アトランティス潜水艦 ハワイの海底アドベンチャー<日本語オーディオガイド>の参加体験談 | ハワイ(オアフ島)の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

アトランティス潜水艦 ハワイの海底アドベンチャー<日本語オーディオガイド>

参加者の評価

4.10 4.10 / 5

体験談数

516
体験談を投稿する

ショートクルーズ

投稿者: kan, 2019/12/04

潜水艦に乗る沖合まで船で行きます。
カヌーや波乗りの横をすり抜け、ホノルルのビーチと街並み、ダイヤモンドヘッドを海側から眺めてから乗船です。短い時間のクルーズも楽しめました。
海の底には、魚のほかにもウミガメやウツボも、、、

  • 雨上がりの虹が、、、

  • 沖からのダイヤモンドヘッド

  • この潜水艦!私たちと入れ替わりのお客が乗船中

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/12/01
この体験談は参考になりましたか? [はい]

家族旅行

投稿者: DAN, 2019/12/01

潜水艦に乗るまでに色々ハプニングあり面白かったです。
潜水艦で海中探索とても楽しく子供たちが目を丸くして見ていました、
人工漁礁に群がる魚や、ウミガメがとても可愛く見ていました、また家族で見たいと思います。

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2019/11/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

酔い止め必須!

投稿者: じゅりあ, 2019/11/28

想像以上に揺れました!そんなに風がない日でしたが、かなり波に揺られたので酔い止めは必須だと思います。酔いさえしなければとても楽しめるツアーだと思います☺︎

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/11/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

海底探索

投稿者: ぺすぺす, 2019/11/21

目の前に沈んだ航空機や船に珊瑚が住み付き、色とりどりの魚が群れていて自然の食物連鎖がリアルに楽しめました。

評価:
利用形態:友達・同僚
参加日:2019/11/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

興奮ポイントが無いかな

投稿者: てぃっく, 2019/11/06

魚も少ないし見るものと言えば人工的に沈めた枠とか沈没船かな。眠くなってしまいました。テンションが上がったところと言えば潜水艦に向かう船で風に吹かれてるときかな・・・。もう少し生き物がいてくれたら楽しかったと思う。こればっかりはツアー会社のせいじゃないけど・・・。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/10/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

酔わない!

投稿者: じゃぽねこ, 2019/11/05

受付時間前に行かなくても他の方がルーズなので大丈夫です。早い者勝ちとかではないので・・・
潜水艦は潜ると安定してるので気持ち悪くなったり気圧が変になることはなかったです。
日本語ガイドがいないツアーに参加しましたが、純粋に海を楽しむなら問題ないです。
イケメンガイドさんのジョーダンが全く分からないくらいです。イヤホンガイドは途中面倒くさくて外してしまいました。亀やサメも見れて満足です。

  • 潜水艦

  • 船移動

  • ガイド

  • 運転手

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/11/03
この体験談は参考になりましたか? [はい]

幻想的な雰囲気で楽しかった。

投稿者: ロック, 2019/10/21

初めて参加させていただきました。

チェックインが8時30分となっていたので、8時30分に行きました。
これはこの時間にチェックインが開始と言う事で、実質9時頃までにくれば良かったぽいです。
一番乗りでチェックインしてしまったので、結構待ち時間がありました。
近くの海で遊んでいれば良かった、、、。

トイレ付きの大きめの船で、海上にある二隻の潜水艦まで移動します。
そこから、二手に分かれて乗り込みます。

さすがハワイの海。
波が高いので、結構揺れます。
船酔いに注意してください。
妻は船酔いで潜水艦で鑑賞する気分ではなかったらしいです。

潜水艦自体はとても良かったです。
沈没船や水没している零戦などが見ることが出来、とても幻想的でした。

人気のツアーらしく、人数は多いです。

催行会社からのコメント

アロハ!レビューありがとうございます。楽しい時間を過ごせたことを嬉しく思います。あなたと一緒に探索できて楽しかったです!すぐに別の冒険にご参加ください!マハロ!

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2019/10/17
この体験談は参考になりましたか? [はい]

年齢問わず楽しめます。

投稿者: ももんがー, 2019/10/17

海底に沈められたいろいろなタイプの漁礁やその周りを泳ぐ生き物を見ることができます。
船、飛行機など様々です。日本語の音声ガイドをヘッドフォンで聞くこともできますが、キャプテンが英語でガイドしている時にウミガメが通ると「KAME!KAME!」とか、サメがいれば「SHARK!SHARK!」と賑やかに教えてくれます。
船で潜水艦まで移動している時は、晴れているとワイキキビーチから山まできれいに見ることができます。

催行会社からのコメント

アロハ!ほとんどの人が見ることができないハワイの一部を探索したことを楽しんでいると聞いてうれしいです!あなたの経験を私たちと共有し、アロハスピリットに参加していただきありがとうございます。またすぐにご参加ください。マハロ!

評価:
利用形態:家族
この体験談は参考になりましたか? [はい]

期待が大きすぎた

投稿者: でぶたん, 2019/09/29

潜水艦ということで、個人的に沢山の魚や亀がみれるとおもったが、期待しすぎていた。自然の中なので、タイミングもあると思います。値段も高いかな。スタッフさんはとても盛り上げてくれました。

催行会社からのコメント

アロハ!ご協力いただきありがとうございます。あなたが期待していたほどエキサイティングではなかったと聞いて申し訳ありません。多くの場合、海は非常に予測不能であり、水中生物の目撃は時間によって異なります。貴重なご意見をお待ちしております。ぜひチームで共有してください。マハロ!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/09/24
この体験談は参考になりましたか? [はい]

迎えの時間を間違えた上に対応の悪さ

投稿者: ヒロミ, 2019/09/24

高齢の父と母をツアーに参加させました。
当日、ツアー会社が集合時間を間違え1時間前のツアーの迎え時間で来てしまい、いくら待っても迎えに来ず…。母が何とか機転を利かせてツアー会社に連絡し、最初に予定していたものの1時間後のツアーに参加することが出来ました。
前日には、ツアー会社に緊急連絡先も伝えておいたのに、「集合場所にいなかったから。」という理由できちんと確認もしないまま不参加と判断するものはいかがかと。しっかり確認していれば、次の時間と間違えていたと気がついたと思います。母が連絡していなかったらどうしていたのでしょうか??
ツアーから戻って来てからツアー会社に連絡しましたが、「次のツアーに参加できたなら…。」という対応でした。
折角の親孝行旅行が台無しになってしまいました。

催行会社からのコメント

アロハ、そしてレビューを共有してくれてありがとう。あなたの全体的な経験が例外的ではなかったことを知って非常に失望しており、あなたが経験した不便を心からおaびします。貴重なご意見をお待ちしております。また、すべてのゲストに楽しい体験をお届けできるよう、レビューをジェネラルマネージャーおよびリーダーシップチームと共有しています。私たちが改善する可能性のある分野に関する詳細を共有してくれたマハロ。

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/09/20
この体験談は参考になりましたか? [はい]

前情報ありでの感想!

投稿者: わっぴー, 2019/09/11

絵に描いたような壮大な海の中の様子は見れませんが、非日常の世界をリアルな海の中をディズニーシーにある海底二万マイルというアトラクションにのように楽しめました!
泳ぎが苦手でダイビングはやりたくないなぁって方は特にオススメです!
ただ船酔いしやすい方は酔い止め飲んでおくと安心です!私も船酔いしやすいですが、前情報から酔い対策してたので最後まで楽しく海底を鑑賞できました!

  • 海底に沈んだ船や飛行機の周りには魚がたくさん!

  • 大きめ窓に越したことないです!

催行会社からのコメント

アロハ!ワイキキの非常にユニークで美しい場所でのクルーズを楽しんでいただけたことを嬉しく思います。あなたの経験と推奨事項を共有していただきありがとうございます。将来またご参加ください。マハロ!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/09/07
この体験談は参考になりましたか? [はい]

感激です。

投稿者: ゆうゆ, 2019/09/06

今回二人の孫と参加しました。徐々に潜水していく様子に孫たちは大喜びでした。滅多に見れない海底を堪能しました。
一つ残念なのは、ヘッドフォンの調子が…

  • いよいよです

  • 海賊船がお出迎え?

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2019/08/28
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アトランティス潜水艦 ハワイの海底アドベンチャー<日本語オーディオガイド>

投稿者: tovoc , 2019/09/03

波も穏やかな良い天気で、船も潜水艦も揺れず、視界も良好で言うことなしの日でした。たまたま日本人ばかりになり、解説は全て日本語になりラッキーでした。スキューバダイビングのインストラクターもされているとのことで、魚のことについても詳しく、とても丁寧に解説してくださいました。あっという間の1時間の海底探索でした。

  • 今回の深度

  • これから潜水艦に乗ります。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/08/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初めての潜水艦

投稿者: かりん, 2019/08/28

初めて潜水艦ツアーに参加しました。
最初、9:30の集合場所に待っても待っても迎えが来ず、時間は10:00前に。場所を間違えてしまったのかと不安になり、もう無理だと諦めかけたところに遅れて迎えが到着。スタートはマイナスからでしたが、潜水艦ツアー自体は良かったです。海亀も見れたし、子供達も初めての潜水艦や海底の景色に終始興奮気味でした。海の中も去ることながら、船からの景色も最高でした。ずっとダイヤモンドヘッドが見え、たくさんいい写真がとれました。ハワイでの良い思い出になり、大満足です。

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/08/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しかった

投稿者: UUU, 2019/08/28

潜水艦に行くまでの船が結構揺れましたが、潜水艦はあまり揺れず、魚もたくさん見ることができ、満足でした。船酔いしやすい方は酔い止め必須です。

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2019/08/25
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ハワイの海底探索ができる

投稿者: イリヤ, 2019/08/26

ホテルからヒルトンそばまでピックアップ。
集合場所はほぼ日本人はいませんでした。
潜水艦ではヘッドフォンから日本語のチャンネルがあるから助かりました。
ただ大きな魚は見えないし、綺麗な魚も見れないのでそういうものを期待するとがっかりします。

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2019/08/21
この体験談は参考になりましたか? [はい]

潜水艦体験

投稿者: JYJ, 2019/08/24

船から潜水艦への乗り換えで、私は酔いました。必ず乗り物に弱い人は酔い止めを準備して下さい。せっかくの体験が台無しです。

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2019/08/18
この体験談は参考になりましたか? [はい]

海ガメに会えました

投稿者: 海ガメ, 2019/08/18

思っていた以上に海がキレイで、魚や沈んだ船や飛行機などよく見えました。海ガメにも出会えたし良かったです。ただ、潜水艦だけでなくそこまで行くための船もかなり揺れますので乗り物酔いされる方は相応の覚悟が必要かと。

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2019/08/15
この体験談は参考になりましたか? [はい]

青い海

投稿者: キィクン, 2019/08/06

潜水艦に乗りかえる前に乗る船には、海亀が近づいてくるので間近で亀を見ることも出来て、子供達も大変喜んでいました。

  • 魚もいっぱい

催行会社からのコメント

アロハ!潜水艦の乗車体験を共有していただきありがとうございます。私たちと一緒に探索して楽しんでいただけたことをうれしく思います。すぐに別の海中アドベンチャーにご参加ください!マハロ!

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/07/29
この体験談は参考になりましたか? [はい]

当日の天候もよく

投稿者: いっちゃん, 2019/08/06

船酔いを心配しましたが、当日の天候もよく楽しむことが出来ました。家族も非常に喜んでおり、いい想い出となりました。

評価:
利用形態:家族
参加日:2018/08/11
この体験談は参考になりましたか? [はい]

写真が綺麗に撮れませんでした

投稿者: misa, 2019/08/03

8時半に集合して、船に乗ったのが9時15分ぐらい。ずいぶん待った。そこから潜水艦まで20〜30分。潜水艦は潜って深海の景色は確かに面白いが、あまりくっきり見えない。スマホで撮影するとうまく撮れない。なんとなくもどかしかった。

催行会社からのコメント

アロハ。レビューを共有してくれてありがとう。事実、50フィートを超える深さでは「色の吸収」と呼ばれる現象が発生します。これは、表面近くに明るい色を持つ魚やサンゴがより鈍い色合いを帯び、多くの場合すべてが青く見えることを意味します。ただし、これは、通常は体験できない深さで海を見ることができる特典です。貴重なご意見をお待ちしております。また、今後の別の水中アドベンチャーでお迎えできることを願っています。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/07/31
この体験談は参考になりましたか? [はい]

ガイドさんありがとう

投稿者: ヨチダ, 2019/07/30

4歳の息子と2人で10時の回に参加しました。スキューバダイビングで日本にいらしたことのあるというガイドさんが最高でした!潜水艦への階段を降りるのを怖がった息子に「怖くないよ〜excitingよ!!」と声を掛けて支えて下さいました。ガイド自体も流暢な日本語でおもしろく、スキューバダイビングをされているせいか海の様子もとても詳しく伝えてもらいました。割とモノクロな視界ではありますが、息子も魚礁に近づく度に「おさかなのおうち!!」と大喜びでした。潜水艦は冷えるので、上着を持って行く事をお勧めします。往復の船は結構揺れましたが、ずっと2階デッキにいたせいか酔いませんでした。スタッフの方曰く、1階の方が酔いやすいとのこと。記念写真はカードでも買えましたが、基本は現金のようです。船から亀も見れて、大満足のツアーでした。

評価:
利用形態:小さなお子様連れ
参加日:2019/07/22
この体験談は参考になりましたか? [はい]

潜水艦初体験!

投稿者: きむ , 2019/07/19

日本語がペラペラなガイドさんがいろいろ教えてくださり、分かりやすかったです!そのガイドさんは英語、中国語もペラペラでした。
潜水艦は初めてだったので終始興奮でした
ただ、お魚がちょっと少なかったかなという印象でしたが海ガメにも出会えたのでとっても満足です‼️30メートルも深い海の中を見ることができてとても神秘的です!おすすめツアーです!

催行会社からのコメント

あなたのレビューのためのマハロ!私達はあなたが私達と探索することを楽しんだことを聞いてうれしく思います、そして私達はあなたが彼らがおかしくて情熱的であると思ったというガイドと必ず共有するでしょう!私達は私達のゲストからのフィードバックを聞くのが大好きで、あなたが素晴らしい潜水艦の冒険をしたことを知ってうれしく思います。またお会いしましょう!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/07/16
この体験談は参考になりましたか? [はい]

海の生物の日常生活を楽しめました

投稿者: PEN太, 2019/07/18

何回もハワイへ行っていますが、アトランティス潜水艦は初めての体験でした。日本語のオーディオが用意されていましたが、実際にお話する方の日本語が非常に面白かったため、必要性を感じませんでした。
海ガメが寝ているところと実際に泳いでいるところをダブルで見られ、とてもラッキーでした。
窓は想像よりも小さかったため、『窓が大きいプレミアムプラン』を予約していて大正解です。

催行会社からのコメント

アロハ!レビューを共有していただきありがとうございます。私たちと一緒に海の下100フィート以上を探索して楽しんだことを嬉しく思います!私たちはあなたの優しい言葉に感謝し、あなたがまた乗船するのを楽しみにしています。マハロ!

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/07/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

初潜水艦最高でした

投稿者: Ken0721, 2019/07/15

2回目のハワイで初めて潜水艦に乗りました。
日常では乗ることはないので楽しみにしていましたが、
海がめやサメなど多くの生き物が沢山集まっていて子供たちも
大変喜んでいました。また陽気な見本語をしゃべる船長が
面白おかしく説明してくれてとても有意義な時間を過ごすことが
できました。また機会があれば利用したいです。

催行会社からのコメント

アロハ!あなたの優秀なレビューのためのマハロ!ぜひ深海へのダイビングにご参加ください。私は素晴らしい経験をしました。私たちは彼らが私たちと一緒にダイビングするたびに私たちのゲストに最高の体験を提供することに誇りを持っています。ご参加ありがとうございます。私たちはもう一つの水中冒険のためにまた近いうちにあなたに会えることを願っています!

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/01/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

楽しかった!

投稿者: まさき, 2019/07/15

ダイビングができない代わりに海に潜る方法として、この潜水艦ツアーに参加しました。潜水艦までの連絡船、潜水艦の中両方でウミガメを見ることができました!日本語での音声ガイドもあり、クルーの方々も親切だったのでとても楽しめました!

催行会社からのコメント

アロハ!潜水艦での乗車体験を共有していただきありがとうございます。私たちはあなたがすぐに別の海中の冒険のために私たちに参加することを願っています!マハロ!

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/07/12
この体験談は参考になりましたか? [はい]

アトランティス潜水艦体験最高

投稿者: チョロ, 2019/07/08

すぐそばで魚が見れるのには感動❗海上で潜水艦に乗るときはドキドキして面白かったです。3世代での参加でしたが皆大満足です

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/07/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

海底の生き物の様子がよくわかる

投稿者: ノブさん, 2019/07/08

港からボートに乗り、沖で本格的な潜水艦に移るときには心配半分、これからハワイの海底が見れるというドキドキ感が入り混じりました。
日本人が殆どいないかった時間帯でしたがヘッドホンからの日本語説明で
良く理解でき海底のサンゴや魚たちの様子がはっきり見れました。
ラッキーなことに終盤にはウミガメが泳いでいるところも見られましたよ。

評価:
利用形態:カップル・夫婦
参加日:2019/04/27
この体験談は参考になりましたか? [はい]

残念です。

投稿者: ななし, 2019/07/07

両親が初めてのハワイ旅行で、日本語のツアー10時に予約しました。時間になっても送迎が来ないので電話してたら確認に4分も保留され、しかも利用できないから11時に変更してほしいとのこと。仕方なく、11時にしましたが英語の説明で両親は潜水艦の中で、言葉が分からずウトウト。せっかくの親孝行のハワイ旅行が台無しです。もう利用しないと思います。

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/07/04
この体験談は参考になりましたか? [はい]

面白いが値段が高い

投稿者: えむこ, 2019/07/06

期待しすぎずに行けば面白いと思います。
潜水艦に乗る機会はなかなかないですし、 沈没した船などに魚が群がる様子は他では見られない景色だと思います 。
ただ、サイトに載っているような色とりどりの魚たちというイメージで行くと、ちょっとがっかりされるかもしれません。

  • 海の中の飛行機

評価:
利用形態:家族
参加日:2019/07/02
この体験談は参考になりましたか? [はい]

エリアからツアーを探す

オアフ島 テーマから探す

アトランティス潜水艦 ハワイの海底アドベンチャー<日本語オーディオガイド>の参加体験談 | オアフ島の観光・オプショナルツアー専門 VELTRA(ベルトラ)

アトランティス潜水艦 ハワイの海底アドベンチャー<日本語オーディオガイド>の参加体験談 | 最先端技術を駆使したアトランティス潜水艦に乗って、水深30mのハワイの海底世界を探検!可愛らしい熱帯魚やウミガメなど、ワイキキ沖に暮らす様々な生物のありのままの姿をご覧いただけます。ご家族連れも安心の日本語案内付きです♪ご予約はこちら!