飲めません(笑)と言った具合に、とてもフレンドリーな感じです。
ジュース類もデザートの時のコーヒーも料金に含まれていますので安心です。
船の近くで、ちょうど19時のエッフェル塔シャンパンフラッシュでした。
パリ旅行では、お勧めですよ!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2018/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

バトーパリジャン

投稿者: maco, 2018/01/01

とても雰囲気もよくクルーズからエッフェル塔や、オルセー美術館など見えてパリの街並みが見ることができました。
個人でいった為場所が難しく迷いましたが無事到着しました。

またメニューが日本語がなく少し困りましたがサービスはとてもよかったです
素敵な思い出できました。


  • クルーズの中です

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/12/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

誕生日ディナークルージング

投稿者: 福島隆, 2017/09/29

18:15発、窓際の席で、天気に恵まれてステキな時間を過ごしました。食事も、まあまあ美味しかったです。丁度夕暮れのエッフェル塔を観れてステキでした。ただ、受け付けと乗船の場所が違い解りずらかったです。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/09/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ディナークルーズ

投稿者: Shusaku, 2017/09/26

船の中の雰囲気も外の景色も最高に素晴らしく、ギャルソンの方々もとてもしんせ優しく対応して下さり、良い思い出になりました。
料理も最高においしかった。


  • 船上より

催行会社からのコメント

Shusakuさん、おはようございます!

バトーパリジャンにお越しいただき、ありがとうございます。
船内にてディナークルーズをShusakuさんにお楽しみ頂いた、誠に嬉しくおります。
またバトーパリジャンにてお客様にお目にかかれるのを楽しみにしております。
 
バトー・パリジャンのチーム

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/09/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

優雅な時間でした。

投稿者: kaori, 2017/09/20

船の中では生演奏を聴きながらフルコースを頂きました。食事に合わせてワインもサーブされ、かなりお酒が飲める人にも十分な量でした。天井もガラス張りになっているため、橋の装飾も見ることができました。良い体験でした。セーヌ川から見るライトアップされた建造物ももちろん素敵でしたよ。


催行会社からのコメント

Kaoriさん、おはようございます!

バトーパリジャンにお越しいただき、ありがとうございます。
船内にてディナークルーズをお客様にお楽しみ頂いた、誠に嬉しくおります。
またバトーパリジャンにてお客様にお目にかかれるのを楽しみにしております。
 
バトー・パリジャンのチーム

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/09/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ最後の夜に最高の思い出❤

投稿者: パリ5回目にして初ディナークルーズ, 2017/09/15

母とのパリ旅行最後のディナー。せっかくなので窓際席を申込みましたが、とにかく最初から最後まで最高の気分で過ごせました。船乗り場に近づくと色~んな船があり、ひときわ目立つ全体がガラスでできた超高級感ある船がまさに私たちのクルーズ船だと気づいた瞬間から感動続きでした。ウェイターの男性は超フレンドリーだし、3コースメニューもちゃんと選べてどれも美味しかったです。なによりビックリしたのが、ドリンクにミネラルウォーター(フルボトル)、赤ワイン(フルボトル)とコーヒーの全てがついていた事です。パンもなくなればすぐ持ってきてくれるし、乗船時間が短いのでセカセカするかもと覚悟してたのに、全然そんな事ないし、次回行く事があればまた絶対に申込みます!!!ひとつだけ触れておきたいのは、9月上旬の18:15~19:45の便だっだのですが、当然夜景を見るには早すぎます。で、”夕景になる”との注釈があったのですが、実際は昼景でした(笑)。ムーディーな夕景・夜景を見たい方は、その次の便をお勧めします。

催行会社からのコメント

お客様、おはようございます!

バトーパリジャンにお越しいただき、ありがとうございます。
船内にてディナークルーズをお客様にお楽しみ頂いた、誠に嬉しくおります。
またバトーパリジャンにてお客様にお目にかかれるのを楽しみにしております。
 
バトー・パリジャンのチーム

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/09/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリ最後の夜にふさわしいディナークルーズでした!

投稿者: Sophie, 2017/08/27

日没が21時45分頃だったので、20時30分発のコースにしました。
乗船してすぐに雨が降り出しましたが、そのうちに止み、素晴らしい夕焼けに染まるパリの日没を見ながらのディナーとなりました。
食事は、繊細な盛り付けで大変美味しく、特にチーズとメゾン・ルノートルの特製デザートのケーキが絶品でした。プリヴィレージュで両方ついていました。

ただ、景色を堪能したいのなら普通のクルーズの方がいいと思います。
窓際の席でしたが、雨が降ると外は見えないし止んでもライトが窓に反射するので食事の合間にデッキに出て写真を撮ったり、景色を楽しみました。
席が最後尾でデッキのドアに近く、比較的出入りしやすかったです。
23時のシャンパンフラッシュの時には、是非デッキに出て直接ご覧になることをお勧めします! 


  • メイン 鴨の胸肉とファアグラのポワレ春野菜添え


  • 絶品のチーズ


  • 前菜 サーモン、アボカドとマンゴーのコリアンダー風味添え


  • 前菜 ホワイトアスパラガスのサバイヨンソース

評価:
利用形態:家族
参加日:2017/07/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高でした

投稿者: Tsussy, 2017/07/24

ゴージャスな気分になれました。
日本語メニューもあり、対応も親切、なにより景色が最高でした。
最終日のディナーに設定してよかった!

催行会社からのコメント

Good Morning,

We thank you for this review. We are glad that you enjoyed your diner cruise on our boat.

We look forward to welcoming you again very soon.

Bateaux Parisiens team.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/07/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

期待大過ぎたか

投稿者: Milly, 2017/06/28

楽しみにしていましたが クルーズの時間が短く 食事も、眺望もあっという間で終わってしまいました。クルーズ船が綺麗でお料理も美味しかっただけに残念です。

催行会社からのコメント

Good Morning,

We thank you for this review. We are glad that you enjoyed your diner cruise on our boat.

We look forward to welcoming you again very soon.

Bateaux Parisiens team.

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/06/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

パリでの最高の思い出になりました!!

投稿者: あやか, 2017/05/05

ディナーも本当に美味しく、パリの街並みもとても綺麗で、優雅なひと時を過ごすことができました。服装は他の方たちもラフな格好の方が多いので、少し綺麗目にするくらいで大丈夫かと思います。

催行会社からのコメント

Good Morning,

We thank you for this review. We are glad that you enjoyed your diner cruise on our boat.

We look forward to welcoming you again very soon.

Bateaux Parisiens team.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/05/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幸せな時間を過ごせました♡

投稿者: Y.Y, 2017/04/24

某旅行会社のオプションで申し込むより安くて、しかも窓際席の指定ができてお得でした!料理は自分で選ぶので、メニューを見てもさっぱり分からず適当に選びましたが、サラダや主人が選んでいたお肉料理はとても美味しかったです。ただ、18時過ぎのコースを選んだのですが、日没が9時過ぎだった為、夕景というよりランチな感じだったので、一つ遅いコースにすればよかったかなと思います。あとは予定通り参加できたので、キャンセル料はとられず本当によかったです。(ちょっと融通がきかない気がする)でも素敵な時間を過ごせたので、予約してよかったです♡

催行会社からのコメント

Good Morning,

We thank you for this review. We are glad that you enjoyed your diner cruise on our boat.

We look forward to welcoming you again very soon.

Bateaux Parisiens team.

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2017/04/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

とにかく綺麗!

投稿者: ひとみ, 2017/01/05

1月だったので夜景が綺麗でした。
服装についてですが、私達はワンピースとヒールで行きましたが若干浮いてしまうくらい皆さん普通の服装でした 笑
男性もジャケットを着ている人は少なかったです。
また、船の出航までに着けば大丈夫なので集合時間を過ぎても問題はなさそうですが、席に着いた順でお料理が出てくるのでゆっくりしたい方は早めのほうがいいかもしれません。
席は絶対窓際のほうがいいと思います^ ^

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2017/01/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ステキな思い出になりました

投稿者: soon, 2016/12/13

場所はわかりやすいところでした。
食事全体美味しいでした。
生演奏や歌もありました。
夜景をキレイに見ることができます。


  • デザート


  • 美味しいです。

評価:
利用形態:ひとりで
参加日:2016/12/10
この体験談は参考になりましたか? [はい]

妻に見せたかった。

投稿者: なかの, 2016/09/27

今回はドイツのシュツットガルト郊外に拠点にパリまで足を伸ばして、最初はエッフェル塔、凱旋門だけを妻に見せればいいかなと。
しかしせっかくのパリですから一晩は贅沢をと思い参加しました。
期待どおりの雰囲気を感じ、妻も大満足。
いつも身勝手に一人旅をしている手前、ホッとしました。私も非常に優雅な気分で参加でき感激です。




評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2016/09/25
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

一生の思い出になるはず☆帰宅注意

投稿者: hana, 2016/06/30

6月後半に母とプリビレッジを利用しました。5年ほど前、彼と乗船し(プルミエ)、食事も美味しく景色もすばらしかったので、母を連れて来たかったのです。今回は急遽コースが変更になるとのことで(一部返金の案内あり)残念ながらパリのシティービューは拝めませんでしたが、それでも母は、生歌に美味しいお料理に、大満足で喜んでいました。最後のエッフェル塔は圧巻です!

ただ今回、私の不注意なのですが、今後旅される皆様にはご注意いただければなと思い、体験したことを掲載したいと思います。終了後、現地解散だったためタクシーを拾おうと計画していましたが、(サッカーの影響もあってか?)タクシー乗り場がまあまあ混んでいましたので、近くにいた自転車タクシーを拾いました。私もお酒を飲んで気分良く、女性運転手だし大丈夫だろうと安易な気持ちで利用してしまったことに反省します。ホテルの場所まで20ユーロだと言われたので乗りましたが、帰路の途中、人の少ない場所でストップ。運転手の女性はバッテリーがないと言い出し、ここから2〜3分だから(あとでわかりましたが全然2〜3分じゃない場所)歩けと言われました。土地勘もないのに降ろされ、ようやくはっと目を覚ました私は「やられた!」と思い、あきらめて20ユーロ払ってさっさと離れることに。そのとき、運転手はさらに「違う、40ユーロだ」と言ってきました。「1人20ユーロ、紙に書いてる、今時常識、私は妊娠してるのにここまで自転車こいだ、(携帯をだして)払わなければボスを呼ぶ」等と大きな声で言ってきたので、私も腹立たしくなり、対抗して口論になりました。たまたま通りすがりのフランス人女性がいて、指をふって私にサインをくれました。「相手にするな」ということかと捉え、味方になってくれると思い、主張を続けつつそのフランス人女性の方へ近づき、その場をなんとか脱出できました。。しかし、どこかもわからない夜のパリ、またまた、たまたまとおりかかった警察官に近くのメトロを聞いて、警察官の近くを歩いてメトロまで移動して、なんとか無事ホテルに。夜のメトロは危ないと聞いていたけれどこんな災難に遭うとは。。海外は一応慣れている方だと思うのですが、自分の判断ミスを反省し、今後ご旅行される方に知っておいてほしいと思い投稿しました。母がいたので、送迎付きにしてもよかったなと思います。ツアー自体は素晴らしいものでした。
それにしても、昔に旅行したときより随分スリやぼったくりなどが増え、旅行者に好ましくない状況になったと感じました。警察官に本件を伝えましたが、聞き飽きているのか?話を流されてしまいました。。皆様、十分に気をつけてパリを楽しんできてください!


  • 最後は船内からエッフェル塔が見えます


  • 美味しいお料理


  • オクロックの時間帯はカラフルに

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/06/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

とてもおすすめです

投稿者: 社員旅行, 2016/05/19

エッフェル塔から近く場所もわかりやすかったです。日本語メニューもありました。全面ガラス張りですが景色の良し悪しは席にもよります、料理も本格フランス料理、生演奏もよく、とてもよい思い出になりました。帰りには11時正字のエッフェル塔のシャンパンフラッシュも撮れましたし大満足のオプショナルツアーでした。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2016/05/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

いい思い出になります

投稿者: みにみに, 2016/02/19

数あるセーヌ川ディナークルーズの中でも、上質な部類に入ると思います。前回のパリ観光に続き、二度目の利用です。
乗船場所は、エッフェル塔の前から、少しアルマ橋寄り。手前のポンツーンのボートハウスのような施設でcheck-inして、船に乗りこみます。窓際の席のプリビレッジ・コースで予約しました。
ドレスコードはスマートカジュアル。
軽装のお客さんも見かけましたが、みなさん、ある程度の服装でも参加していました。男性は、ネクタイはともかく、ジャケットぐらいは、羽織った方がよいでしょう。女性も、それなりの服装の方が多かったです。
専任のウエイターがサービスしてくれます。ワインは、厳選されていて、料理は、まあまあ。
船の窓から見えるパリの夜景は、飽きることがありません。
生演奏もあり、楽しいひとときになりました。
帰港は11時ごろになりますが、丁度エッフェル塔のシャンパンフラッシュのタイミング。エッフェル塔のあたりには、たくさんの観光客がまだいて、タクシーにもすぐに乗ることができ、治安に不安は感じませんでした。


  • 乗船口


  • 船の窓から見える夜景


  • コース料理の一部


  • デザートのマカロン

評価:
利用形態:家族
参加日:2015/12/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

急遽現地で決めました。

投稿者: yurimomo5, 2016/01/22

旅行前と違い現地で予約したのでバウチャーなど不安でしたが、ホテルにメールし、pdf添付して印刷してもらいました。送迎がないのでハイヤーで行きましたがホテルから近かったので安い値段で行けました。


  • 日本人は私達だけでした。


  • メイン


  • 前菜


  • デザート

評価:
利用形態:家族
参加日:2016/01/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

セーヌ川ディナークルーズ

投稿者: ぽんこ, 2015/10/02

フランスに到着したその夜に参加しました。ずいぶん前に予約したので忘れていましたが、エトワールコースはたしか席が真ん中らへんだったので、夜景は外側と比べると少し距離がありますが、当日は結構雨が降っていたので、エトワールコースで正直よかったなと思いました。
前菜、メインを選び、前菜でフォアグラ、ステーキを食べましたが、ディナークルーズというので期待していなかったから余計かもしれませんが、結構おいしかったです。
そもそもフランスは何を食べても美味しいよと知り合いの方に言われていた意味が分かった気がしました。
あいにくの天気だったのですが、初日でほとんどどこにもいけていなかったので、ノートルダム大聖堂やエッフェル塔などを見ながらのディナークルーズにとても満足でした。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2015/09/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

最高

投稿者: たむら, 2015/09/22

コース料理は前菜、メイン、デザートがそれぞれ選べる。パンもついて食後にはコーヒーと洋菓子が出てお腹いっぱいになった。180度のパノラマ夜景で迫力がある。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2015/09/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

絶対に参加するべき

投稿者: パリ大好き, 2015/08/26

手ごろな値段でセーヌ川ディナークルーズを探していたところ、このツアーを発見。夏割キャンペーンでお得に参加。私は女友達と参加でしたが、やはり周りは家族、カップルが多かったです。コース料理もお酒も大満足でした。生歌も聞けて、最後はエッフェル塔のイルミネーションも見ることができて、忘れられない思い出となりました。


評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2015/07/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]
前へ | 1 | 2 | 3 |

セーヌ川ディナークルーズ バトーパリジャン<3コースディナー/現地集合・解散>の参加体験談 | フランス(パリ)旅行の観光・オプショナルツアー予約 VELTRA

セーヌ川ディナークルーズ バトーパリジャン<3コースディナー/現地集合・解散>の参加体験談 | ガラス越しに現われるライトアップされたセーヌ河岸のモニュメントの間近をゆっくりと進みながら、フレンチコースを召し上がっていただけます。船内では生演奏もお楽しみいただけます。