(参加者のレビュー一覧) 体験ダイビング (スキューバダイビング) | ハワイ(オアフ島)の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

オアフ島
体験ダイビングのアクティビティ参加者レビュー一覧

参加者の評価

4.40 4.40 / 5

体験談数

589

体験ダイビング ワイキキまたはダイアモンドヘッド沖 ファンダイバーと潜れるプランも<ボート/1~2ダイブ>by アロハナダイバーズ

初めてでも安心!最高のダイビング体験!

投稿者: hinoe, 2014/09/07

何度目かのハワイにして、弟と2人で人生初のダイビングに挑戦しました。
まず現地到着後に電話にてアロハナダイバーズさんに連絡しなければならなかったのですが、その際にホテルの集合場所をより近いところに変更してくれて、インストラクター以外のスタッフさんもとても親切で良かったです。
いざ集合して車に乗り込みハーバーまでの移動中に酔い止めを飲んできたか聞かれましたが、私も弟も全く酔い止めを飲んでおらず、インストラクターのアツシさんをビックリさせました。
ほぼ100%の人が酔い止めを飲んでくるそうで、私達は飲んでこなかった数少ない参加者だそうです・・・
まぁ、船酔いしたことないし、したらしたでしょうがない!とあまり神経質にならないでと言っててくれたアツシさんに感謝です。
結果としては船酔いはしませんでした。が、水圧の関係でしょうかダイブが終わった後に2回とも戻しました。戻したあとはすぐにスッキリするので問題なくダイビングすることができました。が、これは稀なケースだと思うので参加される方は酔い止めを飲んでいくことをオススメします。

ダイビングについてですが、この日は私と弟以外にアロハナさんに参加している人がおらずアツシさんを独占状態でした。
陸での細かな指導や器具の説明など、初心者にも解りやすく説明してくれるので不安はありませんでした。何か質問は?と言われても何もないほど完璧な説明だったと思います。
船は他のツアーとの乗り合わせ船で外国人の方が多かったです。
でも他のインストラクターの方も私が重い酸素ボンベを背負ってヨタヨタ歩いていると手を貸してくれたりして、みんな優しく協力してました。とてもありがたいです。

海に入ると陸で教えてもらったことを実践でおさらいして、完璧にできるようになったらいよいよ潜水開始です。
この日はよく晴れていて波も穏やかだったので、海中でも視界が開けていてとても綺麗な海を見ることができました!
すぐにウミガメを発見した後は何匹も一度に見ることができて、一緒に泳ぐこともできて夢のようでした!!ちゃんと写真も撮ってくれるので、慌てることなくダイビングに集中できます。
2本目では岩の下にサメもいて興奮がおさまらない!!水の中でしゃべれないのが悔しいほどです。
言わずもがな、色とりどりの魚もいて、とても良い人生初ダイビングとなりました!!

海からあがるとバスタオルと水やお菓子も準備されているので、ゆっくり休憩できます。
着替え等の荷物も当然置いておけるので、ここで自分のデジカメで写真を撮ったりいろいろできます。トイレも男女別で船にあります。
船からおりると車に乗る前に着替えしなきゃいけないんですが、着替えれる場所は公衆トイレしかありません。ですがこの公衆トイレ個室のドアがありません!せめて男女分かれているのが救いなので、女性は簡単に着替えられるワンピースなどがオススメです。

いろいろ書きましたが、人生初のダイビングがアロハナさんで、インストラクターがアツシさんで本当に良かったです!!
またハワイに来る時は最高の海を楽しむためお願いしたいと思います!
今回こられなかった他の姉妹や知人にも絶対オススメのツアーでした!!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2014/09/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング アラモアナのマジックアイランドで2ダイブ!初心者にもおすすめ!<アラモアナ/ビーチ/2ダイブ>

ハワイで人生初ダイビング!

投稿者: karasu246, 2015/12/18

今回はホノルルマラソンに参加するために娘とハワイにやってきました。マラソンも初ならハワイも初でしたが、折角ハワイまで来たので、思い切って体験ダイビングにトライしました。VELTRAの体験談を見て、この体験ダイビングを選びましたが、大正解でした。1ダイブ目はアラモアナ・パークにある防波堤で囲まれた波の静かな砂浜での練習です。インストラクターのボブさんとカオリさんは共に日本人で、日本語でわかり易く機器の説明や耳抜きなどの必要な動作のやり方を教えてもらえました。娘はペーパー・ダイバーですが、ライセンスは持っているので、すんなりと顔を水中に入れてマウスピースで口呼吸できましたが、私の方は、全く初めてのことで、口呼吸が上手くいかず、更に恐怖心が出てきてしまい、途中で顔を水面から出してしまう始末で、一時はダメかと思いましたが、ボブさんとカオリさんが根気よく丁寧にサポートしてくれたお蔭で、最後には何とか水中に潜っていられるようになりました。水深1~2mのところでしたが、ボブさんが魚の餌を撒くと、直ぐに数種類の魚が寄ってきて、ダイビングを楽しむことが出来ました。陸に上がって少し休んだ後、2ダイブ目です。今度は先ほどの砂浜の横にあるヨットハーバーにもなっている入り江で、水深7~8m位のところです。耳抜きをしながら少しづつ水深をあげてゆき、サンゴのブリッジの下をくぐったり、サンゴ礁の穴から顔を出しているエビを見たりと、何だか自分が一人前のダイバーになった気分です。もちろん、ボブさんが私の左手を、カオリさんが娘の左手を持っていてくれるので、凄く安心感もあります。ボブさんが時折撒く魚の餌に色々な魚が寄ってくるのを見るのも楽しいです。感激のピークは海亀に遭遇した時ですね。まさか、62歳になってダイビングをしながら野生の海亀に出会えるなんて思いもよりませんでした。ボブさんが私たちが持って行ったカメラで写真を撮ってくれたので、素晴らしい思い出の写真も撮れました。この場を借りて、お世話になったボブさん、カオリさんに「有難う御座いました。」とお礼を言いたいです。ダイビングの様に難しさと危険が伴う体験ツアーの場合、信頼して任せることができるということが、凄く大事なことだと思います。そういう意味でも、私のような初心者には、このツアーはお薦めです。私自身、もう一度体験ダイビングに参加したいと思っています。はまってしまったかも(笑)。

  • 海亀!!!感激のご対面!

  • 左側が私です。人生初のダイビングですが、結構様になってませんか? 後ろで支えてもらってますけど(笑)

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/12/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング 幻の島カネオヘ湾サンドバーから出発!1ダイブはシュノーケリング付き<ボート/1~2ダイブ/午後発あり>by マリンエクスプレス

すごーく楽しかったです!!

投稿者: ☆とーこ☆, 2013/10/05

12歳の息子を連れての初ダイビング。

大きな船に乗りサンゴ礁が見える場所へ移動。10〜15分で到着したので、酔い止めを飲まなくても大丈夫なくらいでした。

朝ごはんは手のひらより少し小さめのドーナツ1つ。セルフサービスで温かい烏龍茶、ジュースなどが頂けました。お手洗いも男性1つ、女性2つ、更衣室も1つ。予想通りお手洗いはひどいものでした(笑)乗船前に済ますことをお薦めします。

その後いろんなツアーに分かれてのアクティビティ。

本来なら5人で体験ダイビングする所を、息子がまだ小さいということ、そしてご一緒する予定であったカップルの方がダイビング経験者ということで、グループを2つに分けて下さいました。そのためお世話になったちひろさんは休み無しのぶっ続けで4回のダイビングをして下さいました。ウェットスーツは同意書を書く時に身長、体重、靴の大きさ等を聞かれてピッタリのサイズを持って来て下さいます。
先にカップルの方がダイビングされている間、我が家はサンゴ礁の上でシュノーケリング。
ライフジャケットを着てのシュノーケルはラクチン!サンゴ礁の間に可愛い熱帯魚がたくさん。30分〜40分遊んで、船に戻り、ダイビングの準備。ボンベが20キロ、おもりなどをつけると27キロぐらい・・・。動けなくなるくらい重くなります。

海に入ってサイン、息の仕方などを教えてもらって、まずは1回目のダイビング。
息子はちひろさんに手取り足取りおしえてもらってスイスイ泳いで行き、私は慣れない口呼吸に四苦八苦。主人は私の後ろからカメラを構えてやってきます。20分ぐらい潜って少し慣れたところで船に上がりました。
この日は特に寒かったのか、風が強くウェットスーツを着ていても寒い寒い。バスタオルを羽織って寒さに耐えました。パーカーなどを持って行かれると良いかもです。

午前の部が終わり、港に戻り、午後の部の方を乗せてまたサンゴ礁のところへ戻ります。
ランチはカレーライス。甘くておいしくて、パクパク食べれました。

2本目のダイビングではカメも見れ、熱帯魚に餌やりもでき、あっという間の35分でした。
耳抜きも思ったほど大変ではなく、すごーく楽しかったです。

次回も参加したいと思っています。ちひろさん、お世話になりました。

催行会社からのコメント

☆とーこ☆様

先日は弊社ダイビングにご参加ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしていますので、
またハワイに来た時には遊びに来て下さい。

ありがとうございました!!!

Chihiro

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
参加日: 2013/09/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ダイヤモンドヘッドが見える絶好のポイントで!<ワイキキ沖/ボート/1~2ダイブ>by グリーンドルフィン

ハワイ遠征1のおもひで。

投稿者: ロックブック, 2019/03/21

とあるダイビングのラブコメ漫画を読み興味を持ったので2ダイブに参加しましたが、はっきり言って素晴らしかったです。
ダイビングポイントまでボートでの移動でしたが、大きな揺れはないため、あまり酔わないと思われます。万が一酔い止めを忘れても、$1で頂くことが可能です。
今回運が良かったのか、ポイントまでの移動中に、数匹のイルカを見ることができました。
次にダイビングですが、本ツアーでは2人組×3の6人1グループでした。1ダイブ目は私達ともう1組の4人でしたが、私の連れが呼吸を上手くできなかったため船上待機、参加者3人とインストラクターさんとなりました。潜水し、持参したカメラで周囲を撮影していると、インストラクターさんが私に指示を出したので振り返ってみると、ウミガメが私の方に向かってきていました!この時、法に触れてしまうのではと思いかなり焦りましたねー笑 その後も次々にウミガメと遭遇することができました。
そして少し休憩を挟み私達2人と別のインストラクターさんで2ダイブ目。インストラクターさんの丁寧な指導により、連れがなんとか呼吸と耳抜きのコツを掴んでくれたので、断念せず潜水することができました。2ダイブ目では、インストラクターさんが連れを引っ張りつつ、様々な魚を紹介したり、空気の輪っかを作ったりして楽しませて下さりました。
最後に、オフィスへ行きインストラクターさんが撮影してくれた写真を$30で購入(任意)しました。他の参加者さんの写真も含まれていますが、素晴らしい写真ばかりでした。
以上より、本ツアーに参加することで、ハワイでの最高の思い出を作ることができました。評価は星70くらいにしたいところですが、制限があるため、星5とさせていただきます。
余談ですが、ダイバーのライセンスを取得しようと思っていましたが、今回のツアーに参加したことで、決意が固まりました。更に、彼女もまたダイビングをやりたいと言っていました。本当にありがとうございました。

催行会社からのコメント

ロックブック 様

この度は、弊社ダイビングツアーにご参加いただきありがとうございました。

ハワイ遠征での素敵な思い出になったとのことで、とても嬉しく思っております。
ライセンス取得しますと、さらに海の世界も広がりますので、ぜひタイミングがありましたら取得してみてくださいね。
ハワイにまた、来られる際は潜りにきてください。

仲野

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/03/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング 幻の島カネオヘ湾サンドバーから出発!1ダイブはシュノーケリング付き<ボート/1~2ダイブ/午後発あり>by マリンエクスプレス

初めてでも安心!楽しい♪

投稿者: よしぼう, 2019/08/27

息子と家族三人で参加しました。19年8月23日参加です。

60人くらいで大型の船に乗り、5-10分くらいすすみます。
そこから各グループに分かれてそれぞれの体験が始まります。
バナナボート、バレー、サンドビーチなど・・・

1ダイビングはうちの3人家族を含め、カップルと兄弟?の7名が参加。
カップルと兄弟はグループAで、最初がダイビングで後からシュノーケル。
我々家族はグループBで最初がシュノーケルで後からダイビング。

インストラクターは、イケメン ケンタロウさん!(p^^q)
入水前から親切丁寧に、教えていただきましたが
なぜかクルクル回ってしまい安定しない奥様と、なぜか沈めない私。
スイスイ泳いでしまう息子。練習も長めにとってもらいました。あ
なぜか回ってしまう奥様にはロープを渡して、随時引っ張ってもらうような状態、私も途中で重りを追加してもらったり、ゆっくりペースでのんびり潜ることができました。天候がわるかったり、深く潜れなかったためか、魚群には遭遇できませんでしたが、カメさんにも3匹~4匹出会うことができ、とても楽しい時間を過ごせました。最後はみんなでアロハー♪です。

盗難をおそれ、スマホはもっていかなかったのですが、もし、写真を購入するのであれば、もっていくとその場でデータをもらえるようです。
そんなスマホがない、私にもきちんとデータのやり取りまで面倒みていただけました。一部、日本語が通じしないスタッフがいますが、ほとんどのスタッフの方は日本語が通じるようで言葉も心配しなくてよいと思います。

息子は、亀に触ったことや、自分が泳げたこと、バラスン悪く回る母、沈めない父がよほど楽しかったようでまた、ダイビングいこうね!と言っていますよー。
次回も機会があれば、2ダイブでもっと潜れるようになりたいです。

  • 最後はみんなでアロハー

  • カメさん 発見

  • 泳ぎが不安でもロープで引っ張ってくれます(^.^)

催行会社からのコメント

よしぼう様

ツアーへのご参加誠にありがとうございました。お子様含め、ファミリーでご参加頂き
楽しかった!とのご感想、大変うれしく思っております。
初めてですとどうしてもバランスが難しく、回転してしまったり、潜れなかったりと。。
でもお子様の上達はいつもすごいなと感心しております笑。
2本目は皆さん、驚くほど上手にダイビングされますので、また機会がございましたら
遊びにいらしてくださいませ。
貴重なお写真のご共有もありがとうございました。
マリンエクスプレス

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/08/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ワイキキまたはダイアモンドヘッド沖 ファンダイバーと潜れるプランも<ボート/1~2ダイブ>by アロハナダイバーズ

竜宮城にいるようでした

投稿者: カメチョップ, 2019/01/07

初めての体験ダイビングでしたが(そして10歳の子供も初体験しました)とても丁寧でなおかつ無理させず、子供にも親切にとても丁寧に説明して下さりました。海の中の世界は、本当に別世界です。今までシュノーケルなどの体験しかなかったのですが、全くの別世界です。自然の美しさに感動しました。2ダイブできた今回の体験でしたが、2ダイブ共、亀をたくさん見れて、まるで亀と一緒に泳いでいるような、本当になんとも言えない幸福感を味わう事が出来ました。子供は1ダイブ後、休みたいとのことで船の上で待っていましたが、外国人の船長さんが見守っていてくれて私は安心して泳げました。
とても良かった事は、やはり日本人のインストラクターさんだった事。細かい事も理解が出来ました。英語が苦手でも海外の海でダイビング体験できた事。それと潜っている時にインストラクターさんが写真をたくさん撮ってくれて、それをデータで購入出来ること。(撮って下さった画像全てを携帯へすぐ転送してくれて一括でいくらという感じでした)日本へ戻って来てからもずっとずっと何回も見入っています。
あと、1ダイブから2ダイブの間に温かい緑茶を頂けて、とても美味しかったです。2ダイブ完了した後はお湯を体にかけてくれるのですがそれもすごく良かったです。(暑いハワイでも潜った後は少しひんやりでしたのでとても良かったです)
失敗した事は、チップ以外の現金を持っていなかった事。ホテルでお待たせする事になりましたので、少し余分に持って行った方が良かったかな。
ホテル~海までの移動時間にインストラクターさん自身のお話も聞けたり、とても楽しい時間を過ごせました。絶対、絶対また行きます。
※ ワイキキ特有の波のため、人生初の『2ダイブ1ゲロ』 でした。
   酔い止めは忘れずに!!

  • 亀とのショット

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/12/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング アラモアナ沖の穏やかな海で気軽にトライ!<アラモアナ/ビーチ/1ダイブ>by グランブルー

とても綺麗でしたぁぁぁ

投稿者: おきゃん, 2009/01/01

以前、沖縄でダイビングを体験したときは、左の耳の耳抜きが上手にできなかったため、予定の深さまでもぐることができませんでした。

今回は、「痛くなる前に耳抜きを!!」「辛くなる前に、早め早めに」との説明で、「えっ海面があんなに上にあるの!?」というくらい深くもぐることができました。

子ども2人を連れたダイビングだったこと、自分の過去の経験であまり自身がなかったことから、自分たちで写真を撮ることは最初から断念し、スタッフにお願いをすることにしました。(30ドルで撮影サービスがあります・・・30ドルがハワイでは定番なのかしら)

最初は、慣れないレギュレーターを利用した呼吸に戸惑ったりしますし、水中眼鏡に多少入ってくる水の処理・耳抜きなどのこともあり、自分と子どもの様子を気に掛けるのに精一杯、後から考えても写真を撮る余裕などなかったので、スタッフに撮影していただいて正解だったと思います。

私たちを担当してくれたダイバーは日本人。車を運転してくださった方も日本語がペラペラのスタッフでした。
英語の得意不得意は関係なく、とても安心して参加できます。参加人数は、7人だったのですが、2チームに分かれて海に潜りました。片方のチームが海に潜っている間は、もう片方のチームは陸で待機します。実際に潜っている時間は、30分~40分でしたが、初心者には十分な時間と感じました。
海の中はとても美しく、水族館でガラス越しに見ていた魚たちと自分が一緒に泳いでいることに感激しました。私たちは、ラッキーなことに、海がめにも遭遇しました!!
シュノーケリングとは違う楽しさがありますので、お勧めします。

尚、陸で大気中も、スタッフとの会話を楽しめたりしますので、待ち時間も苦となりません。とても楽しく過ごすことができました。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング アラモアナのマジックアイランドで2ダイブ!初心者にもおすすめ!<アラモアナ/ビーチ/2ダイブ>

非常に楽しかった!!

投稿者: カズーン, 2017/10/12

夫婦で初めてのダイビングで、かつあまり泳ぎが得意でないので緊張もありましたが
せっかくのハワイだし、やってみることにしてみました。

朝はホテルまで迎えに来てもらったので非常に楽でした。
その後、アラモアナセンター近くのマジックアイランドに到着しました。
その際に水中の写真オプションで、水中用インスタントカメラか
水中用デジカメ(Go Pro)か選べますが、我々は水中用デジカメを選びました。
(ちょっと高いですが、水中用デジカメのオプションが絶対にお勧めです!)

マジックアイランドは、正直だだっ広い公園という感じでしたが
ハワイの雰囲気を感じることができました。
周囲ではランニングやペットの散歩をしている現地人の方が多くいました。

その後、ウエットスーツを着て、妻ともう1人の方の計3名で
インストラクターの方の器具の使い方や説明を受けました。
最初に潜ったときは、息が上手くできず、ヤバイ!と思って恐怖を感じましたが
教えられた通り、ゆっくりと息を吸い・吐くことで問題なく水中で呼吸ができました。

その後、2本のダイビングを行いましたが、インストラクターの方が
餌を巻いていたので、魚も何種類も寄ってきて非常に楽しかったです。
また、オプションのカメラで、水中での写真も撮っていただき非常に満足です。

体験ダイブという事もあり、あまり深いところではなかったので
(といっても最深3mぐらいはあったかも)次回はもっと深いところを
潜ってみたいなと感じましたが、今回は非常に満足でハワイに中で最も楽しかったです。

またハワイ訪問したら、今度は深いところ(ウミガメが見れるらしい)にチャレンジしたいです。

  • 水中での夫婦写真。魚がきれいです。

  • マジックアイランドで潜った場所

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2017/10/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ワイキキまたはダイアモンドヘッド沖 ファンダイバーと潜れるプランも<ボート/1~2ダイブ>by アロハナダイバーズ

行って良かった!

投稿者: takafumi&katsuko, 2008/03/15

泳ぎも海も実は超苦手な私ですが、主人とせっかくハワイに来たのになにか特別な思い出を!とツアーに参加させて頂きました。当日はとてもお天気も良く、波も穏やかでしたが、私はもうドキドキで、不安ばかりでした。最初の海へ飛び込む一歩がなかなか踏み出せないし、ジャンプした途端、やっぱりパス?って気持ちで一杯になっている私に気づいている様で、インストラクターのあつしさんが、とてもとても親切に、優しく指導。最初の酸素を口から一度外して再度、銜えて息を思いっきり吐いて、それすら出来ずにいたのにあつしさんの魔術様な言葉に安心して出来、そして海へ!
耳抜きもなかなかうまく出来ずにいたのですが、落ち着いて大丈夫出来ますからと、本当に親切に教えて下さいました。
海へ潜ってからは自分が別人の様!海がめには会えるし、サメには会えるし、なんとも、海の中は雄大で安心して息が出来るし、魚達と一緒に泳いでいる私なんて!想像できないくらいに素晴らしい光景でした。何よりも、あつしさんのおかげで本当にいい体験ができました。必ず、次にハワイへ行く時も参加させて頂きたいと思っています。
海から上がって水中で撮影して頂いた写真を見て、再び感動! 実はあつしさんが、あたふたしている私を見て「どないしよう」と思いましたわ!と関西弁で話している時は爆笑でした。本当に私の様な初心者でさえ、安心して潜る事が出来、又素晴らしい思い出が作る事ができ、もう一度、潜ってみたいと思える気持ちにさせてくれたのも、全て、あつしさんのおかげです。本当にありがとうございました。
皆さんも是非、参加して下さい!!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ワイキキまたはダイアモンドヘッド沖 ファンダイバーと潜れるプランも<ボート/1~2ダイブ>by アロハナダイバーズ

体験ダイビングに参加しました。

投稿者: ごん, 2009/07/13

妻と二人で参加しました。

妻は何回か体験ダイビングをやったことがありますが、私は初めてのダイビングでした。

友人はバリなどでのダイビングは日本語が通用せず、なぁなぁな説明をさっとすましたあとに潜り、危機のトラブルがあり溺れかけたと話を聞いていたので、正直不安でした。

ですが、日本で住んでいたこともあるかたでしかも関西ノリだったのでとても楽しかったです。

説明もしっかりとしていただき、頼もしさもあって安心してできました。

エンジントラブルで船がとまってしまったことが不安になりましたが、そこでイルカの群れがみれたことでとてもラッキーでした。

私たち以外の方はみなさんライセンスをもった方で30mくらいのポイントに潜っている間、シュノーケリングをやることになりましたが、妻がフィンを落としてしまいました。あのときはほんとにすみませんでした。それでも快く取りに行ってくださって(40mくらいまでいってしまっていたようで・・・)ありがとうございました。

そのあと、船の上でカメや魚を見ながら乗船している方と話をしながら休憩してからダイビングとなりました。

亀の掃除場所?というスポットで、親子のカメもいて大変興奮してもっていったインスタントカメラをすぐに使い切ってしまいました。ですが、インストラクターの方がデジカメで写真をとってくださって帰りに有料でしたがCDにしていただいたのでとてもうれしかったです。

夫婦ともどもぜひライセンスをとって、もっと深いところまでダイビングしたくなり、今それに向けて準備している最中です。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング 幻の島カネオヘ湾サンドバーから出発!1ダイブはシュノーケリング付き<ボート/1~2ダイブ/午後発あり>by マリンエクスプレス

本当に最高♡ 初ダイビングで夢見させてもらえました!

投稿者: mmtan, 2018/07/03

サンドバーも、間近で眺め。
呼吸練習や、丁寧な安全指導後 ダイブ。浅い所からスタートするので とても安心できました。
慣れてもなかなか沈めずにいると、引っ張ってくれたり。ありがたかった。

カメさんは あちこちで会うことができ、
タツノオトシゴや、キレイな魚など、本当に楽しませてくれました。

運悪くカメに会えない事もあるみたい。
まあ、自然だからね。
でも、結構確率高めに会えるらしいです。

お天気がよければ もっと青い明るい海だったと思います。

ツアーに参加される方は、着替え または、本当に暖かめの用意をオススメします。
バスの冷房半端ないです。
帰りは身体がぬれているので、寒がりな方は、
長いスカートやパンツあると安心です。
外はハワイ、バスは冷凍庫です。
このツアーに限らず、です。

あと、もらえる食べ物は、ドーナツ一個なので、私はちょっとつまめるおやつを持参しました。飲み物は 種類もあって、カップで飲めます。
あと、その場でレンタルビデオの案内や、
インストラクターが撮影してくれる
ビデオや、写真の案内ありました。
値段が、その場でなので、チップくらいしか持って行っていないとか ちょっと大変なので、
希望したいのなら、バウチャー届いたら メール等で値段確認しておくことをオススメします。
私はレンタルビデオを持参しましたが、撮ってもらえたほうが ツーショットも撮れるし ダイビングに集中できたかなと思います。

明るく親切なスタッフの方々で、担当者に限らず笑顔溢れていて、気持ちの良いツアーでした。

  • 超 曇り(泣)

催行会社からのコメント

mmtan 様

ツアーへのご参加誠にありがとうございました。
最高!そして5スター 頂きありがとうございます。 ご満足頂けましたことを
大変嬉しく思います。たくさんの貴重な水中生物をご覧頂けて良かったです。

今後、ご検討頂けますお客様へ適格なアドバイスをご投稿頂き
ありがとうございます。

弊社としても今後ともお客様に満足頂けるツアーをお届けしくよう
努めて参ります。
また遊びにいらしてくださいませ。
ありがとうございました。
マリンエクスプレス

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2018/06/26
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング アラモアナ沖の穏やかな海で気軽にトライ!<アラモアナ/ビーチ/1ダイブ>by グランブルー

2回目のダイビングです

投稿者: チョコ, 2013/12/07

2013年12月3日に参加してきました。
ハワイでのダイビングは2回目ですが、マットさんは初めてです。

行程は、当日ホテルまで迎えに来てもらい、ダイビングして、終了後ホテルまで送ってもらいます。
だいたい午前中いっぱいかかります。

冬のシーズンは波が高くて初心者向けのダイビングポイントがあまりないそうで、当日も2カ所目でダイビングポイント(アラモアナセンターの近くでした)が決まりました。

以前(4月の頭頃)、サンドバーでダイビングをしたときは2本潜り、ウミガメや魚たちも多くいて、5~6mくらい潜りましたが、今回は波が高く、浅瀬でのダイビングでしたので魚も少なく、砂が舞って視界が悪くちょっと物足りなかったです。

ダイビング免許があれば波が高くても30mくらい潜り沈没船を探検するそうです。

今回は1本でしたが潜水時間はだいたい40~50分潜っていました。

すべてガイドのマットさんひとりで送迎からダイビングまで行います。
彼はアメリカ人ですが、独学で日本語を勉強されて上手に話され、初心者向けにも一生懸命レクチャーされていましたので、誠実さを感じました。

個人経営的に活動しているので、例えば初心者向けの講習や更衣室、シャワー、食事など手厚いサービスを求める方には向かないかもしれません。

とてもフレンドリーなので人柄も良く、ワイキキのレストランや、地元の人が行くスーパーの情報などたくさん教えてもらい、お土産選びの参考になりました。

次回も行くかもしれませんが、シーズンを見てもう少し深いところを潜ってみたいです。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2013/12/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング 幻の島カネオヘ湾サンドバーから出発!1ダイブはシュノーケリング付き<ボート/1~2ダイブ/午後発あり>by マリンエクスプレス

カメに二回も会えました!

投稿者: KAN, 2016/01/08

せっかくなので2ダイブを選択しました。最初はなれなくて苦戦しましたがインストラクターさんが優しく教えてくださったのでだんだんと慣れてきて楽になりました。
カネオヘは足の着くところでレクチャーしてくださって浅瀬をすすんでから深いところに行くので自信がない方でも大丈夫ですよ。2ダイブともカメに会うことができて大満足でした!ありがとうございます。熱帯魚もたくさん見れて本当に楽しかったです。
体験談で多くあった貴重品と着替えについてですが私の時のことを参考までに書きますね
貴重品
・ロッカーはなく長椅子においておくので確かに少し不安に思うかもしれません。自己責任ではあります。しかし、船内には常にスタッフの方がいらっしゃるので少しは大丈夫だと思います。私たちは口コミを読んでカメラとか携帯とかもって来なかったので船の上からの景色が取れず残念でした。
着替え
・ダイビングはわりと他のプログラムと別の時間に終わるので十分に着替えることができました。とにかくスピードが大切です。すいてるときにパッと着替えると体が冷えないですよ。私たちの参加した日は天気がとてもよかったので水着のままの人もひなたでは気持ちよさそうでしたが帰りのバスはやはり寒そうでした。水着を脱いで乾いたものに着替えるだけでかなり違いますし、着替えられなくてもTシャツを1枚増やすだけでかなり温かさが違うみたいなので着替えは持ってくることをお勧めします。

  • ウミガメさんと一緒に泳ぎました!

催行会社からのコメント

KAN様
この度は弊社ツアーにご参加くださいまして誠にありがとうございました。
海ガメとも遭遇し、お楽しみ頂けましたことを嬉しく思っております。
また貴重な体験談のご投稿をありがとうございます。

また機会が御座いましたら是非 遊びにいらしてくださいませ。
ありがとうございました。

マリンエクスプレス

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2015/12/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング 幻の島カネオヘ湾サンドバーから出発!1ダイブはシュノーケリング付き<ボート/1~2ダイブ/午後発あり>by マリンエクスプレス

趣味はダイビングになるかも♪

投稿者: 加々美 哲朗, 2015/03/29

初めてのダイビング体験です。
今まで,波の上で泳ぐだけで海中を泳ぐ経験などありません。
海の中がこんなに素晴らしい世界だと云う事を初めて知りました。
私たちの泳ぎに合わせるかの様に,ウミガメも一緒に泳いでくれ,熱帯魚も
集まって来てくれました。
「歓迎されているのかな」と錯覚してしまいそうです。
サンゴの海は,色々な景色を見せてくれます。
感激という言葉以外は思いつきません。
あっという間の2本のダイビングを行った後は,足が棒の様になり疲れ果てていました。

ダイビングに当たり私の知りたかった情報を提供させて戴きます。
●貴重品は持っていかない方がいいかな。船にはダイビング以外の方も多く乗っています。
荷物はカゴに入れて置くだけです。プライバシーの問題も有りますが監視カメラがあれば
少しは安心できるのだけど。
●船はほとんど揺れません。酔い止めの薬は必要ないかも。
●朝食はドーナツ1つと飲み物だけです。おやつを持っていった方が良いかも。
●ウエットスーツを脱ぐのは一苦労です。トイレに行かなくても済む様,飲み物は控えめに。
●泳いだ後は,かなり冷えています。タオルはバスタオルが良いです。

インストラクターのあずささんは,教え方も上手で安心してダイビングを楽しむ事が
出来ました。
また,当日寝坊してバスに乗り遅れた私達を何とか合流させてくれたスタッフの皆様,本当に
ありがとうございました。

催行会社からのコメント

この度は弊社マリンエクスプレスのツアーにご参加頂きましてありがとうございます。
初めてのダイビングを楽しんで頂いて良かったです。

日本でも体験ダイビングを楽しんでみてくださいませ。
また、機会がございましたら遊びに来てくださいね。

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2015/03/19
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング 幻の島カネオヘ湾サンドバーから出発!1ダイブはシュノーケリング付き<ボート/1~2ダイブ/午後発あり>by マリンエクスプレス

初ダイビング!! 最高~!!

投稿者: びっきー, 2018/06/13

社員旅行で3名での体験ダイビングに参加しました。お天気はバス到着時は小雨も降り危うい天気でしたが、器具の使い方など丁寧にレクチャーしてもらってる間に晴れてきたのでタイミングよく良かったです。ずっと楽しみにしていたのですが、思っていたより顔を水面につけて呼吸の練習時に不安になってしまい、無理かも・・・( ノД`)シクシク…と弱音を吐く私、もう一人は耳抜きがうまく出来ずにいると1本目を終えた時に、インストラクターさんの「大丈夫だよ、2本目は楽しくなるから・・・」との一言に勇気づけられ、しかしながら1人にされると怖いと弱音をはいたせいで、その後もずっと手を引いてくれダイブ中にも不安を取り除いてくれるしぐさをしてくれたりと、とても安心感を持たせくれ、ウミガメにも出会えたし3人とも大満足のダイビング経験でした。2ダイブ終了後の他のツアーの終わりまでの帰る待ち時間までも、色々なお話もしていただきとても親近感のある方だったのに、失礼なことに3人共インストラクターさんのお名前を覚えてなく(;'∀')東京出身の男性で「ゆ・・さん」?次回、もまた各々ハワイに行けたら直にまたお願いしたいねっとみんなで話してます。
ただ、後になって・・・ダイブ中に写真を撮ってもらってなかったΣ(・□・;)という事がとても心残りで残念でした。でも、終了後にみんなで撮った写真を投稿します。

催行会社からのコメント

びっきー 様

ツアーへのご参加誠にありがとうございました。
社員旅行での思い出の1ページのお役に立てましたことを大変嬉しく思います。最高でしたのお言葉
ありがとうございました。
是非、また遊びにいらしてくださいませ。
ユウタインストラクターとともにお待ち致しております。
ありがとうございました。

マリンエクスプレス

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2018/06/09
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ワイキキまたはダイアモンドヘッド沖 ファンダイバーと潜れるプランも<ボート/1~2ダイブ>by アロハナダイバーズ

サイコ~!!

投稿者: 京都人, 2007/06/03

もう最初から最後まで、何もかもがサイコーッ!!でした。ウチの嫁は体験ダイヴのプロ(笑)なのですが、こんなにも楽しく思い出深いダイヴは、生まれて初めて!!っと叫んでおりました(^0^)/アツシ君の自然体なお人柄、細やかな配慮、ちょっぴりいい加減な関西人気質と、決して他のツアーでは味わえない感動がここには一杯ありました。

可愛かったウミガメ達、イルカの声(船上からは沢山見えました)、そしてハワイアンモンクシールとの奇跡的な出会い(そのとき僕は空気調整を間違い、海面にユラユラ・・・。アツシ君スマソ)、本当に楽しすぎた、愉快すぎた一日でした。
祝勝会で食べたタイ料理の美味しいこと・・・。また色んなトコ連れてってな~^0^

本格的なダイヴィングが初めてだった僕ですが、何も不安に駆られることもなく、安心して参加することができたので、真剣にライセンス取ろうかな?と思ってます。嫁も体験ダイヴプロからの卒業を決意しているみたいです。その時はアツシ君頼むわな~。今度はコオリナがエエなぁ~。連れてっておくれ。

このコメントを読んでいる皆様に一言。他のツアーでは考えられないプレゼントがアツシ君からあるからお楽しみに~。ホントにこのダイヴィングツアーは行かなきゃ損!です。(超オススメ!!間違いない!!)
ホントにアツシ君ありがとー!!ご一緒したsinnya君、ライセンスGETおめでとー!!hanaちゃんとお幸せに~!!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ワイキキまたはダイアモンドヘッド沖 ファンダイバーと潜れるプランも<ボート/1~2ダイブ>by アロハナダイバーズ

オススメです☆

投稿者: もえもえ, 2007/11/22

11/14に弟と二人で参加してきました。
直前の申込みにも関わらず、スムーズなやりとりで、とても信頼できました。

とにかくやってよかった!!!

インストラクターのあつしさんはゆるゆる関西人(←使わせていただきました~)で、ハワイ歴も関西歴も長く、どちらのこともよくご存知です!なので安心です!それに日本人をわかってます。。。(私達は関東出身です)

ボート上で冷凍ミカン(懐かしい!)やら温かいお茶をくださったり…ハワイのどこにもない日本の品が出てきてびっくりでした(笑)
ボート上は陽射しが強かったり、海風で体も冷える中、とても嬉しかったです♪

肝心のダイビングは…
ウミガメ超いっぱいにサメ2匹、それになんと!ボート上からイルカ超いっぱい!!!と出会いました♪♪
悠々と水面に上がっていくカメの姿、ゆらゆら水面から降りてくるカメの姿、それを海底から眺めた時にはほんっとに感激しました。
そして…ボート上で偶然あつしさんが見つけた遠いイルカの姿。近づいてみると、そこにはイルカの大群!…でした☆☆☆

初心者二人組みでしたが、存分に楽しめましたし、ハワイ一番の思い出となりました!
水中写真もたくさん撮っていただき、CD-Rでくださったのも嬉しかったです☆

酔いやすいわけではありませんが、念のため酔い止めを持っていったのは正解でした。
余計な心配しなくて済むのでお勧めです。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング カタマラン船で行く!タートルキャニオン<ボート/2ダイブ/日本語インストラクター貸切> byアプアダイビング

貸切ならでは。準備からダイブまで、全てにおいてしっかりフォロー。 初めての15歳の息子も船酔いやダイブ時のトラブルもなく、大満足。

投稿者: タイガー, 2019/03/18

初めての15歳の息子と、20年ぶり2回目の私(40代)で参加。
初心者のみなので、貸切でしっかりフォローしてもらえるこちらのツアーを申し込み。

>気に入った点
・他ツアーの方は、乗船前〜下船後まで自分の装備等の準備や片付けなど大変そうだが、私達は装着のフォローまで全てしっかりやってもらえた。(なので船酔いリスクも少ないんじゃないかな)
・迎えの時間(AM10時頃)〜終了(15時頃)と早起きいらず。
・船にトイレ(男女別)、簡易シャワー(お湯)、スナック&水あり。
・船はカタマラン(双胴船)で揺れが小さめ。
・貸切なので、水中写真は数十枚撮ってもらえた。
 (しかも、下船後にIphoneへ直接いれてもらえた。1分もかかんない)
・初めての息子には、説明〜ダイブ時も付きっきりでフォローバッチリ。
・インストラクターさんが若くて(30代)明るく楽しい雰囲気。
 (他ツアー数組と比べて申し訳ないが、ダントツ良かった)


>これからの参加者へアドバイス
・寒がりの方はパーカーなど羽織るものを持参した方がいいかな。
・お昼をはさむので、帰った後は早めのディナーがオススメ(17時〜)。
・4人なら価格メリットがあるので、人数がいるなら4人が良いかも。
・折角のダイビングが船酔いではもったいないので、酔い止め・朝食控えめはしておいたほうが良いと思う。

  • 特に怖がる必要はないらしいが、一瞬ビックリ

  • 下からも

催行会社からのコメント

タイガー様

今回はツアーにご参加いただきありがとうございます。
また、5つ星での高評価ありがとうございます。
息子様もお上手にダイビングができ、楽しんでもらえたようで何よりです
またハワイにお越しの際はご連絡ください。
ウミガメ一同お待ちしております!!

ユウタ

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2019/03/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ワイキキまたはダイアモンドヘッド沖 ファンダイバーと潜れるプランも<ボート/1~2ダイブ>by アロハナダイバーズ

ライセンスのない人とも一緒に楽しめる!

投稿者: びしょ, 2017/03/29

兄夫婦と夫と、4人で参加しました。
私以外はライセンスを持っていないので、最初はみんなで体験ダイビングの参加を考えていたのですが、アロハナダイバーズさんの「体験&ファンダイバー同時参加」を見て、すぐに申し込みました。
ライセンス保有者と非保有者が一緒にできるダイビングのツアーって、なかなか無いので、とても嬉しかったです。

初心者&ブランクダイバーだったので、少し心配していましたが、インストラクターATSUSHIさんの楽しいお話や、分かりやすい指導のお陰もあって、素晴らしい経験になりました!

体験ダイビングというと、ビーチダイビングが多い様ですが、ボートダイビングで12mくらいまで行けたので、ライセンス保有者でも楽しめました。
2ダイブできるので、1本目は慌ててしまう部分があっても、2本目には少し余裕をもって楽しめます。

また、海の中ではハワイ特有の魚やウミガメ(しかも大きいの)も見られます。
いろいろなお魚がいるので、飽きることなく最後まで良い時間になりました。

それぞれ自分の泳ぎに思うところがあったようで、「また、リベンジしたいね!」と言っています。
ダイビングの楽しさが伝わったようで、参加して本当に良かったです。

またハワイに行く機会があれば、是非またアロハナダイバーズさんでダイビングをお願いしたいです!

評価:
利用形態: 家族
参加日: 2017/03/20
1 人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ワイキキまたはダイアモンドヘッド沖 ファンダイバーと潜れるプランも<ボート/1~2ダイブ>by アロハナダイバーズ

最初はドキドキだったけど・・・

投稿者: カズ&チエミ, 2008/02/29

ライセンスも持ってなくてボートダイブなんて大丈夫かな?と心配でした。が、丁寧に基礎的なことから教えてくれて、とても親切でした。ボートから海へ降りて、ロープを伝って初めて海底に降りていく途中、耳抜きがうまく出来ずアタフタしているのも、すぐに気づいてくれて安心させてくれました。おかげで、みんなと一緒に潜ることができました。ウミガメにもたぁ~くさん会えました。ミニのサメもいました!ウミガメも、ものすごく近くで見ることができ、潜るまではこわいィ・・と思っていたのも忘れるくらい感動しました。小さい熱帯魚たちも顔の近くに寄ってきて超可愛かったです。ボートの上でもあったかい麦茶を飲ませてくれて、体が温まりました。オレンジやお菓子も用意していてくれて、かなり嬉しかったです。終わった後に、水中で撮ってくれていた写真のプレゼントも感激でした。ほんとにいい思い出ができました。ありがとうございました☆ちえみ
2/15にお世話になったカズです。ウミガメに会えるダイビングとのうたい文句でホントに会えるのか半信半疑で申し込んだんですがワイキキの沖であんなにウミガメに会えるとは驚きでした、全部で5匹ぐらい!住みついているらしい!デジカメの画像もCDで貰えて最高の思い出になりました。次回ハワイに行く時も必ずお世話になります。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング 幻の島カネオヘ湾サンドバーから出発!1ダイブはシュノーケリング付き<ボート/1~2ダイブ/午後発あり>by マリンエクスプレス

なにもかも大満足♬初心者でも安心です!

投稿者: 北海道三人娘, 2015/07/11

サンゴ礁体験ダイビングツアーに参加しました。一度は行ってみたかった天国の海は、すごく綺麗で魚もたくさんいました。魚たちにエサをあげることもでき、自分達のところに魚が集まってきて移動すると魚もついてきてくれるので、一緒に泳いでる気分になれました。思っていた以上に、魚たちがエサを必死に食べにきてびっくり!お腹が空いていたのかな?とても微笑ましい光景でした。
一人はダイビングは初めてで、泳ぐこともできず不安でしたが、ガイドのシンさんがとても優しく丁寧に教えてくれたので安心して海を見ながらダイビングすることができました。最初はやはり怖くて不安でいっぱいでしがみついてしまいましたが、親切なエスコートでひっぱってくれるので泳げない方でも安心です。勇気を出して参加して良かったです。
また、軽食にカラフルなドーナツも出され、見た目もかわいくとっても美味しい!!!お腹がちょうどよく満たされ元気いっぱいにダイビングできました。飲み物もセルフサービスで、ダイビング後でも十分に身体を温めることができます。
ダイビング終了後に、余った時間でシュノーケルも行えました。なにもかも大満足!!!ハワイに来たときには、また参加させて頂きたいです。素敵な時間をありがとうございました!マハロ♬

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2015/07/06
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ワイキキまたはダイアモンドヘッド沖 ファンダイバーと潜れるプランも<ボート/1~2ダイブ>by アロハナダイバーズ

リトルマーメイドの世界!

投稿者: ジュンコ, 2010/05/25

超至近ウミガメ、光そそぐ洞窟、優雅なマダラトビエイ、神秘的なミヤコテングハギ・・・ディズニーのアニメでしか見たことのない世界に、私も彼も大満足しました。

初心者で耳抜きの苦手な私でも初ボートを快適に潜れたのは、丁寧な指導と冷えを気遣って用意してくださったスーツやベストのおかげです。季節ゆえか、2本目はベストを着ても少し冷えたので、冷え性な女性は長袖インナーを持っていかれるといいかもしれません。酔い止めは、船酔いの不安が少しでもある方には必須だと思います。

唯一の心残りは、ダイビング直後の満足感にひたっていたために、アツシさんが水中でたくさん撮ってくださった写真を買いそびれたこと。写真整理をしていて、ダイビングの部分だけがすっぽり抜けているのは寂しいなぁ。

それにしてもアツシさんの豊富な情報量、トークセンスはすばらしいですね!イチオシの店で食べたプライムリブは、ハワイのステーキの中で質量インパクトともに最高レベルでした!ちなみにDH開門は6時きっかりだったので40分待ちぼうけましたが、頂上ですごした時間はとっても素敵な思い出です。

アツシさん、楽しいダイビング、役立つ旅行情報を本当にありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております☆

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング アラモアナ沖の穏やかな海で気軽にトライ!<アラモアナ/ビーチ/1ダイブ>by グランブルー

貴重な経験でした♪

投稿者: olive0358, 2009/10/17

新婚旅行でハワイに初めていくことになった私たち夫婦でし

たが、主人の希望は泳ぐことでした。

ただ、どうせ泳ぐんなら、ただ泳ぐだけではつまらない、何

か思い出になることをしたいということで、体験ダイビング

の参加を決めました。

当日は、私が最初に恐怖心でパニックになりましたが、

すごく親切に根気よく指導してくださって、結局潜ってしま

えば何ともないくらいに気がついたら落ち着いていました。

私が迷惑をかけたにも拘らず、観光案内をしてくださり、

手作りサンドイッチまでご馳走してくださいました。

初めての方は、ボンベを背負って入水することにかなりの

恐怖がある、あなただけじゃないんだよと言ってくださり、

次は大丈夫と言ってもらえるくらいに、指導してもらえて

本当に良かったです。潜ることをあきらめかけましたが、

あきらめなくて本当に良かった♪それはすごく実感しまし

た。

写真も撮ってもらい、透明度の高いキレイな海で潜れて

本当に大感動の連続でした♪ありがとうございました。

夫婦そろってちゃんと潜れて良かった、すごく感謝してい

ます。ライセンスは絶対にグランブルーさんで取りたいで

す。次もぜひ、よろしくお願いします。

評価:
利用形態: 小さなお子様連れ
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ワイキキまたはダイアモンドヘッド沖 ファンダイバーと潜れるプランも<ボート/1~2ダイブ>by アロハナダイバーズ

カメと遊泳出来ました!

投稿者: 初ワイハ, 2018/04/30

体験ダイビングの参加でした。
PADIのライセンス持ってなく、沈没船を見ることは出来なくて...船上で待機とは、けっこうザンネンでした。
透明度が抜群にあれば、待機時間でもプカプカ浮きながら海底の沈没船が見えるらしいが。
・カメ見れた
1本だけの潜水でしたが、カメが泳いでるところはもちろん、海底で立ってるところとか6頭のカメと遭遇できたのは、すげーよかった!
「触ってはNG」って言われてて、その距離まで行ってようやく意味ある注意とは思ってましたが、ほんとに触れる距離まで行ける!(もちろん触れてないです)
のは、良い経験でした。
・経験
過去に1回だけ体験ダイビングをしたレベルでしたが、インストラクターさんが日本人で丁寧に教えてくれたから全く問題なしでした。
・他
行きに水着着用してって、帰り用に着替えは間違いなく必要。他にもタオルともしかしたら寒いかもで上着の用意は必要かも。
お金は撮影してくれた写真購入分の30ドルだけ。
インストラクターさんが用意してくれた暖かいお茶とかお菓子とかジュースと、寒かったときに頭からかけてくれたお湯がだいぶプラスαのステキアクションでした。
また行ったときは、お世話になりたいです。
ありがとうございました。

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/04/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング アラモアナ沖の穏やかな海で気軽にトライ!<アラモアナ/ビーチ/1ダイブ>by グランブルー

長く深く遠くまで潜らせてもらいました!

投稿者: しろくま, 2012/11/15

参加当日は他にお客さんがいなく貸切状態だったため
体験ダイビングにも関わらず、
1時間近くもの時間、9mの水深まで潜らせてもらいました!

きれいな魚がたーくさんいて、ウミガメにも遭遇できて、
写真もたくさん撮ってもらえて最高でした!!!

西オアフのポイントで、船を使わずにビーチから潜っていけるのもよかったです。
(以前ダイビングポイントに行くまでに船酔いをしたことがあるので)
マットさんのスパムむすびも、おいしかったし大変満足です♪

ただ、マットさんひとりですべて引率なので、他の方の口コミにあるようにサービスが行き届かない面はあると思います。

日本語もパーフェクトではないし、
うまく酸素ボンベからが呼吸ができないという友達とは、なんでできないんだ!と喧嘩になってしまいました。(結局友達は断念)
その友達もチャレンジ精神が足りない部分は大いにあるのでマットさんが悪者というわけではないし、無理して怪我してもいけないので、仕方がなかったとは思います。

ただ私は経験があったのでよかったですが、初心者には説明もシンプルですし、ちょっと厳しいかもしれません。

無茶なことを楽しめるスタンスの方にはお勧めです!!!

評価:
利用形態: 家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング 幻の島カネオヘ湾サンドバーから出発!1ダイブはシュノーケリング付き<ボート/1~2ダイブ/午後発あり>by マリンエクスプレス

ウミガメと出会えてちょーハッピー!

投稿者: クロエ, 2019/06/11

ベルトラから3日前位に予約しました。
はじめ、午前中のプラン希望でしたが、満員のようで予約受付出来ませんでしたとメールが来ましたが、空席のスケジュールがメールに記載されてたので、すぐに同日午後のプランを抑えることが出来ました。
当日は、ホテルからの送迎つきで時間通りピックアップ場所に出ていたのですが5分過ぎても来ず…少し心配になり始めた位(待合せ時刻10分後くらい)に色黒の係員さんらしき人が大声で招集して下さいました。
バスにのって1時間超くらいで到着し船へ。
そこには日本人の係員さんもいて安心しました!
乗船したら、カレーとサラダとパイナップルのワンプレートランチとオレンジジュース、お湯でコーヒー、温かいほうじ茶などが飲めます。
多分30分くらいでダイビング地点に到着。
女三人での参加だったので女性のインストラクターさんがついて下さりハキハキ明るく教えて下さいました。35ドルで写真も撮って下さるという事でお願いしました。
いざダイブ!運が良ければウミガメに会えると言われ、会うことが出来ました!写真も77枚撮ってもらえました!データもすぐ貰えて、とっても良かったです!
人生で最高の思い出になりました!!

催行会社からのコメント

クロエ 様

ツアーへのご参加誠にありがとうございました。
タイトルにございますように、ちょーハッピーと思って頂けましたことを
大変うれしく思っております。貴重なお写真のご共有もありがとうございます。
是非、マタニティ機会がございましたらあそびにいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ありがとうございました。

マリンエクスプレス

評価:
利用形態: 友達・同僚
参加日: 2019/06/08
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング アラモアナのマジックアイランドで2ダイブ!初心者にもおすすめ!<アラモアナ/ビーチ/2ダイブ>

親切丁寧、ベテランインストラクターによる体験ダイビング

投稿者: Canie, 2019/06/18

正真正銘、初めてのスキューバダイビングで、上手く潜れるか不安でしたが、熟練のインストラクターさんの教えの通り、進めていき、素敵な体験ができました。

時間帯:午前(7時スタート、終了11時頃)
難易度:やさしい
ダイブ場所:マジックアイランド
着替え:先にでホテルで水着を着込んでおいた方が良いです
ブリーフィング:顔着け・呼吸・マスククリア・耳抜き・ハンドサイン等

1ダイブ目 練習ダイブ *浅瀬でも最初は怖いですが、酸素ボンベで呼吸できますし、インストラクターさんが手を引いてアシストしてくれますので安心して、練習でき自分達の上達度を見て次のSTEPを考えてくれます

2ダイブ目 本番ダイブ 少し深い場所まで、ダイビングできます。僕らの場合は水深6m程まで。こまめに耳抜きをしたおかげで問題なく、楽しめました。2回目は、本当にあっというまにダイビングが終わってしまい、時間が経つのが早く感じられたくらい、心の余裕ができたみたいです。

初心入門ということですが、本当に前知識が一切要りませんでした。
ぜひ、また遊びに来れる際はこちらにお願いしたいです。

本当に素敵な体験、感謝します マハロ~!!

  • ダイブでアロハP

  • 2枚目です

催行会社からのコメント

ALOHA! この度は体験ダイビングにお申し込みいただきありがとうございました。
1本目でお二人とも圧平衡(耳抜き)をとても上手にクリアされたので、
2本目は自信がついてリラックスして呼吸され、お魚を眺める余裕も出てきたのだと思います。
今度はカメを見に行きましょう!

Mahalo Nui Loa!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/06/13
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング 幻の島カネオヘ湾サンドバーから出発!1ダイブはシュノーケリング付き<ボート/1~2ダイブ/午後発あり>by マリンエクスプレス

ウミガメにも会え、満足でした。

投稿者: みゆき, 2018/05/30

ハワイでの体験ダイビンクは2回目でした。
でも、1回目は船での移動はなく、
また、前回の感覚も忘れている気がしていて少し心配でしたが、当日はとても楽しめました。

器具の説明や海の中での注意事項など、丁寧に教えて下さったので安心でした。
海の中でも、沈み過ぎないように器具の調整もして下さり、楽しく1ダイブ出来ました。
潜る場所など違うと、海の雰囲気や泳いでいる魚が違うように思いました。
ウミガメにも会えました。人間が周りにいても、ゆっくり泳ぎ続けていて、なんだか可愛かったです。
本当にあっという間でした。

他には、
送迎や船での移動はスムーズでした。
他の方のアクティビティが終わるまで船の上なので、少し長いかなーとも思いましたが、着替えもでき、飲み物もあり、海を眺めたいたりしていました。
ウェットスーツを着て海に入っても、上がってきたら寒かったですが、着てきた服に皆さん着替えられていたので大丈夫かと思います。
防水カメラを持っていなかったので、撮影して頂いた写真も買いました。
またハワイに行く機会があれば、2ダイブくらいやりたいなぁと思います。
ありがとうございました。

催行会社からのコメント

みゆき 様

ツアーへのご参加誠にありがとうございました。
ダイビングをお楽しみ頂きましたことを大変嬉しく思います。
海がめもご覧頂けて良かったです。
是非、また2ダイブにも挑戦してみてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ありがとうございました。

マリンエクスプレス

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2018/05/23
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ダイヤモンドヘッドが見える絶好のポイントで!<ワイキキ沖/ボート/1~2ダイブ>by グリーンドルフィン

最高でした!ハマりそうです!

投稿者: もち米, 2019/06/08

本当はマンタを見たかったのですが、オアフ島ではほぼ見られないとのことでウミガメが見られるこちらに参加しました!

ダイビングは初めてだったので知識等もなく不安でしたが、日本人のインストラクターさんで説明等もしっかりしていただき安心でした。
呼吸の仕方も船上、水面で練習してから潜るので1回目のダイブの中盤には意識しなくても出来るようになりました。
とっても親切で体調等もよく気遣ってくださいます。

私たち2人と、3人の2チームに分かれてそれぞれ日本人のインストラクターさんが1人付いてくださいました。
写真もたくさん撮って貰えて、ダイビング終了後に購入できます!

海の中の景色は本当に最高でした!
2ダイブで参加しましたが1回目はウミガメをたくさん見られましたし、場所を変えての2回目はサンゴ礁とそこに住む魚たちを見て回れました。日によるかもしれませんが、透明度も高くて海の中の別世界を堪能できます!
私自身カナヅチなのでビーチでは海が楽しいと
思ったことはあまりありませんが、今回のダイビングで海の魅力にハマってしまいました!
ライセンスを取ってまた参加したいと思います!

  • ウミガメを一緒に写ってる写真も撮って貰えました

催行会社からのコメント

もち米 様

この度は、弊社ダイビングツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。

この日は、とても海のコンディションもよく水中では、たくさんのウミガメに出会えてよかってです。
その日の海況で皆様に楽しんでいただける、ポイント選びをしておりますので喜んでいただけて、私たちも安心しております。

ダイビングはカナヅチな方でも泳げない方でも、コツをつかんだらスイスイ泳げるようになりますので、ぜひまた、潜りにきてください。

仲野

評価:
利用形態: カップル・夫婦
参加日: 2019/06/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

体験ダイビング ワイキキまたはダイアモンドヘッド沖 ファンダイバーと潜れるプランも<ボート/1~2ダイブ>by アロハナダイバーズ

楽しかったです!

投稿者: 匿名希望, 2007/07/16

7月11日、主人にとって初めての、私にとっては3回目の体験ダイビング!
朝からかなり緊張していたのですが、港を出発してすぐに虹が見え、それだけでうれしかった!
私たち以外は2ダイブのお客さんだったので、皆さんの1ダイブ目は船の先頭でのんびりリラックス。
そしてポイントを変えた2ダイブ目。
海に入るとちょっと下を向いただけできれいな魚たちがいっぱい!!
初チャレンジの主人は、どんどん下へ行けるのに、私は海のきれいさとたくさんの魚たちと朝からの緊張で、呼吸がなかなか整わず、ちょっと潜っては浮上して…の繰り返し。これだとちょっと今日は無理かも、と私自身はあきらめかけたのですが、アツシさんは時間をかけて、落ち着いて対応してくださり、何とか海の中へ。
潜りだしたら、それまでの緊張はどこへ行ってしまったのか!~と言うくらい楽しかったです。
本当に色とりどりの魚たちやら、ウツボやら、おまけにちっちゃいサメにまで遭遇!!
もっともっと潜っていたかったです!
その後のB級グルメ隊も堪能しました!
アツシさん、本当にありがとうございました!
またハワイに行ったときは、必ずお世話になります!

評価:
利用形態: カップル・夫婦
この体験談は参考になりましたか? [はい]

オアフ島 テーマから探す

体験ダイビング (スキューバダイビング) | オアフ島の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

美しいハワイの海中世界を除いてみませんか?ライセンスがなくても楽しめるオアフ島の体験ダイビングツアーをご紹介。全米で唯一完全なサンドバーが広がるカネオヘ湾や、熱帯魚の種類の多さと高いウミガメ遭遇率を誇る西オアフなど、オアフ島のダイビングスポットは数豊富。体験ダイビングでは日本人または日本語インストラクターが丁寧に器材の使い方などを説明し、プールや浅瀬で講習をしてから海に潜ります。水中でもインストラクターがそばについていますので、初めての方でも安心です。現地到着後では予約が取りにくいため、事前予約をおすすめします。 【ここが魅力!】 ・人気観光スポット、サンドバー周辺はオアフ島最大の珊瑚礁エリアとしても有名です。 ・マリンスポーツやカイルア観光とセットになったオプショナルツアーでハワイをもっと満喫! ・経験やレベルに応じてインストラクターがサポート。ブランクのあるダイバーにもおすすめです。